हमारे देश की कोई ख़ास बात बताएँ जो हमें दूसरे देशों से अलग बनती हैं, और बेहतर दिखाती हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की संस्कृति विविधता में एकता और रंग बिरंगे त्यौहार पहली चीज है जो इसे बाकी देशों से कुछ हद तक अलग दिखाती हैं भारतीय सेना का जीवन भारतीय सॉफ्टवेयर प्रोफेशनल की सारी दुनिया में परचम लहराना और भारती...
जवाब पढ़िये
भारत की संस्कृति विविधता में एकता और रंग बिरंगे त्यौहार पहली चीज है जो इसे बाकी देशों से कुछ हद तक अलग दिखाती हैं भारतीय सेना का जीवन भारतीय सॉफ्टवेयर प्रोफेशनल की सारी दुनिया में परचम लहराना और भारतीय राजनीति का पूरे विश्व पर प्रभाव इसे अलग बनाते हैं मेरे विचार से भारत ही ऐसा देश है जहां मोहम्मद की अवहेलना कर सकती है और अल्पसंख्यक होते हुए भी बहुसंख्यकवाद के विरुद्ध अपनी आवाज बुलंद कर सकते हैं भारत में मीडिया सत्ताधारी दलों की नीतियों की धज्जियां रोज अपने प्राइम टाइम पर उड़ आती है सलमान आमिर और शाहरुख की फिल्में हजार करोड़ कम आती है और भारत की करो कि जनता रोज भूखे पेट हो जाती है आर्थिक असमानता का जो दृश्य भारत में दिखेगा तो शायद ही कहीं दिखे इन सबके बावजूद भारत कभी तारा छाई नहीं हुआ हां यही उसको सबसे अलग बनाती है लड़खड़ाया कई भारत और भारतीयता और भारत की आत्मा यानी भारतीय संस्कृति में इसे दोबारा खड़ा होने की प्रेरणा दी और आज भारत वर्ष विश्व गुरु बन कर विश्व के न जाने कितने ही देशों को मार्गदर्शन दे रहा है एक सही दिशा दिखा रहा है जय हिंदBharat Ki Sanskriti Vividhata Mein Ekta Aur Rang Birange Tyohar Pehli Cheez Hai Jo Ise Baki Deshon Se Kuch Had Tak Alag Dikhaati Hain Bhartiya Sena Ka Jeevan Bhartiya Software Professional Ki Saree Duniya Mein Parcham Laharana Aur Bhartiya Rajneeti Ka Poore Vishwa Par Prabhav Ise Alag Banate Hain Mere Vichar Se Bharat Hi Aisa Desh Hai Jahan Mohammed Ki Avahelana Kar Sakti Hai Aur Alpsankhyak Hote Hue Bhi Bahusankhyakvad Ke Viruddha Apni Aawaj Buland Kar Sakte Hain Bharat Mein Media Sattadhari Dalon Ki Nitiyon Ki Dhajjiya Roj Apne Prime Time Par Ud Aati Hai Salman Aamir Aur Shahrukh Ki Filme Hazar Crore Kum Aati Hai Aur Bharat Ki Karo Ki Janta Roj Bhukhe Pet Ho Jati Hai Aarthik Asamanta Ka Jo Drishya Bharat Mein Dikhega To Shayad Hi Kahin Dikhe In Sabke Bawajud Bharat Kabhi Tara Chhai Nahi Hua Haan Yahi Usko Sabse Alag Banati Hai Ladakhadaya Kai Bharat Aur Bhartiyata Aur Bharat Ki Aatma Yani Bhartiya Sanskriti Mein Ise Dobara Khada Hone Ki Prerna Di Aur Aaj Bharat Varsh Vishwa Guru Ban Kar Vishwa Ke N Jaane Kitne Hi Deshon Ko Margdarshan De Raha Hai Ek Sahi Disha Dikha Raha Hai Jai Hind
Likes  26  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में हिंदू मुस्लिम सिख इसाई सब आपस में मिल जुल कर रहते हैं हर त्यौहार मनाया जाता है सब मिलकर त्यौहार मनाते हैं यह सबसे अच्छी बात है जो हमारे देश को सब देशों से अलग और यूनिक बनाता है जय हिंद ज...
जवाब पढ़िये
हमारे देश में हिंदू मुस्लिम सिख इसाई सब आपस में मिल जुल कर रहते हैं हर त्यौहार मनाया जाता है सब मिलकर त्यौहार मनाते हैं यह सबसे अच्छी बात है जो हमारे देश को सब देशों से अलग और यूनिक बनाता है जय हिंद जय भारतHamare Desh Mein Hindu Muslim Sikh Isai Sab Aapas Mein Mil Jul Kar Rehte Hain Har Tyohar Manaya Jata Hai Sab Milkar Tyohar Manate Hain Yeh Sabse Acchi Baat Hai Jo Hamare Desh Ko Sab Deshon Se Alag Aur Unique Banata Hai Jai Hind Jai Bharat
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारत के कर कोई खास बात पूछूं तो भारत में कलरफुल देश बहुत सारी चीजें ऐसी हैं जो भारत में बहुत अच्छी कंट्री ऑफ फेस्टिवल है भारत को एक कप कॉफी मात्रा होती है भारत में आप हज यात्रा अमरनाथ यात्रा चार...
जवाब पढ़िये
देखिए भारत के कर कोई खास बात पूछूं तो भारत में कलरफुल देश बहुत सारी चीजें ऐसी हैं जो भारत में बहुत अच्छी कंट्री ऑफ फेस्टिवल है भारत को एक कप कॉफी मात्रा होती है भारत में आप हज यात्रा अमरनाथ यात्रा चार धाम यात्रा रथ यात्रा और उसके अलग अलग अलग अलग पेट के अलग अलग क्लोज जो है वह डेडीकेटेड है आपका बहुत सारे मीणा लगती हैं यहां पर इतने सारे में लगने बैसाखी का बसंत पंचमी का बॉलीवुड मूवी कैपिटल है आपकी हॉलीवुड नहीं है जबकि की बॉलीवुड है उसके बाद आपका यह आपका क्या कहते हैं इसको योगा योगा यहां से मिला है आपको आपका सबसे इंपोर्टेंट चीज़ दिए हैं इसमें एक चीज मैं आपको बताऊंगी कि इसमें एक इंडियन क्लासिकल डांस फॉर्म से लोग बहुत ज्यादा मैडल करते हैं और आपका इंडियन फ़ूड फेमस हैDekhie Bharat Ke Kar Koi Khas Baat Puchoon To Bharat Mein Colorful Desh Bahut Saree Cheezen Aisi Hain Jo Bharat Mein Bahut Acchi Country Of Festival Hai Bharat Ko Ek Cup Coffee Matra Hoti Hai Bharat Mein Aap Haj Yatra Amarnath Yatra Char Dham Yatra Rath Yatra Aur Uske Alag Alag Alag Alag Pet Ke Alag Alag Close Jo Hai Wah Dediketed Hai Aapka Bahut Sare Mina Lagti Hain Yahan Par Itne Sare Mein Lagne Baisakhi Ka Basant Panchami Ka Bollywood Movie Capital Hai Aapki Hollywood Nahi Hai Jabki Ki Bollywood Hai Uske Baad Aapka Yeh Aapka Kya Kehte Hain Isko Yoga Yoga Yahan Se Mila Hai Aapko Aapka Sabse Important Cheese Diye Hain Isme Ek Cheez Main Aapko Bataungi Ki Isme Ek Indian Classical Dance Form Se Log Bahut Jyada Maidal Karte Hain Aur Aapka Indian Food Famous Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे विचार से तो हमारे देश की खास बात यह है कि यह देश दुनिया के बीच विभिन्नता में एकता के लिए जाना जाता है यह सही है कि आज के समय में बहुत सारे देशों में कॉस्मोपॉलिटन संस्कृति पनप रही है लेकिन भारत मे...
जवाब पढ़िये
मेरे विचार से तो हमारे देश की खास बात यह है कि यह देश दुनिया के बीच विभिन्नता में एकता के लिए जाना जाता है यह सही है कि आज के समय में बहुत सारे देशों में कॉस्मोपॉलिटन संस्कृति पनप रही है लेकिन भारत में कितने तरह के धर्म जाति संस्कृति के लोग बसते हैं उतना दुनिया की किसी भी देश में नहीं होगी दूसरा दुनिया की सबसे ज्यादा भाषाएं भारत में बोली जाती है इसमें जो बने दुनिया के किसी और देश में शायद ही बोली जाती होंगी जनगणना के अनुसार भारत में बोली जाने वाली 1652 भाषाएं 10 की गणित का विषय है कि देश की विभिन्नता पर आज तरह-तरह से खतरा मंडरा रहा हैMere Vichar Se To Hamare Desh Ki Khas Baat Yeh Hai Ki Yeh Desh Duniya Ke Beech Vibhinnata Mein Ekta Ke Liye Jana Jata Hai Yeh Sahi Hai Ki Aaj Ke Samay Mein Bahut Sare Deshon Mein Cosmopolitan Sanskriti Panap Rahi Hai Lekin Bharat Mein Kitne Tarah Ke Dharm Jati Sanskriti Ke Log Basate Hain Utana Duniya Ki Kisi Bhi Desh Mein Nahi Hogi Doosra Duniya Ki Sabse Jyada Bhashayen Bharat Mein Boli Jati Hai Isme Jo Bane Duniya Ke Kisi Aur Desh Mein Shayad Hi Boli Jati Hongi Janganana Ke Anusar Bharat Mein Boli Jaane Wali 1652 Bhashayen 10 Ki Ganit Ka Vishay Hai Ki Desh Ki Vibhinnata Par Aaj Tarah Tarah Se Khatra Mandra Raha Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हमारे देश की खास कोई बात बताइए बताएंगे ऐसे जैसे कि जो कि हमारे देश को दूसरे देशों से अलग करती है फिर दूसरे देशों से पूछा रखती है तो मैं हमारी संस्कृति की बात का तो दुख भारत की पूरी दुनिया में ऐसा ...
जवाब पढ़िये
अगर हमारे देश की खास कोई बात बताइए बताएंगे ऐसे जैसे कि जो कि हमारे देश को दूसरे देशों से अलग करती है फिर दूसरे देशों से पूछा रखती है तो मैं हमारी संस्कृति की बात का तो दुख भारत की पूरी दुनिया में ऐसा देश है जिसमें जो है बारिश विभिन्न भाषा के लोग रहते हैं अगर आप हर 15 किलोमीटर आगे बढ़ोगे तो आपको यह अलग भाषा सुनने को मिलेगी इतना ब्यूटी कल्चर है हमारे यहां पर इतने सारे समाज के लोग इतने सारे धर्मों के लोग साथ मिल जुल कर रहते हे जो हमारी सबसे बड़ी संपत्ति है और इसी शाम में उन्नति प्राप्त कर सकते हैं मुझे लगता है और जो हमारे युद्ध का पॉपुलेशन हुआ है आज दिन मुझे लगता है कि पूरी दुनिया में सबसे ज्यादा ही होगा अगर चाइना को ताकतवर किया जाए तो वह एक हमारे सबसे अच्छे खूबी हैAgar Hamare Desh Ki Khas Koi Baat Bataiye Batayenge Aise Jaise Ki Jo Ki Hamare Desh Ko Dusre Deshon Se Alag Karti Hai Phir Dusre Deshon Se Poocha Rakhti Hai To Main Hamari Sanskriti Ki Baat Ka To Dukh Bharat Ki Puri Duniya Mein Aisa Desh Hai Jisme Jo Hai Barish Vibhinn Bhasha Ke Log Rehte Hain Agar Aap Har 15 Kilometre Aage Badhoge To Aapko Yeh Alag Bhasha Sunane Ko Milegi Itna Beauty Culture Hai Hamare Yahan Par Itne Sare Samaaj Ke Log Itne Sare Dharmon Ke Log Saath Mil Jul Kar Rehte He Jo Hamari Sabse Badi Sampatti Hai Aur Isi Shaam Mein Unnati Prapt Kar Sakte Hain Mujhe Lagta Hai Aur Jo Hamare Yudh Ka Population Hua Hai Aaj Din Mujhe Lagta Hai Ki Puri Duniya Mein Sabse Jyada Hi Hoga Agar China Ko Takatwar Kiya Jaye To Wah Ek Hamare Sabse Acche Khoobi Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में कई ऐसी सारी बातें हैं जो हम हमारे देश को दूसरे देशों से अलग बनाती है जैसे कल्चर हमारे देश का कल्चर और दूसरे से बहुत अलग है और मैं और आप को बताओ हमारे देश में कितने सारे फेस्टिवल्स बनाए ज...
जवाब पढ़िये
हमारे देश में कई ऐसी सारी बातें हैं जो हम हमारे देश को दूसरे देशों से अलग बनाती है जैसे कल्चर हमारे देश का कल्चर और दूसरे से बहुत अलग है और मैं और आप को बताओ हमारे देश में कितने सारे फेस्टिवल्स बनाए जाते हैं वह किसी देश में नहीं बनाए जाते सबसे बड़ी बात मैं आपको बता दूं की जो भारत देश है उसमें इतनी कई तरह की भाषाएं बोली जाती है लगभग 22 से 24 तरह की भाषाएं बोली जाती है जो कि किसी देश में नहीं बोली जाती हे भारत को और देश से अलग बनाती है और और मैं आपको बताऊं एक बहुत अच्छी बात बताता हूं आपको आपको पता है इतनी बड़ी बड़ी कंपनी कैसे मुकल हो गई माइक्रोसॉफ्ट हो गई एप्पल हो गई इंसान में कोई ना कोई भारतीय है सीईओ ऑफ़ मैनेजिंग डायरेक्टर पर जैसे Google को ले लो सुंदर पिचाई सीईओ एसिडिटी बड़ी बड़ी कंपनी है उनको कोई ना कोई याद करता है इंडियंस और अभी फिलहाल में जो एप्पल केक म्यूजिक डायरेक्टर ने यह भी बोला था कि भारतीय लोगों में एक अलग ही टैलेंट होता है और उन्होंने बोला था कि इतनी बड़ी बड़ी कंपनी है वह कहीं ना कहीं इंडियन के द्वारा ही लिखी जाती है और कंपनी में इंडियंस का होना बहुत अच्छी बात होती है और बहुत प्रोग्रेस से बात होती है तू ही सही कुछ सारी बात है जो भारत को अलग अलग और देशों से बनाती हो मैं आपको बताऊं भारत एक ऐसा देश है जिसने सब धर्मों को हर कंट्रीस के लोगों को हर कल्चर को अपनाया है मुस्लिम सिख और पुराने समय से भी कई लोग भारत में आगे रहने लगे अफगानिस्तान से भी चाइना से भी तो भारत कैसा देश है जिसने हर किसी को अपनाHamare Desh Mein Kai Aisi Saree Batein Hain Jo Hum Hamare Desh Ko Dusre Deshon Se Alag Banati Hai Jaise Culture Hamare Desh Ka Culture Aur Dusre Se Bahut Alag Hai Aur Main Aur Aap Ko Batao Hamare Desh Mein Kitne Sare Festivals Banaye Jaate Hain Wah Kisi Desh Mein Nahi Banaye Jaate Sabse Badi Baat Main Aapko Bata Doon Ki Jo Bharat Desh Hai Usamen Itni Kai Tarah Ki Bhashayen Boli Jati Hai Lagbhag 22 Se 24 Tarah Ki Bhashayen Boli Jati Hai Jo Ki Kisi Desh Mein Nahi Boli Jati He Bharat Ko Aur Desh Se Alag Banati Hai Aur Aur Main Aapko Bataun Ek Bahut Acchi Baat Batata Hoon Aapko Aapko Pata Hai Itni Badi Badi Company Kaise Mukal Ho Gayi Microsoft Ho Gayi Apple Ho Gayi Insaan Mein Koi Na Koi Bhartiya Hai Ceo Of Managing Director Par Jaise Google Ko Le Lo Sundar Pichai Ceo Acidity Badi Badi Company Hai Unko Koi Na Koi Yaad Karta Hai Indians Aur Abhi Filhal Mein Jo Apple Cake Music Director Ne Yeh Bhi Bola Tha Ki Bhartiya Logon Mein Ek Alag Hi Talent Hota Hai Aur Unhone Bola Tha Ki Itni Badi Badi Company Hai Wah Kahin Na Kahin Indian Ke Dwara Hi Likhi Jati Hai Aur Company Mein Indians Ka Hona Bahut Acchi Baat Hoti Hai Aur Bahut Progress Se Baat Hoti Hai Tu Hi Sahi Kuch Saree Baat Hai Jo Bharat Ko Alag Alag Aur Deshon Se Banati Ho Main Aapko Bataun Bharat Ek Aisa Desh Hai Jisne Sab Dharmon Ko Har Kantris Ke Logon Ko Har Culture Ko Apnaya Hai Muslim Sikh Aur Purane Samay Se Bhi Kai Log Bharat Mein Aage Rehne Lage Afghanistan Se Bhi China Se Bhi To Bharat Kaisa Desh Hai Jisne Har Kisi Ko Apna
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश के 91 सबसे बड़ी खासियत है जो दूसरे शेरो अवशेषों से उसे अलग बनाती है वह होगा कि हमारे देश में कई धर्म और कर दिखाई जाती लोग के लोग रहते हैं वह भी मिल जुलकर एक साथ और वह सारे देशों में आपको नही...
जवाब पढ़िये
हमारे देश के 91 सबसे बड़ी खासियत है जो दूसरे शेरो अवशेषों से उसे अलग बनाती है वह होगा कि हमारे देश में कई धर्म और कर दिखाई जाती लोग के लोग रहते हैं वह भी मिल जुलकर एक साथ और वह सारे देशों में आपको नहीं मिलेगा सबसे ज्यादा यह जो मिक्स है काली जिनका वह सबसे ज्यादा हमारे देश में इंडिया में ही है और वह संदेश भी जानते हैं कि हमारा देश की यूनिक बात यही हैHamare Desh Ke 91 Sabse Badi Khasiyat Hai Jo Dusre Shero Avshesho Se Use Alag Banati Hai Wah Hoga Ki Hamare Desh Mein Kai Dharm Aur Kar Dikhai Jati Log Ke Log Rehte Hain Wah Bhi Mil Zulker Ek Saath Aur Wah Sare Deshon Mein Aapko Nahi Milega Sabse Jyada Yeh Jo Mix Hai Kali Jinka Wah Sabse Jyada Hamare Desh Mein India Mein Hi Hai Aur Wah Sandesh Bhi Jante Hain Ki Hamara Desh Ki Unique Baat Yahi Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हमारे देश में आग लग राज्य देखे अलग-अलग खाने की चीजें देखे अलग-अलग कल से लेकर अलग-अलग फेस्टिवल देखे अलग अलग भाषाएं देखे तो एक बात मेरे दिल की दुनिया है हां यह बात सच है कि भारत की कथा एग्जांपल यूनि...
जवाब पढ़िये
अगर हमारे देश में आग लग राज्य देखे अलग-अलग खाने की चीजें देखे अलग-अलग कल से लेकर अलग-अलग फेस्टिवल देखे अलग अलग भाषाएं देखे तो एक बात मेरे दिल की दुनिया है हां यह बात सच है कि भारत की कथा एग्जांपल यूनिवर्सिटी इन डाइवर्सिटी करो तो मेरे हिसाब से मेरे देश की सबसे खास बल्कि हम इतने डाइवोर्स रहकर भी हमारे अंदर यूनिटी है अब हम सब हम सारे अलग-अलग मातृ भाषा बोलते हैं सब के सब का खाना अलग अलग अलग अलग अलग तरह के कपड़े पहनते हैं सबका Kachche Dhaage परंतु फिर भी भारतीय है हमें फिर भी वह भारत की यूनिटी की फीलिंग है हमें हमें फिर भी गर्व है इस देश का मेरे हिसाब से ही सीखी हैAgar Hamare Desh Mein Aag Lag Rajya Dekhe Alag Alag Khane Ki Cheezen Dekhe Alag Alag Kal Se Lekar Alag Alag Festival Dekhe Alag Alag Bhashayen Dekhe To Ek Baat Mere Dil Ki Duniya Hai Haan Yeh Baat Sach Hai Ki Bharat Ki Katha Example University In Diversity Karo To Mere Hisab Se Mere Desh Ki Sabse Khas Balki Hum Itne Divorce Rahkar Bhi Hamare Andar Unity Hai Ab Hum Sab Hum Sare Alag Alag Matri Bhasha Bolte Hain Sab Ke Sab Ka Khana Alag Alag Alag Alag Alag Tarah Ke Kapde Pehente Hain Sabka Kachche Dhaage Parantu Phir Bhi Bhartiya Hai Hume Phir Bhi Wah Bharat Ki Unity Ki Feeling Hai Hume Hume Phir Bhi Garv Hai Is Desh Ka Mere Hisab Se Hi Sikhi Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hamare Desh Ki Koi Khas Baat Bataen Jo Humein Dusre Deshon Se Alag Banti Hain Aur Behtar Dikhati Hain, Tell Us Something Special About Our Country That Separates Us From Other Countries And Shows Better?

vokalandroid