वीएफएक्‍स का क्या काम होता है फ़िल्मों में? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वीएफएक्स वीएफएक्स मतलब विजुअल इफैक्ट्स ऐसा कहा जाता है कि आधी से ज्यादा फिल्म टेबल पर बनती है मतलब की आधी से ज्यादा कोई पढ़ते हो डॉक्यूमेंट्री हो या फिर बड़ी फिल्म पिक्चर फिल्म आपको फिल्म में क्या दिख...
जवाब पढ़िये
वीएफएक्स वीएफएक्स मतलब विजुअल इफैक्ट्स ऐसा कहा जाता है कि आधी से ज्यादा फिल्म टेबल पर बनती है मतलब की आधी से ज्यादा कोई पढ़ते हो डॉक्यूमेंट्री हो या फिर बड़ी फिल्म पिक्चर फिल्म आपको फिल्म में क्या दिखाना है जो एचपी वर्ल्ड में पॉसिबल नहीं है हमारी दुनिया में वह हम कर नहीं सकते अगर आपको एलियंस दिखाने हैं तो यह हमने कहीं ना कहीं से लेकर नहीं आ सकते अगर आपको कहीं ऐसा यूएफओ दिखाना है तो वह मिला नहीं सकते अगर आपको आपके हीरो को हिमालय पर से या फिर माउंट एवरेस्ट के ऊपर से जंप लगवाना है तो वह कर नहीं सकते तो उसके लिए बीएफ ऐसा इस्तेमाल होता है मैंने कहा नहीं कर सकते के जरिए आपके चरणों में रख सकते हो अगर आपकी फिल्मों में अगर हम हम तुम की बात करें तो उसने दो कैरेक्टर से दो कार्टून कैरेक्टर थे हम और तुम और या तो फिर हम अगर बात करें 2.0 फिल्म आई रजनीकांत और अक्षय कुमार की पूरी लिस्ट के ऊपर ही बेस्ट साइंस फिक्शन साइंस फिक्शन अगर आपको बनानी है तो उसमें आपको विजुअल इफैक्ट्स इस्तेमाल करना ही पड़ेगा रोबोट चिट्टी रोबोट मूवी जो रोबोट दिखाया गया था वह भी एक विजुअल इफेक्ट इन थे रोबोट क्या-क्या काम कर सकता है 1 सॉल्वड में ऐसा नहीं होता है पर वीडियो लिंक के जरिए हम लोग बता सकते हैं कि मैं यह देखो यह काम हो रहा है यह फिल्म में यह बता सकते हैं तो इसलिए अभिषेक पैसाबाजार इस्तेमाल हो रहा है और लोगों को भी अच्छा लग रहा है क्योंकि चुलबुल में दिखाई नहीं दे रहा है उनको टेलीविजन वर्ल्ड में दिल की दुनिया में देखने को मिल रहा है तो कहीं ना कहीं बिजी है आजकल ज्यादा चर्चा में हैVFX VFX Matlab Visual Ifaikts Aisa Kaha Jata Hai Ki Aadhi Se Zyada Film Table Par Banti Hai Matlab Ki Aadhi Se Zyada Koi Padhte Ho Documentary Ho Ya Phir Badi Film Picture Film Aapko Film Mein Kya Dikhana Hai Jo Hp World Mein Possible Nahi Hai Hamari Duniya Mein Wah Hum Kar Nahi Sakte Agar Aapko Aliens Dikhane Hain To Yeh Humne Kahin Na Kahin Se Lekar Nahi Aa Sakte Agar Aapko Kahin Aisa UFO Dikhana Hai To Wah Mila Nahi Sakte Agar Aapko Aapke Hero Ko Himalaya Par Se Ya Phir Mount EVEREST Ke Upar Se Jump Lagvana Hai To Wah Kar Nahi Sakte To Uske Liye Bf Aisa Istemal Hota Hai Maine Kaha Nahi Kar Sakte Ke Jariye Aapke Charanon Mein Rakh Sakte Ho Agar Aapki Filmo Mein Agar Hum Hum Tum Ki Baat Karen To Usne Do Character Se Do Cartoon Character The Hum Aur Tum Aur Ya To Phir Hum Agar Baat Karen 2.0 Film I Rajnikant Aur Akshay Kumar Ki Puri List Ke Upar Hi Best Science Fiction Science Fiction Agar Aapko Banani Hai To Usamen Aapko Visual Ifaikts Istemal Karna Hi Padega Robot Chitti Robot Movie Jo Robot Dikhaya Gaya Tha Wah Bhi Ek Visual Effect In The Robot Kya Kya Kaam Kar Sakta Hai 1 Salwad Mein Aisa Nahi Hota Hai Par Video Link Ke Jariye Hum Log Bata Sakte Hain Ki Main Yeh Dekho Yeh Kaam Ho Raha Hai Yeh Film Mein Yeh Bata Sakte Hain To Isliye Abhishek Paisabajar Istemal Ho Raha Hai Aur Logon Ko Bhi Accha Lag Raha Hai Kyonki Chulbul Mein Dikhai Nahi De Raha Hai Unko Television World Mein Dil Ki Duniya Mein Dekhne Ko Mil Raha Hai To Kahin Na Kahin Busy Hai Aajkal Zyada Charcha Mein Hai
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BF x का मतलब क्या था मूवी मैं तुम्हें बहुत सारी ऐसी चीज देखी होगी उसकी साइंस फिक्शन मूवी में कि जो कि पॉसिबल नहीं है स्क्रीन पर दिखाने जैसे कि आप मेरे महबूब देखा फिर इंडियन मूवी बात करते रोबोट आपने दे...
जवाब पढ़िये
BF x का मतलब क्या था मूवी मैं तुम्हें बहुत सारी ऐसी चीज देखी होगी उसकी साइंस फिक्शन मूवी में कि जो कि पॉसिबल नहीं है स्क्रीन पर दिखाने जैसे कि आप मेरे महबूब देखा फिर इंडियन मूवी बात करते रोबोट आपने देखी होगी बहुत अजीब करतब दिखाए गए थे वहां एक साथ बहुत सारे रोबोट को दिखाया गया था वह सब जो चीजें हैं जो कि पॉसिबल नहीं है ऐसे रतिया लाइफ में दिखाना उनको BSF की मदद से दिखाया जाता जोक्स ग्रीन स्क्रीन या फिर ब्लू स्क्रीन की आगे सूट होता है और बात भी स्क्रीन स्क्रीन और ब्लू स्क्रीन को हटाकर वहां पर जो भी मां मनचाहे बैकग्राउंड है वह लगाया जाता है और जो आप तो अजीब चीजें देखते हैं जो कि आपको लगता है फ्रेंड साइज करते हैं कि कैसे पॉसिबल हो गया वह भी XX की मदद से होता हैBF X Ka Matlab Kya Thaa Muvi Main Tumhe Bahut Sari Aisi Chij Dekhi Hogi Uski Signs Fiction Muvi Mein Qi Joe Qi Possible Nahin Hai Screen Per Dikhaane Jaise Qi Aap Mere Mehboob Dekha Phir Indian Muvi Baat Karte Robot Aapne Dekhi Hogi Bahut Azib Kartab Dikhaae Ge The Vahan Ek Sathe Bahut Saare Robot Co Deekhaayaa Gaya Thaa Wah Sub Joe Chijen Hain Joe Qi Possible Nahin Hai Aise Ratia Life Mein Dikhaanaa Unko BSF Ki Madada Se Deekhaayaa Jaata Jokes Green Screen Ya Phir Blue Screen Ki Aage Suit Hota Hai Aur Baat Bhi Screen Screen Aur Blue Screen Co Hataakar Vahan Per Joe Bhi Man Manachaahe Baikagraund Hai Wah Lagaya Jaata Hai Aur Joe Aap To Azib Chijen Dekhte Hain Joe Qi Aapko Lagta Hai Friend Size Karte Hain Qi Kaise Possible Ho Gaya Wah Bhi XX Ki Madada Se Hota Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Vfx Ka Kya Kaam Hota Hai Filmo Mein

vokalandroid