क्या भारत जैसे विकासशील देश में प्लास्टिक पर बैन लगा पाना संभव है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप सही एडमिस्ट्रेशन का रिकॉर्ड देखें तो उसमें डिप्टी कमिश्नर होते हैं डिस्ट्रिक्ट होते हैं जो इंपॉर्टेंट प्रॉपर तरीके से पहले हमने चंडीगढ़ में कोई बिना बेल्ट से गाड़ी निकल आता क्यों छुट्टी है कि ज...
जवाब पढ़िये
अगर आप सही एडमिस्ट्रेशन का रिकॉर्ड देखें तो उसमें डिप्टी कमिश्नर होते हैं डिस्ट्रिक्ट होते हैं जो इंपॉर्टेंट प्रॉपर तरीके से पहले हमने चंडीगढ़ में कोई बिना बेल्ट से गाड़ी निकल आता क्यों छुट्टी है कि जब तक कि नहीं होगी उसके लिए एक इच्छा शक्ति चाहिए पावर चाहिए इसको हम करके दिखाएंगे बंद करना है तो बंद करना है तो क्यों बहुत सारी है तो उसकी दसवीं के पेपर पेपर आते हैं कम से कम अगर शक्ति से बहन हुआ पेपर बैग चलेंगे तो कम से कम लोगों को रोजगार मिलेगा और महिलाएं
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लास्टिक पर बैन लगाना संभव है प्रतिबंधित में 2 तरीके से लगाया जा सकता है सबसे पहली बात अगर हम करेंगे तो सामाजिक चेतना समाजिक चेतना कौन लेकर आएगा जो हमारे हैं छोटे-छोटे समूह चलते हैं जो एनजीओस चल रहे ...
जवाब पढ़िये
प्लास्टिक पर बैन लगाना संभव है प्रतिबंधित में 2 तरीके से लगाया जा सकता है सबसे पहली बात अगर हम करेंगे तो सामाजिक चेतना समाजिक चेतना कौन लेकर आएगा जो हमारे हैं छोटे-छोटे समूह चलते हैं जो एनजीओस चल रहे हैं उनकी मदद के द्वारा हम इस पर बैन लगा सकते हैं दूसरा जो मरी राजनेताओं की राजनीतिक इच्छाशक्ति है उनके द्वारा जब राजनीतिकरण हो जाएगा तो कुछ भी संभव नहीं है
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

......
जवाब पढ़िये
...
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि जो बैग लगाने वाले हैं उनकी पॉलिसी है वह साफ नहीं है किसी के लिए कुछ क्वालिटी है किसी के लिए अलग कॉलेज की एक लड़की थी एक एक पॉलिथीन बैग पर जानकारी करता है पहले वाला उसके लिए पॉलिसी अलग है क्लास...
जवाब पढ़िये
क्योंकि जो बैग लगाने वाले हैं उनकी पॉलिसी है वह साफ नहीं है किसी के लिए कुछ क्वालिटी है किसी के लिए अलग कॉलेज की एक लड़की थी एक एक पॉलिथीन बैग पर जानकारी करता है पहले वाला उसके लिए पॉलिसी अलग है क्लास कंपनी उनके लिए पॉलिसी अलग है अपना कैरी कर सकते हैं सबसे बड़ी कंप्यूटर
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे ख्याल से अपने प्लास्टिक के बहन को गलत समझ लिया प्लास्टिक के बैग से हमारा मतलब क्या है सबसे पहले को समझिए जब हम प्लास्टिक की बैंक की बात करते तो हम हंड्रेड परसेंट प्लास्टिक अपने मन की बात नहीं करत...
जवाब पढ़िये
मेरे ख्याल से अपने प्लास्टिक के बहन को गलत समझ लिया प्लास्टिक के बैग से हमारा मतलब क्या है सबसे पहले को समझिए जब हम प्लास्टिक की बैंक की बात करते तो हम हंड्रेड परसेंट प्लास्टिक अपने मन की बात नहीं करते हम एक खास मूसा की पॉलिथीन बैग की बात करते हैं अष्ट की बात कहते चोरी साइकिल ही हो सकती या तो उनको रिसाइकल करना फिजूल नहीं है कि मुझे कॉस्ट आएगा उसे जो बने हुए पदार्थ मिलेंगे उनके बीच में ब्रेक इवन नहीं होगा तो वह घाटे का सौदा है तो वैसे पार्टी की बात करते हो 500 साल हजार साल लग जाते हैं उन्हें छोड़ने में और साइकिल होने में नेचुरल हम अगर आप देखेंगे प्लास्टिक की बात तो प्लास्टिक तो हर जगह यूज़ हो रहा है आप आज आपके बाइक की बॉडी फाइबर की बनी है भाभी पौष्टिक है आज आपके बोरिंग में जो पिक्चर है वह भी प्लास्टिक है हम उसको हम उसको बंद नहीं करना चाहते हैं अगर वह बंद कर देंगे तो जो प्राइसेज आज है उसका पैसे स्त्री टाइम छोटा चले जाएंगे कल की बात करें तो वह फिजिकल भी नहीं है आप जो स्पेस शटल भेज रहे हैं वह भी कारण है पर का बना हुआ है उसमें भी प्लास्टिक है हम पार्टी की बात नहीं करते हमें खास प्लास्टिक की बात करते हैं खास मिठाई के प्लास्टिक की बात करते हैं जो काफी हमारी इनरोलमेंट को डैमेज कर रहा है और उसको बंद करना क्या विकासशील देश के लिए आसान होगा देखिए मुश्किल है उसके बाद इस तरह के मुंह हम देख सकते हैं लेकिन फिर भी कुछ स्टेट थे जो सिलेक्टिव बन कर रहे हैं जैसे महाराष्ट्र है और B12 स्टेट हैं जिन्होंने सिलेक्टिव बैंक कर रखा है प्लास्टिक के पॉलीथिन बैग्स
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में प्लास्टिक के उपयोग पर प्रतिबंध पूरी तरह से संभव नहीं लगता वैसे भी अदालतों और सरकार की तरफ से प्लास्टिक संस्कृति पर विराम लगाने के लिए कई फैसले आदेश आदेश जारी किए गए लेकिन उनका कोई खास असर नजर...
जवाब पढ़िये
भारत में प्लास्टिक के उपयोग पर प्रतिबंध पूरी तरह से संभव नहीं लगता वैसे भी अदालतों और सरकार की तरफ से प्लास्टिक संस्कृति पर विराम लगाने के लिए कई फैसले आदेश आदेश जारी किए गए लेकिन उनका कोई खास असर नजर नहीं आता है देखा जाए तो भारत में प्लास्टिक का प्रवेश लगभग साठ के दशक में शुरू हुआ था और आज जीती या हो गई हे पहाड़ की शक्ल में तब्दील हो गया है 2 साल पहले भारत में अकेले ऑटो उद्योग में 5000 टन सालाना इसका उपयोग होता था हर रोज हमारे यहां 1000 टन प्लास्टिक का कचरा जमा होता है बताया जाता है कि इसका 75201 कम मूल्य की चप्पलों और प्लास्टिक के सामान के निर्माण में खर्च आता है पर रीसाइक्लिंग प्लास्टिक और भी खतरनाक होता है तमाम जद्दोजहद के बाद यह साफ हो गया है कि पूरी तरह से प्रतिबंध तो मुमकिन नहीं है पर इसके उपयोग के प्रति लोगों में जागरूकता लाकर नियंत्रण जरूर हो सकता है इसके अलावा नई संभावनाएं भी तलाशी जानी चाहिए जैसे कि कुछ समय पहले बेंगलुरु में ही इज रीसायकल प्लास्टिक का उपयोग सड़क बनाने में किया जाने लगा है और इसका से अहमद खान नाम के एक उद्योगपति को जाता है जिन्होंने बंगलुरु की कई सड़कों का नेपाल इन प्लास्टिक के क्या है किसे मिला रोड कनिंघम रोड ओल्ड मद्रास रोड मैसूर रोड लालबाग जयनगर कनकपुरा की सड़कें इन हिंदी साइकिल प्लास्टिक बताइएBharat Mein Plastic Ke Upyog Par Pratibandh Puri Tarah Se Sambhav Nahi Lagta Waise Bhi Adalaton Aur Sarkar Ki Taraf Se Plastic Sanskriti Par Viram Lagane Ke Liye Kai Faisle Aadesh Aadesh Jaari Kiye Gaye Lekin Unka Koi Khas Asar Nazar Nahi Aata Hai Dekha Jaye To Bharat Mein Plastic Ka Pravesh Lagbhag Saath Ke Dashak Mein Shuru Hua Tha Aur Aaj Jeeti Ya Ho Gayi He Pahad Ki Shakla Mein Tabdil Ho Gaya Hai 2 Saal Pehle Bharat Mein Akele Auto Udyog Mein 5000 Ton Salana Iska Upyog Hota Tha Har Roj Hamare Yahan 1000 Ton Plastic Ka Kachra Jama Hota Hai Bataya Jata Hai Ki Iska 75201 Kum Mulya Ki Chappalon Aur Plastic Ke Saamaan Ke Nirman Mein Kharch Aata Hai Par Recycling Plastic Aur Bhi Khatarnak Hota Hai Tamam Jaddojahad Ke Baad Yeh Saaf Ho Gaya Hai Ki Puri Tarah Se Pratibandh To Mumkin Nahi Hai Par Iske Upyog Ke Prati Logon Mein Jagrukta Lakar Niyantran Jarur Ho Sakta Hai Iske Alava Nayi Sambhavnaye Bhi Talashi Jani Chahiye Jaise Ki Kuch Samay Pehle Bengaluru Mein Hi Is Recycle Plastic Ka Upyog Sadak Banane Mein Kiya Jaane Laga Hai Aur Iska Se Ahmad Khan Naam Ke Ek Udyogpati Ko Jata Hai Jinhone Bengaluru Ki Kai Sadkon Ka Nepal In Plastic Ke Kya Hai Kise Mila Road Cunningham Road Old Madras Road Maisoor Road Lalbag Jaynagar Kanakpura Ki Sadaken In Hindi Cycle Plastic Bataiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत जैसे विकासशील अर्थव्यवस्था में प्लास्टिक पर बैन लगाने का पानी संबंधी आप जो पूछना चाह रहे रवि शर्मा जी मैं आपको बताना चाहो तो यह पूरी तरह संभव है अगर एक गांव की भी लोगों ने डिसाइड कर ले कर उनके पू...
जवाब पढ़िये
भारत जैसे विकासशील अर्थव्यवस्था में प्लास्टिक पर बैन लगाने का पानी संबंधी आप जो पूछना चाह रहे रवि शर्मा जी मैं आपको बताना चाहो तो यह पूरी तरह संभव है अगर एक गांव की भी लोगों ने डिसाइड कर ले कर उनके पूरे गांव में पानी पाउच न्यूज़ कर रहे हैं या फिर किसी भी प्रकार की प्लास्टिक कैरी बैग का यूज़ नहीं करना अगर उन्होंने ठान लिया तो धीरे-धीरे के गांव से लेकर पूरे देश में पॉसिबल है अगर मैं आपको प्रैक्टिकल बात करो तो इंदौर शहर जो है मध्य प्रदेश में तो इंदौर में जो है पानी पाउच यो यो यो पूरी तरह से बैन किया गया है पूरा शहर में अगर बाकी कैरी बैग की बात करो मैं तो गरीब व्यक्ति जो है कोई भी रिटेलर निवेशक जो है आपको रिटेलर शॉप की पर जो आपको करे पैक नहीं देते हो करें पर कुछ भी नहीं रखते अगर आपको हमसे मांगोगे तो भी आप को नहीं मिलेगी तो मैं आपको बताना चाहता अगर आप पूरी तरह से ही से जरा कह दे कि हिसाब से लागू की जाए अगर कहीं पर पानी पाउच कैसे प्लास्टिक के पानी पाउच या फिर प्लास्टिक की दुनिया अगर आप उसमें फाइन मारना एक बार शुरू कर दोगे तो असली सब लोग जो है बाद में उसे यूज करना बंद कर देंगेBharat Jaise Vikasshil Arthavyavastha Mein Plastic Par Ban Lagane Ka Pani Sambandhi Aap Jo Poochna Chah Rahe Ravi Sharma Ji Main Aapko Batana Chaho To Yeh Puri Tarah Sambhav Hai Agar Ek Gav Ki Bhi Logon Ne Decide Kar Le Kar Unke Poore Gav Mein Pani Pouch News Kar Rahe Hain Ya Phir Kisi Bhi Prakar Ki Plastic Carry Bag Ka Use Nahi Karna Agar Unhone Than Liya To Dhire Dhire Ke Gav Se Lekar Poore Desh Mein Possible Hai Agar Main Aapko Practical Baat Karo To Indore Sheher Jo Hai Madhya Pradesh Mein To Indore Mein Jo Hai Pani Pouch Yo Yo Yo Puri Tarah Se Ban Kiya Gaya Hai Pura Sheher Mein Agar Baki Carry Bag Ki Baat Karo Main To Garib Vyakti Jo Hai Koi Bhi Retailer Niveshak Jo Hai Aapko Retailer Shop Ki Par Jo Aapko Kare Pack Nahi Dete Ho Karen Par Kuch Bhi Nahi Rakhate Agar Aapko Humse Mangoge To Bhi Aap Ko Nahi Milegi To Main Aapko Batana Chahta Agar Aap Puri Tarah Se Hi Se Jara Keh De Ki Hisab Se Laagu Ki Jaye Agar Kahin Par Pani Pouch Kaise Plastic Ke Pani Pouch Ya Phir Plastic Ki Duniya Agar Aap Usamen Fine Maarna Ek Baar Shuru Kar Doge To Asli Sab Log Jo Hai Baad Mein Use Use Karna Band Kar Denge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK भारत एक विकासशील देश है और एक दम से प्लास्टिक पर बैन लगाना भारत के लिए पॉसिबल नहीं है लेकिन जरूरी जरूर है चपरासी के वोट सोप फॉर पॉलिटिक्स में आता है पूरे पूरे दुनिया में पूरे वर्ल्ड में प्लास्टिक क...
जवाब पढ़िये
PK भारत एक विकासशील देश है और एक दम से प्लास्टिक पर बैन लगाना भारत के लिए पॉसिबल नहीं है लेकिन जरूरी जरूर है चपरासी के वोट सोप फॉर पॉलिटिक्स में आता है पूरे पूरे दुनिया में पूरे वर्ल्ड में प्लास्टिक का उपयोग ऐसे ही होता रहा तो प्लास्टिक कर्तव्य के लिए नॉन बायोडिग्रेडेबल खेलता नहीं है और इसे जलाएं तो भी वातावरण को बहुत नुकसान पहुंचता है तो इसे खत्म करना जरूरी है लेकिन इंडिया एक विकासशील देश जैसे कि मैंने पहले कहा तो प्लास्टिक को एकदम से बंद कर देना पॉसिबल नहीं होगा अगर गवर्नमेंट करती भी है तो वह लोग Chupke और बचपन की प्लास्टिक का यूज़ तो करेंगे ही अभी दिल्ली में कुछ महीनों पहले प्लास्टिक कंप्लीटली पान किया गया है चंडीगढ़ में कंप्लीटली बैन किया गया है लेकिन कैसे ना कैसे पैदा प्लास्टिक का यूज़ तो हार चुके होता है हमे अक्सर करना पड़ेगा कि वह प्लास्टिक का एक सबसे क्यूट लेकर आए उसका एक रिप्लेसमेंट लेकर आए ताकि लोगों को प्रॉब्लम ही ना हो उस को रिप्लेस करने में इच्छुक रिप्लेसमेंट होगा सस्ता होना चाहिए और किफायती होना चाहिए ताकि लोग उस चीज को बढ़ावा मिले और प्लास्टिक को कम दूसरों सरकार को लोगों को एजुकेट करना पड़ेगा और प्लास्टिक के दुष्परिणामों के बारे में तब जाकर प्लास्टिक का जो बैन है वह हमारे कंट्री में पॉसिबल हो पाएगाPK Bharat Ek Vikasshil Desh Hai Aur Ek Dum Se Plastic Par Ban Lagana Bharat Ke Liye Possible Nahi Hai Lekin Zaroori Jarur Hai Chaprasi Ke Vote Soap For Politics Mein Aata Hai Poore Poore Duniya Mein Poore World Mein Plastic Ka Upyog Aise Hi Hota Raha To Plastic Kartavya Ke Liye Non Biodegradable Khelta Nahi Hai Aur Ise Jalaaen To Bhi Vatavaran Ko Bahut Nuksan Pahunchta Hai To Ise Khatam Karna Zaroori Hai Lekin India Ek Vikasshil Desh Jaise Ki Maine Pehle Kaha To Plastic Ko Ekdam Se Band Kar Dena Possible Nahi Hoga Agar Government Karti Bhi Hai To Wah Log Chupke Aur Bachpan Ki Plastic Ka Use To Karenge Hi Abhi Delhi Mein Kuch Mahinon Pehle Plastic Completely Pan Kiya Gaya Hai Chandigarh Mein Completely Ban Kiya Gaya Hai Lekin Kaise Na Kaise Paida Plastic Ka Use To Haar Chuke Hota Hai Hume Aksar Karna Padega Ki Wah Plastic Ka Ek Sabse Cute Lekar Aaye Uska Ek Replacement Lekar Aaye Taki Logon Ko Problem Hi Na Ho Us Ko Replace Karne Mein Icchuk Replacement Hoga Sasta Hona Chahiye Aur Kifayati Hona Chahiye Taki Log Us Cheez Ko Badhawa Mile Aur Plastic Ko Kum Dusron Sarkar Ko Logon Ko Educate Karna Padega Aur Plastic Ke Dushparinamon Ke Baare Mein Tab Jaakar Plastic Ka Jo Ban Hai Wah Hamare Country Mein Possible Ho Payega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत जैसे विकासशील अर्थव्यवस्था में प्लास्टिक पर बैन लगाना संभव है या नहीं है इसलिए थोड़ा मुश्किल है बोलना क्योंकि इंदीयन वह जो सिटीजन से पूरे कंट्री के उनके उनके माइंड सेट पर डिपेंड होएगा देशों में छ...
जवाब पढ़िये
भारत जैसे विकासशील अर्थव्यवस्था में प्लास्टिक पर बैन लगाना संभव है या नहीं है इसलिए थोड़ा मुश्किल है बोलना क्योंकि इंदीयन वह जो सिटीजन से पूरे कंट्री के उनके उनके माइंड सेट पर डिपेंड होएगा देशों में छोटे छोटे शहरों में और कई बड़े शहरों में भी प्लास्टिक बैन कर दिए गए हैं या आगे सुपर मार्केट में प्लास्टिकचा ज्यादा बढ़ा दिया ताकि सिटीजंस उसको कम यूज़ करे हिंदी एंड वह है कि सिटीजन को खुद को वह कदम उठाना पड़ेगा कि हां प्लास्टिक बुरा है जो 1 डिग्री डबल है तू ओ एनवायरनमेंट के लिए बुरा है लाइन के लिए बुरा है तू जब तक वह इंसान एक सिटीजन को खुद से मिस्टेक नहीं ले कि हम प्लास्टिक यूज़ करना छोड़ दें और कम करे तब तक यह पॉसिबल नहीं होएगाBharat Jaise Vikasshil Arthavyavastha Mein Plastic Par Ban Lagana Sambhav Hai Ya Nahi Hai Isliye Thoda Mushkil Hai Bolna Kyonki Indiyan Wah Jo Citizen Se Poore Country Ke Unke Unke Mind Set Par Depend Hoega Deshon Mein Chote Chote Shaharon Mein Aur Kai Bade Shaharon Mein Bhi Plastic Ban Kar Diye Gaye Hain Ya Aage Super Market Mein Plastikacha Jyada Badha Diya Taki Sitijans Usko Kum Use Kare Hindi End Wah Hai Ki Citizen Ko Khud Ko Wah Kadam Uthaana Padega Ki Haan Plastic Bura Hai Jo 1 Degree Double Hai Tu O Environment Ke Liye Bura Hai Line Ke Liye Bura Hai Tu Jab Tak Wah Insaan Ek Citizen Ko Khud Se Mistake Nahi Le Ki Hum Plastic Use Karna Chod Dein Aur Kum Kare Tab Tak Yeh Possible Nahi Hoega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरे हिसाब से अगर प्लास्टिक बैग पर 100 से 2 लोगों ने यह भी सेटिंग लेना चालू किया है कि प्लास्टिक बैग पर बैन लगाया जाए और कपड़े की बैग में उसके जाए हां यह जरुर है कि लोगों को उसकी आदत नहीं है लोग...
जवाब पढ़िये
देखिए मेरे हिसाब से अगर प्लास्टिक बैग पर 100 से 2 लोगों ने यह भी सेटिंग लेना चालू किया है कि प्लास्टिक बैग पर बैन लगाया जाए और कपड़े की बैग में उसके जाए हां यह जरुर है कि लोगों को उसकी आदत नहीं है लोग प्लास्टिक पैक यूज करते हैं लेकिन अगर हम कापड़ की वाइफ की यूज़ करने का इनिशिएटिव चालू रहे जो छोटे काल से ही क्यों ना हो पूरे शहर में या पूरे देश तक लोग का पेड़ की बात ज़ी यूज़ करेंगे मगर अगर हम बाकी प्लास्टिक वस्तुओं के बारे में अगर आप बोल रहे हैं भारत जैसे विकासशील अर्थव्यवस्था में यह पॉसिबल नहीं है कि पूरी तरह से प्लास्टिक पर बैन लगाना यह संभव ही नहीं हो सकता क्योंकि हम बहुत सारी चीजें हर दिन में हो या यूज़ करते हैं क्योंकि जैसे हमारे यहां पर खुशियां हो या गम कबर्ड हो बहुत सारी चीजें प्लास्टिक की आती है तो प्लास्टिक बैग के बारे में सोच तू हां यह संभव है कि हम उस पर 5 बार लगा सकता है मगर पूरी तरह से हर किसी प्लास्टिक की चीज पर बैन लगाना यह बिल्कुल भी संभव नहीं होDekhie Mere Hisab Se Agar Plastic Bag Par 100 Se 2 Logon Ne Yeh Bhi Setting Lena Chalu Kiya Hai Ki Plastic Bag Par Ban Lagaya Jaye Aur Kapde Ki Bag Mein Uske Jaye Haan Yeh Zaroor Hai Ki Logon Ko Uski Aadat Nahi Hai Log Plastic Pack Use Karte Hain Lekin Agar Hum Kapad Ki Wife Ki Use Karne Ka Inishietiv Chalu Rahe Jo Chote Kaal Se Hi Kyun Na Ho Poore Sheher Mein Ya Poore Desh Tak Log Ka Ped Ki Baat Zi Use Karenge Magar Agar Hum Baki Plastic Vastuon Ke Baare Mein Agar Aap Bol Rahe Hain Bharat Jaise Vikasshil Arthavyavastha Mein Yeh Possible Nahi Hai Ki Puri Tarah Se Plastic Par Ban Lagana Yeh Sambhav Hi Nahi Ho Sakta Kyonki Hum Bahut Saree Cheezen Har Din Mein Ho Ya Use Karte Hain Kyonki Jaise Hamare Yahan Par Khushiyan Ho Ya Gum Cupboard Ho Bahut Saree Cheezen Plastic Ki Aati Hai To Plastic Bag Ke Baare Mein Soch Tu Haan Yeh Sambhav Hai Ki Hum Us Par 5 Baar Laga Sakta Hai Magar Puri Tarah Se Har Kisi Plastic Ki Cheez Par Ban Lagana Yeh Bilkul Bhi Sambhav Nahi Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मुझे लगता है कि असंभव कुछ भी नहीं है और भारत जैसे विकासशील देश के लिए तो बहुत आवश्यक है कि वह इस खतरनाक चीज को बंद करें जो इंसान ही नहीं अपितु जानवरों के लिए भी हानिकारक है हालांकि यह असंभव प्र...
जवाब पढ़िये
जी हां मुझे लगता है कि असंभव कुछ भी नहीं है और भारत जैसे विकासशील देश के लिए तो बहुत आवश्यक है कि वह इस खतरनाक चीज को बंद करें जो इंसान ही नहीं अपितु जानवरों के लिए भी हानिकारक है हालांकि यह असंभव प्रतीत होता है लेकिन यह संभव हो सकता है हमें इसके लिए कुछ नए साधन खोजने पड़ेंगे हमें लगता है कि हम घर से कपड़े का बैग ले जाना भूल जाते हैं तो यह तो कोई एक्सक्यूज़ नहीं है कई शहरों में प्लास्टिक को बैन किया गया है यह सफल भी हुआ है बस जनता को थोड़ा जागरूक होना होगा सरकार अपनी ओर से कोशिश करती है लेकिन सरकार को भी जनता का सहयोग चाहिए अगर जनता सरकार का सहयोग करेगी तो यह संभव होगाJi Haan Mujhe Lagta Hai Ki Asambhav Kuch Bhi Nahi Hai Aur Bharat Jaise Vikasshil Desh Ke Liye To Bahut Aavashyak Hai Ki Wah Is Khatarnak Cheez Ko Band Karen Jo Insaan Hi Nahi Apitu Jaanvaro Ke Liye Bhi Haanikarak Hai Halanki Yeh Asambhav Pratit Hota Hai Lekin Yeh Sambhav Ho Sakta Hai Hume Iske Liye Kuch Naye Sadhan Khojne Padenge Hume Lagta Hai Ki Hum Ghar Se Kapde Ka Bag Le Jana Bhul Jaate Hain To Yeh To Koi Eksakyuz Nahi Hai Kai Shaharon Mein Plastic Ko Ban Kiya Gaya Hai Yeh Safal Bhi Hua Hai Bus Janta Ko Thoda Jaagruk Hona Hoga Sarkar Apni Oar Se Koshish Karti Hai Lekin Sarkar Ko Bhi Janta Ka Sahyog Chahiye Agar Janta Sarkar Ka Sahyog Karegi To Yeh Sambhav Hoga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से भारत जैसे विकासशील अर्थव्यवस्था में प्लास्टिक पर बैन लगा पाना संभव है परंतु इसके लिए हमें बहुत सारी चीजें भारत में पहले लोगों को बतानी पड़ेगी पहली चीजों में भारत के लोगों को बतानी पड़ेगी...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से भारत जैसे विकासशील अर्थव्यवस्था में प्लास्टिक पर बैन लगा पाना संभव है परंतु इसके लिए हमें बहुत सारी चीजें भारत में पहले लोगों को बतानी पड़ेगी पहली चीजों में भारत के लोगों को बतानी पड़ेगी वह यह है कि प्लास्टिक हमारी जिंदगी के लिए हानिकारक है सिर्फ हमारी जिंदगी के लिए नहीं प्लास्टिक पर्यावरण के लिए भी हानिकारक है और वह जानवरों के लिए भी हानिकारक हमने देखा है ऐसी कई सरकारी रिपोर्ट आई है जिसके हमें पता चला है कि गर्म प्लास्टिक को जलाते हैं तो वह पर्यावरण को नुकसान पहुंचाता है और अगर वही प्लास्टिक कोई गायक ही अलग जानवर खाता है तो वह मर सकता है या उसे जानलेवा बीमारी भी हो सकती तो सबसे पहले हम लोगों को ही बताना पड़ेगा कि प्लास्टिक हानिकारक है दूसरा में ही बताना पड़ेगा कि प्लास्टिक लोगों को नहीं उपयोग करना चाहिए और उसके देखो पर पेपर बैग से ऐसे कई सारे युवा मंडल फ्रेंडली बाइक से जो कि पर्यावरण को इतना हानिकारक नहीं पहुंच जाएंगे और हमारे लिए भी उतना हानिकारक नहीं है और सबसे पहले यह होगा कि हमें कानून लगाना पड़ेगा कि किस तरीके से जरूरत प्लास्टिक उपयोग कर रहे हो पर हमें बैन लगाना पड़ेगा कि फिर जब तक हम कानून नहीं बनाएंगे तब तक लोग प्लास्टिक का उपयोग करते ही रहेंगे करते ही रहेंगे और अगर हम प्लास्टिक को बंद कर दे प्लास्टिक पर कड़क कड़क कानून बना उसके जगह पर अगर हम लोगों में पेपर का पेपर बैग है जाओ और इन्वायरमेंटल फ्रेंडली बाइक है उसको नॉलेज अकरम पेट अगर हम लोगों को दे तो इस से संभव है कि भारत जैसे विकासशील अर्थव्यवस्था में भी प्लास्टिक पर बैन लगा पाना संभव हैMere Hisab Se Bharat Jaise Vikasshil Arthavyavastha Mein Plastic Par Ban Laga Pana Sambhav Hai Parantu Iske Liye Hume Bahut Saree Cheezen Bharat Mein Pehle Logon Ko Batani Padegi Pehli Chijon Mein Bharat Ke Logon Ko Batani Padegi Wah Yeh Hai Ki Plastic Hamari Zindagi Ke Liye Haanikarak Hai Sirf Hamari Zindagi Ke Liye Nahi Plastic Paryavaran Ke Liye Bhi Haanikarak Hai Aur Wah Jaanvaro Ke Liye Bhi Haanikarak Humne Dekha Hai Aisi Kai Sarkari Report Eye Hai Jiske Hume Pata Chala Hai Ki Garam Plastic Ko Jalate Hain To Wah Paryavaran Ko Nuksan Pahunchata Hai Aur Agar Wahi Plastic Koi Gayak Hi Alag Janwar Khaata Hai To Wah Mar Sakta Hai Ya Use Jaanlewa Bimari Bhi Ho Sakti To Sabse Pehle Hum Logon Ko Hi Batana Padega Ki Plastic Haanikarak Hai Doosra Mein Hi Batana Padega Ki Plastic Logon Ko Nahi Upyog Karna Chahiye Aur Uske Dekho Par Paper Bag Se Aise Kai Sare Yuva Mandal Frendali Bike Se Jo Ki Paryavaran Ko Itna Haanikarak Nahi Pahunch Jaenge Aur Hamare Liye Bhi Utana Haanikarak Nahi Hai Aur Sabse Pehle Yeh Hoga Ki Hume Kanoon Lagana Padega Ki Kis Tarike Se Zaroorat Plastic Upyog Kar Rahe Ho Par Hume Ban Lagana Padega Ki Phir Jab Tak Hum Kanoon Nahi Banayenge Tab Tak Log Plastic Ka Upyog Karte Hi Rahenge Karte Hi Rahenge Aur Agar Hum Plastic Ko Band Kar De Plastic Par Kadak Kadak Kanoon Bana Uske Jagah Par Agar Hum Logon Mein Paper Ka Paper Bag Hai Jao Aur Inwayaramental Frendali Bike Hai Usko Knowledge Akaram Pet Agar Hum Logon Ko De To Is Se Sambhav Hai Ki Bharat Jaise Vikasshil Arthavyavastha Mein Bhi Plastic Par Ban Laga Pana Sambhav Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत जैसे विकासशील अर्थव्यवस्था में प्लास्टिक का बयान करना डिफिकल्ट है क्योंकि प्लास्टिक ऐसी चीज है जो आजकल हर एक जगह पीयूष हो रही है और कुछ हद तक यह हो सकता है कुछ और चीजों तक हो सकता है प्लास्टिक पर...
जवाब पढ़िये
भारत जैसे विकासशील अर्थव्यवस्था में प्लास्टिक का बयान करना डिफिकल्ट है क्योंकि प्लास्टिक ऐसी चीज है जो आजकल हर एक जगह पीयूष हो रही है और कुछ हद तक यह हो सकता है कुछ और चीजों तक हो सकता है प्लास्टिक पर बैन लग सकता है अगर एक सरकारी - 1 फॉर्म लेट बनाए और जो जनता है वह अकेली होने सपोर्ट करें तो अगर तुझे देखा जाए तो हम प्लास्टिक हर जगह से तो बात नहीं कर सकते हम प्लास्टिक यूज़ करना बंद तो कर ही नहीं सकते कर ही नहीं सकते क्योंकि प्लास्टिक की थैलियों पर बैन लग जाएगा प्लास्टिक के बोतल से बाहर लग जाएगा बट प्लास्टिक जहा जहा यूज़ होता है इंडस्ट्री में यूज होता है फिर कई सारी अलग-अलग मैनुफैक्चरिंग में यूज होता है कई सारे अलग-अलग इंडस्ट्रीज नहीं होता तो वहां पर बैन लगाना काफी मुश्किल होगा क्योंकि एक अच्छा सबक मिला प्लास्टिक केले का पेड़ विकल्प है तो बट ऐसा हो सकता है कि हम प्लास्टिक बैग्स पर बैन लगा दे जो जो मार्केट में यूज होती है जो शॉपिंग जब करते है तब जो यूज होती है वहां पर हम बाहर लगा सकते हैं उसकी छूट में कपड़े की थैली या पेपर बैग यूज कर सकते हैं तो वह संभव है लेकिन एक कंप्लीट कंट्री का सपोर्ट चाहिए कंप्लीट जो पॉपुलेशन है हमारी जो जितने भी लोग हैं हमारे उनका इक्वल सपोर्ट चाहिए और गवर्नमेंट के पास एक ही कोई रूल सेट ऑफ़ रूल्स होना चाहिए और लोगों से फॉलो करें तो संभव हो सकता हैBharat Jaise Vikasshil Arthavyavastha Mein Plastic Ka Bayan Karna Difficult Hai Kyonki Plastic Aisi Cheez Hai Jo Aajkal Har Ek Jagah Piyush Ho Rahi Hai Aur Kuch Had Tak Yeh Ho Sakta Hai Kuch Aur Chijon Tak Ho Sakta Hai Plastic Par Ban Lag Sakta Hai Agar Ek Sarkari - 1 Form Let Banaye Aur Jo Janta Hai Wah Akeli Hone Support Karen To Agar Tujhe Dekha Jaye To Hum Plastic Har Jagah Se To Baat Nahi Kar Sakte Hum Plastic Use Karna Band To Kar Hi Nahi Sakte Kar Hi Nahi Sakte Kyonki Plastic Ki Thailiyon Par Ban Lag Jayega Plastic Ke Botal Se Bahar Lag Jayega But Plastic Jaha Jaha Use Hota Hai Industry Mein Use Hota Hai Phir Kai Saree Alag Alag Manufacturing Mein Use Hota Hai Kai Sare Alag Alag Industries Nahi Hota To Wahan Par Ban Lagana Kafi Mushkil Hoga Kyonki Ek Accha Sabak Mila Plastic Kele Ka Ped Vikalp Hai To But Aisa Ho Sakta Hai Ki Hum Plastic Bags Par Ban Laga De Jo Jo Market Mein Use Hoti Hai Jo Shopping Jab Karte Hai Tab Jo Use Hoti Hai Wahan Par Hum Bahar Laga Sakte Hain Uski Chhut Mein Kapde Ki Thaili Ya Paper Bag Use Kar Sakte Hain To Wah Sambhav Hai Lekin Ek Complete Country Ka Support Chahiye Complete Jo Population Hai Hamari Jo Jitne Bhi Log Hain Hamare Unka Equal Support Chahiye Aur Government Ke Paas Ek Hi Koi Rule Set Of Rules Hona Chahiye Aur Logon Se Follow Karen To Sambhav Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत जैसे देश में प्लास्टिक बैग पर बैन लगाना थोड़ा सा संभव है क्योंकि लोगों को अक्सर आदत नहीं होती है कि घर से कपड़े का बैग लेकर निकले अभी प्लास्टिक की अगर यहां पर बात की जाए आ जाए वह डर डर तो प्लास...
जवाब पढ़िये
भारत जैसे देश में प्लास्टिक बैग पर बैन लगाना थोड़ा सा संभव है क्योंकि लोगों को अक्सर आदत नहीं होती है कि घर से कपड़े का बैग लेकर निकले अभी प्लास्टिक की अगर यहां पर बात की जाए आ जाए वह डर डर तो प्लास्टिक तो एक बहुत जरुरी महत्वपूर्ण आविष्कार जो बहुत सारी जगह पर लगता है पॉलीमर प्लास्टिक जैसे कि जिससे बहुत सारे उपयोगी वस्तु बनती है तो वैसे प्लास्टिक पर बैन नहीं लग सकता पर प्लास्टिक बैग की बात की जाए तो यह कोशिश तो बहुत अच्छी होगी पर पूरी तरह से इसे बंद करना थोड़ा सा संभव है कपड़े की थैली की आखिरी अगर देखी जाए तो इतनी सारी कपड़ों की थैली होती ही नहीं है जो तो सोचो शॉप की पर भेजो बिजनेसमैन है दुकान वाले वह अगर कपड़ों की थैली रखने लगे तो उनके अर्थ थोड़ा नुकसान हो सकता है तो इसलिए वह लोग कपड़ों की थैली रखती नहीं है प्लास्टिक बैग से काफी सस्ते आते हैं इसके लिए वह लोग उस दर्द को यूज करते हैं अगर जनता जनता जनार्दन जो है खुद का खुद एक सच लेकर कपड़ों की थैली का इस्तेमाल को एक्सेप्ट करेगी वह मान लेगी तो ही यह संभव है वरना मेरे है तो यह संभव नहीं हैBharat Jaise Desh Mein Plastic Bag Par Ban Lagana Thoda Sa Sambhav Hai Kyonki Logon Ko Aksar Aadat Nahi Hoti Hai Ki Ghar Se Kapde Ka Bag Lekar Nikale Abhi Plastic Ki Agar Yahan Par Baat Ki Jaye Aa Jaye Wah Dar Dar To Plastic To Ek Bahut Zaroori Mahatvapurna Avishkar Jo Bahut Saree Jagah Par Lagta Hai Polymer Plastic Jaise Ki Jisse Bahut Sare Upyogi Vastu Banti Hai To Waise Plastic Par Ban Nahi Lag Sakta Par Plastic Bag Ki Baat Ki Jaye To Yeh Koshish To Bahut Acchi Hogi Par Puri Tarah Se Ise Band Karna Thoda Sa Sambhav Hai Kapde Ki Thaili Ki Aakhiri Agar Dekhi Jaye To Itni Saree Kapadon Ki Thaili Hoti Hi Nahi Hai Jo To Socho Shop Ki Par Bhejo Bussinessmen Hai Dukan Wale Wah Agar Kapadon Ki Thaili Rakhne Lage To Unke Arth Thoda Nuksan Ho Sakta Hai To Isliye Wah Log Kapadon Ki Thaili Rakhti Nahi Hai Plastic Bag Se Kafi Saste Aate Hain Iske Liye Wah Log Us Dard Ko Use Karte Hain Agar Janta Janta Janardan Jo Hai Khud Ka Khud Ek Sach Lekar Kapadon Ki Thaili Ka Istemal Ko Except Karegi Wah Maan Legi To Hi Yeh Sambhav Hai Varana Mere Hai To Yeh Sambhav Nahi Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काफी सवाल किसी से भी पूछते हैं तो मेरे ख्याल से आपको एक सीधा सा जवाब मिलेगा कि नहीं बैन लगाना तो बिल्कुल पॉसिबल नहीं है क्योंकि यह आदत बन चुका है इसको आप किस तरह कुछ हद तक कम कर सकते हैं लेकिन पूरी तर...
जवाब पढ़िये
काफी सवाल किसी से भी पूछते हैं तो मेरे ख्याल से आपको एक सीधा सा जवाब मिलेगा कि नहीं बैन लगाना तो बिल्कुल पॉसिबल नहीं है क्योंकि यह आदत बन चुका है इसको आप किस तरह कुछ हद तक कम कर सकते हैं लेकिन पूरी तरह से बंद करना बिल्कुल नामुमकिन है मेरे ख्याल सेKafi Sawal Kisi Se Bhi Poochte Hain To Mere Khayal Se Aapko Ek Sidhaa Sa Jawab Milega Ki Nahi Ban Lagana To Bilkul Possible Nahi Hai Kyonki Yeh Aadat Ban Chuka Hai Isko Aap Kis Tarah Kuch Had Tak Kum Kar Sakte Hain Lekin Puri Tarah Se Band Karna Bilkul Namumkin Hai Mere Khayal Se
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Jaise Vikasshil Desh Mein Plastic Par Ban Laga Pana Sambhav Hai, Is It Possible To Put Plastic Bins In A Developing Country Like India?

vokalandroid