कितने लोग जानते हैं कि भारत आज भी गुलाम है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए गुलामी की बात की जाए तो मेरे हिसाब से शायद भारत सच में अभी भी गुलाम क्योंकि इस में रहने वाले लोग अभी भी स्वतंत्र नहीं है कोई जातिवाद कोई भ्रष्टाचार कोई किस्मत होगी कोई किसी न किसी ना किसी मामले ...
जवाब पढ़िये
देखिए गुलामी की बात की जाए तो मेरे हिसाब से शायद भारत सच में अभी भी गुलाम क्योंकि इस में रहने वाले लोग अभी भी स्वतंत्र नहीं है कोई जातिवाद कोई भ्रष्टाचार कोई किस्मत होगी कोई किसी न किसी ना किसी मामले में पिछड़ा हुआ है तू मैं मुझे नहीं लगता कि भारत अभी भी स्वतंत्र हैDekhie Gulami Ki Baat Ki Jaye To Mere Hisab Se Shayad Bharat Sach Mein Abhi Bhi Gulam Kyonki Is Mein Rehne Wale Log Abhi Bhi Swatantra Nahi Hai Koi Jaatiwad Koi Bhrashtachar Koi Kismat Hogi Koi Kisi N Kisi Na Kisi Mamle Mein Pichada Hua Hai Tu Main Mujhe Nahi Lagta Ki Bharat Abhi Bhi Swatantra Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हम सभी लोग जानते हैं कि भारत आज भी गुलाम है कांग्रेस ने 70 साल हमारे देश पर राज किया और उसने बल्कि और गुलाम बना दिया हमारे देश को जब से प्रधानमंत्री मोदी जी की सरकार बनी है तब से हमारे देश के लो...
जवाब पढ़िये
देखिए हम सभी लोग जानते हैं कि भारत आज भी गुलाम है कांग्रेस ने 70 साल हमारे देश पर राज किया और उसने बल्कि और गुलाम बना दिया हमारे देश को जब से प्रधानमंत्री मोदी जी की सरकार बनी है तब से हमारे देश के लोग स्वतंत्रता से जी रहे हैं स्वतंत्रता से जीने का मतलब यह है कि उनको उनका अधिकार मिल रहा है जो गरीब लोग थे उनको घर मिल रहा है जो बेरोजगार थे उन्हें रोजगार मिल रहा है और जिनके घर में बिजली नहीं पीयू ने बिजली मिल रही है रोड सड़क मिल रहा है अच्छा चलने के लिए और बहुत सारा डेवलपमेंट हो रहा है जागरूकता आ रही है तो हमें लगता है कि आने वाले टाइम में अगर भारतीय जनता पार्टी की सरकार बनती है भारतीय जनता पार्टी की सरकार बनेगी यह कंफर्म है तो हमारे देश में जो हम लोग गुलाम की तरह जिंदगी जी रहे थे वह मुलानी खत्म हो जाएगी अब तक गुलामी खत्म नहीं हुई थी लेकिन अब गुलामी खत्म हो रही है और 2019 के चुनाव के बाद पूरा भारत कांग्रेस मुक्त हो जाएगा उस दिन हमारा देश गुलाम मुक्त हो जाएगा कभी गुलाम नहीं रहेगा यहां के लोग स्वतंत्रता से जिएंगे उनको उनका अधिकार मिलेगा सब लोग खुशहाल रहेंगे धन्यवादDekhie Hum Sabhi Log Jante Hain Ki Bharat Aaj Bhi Gulam Hai Congress Ne 70 Saal Hamare Desh Par Raj Kiya Aur Usne Balki Aur Gulam Bana Diya Hamare Desh Ko Jab Se Pradhanmantri Modi G Ki Sarkar Bani Hai Tab Se Hamare Desh Ke Log Svatantrata Se G Rahe Hain Svatantrata Se Jeene Ka Matlab Yeh Hai Ki Unko Unka Adhikaar Mil Raha Hai Jo Garib Log The Unko Ghar Mil Raha Hai Jo Berojgar The Unhen Rojgar Mil Raha Hai Aur Jinke Ghar Mein Bijli Nahi PU Ne Bijli Mil Rahi Hai Road Sadak Mil Raha Hai Accha Chalne Ke Liye Aur Bahut Saara Development Ho Raha Hai Jagrukta Aa Rahi Hai To Hume Lagta Hai Ki Aane Wali Time Mein Agar Bharatiya Janta Party Ki Sarkar Banti Hai Bharatiya Janta Party Ki Sarkar Banegi Yeh Confirm Hai To Hamare Desh Mein Jo Hum Log Gulam Ki Tarah Zindagi G Rahe The Wah Mulani Khatam Ho Jayegi Ab Tak Gulami Khatam Nahi Hui Thi Lekin Ab Gulami Khatam Ho Rahi Hai Aur 2019 Ke Chunav Ke Baad Pura Bharat Congress Mukt Ho Jayega Us Din Hamara Desh Gulam Mukt Ho Jayega Kabhi Gulam Nahi Rahega Yahan Ke Log Svatantrata Se Jeeenge Unko Unka Adhikaar Milega Sab Log Khushahal Rahenge Dhanyavad
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से भारत किसी का गुलाम नहीं है भारत हमारे विचारों का गुलाम है भारत हमारे कामों का गुलाम है मतलब जो भ्रष्टाचार है वह उसका गुलाम आज हम लोगों के पास इंडिपेंडेंट हम जो चाहे वह कर सकते हैं हम तुल...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से भारत किसी का गुलाम नहीं है भारत हमारे विचारों का गुलाम है भारत हमारे कामों का गुलाम है मतलब जो भ्रष्टाचार है वह उसका गुलाम आज हम लोगों के पास इंडिपेंडेंट हम जो चाहे वह कर सकते हैं हम तुलना ही नहीं कर सकते कि जब हम जब भारत गुलाम था और आज के समय की हम तुलना ही नहीं कर सकते वह बहुत कठिन समय था उस समय को आज के समय से तुलना करना बिल्कुल इन एप्रोप्रियेट होगा बिल्कुल सही नहीं होगा पर मेरे विचार से आज भी भारत गुलाम है अपने ही कर्मो का जैसी कि जो यहां के लोग भ्रष्टाचार कर रहे हैं उसकी वजह से यहां के लोग गुलाम रह गए हैं और ऐसी ही कुछ क्रियाओं की वजह से भारत गुलाम है और वह अपना ही गुलाम है वह अपने ही कामों के अंदर से जा रहे हैं हम लोग पर यह कहना मेरे हिसाब से तो बिल्कुल गलत होगा कि भारत आज भी गुलाम हैMere Hisab Se Bharat Kisi Ka Gulam Nahi Hai Bharat Hamare Vicharon Ka Gulam Hai Bharat Hamare Kamon Ka Gulam Hai Matlab Jo Bhrashtachar Hai Wah Uska Gulam Aaj Hum Logon Ke Paas Independent Hum Jo Chahe Wah Kar Sakte Hain Hum Tulna Hi Nahi Kar Sakte Ki Jab Hum Jab Bharat Gulam Tha Aur Aaj Ke Samay Ki Hum Tulna Hi Nahi Kar Sakte Wah Bahut Kathin Samay Tha Us Samay Ko Aaj Ke Samay Se Tulna Karna Bilkul In Epropriyet Hoga Bilkul Sahi Nahi Hoga Par Mere Vichar Se Aaj Bhi Bharat Gulam Hai Apne Hi Karmo Ka Jaisi Ki Jo Yahan Ke Log Bhrashtachar Kar Rahe Hain Uski Wajah Se Yahan Ke Log Gulam Rah Gaye Hain Aur Aisi Hi Kuch Kriyaon Ki Wajah Se Bharat Gulam Hai Aur Wah Apna Hi Gulam Hai Wah Apne Hi Kamon Ke Andar Se Ja Rahe Hain Hum Log Par Yeh Kehna Mere Hisab Se To Bilkul Galat Hoga Ki Bharat Aaj Bhi Gulam Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kitne Log Jante Hain Ki Bharat Aaj Bhi Gulam Hai, How Many People Know That India Is Still A Slave? , क्या भारत आज भी गुलाम है, Kya Bharat Aaj Bhi Gulam Hai, Bharat Aaj Bhi Gulam Hai, Bharat Abhi Bhi Gulam Hai, Kya Bharat Abhi Bhi Gulam Hai

vokalandroid