search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

अगर 31 जनवरी 2018 तक IAS अधिकारी अपनी कमाई का विवरण नहीं देंगे तो उनका प्रमोशन नहीं होगा, क्या यह सही सज़ा है? ...

11 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिल्कुल सही बात है क्योंकि देखिए सरकारी सिस्टम में आईएएस ऑफिसर्स काफी पावरफुल होते हैं और जैसा कि हम सभी जानते हैं कि बहुत सारे आईएएस ऑफिसर्स कर्रप्ट है और ना ही आईएएस ऑफिसर्स बल्कि सरकारी सिस्...
जवाब पढ़िये
जी हां बिल्कुल सही बात है क्योंकि देखिए सरकारी सिस्टम में आईएएस ऑफिसर्स काफी पावरफुल होते हैं और जैसा कि हम सभी जानते हैं कि बहुत सारे आईएएस ऑफिसर्स कर्रप्ट है और ना ही आईएएस ऑफिसर्स बल्कि सरकारी सिस्टम में बहुत सारे ऑफिस कर्रप्ट है तो क्यूंकि आईएएस ऑफिसर्स बहुत पावरफुल है और यह सबसे बड़ी प्रशासनिक सेवा है देश की, तो जो सफाई होनी थी जो क्लीनिंग होनी थी वो उपर लेवल से होनी थी यहl जब हमारे सुपीरियर सीनियर एग्जांपल देंगे सफाई का, ईमानदारी का, तो बाकी लोग को भी उसको फॉलो करना पड़ेगाl हम यह तो बोल सकते कि पहले सारे क्लेरिकल लेवल के लोग अपने एसेट्स डिक्लेयर करें, जब तक सीनियर ऑफिसर के एसेट्स डिक्लेयर नहीं होंगे तब तक जूनियर ऑफिसर को बोलने का एक क्लेरिकल लेवल के लोगों को बोलने का कोई मतलब नहीं है, तो हर अच्छे काम की शुरुआत ऊपर से होती है और यह बहुत अच्छे काम की शुरुआत है और मुझे लगता है की सभी सरकारी ऑफिसर्स को इस बात का सपोर्ट करना चाहिए और खासकर ईमानदार लोग हैं उन्हें तो इस बात से खुश होना चाहिए कि ऐसा कुछ हो रहा है, कि जिससे सिस्टम में ईमानदारी को और प्रमोशन मिलेगाlJi Haan Bilkul Sahi Baat Hai Kyonki Dekhie Sarkari System Mein IAS Officers Kafi Powerful Hote Hain Aur Jaisa Ki Hum Sabhi Jante Hain Ki Bahut Sare IAS Officers Karrapt Hai Aur Na Hi IAS Officers Balki Sarkari System Mein Bahut Sare Office Karrapt Hai To Kyunki IAS Officers Bahut Powerful Hai Aur Yeh Sabse Badi Prashasnik Seva Hai Desh Ki To Jo Safaai Honi Thi Jo Cleaning Honi Thi Vo Upar Level Se Honi Thi Yeh Jab Hamare Superior Senior Example Denge Safaai Ka Imaandaari Ka To Baki Log Ko Bhi Usko Follow Karna Padega Hum Yeh To Bol Sakte Ki Pehle Sare Klerikal Level Ke Log Apne Esets Declare Karen Jab Tak Senior Officer Ke Esets Declare Nahi Honge Tab Tak Junior Officer Ko Bolne Ka Ek Klerikal Level Ke Logon Ko Bolne Ka Koi Matlab Nahi Hai To Har Acche Kaam Ki Shuruvat Upar Se Hoti Hai Aur Yeh Bahut Acche Kaam Ki Shuruvat Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Sabhi Sarkari Officers Ko Is Baat Ka Support Karna Chahiye Aur Khaskar Imandar Log Hain Unhen To Is Baat Se Khush Hona Chahiye Ki Aisa Kuch Ho Raha Hai Ki Jisse System Mein Imaandaari Ko Aur Promotion Milega
Likes  12  Dislikes    views  1235
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


11 जवाब देखें >

Play
Likes  15  Dislikes    views  2975
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

31 जनवरी 2018 तक IAS ऑफिसर अध्याय ऑफिसर अगर अपनी कमाई का विवरण नहीं देंगे तो उनका प्रमोशन नहीं होगा यह का बहुत एक सही सजा है और एक अच्छा कदम उठाया गया है अभी जो गवर्नमेंट में सरकार में जो करप्शन होता ...
जवाब पढ़िये
31 जनवरी 2018 तक IAS ऑफिसर अध्याय ऑफिसर अगर अपनी कमाई का विवरण नहीं देंगे तो उनका प्रमोशन नहीं होगा यह का बहुत एक सही सजा है और एक अच्छा कदम उठाया गया है अभी जो गवर्नमेंट में सरकार में जो करप्शन होता है भ्रष्टाचार होता है वो अक्सर ब्यूरोक्रेट्स के द्वारा ही होता है किसी प्रोजेक्ट के लिए परमिशन वगैरह चाहिए होगी वह ब्यूरोक्रेट से लेनी होगी और या तो फिर कोई टेंडर पास कराना होगा अभी ऑर्डर के लिए तो इन सब के लिए ब्यूरोक्रेट्स को अच्छी खासी रकम दी जाती है ताकि वह आर्डर भ्रष्टाचारी के पास आता के पास आ सके भ्रष्टाचारी बिजनेस स्टडी विशेषण के पास आ सके तो यह जो संस्थाओं की काफी हद तक सही सजा है और यदि और लोग यदि उनके कमाई के विवरण में कुछ गड़बड़ दिखाई दे तो उन्हें रिमोट भी किया जाना चाहिए रिमोट भी किया जाना चाहिए और यदि पूरी तरह से एक जान की तरह दिखाई दे रहा है इतना सारा काला धन नगर प्राप्त हो तो उसे तो निकाह वैसे ऑफिस इसको तो आए बनने के लायक ही नहीं है उन्हें निकाल देना चाहिए31 January 2018 Tak IAS Officer Adhyay Officer Agar Apni Kamai Ka Vivran Nahi Denge To Unka Promotion Nahi Hoga Yeh Ka Bahut Ek Sahi Saja Hai Aur Ek Accha Kadam Uthaya Gaya Hai Abhi Jo Government Mein Sarkar Mein Jo Corruption Hota Hai Bhrashtachar Hota Hai Vo Aksar Bureaucrats Ke Dwara Hi Hota Hai Kisi Project Ke Liye Permission Vagairah Chahiye Hogi Wah Byurokret Se Leni Hogi Aur Ya To Phir Koi Tender Paas Krana Hoga Abhi Order Ke Liye To In Sab Ke Liye Bureaucrats Ko Acchi Khasee Rakam Di Jati Hai Taki Wah Order Bhrashtachaari Ke Paas Aata Ke Paas Aa Sake Bhrashtachaari Business Study Visheshan Ke Paas Aa Sake To Yeh Jo Sasthaon Ki Kafi Had Tak Sahi Saja Hai Aur Yadi Aur Log Yadi Unke Kamai Ke Vivran Mein Kuch Gadbad Dikhai De To Unhen Remote Bhi Kiya Jana Chahiye Remote Bhi Kiya Jana Chahiye Aur Yadi Puri Tarah Se Ek Jaan Ki Tarah Dikhai De Raha Hai Itna Saara Kala Dhan Nagar Prapt Ho To Use To Nikah Waise Office Isko To Aaye Banane Ke Layak Hi Nahi Hai Unhen Nikal Dena Chahiye
Likes  0  Dislikes    views  221
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो यह दैनिक दारुल निकला है कि कल 30 जनवरी 2018 से पहले जितने भी आईएएस अधिकारी हैं उनको अपनी कमाई का विवरण देना होगा यह बिल्कुल सही कहा गया है क्योंकि अगर हम उन्हें ज्यादा टाइम देंगे और इस डेट को आगे ब...
जवाब पढ़िये
जो यह दैनिक दारुल निकला है कि कल 30 जनवरी 2018 से पहले जितने भी आईएएस अधिकारी हैं उनको अपनी कमाई का विवरण देना होगा यह बिल्कुल सही कहा गया है क्योंकि अगर हम उन्हें ज्यादा टाइम देंगे और इस डेट को आगे बढ़ाएंगे तो वह किसी न किसी तकनीक तकनीकी से या किसी ने किसी टेक्निक से अपने जो उनका ब्लैक मनी होगा उसको वाइट पर दिखाने में सफल हो जाएंगे तो यह काफी सही टाइम दिया गया है एक महीने का जो भी लोग कर अपडेट नहीं है या जिन लोगों ने कुछ गलत अपने कामों से पैसा नहीं कमाया है उन्हें बिल्कुल दिक्कत नहीं होगी अपनी अपनी कमाई का विवरण दिखाने में पर जिन लोगों ने करप्शन करी है उन्हें बहुत दिक्कत होने वाली है तो इसी के होते हुए हमें यह अपेक्षा है की काफी लोग बाहर आएंगे काफी करप्ट लीडर जो अधिकारी हैं वह बाहर आएंगे और हम लोग करप्शन को कुछ कम कर पाएंगे तो मेरे हिसाब से तो यह बहुत ही अच्छा फैसला लिया गया है और हमें यह कामना और उम्मीद भी यही करते हैं कि करप्शन ऑफिसर इस तकनीक से काफी ज्यादा कम हो पाएंगेJo Yeh Dainik Darul Nikla Hai Ki Kal 30 January 2018 Se Pehle Jitne Bhi IAS Adhikari Hain Unko Apni Kamai Ka Vivran Dena Hoga Yeh Bilkul Sahi Kaha Gaya Hai Kyonki Agar Hum Unhen Jyada Time Denge Aur Is Date Ko Aage Badhaege To Wah Kisi N Kisi Takneek Takniki Se Ya Kisi Ne Kisi Technique Se Apne Jo Unka Black Money Hoga Usko White Par Dikhane Mein Safal Ho Jaenge To Yeh Kafi Sahi Time Diya Gaya Hai Ek Mahine Ka Jo Bhi Log Kar Update Nahi Hai Ya Jin Logon Ne Kuch Galat Apne Kamon Se Paisa Nahi Kamaya Hai Unhen Bilkul Dikkat Nahi Hogi Apni Apni Kamai Ka Vivran Dikhane Mein Par Jin Logon Ne Corruption Kari Hai Unhen Bahut Dikkat Hone Wali Hai To Isi Ke Hote Hue Hume Yeh Apeksha Hai Ki Kafi Log Bahar Aayenge Kafi Corrupt Leader Jo Adhikari Hain Wah Bahar Aayenge Aur Hum Log Corruption Ko Kuch Kum Kar Paenge To Mere Hisab Se To Yeh Bahut Hi Accha Faisla Liya Gaya Hai Aur Hume Yeh Kaamna Aur Ummid Bhi Yahi Karte Hain Ki Corruption Officer Is Takneek Se Kafi Jyada Kum Ho Paenge
Likes  2  Dislikes    views  287
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि यह निर्णय सराहनीय है क्योंकि 2 मिनट और सिस्टम में ट्रांसपेरेंसी लाना चाहती है और इसके लिए बहुत अच्छा तरीका है क्योंकि अगर सरकारी अधिकारियों को ही अपनी आय घोषित करने पड़े तो करप्ट इसे ऑ...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि यह निर्णय सराहनीय है क्योंकि 2 मिनट और सिस्टम में ट्रांसपेरेंसी लाना चाहती है और इसके लिए बहुत अच्छा तरीका है क्योंकि अगर सरकारी अधिकारियों को ही अपनी आय घोषित करने पड़े तो करप्ट इसे ऑन करप्शन ऑफिसर निकालना ढूंढना बहुत इजी हो जाएगाMujhe Lagta Hai Ki Yeh Nirnay Sarahniya Hai Kyonki 2 Minute Aur System Mein Transparency Lana Chahti Hai Aur Iske Liye Bahut Accha Tarika Hai Kyonki Agar Sarkari Adhikaariyo Ko Hi Apni Aay Ghoshit Karne Pade To Corrupt Ise On Corruption Officer Nikalna Dhundhana Bahut Easy Ho Jayega
Likes  3  Dislikes    views  265
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मछली देखा जाए तो यह काफी सही सजा है उनके लिए क्योंकि जितने भी इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस के ऑफिस अर्ज है उन्होंने काफी सारा अपनी कमाई को छुपा के रखा है उनका की सारी कोशिश है जो कमाई के जो उन्होंने ...
जवाब पढ़िये
मछली देखा जाए तो यह काफी सही सजा है उनके लिए क्योंकि जितने भी इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस के ऑफिस अर्ज है उन्होंने काफी सारा अपनी कमाई को छुपा के रखा है उनका की सारी कोशिश है जो कमाई के जो उन्होंने छुपा कर रखे हैं और जब डीमोनेटाइजेशन हुआ था तब भी वह लोग बचने के लिए थे क्योंकि उनके पास काफी सारा कांटेक्ट था और उनकी मनी सारी ट्रांसफर हो गए थे और सब शार्ट हो गया था बट अगर उन्होंने जैसे कि यह नया उन्होंने गांव में नेरुल निकाला है 31 जनवरी 2010 डिक्लेअर नहीं किया सब कुछ तो उनका प्रमोशन नहीं होगा और उन पर शायद हो सकता है कि इस फाइल हो जाए और इन्वेस्टिगेशन स्टार्ट हो जाए तो कोई सज़ा तो काफी सही है तू की प्रमोशन जब नहीं होगा तब इसीलिए उनको पता चल जाएगा और जब इंवेस्टिगेशन स्टार्ट होगी तो सब को पता चल जाएगा कि उनका क्या है उनका इनकम क्या है और उन्होंने अपनी कमाई का कमाई कैसे दिखाई है और कैसे यूज़ किया है और कितना बचाया हैMachli Dekha Jaye To Yeh Kafi Sahi Saja Hai Unke Liye Kyonki Jitne Bhi Indian Edaministretiv Service Ke Office Urs Hai Unhone Kafi Saara Apni Kamai Ko Chhupa Ke Rakha Hai Unka Ki Saree Koshish Hai Jo Kamai Ke Jo Unhone Chhupa Kar Rakhe Hain Aur Jab Dimonetaijeshan Hua Tha Tab Bhi Wah Log Bachane Ke Liye The Kyonki Unke Paas Kafi Saara Contact Tha Aur Unki Money Saree Transfer Ho Gaye The Aur Sab Shaart Ho Gaya Tha But Agar Unhone Jaise Ki Yeh Naya Unhone Gav Mein Nerul Nikaala Hai 31 January 2010 Declare Nahi Kiya Sab Kuch To Unka Promotion Nahi Hoga Aur Un Par Shayad Ho Sakta Hai Ki Is File Ho Jaye Aur Investigation Start Ho Jaye To Koi Saza To Kafi Sahi Hai Tu Ki Promotion Jab Nahi Hoga Tab Isliye Unko Pata Chal Jayega Aur Jab Investigeshan Start Hogi To Sab Ko Pata Chal Jayega Ki Unka Kya Hai Unka Income Kya Hai Aur Unhone Apni Kamai Ka Kamai Kaise Dikhai Hai Aur Kaise Use Kiya Hai Aur Kitna Bachaya Hai
Likes  0  Dislikes    views  210
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि यह बहुत ही सही निर्णय है कि अगर आईएएस ऑफिसर्स तो हमारे इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव ऑफिसर हैं उन्होंने अगर जनवरी तक अपना आईपी आरजू मूवी में प्रॉपर्टी Returns है जो अपना कमाई का ब्यौरा है वह ...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि यह बहुत ही सही निर्णय है कि अगर आईएएस ऑफिसर्स तो हमारे इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव ऑफिसर हैं उन्होंने अगर जनवरी तक अपना आईपी आरजू मूवी में प्रॉपर्टी Returns है जो अपना कमाई का ब्यौरा है वह नहीं दिया तो उनकी प्रमोशन नहीं होगी लेकिन मैं मेरे हिसाब से जो Ias से वह देश की बहुत ही महत्वपूर्ण कड़ी है जो देश में छोटे-छोटे यह जो IAS ऑफिसर से यही बड़े-बड़े डिसीजन लेने में बहुत बड़ी भूमिका अदा करते हैं अगर यही लोग अपना टाइम पर इनकम टैक्स नहीं बनेंगे वह अपना अगर उनके पास लेकर कमाई होगी तो वह जनता के लिए कुछ नहीं कर पाएंगे और वह भ्रष्ट हो कर ही रह जाएंगे तो 2011 में डिपार्टमेंट ऑफ पर्सनल एंड ट्रेनिंग ट्रेनिंग में यह लिखा था सेंट्रल गवर्नमेंट डिपार्टमेंट को स्टेज पर यूनिट यूनियन टेरिटरी स्कीम 2000 18 तक सारे IAS ऑफिसर अपनी कमाई का ब्यौरा दें वरना उनकी जो भुज विजिलेंस ए उसकी मनाई हो जाएगी तो उनकी प्रमोशन नहीं हो पाएगी तो 2011 में कही गई थी और अब 2018 तक का छठा और मुझे लगता है कि यह सही ही निर्णय है क्योंकि जैसे कि मैंने कहा कि वह बहुत बड़ी पोस्ट पर है और अगर वही कोइली कल काम कर रहे होंगे तो वह देश की भलाई के लिए नहीं होगा तो यह सही है और यह आईएएस ऑफिसर्स को अपना ब्यौरा देना भी चाहिए अगर उन्होंने कोई गलती नहीं की है और अगर कोई गलती की है सरकार को फिर उस हिसाब से प्रॉपर्टी सीरियल प्ले कर दो एक ईमानदार आईएएस ऑफिसर है उसे उस पोस्ट पर बिठाना चाहिएMujhe Lagta Hai Ki Yeh Bahut Hi Sahi Nirnay Hai Ki Agar IAS Officers To Hamare Indian Edaministretiv Officer Hain Unhone Agar January Tak Apna Ip Aaraju Movie Mein Property Returns Hai Jo Apna Kamai Ka Byaura Hai Wah Nahi Diya To Unki Promotion Nahi Hogi Lekin Main Mere Hisab Se Jo Ias Se Wah Desh Ki Bahut Hi Mahatvapurna Kadi Hai Jo Desh Mein Chote Chote Yeh Jo IAS Officer Se Yahi Bade Bade Decision Lene Mein Bahut Badi Bhumika Ada Karte Hain Agar Yahi Log Apna Time Par Income Tax Nahi Banenge Wah Apna Agar Unke Paas Lekar Kamai Hogi To Wah Janta Ke Liye Kuch Nahi Kar Paenge Aur Wah Bhrasht Ho Kar Hi Rah Jaenge To 2011 Mein Department Of Personal End Training Training Mein Yeh Likha Tha Central Government Department Ko Stage Par Unit Union Territory Scheme 2000 18 Tak Sare IAS Officer Apni Kamai Ka Byaura Dein Varana Unki Jo Bhuj Vijilens A Uski Manai Ho Jayegi To Unki Promotion Nahi Ho Payegi To 2011 Mein Kahi Gayi Thi Aur Ab 2018 Tak Ka Chhatha Aur Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Sahi Hi Nirnay Hai Kyonki Jaise Ki Maine Kaha Ki Wah Bahut Badi Post Par Hai Aur Agar Wahi Koili Kal Kaam Kar Rahe Honge To Wah Desh Ki Bhalai Ke Liye Nahi Hoga To Yeh Sahi Hai Aur Yeh IAS Officers Ko Apna Byaura Dena Bhi Chahiye Agar Unhone Koi Galti Nahi Ki Hai Aur Agar Koi Galti Ki Hai Sarkar Ko Phir Us Hisab Se Property Serial Play Kar Do Ek Imandar IAS Officer Hai Use Us Post Par Bithana Chahiye
Likes  2  Dislikes    views  254
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर में पूरा मामला देखें तो डिपार्टमेंट ऑफ पर्सनल एंड ट्रेनिंग में जितने भी सेंट्रल गवर्मेंट डिपार्टमेंट है राज्य की और यूनियन टेरिटरीज के उनको यह बोला है कि जो प्रॉपर्टी रिटर्न सुजुकी IAS ऑफिसर ओके ह...
जवाब पढ़िये
अगर में पूरा मामला देखें तो डिपार्टमेंट ऑफ पर्सनल एंड ट्रेनिंग में जितने भी सेंट्रल गवर्मेंट डिपार्टमेंट है राज्य की और यूनियन टेरिटरीज के उनको यह बोला है कि जो प्रॉपर्टी रिटर्न सुजुकी IAS ऑफिसर ओके है वह 31 जनवरी 2018 तक आना चाहिए अगर हमें पूरा मामला देखा तो यह बताता है कि जितने भी IAS ऑफिसर है उन्हें उनकी कितनी भी जमीन संपत्ति और शक्कर डिक्लेरेशन करने के लिए बोला है कि 3 दिसंबर 31 जनवरी 2018 तक इंस्ट्रक्शंस डिपार्टमेंट ऑफ पर्सनल एंड ट्रेनिंग में 4 अप्रैल 2011 में दिया था और तब से यह लागू नहीं हो पा रहा है तो अब उन्होंने यह बताएं कि अगर कोई भी अक्सर एक जन्म 31 जनवरी 2018 तक अपनी जमी जमी नहीं संपत्ति डिक्लेअर नहीं करता तो उन्हें फोन पोस्टिंग नहीं मिलेगी हाथों का प्रमोशन नहीं होगा मेरे हिसाब से सही है क्योंकि जितने भी आगे सब वे सर होने बस अपनी जमीन ही डिक्लेयर करनी है मैंने और कुछ डिक्लेअर नहीं करना है अगर वह IAS ऑफिसर करप्ट है या आपसे काला धन है उनके पास या फिर रिश्वत लेते होंगे तो पकड़े जाएंगे जो नहीं लेते होंगे तो मेरे से उन्हें उनके लिए तो कोई प्रॉब्लम नहीं है और उन्हें तो सामने आकर यह बता देना चाहिए क्योंकि समय ही संपत्ति कितनी है और कितनी नहीं है इसमें कुछ गलत नहीं है और यह तो कोई सजा से कुछ नहीं है यह तो बस में आग स्क्रीन होने का एक मौका मिला या तो IAS ऑफिसर को जितना अब क्लीन होने का मौका मिला हैAgar Mein Pura Maamla Dekhen To Department Of Personal End Training Mein Jitne Bhi Central Goverment Department Hai Rajya Ki Aur Union Teritrij Ke Unko Yeh Bola Hai Ki Jo Property Return Suzuki IAS Officer Ok Hai Wah 31 January 2018 Tak Aana Chahiye Agar Hume Pura Maamla Dekha To Yeh Batata Hai Ki Jitne Bhi IAS Officer Hai Unhen Unki Kitni Bhi Jameen Sampatti Aur Shakkar Declaration Karne Ke Liye Bola Hai Ki 3 December 31 January 2018 Tak Instructions Department Of Personal End Training Mein 4 April 2011 Mein Diya Tha Aur Tab Se Yeh Laagu Nahi Ho Pa Raha Hai To Ab Unhone Yeh Bataen Ki Agar Koi Bhi Aksar Ek Janm 31 January 2018 Tak Apni Jami Jami Nahi Sampatti Declare Nahi Karta To Unhen Phone Posting Nahi Milegi Hathon Ka Promotion Nahi Hoga Mere Hisab Se Sahi Hai Kyonki Jitne Bhi Aage Sab Ve Sar Hone Bus Apni Jameen Hi Declare Karni Hai Maine Aur Kuch Declare Nahi Karna Hai Agar Wah IAS Officer Corrupt Hai Ya Aapse Kala Dhan Hai Unke Paas Ya Phir Rishwat Lete Honge To Pakde Jaenge Jo Nahi Lete Honge To Mere Se Unhen Unke Liye To Koi Problem Nahi Hai Aur Unhen To Samane Aakar Yeh Bata Dena Chahiye Kyonki Samay Hi Sampatti Kitni Hai Aur Kitni Nahi Hai Isme Kuch Galat Nahi Hai Aur Yeh To Koi Saja Se Kuch Nahi Hai Yeh To Bus Mein Aag Screen Hone Ka Ek Mauka Mila Ya To IAS Officer Ko Jitna Ab Clean Hone Ka Mauka Mila Hai
Likes  0  Dislikes    views  243
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रितेश जी हां बिल्कुल मैं समझता हूं कि यह सही डिसीजन लिया है सरकार ने कि अगर 31 जनवरी 2018 तक जितने भी आईएएस अधिकारी हैं अगर वह अपनी कमाई का जो शोध और विवरण है वह नहीं देंगे तो उनका प्रमोशन नहीं होगा उ...
जवाब पढ़िये
रितेश जी हां बिल्कुल मैं समझता हूं कि यह सही डिसीजन लिया है सरकार ने कि अगर 31 जनवरी 2018 तक जितने भी आईएएस अधिकारी हैं अगर वह अपनी कमाई का जो शोध और विवरण है वह नहीं देंगे तो उनका प्रमोशन नहीं होगा उनका प्रमोशन ऑफ दिया जाएगा तो मैं सोचा कि यह सही है कि प्रमोशन नहीं है सरकारी नौकरी में एक ऐसी चीज होती है जिसके लिए लोग बताओ 10 साल तक रखते हैं कई ऑफिसर स्कोर 2 साल 3 साल में भी मिल जाता है लेकिन प्रमोशन जो है एक बहुत इंपॉर्टेंट चीज होता है और प्रमोशन के लिए जो है वह आदमी कुछ भी कर सकता है सरकारी नौकरी का मैं बात कर रहा हूं क्योंकि यह हरे कांच की इच्छा होती है किस लेवल पर दोहे उसके ऊपर उसके लिए मैं समझता हूं कि बिल्कुल अलग होने के बाद जो मैं अपने कमरे का पेमेंट जरुर देंगेRitesh Ji Haan Bilkul Main Samajhata Hoon Ki Yeh Sahi Decision Liya Hai Sarkar Ne Ki Agar 31 January 2018 Tak Jitne Bhi IAS Adhikari Hain Agar Wah Apni Kamai Ka Jo Shodh Aur Vivran Hai Wah Nahi Denge To Unka Promotion Nahi Hoga Unka Promotion Of Diya Jayega To Main Socha Ki Yeh Sahi Hai Ki Promotion Nahi Hai Sarkari Naukri Mein Ek Aisi Cheez Hoti Hai Jiske Liye Log Batao 10 Saal Tak Rakhate Hain Kai Officer Score 2 Saal 3 Saal Mein Bhi Mil Jata Hai Lekin Promotion Jo Hai Ek Bahut Important Cheez Hota Hai Aur Promotion Ke Liye Jo Hai Wah Aadmi Kuch Bhi Kar Sakta Hai Sarkari Naukri Ka Main Baat Kar Raha Hoon Kyonki Yeh Hare Kanch Ki Icha Hoti Hai Kis Level Par Manonit Uske Upar Uske Liye Main Samajhata Hoon Ki Bilkul Alag Hone Ke Baad Jo Main Apne Kamre Ka Payment Zaroor Denge
Likes  1  Dislikes    views  188
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि जिस तरह का फैसला सरकार द्वारा किया गया है अपने जो अब तक की कमाई है उसका पूरा विवरण अगर आईएएस अधिकारी को देना है तो मुझे लगता है इससे अच्छी कोई बात और हो ही नहीं सकती इससे ट्रांसपेरेंसी...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि जिस तरह का फैसला सरकार द्वारा किया गया है अपने जो अब तक की कमाई है उसका पूरा विवरण अगर आईएएस अधिकारी को देना है तो मुझे लगता है इससे अच्छी कोई बात और हो ही नहीं सकती इससे ट्रांसपेरेंसी हमारे सिस्टम के अंदर आएगी दूसरा जो करा टायर्स ऑफिस हैं उनके खिलाफ सरकार को एक मौका मिलेगा एक्शन लेने का तो जिस से अगर SMS ऑफिसर जो करप्शन में लिप्त होंगे उनके खिलाफ जब एक्शन होगा तो जो Ias ऑफिस इस तरह के कामों को करने का सोच भी रहेंगे तो सुधर जाएंगे तो मुझे लगता है कि अगर सरकार ने इस तरह की बात का यह तो बहुत ही अच्छी बात है अगर इस तरह IAS ऑफिसर करप्शन करेंगे तो डेफिनेटली उनके प्रमोशन को रोकना चाहिए और उनके खिलाफ सख्त से सख्त कार्रवाई की जानी चाहिए जो आने वाले वर्षों के लिए एक सबक बने इस तरह के काम में ना पड़ेंMujhe Lagta Hai Ki Jis Tarah Ka Faisla Sarkar Dwara Kiya Gaya Hai Apne Jo Ab Tak Ki Kamai Hai Uska Pura Vivran Agar IAS Adhikari Ko Dena Hai To Mujhe Lagta Hai Isse Acchi Koi Baat Aur Ho Hi Nahi Sakti Isse Transparency Hamare System Ke Andar Aayegi Doosra Jo Kra Tyres Office Hain Unke Khilaf Sarkar Ko Ek Mauka Milega Action Lene Ka To Jis Se Agar SMS Officer Jo Corruption Mein Lipt Honge Unke Khilaf Jab Action Hoga To Jo Ias Office Is Tarah Ke Kamon Ko Karne Ka Soch Bhi Rahenge To Sudhar Jaenge To Mujhe Lagta Hai Ki Agar Sarkar Ne Is Tarah Ki Baat Ka Yeh To Bahut Hi Acchi Baat Hai Agar Is Tarah IAS Officer Corruption Karenge To Definetli Unke Promotion Ko Rokna Chahiye Aur Unke Khilaf Sakht Se Sakht Karyawahi Ki Jani Chahiye Jo Aane Wale Varshon Ke Liye Ek Sabak Bane Is Tarah Ke Kaam Mein Na Paden
Likes  6  Dislikes    views  298
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां सर आपने कब एजुकेशन पूछा है अगर मैं अपना ऑफ नंदू तो यह जो तरीका है जो इस टाइम ही काफी अच्छा स्टाफ है हमें मानता हूं जो आज सोता है वह काफी एजुकेटेड क्या कहता है एजुकेटेड प्रसन्न होता है और हम लोगों ...
जवाब पढ़िये
हां सर आपने कब एजुकेशन पूछा है अगर मैं अपना ऑफ नंदू तो यह जो तरीका है जो इस टाइम ही काफी अच्छा स्टाफ है हमें मानता हूं जो आज सोता है वह काफी एजुकेटेड क्या कहता है एजुकेटेड प्रसन्न होता है और हम लोगों को और वह एक ऐसा प्रतीत होता है क्योंकि एक पूरे राज्य को संभालता है तो हम लोग ऐसा हुआ उनके साथ ऐसा कैसे कर सकते हैं गवर्नमेंट ऐसा स्टेप उनके खिलाफ कैसे ले सकती है लेकिन मुझे लगता नहीं है कि अगर वह बंदा सही है ias है जो सही है तो क्या कहते हैं उनकी जो इनकम है उसमें ट्रांसपेरेंसी नहीं होनी चाहिए बिल्कुल होनी चाहिए उन किंग कम में भी ट्रांसपेरेंसी होनी चाहिए ताकि जो इन कम हो रही है ias कि वह पता चलती है और अगर इंक में ट्रांसपेरेंसी रहेगी वह गवर्नमेंट के अंडर में मॉनिटरिंग हो रही तो मुझे नहीं लगता कि अगर कोई गलत काम करने का भी सोचेंगे IAS या फिर कोई बड़ा अधिकारी तो वह नहीं करेगा तो यह अच्छी बात है और इस टाइप होना चाहिए ताकि जितने भी आईएएस और बड़े अधिकारी हैं उनकी जो इनकम है उसका पूरा पूरा मॉनिटरिंग हो ताकि वह सारे काम अपने अच्छे करेंHaan Sar Aapne Kab Education Poocha Hai Agar Main Apna Of Nandu To Yeh Jo Tarika Hai Jo Is Time Hi Kafi Accha Staff Hai Hume Manata Hoon Jo Aaj Sotaa Hai Wah Kafi Educated Kya Kahata Hai Educated Prasann Hota Hai Aur Hum Logon Ko Aur Wah Ek Aisa Pratit Hota Hai Kyonki Ek Poore Rajya Ko Sambhalata Hai To Hum Log Aisa Hua Unke Saath Aisa Kaise Kar Sakte Hain Government Aisa Step Unke Khilaf Kaise Le Sakti Hai Lekin Mujhe Lagta Nahi Hai Ki Agar Wah Banda Sahi Hai Ias Hai Jo Sahi Hai To Kya Kehte Hain Unki Jo Income Hai Usamen Transparency Nahi Honi Chahiye Bilkul Honi Chahiye Un King Kum Mein Bhi Transparency Honi Chahiye Taki Jo In Kum Ho Rahi Hai Ias Ki Wah Pata Chalti Hai Aur Agar Ink Mein Transparency Rahegi Wah Government Ke Under Mein Monitoring Ho Rahi To Mujhe Nahi Lagta Ki Agar Koi Galat Kaam Karne Ka Bhi Sochenge IAS Ya Phir Koi Bada Adhikari To Wah Nahi Karega To Yeh Acchi Baat Hai Aur Is Type Hona Chahiye Taki Jitne Bhi IAS Aur Bade Adhikari Hain Unki Jo Income Hai Uska Pura Pura Monitoring Ho Taki Wah Sare Kaam Apne Acche Karen
Likes  2  Dislikes    views  1335
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Agar 31 January 2018 Tak IAS Adhikari Apni Kamai Ka Vivran Nahi Denge Toh Unka Promotion Nahi Hoga Kya Yeh Sahi Saza Hai,If The IAS Officer Does Not Give Details Of Their Earnings Till January 31, 2018, They Will Not Be Promoted, Is This The Right Punishment?,


vokalandroid