2G घोटाले में कौन कौन शामिल है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2जी घोटाले में मेन आरोपी थे ए राजा जो 2007 से 2009 तक IPL टेलिकॉम मिनिस्टर से यूपी गवर्नमेंट में और कहानी मूवी लेकिन अब यह करना बड़ा मुश्किल है उस में मुख्य आरोपी कौन थे क्योंकि 2 दिसंबर 21 को फैसला आ...
जवाब पढ़िये
2जी घोटाले में मेन आरोपी थे ए राजा जो 2007 से 2009 तक IPL टेलिकॉम मिनिस्टर से यूपी गवर्नमेंट में और कहानी मूवी लेकिन अब यह करना बड़ा मुश्किल है उस में मुख्य आरोपी कौन थे क्योंकि 2 दिसंबर 21 को फैसला आया सीबीआई कोर्ट का उसमें कोर्ट ने यह बोला है कि कोई भी सबूत ना होने के कारण वह किस को छोड़ रहे हैं तो उसके बाद यह करना बड़ा मुश्किल होता है कि किस-किस लोगों ने इसमें क्या क्या रोल प्ले किया होगा लेकिन यह तो काफी क्लियर दिखता जोशी जी की रिपोर्ट नहीं लिखा था कि किस तरीके से 2री लाइसेंस बांट दिए गए कुछ खास लोगों को जिन लोगों ने अप्लाई किया 2G लाइसेंस के लिए तो कोई प्रॉपर वहां पर ऑप्शन ही नहीं की गई और जो सस्ते प्राइस में 2G लाइसेंस उस में बांट दिए गएJi Ghotale Mein Main Aaropi The A Raja Jo 2007 Se 2009 Tak IPL Telecom Minister Se Up Government Mein Aur Kahani Movie Lekin Ab Yeh Karna Bada Mushkil Hai Us Mein Mukhya Aaropi Kaun The Kyonki 2 December 21 Ko Faisla Aaya Cbi Court Ka Usamen Court Ne Yeh Bola Hai Ki Koi Bhi Sabut Na Hone Ke Kaaran Wah Kis Ko Chod Rahe Hain To Uske Baad Yeh Karna Bada Mushkil Hota Hai Ki Kis Kis Logon Ne Isme Kya Kya Roll Play Kiya Hoga Lekin Yeh To Kafi Clear Dikhta Joshi Ji Ki Report Nahi Likha Tha Ki Kis Tarike Se Ri License Baant Diye Gaye Kuch Khas Logon Ko Jin Logon Ne Apply Kiya 2G License Ke Liye To Koi Proper Wahan Par Option Hi Nahi Ki Gayi Aur Jo Saste Price Mein 2G License Us Mein Baant Diye Gaye
Likes  23  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

आगस्तावेस्टलैण्ड हेलिकॉप्टर घोटाला क्या है? ...

आगस्तावेस्टलैण्ड हेलिकॉप्टर घोटाला भारत द्वारा आगस्तावेस्टलैण्ड कम्पनी से खरीदे जा रहे हेलिकॉप्टरों से सम्बन्धित है। यह 2013-14 २ सामने आया। यूपीए-1 सरकार के समय अगस्ता वेस्टलैंड से वीवीआईपी के लिए 12 हेलिकॉप्टरों की खरीद का सौदा हुआ था। यह सौदा 3,600 करोड़ रुपए का था। इसमें 360 करोड़ रुपए की रिश्वतजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस घोटाले में कौन कौन शामिल है या तो पक्का तौर पर नहीं कहा जा सकता अभी तक इस घोटाले का सबूत ना तू सीबीआई को मिल पाया अदालत को इस घोटाले का आरोप तब के टेलीकॉम मंत्री राजा तमिल नाडु की राजनीतिक पार्टी ड...
जवाब पढ़िये
इस घोटाले में कौन कौन शामिल है या तो पक्का तौर पर नहीं कहा जा सकता अभी तक इस घोटाले का सबूत ना तू सीबीआई को मिल पाया अदालत को इस घोटाले का आरोप तब के टेलीकॉम मंत्री राजा तमिल नाडु की राजनीतिक पार्टी डीएमके के सर्वे सर्वा और पूर्व मुख्यमंत्री करुणानिधि की बेटी कनिमोई का नाम मुख्य रूप से सामने आया है अदालत में ताजा कनिमोड़ी समेत 9 टेलीकॉम कंपनियों के अधिकारियों पर मामला चला जिसमें ए राजा कनिमोड़ी पूर्व दूरसंचार सचिव सिद्धार्थ बेहुरा और यह राजा की निजी सचिव आर के चंदोलिया समेत 17 आरोपियों को शुरुआती तौर पर दोषी मानकर अदालत ने 6 महीने की सजा सुनाई थी इस घोटाले से जुड़े केस में स्वर्ण टेलीकॉम एस्सार ग्रुप यूनिटेक Uninor टेली कम्युनिकेशन लिमिटेड टेल लिमिटेड श्यामा श्यामा टेलीसर्विसेस टाटा टेलीसर्विसेज यूनिटेक वायरलेस जैसी कई सारी कंपनी यहां तक कि Idea सेलुलर और लूप टेलीकॉम लिमिटेड के पदाधिकारियों पर भी मामला चला थाIs Ghotale Mein Kaun Kaun Shamil Hai Ya To Pakka Taur Par Nahi Kaha Ja Sakta Abhi Tak Is Ghotale Ka Sabut Na Tu Cbi Ko Mil Paya Adalat Ko Is Ghotale Ka Aarop Tab Ke Telecom Mantri Raja Tamil Nadu Ki Rajnitik Party Diemake Ke Survey Surva Aur Purv Mukhyamantri Karunanidhi Ki Beti Kanimoi Ka Naam Mukhya Roop Se Samane Aaya Hai Adalat Mein Taaza Kanimodi Samet 9 Telecom Companion Ke Adhikaariyo Par Maamla Chala Jisme A Raja Kanimodi Purv Doorsanchar Sachiv Siddharth Behura Aur Yeh Raja Ki Niji Sachiv R Ke Chandoliya Samet 17 Aaropiyon Ko Suruaati Taur Par Doshi Manakar Adalat Ne 6 Mahine Ki Saja Sunayi Thi Is Ghotale Se Jude Case Mein Swarn Telecom "Essar " Group Unitech Uninor Telly Communication Limited Tell Limited Shyaama Shyaama Telisarvises Tata Teleservices Unitech Wireless Jaisi Kai Saree Company Yahan Tak Ki Idea Cellular Aur Loop Telecom Limited Ke Padadhikariyon Par Bhi Maamla Chala Tha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्यूट व्हाट इस थे वह थे जो पॉलिटिशन पर थे वह तो थे थे ए राजा फिर से एम के कार्य मूवी भेजो ब्यूरोक्रेट्स है उसमें से सिद्धार्थ बेहुरा आर के चंदोलिया से जो एग्जिक्यूटिव थे जिसके चार्जशीट कराया गया उसमें...
जवाब पढ़िये
क्यूट व्हाट इस थे वह थे जो पॉलिटिशन पर थे वह तो थे थे ए राजा फिर से एम के कार्य मूवी भेजो ब्यूरोक्रेट्स है उसमें से सिद्धार्थ बेहुरा आर के चंदोलिया से जो एग्जिक्यूटिव थे जिसके चार्जशीट कराया गया उसमें थे संजय चंद्रा उमाशंकर गौतम दोषी हरि नायर सुरेंद्र पिपारा विनोद गोयनका शाहिद बलवा आसिफ बलवा राजीव अग्रवाल शरद कुमार रवि रुइया अंशुमन रूढ़ियां विकास शराब ईश्वरी प्रसाद खेतान किरण खेतान करीम मोरानीCute What Is The Wah The Jo Politician Par The Wah To The The A Raja Phir Se Em Ke Karya Movie Bhejo Bureaucrats Hai Usamen Se Siddharth Behura R Ke Chandoliya Se Jo Executive The Jiske Charjashit Karaya Gaya Usamen The Sanjay Chandra Umashankar Gautam Doshi Hari Nair Surendra Pipara Vinod Goyanaka Shahid Belwa Asif Belwa Rajeev Agrawal Sharad Kumar Ravi Ruiya Anshuman Rudhiyan Vikash Sharab Ishwari Prasad Khaitan Kiran Khaitan Kareem Morani
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2जी स्पेक्ट्रम घोटाले के अंदर लगभग 20 लोग आते हैं इसमें प्राइवेट कंपनी से लेकर पॉलिटिकल लीडर तक भी है और जैसे मैं आपको ता हूं जो बड़े-बड़े मीन जो घोटाले के अपराधी है उनका नाम है ए राजा ए राजा एक टेलीक...
जवाब पढ़िये
2जी स्पेक्ट्रम घोटाले के अंदर लगभग 20 लोग आते हैं इसमें प्राइवेट कंपनी से लेकर पॉलिटिकल लीडर तक भी है और जैसे मैं आपको ता हूं जो बड़े-बड़े मीन जो घोटाले के अपराधी है उनका नाम है ए राजा ए राजा एक टेलीकॉम मिनिस्टर थे 2007 से लेकर 2008 तक कांग्रेस की गवर्नमेंट में यह मीन रूल है जिन्होंने 2जी स्पेक्ट्रम घोटाला किया कांग्रेस के टाइम पर और कहां पी लाख करोड़ का नुकसान हुआ गवर्नमेंट को दूसरे मेन आरोपी है उनका वह एक रेडियन का नाम एम के कम हो जी यह तमिल नाडु के चीफ मिनिस्टर के पुराने चीफ मिनिस्टर फॉर्मेट चीफ मिनिस्टर तो उनकी बेटी है और उनका नाम भी इस घोटाले में जुड़ा हुआ है उन्होंने लगभग 20 करोड़ के आस पास कुछ घोटाला की है और यह एक तरह तमिल के कल टीवी चैनल का टीका टीवी चैनल के मालिक भी है और इनका अच्छा खासा नाम है इस घोटाले में ऐसे कई बड़े प्राइवेट कंपनीज भी इसमें शामिल है इस घोटाले मेंJi Spectrum Ghotale Ke Andar Lagbhag 20 Log Aate Hain Isme Private Company Se Lekar Political Leader Tak Bhi Hai Aur Jaise Main Aapko Ta Hoon Jo Bade Bade Mean Jo Ghotale Ke Apradhi Hai Unka Naam Hai A Raja A Raja Ek Telecom Minister The 2007 Se Lekar 2008 Tak Congress Ki Government Mein Yeh Mean Rule Hai Jinhone Ji Spectrum Ghotala Kiya Congress Ke Time Par Aur Kahan P Lakh Crore Ka Nuksan Hua Government Ko Dusre Main Aaropi Hai Unka Wah Ek Rediyan Ka Naam Em Ke Kum Ho Ji Yeh Tamil Nadu Ke Chief Minister Ke Purane Chief Minister Format Chief Minister To Unki Beti Hai Aur Unka Naam Bhi Is Ghotale Mein Juda Hua Hai Unhone Lagbhag 20 Crore Ke Aas Paas Kuch Ghotala Ki Hai Aur Yeh Ek Tarah Tamil Ke Kal Tv Channel Ka Teeka Tv Channel Ke Malik Bhi Hai Aur Inka Accha Khasa Naam Hai Is Ghotale Mein Aise Kai Bade Private Companies Bhi Isme Shamil Hai Is Ghotale Mein
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए 2जी घोटाले में पूर्व दूरसंचार मंत्री ए राजा और डीएमके नेता कनिमोई सहित कई हाईप्रोफाइल उद्योगपति शामिल है...
जवाब पढ़िये
देखिए 2जी घोटाले में पूर्व दूरसंचार मंत्री ए राजा और डीएमके नेता कनिमोई सहित कई हाईप्रोफाइल उद्योगपति शामिल हैDekhie Ji Ghotale Mein Purv Doorsanchar Mantri A Raja Aur Diemake Neta Kanimoi Sahit Kai Haiprofail Udyogpati Shamil Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2जी घोटाला भारत का सबसे बड़ा टेलीकॉम घोटाला था यह घोटाले में जो मुख्य आरोपी थे मिस्टर राजा उनकी आरोप लगाया गया था कि उन्होंने लाइव जितने भी सेल फोन नेटवर्क सलूशन किया है और जेवर एयरपोर्ट लोकेशन क्या ह...
जवाब पढ़िये
2जी घोटाला भारत का सबसे बड़ा टेलीकॉम घोटाला था यह घोटाले में जो मुख्य आरोपी थे मिस्टर राजा उनकी आरोप लगाया गया था कि उन्होंने लाइव जितने भी सेल फोन नेटवर्क सलूशन किया है और जेवर एयरपोर्ट लोकेशन क्या है और बदले में यह घोटाला जो हुआ था यह घोटाले में कम से कम एक लाख 77 हजार करोड़ तक क्या पैसे गए हैं और यह भी सीबीआई ने आरोप लगाए थे कि कैसे 200 करोड़ की रिश्वत कैमरा जाने का ने मोदी को दी थी झूठी कहानी मुझे एम करुणानिधि की बेटी है अगर हम देखा जा 2जी घोटाले में कौन कौन शामिल था तो सबसे पहले तो शामिल थे वह कहानी मोदी करुणानिधि थी जो की डीएम के लीडरों पाठीचे एम करुणानिधि की बेटी थी और पूर्व टेलीकॉम मिनिस्टर ए राजा थे पूर्व टेलीकॉम सेक्रेटरी सिद्धार्थनगर बात है एक राजा के प्राइवेट सेक्रेटरी आर के चंदोलिया से रिलायंस एडीएजी ग्रुप के मैनेजिंग डायरेक्टर गौतम दूषित है रिलायंस एडीएजी ग्रुप प्रेसिडेंट सुरेंद्र पेपर आते सावंत टेलीकॉम प्रमोटर शाहिद उस्मान बलवा दे सावन टेलीकॉम प्रमोटर्स विनोद गोयनका थे आसिफ बलवा भी थे जो कि डायरेक्टर ते पुसेगाव फ्रूट्स एंड वेजिटेबल्स लिमिटेड के बॉलीवुड प्रोड्यूसर करीम मोरानी मेथी काली का नारा TV डायरेक्टर शरद कुमार भी थे और यूनिटेक वायरलेस सेमेस्टर जो कि तमिलनाडु की कंपनी है वह भी थी और मैनेजिंग डायरेक्टर यूनिटेक लिमिटेड के संजय चंद्रा वह भी थे राजीव अग्रवाल जी के डायरेक्टर ते पुसेगाव फ्रूट्स एंड वेजिटेबल्स के वह भी थे और साबुन टेलीकॉम लिमिटेड जो कि अभी अभी एमएसडी फ्लैट टीवी टेलीकॉम के नाम से जाना जाता है यह सब घोटाले में शामिल हैJi Ghotala Bharat Ka Sabse Bada Telecom Ghotala Tha Yeh Ghotale Mein Jo Mukhya Aaropi The Mister Raja Unki Aarop Lagaya Gaya Tha Ki Unhone Live Jitne Bhi Cell Phone Network Salution Kiya Hai Aur Jever Airport Location Kya Hai Aur Badle Mein Yeh Ghotala Jo Hua Tha Yeh Ghotale Mein Kum Se Kum Ek Lakh 77 Hazar Crore Tak Kya Paise Gaye Hain Aur Yeh Bhi Cbi Ne Aarop Lagaye The Ki Kaise 200 Crore Ki Rishwat Camera Jaane Ka Ne Modi Ko Di Thi Jhuthi Kahani Mujhe Em Karunanidhi Ki Beti Hai Agar Hum Dekha Ja Ji Ghotale Mein Kaun Kaun Shamil Tha To Sabse Pehle To Shamil The Wah Kahani Modi Karunanidhi Thi Jo Ki Dm Ke Lidaron Pathiche Em Karunanidhi Ki Beti Thi Aur Purv Telecom Minister A Raja The Purv Telecom Secretary Siddharthnagar Baat Hai Ek Raja Ke Private Secretary R Ke Chandoliya Se Reliance Edieji Group Ke Managing Director Gautam Dushit Hai Reliance Edieji Group President Surendra Paper Aate Savant Telecom Pramotar Shahid Usmaan Belwa De Sawan Telecom Pramotars Vinod Goyanaka The Asif Belwa Bhi The Jo Ki Director Te Pusegav Fruits End Vegetables Limited Ke Bollywood Producer Kareem Morani Methi Kali Ka Naara TV Director Sharad Kumar Bhi The Aur Unitech Wireless Semester Jo Ki Tamil Nadu Ki Company Hai Wah Bhi Thi Aur Managing Director Unitech Limited Ke Sanjay Chandra Wah Bhi The Rajeev Agrawal Ji Ke Director Te Pusegav Fruits End Vegetables Ke Wah Bhi The Aur Sabun Telecom Limited Jo Ki Abhi Abhi Emaesadi Flat Tv Telecom Ke Naam Se Jana Jata Hai Yeh Sab Ghotale Mein Shamil Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2जी घोटाले में 2 महीने खुश थे ए राजा जो भारत का आईटी और कम्युनिकेशंस मिनिस्टर थे 2017 और 2009 के बीच में और करुणानिधि का बेटी कनिमोझी यह दोनों मेन अंखियों से थे इसके अलावा बहुत सारे ब्यूरोक्रेट आरा ऑफ...
जवाब पढ़िये
2जी घोटाले में 2 महीने खुश थे ए राजा जो भारत का आईटी और कम्युनिकेशंस मिनिस्टर थे 2017 और 2009 के बीच में और करुणानिधि का बेटी कनिमोझी यह दोनों मेन अंखियों से थे इसके अलावा बहुत सारे ब्यूरोक्रेट आरा ऑफिस sp थेJi Ghotale Mein 2 Mahine Khush The A Raja Jo Bharat Ka It Aur Kamyunikeshans Minister The 2017 Aur 2009 Ke Beech Mein Aur Karunanidhi Ka Beti Kanimojhi Yeh Dono Main Ankhiyon Se The Iske Alava Bahut Sare Byurokret Aara Office Sp The
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2जी घोटाले के अंदर टोटल 17 लोगों को UP यूज़ किया गया था जिसमें से सबसे मेहनती इस थे ए राजा जो की तत्काल की ना दूरसंचार मंत्री थे दूसरी थी कनिमोझी जोकि उस समय के एम करुणानिधि की आप बेटी थी जिनका कनेक्श...
जवाब पढ़िये
2जी घोटाले के अंदर टोटल 17 लोगों को UP यूज़ किया गया था जिसमें से सबसे मेहनती इस थे ए राजा जो की तत्काल की ना दूरसंचार मंत्री थे दूसरी थी कनिमोझी जोकि उस समय के एम करुणानिधि की आप बेटी थी जिनका कनेक्शन कल 19 TV से था जिसको 200 करोड़ रुपए की रिश्वत देने का आरोप था तीसरा समय के साथ जनसंचार सचिव सिद्धार्थ बेहुरा चीते और दो लोग और थे उसमें शाहिद बलवा और आसिफ बलवा एहसान टेलीकॉम कंपनी के प्रमोटर थे हालांकि उनका कोई कनेक्शन नहीं था 2G स्पेक्ट्रम से डर एक लेकिन उन्होंने सॉन्ग टेलीकॉम कंपनी प्रमोटर होने के साथ-साथ था जो दस्तक 2G स्पेक्ट्रम है वो खरीदने का इंतजार होता तो ऐसे कर के टोटल 17 उपरोक्त इन सबको मिलाकरJi Ghotale Ke Andar Total 17 Logon Ko UP Use Kiya Gaya Tha Jisme Se Sabse Mehanati Is The A Raja Jo Ki Tatkal Ki Na Doorsanchar Mantri The Dusri Thi Kanimojhi Joki Us Samay Ke Em Karunanidhi Ki Aap Beti Thi Jinka Connection Kal 19 TV Se Tha Jisko 200 Crore Rupaiye Ki Rishwat Dene Ka Aarop Tha Teesra Samay Ke Saath Jansanchar Sachiv Siddharth Behura Cheete Aur Do Log Aur The Usamen Shahid Belwa Aur Asif Belwa Ehsaan Telecom Company Ke Pramotar The Halanki Unka Koi Connection Nahi Tha 2G Spectrum Se Dar Ek Lekin Unhone Song Telecom Company Pramotar Hone Ke Saath Saath Tha Jo Dastak 2G Spectrum Hai Vo Kharidne Ka Intejar Hota To Aise Kar Ke Total 17 Uparokt In Sabko Milakar
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 2G Ghotale Mein Kaun Kaun Shaamil Hai, Who Is Involved In 2G Scam

vokalandroid