सोशियोलॉजी शब्द का क्या अर्थ है ...

सोशियोलॉजी शब्द अपने आप में एक विस्तृत शब्द हैं क्योंकि समाजशास्त्र में समाज का सामाजिक विज्ञानिक तौर पर अध्ययन किया जाता है सोसोलोजी शब्द समाज के वैज्ञानिक अध्ययन पर आधारित है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


सोशियोलॉजी शब्द अपने आप में एक विस्तृत शब्द हैं क्योंकि समाजशास्त्र में समाज का सामाजिक विज्ञानिक तौर पर अध्ययन किया जाता है सोसोलोजी शब्द समाज के वैज्ञानिक अध्ययन पर आधारित है Sociology Shabdh Apne Aap Mein Ek Vistrit Shabdh Hain Kyonki Samajshastra Mein Samaaj Ka Samajik Vigyanik Taur Par Adhyayan Kiya Jata Hai Sosoloji Shabdh Samaaj Ke Vaigyanik Adhyayan Par Aadharit Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


सोशियोलॉजी शब्द को अगर हिंदी में हम परिभाषित करेंगे तो इसे हम समाजशास्त्र कहते हैं समाजशास्त्र को विभाजित करने पर हम पाएंगे कि समाज का शास्त्र जिसमें समाज के बारे में अध्ययन किया जाता है समाज का मतलब होता है सामाजिक परिवेश जिसमें हम रहते हैं और शास्त्र का मतलब होता है किसी विषय पर लिखा हुआ ग्रंथ ।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


सोशियोलॉजी शब्द को अगर हिंदी में हम परिभाषित करेंगे तो इसे हम समाजशास्त्र कहते हैं समाजशास्त्र को विभाजित करने पर हम पाएंगे कि समाज का शास्त्र जिसमें समाज के बारे में अध्ययन किया जाता है समाज का मतलब होता है सामाजिक परिवेश जिसमें हम रहते हैं और शास्त्र का मतलब होता है किसी विषय पर लिखा हुआ ग्रंथ । Sociology Shabdh Ko Agar Hindi Mein Hum Paribhashit Karenge To Ise Hum Samajshastra Kehte Hain Samajshastra Ko Vibhajit Karne Par Hum Paenge Ki Samaaj Ka Shastra Jisme Samaaj Ke Bare Mein Adhyayan Kiya Jata Hai Samaaj Ka Matlab Hota Hai Samajik Parivesh Jisme Hum Rehte Hain Aur Shastra Ka Matlab Hota Hai Kisi Vishay Par Likha Hua Granth
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sociology Shabdh Ka Kya Arth Hai, What Is The Meaning Of Sociology