एक गरीब स्टूडेंट पढ़ाई कैसे करे और गवर्नमेंट जॉब कैसे प्राप्त करे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई थिंक आजकल के इंटरनेट के टाइम में एक गरीब स्टूडेंट के लिए भी पढ़ाई करने के ऑप्शन बहुत खुल गए हैं, जो शायद आज से 5 साल पहले नहीं थे| क्योंकि आजकल डाटा तो सस्ता हो गया है आप यु टुब, इंटरनेट कहीं से भी...
जवाब पढ़िये
आई थिंक आजकल के इंटरनेट के टाइम में एक गरीब स्टूडेंट के लिए भी पढ़ाई करने के ऑप्शन बहुत खुल गए हैं, जो शायद आज से 5 साल पहले नहीं थे| क्योंकि आजकल डाटा तो सस्ता हो गया है आप यु टुब, इंटरनेट कहीं से भी एक्सेस कर सकते हैं| तो पढ़ाई के बारे में आपको बहुत सारी इनफार्मेशन फ्रीलि अवेलेबल है, आपको थोड़ा टाइम लगाना होगा| आपको शायद ही कोई ऐसी चीज है, जो आपको यु टुब पर, विकिपीडिया पर, इंटरनेट पर गूगल करके नहीं मिलेगी| लेकिन आपको उसमें टाइम थोड़ा ज्यादा देना पड़ सकता है, अगर आप उसमें पैसा पे नहीं कर रहे हैं| पैसा पे कर रहे है, आपको रेडीमेड सोलूशंस भी मिल जाएंगे| तो एक गरीब आदमी के लिए मैं यह बोलूंगा कि अगर वह गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहा है तो उसके पास बहुत सारी वेबसाइट है| अगर आप आईएएस की तैयारी कर रहे हो तो आईएएस से रिलेटेड वेबसाइट है, अगर आप बैंक पीओ, एसएससी की तैयारी कर रहे हो तो उस से रिलेटेड वेबसाइट है| अगर आप जीईई की तैयारी कर रहे हो, जॉब कि नहीं है, लेकिन हायर स्टडी की है तो गेट, जीईई की तैयारी करो। उससे भी रिलेटेड वेबसाइट है और उस पर बहुत सारा मटेरियल फ्री ली अवेलेबल है| जैसे फॉर एक्जाम्पल अगर आप आई एग्जाम बी डॉट कॉम पर जाओ आई एक्स एम् बी इ इ डॉट कॉम वहां पर आपको बैंकिंग और एस एस सी से रिलेटेड इंफॉर्मेशन और बहुत सारे मॉक टेस्ट जो फ्री हैं, वह मिलेंगे| और बहुत सारी वीडियो लेसन जो फ्री हैं वह आपको यूट्यूब चैनल पर मिलेंगे| इसी तरीके से और भी बहुत सारे चैनलस और वेबसाइट है, जहां पर आप फ्री में भी अच्छी इंफॉर्मेशन एक्सेस कर सकते हो| आप आई एग्जाम बी डॉट कॉम पर आके सैम्पल देख सकते हैं|Eye Think Aajkal Ke Internet Ke Time Mein Ek Garib Student Ke Liye Bhi Padhai Karne Ke Option Bahut Khul Gaye Hain Jo Shayad Aaj Se 5 Saal Pehle Nahi The Kyonki Aajkal Data To Sasta Ho Gaya Hai Aap You Tub Internet Kahin Se Bhi Access Kar Sakte Hain To Padhai Ke Baare Mein Aapko Bahut Saree Information Frili Available Hai Aapko Thoda Time Lagana Hoga Aapko Shayad Hi Koi Aisi Cheez Hai Jo Aapko You Tub Par Wikipedia Par Internet Par Google Karke Nahi Milegi Lekin Aapko Usamen Time Thoda Jyada Dena Padh Sakta Hai Agar Aap Usamen Paisa Pe Nahi Kar Rahe Hain Paisa Pe Kar Rahe Hai Aapko Readymade Solushans Bhi Mil Jaenge To Ek Garib Aadmi Ke Liye Main Yeh Bolunga Ki Agar Wah Government Job Ki Taiyari Kar Raha Hai To Uske Paas Bahut Saree Website Hai Agar Aap IAS Ki Taiyari Kar Rahe Ho To IAS Se Related Website Hai Agar Aap Bank Po Ssc Ki Taiyari Kar Rahe Ho To Us Se Related Website Hai Agar Aap Jiii Ki Taiyari Kar Rahe Ho Job Ki Nahi Hai Lekin Hire Study Ki Hai To Get Jiii Ki Taiyari Karo Usse Bhi Related Website Hai Aur Us Par Bahut Saara Material Free Lee Available Hai Jaise For Ekjampal Agar Aap Eye Exam Be Dot Com Par Jao Eye X Em Be E E Dot Com Wahan Par Aapko Banking Aur S S Si Se Related Information Aur Bahut Sare Mock Test Jo Free Hain Wah Milenge Aur Bahut Saree Video Lesson Jo Free Hain Wah Aapko Youtube Channel Par Milenge Isi Tarike Se Aur Bhi Bahut Sare Chainalas Aur Website Hai Jahan Par Aap Free Mein Bhi Acchi Information Access Kar Sakte Ho Aap Eye Exam Be Dot Com Par Aake Sambepalle Dekh Sakte Hain
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गरीब स्टूडेंट को पढ़ाई करने के लिए मेरे साथी YouTube का यूज़ करना चाहिए Google का यूज़ कर सकता है Facebook पर काफी ग्रुप से हर तरह की स्टडी के लिए जैसे बैंक की कोई स्टडी कर रहा है तो बैंक के माध्यम Fa...
जवाब पढ़िये
गरीब स्टूडेंट को पढ़ाई करने के लिए मेरे साथी YouTube का यूज़ करना चाहिए Google का यूज़ कर सकता है Facebook पर काफी ग्रुप से हर तरह की स्टडी के लिए जैसे बैंक की कोई स्टडी कर रहा है तो बैंक के माध्यम Facebook बहुत सारे ग्रुप है जिसमें वह दिल्ली काफी सारे क्वेश्चन शेयर करते हैं पूछते डिस्कशन कर दिया बड़ा चलता है उसमें काफी है लाखो लोग ऐड होते हैं एक ही ग्रुप में तो ऐसे काफी सारी चीजे हैं केवल कोई कोचिंग ज्वाइन करके कोई किताबी ज्ञान से या फिर इन सब चीजों से इतना कुछ नहीं हो सकता आप इस क्लास को ज्वाइन करेंगे काफी अच्छी फीस ले लेते हो वह 306 महीने की गंदी क्लास एजुकेशन रहती है फिर उसके बाद आपको घर पर आकर खुद ही प्रेक्टिस करना होता है इससे तो अच्छा है कि YouTube पर काफी सारे चैनल है जैसे अड्डा 247 हो गया महेंद्र गुरु और कैफ का चैनल है बहुत सारे चैनल में अभी किसी को प्रमोट कर रहा है वह चैनल से उनको मैं बता रहा हूं ऐसे करके तूफानGarib Student Ko Padhai Karne Ke Liye Mere Sathi YouTube Ka Use Karna Chahiye Google Ka Use Kar Sakta Hai Facebook Par Kafi Group Se Har Tarah Ki Study Ke Liye Jaise Bank Ki Koi Study Kar Raha Hai To Bank Ke Maadhyam Facebook Bahut Sare Group Hai Jisme Wah Delhi Kafi Sare Question Share Karte Hain Poochte Discussion Kar Diya Bada Chalta Hai Usamen Kafi Hai Lakho Log Aid Hote Hain Ek Hi Group Mein To Aise Kafi Saree Cheeje Hain Kewal Koi Coaching Join Karke Koi Kitabi Gyaan Se Ya Phir In Sab Chijon Se Itna Kuch Nahi Ho Sakta Aap Is Class Ko Join Karenge Kafi Acchi Fees Le Lete Ho Wah 306 Mahine Ki Gandi Class Education Rehti Hai Phir Uske Baad Aapko Ghar Par Aakar Khud Hi Practice Karna Hota Hai Isse To Accha Hai Ki YouTube Par Kafi Sare Channel Hai Jaise Adda 247 Ho Gaya Mahendra Guru Aur Kaif Ka Channel Hai Bahut Sare Channel Mein Abhi Kisi Ko Promote Kar Raha Hai Wah Channel Se Unko Main Bata Raha Hoon Aise Karke Toofan
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने ऐसे मित्रों को ढूंढिए जिनको अभी सरकारी नौकरी प्राप्त नहीं हुई है और वह अपने जीवन को लेकर संघर्षरत हैं उनके साथ आपके लिए आप स्वयं जुड़िए और निश्चित रूप से अभी आप पाना चाहते हैं तो आपने की अब तक की...
जवाब पढ़िये
अपने ऐसे मित्रों को ढूंढिए जिनको अभी सरकारी नौकरी प्राप्त नहीं हुई है और वह अपने जीवन को लेकर संघर्षरत हैं उनके साथ आपके लिए आप स्वयं जुड़िए और निश्चित रूप से अभी आप पाना चाहते हैं तो आपने की अब तक की पढ़ाई बहुत अच्छे से की होगी तो उसी पढ़ाई पढ़ाई का सहारा लेकर के आप आगे बढ़ सकते हैं कुछ छात्रों को पढ़ाने का कार्य कीजिए बढ़ाइए सब लोग जहां पर रहते हो जाएंगे आप 10 लोग मिलकर तो निश्चित रूप से अपने छोटी-छोटी राशि जमा कर सकते हैं जिससे एक बड़ा अमाउंट आपके पास इकट्ठा हो जाएगा उसकी सहायता से आप िक्स कोचिंग इंस्टिट्यूट खोल सकते हैं जहां पर आप छात्रों को छात्रों को पढ़ाने के बाद स्वयं भी अपनी पढ़ाई का कार्य उनसे प्राप्त किसके द्वारा कर सकते हैं और नौकरी देने की अपेक्षा नौकरी देने की सोच अपने अंदर पैदा कीजिए निर्मित कीजिए इससे निश्चित ही आपको अपने लक्ष्य की प्राप्ति होगीApne Aise Mitron Ko Dhundhiye Jinako Abhi Sarkari Naukri Prapt Nahi Hui Hai Aur Wah Apne Jeevan Ko Lekar Sangharsharat Hain Unke Saath Aapke Liye Aap Swayam Judiye Aur Nishchit Roop Se Abhi Aap Pana Chahte Hain To Aapne Ki Ab Tak Ki Padhai Bahut Acche Se Ki Hogi To Ussi Padhai Padhai Ka Sahara Lekar Ke Aap Aage Badh Sakte Hain Kuch Chhatro Ko Padhane Ka Karya Kijiye Badhaiye Sab Log Jahan Par Rehte Ho Jaenge Aap 10 Log Milkar To Nishchit Roop Se Apne Choti Choti Rashi Jama Kar Sakte Hain Jisse Ek Bada Amount Aapke Paas Ikattha Ho Jayega Uski Sahaayata Se Aap Iks Coaching Institute Khol Sakte Hain Jahan Par Aap Chhatro Ko Chhatro Ko Padhane Ke Baad Swayam Bhi Apni Padhai Ka Karya Unse Prapt Kiske Dwara Kar Sakte Hain Aur Naukri Dene Ki Apeksha Naukri Dene Ki Soch Apne Andar Paida Kijiye Nirmit Kijiye Isse Nishchit Hi Aapko Apne Lakshya Ki Prapti Hogi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गरीब गरीब स्टूडेंट है उसका पढ़ाई करनी है और गवर्नमेंट जॉब पर प्राप्त करना तो मुझे लगता है कि वह उतना भी आज के जमाने में इतना भी मुश्किल है नहीं आकर वह बच्चा सच में टैलेंटेड है होशियार है पढ़ाई में तून...
जवाब पढ़िये
गरीब गरीब स्टूडेंट है उसका पढ़ाई करनी है और गवर्नमेंट जॉब पर प्राप्त करना तो मुझे लगता है कि वह उतना भी आज के जमाने में इतना भी मुश्किल है नहीं आकर वह बच्चा सच में टैलेंटेड है होशियार है पढ़ाई में तूने जो है बहुत सारे पैसे बड़ी बड़ी कंपनी सूची जिनकी तरफ से हर साल स्कॉलरशिप निकलती है उनके एग्जाम सच है तो आप जुड़े हुए इस एग्जाम क्रैक करके स्कॉलरशिप प्राप्त कर सकते हैं वह अगर आपको भी ऐसे स्कॉलरशिप मिल जाती है तो आपकी यादें की पढ़ाई बहुत अच्छे से हुए इस विधा आप कोशिश की खेती करने की जरूरत नहीं है तो वैसे बहुत सारी एग्जाम होते तो आप देखिए इधर उधर की जैसी कौनसे-कौनसे एग्जाम लेटेस्ट स्कॉलरशिप एग्जाम चल रही है उसके अपडेट सकती है उसके हिसाब से पढ़ाई करें उसमें जो अगर आपके पास पैसे भी नहीं होगी आपकी फीस भरने के लिए एकेडमिक तो आपको जो स्कॉलरशिप करेगी आप एजुकेशन पूरा करने के लिएGarib Garib Student Hai Uska Padhai Karni Hai Aur Government Job Par Prapt Karna To Mujhe Lagta Hai Ki Wah Utana Bhi Aaj Ke Jamaane Mein Itna Bhi Mushkil Hai Nahi Aakar Wah Baccha Sach Mein Talented Hai Hosiyar Hai Padhai Mein Tune Jo Hai Bahut Sare Paise Badi Badi Company Suchi Jinaki Taraf Se Har Saal Scholarship Nikalti Hai Unke Exam Sach Hai To Aap Jude Hue Is Exam Crack Karke Scholarship Prapt Kar Sakte Hain Wah Agar Aapko Bhi Aise Scholarship Mil Jati Hai To Aapki Yaadain Ki Padhai Bahut Acche Se Hue Is Vidhaa Aap Koshish Ki Kheti Karne Ki Zaroorat Nahi Hai To Waise Bahut Saree Exam Hote To Aap Dekhie Idhar Udhar Ki Jaisi Kaunse Kaunse Exam Latest Scholarship Exam Chal Rahi Hai Uske Update Sakti Hai Uske Hisab Se Padhai Karen Usamen Jo Agar Aapke Paas Paise Bhi Nahi Hogi Aapki Fees Bharne Ke Liye Academic To Aapko Jo Scholarship Karegi Aap Education Pura Karne Ke Liye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बताना चाह रहे हैं यह पूछना चाह रहे हैं यह मेरा प्रश्न है अगर तो आप यह चीज पूछना चाह रहे हैं कि गरीब तुरंत पढ़ाई कर सकता गवर्मेंट जॉब ले सकता है तो उसके पास पैसे की कमी हो तो हां ऐसा बिल्कुल हो सकता...
जवाब पढ़िये
यह बताना चाह रहे हैं यह पूछना चाह रहे हैं यह मेरा प्रश्न है अगर तो आप यह चीज पूछना चाह रहे हैं कि गरीब तुरंत पढ़ाई कर सकता गवर्मेंट जॉब ले सकता है तो उसके पास पैसे की कमी हो तो हां ऐसा बिल्कुल हो सकता है और बल्कि अगर आप लोगों के पास पैसों की कमी है तो आप लोगों को स्कूल के अंदर भी काफी ज्यादा कंसेशन मिलता है फीस कंसेशन मिलता है काफी फीस माफ हो जाती है तो ऐसा नहीं है कि गरीब के बच्चे पढ़ नहीं पाते ऐसा कहीं पर भी नहीं लिखा है बस उसके बच्चे के अंदर लगन होनी चाहिए और उसको मेहनत हो सकते बाकी लोगों से थोड़ी ज्यादा करनी पड़े और हां उस को तो लग रही होंगी तो बाकी बच्चों को मिल रही होंगी मैं उसको नहीं मिल पाएंगे पर अगर बच्चे के अंदर लगन है तो किसी भी गरीब स्टूडेंट को कोई भी न पढ़ाई से रोक सकता है और ना ही गवर्मेंट जॉब मिलने से रोक सकता हैYeh Batana Chah Rahe Hain Yeh Poochna Chah Rahe Hain Yeh Mera Prashna Hai Agar To Aap Yeh Cheez Poochna Chah Rahe Hain Ki Garib Turant Padhai Kar Sakta Goverment Job Le Sakta Hai To Uske Paas Paise Ki Kami Ho To Haan Aisa Bilkul Ho Sakta Hai Aur Balki Agar Aap Logon Ke Paas Paison Ki Kami Hai To Aap Logon Ko School Ke Andar Bhi Kafi Jyada Kanseshan Milta Hai Fees Kanseshan Milta Hai Kafi Fees Maaf Ho Jati Hai To Aisa Nahi Hai Ki Garib Ke Bacche Padh Nahi Paate Aisa Kahin Par Bhi Nahi Likha Hai Bus Uske Bacche Ke Andar Lagan Honi Chahiye Aur Usko Mehnat Ho Sakte Baki Logon Se Thodi Jyada Karni Pade Aur Haan Us Ko To Lag Rahi Hongi To Baki Bacchon Ko Mil Rahi Hongi Main Usko Nahi Mil Paenge Par Agar Bacche Ke Andar Lagan Hai To Kisi Bhi Garib Student Ko Koi Bhi N Padhai Se Rok Sakta Hai Aur Na Hi Goverment Job Milne Se Rok Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek Garib Student Padhai Kaise Kare Aur Government Job Kaise Prapt Kare, How To Study A Poor Student And How To Get A Government Job? , पढाई कैसे करनी चाहिए, Online Padhai Kaise Kare, Padhai, Kaise Kare, Govt Job Ki Taiyari Kaise Kare, Government Job Ki Taiyari Kaise Kare, Garib Channel, Gareeb Youtube

vokalandroid