क्या पुरुषों और महिलाओं को बराबर कि तनख़्वाह देना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां पर है जिम सेक्टर में बराबरी है वहां पर तो बराबर सैलरी ऑलरेडी मिलती है जैसे गवर्नमेंट सेक्टर में आप कोई भी कॉमन सर्विस स्टेशन चाहिए चाहे वह मन हो या मैं उनकी सैलरी में कोई अंतर नहीं है बराबर सैलरी...जवाब पढ़िये
जहां पर है जिम सेक्टर में बराबरी है वहां पर तो बराबर सैलरी ऑलरेडी मिलती है जैसे गवर्नमेंट सेक्टर में आप कोई भी कॉमन सर्विस स्टेशन चाहिए चाहे वह मन हो या मैं उनकी सैलरी में कोई अंतर नहीं है बराबर सैलरी मिलती है लेकिन जिन सेक्टर्स में सैलरी मिलती है आपके कंप्यूटर हंसी और आपकी एबिलिटी के मैसेज पर तो वहां पर आप कैसे बराबर कर पाएंगे फॉर example प्राइवेट सेक्टर में वहां पर किसी की भी सैलरी कॉल नहीं होती है सैलरी आपकी वेरी करती है आपकी परफॉर्मेंस के मैसेज पर तो वहां पर यह डिप्रेशन आना नहीं है अगर जो परफॉर्म करती हैं देखिए चंदा कोचर हे शिखा शर्मा है भोजपुरी लेडीस बड़े-बड़े कंपनी की सीईओ हैं तो उन्हें कोई कम सैलरी नहीं मिलती है दूसरे सीईओ से लेकिन वहां तक पहुंचने के लिए फोटो करना ही पड़ेंगे और उसमें आप की दहाड़ वर्क एबिलिटी इन शेयर इट इस अभी कुछ काम करता है यह कोई मुद्दा नहीं है कि औरतों को आदमियों के बराबर चरखा मिलनी चाहिएJhan Per Hai Gym Sector Mein Barabari Hai Vahan Per To Barabar Salary Already Milti Hai Jaise Govt Sector Mein Aap Koi Bhi Common Service Station Chahie Chahe Wah Mana Ho Ya Main Unki Salary Mein Koi Antar Nahin Hai Barabar Salary Milti Hai Lekin Jean Sectors Mein Salary Milti Hai Aapke Kampyutar Hansi Aur Aapki Ebiliti K Maisej Per To Vahan Per Aap Kaise Barabar Car Paenge For Example PVT Sector Mein Vahan Per Kisi Ki Bhi Salary Call Nahin Hoti Hai Salary Aapki Very Karti Hai Aapki Parafarmens K Maisej Per To Vahan Per Yeh Depression Aana Nahin Hai Agar Joe Perform Karti Hain Dekhiye Chanda Kochar Hey Shikha Sharma Hai Bhojpuri Lady Bade Bade Company Ki CEO Hain To Unhein Koi Come Salary Nahin Milti Hai Dusre CEO Se Lekin Vahan Tak Pahunchane K Lie Photo Krna Hea Padenge Aur Usme Aap Ki Dahad Work Ebiliti In Share IT Is Abhi Kuch Kama Karata Hai Yeh Koi Mudda Nahin Hai Qi Orton Co Aadamiyo K Barabar Charkha Milani Chahie
Likes  21  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां पुरुषों और महिलाओं को बराबर की तनख्वाह देनी चाहिए लेकिन इस बात पर डिपेंड करता है कि वह किस सेक्टर में काम कर रहे हैं अगर हम कॉरपोरेशन सेक्टर की बात करें तो वहां पर महिलाओं को पुरुषों को बराबर क...जवाब पढ़िये
जी हां पुरुषों और महिलाओं को बराबर की तनख्वाह देनी चाहिए लेकिन इस बात पर डिपेंड करता है कि वह किस सेक्टर में काम कर रहे हैं अगर हम कॉरपोरेशन सेक्टर की बात करें तो वहां पर महिलाओं को पुरुषों को बराबर की सैलरी मिलती है और उनके पद के हिसाब से उनको सैलरी मिलती है उनके काम के हिसाब से उनको सैलरी मिलती है ना कि उनके महिला या पुरुष होने के हिसाब से और बाकी बात करें तो मजदूरी की तो वहां पर जो मजदूर महिलाएं होती हैं वह कम कम कर पाती हैं पुरुषों के मुकाबले तो इसलिए उनको वह कम सैलरी जाती है यानी कि आतंकवादी जाती है पुरुषों के मुकाबले तो यह उस जगह पर एक ही डिपेंड करता है कि वह कहां काम करते हैं ना कि इस बात पर कि उनको तनख्वाह बराबर मिल रही है कि नहींG Han Purushon Aur Mahilao Co Barabar Ki Tankhvaah DENNY Chahie Lekin Is Baat Per Depend Karata Hai Qi Wah Kiss Sector Mein Kama Car Rahe Hain Agar Hum Karporeshan Sector Ki Baat Karein To Vahan Per Mahilao Co Purushon Co Barabar Ki Salary Milti Hai Aur Unke Pad K Hisaab Se Unko Salary Milti Hai Unke Kama K Hisaab Se Unko Salary Milti Hai Na Qi Unke Mahila Ya Purush Hone K Hisaab Se Aur Baaki Baat Karein To Mazduri Ki To Vahan Per Joe Majdur Mahilaen Hoti Hain Wah Come Come Car Paati Hain Purushon K Mukabale To Eeslie Unko Wah Come Salary Jaati Hai Yaanee Qi Aatankwadi Jaati Hai Purushon K Mukabale To Yeh Oosh Jagah Per Ek Hea Depend Karata Hai Qi Wah Kahan Kama Karte Hain Na Qi Is Baat Per Qi Unko Tankhvaah Barabar Mill Rahi Hai Qi Nahin
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है पुरुषों महिलाओं की सैलरी दोनों की एक गोली होती है मुझे नहीं लगता कोई कंपनी है कोई ऑर्गनाइजेशन दोनों की शैली में किसी भी तरह का भेदभाव करता होगा मैं अगर गवर्मेंट सेक्टर की बात करता हूं तो ...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है पुरुषों महिलाओं की सैलरी दोनों की एक गोली होती है मुझे नहीं लगता कोई कंपनी है कोई ऑर्गनाइजेशन दोनों की शैली में किसी भी तरह का भेदभाव करता होगा मैं अगर गवर्मेंट सेक्टर की बात करता हूं तो अगर एक पुरुष और एक महिला की अगर दोनों की रैंक समान है और सामान कार्य कर रहे हैं तो दोनों का समान वेतन होता है दिया दम प्राइवेट सेक्टर की बात करूं तो दोनों को अगर जॉब प्रोफाइल से में डूब सैलरी भी दोनों की शेरनी होती है वह दूसरा ही है कि किसी पलकों पर फोन करने में कितना हार्डवर्क एक पुरुष को करना पड़ता है उतना महिला को करना पड़ता है तो डेफिनेटली दोनों की शैली से होनी चाहिए अगर नहीं है तो यह बहुत गलत हैMujhe Lagta Hai Purushon Mahilao Ki Salary Donon Ki Ek Goli Hoti Hai Mujhe Nahin Lagta Koi Company Hai Koi Arganaijeshan Donon Ki Shaily Mein Kisi Bhi Turha Ka Bhedbhav Karata Hoga Main Agar Gavarment Sector Ki Baat Karata Hoon To Agar Ek Purush Aur Ek Mahila Ki Agar Donon Ki Raink Saman Hai Aur Saamaan Karya Car Rahe Hain To Donon Ka Saman VAETAN Hota Hai Diya Dum PVT Sector Ki Baat Karoon To Donon Co Agar Job Profile Se Mein Doob Salary Bhi Donon Ki SHERNI Hoti Hai Wah Doosra Hea Hai Qi Kisi Palakon Per Phone Karne Mein Kitna Hardavark Ek Purush Co Krna Padata Hai Utana Mahila Co Krna Padata Hai To Definetli Donon Ki Shaily Se Honi Chahie Agar Nahin Hai To Yeh Bahut Galat Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मैं बिल्कुल समय सब्जी पुरुषों और महिलाओं को एकदम बराबर की तनख्वा देनी चाहिए सभी लोगों को चाहे वह चाहे को फिजिकल मानसरोवर को मेहनत जो है वह दोनों करते हैं औरों के जैसा क्या भाई 10 दिन से मिले तो...जवाब पढ़िये
जी हां मैं बिल्कुल समय सब्जी पुरुषों और महिलाओं को एकदम बराबर की तनख्वा देनी चाहिए सभी लोगों को चाहे वह चाहे को फिजिकल मानसरोवर को मेहनत जो है वह दोनों करते हैं औरों के जैसा क्या भाई 10 दिन से मिले तो आ जाएगा और जेंट्स को ज्यादा तंग कर देगा कि जैसे कि आप देख सकते हैं कि कहीं मल्टीनेशनल कंपनी जो है उनकी सीईओ लेडीस भी हैं मैक्सिमम को तो यह सब जो है तो छोटे लोगों से जो वर्षा मजदूर झाड़ू काम वाले होते हैं वह लोग जो ज्यादा तंग खो देते हो जो मैं समझता हूं कि गलत है और उनको दोनों को बराबर तन को देना चाहिए क्योंकि काम दोनों बराबर का ही करते हैंG Han Main Bilkool Samay Sabji Purushon Aur Mahilao Co Ekdam Barabar Ki Tanakhwa DENNY Chahie Sabhi Logon Co Chahe Wah Chahe Co Fijikal Mansarovar Co Mehanat Joe Hai Wah Donon Karte Hain Auron K Jaisa Kya Bhai 10 Din Se Mile To Aa Jaaegaa Aur Gents Co Jyada Tang Car Dega Qi Jaise Qi Aap Dekh Sakte Hain Qi Kahin Maltineshanal Company Joe Hai Unki CEO Lady Bhi Hain Maximum Co To Yeh Sub Joe Hai To Chhote Logon Se Joe Varsha Majdur Jhadu Kama Wale Hote Hain Wah Log Joe Jyada Tang Kho Dete Ho Joe Main Samajhataa Hoon Qi Galat Hai Aur Unko Donon Co Barabar Tan Co Dena Chahie Kyonki Kama Donon Barabar Ka Hea Karte Hain
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी हां पुरुष और महिलाओं को बराबर की तनख्वा देनी चाहिए किन को एक विलेन कब देनी चाहिए इनकम एक ही कुल सैलरी देनी चाहिए क्योंकि ऐसा नहीं है कि जब पुरुष काम करते थे कि ज्यादा मेहनत कर दिया और महिलाएं ज...जवाब पढ़िये
हां जी हां पुरुष और महिलाओं को बराबर की तनख्वा देनी चाहिए किन को एक विलेन कब देनी चाहिए इनकम एक ही कुल सैलरी देनी चाहिए क्योंकि ऐसा नहीं है कि जब पुरुष काम करते थे कि ज्यादा मेहनत कर दिया और महिलाएं जब काम करती है तो कम काम करती है कम मेहनत कर दिया ऐसा नहीं है दोनों ही कुली काम करते हैं दोनों के पास इक्वल राइट्स है इस इक्वल इनकम का मालिक का अगर वसीम पोस्ट पर हो तो और भी कई इंस्टिट्यूशन में हो सकते हैं कहां पर भी काम कर सकते हैं अगर उनकी पोस्ट से मैं करूंगा काम से मैं तो उन्हें एक ही तू कल इनकम मिलनी चाहिएHan G Han Purush Aur Mahilao Co Barabar Ki Tanakhwa DENNY Chahie Kine Co Ek Vellani Kab DENNY Chahie Income Ek Hea Cool Salary DENNY Chahie Kyonki Aisa Nahin Hai Qi Jab Purush Kama Karte The Qi Jyada Mehanat Car Diya Aur Mahilaen Jab Kama Karti Hai To Come Kama Karti Hai Come Mehanat Car Diya Aisa Nahin Hai Donon Hea Quli Kama Karte Hain Donon K Pass Equal Rights Hai Is Equal Income Ka Malik Ka Agar Wasim Post Per Ho To Aur Bhi Kai Instityushan Mein Ho Sakte Hain Kahan Per Bhi Kama Car Sakte Hain Agar Unki Post Se Main Karunga Kama Se Main To Unhein Ek Hea Tu Kal Income Milani Chahie
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मेरे हिसाब से बिल्कुल पुरुषों और महिलाओं को बराबर की तनख्वाह देनी चाहिए| हम आज ऐसे जमाने में रह रहे हैं, जहां महिलाएं पुरुषों से पीछे नहीं है,बल्कि काफी कामों के अंदर उनसे आगे हैं| मेरे हिसाब से ह...जवाब पढ़िये
हां मेरे हिसाब से बिल्कुल पुरुषों और महिलाओं को बराबर की तनख्वाह देनी चाहिए| हम आज ऐसे जमाने में रह रहे हैं, जहां महिलाएं पुरुषों से पीछे नहीं है,बल्कि काफी कामों के अंदर उनसे आगे हैं| मेरे हिसाब से हमें यह दोनों चीजें दिमाग में रखनी चाहिए कि, कुछ काम ऐसे होते हैं जो पुरुष अच्छे से कर सकता है और कुछ काम ऐसे होते तो महिलाएं ज्यादा अच्छे से कर सकती है| ऐसा नहीं कि जो काम पुरुष अच्छे से कर सकते हैं, वेह महिलाएं नहीं कर सकती| काफी महिलाएं वह काम , पुरुषों से भी ज्यादा आचे से कर सकती हैं| पर हम लोगों ने अपने दिमाग में छवि ही बना ली, तो यह काम तो पुरुषों का ही है और यह काम तो महिलाओं का ही है| इसी कारणवश जब महिलाएं, पुरुषों वाले काम करने की कोशिश करती है, तो वह हम उन्हें कम तनख्वाह देते हैं| पर यह जो छवि हमने अपने दिमाग में बना रखी है,यह बिल्कुल ही गलत छवि है| हमें इसे हटा कर आगे बढ़ना चाहिए और पुरुष और महिलाओं के अंदर बिना किसी डिफरेंस के, बिना भेदभाव करें, उन्हें इक्वल रखके करना चाहिए| हमें ना यह देखना चाहिए की , वह पुरुष या महिलाए हैं ,बल्कि हमें उनकी काबिलियत पर उन्हें तनख्वाह देनी चाहिए| ना कि उनके जेंडर पे हमें उन्हें तनख्वाह देनी चाहिए|Han Mere Hisaab Se Bilkool Purushon Aur Mahilao Co Barabar Ki Tankhvaah DENNY Chahie Hum Aj Aise Jamane Mein Rah Rahe Hain Jhan Mahilaen Purushon Se Pichhe Nahin Hai Walkie Kaafi Kamo K Andorra Unse Aage Hain Mere Hisaab Se Human Yeh Donon Chijen Dimag Mein Rakhni Chahie Qi Kuch Kama Aise Hote Hain Joe Purush Achchhe Se Car Sakta Hai Aur Kuch Kama Aise Hote To Mahilaen Jyada Achchhe Se Car Sakti Hai Aisa Nahin Qi Joe Kama Purush Achchhe Se Car Sakte Hain Veh Mahilaen Nahin Car Sakti Kaafi Mahilaen Wah Kama , Purushon Se Bhi Jyada Ache Se Car Sakti Hain Per Hum Logon Ne Apne Dimag Mein Chhavi Hea Banna Li To Yeh Kama To Purushon Ka Hea Hai Aur Yeh Kama To Mahilao Ka Hea Hai Isi Kaaranvash Jab Mahilaen Purushon Wale Kama Karne Ki Koshish Karti Hai To Wah Hum Unhein Come Tankhvaah Dete Hain Per Yeh Joe Chhavi Humne Apne Dimag Mein Banna Rakhi Hai Yeh Bilkool Hea Galat Chhavi Hai Human Isse Hata Car Aage Badhana Chahie Aur Purush Aur Mahilao K Andorra Binaa Kisi Difarens K Binaa Bhedbhav Karein Unhein Equal Rakhake Krna Chahie Human Na Yeh Dekhna Chahie Ki , Wah Purush Ya Mahilaye Hain Walkie Human Unki Kabiliyat Per Unhein Tankhvaah DENNY Chahie Na Qi Unke Gender Pay Human Unhein Tankhvaah DENNY Chahie
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मेरे हिसाब से तो रोशन महिलाओं को बराबर की तनख्वाह देनी चाहिए वीडियो 3 मिनट ग्राफ जो है यह बहुत साल से होता जा रहा है और अब समय आ चुका है कि हम पुरुष और महिलाओं को प्रोफेशनल लेवल पर एक ही तरह का सम...जवाब पढ़िये
हां मेरे हिसाब से तो रोशन महिलाओं को बराबर की तनख्वाह देनी चाहिए वीडियो 3 मिनट ग्राफ जो है यह बहुत साल से होता जा रहा है और अब समय आ चुका है कि हम पुरुष और महिलाओं को प्रोफेशनल लेवल पर एक ही तरह का सम्मान देश जो की पिक्चर की तनख्वाह देंगे तुमको एक तरह का सम्मान मिलेगा उसी की अग्रिम देखा जाए तो जितना काम पुरस्कर्ते उतना ही कम महिला करती है सरकारी जॉब में सरकारी नौकरियों में भी औरतों को बराबर की तनख्वाह नहीं मिलती है और प्राइवेट जॉब्स में भी प्राइवेट नौकरियों में भी औरतों को बराबर की तनख्वाह नहीं मिलती है और तूने चीज का बहुत प्रेक्टिस किया है कि हमें भी बराबर की तनख्वाह मिलनी चाहिए कि जो हम आउटपुट देते हैं वही वही पुरुष हाउसफुल देते हैं फिर घर में दिखाई जाए तो महिलाएं से काम ही नहीं करती अगर हम संध्या कुछ कर देखा जाएगा किसी किसी को दिखाया जाए आई सी आई सी बैंक के सी वाली को मिला है तो मेरे हिसाब से उन्हें और सभी महिलाओं को बराबर की तनख्वाह मिलने चाहिए इससे सोसाइटी में बराबर की भावना होगी इससे सोसाइटी में पुरुष और महिलाओं के बीच में अंतर नहीं होगा जो की बहुत ही अच्छी बात हैHan Mere Hisaab Se To Roshan Mahilao Co Barabar Ki Tankhvaah DENNY Chahie Veediyo 3 Mint Graph Joe Hai Yeh Bahut Saul Se Hota Ja Raha Hai Aur Aba Samay Aa Chuka Hai Qi Hum Purush Aur Mahilao Co Professional Level Per Ek Hea Turha Ka Samman Desh Joe Ki Picture Ki Tankhvaah Denge Tumko Ek Turha Ka Samman Milega Ussi Ki Agrim Dekha Jae To Jitna Kama Puraskarte Utana Hea Come Mahila Karti Hai Sarkari Job Mein Sarkari Naukriyon Mein Bhi Orton Co Barabar Ki Tankhvaah Nahin Milti Hai Aur PVT Jobs Mein Bhi PVT Naukriyon Mein Bhi Orton Co Barabar Ki Tankhvaah Nahin Milti Hai Aur Tune Chij Ka Bahut Prektis Kiya Hai Qi Human Bhi Barabar Ki Tankhvaah Milani Chahie Qi Joe Hum Output Dete Hain Whey Whey Purush Housefull Dete Hain Phir Ghar Mein Dikhaai Jae To Mahilaen Se Kama Hea Nahin Karti Agar Hum Sandhya Kuch Car Dekha Jaaegaa Kisi Kisi Co Deekhaayaa Jae I C I C Bank K C Wali Co Milaa Hai To Mere Hisaab Se Unhein Aur Sabhi Mahilao Co Barabar Ki Tankhvaah Milney Chahie Issase Society Mein Barabar Ki Bhavna Hogi Issase Society Mein Purush Aur Mahilao K Beach Mein Antar Nahin Hoga Joe Ki Bahut Hea Achchhee Baat Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सवाल आज से नहीं बहुत समय से उठ रहा है कि पुरुषों और महिलाओं को एक स्टेटस मिलना चाहिए और क्योंकि इसका मुख्य कारण यह है कि किसी भी काम में जो महिलाएं हैं वह पुरुषों से पीछे नहीं तो हमें उन को एक साथ ...जवाब पढ़िये
यह सवाल आज से नहीं बहुत समय से उठ रहा है कि पुरुषों और महिलाओं को एक स्टेटस मिलना चाहिए और क्योंकि इसका मुख्य कारण यह है कि किसी भी काम में जो महिलाएं हैं वह पुरुषों से पीछे नहीं तो हमें उन को एक साथ डिलीट करना चाहिए यदि हम उनसे बराबर का काम ले रहे हैं तो जल्दी कौशिक जेंडर डिफरेंस हमको सैलरी में डिफरेंस नहीं कर सकते हो यह जो सवाल है सबसे पहले आपको बता दूं कि आज के तारीख में यदि स्कोर देखा जाए तो काफी इंप्रूवमेंट हुआ है पूरी तरीके से नहीं कर सकते लेकिन हां काफी कुछ इंप्रूवमेंट हुआ है आप जाकर जगह 100 ट्रीटमेंट मिलता है यह नहीं देखा जाता है महिलाएं पुरुषों काम के पैसे खर्च किया जाता है लेकिन अभी भी कुछ जगह ऐसी एक मेंटलिटी है कि महिलाओं को कम तनखा मिलेगी और जज्बे को पुरुष है तो चाय कामुक नहीं कर रहे हो और उन्हें ज्यादा मिलने की तो एक ही नहीं होनी चाहिए CM स्टेटस दे दी है वसीम सैलरी मिली शायद ही कोई पोजीशन में डिफरेंस हो सकता हैYeh Sawal Aj Se Nahin Bahut Samay Se Uth Raha Hai Qi Purushon Aur Mahilao Co Ek Status Melina Chahie Aur Kyonki Iska Mukhya Karan Yeh Hai Qi Kisi Bhi Kama Mein Joe Mahilaen Hain Wah Purushon Se Pichhe Nahin To Human Un Co Ek Sathe Delete Krna Chahie Yadi Hum Unse Barabar Ka Kama Le Rahe Hain To Jaldi Kaushik Gender Difarens Humko Salary Mein Difarens Nahin Car Sakte Ho Yeh Joe Sawal Hai Sabse Pehle Aapko Bata Dun Qi Aj K Tarikh Mein Yadi Skore Dekha Jae To Kaafi Impruvament Hua Hai Poori Tarike Se Nahin Car Sakte Lekin Han Kaafi Kuch Impruvament Hua Hai Aap Jaakar Jagah 100 Treatment Milta Hai Yeh Nahin Dekha Jaata Hai Mahilaen Purushon Kama K Paise Kharcha Kiya Jaata Hai Lekin Abhi Bhi Kuch Jagah Aisi Ek Mentaliti Hai Qi Mahilao Co Come Tankha Milegi Aur Jajbe Co Purush Hai To Chai Kamuk Nahin Car Rahe Ho Aur Unhein Jyada Milney Ki To Ek Hea Nahin Honi Chahie CM Status They They Hai Wasim Salary Mili Shayad Hea Koi Pojishan Mein Difarens Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जरूर से पुरुषों और महिलाओं को बराबर की तनखा देना चाहिए क्योंकि यह पहले का सोच था कि मैं ज्यादा सुपीरियर जीव ज्यादा डोमिनेंट है पर आजकल के देखो तो दोनों ही कल है दोनों जन एक जैसा काम करते हैं और 220 दे...जवाब पढ़िये
जरूर से पुरुषों और महिलाओं को बराबर की तनखा देना चाहिए क्योंकि यह पहले का सोच था कि मैं ज्यादा सुपीरियर जीव ज्यादा डोमिनेंट है पर आजकल के देखो तो दोनों ही कल है दोनों जन एक जैसा काम करते हैं और 220 दे दे डिजाइन पर मिलना चाहिए एम सालवी मिलना चाहिए तो यह डिस्क्रिमिनेशन यूनिवर्सिटी गेस्ट बेस्ड ऑन सेक्स की जस्ट बिकॉज़ कि वह एक फीमेल है उसको कम देना चाहिए आखिरी बहुत ही गलत बात रहता है इसलिए यह सेंचुरी में जबकि सब बोलते लकी मैन एंड वूमेन आर इक्वलJarur Se Purushon Aur Mahilao Co Barabar Ki Tankha Dena Chahie Kyonki Yeh Pehle Ka Soch Thaa Qi Main Jyada Superior Jeev Jyada Dominent Hai Per Aajkal K Dekho To Donon Hea Kal Hai Donon Jon Ek Jaisa Kama Karte Hain Aur 220 They They Designe Per Melina Chahie M Salvi Melina Chahie To Yeh Discrimination University Guest Based On Sex Ki Just Bikaz Qi Wah Ek Fimel Hai Usko Come Dena Chahie Akhiri Bahut Hea Galat Baat Rehta Hai Eeslie Yeh CENTURY Mein Jbki Sub Bolte Lucky Man End Women R Equal
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी की जिंदगी की अगली की रखवाली करता हम उसकी एंटी ग्रेविटी पर उसके साले डिशेस करीना कि उसकी जनरल...जवाब पढ़िये
किसी की जिंदगी की अगली की रखवाली करता हम उसकी एंटी ग्रेविटी पर उसके साले डिशेस करीना कि उसकी जनरलKisi Ki Jindagi Ki Agli Ki Rakhvali Karata Hum Uski Enti Gravity Per Uske Sale Dishes Kareena Qi Uski General
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब बिल्कुल देना चाहिए तनख्वाह सैलरी जेंडर के बेसिस पर नहीं क्वालिफिकेशन और किस ब्रिटिश के बेसिस पर होना चाहिए...जवाब पढ़िये
जब बिल्कुल देना चाहिए तनख्वाह सैलरी जेंडर के बेसिस पर नहीं क्वालिफिकेशन और किस ब्रिटिश के बेसिस पर होना चाहिएJab Bilkool Dena Chahie Tankhvaah Salary Gender K Basis Per Nahin Kwalifikeshan Aur Kiss British K Basis Per Hona Chahie
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा तो मैं पूरी तरह से सहमत नहीं हो सकता कि पुरुष और महिलाओं को आतंकवादी बराबर की देनी चाहिए मैं यही कहूंगा की तनख्वाह जो है काबिलियत पर देनी चाहिए जो जितना काबिल है जो जितना अच्छे से काम कर रहा है तन...जवाब पढ़िये
ऐसा तो मैं पूरी तरह से सहमत नहीं हो सकता कि पुरुष और महिलाओं को आतंकवादी बराबर की देनी चाहिए मैं यही कहूंगा की तनख्वाह जो है काबिलियत पर देनी चाहिए जो जितना काबिल है जो जितना अच्छे से काम कर रहा है तनख्वाह सिर्फ उसी माध्यम पर देनी चाहिए यह बिल्कुल नहीं देखना चाहिए कि वह पुरुष है कि महिला बराबर तनख्वाह अगर महिला उतनी काबिल है तो उसे भी बराबर तनख्वाह मिलेगी ऐसा हमारे मैनेजमेंट की सोच होनी चाहिए पर इसलिए जो सोचे कि दोनों काबिल है पर पुरुष को फिर भी ज्यादा तनख्वाह दी जा रही है यह सोच रखना थोड़ी गलत बात है तनख्वाह सिर्फ और सिर्फ काबिलियत के दम पर दिए जाए तो ही जायज हैAisa To Main Poori Turha Se Sahmat Nahin Ho Sakta Qi Purush Aur Mahilao Co Aatankwadi Barabar Ki DENNY Chahie Main Yahi Kahunga Ki Tankhvaah Joe Hai Kabiliyat Per DENNY Chahie Joe Jitna Kabil Hai Joe Jitna Achchhe Se Kama Car Raha Hai Tankhvaah Sirf Ussi Maadhyam Per DENNY Chahie Yeh Bilkool Nahin Dekhna Chahie Qi Wah Purush Hai Qi Mahila Barabar Tankhvaah Agar Mahila Utni Kabil Hai To Usse Bhi Barabar Tankhvaah Milegi Aisa Hamare Management Ki Soch Honi Chahie Per Eeslie Joe Soche Qi Donon Kabil Hai Per Purush Co Phir Bhi Jyada Tankhvaah They Ja Rahi Hai Yeh Soch Rakhna Thodi Galat Baat Hai Tankhvaah Sirf Aur Sirf Kabiliyat K Dum Per Die Jae To Hea Jayaj Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मुझे लगता है पुरुषों और महिलाओं को बराबर की तनख्वाह मिलने चाहिए| अगर उनका जॉब रोल सेम है, प्रोडक्टिविटी लेवल सेम है, मेहनत भी दोनों ही कर रहे हैं, तो क्यों नहीं और दोनों को इक्वल स्टेज दिया जाए, ज...जवाब पढ़िये
जी मुझे लगता है पुरुषों और महिलाओं को बराबर की तनख्वाह मिलने चाहिए| अगर उनका जॉब रोल सेम है, प्रोडक्टिविटी लेवल सेम है, मेहनत भी दोनों ही कर रहे हैं, तो क्यों नहीं और दोनों को इक्वल स्टेज दिया जाए, जो अपॉर्चुनिटी है दोनों को ही दी जाए कि वह अपना अपना बेस्ट कर सके, बेस्ट परफॉर्म कर सके और दोनों को इक्वल फ्लैट लेवल पे जज किया जाए, ना के किसी बाईस कंडीशन पे, ना कोई चीज को मैनली परफॉर्मेंस के सिवा कुछ चीज नोटिस में ही नहीं आना चाहिए, जहां हम इसकी बात कर रहे हैं,बराबरी की बात करें, इक्वलिटी की बात कर रहे हैं, तो हां अगर दोनों एक ही लेवल पर है तो क्यों नहीं दोनों को मिलनी ही चाहिए |G Mujhe Lagta Hai Purushon Aur Mahilao Co Barabar Ki Tankhvaah Milney Chahie Agar Unka Job Roll Same Hai Productivity Level Same Hai Mehanat Bhi Donon Hea Car Rahe Hain To Kio Nahin Aur Donon Co Equal Stage Diya Jae Joe Aparchuniti Hai Donon Co Hea They Jae Qi Wah Apna Apna Best Car Skye Best Perform Car Skye Aur Donon Co Equal Flat Level Pay Judge Kiya Jae Na K Kisi Bais Kandishan Pay Na Koi Chij Co Mainli Parafarmens K Siva Kuch Chij Notice Mein Hea Nahin Aana Chahie Jhan Hum Essaki Baat Car Rahe Hain Barabari Ki Baat Karein Equality Ki Baat Car Rahe Hain To Han Agar Donon Ek Hea Level Per Hai To Kio Nahin Donon Co Milani Hea Chahie |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल हम फेमिनिज्म की बात करते हैं और फेमिनिज्म एक अच्छी चीज है पर ज्यादा फेमिनिस्ट होना भी गलत बात है हम बहुत सारे किस स्टेट चुके हैं जहां पुरुषों ने भी बहुत कुछ जला हुआ है पुरुष और महिला दोनों को बरा...जवाब पढ़िये
आजकल हम फेमिनिज्म की बात करते हैं और फेमिनिज्म एक अच्छी चीज है पर ज्यादा फेमिनिस्ट होना भी गलत बात है हम बहुत सारे किस स्टेट चुके हैं जहां पुरुषों ने भी बहुत कुछ जला हुआ है पुरुष और महिला दोनों को बराबर की तनख्वा देनी चाहिए जब वह काम बराबर से कर रहे हैं पर मैटरनिटी लीव मिलनी चाहिए और उनका बगैर काटना नहीं चाहिए बाकी तो काम अगर बराबर हो तो पुरुष और स्त्री दोनों को एक समान पर मिलना चाहिएAajkal Hum Feminijm Ki Baat Karte Hain Aur Feminijm Ek Achchhee Chij Hai Per Jyada Feminist Hona Bhi Galat Baat Hai Hum Bahut Saare Kiss State Chuke Hain Jhan Purushon Ne Bhi Bahut Kuch Jalla Hua Hai Purush Aur Mahila Donon Co Barabar Ki Tanakhwa DENNY Chahie Jab Wah Kama Barabar Se Car Rahe Hain Per Maitaraniti Leave Milani Chahie Aur Unka Bagair Katna Nahin Chahie Baaki To Kama Agar Barabar Ho To Purush Aur Stree Donon Co Ek Saman Per Melina Chahie
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिल्कुल मुझे लगता है कि पुरुषों और महिलाओं को बराबर वेतन मिलना चाहिए आज हर क्षेत्र में महिला या पुरुष समान रूप से कार्य कर रहे हैं उन की परवरिश समान है उन की शिक्षा समान है उनकी जिम्मेदारी अभी ...जवाब पढ़िये
जी हां बिल्कुल मुझे लगता है कि पुरुषों और महिलाओं को बराबर वेतन मिलना चाहिए आज हर क्षेत्र में महिला या पुरुष समान रूप से कार्य कर रहे हैं उन की परवरिश समान है उन की शिक्षा समान है उनकी जिम्मेदारी अभी समान ही है फिर उन्हें वेतन भी सामान ही मिलना चाहिए आपकी कंपनी के बड़े पदों पर राजनीति में शिक्षा में तकनीकी में रिसर्च सेंटर में आर्मी में और भी हर जगह महिलाओं को महिलाएं पुरुष के समकक्ष पदों पर और उच्च पदों पर अपनी सेवाएं दे रही हैं पुरुषों के समान हर क्षेत्र में व शारीरिक और मानसिक दोनों की तरफ से अपना योगदान देती है फिर क्यों उन्हें पुरुषों की तुलना में कम आंका जाए जिस पथ पर वह है उस पद की जिम्मेदारी और अहमियत के आधार पर ही वेतन मिलना चाहिए ना कि पुरुषों के साथ उनकी तुलना करकेG Han Bilkool Mujhe Lagta Hai Qi Purushon Aur Mahilao Co Barabar VAETAN Melina Chahie Aj Her Kshetra Mein Mahila Ya Purush Saman Roop Se Karya Car Rahe Hain Un Ki Parvarish Saman Hai Un Ki Shiksha Saman Hai Unki Jimmedari Abhi Saman Hea Hai Phir Unhein VAETAN Bhi Saamaan Hea Melina Chahie Aapki Company K Bade Pado Per Rajniti Mein Shiksha Mein Takniki Mein Research Centre Mein Army Mein Aur Bhi Her Jagah Mahilao Co Mahilaen Purush K Samkaksh Pado Per Aur Uchh Pado Per Apni Sevaen They Rahi Hain Purushon K Saman Her Kshetra Mein Va Shaaririk Aur Mansik Donon Ki Tarf Se Apna Yogdan Deti Hai Phir Kio Unhein Purushon Ki Tulna Mein Come Anka Jae Jisha Peth Per Wah Hai Oosh Pad Ki Jimmedari Aur Ahamiyat K Aadhaar Per Hea VAETAN Melina Chahie Na Qi Purushon K Sathe Unki Tulna Karake
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जंगली सवाल के जवाब में मैं आपसे ही कहना चाहूंगा मुझे नहीं पता आप के जमाने में है लेकिन आज के समय में महिलाओं पुरुषों के बराबर ही सैलरी मिलती है चाहे वो प्राइवेट फॉर्म ऑफ गवर्नमेंट सेक्टर के फॉर्म सॉल्...जवाब पढ़िये
जंगली सवाल के जवाब में मैं आपसे ही कहना चाहूंगा मुझे नहीं पता आप के जमाने में है लेकिन आज के समय में महिलाओं पुरुषों के बराबर ही सैलरी मिलती है चाहे वो प्राइवेट फॉर्म ऑफ गवर्नमेंट सेक्टर के फॉर्म सॉल्व की पोजीशन डेजिग्नेशन सिम है तो सैलरी भी सिम ही मिलती है ईमेल महिलाओं को छुट्टी ज्यादा मिलती है मतलब अगर प्रेगनेंट हैं या फिर कोई सरकारी है तो उन्हें छुट्टी भी गवर्नमेंट की तरफ से दी जाती है वह प्राइवेट सेक्टर में हूं चाय में चक्कर में तो है वह कि आपको जवाब मिल गया होगा अगर जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक सेट कीजिएगा और मुझे इंस्टाग्राम पर फॉलो करना मत भूलिए गा मैंने अपने इंस्टाग्राम का हैंडल इस एप्स के प्रोफाइल में दे रखा हैJangali Sawal K Jawab Mein Main Aapse Hea Kahuna Chahunga Mujhe Nahin Patta Aap K Jamane Mein Hai Lekin Aj K Samay Mein Mahilao Purushon K Barabar Hea Salary Milti Hai Chahe Vo PVT Form Of Govt Sector K Form Solve Ki Pojishan Dejigneshan Semme Hai To Salary Bhi Semme Hea Milti Hai Email Mahilao Co Chutti Jyada Milti Hai Matlab Agar Preganent Hain Ya Phir Koi Sarkari Hai To Unhein Chutti Bhi Govt Ki Tarf Se They Jaati Hai Wah PVT Sector Mein Hoon Chai Mein Chakkar Mein To Hai Wah Qi Aapko Jawab Mill Gaya Hoga Agar Jawab Accha Laga Ho To Like Set Kijeeyegaa Aur Mujhe Instagram Per Follow Krna Matt Bhuliye Ga Maine Apne Instagram Ka Handle Is Apps K Profile Mein They Rakhaa Hai
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Purushon Aur Mahilaon Ko Barabar Ki Tankhwa Dena Chahiye, Should Men And Women Pay Equal Pay?

vokalandroid