आपके अनुसार भारत में टैक्स भरने वाले लोगों की संख्या में वृद्धि कैसे हो पाएगी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बहुत कम लोग इनकम टैक्स रिटर्न फाइल करते हैं और इसका सबसे बड़ा कारण यह है कि एक तो भारत वैसे ही काफी गरीब देश है और जब आपके पास ढाई लाख रूपय तक की सालाना इनकम जो है किलोमीटर है तो भारत के ज्या...जवाब पढ़िये
भारत में बहुत कम लोग इनकम टैक्स रिटर्न फाइल करते हैं और इसका सबसे बड़ा कारण यह है कि एक तो भारत वैसे ही काफी गरीब देश है और जब आपके पास ढाई लाख रूपय तक की सालाना इनकम जो है किलोमीटर है तो भारत के ज्यादातर लोग जो हैं वह ढाई लाख के नीचे के ब्रैकेट में आते हैं और इस वजह से उनको कानूनी तौर पर भी रिटर्न फाइल करने की जरूरत नहीं है दूसरी बात जो है वह यह है कि हमारे यहां पर 90% से ज्यादा जो काम होता है वह इनफॉर्मल सेक्टर का रहता है जिसमें कि ज्यादातर पेमेंट कैसे होता है सैलरी का पेमेंट और सामान परचेस का पेमेंट और ऐसी सिचुएशन में इस बात का रिकॉर्ड रखना बहुत ही मुश्किल है कौन को कितनी सैलरी भी हो रही है और इस तरीके से उनकी जो इनकम होती है वह किसी बुक्स ऑफ अकाउंट में नहीं रहती हो और उसका जहर रिटर्न फाइल वह नहीं करते हैं तीसरी बात है कि हमारे यहां पर अगर आप इनकम टैक्स का विरोध करते हैं तो उसकी पेनाल्टी जो है बहुत कम है और इसका तो कोई प्रॉब्लम ही नहीं है और पैनल्टी काफी कम है उसे जो छोटे मोटे जो लोग हैं वह अगर रिटर्न फाइल करने हैं तो इनकम टैक्स के पास ना तो इतनी स्ट्रेंथ है कि वह जो नेट एक्टिवेट असम को ट्रैक कर पाए क्योंकि उनका सारा खेसारी जो एनर्जी है वह तो सिर्फ बड़े टच भी जाती है छोटे ट्रेक्टर से अगर वह रिकवरी कर लेते हैं तो 24 लाख रूपय मिलके उनको कोई बहुत ज्यादा फायदा नहीं होगा और वही एनर्जी जो है वह बड़े टैक्स पर करते हैं वहां पर करोड़ों रुपए की रिकवरी होती है इसीलिए उनके पास लाइसेंस नहीं है और जो लोगों के मन में डर भी नहीं है इनकम टैक्स डिपार्टमेंट का क्योंकि हमारे यहां पर कानून बहुत ही लचर है और इसी वजह से कंप्यूटर पर होता है अगर आपको रिटर्न की संख्या बढ़ानी है तो कानून को मजबूत करना होगा कैश ट्रांसफर कैशलेस ट्रांजेक्शन को प्रमोट करना होगा और जो इनकम टैक्स की जो लिमिट है उसको आप को कम करना पड़ेगा धंयवादBharat Mein Bahut Come Log Income Tax Return File Karte Hain Aur Iska Sabse Bada Karan Yeh Hai Qi Ek To Bharat Vaise Hea Kaafi Garib Desh Hai Aur Jab Aapke Pass Dhaaee Lakh Rupay Tak Ki Saalaana Income Joe Hai KM Hai To Bharat K Jyadatar Log Joe Hain Wah Dhaaee Lakh K Neeche K Braiket Mein Aate Hain Aur Is Vajaha Se Unko Kanooni Taur Per Bhi Return File Karne Ki Jarurat Nahin Hai Dusri Baat Joe Hai Wah Yeh Hai Qi Hamare Yahaan Per 90% Se Jyada Joe Kama Hota Hai Wah Inafarmal Sector Ka Rehta Hai Jisamein Qi Jyadatar Payment Kaise Hota Hai Salary Ka Payment Aur Saamaan Parches Ka Payment Aur Aisi Situation Mein Is Baat Ka Rikard Rakhna Bahut Hea Mushkil Hai Kaun Co Kitni Salary Bhi Ho Rahi Hai Aur Is Tarike Se Unki Joe Income Hoti Hai Wah Kisi Books Of Account Mein Nahin Rehti Ho Aur Uska Jahra Return File Wah Nahin Karte Hain Tisri Baat Hai Qi Hamare Yahaan Per Agar Aap Income Tax Ka Virodh Karte Hain To Uski Penalti Joe Hai Bahut Come Hai Aur Iska To Koi Problem Hea Nahin Hai Aur Painalti Kaafi Come Hai Usse Joe Chhote Mote Joe Log Hain Wah Agar Return File Karne Hain To Income Tax K Pass Na To Itni Strenth Hai Qi Wah Joe Net Ektivet ASSAM Co Track Car Pae Kyonki Unka Saara Khesari Joe Energy Hai Wah To Sirf Bade Touch Bhi Jaati Hai Chhote Trektar Se Agar Wah Recovery Car Lete Hain To 24 Lakh Rupay Milke Unko Koi Bahut Jyada Fayda Nahin Hoga Aur Whey Energy Joe Hai Wah Bade Tax Per Karte Hain Vahan Per Karodon Rupe Ki Recovery Hoti Hai Isiliye Unke Pass Laaisans Nahin Hai Aur Joe Logon K Mana Mein Dar Bhi Nahin Hai Income Tax Departement Ka Kyonki Hamare Yahaan Per Kanun Bahut Hea Lachar Hai Aur Isi Vajaha Se Kampyutar Per Hota Hai Agar Aapko Return Ki Sankhya Badhani Hai To Kanun Co Majboot Krna Hoga Cash Transafar Kaishles Tranjekshan Co Promote Krna Hoga Aur Joe Income Tax Ki Joe Limit Hai Usko Aap Co Come Krna Padega Dhanyvad
Likes  27  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई थिंक यही तो बहुत बड़ा मुश्किल प्रश्न है वर्तमान सरकार के सामने भी की टैक्स भरने वालों की संख्या में वृद्धि कैसे हो और इसी के लिए सरकार ने इतना बड़ा डिमोनेटाइजेशन का स्टेप लिया उसके बाद भी कोई बहुत ...जवाब पढ़िये
आई थिंक यही तो बहुत बड़ा मुश्किल प्रश्न है वर्तमान सरकार के सामने भी की टैक्स भरने वालों की संख्या में वृद्धि कैसे हो और इसी के लिए सरकार ने इतना बड़ा डिमोनेटाइजेशन का स्टेप लिया उसके बाद भी कोई बहुत ज्यादा ही ज्यादा तो नहीं हुआ है लेकिन शायद एक मैसेज जनता को गया है कि टैक्स देने की जरूरत है तो मैं बोलूंगा सबसे पहले स्टेप डॉटर एक्शन में है वह एक आम आदमी को लेना है और वह इस टाइम क्या है जो हम शॉर्टकट अप्लाई करते हैं कहीं भी जाते हैं दुकान वाला बोलता है बिना बिल कितना पैसा लगेगा और बिल सईद लोगे तो जी दो पर्सेंट पात्र से ज्यादा लगेगा और हम कैसे देखे खुशी खुशी पेमेंट करके चले आते हैं सोचते हैं कि हमने अपना पैसा बचा लिया लेकिन अपना ₹2 बचाने के लिए सरकार को ₹10 का टैक्स का नुकसान कर दिया तो यह सरकार करें और किस को बंद करना कोई सलूशन नहीं है हम जानते हैं कि जब तक इस तरीके की गैस वाली पहले लिखना भी चलेगी और चलेगी कैसे किया आपकी और हमारी मर्जी से चल रही है सरकार नहीं चाहती कि यह चले तो हम सरकार को कैसे दोस्त है और कितनी रेट करें सरकार कहां-कहां रेट करें क्योंकि जो रेट करने वाले लोग में होगी हमारी लोग हैं उनको भी ब्राइट किया जा सकता है पैसा दिया जा सकता है तो यह पूरा प्रॉब्लम हमारी सोशल सिस्टम का है हम कैश पेमेंट करके खुश होते हैं कि हमने अपने पैसा बचा लिया और सरकार को टैक्स नहीं देना तो आदमी है बहादुरी समझता है कि मैं टैक्सी वेट कर रहा हूं जब तक हम इस सोशल सिस्टम को ठीक नहीं करते हैं इसका सरकार की ओर से तो एक ही है कि सरकारी स्ट्रिक्ट हो रही है और कोशिश कर रही है आधार लिंक कर रही है बैंक अकाउंट को और सारे पेमेंट को मॉनिटर किया जा रहा है तो सरकार अपनी तरफ से कदम उठा रही हैI Think Yahi To Bahut Bada Mushkil Prashn Hai Vartman Sarkar K Samne Bhi Ki Tax Bharne Valon Ki Sankhya Mein Vridhi Kaise Ho Aur Isi K Lie Sarkar Ne Itna Bada Dimonetaijeshan Ka Step Liya Uske Baad Bhi Koi Bahut Jyada Hea Jyada To Nahin Hua Hai Lekin Shayad Ek Maisej Janta Co Gaya Hai Qi Tax Dane Ki Jarurat Hai To Main Bolunga Sabse Pehle Step Daughter Action Mein Hai Wah Ek Am Aadmi Co Lena Hai Aur Wah Is Time Kya Hai Joe Hum Shortcut Aplai Karte Hain Kahin Bhi Jaate Hain Dukan Wala Bolta Hai Binaa Bill Kitna Paisa Lagega Aur Bill Sid Loge To G Though Percent Paatre Se Jyada Lagega Aur Hum Kaise Dekhe Khushi Khushi Payment Karake Chale Aate Hain Sochte Hain Qi Humne Apna Paisa Bacha Liya Lekin Apna ₹ Bachaane K Lie Sarkar Co ₹ Ka Tax Ka Nuksaan Car Diya To Yeh Sarkar Karein Aur Kiss Co Band Krna Koi Salushan Nahin Hai Hum Jante Hain Qi Jab Tak Is Tarike Ki Gas Wali Pehle Likhna Bhi Chalegi Aur Chalegi Kaise Kiya Aapki Aur Hamari Marji Se Chal Rahi Hai Sarkar Nahin Chahti Qi Yeh Chale To Hum Sarkar Co Kaise Dost Hai Aur Kitni Rate Karein Sarkar Kahan Kahan Rate Karein Kyonki Joe Rate Karne Wale Log Mein Hogi Hamari Log Hain Unko Bhi Bright Kiya Ja Sakta Hai Paisa Diya Ja Sakta Hai To Yeh Poora Problem Hamari Social System Ka Hai Hum Cash Payment Karake Khush Hote Hain Qi Humne Apne Paisa Bacha Liya Aur Sarkar Co Tax Nahin Dena To Aadmi Hai Bahaduri Samajhataa Hai Qi Main Taxi Wet Car Raha Hoon Jab Tak Hum Is Social System Co Thik Nahin Karte Hain Iska Sarkar Ki Oar Se To Ek Hea Hai Qi Sarkari Strict Ho Rahi Hai Aur Koshish Car Rahi Hai Aadhaar Link Car Rahi Hai Bank Account Co Aur Saare Payment Co Monitor Kiya Ja Raha Hai To Sarkar Apni Tarf Se Kadam Utha Rahi Hai
Likes  17  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए भारत सरकार को एक बहुत ही सुनिश्चित और बहुत ही ज्यादा स्ट्रांग लव बनाना पड़ेगा ताकि लोग बच ना पाए टैक्स देने से बहुत लोग होते हैं हमने देखा है 90% से ज्यादा लोग टैक्स पर ही नहीं करते कोई रिटर्...जवाब पढ़िये
इसके लिए भारत सरकार को एक बहुत ही सुनिश्चित और बहुत ही ज्यादा स्ट्रांग लव बनाना पड़ेगा ताकि लोग बच ना पाए टैक्स देने से बहुत लोग होते हैं हमने देखा है 90% से ज्यादा लोग टैक्स पर ही नहीं करते कोई रिटर्न फाइल नहीं उसकी देता है तो इन सब चीजों को खत्म करने के लिए हमें बहुत एक स्ट्रांग लौकी जरूरत है कि जो भी टाइप कर सकता है उसको अच्छा खासा फाइन हो और ना ही एक स्ट्रांग लौकी जरूरत है बल्कि हमें उसको यह भी देखना है कि वह तो लो है वह सुनिश्चित हो क्योंकि काफी बार ऐसा होता कि हम को 19 बना देते हैं पर हम यह नहीं देखते उसके बाद क्यों फॉलो हो रहा है या नहीं हो रहा है और भारत के नक्शा आबादी इतनी ज्यादा है वहां यह देखना कि सब लोगों ने डांट दिया है या नहीं दिया है इसके लिए बहुत स्ट्रांग सिस्टम होना चाहिए सब कुछ ऑनलाइन दर्ज होना चाहिए कि जो बंदा टैक्स ना दे रहा हो पता चले कि वह टाइप नहीं दे रहा है और उस पर कार्यवाही होनी चाहिए ऐसा हर्बल निकलेगा तभी जो इनकम टैक्स के छापे डरते हैं यह सिर्फ कुछ जगहों पर डालते हैं तो छोटे मोटे लोगों छोटा-छोटा टाइप किए थे वह लोग तो बस जाते हैं मेरे साथ से जवाब देने की बारी है चाहे वह छोटा हो या बड़ा हो सबको टाक देना चाहिए तो उसके लिए एक स्ट्रांग लो और स्ट्रांग इंप्लीमेंटेशन की जरूरत हैIske Lie Bharat Sarkar Co Ek Bahut Hea Sunishchit Aur Bahut Hea Jyada Strong Love Banana Padega Taki Log Bach Na Pae Tax Dane Se Bahut Log Hote Hain Humne Dekha Hai 90% Se Jyada Log Tax Per Hea Nahin Karte Koi Return File Nahin Uski Deta Hai To In Sub Chijon Co Khatma Karne K Lie Human Bahut Ek Strong Lauki Jarurat Hai Qi Joe Bhi Type Car Sakta Hai Usko Accha Khasa Fine Ho Aur Na Hea Ek Strong Lauki Jarurat Hai Walkie Human Usko Yeh Bhi Dekhna Hai Qi Wah To Low Hai Wah Sunishchit Ho Kyonki Kaafi Bar Aisa Hota Qi Hum Co 19 Banna Dete Hain Per Hum Yeh Nahin Dekhte Uske Baad Kio Follow Ho Raha Hai Ya Nahin Ho Raha Hai Aur Bharat K Nksha Aabadi Itni Jyada Hai Vahan Yeh Dekhna Qi Sub Logon Ne Dant Diya Hai Ya Nahin Diya Hai Iske Lie Bahut Strong System Hona Chahie Sub Kuch Online Darj Hona Chahie Qi Joe Banda Tax Na They Raha Ho Patta Chale Qi Wah Type Nahin They Raha Hai Aur Oosh Per Karyavahi Honi Chahie Aisa HERBAL Niklega Tabhi Joe Income Tax K Chape Darte Hain Yeh Sirf Kuch Jagaho Per Daalte Hain To Chhote Mote Logon Chota Chota Type Kiye The Wah Log To Bus Jaate Hain Mere Sathe Se Jawab Dane Ki Bari Hai Chahe Wah Chota Ho Ya Bada Ho Sabako TAAK Dena Chahie To Uske Lie Ek Strong Low Aur Strong Implementation Ki Jarurat Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरुण जी आपने बहुत अच्छे क्वेश्चन पूछा है और मैं आपको 12 पैक बनाने वाला हूं आपको पता है झूठ टैक्स की रेड न्यू भर्ती में आयु टैक्स देते इनकम टैक्स लोग देते जिंदगी तो सबसे होती है और मैं बताता हूं भारत क...जवाब पढ़िये
अरुण जी आपने बहुत अच्छे क्वेश्चन पूछा है और मैं आपको 12 पैक बनाने वाला हूं आपको पता है झूठ टैक्स की रेड न्यू भर्ती में आयु टैक्स देते इनकम टैक्स लोग देते जिंदगी तो सबसे होती है और मैं बताता हूं भारत का जो अभी का हिसाब है वह रूलर अगर हम गांव की बात करूंगा फैमिली की बात करें तो 95% लोगों की जो आई है साल की डायलॉग से कमेटी को टैक्स नहीं भरते अब दूसरी चीज है आपकी गांव की कितनी आबादी टैक्स नहीं भरते दूसरी सूची है जो किसान होता है फार्मर उन लोगों को टैक्स नहीं भरना पड़ता चाहे उनकी इनकम टेक्स कितनी पॉपुलेशन टैक्स नहीं भरते समय की बात करें तो कम से कम करने के लिए सरकारी जो लोग होते हैं हम लोग टैक्स पर करते हो लोग चोरी नहीं कर पाते क्योंकि उनका जो इन कम होता है वह गवर्नमेंट की निगरानी को टैक्स की चोरी नहीं कर पाते लेकिन जो लोग प्राइवेट से जुड़े होते हैं जो लोग सचिन की 16 चीजें कंसल्टेंट हो गए सो गए डॉक्टर सुबह इनकी कोई फिक्स नहीं है तो यह लोग इतनी कम सैलरी दिखाते हैं अगर नहीं करते तो कोई टैक्स नहीं भरते मतलब इनकम कुछ भी दिखा देते हैं उसे भी टैक्स भर देते तक इनकम टैक्स भरना पड़ेगा कम इन कम दिखा दे तो कमी टैक्स भरते हैं तो ऐसे टैक्स की चोरी होती है और जो भारत टेक्स्ट पर है वह बहुत कम है तो गवर्नमेंट को उसके खिलाफ हूं रखना चाहिए अच्छे-अच्छे रूल होने चाहिए और उसके ख्यालों बनाना चाहिए अगर कोई टैक्स नहीं भरेगा तो उसके खिलाफ कड़ी से कड़ी एक्शन लेना चाहिए और ऐसा कुछ टेक्नोलॉजी गाने चाहिए जिससे पता चलता है कि कौन से दो लोग हैं उनकी जो सैलरी है कितनी इनकम हो रही है कुछ पता चलेगा मॉनिटर होता अच्छे सेArun G Aapne Bahut Achchhe Question Pucha Hai Aur Main Aapko 12 Pack Banaane Wala Hoon Aapko Patta Hai Jhuth Tax Ki Red New Bharti Mein Aayu Tax Dete Income Tax Log Dete Jindagi To Sabse Hoti Hai Aur Main Batata Hoon Bharat Ka Joe Abhi Ka Hisaab Hai Wah Ruler Agar Hum Ganv Ki Baat Karunga Family Ki Baat Karein To 95% Logon Ki Joe I Hai Saul Ki Dialogue Se Kameti Co Tax Nahin Bharte Aba Dusri Chij Hai Aapki Ganv Ki Kitni Aabadi Tax Nahin Bharte Dusri Suchi Hai Joe Kisan Hota Hai Farmer Un Logon Co Tax Nahin Bharanaa Padata Chahe Unki Income Tex Kitni Papuleshan Tax Nahin Bharte Samay Ki Baat Karein To Come Se Come Karne K Lie Sarkari Joe Log Hote Hain Hum Log Tax Per Karte Ho Log Chori Nahin Car Paate Kyonki Unka Joe In Come Hota Hai Wah Govt Ki Nigrani Co Tax Ki Chori Nahin Car Paate Lekin Joe Log PVT Se Jude Hote Hain Joe Log Sachin Ki 16 Chijen Kansaltent Ho Ge So Ge Doctor Subeha Inky Koi Fix Nahin Hai To Yeh Log Itni Come Salary Dikhaate Hain Agar Nahin Karte To Koi Tax Nahin Bharte Matlab Income Kuch Bhi Dikha Dete Hain Usse Bhi Tax Bhora Dete Tak Income Tax Bharanaa Padega Come In Come Dikha They To Kami Tax Bharte Hain To Aise Tax Ki Chori Hoti Hai Aur Joe Bharat Text Per Hai Wah Bahut Come Hai To Govt Co Uske Khilaf Hoon Rakhna Chahie Achchhe Achchhe Ruel Hone Chahie Aur Uske Khyalon Banana Chahie Agar Koi Tax Nahin Bharega To Uske Khilaf Kadi Se Kadi Action Lena Chahie Aur Aisa Kuch Teknolaji Gaane Chahie Jisase Patta Chalata Hai Qi Kaun Se Though Log Hain Unki Joe Salary Hai Kitni Income Ho Rahi Hai Kuch Patta Chalega Monitor Hota Achchhe Se
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर इंडियन गवर्नमेंट ने एक अच्छा एक रिफॉर्म लाया कंट्री के लिए जो लोग टैक्स नहीं भर रहे हैं उनके लिए और काफी सारे जो बड़े-बड़े लोग अगर आप ईमानदारी से आज छापी मतलब छापा मारा तो हो सकता है कि उनका रेट ब...जवाब पढ़िये
अगर इंडियन गवर्नमेंट ने एक अच्छा एक रिफॉर्म लाया कंट्री के लिए जो लोग टैक्स नहीं भर रहे हैं उनके लिए और काफी सारे जो बड़े-बड़े लोग अगर आप ईमानदारी से आज छापी मतलब छापा मारा तो हो सकता है कि उनका रेट बढ़ जाए और इनकम टैक्स देने वाले लोगों की संख्या बढ़ जाए और काफी स्ट्रिक्ट रूल फॉलो करना पड़ेगा हर एक के लिए तभी जाकर लोग सुधरेंगे और अपना इनकम टैक्स मारेंगेAgar Indian Govt Ne Ek Accha Ek Reform Layaa Country K Lie Joe Log Tax Nahin Bhora Rahe Hain Unke Lie Aur Kaafi Saare Joe Bade Bade Log Agar Aap Imaandaari Se Aj Chhapi Matlab Chapa Mara To Ho Sakta Hai Qi Unka Rate Badh Jae Aur Income Tax Dane Wale Logon Ki Sankhya Badh Jae Aur Kaafi Strict Ruel Follow Krna Padega Her Ek K Lie Tabhi Jaakar Log Sudhrenge Aur Apna Income Tax Marenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीसी सरकार ने कुछ नए कानून और नियम तो बनाए हैं जिनसे उनके हिसाब से टेक्स्ट पर के नंबर में वृद्धि होगी जैसे कि अगर किसी की इनकम 50 लाख तक है तो उनके लिए एक सिंगल फेज आईटीआर 1 नाम से फॉर्म लागू किया गया...जवाब पढ़िये
पीसी सरकार ने कुछ नए कानून और नियम तो बनाए हैं जिनसे उनके हिसाब से टेक्स्ट पर के नंबर में वृद्धि होगी जैसे कि अगर किसी की इनकम 50 लाख तक है तो उनके लिए एक सिंगल फेज आईटीआर 1 नाम से फॉर्म लागू किया गया जिस सिर्फ एक फॉर्म भरकर अपने टैक्स पर कर सकते हैं जिनकी इनकम ढाई लाख से 5 के बीच में उनके लिए 10 पद से हटाकर से पांच पर्सेंट का टैक्स रखा गया है जो पूरे देश में सबसे कम है जिनकी इनकम 500000 तक है उनके लिए नो स्क्रूटनी करके एक नया अब्दुल शुरू किया गया है सारे जो भी यह इनकम टैक्स इलेक्ट्रॉनिक अली हुआ है सर ट्रांजेक्शन ने डायरेक्ट टैक्स कलेक्शन है नेट के थ्रू ही सारा कुछ किया गया है पर वह और भी काफी सारे नियम बनाते रहेंगे तो वह इनकम टैक्स में वृद्धि होगी दूसरा जो बैंक की ट्रेनिंग शुरु होती है और उन पर रेट कम कर दिया जाए तो लोग सादर बैंकों के थ्रू ही पैसों का आदान प्रदान करेंगे जिससे वह सरकार की नजर में रहेंगे और जो टैक्स नहीं दे रहे हैं जिनसे पता चल जाएगी इनके पास पैसे हैं पर टैक्स नहीं भर रहे हैं तो उनके ऊपर नजर रखी जाएगी और टेक्स्ट पर देने वाले लोगों में वृद्धि होगी और करने को भी यह भी कर सकते हैं कि जहां पर बिजली वगैरह कम जातीय पावर कट ज्यादा होते हैं ऐसे एरियास कोलकाता ईमेल टैक्स पर करने के लिए क्योंकि वहां पर तो बिजली का पहले से ही प्रॉब्लम है जिसको अगर ऑनलाइन कर दिया जाए सारी प्राइवेट कॉमेंट सबको तो भी इनकम टैक्स ना देने वालों का पता चल जाएगा और सरकार सुनिश्चित करेगी कि यह लोग से टेक्स्ट हैंPISY Sarkar Ne Kuch Neay Kanun Aur Niyam To Banae Hain Jinse Unke Hisaab Se Text Per K Number Mein Vridhi Hogi Jaise Qi Agar Kisi Ki Income 50 Lakh Tak Hai To Unke Lie Ek Single Phase ITR 1 Naam Se Form Laghu Kiya Gaya Jisha Sirf Ek Form Bhurkura Apne Tax Per Car Sakte Hain Jinaki Income Dhaaee Lakh Se 5 K Beach Mein Unke Lie 10 Pad Se Hataakar Se Panch Percent Ka Tax Rakhaa Gaya Hai Joe Poore Desh Mein Sabse Come Hai Jinaki Income 500000 Tak Hai Unke Lie No Scrutiny Karake Ek Naya Abdul Shuru Kiya Gaya Hai Saare Joe Bhi Yeh Income Tax ELECTRONIC Ali Hua Hai Sir Tranjekshan Ne Direct Tax Collection Hai Net K Through Hea Saara Kuch Kiya Gaya Hai Per Wah Aur Bhi Kaafi Saare Niyam Banaate Rahenge To Wah Income Tax Mein Vridhi Hogi Doosra Joe Bank Ki Training Shuru Hoti Hai Aur Un Per Rate Come Car Diya Jae To Log Saadar Bainkon K Through Hea Paiso Ka Adaan Pradan Karenge Jisase Wah Sarkar Ki Nazar Mein Rahenge Aur Joe Tax Nahin They Rahe Hain Jinse Patta Chal Jaaegi Inke Pass Paise Hain Per Tax Nahin Bhora Rahe Hain To Unke Upar Nazar Rakhi Jaaegi Aur Text Per Dane Wale Logon Mein Vridhi Hogi Aur Karne Co Bhi Yeh Bhi Car Sakte Hain Qi Jhan Per Bijli Vagairah Come Jatiya Power Cut Jyada Hote Hain Aise Eriyas Kolkata Email Tax Per Karne K Lie Kyonki Vahan Per To Bijli Ka Pehle Se Hea Problem Hai Jisko Agar Online Car Diya Jae Sari PVT Cament Sabako To Bhi Income Tax Na Dane Valon Ka Patta Chal Jaaegaa Aur Sarkar Sunishchit Karegii Qi Yeh Log Se Text Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में केवल दो करोड़ जाने और मूंछ 1.7 पर्सेंट भारतीयों ने हे 2015 16 में टैक्स भरा है देखा जाए तो आयकर रिटर्न करने वालों की संख्या इस बार 4 पॉइंट 7 करोड़ हुई है जो कि पिछले बार से निश्चित रुप से ज्य...जवाब पढ़िये
भारत में केवल दो करोड़ जाने और मूंछ 1.7 पर्सेंट भारतीयों ने हे 2015 16 में टैक्स भरा है देखा जाए तो आयकर रिटर्न करने वालों की संख्या इस बार 4 पॉइंट 7 करोड़ हुई है जो कि पिछले बार से निश्चित रुप से ज्यादा है लेकिन कर का भुगतान सिर्फ दो करोड़ लोग कर रहे हैं मेरे ख्याल से सरकार ने कुछ ऐसे स्ट्रांग Action लेनी चाहिए या नहीं कैसे रूल्स और लौंग सेट करने चाहिए जिससे टैक्स ना भरने वालों को कुछ सजा मिले अभी टैक्स भरने वाले लोगों की संख्या में वृद्धि लाने के लिए मेरा सुझाव तो यही है कि अभी जैसे हम बैंक का अकाउंट हो या पैन कार्ड हो ऐसा सारा कुछ आधार कार्ड से लिंक करते हैं ऐसे क्यों ना ऐसे सितम बनाई जाए जो कि व्यक्ति के अकाउंट से ही अमाउंट ऑफ टैक्स कट हो जाए फिर उसकी रिसीव व्यक्ति को घर भेज दी जाए इससे ना कोई स्पर्धा कोई ऑब्जेक्शन ले सकता है और न वह परसेंट टैक्स ना भरने के कोई आवे रीजन दे सकता है और अगर ऐसे टाइम पर टैक्स जमा हो जाए तो हमारी इकोनॉमी पर भी अच्छा असर होने लगेगाBharat Mein Keval Though Karod Jane Aur Munch 1.7 Percent Bhartiyo Ne Hey 2015 16 Mein Tax Bharya Hai Dekha Jae To Aaykar Return Karne Valon Ki Sankhya Is Bar 4 Point 7 Karod Hue Hai Joe Qi Pichle Bar Se Nishcheet Rup Se Jyada Hai Lekin Car Ka Bhugtaan Sirf Though Karod Log Car Rahe Hain Mere Khyala Se Sarkar Ne Kuch Aise Strong Action Leni Chahie Ya Nahin Kaise Ruls Aur Loung Set Karne Chahie Jisase Tax Na Bharne Valon Co Kuch Saja Mile Abhi Tax Bharne Wale Logon Ki Sankhya Mein Vridhi Lane K Lie Mera Sujhaav To Yahi Hai Qi Abhi Jaise Hum Bank Ka Account Ho Ya Pan Card Ho Aisa Saara Kuch Aadhaar Card Se Link Karte Hain Aise Kio Na Aise Ssitam Banai Jae Joe Qi Vyakti K Account Se Hea Amount Of Tax Cut Ho Jae Phir Uski Receive Vyakti Co Ghar Bhej They Jae Issase Na Koi Spardha Koi Objection Le Sakta Hai Aur Na Wah Parsent Tax Na Bharne K Koi Ave Reason They Sakta Hai Aur Agar Aise Time Per Tax Juma Ho Jae To Hamari Economy Per Bhi Accha Asr Hone Lagega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विषय भारत में अगर रोड टैक्स भरने वालों की जनसंख्या है उस में वृद्धि लानी है तो मैं जाऊं तड़के इनकम टैक्स में कुछ बेसिक स्टेप्स उठाने पड़ेंगे इनकम टैक्स डिपार्टमेंट जो है उसको तो डिस्ट्रिक्ट होना पड़ेग...जवाब पढ़िये
विषय भारत में अगर रोड टैक्स भरने वालों की जनसंख्या है उस में वृद्धि लानी है तो मैं जाऊं तड़के इनकम टैक्स में कुछ बेसिक स्टेप्स उठाने पड़ेंगे इनकम टैक्स डिपार्टमेंट जो है उसको तो डिस्ट्रिक्ट होना पड़ेगा और लोगों को सच करने नोटिस भेजना पड़ेगा क्या नहीं भेजते तो कुछ स्ट्रिक्ट एक्शन शूज खोल देने पड़े उनके घर पर छापा मारना पड़ेगा नहीं तो और भी कुछ तो बाकी प्रोसीजर ऑफ प्रोटोकॉल से IT डिपार्टमेंट को फॉलो करना चाहिए उस ट्रैक करना चाहिए तभी तो लोग हैं वह टाइप करना शुरू करेंगे क्योंकि ज्यादातर प्राइवेट लोग जो है जो प्राइवेट फिल्म में काम करते हैं और बिजनेस करते हैं वह लोग टैक्स भरते की गवर्नमेंट जॉब में जो है उनका जो सारा लिखा जो खाए वह बैंक अकाउंट से होता है तो सब लॉटरी रहता है वह टाइम टू टाइम पेमेंट कर देते इनकम टैक्स है जबकि वह जो है नहीं करते हैं प्राइवेट लोग हैं ऐसे नहीं मैं बोला कि सारे प्राइवेट पर कुछ लोग हैं और कुछ विशेष मैंने जो नहीं करते हैं जिसकी वजह से हमारा देश का नाम जो है वह बदनाम होता है और हमारी देश की प्रगति में अपनी इनकम का कुछ हिस्सा को नहीं देना चाहते हैं तो मैं हमेशा यह गलत बात है और हर एक इंडिविजुअल जो कमाता है जिनकी जो टैक्सेबल इनकम है उस पर उनको उनका जो टेक्स्ट को खुद ही से पैसा देना चाहिए ऐसा रिस्पांसिबिलिटी अपने देश की तरफ से समझकरVishya Bharat Mein Agar Road Tax Bharne Valon Ki Jansankhya Hai Oosh Mein Vridhi Laani Hai To Main Jaun Tadake Income Tax Mein Kuch Basic Steps Uthane Padenge Income Tax Departement Joe Hai Usko To District Hona Padega Aur Logon Co Such Karne Notice BHAIJANA Padega Kya Nahin Bhejte To Kuch Strict Action Shoes Khol Dane Pade Unke Ghar Per Chapa Maarna Padega Nahin To Aur Bhi Kuch To Baaki Procedure Of Protocol Se IT Departement Co Follow Krna Chahie Oosh Track Krna Chahie Tabhi To Log Hain Wah Type Krna Shuru Karenge Kyonki Jyadatar PVT Log Joe Hai Joe PVT Film Mein Kama Karte Hain Aur Business Karte Hain Wah Log Tax Bharte Ki Govt Job Mein Joe Hai Unka Joe Saara Likha Joe Khaye Wah Bank Account Se Hota Hai To Sub Lottery Rehta Hai Wah Time Two Time Payment Car Dete Income Tax Hai Jbki Wah Joe Hai Nahin Karte Hain PVT Log Hain Aise Nahin Main Bolla Qi Saare PVT Per Kuch Log Hain Aur Kuch Vishesh Maine Joe Nahin Karte Hain Jiskee Vajaha Se Hamara Desh Ka Naam Joe Hai Wah Badnaam Hota Hai Aur Hamari Desh Ki Pragati Mein Apni Income Ka Kuch Hissa Co Nahin Dena Chahte Hain To Main Hamesha Yeh Galat Baat Hai Aur Her Ek Imdividual Joe Kamaataa Hai Jinaki Joe Taiksebal Income Hai Oosh Per Unko Unka Joe Text Co Khud Hea Se Paisa Dena Chahie Aisa Rispansibiliti Apne Desh Ki Tarf Se Samajhakar
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जो है सिर्फ 15 साक्षी सभी लोगों ने जो है 2015 16 मई इनकम टैक्स भरा है और मुझे लगता है कि आने वाले टाइम पर जोक्स संख्या इनकम टैक्स भरने वाली लोगों की भर्ती जाएंगी और हम देखो देखने को मिलेगा धी...जवाब पढ़िये
भारत में जो है सिर्फ 15 साक्षी सभी लोगों ने जो है 2015 16 मई इनकम टैक्स भरा है और मुझे लगता है कि आने वाले टाइम पर जोक्स संख्या इनकम टैक्स भरने वाली लोगों की भर्ती जाएंगी और हम देखो देखने को मिलेगा धीरे-धीरे लोग जो इनकम टैक्स में रुचि देखेंगे अपने आप को सही क्योंकि आजकल जो है डिजिटलाइजेशन की वजह से डिजिटल इंडिया जैसे प्रोग्राम की वेबसाइट और उन लोगों में जो है अवेरनेस बढ़ती जा रही है उनको भी पता चल रहा है क्या करो गवर्नमेंट का टैक्स का अपने आप से हिसाब से मरते जाएंगे तो उनके लिए उसका इंटरनेट के फायदे और उनके ही ना मतलब और और देश के विकास के लिए वह कैसे यूज किया जाता है तो अगर वह सब उनको अगर बिकने को मैं आ जाए जैसे की एक और एल्बम में नगर दिख रही है तो अब मैं इसलिए खुश रखे ही टैक्स भरने को आएंगेBharat Mein Joe Hai Sirf 15 Sakshi Sabhi Logon Ne Joe Hai 2015 16 Mai Income Tax Bharya Hai Aur Mujhe Lagta Hai Qi Aane Wale Time Per Jokes Sankhya Income Tax Bharne Wali Logon Ki Bharti Jaengi Aur Hum Dekho Dakhane Co Milega Dheere Dheere Log Joe Income Tax Mein Ruchi Dekhenge Apne Aap Co Sahi Kyonki Aajkal Joe Hai Dijitlaijeshan Ki Vajaha Se Digital India Jaise Program Ki Website Aur Un Logon Mein Joe Hai Awareness Badhati Ja Rahi Hai Unko Bhi Patta Chal Raha Hai Kya Karo Govt Ka Tax Ka Apne Aap Se Hisaab Se Marate Jaenge To Unke Lie Uska Internet K Fayde Aur Unke Hea Na Matlab Aur Aur Desh K Vikas K Lie Wah Kaise Ews Kiya Jaata Hai To Agar Wah Sub Unko Agar Bikne Co Main Aa Jae Jaise Ki Ek Aur Elbam Mein Nagar Dikh Rahi Hai To Aba Main Eeslie Khush Rakhe Hea Tax Bharne Co Aenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इनकम टैक्स डिपार्टमेंट के 2017 दिसंबर की रिपोर्ट के मुताबिक भारत में 1 पॉइंट 6% भारतीय ही टैक्स देते हैं अगर वह रिपोर्ट में दिखा रहे हो इनकम टैक्स डिपार्टमेंट ऑफ इनकम देखे तो उसमें एग्रीकल्चर इनकम नही...जवाब पढ़िये
इनकम टैक्स डिपार्टमेंट के 2017 दिसंबर की रिपोर्ट के मुताबिक भारत में 1 पॉइंट 6% भारतीय ही टैक्स देते हैं अगर वह रिपोर्ट में दिखा रहे हो इनकम टैक्स डिपार्टमेंट ऑफ इनकम देखे तो उसमें एग्रीकल्चर इनकम नहीं गिना जाता है और जब की जो अमीर लोग हैं उन्होंने मेरे हिसाब से मात्र ही कर दी है कि टेक्स्ट कैसे ना दे और टाइम देने से कैसे बचे और गरम देखे तो ज्यादातर इंडियन जो है वह कंट्रीब्यूट करते हैं टैक्स रेवेन्यू से किसी भारत जो एक ऐसा मात्र देश है जो कि इनडायरेक्ट टैक्स पर ज्यादा डिपेंड इन रहता है मेरे हिसाब से पहले हमें वह सुधार लाना पड़ेगा और अगर हमें ज्यादा संख्या में वृद्धि लानी है तो हमें इसके लिए करना पड़ेगा कि जितने भी भारतीय राज्य है उसमें हमें वह सारे भारतीय राज्य प्रॉपर्टी टैक्स देने में बहुत सारे लाइक करने से वह डिपेंड होने चाहिए उन पर और जितना इकनोमिक लिए रेस्टुरेंट होगा रितिका का मतलब स्टंट होगा वह वह नहीं ज्यादा अच्छा होगा विक्रम देखे की प्रॉपर्टी टैक्स जो है प्रॉपर्टी टैक्स के चार मुनाफे है चार बेनिफिट संकेत अत्याचार फायदे सबसे पहला जो है इससे मुश्किल होगा बच पाना क्योंकि प्रॉपर्टी टैक्स को आप किधर मूड नहीं कर सकते हो या छुपा नहीं सकता आपको दिखाना ही पड़ेगा प्रॉपर्टी टैक्स कब तक रहेगा जब तक जिंदा हो तो मेरे हिसाब से से बचना मुश्किल बहुत ही मुश्किल होगा लेकिन दूसरी चीज मेरी यह होगी कि प्रॉपर्टी टैक्स यह क्यों एफिशिएंट है क्योंकि डिस्कशन पैदा करता है जो कि मेरे हिसाब से बहुत ही अच्छी बात है अगर आप जितना ज्यादा आप टाइप देंगे तो उत्तर दो यार नया कम कंस्ट्रक्शन होगा और जो तीसरे कारण यह होगा कि इसे यह ज्यादा पर अग्रसर हे दंड कंस्ट्रक्शन टैक्सIncome Tax Departement K 2017 Disambar Ki Report K Mutabik Bharat Mein 1 Point 6% Bhartiya Hea Tax Dete Hain Agar Wah Report Mein Dikha Rahe Ho Income Tax Departement Of Income Dekhe To Usme Egrikalchar Income Nahin Gina Jaata Hai Aur Jab Ki Joe Amir Log Hain Unhonne Mere Hisaab Se Maatr Hea Car They Hai Qi Text Kaise Na They Aur Time Dane Se Kaise Bache Aur Garam Dekhe To Jyadatar Indian Joe Hai Wah Kantribyut Karte Hain Tax Revenyu Se Kisi Bharat Joe Ek Aisa Maatr Desh Hai Joe Qi Inadayrekt Tax Per Jyada Depend In Rehta Hai Mere Hisaab Se Pehle Human Wah Shudhaar Lana Padega Aur Agar Human Jyada Sankhya Mein Vridhi Laani Hai To Human Iske Lie Krna Padega Qi Jitne Bhi Bhartiya Rajya Hai Usme Human Wah Saare Bhartiya Rajya Property Tax Dane Mein Bahut Saare Like Karne Se Wah Depend Hone Chahie Un Per Aur Jitna Ikanomik Lie Resturant Hoga Ritika Ka Matlab Stant Hoga Wah Wah Nahin Jyada Accha Hoga Vikram Dekhe Ki Property Tax Joe Hai Property Tax K Char Munafe Hai Char Benifit Sanket Atyachar Fayde Sabse Pehla Joe Hai Issase Mushkil Hoga Bach Panna Kyonki Property Tax Co Aap Kidhar Mood Nahin Car Sakte Ho Ya Chhupa Nahin Sakta Aapko Dikhaanaa Hea Padega Property Tax Kab Tak Rahega Jab Tak Jinda Ho To Mere Hisaab Se Se Bachnaa Mushkil Bahut Hea Mushkil Hoga Lekin Dusri Chij Meri Yeh Hogi Qi Property Tax Yeh Kio Efficient Hai Kyonki Discussion Paida Karata Hai Joe Qi Mere Hisaab Se Bahut Hea Achchhee Baat Hai Agar Aap Jitna Jyada Aap Type Denge To Uttar Though Your Naya Come Kanstrakshan Hoga Aur Joe Tisare Karan Yeh Hoga Qi Isse Yeh Jyada Per Agrasar Hey Dand Kanstrakshan Tax
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी भारत में 1.7 प्रतिशत लोगों ने टैक्स भरा है पर अभी जब डिजिटलाइजेशन और यह सब होने के बाद नोटबंदी के बाद था बेटा सबका इनकम दिखने लगा है तो अभी सब टैक्स भरे गए...जवाब पढ़िये
अभी भारत में 1.7 प्रतिशत लोगों ने टैक्स भरा है पर अभी जब डिजिटलाइजेशन और यह सब होने के बाद नोटबंदी के बाद था बेटा सबका इनकम दिखने लगा है तो अभी सब टैक्स भरे गएAbhi Bharat Mein 1.7 Pratishat Logon Ne Tax Bharya Hai Per Abhi Jab Dijitlaijeshan Aur Yeh Sub Hone K Baad Notabandi K Baad Thaa Beta Sabaka Income Dikhne Laga Hai To Abhi Sub Tax Bhare Ge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बहुत बड़ा मुद्दा है कि हमारे भारत के लोग जो हैं बहुत कम टैक्स रिटर्न भरते हैं इसका सबसे बड़ा कारण यह हो सकता है कि लोगों के जो खर्चे होते हैं बेसिकली हेल्थ के ऊपर एंड केशन के ऊपर सबसे ज्यादा खर्चा ...जवाब पढ़िये