आपकी राय में गुजरात में कांग्रेस की हार क्यों हुई? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह केहना बिल्कुल भी उचित नहीं है कि गुजरात में कांग्रेस की हार हुई है | बल्कि यह कहना ज्यादा उचित है कि पिछले २०,२२ सालों में कांग्रेस ने अपनी सबसे बेहतरीन परफॉर्मेंस गुजरात में दी है, और इसके बावजूद ...
जवाब पढ़िये
यह केहना बिल्कुल भी उचित नहीं है कि गुजरात में कांग्रेस की हार हुई है | बल्कि यह कहना ज्यादा उचित है कि पिछले २०,२२ सालों में कांग्रेस ने अपनी सबसे बेहतरीन परफॉर्मेंस गुजरात में दी है, और इसके बावजूद कि श्री नरेंद्र मोदी जी जो पहले गुजरात के मुख्यमंत्री हुआ करते थे, आज वह भारत के प्रधानमंत्री हैं| और उन्होंने पूरी ताकत के साथ में इसका प्रचार किया और उन्होंने अपनी किसी शक्ति हर शक्ति को इस्तेमाल किया और उसके बावजूद अगर कांग्रेस 80 सीट लेकर के आती है,तो मैं समझता हूं कि कांग्रेस की बहुत बड़ी विजय है और उन्होंने इसमें कोई दो राय नहीं है कि बीजेपी को और नरेंद्र मोदी को संकट में डाल दिया था और उन लोगों को भी ऐसा लगने लगा था कि शायद वो इलेक्शन हार जाए, तो मैं समझता हूं कि यह कांग्रेस की बहुत बड़ी कामयाबी है,जिस तरीके से उन्होंने गुजरात में प्रदर्शन किया है और इसको कांग्रेस की हार कतई नहीं मानना चाहिए |Yeh Kehna Bilkul Bhi Uchit Nahi Hai Ki Gujarat Mein Congress Ki Haar Hui Hai | Balki Yeh Kehna Jyada Uchit Hai Ki Pichle 20 22 Salon Mein Congress Ne Apni Sabse Behtareen Performance Gujarat Mein Di Hai Aur Iske Bawajud Ki Shri Narendra Modi Ji Jo Pehle Gujarat Ke Mukhyamantri Hua Karte The Aaj Wah Bharat Ke Pradhanmantri Hain Aur Unhone Puri Takat Ke Saath Mein Iska Prachar Kiya Aur Unhone Apni Kisi Shakti Har Shakti Ko Istemal Kiya Aur Uske Bawajud Agar Congress 80 Seat Lekar Ke Aati Hai To Main Samajhata Hoon Ki Congress Ki Bahut Badi Vijay Hai Aur Unhone Isme Koi Do Rai Nahi Hai Ki Bjp Ko Aur Narendra Modi Ko Sankat Mein Dal Diya Tha Aur Un Logon Ko Bhi Aisa Lagne Laga Tha Ki Shayad Vo Election Haar Jaye To Main Samajhata Hoon Ki Yeh Congress Ki Bahut Badi Kamyabi Hai Jis Tarike Se Unhone Gujarat Mein Pradarshan Kiya Hai Aur Isko Congress Ki Haar Qty Nahi Manana Chahiye |
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा मानना है कि गुजरात में कांग्रेस की हाथ दर्शन हाथ नहीं है कांग्रेस गुजरात में हार कर भी जीत है हां इतना जरूर है कि थोड़ी कसर रह गई है और कसर इसलिए रह गई क्योंकि राज्य में कांग्रेस का संगठन मजबूत न...
जवाब पढ़िये
मेरा मानना है कि गुजरात में कांग्रेस की हाथ दर्शन हाथ नहीं है कांग्रेस गुजरात में हार कर भी जीत है हां इतना जरूर है कि थोड़ी कसर रह गई है और कसर इसलिए रह गई क्योंकि राज्य में कांग्रेस का संगठन मजबूत नहीं रहा बता इसमें कोई शक शक नहीं था कि राज्य में पाटीदार दलित किसान कारोबारी भाजपा से नाराज चल रहे थे और इसका फायदा को कांग्रेस को और भी अधिक तब मिल पाता जब उनके पास मुख्यमंत्री के पद के लिए कोई चेहरा होता है इसके अलावा कांग्रेस हार्दिक पटेल अल्पेश ठाकुर जिग्नेश मेवाणी का भरोसा कहीं अधिक करती रही यही करने की जो कांग्रेस के प्रचार में थोड़ी बहुत ही रहेगी प्रचार के दौरान हार्दिक पटेल पटेल का एक बयान जिसमें उसने कहा था कि हमें पहले भाजपा को हटाना आरक्षण की जंग तो जारी रहेगी इस बयान ने भी काफी हद तक भ्रम फैलाया चुनाव में पाटीदारों की प्राथमिकता आरक्षण देना कि भाजपा को हराना इसलिए भ्रम पहला और इसका लाभ भाजपा को मिल गयाMera Manana Hai Ki Gujarat Mein Congress Ki Hath Darshan Hath Nahi Hai Congress Gujarat Mein Haar Kar Bhi Jeet Hai Haan Itna Jarur Hai Ki Thodi Kesar Rah Gayi Hai Aur Kesar Isliye Rah Gayi Kyonki Rajya Mein Congress Ka Sangathan Mazboot Nahi Raha Bata Isme Koi Shaq Shaq Nahi Tha Ki Rajya Mein Patidaar Dalit Kisan Kaarobari Bhajpa Se Naaraj Chal Rahe The Aur Iska Fayda Ko Congress Ko Aur Bhi Adhik Tab Mil Pata Jab Unke Paas Mukhyamantri Ke Pad Ke Liye Koi Chehra Hota Hai Iske Alava Congress Hardik Patel Alpesh Thakur Jignesh Mevani Ka Bharosa Kahin Adhik Karti Rahi Yahi Karne Ki Jo Congress Ke Prachar Mein Thodi Bahut Hi Rahegi Prachar Ke Dauran Hardik Patel Patel Ka Ek Bayan Jisme Usne Kaha Tha Ki Hume Pehle Bhajpa Ko Hatana Aarakshan Ki Jung To Jaari Rahegi Is Bayan Ne Bhi Kafi Had Tak Bharam Faelaya Chunav Mein Patidaron Ki Prathamikta Aarakshan Dena Ki Bhajpa Ko Harana Isliye Bharam Pehla Aur Iska Labh Bhajpa Ko Mil Gaya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए गुजरात चुनाव बहुत ही ज्यादा काम था उसमें सबसे बड़ी चीज थी जो केंद्र सरकार बीजेपी द्वारा कई फैसले ली है चाहे वह जीएसटी ओजस का भारी विरोध में व्यापारी वर्ग में क्योंकि जो हीरे का व्यापारी है गुजरा...
जवाब पढ़िये
देखिए गुजरात चुनाव बहुत ही ज्यादा काम था उसमें सबसे बड़ी चीज थी जो केंद्र सरकार बीजेपी द्वारा कई फैसले ली है चाहे वह जीएसटी ओजस का भारी विरोध में व्यापारी वर्ग में क्योंकि जो हीरे का व्यापारी है गुजरात में बहुत भारी मात्रा में है तो उन में काफी आक्रोश था दूसरी तरफ किसानों का मुद्दा किसान को फसल के दाम नहीं मिले तो इन सब चीजों का गुस्सा बीजेपी के प्रति था लेकिन दूसरी तरफ कांग्रेस पार्टी एक विकल्प की तरफ बढ़ कर सब लोगों को परेशानी थी बीजेपी से लेकिन यदि वह दूसरा ऑप्शन सोच है तूने कोई पार्टी नजर नहीं आती है कांग्रेस उनको एक ऑप्शन की तरह नहीं मिल रहा था कि वो कांग्रेस पर भरोसा कर पाए जस्ट बिकॉज़ बीजेपी से नाराज है इसलिए बीजेपी को ही ऐसे कई जगह कई कनफ्यूजन में वोट मिला है कांग्रेस प्रॉपर विकल्प की तरह नहीं आ पाई कांग्रेस ने मौके का फायदा उठाने की कोशिश की लेकिन क्योंकि 7 साल जो राज्य किया है जो भ्रष्टाचार किए जो उसके काम किए हैं उसके बाद जनता इतनी आसानी से भरोसा करने वाली नहीं थी कांग्रेस पर इसके कारण व भारी टक्कर देने के बाद भी कांग्रेस को कुछ सीटों के माध्यम से हार मिलीDekhie Gujarat Chunav Bahut Hi Jyada Kaam Tha Usamen Sabse Badi Cheez Thi Jo Kendra Sarkar Bjp Dwara Kai Faisle Lee Hai Chahe Wah Gst Ojass Ka Bhari Virodh Mein Vyapaari Varg Mein Kyonki Jo Hire Ka Vyapaari Hai Gujarat Mein Bahut Bhari Matra Mein Hai To Un Mein Kafi Aakrosh Tha Dusri Taraf Kisano Ka Mudda Kisan Ko Fasal Ke Dam Nahi Mile To In Sab Chijon Ka Gussa Bjp Ke Prati Tha Lekin Dusri Taraf Congress Party Ek Vikalp Ki Taraf Badh Kar Sab Logon Ko Pareshani Thi Bjp Se Lekin Yadi Wah Doosra Option Soch Hai Tune Koi Party Nazar Nahi Aati Hai Congress Unko Ek Option Ki Tarah Nahi Mil Raha Tha Ki Vo Congress Par Bharosa Kar Paye Just Bikaz Bjp Se Naaraj Hai Isliye Bjp Ko Hi Aise Kai Jagah Kai Confusion Mein Vote Mila Hai Congress Proper Vikalp Ki Tarah Nahi Aa Payi Congress Ne Mauke Ka Fayda Uthane Ki Koshish Ki Lekin Kyonki 7 Saal Jo Rajya Kiya Hai Jo Bhrashtachar Kiye Jo Uske Kaam Kiye Hain Uske Baad Janta Itni Aasani Se Bharosa Karne Wali Nahi Thi Congress Par Iske Kaaran V Bhari Takkar Dene Ke Baad Bhi Congress Ko Kuch Seaton Ke Maadhyam Se Haar Mili
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे बारे में गुजराती कांग्रेस के हास्य कविता लिख रहे हैं उनका पहला कारण यह है कि हमने देखा था गुजरात में पिछले कई महीनों में कि कैसे बीजेपी में बहुत सारे कांग्रेस के MLA और नेताओं के पार्टी में लाए थ...
जवाब पढ़िये
मेरे बारे में गुजराती कांग्रेस के हास्य कविता लिख रहे हैं उनका पहला कारण यह है कि हमने देखा था गुजरात में पिछले कई महीनों में कि कैसे बीजेपी में बहुत सारे कांग्रेस के MLA और नेताओं के पार्टी में लाए थे जो कांग्रेस को बहुत ही बड़ा नुकसान पड़े तो उसका कारण होगा कि बीजेपी पहले से गुजरात में बहुत-बहुत मुझसे यह ची सावली गुजरात के लोगों को BJP की सत्ता अच्छी लग रही है उन्हें उसे कोई शक नहीं है कोई गुंजाइश नहीं है और यह से कांग्रेस को जीतना थोड़ा मुश्किल हो गया था तीसरा का रण होगा कि जिस प्रकार से हार्दिक पटेल ने जो आंदोलन रचाया था और उसके बाद उन्होंने यह डिसाइड किया कि हम कांग्रेस में जाएंगे इसे पाटीदार कम्युनिटी जोति पाटीदार कम्युनिटी खुश नहीं थी कि की पाकीजा कमेटी को चाहिए था की हार्दिक अपनी पार्टी बना है या फिर वह बीजेपी की तरफ जाए और वह नहीं चाहते तो कांग्रेस की तरफ जा जिसके कांग्रेस को बहुत बड़ी हार मिली है और ₹500 नहीं होगा कि गुजरात में कांग्रेस में कोई फीलिंग्स वीडियो नहीं अगर आप अहमद पटेल को छोड़कर तो गुजरात में से कोई भी लीडर नहीं है कांग्रेस के लीडर नहीं है जिन्हें पता है कि गुजरात में कैसा चल रहा है क्या चल रहा है और गुजरात में कहां पर क्या प्रॉब्लम हो रही हैMere Baare Mein Gujarati Congress Ke Hasya Kavita Likh Rahe Hain Unka Pehla Kaaran Yeh Hai Ki Humne Dekha Tha Gujarat Mein Pichle Kai Mahinon Mein Ki Kaise Bjp Mein Bahut Sare Congress Ke MLA Aur Netaon Ke Party Mein Laye The Jo Congress Ko Bahut Hi Bada Nuksan Pade To Uska Kaaran Hoga Ki Bjp Pehle Se Gujarat Mein Bahut Bahut Mujhse Yeh Chi Saavali Gujarat Ke Logon Ko BJP Ki Satta Acchi Lag Rahi Hai Unhen Use Koi Shaq Nahi Hai Koi Gunjan Nahi Hai Aur Yeh Se Congress Ko Jeetana Thoda Mushkil Ho Gaya Tha Teesra Ka Rana Hoga Ki Jis Prakar Se Hardik Patel Ne Jo Aandolan Rachaaya Tha Aur Uske Baad Unhone Yeh Decide Kiya Ki Hum Congress Mein Jaenge Ise Patidaar Community Jothi Patidaar Community Khush Nahi Thi Ki Ki Pakija Committee Ko Chahiye Tha Ki Hardik Apni Party Bana Hai Ya Phir Wah Bjp Ki Taraf Jaye Aur Wah Nahi Chahte To Congress Ki Taraf Ja Jiske Congress Ko Bahut Badi Haar Mili Hai Aur ₹500 Nahi Hoga Ki Gujarat Mein Congress Mein Koi Feelings Video Nahi Agar Aap Ahmad Patel Ko Chodkar To Gujarat Mein Se Koi Bhi Leader Nahi Hai Congress Ke Leader Nahi Hai Jinhen Pata Hai Ki Gujarat Mein Kaisa Chal Raha Hai Kya Chal Raha Hai Aur Gujarat Mein Kahan Par Kya Problem Ho Rahi Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे बारे में कि गुजरात में कांग्रेस की हार क्यों हुई अगर आपकी पूछे तो मेरे हिसाब से तो ऐसा लगता है कि एक तू फर्स्ट पर गुजरात में ऑलरेडी बीजेपी का बहुत ही स्ट्रांग होल्ड रहा है बहुत मजबूत स्टैंड रहा ह...
जवाब पढ़िये
मेरे बारे में कि गुजरात में कांग्रेस की हार क्यों हुई अगर आपकी पूछे तो मेरे हिसाब से तो ऐसा लगता है कि एक तू फर्स्ट पर गुजरात में ऑलरेडी बीजेपी का बहुत ही स्ट्रांग होल्ड रहा है बहुत मजबूत स्टैंड रहा है गुजरात में बीजेपी का और मोदी जी गुजरात के लोग मोदी जी को बहुत ही बड़ा मानते हैं और फिर अभी असली वैसे एक पर्सनालिटी से टक्कर लेना जहां की रीत जहां के जैसे जगह पर इतने सारे सपोर्ट है गुजरात में बीजेपी को और मोदी जी को खासकर तो उसमें जीतना थोड़ा मुश्किल ही लगता है तो मेरे हिसाब से तो यही बात हैMere Baare Mein Ki Gujarat Mein Congress Ki Haar Kyun Hui Agar Aapki Puche To Mere Hisab Se To Aisa Lagta Hai Ki Ek Tu First Par Gujarat Mein Already Bjp Ka Bahut Hi Strong Hold Raha Hai Bahut Mazboot Stand Raha Hai Gujarat Mein Bjp Ka Aur Modi Ji Gujarat Ke Log Modi Ji Ko Bahut Hi Bada Manate Hain Aur Phir Abhi Asli Waise Ek Personality Se Takkar Lena Jahan Ki Reet Jahan Ke Jaise Jagah Par Itne Sare Support Hai Gujarat Mein Bjp Ko Aur Modi Ji Ko Khaskar To Usamen Jeetana Thoda Mushkil Hi Lagta Hai To Mere Hisab Se To Yahi Baat Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखेगा जो मेन 2 पांडे में करता हूं जिसकी वजह से कांग्रेस की हार हुई है कि वह पहले जमाने शंकर आई एम मोदी जी की क्लासेस मिलती थी उसकी वजह से बीजेपी ने उनको बहुत ज्यादा टारगेट पूरे गुजरात में और दूसरा मै...
जवाब पढ़िये
देखेगा जो मेन 2 पांडे में करता हूं जिसकी वजह से कांग्रेस की हार हुई है कि वह पहले जमाने शंकर आई एम मोदी जी की क्लासेस मिलती थी उसकी वजह से बीजेपी ने उनको बहुत ज्यादा टारगेट पूरे गुजरात में और दूसरा मैं समझता हूं कि कपिल सिब्बल ने कुछ दिन पहले जो स्टेटमेंट दिया था अयोध्या के बारे में जो मैं समझता हूं उसको लेकर भी उस कांग्रेस की जो हार है उस में पार्क है उसका स्टेटमेंट का अभी तो मैं शायद ही जो है जवाब है जिसकी वजह से गुजरात में जो है कांग्रेस को हार का सामना करना पड़ा नहीं तो कांग्रेस की पूर्ण बहुमत से जीती कांग्रेस BJP की जड़Dekhega Jo Main 2 Pandey Mein Karta Hoon Jiski Wajah Se Congress Ki Haar Hui Hai Ki Wah Pehle Jamaane Shankar Eye Em Modi Ji Ki Classes Milti Thi Uski Wajah Se Bjp Ne Unko Bahut Jyada Target Poore Gujarat Mein Aur Doosra Main Samajhata Hoon Ki Kapil Sibbal Ne Kuch Din Pehle Jo Statement Diya Tha Ayodhya Ke Baare Mein Jo Main Samajhata Hoon Usko Lekar Bhi Us Congress Ki Jo Haar Hai Us Mein Park Hai Uska Statement Ka Abhi To Main Shayad Hi Jo Hai Jawab Hai Jiski Wajah Se Gujarat Mein Jo Hai Congress Ko Haar Ka Samana Karna Pada Nahi To Congress Ki Poorn Bahumat Se Jeeti Congress BJP Ki Jad
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस के पास जो है बहुत सारे अच्छे ID आज भी होते हैं वह सारे अच्छे प्लांट भेजें लेकिन बात अगर बीजेपी और कांग्रेस की आती है तो फर्क बस इतना है कि बीजेपी वाले जो है उसमें एक प्रॉपर्टी जितने भी आईडिया...
जवाब पढ़िये
कांग्रेस के पास जो है बहुत सारे अच्छे ID आज भी होते हैं वह सारे अच्छे प्लांट भेजें लेकिन बात अगर बीजेपी और कांग्रेस की आती है तो फर्क बस इतना है कि बीजेपी वाले जो है उसमें एक प्रॉपर्टी जितने भी आईडिया टैरिफ प्लान होते हैं और कांग्रेस जो है उसे प्रॉपर तरफ कैसे एकजुट नहीं कर पाते हैं यह देखना है जिसकी वजह से उनकी पिछले सालों 45 सालों से देखे जा रहे हम तो हार ही प्यारी हो रही है तो अगर मैं जीएसटी और डिमोनेटाइजेशन की बात करोगे शब्द जोड़ने हैं तो गोवा कांग्रेस की सरकार थी उनकी तरफ से टाइम से चालू हुआ रहे थे निर्णय यह लेकिन हमने कभी एकजुट करने की कोशिश नहीं किया फिर उसमें कोई धारक नहीं किया तो मुझे लगता है कि यही फर्क हो रहा है जिनकी वजह से कांग्रेस जो है जितनी बार ही अच्छे बहुमत से अगर वह उनके डिसीजन फ्रॉक सूट कर ले 24 जून को आने वाले चुनाव में एक रंग देखने को मिल जाएगाCongress Ke Paas Jo Hai Bahut Sare Acche ID Aaj Bhi Hote Hain Wah Sare Acche Plant Bheje Lekin Baat Agar Bjp Aur Congress Ki Aati Hai To Fark Bus Itna Hai Ki Bjp Wale Jo Hai Usamen Ek Property Jitne Bhi Idea Tarrif Plan Hote Hain Aur Congress Jo Hai Use Proper Taraf Kaise Ekjoot Nahi Kar Paate Hain Yeh Dekhna Hai Jiski Wajah Se Unki Pichle Salon 45 Salon Se Dekhe Ja Rahe Hum To Haar Hi Payari Ho Rahi Hai To Agar Main Gst Aur Dimonetaijeshan Ki Baat Karoge Shabdh Jodne Hain To Goa Congress Ki Sarkar Thi Unki Taraf Se Time Se Chalu Hua Rahe The Nirnay Yeh Lekin Humne Kabhi Ekjoot Karne Ki Koshish Nahi Kiya Phir Usamen Koi Dharak Nahi Kiya To Mujhe Lagta Hai Ki Yahi Fark Ho Raha Hai Jinaki Wajah Se Congress Jo Hai Jitni Baar Hi Acche Bahumat Se Agar Wah Unke Decision Frock Suit Kar Le 24 June Ko Aane Wale Chunav Mein Ek Rang Dekhne Ko Mil Jayega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो दोस्तों जैसा कि हम लोग जानते हैं कि इस बार कांग्रेस ने बहुत ही अच्छा परफॉर्मेंस दी गुजरात के अंदर लेकिन हां सरकार नहीं बना पाई कुछ सीटें कम रह गई उसकी लेकिन एक समय था कि लग रहा था कि कांग्रेस सरक...
जवाब पढ़िये
देखो दोस्तों जैसा कि हम लोग जानते हैं कि इस बार कांग्रेस ने बहुत ही अच्छा परफॉर्मेंस दी गुजरात के अंदर लेकिन हां सरकार नहीं बना पाई कुछ सीटें कम रह गई उसकी लेकिन एक समय था कि लग रहा था कि कांग्रेस सरकार फॉर्म कर लेगी बट उनके कुछ नहीं बस ऐसे थे जिनके गलत टाइम पर गलत बयान आ गए इस वजह से मुझे लगता है कांग्रेस को बहुत ज्यादा घाटा हुआ इसमें से सबसे बड़ी बात अगर मैं कहूं तो उनके जो सबसे सीनियर लीडर है जो मणिशंकर अय्यर जी उनका जो स्टेटमेंट आया था बहुत ही गलत था इसका बहुत ज्यादा पॉलिटिकल माइलेज बीजेपी को मिला था ठीक है इसके अलावा मैं कपिल सिब्बल जी के कुछ स्टेटमेंट से आए आदर लेटेस्ट स्टेटमेंट आए तो उस वजह से मुझे लगता है कि वह कहीं नहीं गई कांग्रेस को बैकफुट पर लिखे गए संदेश कांग्रेस मुझे लगता है कि 10 से 15 सीटों और जीत सकती थीDekho Doston Jaisa Ki Hum Log Jante Hain Ki Is Baar Congress Ne Bahut Hi Accha Performance Di Gujarat Ke Andar Lekin Haan Sarkar Nahi Bana Payi Kuch Seaten Kum Rah Gayi Uski Lekin Ek Samay Tha Ki Lag Raha Tha Ki Congress Sarkar Form Kar Legi But Unke Kuch Nahi Bus Aise The Jinke Galat Time Par Galat Bayan Aa Gaye Is Wajah Se Mujhe Lagta Hai Congress Ko Bahut Jyada Ghata Hua Isme Se Sabse Badi Baat Agar Main Kahun To Unke Jo Sabse Senior Leader Hai Jo Manisankar Iyer Ji Unka Jo Statement Aaya Tha Bahut Hi Galat Tha Iska Bahut Jyada Political Mileage Bjp Ko Mila Tha Theek Hai Iske Alava Main Kapil Sibbal Ji Ke Kuch Statement Se Aaye Aadar Latest Statement Aaye To Us Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Wah Kahin Nahi Gayi Congress Ko Baikfut Par Likhe Gaye Sandesh Congress Mujhe Lagta Hai Ki 10 Se 15 Seaton Aur Jeet Sakti Thi
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजरात में कांग्रेस की हार स्पष्ट रूप से एक सकारात्मक अजेंडा सेट करने के उनके क्षमता की वजह से हुई है यह सब गुजरात के लिए ही नहीं पर आने वाले स्टेट इलेक्शन 2019 इलेक्शन के लिए भी एक जरूरी मुद्दा है श्...
जवाब पढ़िये
गुजरात में कांग्रेस की हार स्पष्ट रूप से एक सकारात्मक अजेंडा सेट करने के उनके क्षमता की वजह से हुई है यह सब गुजरात के लिए ही नहीं पर आने वाले स्टेट इलेक्शन 2019 इलेक्शन के लिए भी एक जरूरी मुद्दा है श्री मोदी और भाजपा ने अब वर्षों के लिए सुविधाजनक बिंदु पर कब्जा कर लिया है विकास प्रगति और इसी तरह की चर्चा के साथ इस तथ्य के बावजूद कि उन्होंने मनमोहन सिंह की कांग्रेस की अगुवाई वाली सरकार द्वारा शुरू किए गए उपायों पर निर्माण किया है भाजपा ने भारतीयों को एक सपना भेज दिया है कांग्रेस सहित विपक्ष केवल इस सपने की आलोचना करने में सक्षम है इस शख्स ने की आलोचना करने या ऐसे खोखले के रूप में उजागर करने के लिए अच्छे कारण हो सकते हैं लेकिन आलोचना नहीं कभी सत्ता में पार्टी नहीं बनाई है या विषम है जिसे हमेशा गिना जाता है चाहे वह समानता और एकता का सपना था जो कि 20 से ज्यादा की शुरुआत में दुनिया में विभिन्न कम्युनिस्ट पार्टियों को सत्ता में लाए क्या नेहरू का मॉडर्नाइजेशन का वादा किया इंदिरा गांधी का गरीबी हटाओ का नारा अगर कांग्रेस जीतना चाहती है तो उसे कैसे विजन के साथ आने की जरूरत है जो बीजेपी की आलोचना से ऊपर कुछ होGujarat Mein Congress Ki Haar Spasht Roop Se Ek Sakaratmak Agenda Set Karne Ke Unke Kshamta Ki Wajah Se Hui Hai Yeh Sab Gujarat Ke Liye Hi Nahi Par Aane Wale State Election 2019 Election Ke Liye Bhi Ek Zaroori Mudda Hai Shri Modi Aur Bhajpa Ne Ab Varshon Ke Liye Suvidhajanak Bindu Par Kabja Kar Liya Hai Vikash Pragati Aur Isi Tarah Ki Charcha Ke Saath Is Tathya Ke Bawajud Ki Unhone Manmohan Singh Ki Congress Ki Aguvaii Wali Sarkar Dwara Shuru Kiye Gaye Upayon Par Nirman Kiya Hai Bhajpa Ne Bharatiyon Ko Ek Sapna Bhej Diya Hai Congress Sahit Vipaksh Kewal Is Sapne Ki Aalochana Karne Mein Saksham Hai Is Sakhs Ne Ki Aalochana Karne Ya Aise Khokhale Ke Roop Mein Ujagar Karne Ke Liye Acche Kaaran Ho Sakte Hain Lekin Aalochana Nahi Kabhi Satta Mein Party Nahi Banai Hai Ya Wisam Hai Jise Hamesha Gina Jata Hai Chahe Wah Samanata Aur Ekta Ka Sapna Tha Jo Ki 20 Se Jyada Ki Shuruvat Mein Duniya Mein Vibhinn Communist Partiyon Ko Satta Mein Laye Kya Nehru Ka Madarnaijeshan Ka Vada Kiya Indira Gandhi Ka Garibi Hatao Ka Naara Agar Congress Jeetana Chahti Hai To Use Kaise Vision Ke Saath Aane Ki Zaroorat Hai Jo Bjp Ki Aalochana Se Upar Kuch Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी बहुत सुंदर है जो गुजरात में कांग्रेस की हार क्यों हुई इस बारे में बताते हैं सबसे पहले तो यही होगा कि जो नरेंद्र मोदी है वह वन मैन आर्मी 1995 से लेकर अब तक भाजपा की सरकार चाहिए तो इतनी जल्दी एकदम ...
जवाब पढ़िये
देखी बहुत सुंदर है जो गुजरात में कांग्रेस की हार क्यों हुई इस बारे में बताते हैं सबसे पहले तो यही होगा कि जो नरेंद्र मोदी है वह वन मैन आर्मी 1995 से लेकर अब तक भाजपा की सरकार चाहिए तो इतनी जल्दी एकदम से तो कोई और दूसरी पार्टी पर भरोसा नहीं कर पाएगा तब से नरेंद्र मोदी जी यह सब यहां पर पार्टी में सत्ता में आ रहे हैं तो लोगों को उन पर ज्यादा भरोसा है कांग्रेस के बजाए दूसरा कांग्रेस ने हार्दिक पटेल पर खूब भरोसा किया के सारे पार्षदों चौधरी आएंगे ऐसा हुआ नहीं 36 मैसेज उपाय पर पार्टी दे दो मिनट करते हैं 50% से ज्यादा नहीं बीजेपी के लिए वोट किया तीसरा जो दलित दलित समाज है उसके लिए जिग्नेश मेवानी को आगे रखा गया कांग्रेस की तरफ से कीजिए वोट लेकर आएंगे जिग्नेश मेवानी अपनी सीट पर जो जीते लिंग 10 में से 7 सीटों पर फिर भी भाजपा ही जीती सस्पेंशन सिस्टम कॉन्फ्रेंस इसमें ही कांग्रेस सीट भाई पैसे ओबीसी वोट के लिए भी अल्पेश ठाकुर को रखा गया आगे कांग्रेस की तरफ से आपको भी अपनी सीट पर जो जीते पर कांग्रेस की ज्यादा कुछ कर नहीं पाए टेक्स्ट टू मुस्लिम रात मुस्लिम फैक्टर है बीजेपी ने इस पर कोई मुस्लिम पाटना लीडर को टिकट नहीं दिया तो कांग्रेस को जवाब चाहिए जिस उनके लिए काम करेगी बट ऐसा हुआ नहीं आज भी क्योंकि इतने सालों से BJP वहां पर पार्टी में है तुम मुस्लिम को नहीं पी बी जे पी पर ही भरोसा किया और ज्यादा वोट कांग्रेस को नहीं मिले हां लेकिन जो लूट जो फार्मर किसान लोग हैं उन्होंने कांग्रेस के लिए वोट किया क्योंकि कोई डीमोनेटाइजेशन और यह सब से परेशान हो गए खो गए थे इसके बावजूद उन्हें कांग्रेस को इतने वोट नहीं कर पाए कि वह सत्ता मेंDekhi Bahut Sundar Hai Jo Gujarat Mein Congress Ki Haar Kyun Hui Is Baare Mein Batatey Hain Sabse Pehle To Yahi Hoga Ki Jo Narendra Modi Hai Wah Van Man Army 1995 Se Lekar Ab Tak Bhajpa Ki Sarkar Chahiye To Itni Jaldi Ekdam Se To Koi Aur Dusri Party Par Bharosa Nahi Kar Payega Tab Se Narendra Modi Ji Yeh Sab Yahan Par Party Mein Satta Mein Aa Rahe Hain To Logon Ko Un Par Jyada Bharosa Hai Congress Ke Bajae Doosra Congress Ne Hardik Patel Par Khoob Bharosa Kiya Ke Sare Parshadon Choudhary Aayenge Aisa Hua Nahi 36 Massage Upay Par Party De Do Minute Karte Hain 50% Se Jyada Nahi Bjp Ke Liye Vote Kiya Teesra Jo Dalit Dalit Samaaj Hai Uske Liye Jignesh Mevani Ko Aage Rakha Gaya Congress Ki Taraf Se Kijiye Vote Lekar Aayenge Jignesh Mevani Apni Seat Par Jo Jeete Ling 10 Mein Se 7 Seaton Par Phir Bhi Bhajpa Hi Jeeti Suspension System Conference Isme Hi Congress Seat Bhai Paise Obc Vote Ke Liye Bhi Alpesh Thakur Ko Rakha Gaya Aage Congress Ki Taraf Se Aapko Bhi Apni Seat Par Jo Jeete Par Congress Ki Jyada Kuch Kar Nahi Paye Text To Muslim Raat Muslim Factor Hai Bjp Ne Is Par Koi Muslim Paatna Leader Ko Ticket Nahi Diya To Congress Ko Jawab Chahiye Jis Unke Liye Kaam Karegi But Aisa Hua Nahi Aaj Bhi Kyonki Itne Salon Se BJP Wahan Par Party Mein Hai Tum Muslim Ko Nahi P Be Je P Par Hi Bharosa Kiya Aur Jyada Vote Congress Ko Nahi Mile Haan Lekin Jo Loot Jo Farmer Kisan Log Hain Unhone Congress Ke Liye Vote Kiya Kyonki Koi Dimonetaijeshan Aur Yeh Sab Se Pareshan Ho Gaye Kho Gaye The Iske Bawajud Unhen Congress Ko Itne Vote Nahi Kar Paye Ki Wah Satta Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी गुजरात में कांग्रेस हार नए हार नहीं वाली थी पर उन्होंने गणपति सॉन्ग तक कर दिया बीजेपी को क्योंकि जिस तरह से राहुल गांधी ने चैंपियन ज्यादा बिजी गुजरात में वह काफी हद तक काफी अच्छा था एक अच्छी टक्कर ...
जवाब पढ़िये
जी गुजरात में कांग्रेस हार नए हार नहीं वाली थी पर उन्होंने गणपति सॉन्ग तक कर दिया बीजेपी को क्योंकि जिस तरह से राहुल गांधी ने चैंपियन ज्यादा बिजी गुजरात में वह काफी हद तक काफी अच्छा था एक अच्छी टक्कर मिली थी कांग्रेस ने गुजरात में जीत गई बीजेपी जीतने कांग्रेस को बहुमत नहीं मिला बहुमत मिला बीजेपी को मिला और क्यों कि bjp का वह स्थान जहां से सरकार बीजेपी की सरकार मोदी सरकार मोदी सरकार का वह है कि मोदी ने अपना कैंप इन स्टार्ट किया था गुजरात से स्टार्ट किया था फिर गुजरात के लोगों को अपनी कंपनी में साबित किया कि वह कैसे काम करते हैं और उसके बाद पूरे भारत में फैल गए थे तो कांग्रेस का हारना नहीं वाला था क्योंकि BJP का ऑफिस कौन है उधर काफी अच्छा फाउंडेशन बना कर रखा है मोदी जी ने वहां पर और इस वजह से कांग्रेस फिर से गुजरात में हार गईJi Gujarat Mein Congress Haar Naye Haar Nahi Wali Thi Par Unhone Ganapati Song Tak Kar Diya Bjp Ko Kyonki Jis Tarah Se Rahul Gandhi Ne Champion Jyada Busy Gujarat Mein Wah Kafi Had Tak Kafi Accha Tha Ek Acchi Takkar Mili Thi Congress Ne Gujarat Mein Jeet Gayi Bjp Jitne Congress Ko Bahumat Nahi Mila Bahumat Mila Bjp Ko Mila Aur Kyun Ki Bjp Ka Wah Sthan Jahan Se Sarkar Bjp Ki Sarkar Modi Sarkar Modi Sarkar Ka Wah Hai Ki Modi Ne Apna Camp In Start Kiya Tha Gujarat Se Start Kiya Tha Phir Gujarat Ke Logon Ko Apni Company Mein Saabit Kiya Ki Wah Kaise Kaam Karte Hain Aur Uske Baad Poore Bharat Mein Fail Gaye The To Congress Ka Harna Nahi Wala Tha Kyonki BJP Ka Office Kaun Hai Udhar Kafi Accha Foundation Bana Kar Rakha Hai Modi Ji Ne Wahan Par Aur Is Wajah Se Congress Phir Se Gujarat Mein Haar Gayi
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह गाना बिल्कुल भी ठीक नहीं होगी कांग्रेस की हार हुई है गुजरात में कांग्रेस ने भारतीय जनता पार्टी को बहुत ही अच्छा टक्कर दिया हिसाब से BJP की सरकार 22308 से चली आ रही गुजरात में इतना आसान नहीं था कि क...
जवाब पढ़िये
यह गाना बिल्कुल भी ठीक नहीं होगी कांग्रेस की हार हुई है गुजरात में कांग्रेस ने भारतीय जनता पार्टी को बहुत ही अच्छा टक्कर दिया हिसाब से BJP की सरकार 22308 से चली आ रही गुजरात में इतना आसान नहीं था कि कांग्रेस अपनी सरकार बना पाए बस इस हिसाब से कांग्रेस ने इलेक्शन में टक्कर दिया भारतीय जनता पार्टी कोई उम्मीद की जा सकती है कि अगली बार कांग्रेस की सरकार बन सकती हैYeh Gaana Bilkul Bhi Theek Nahi Hogi Congress Ki Haar Hui Hai Gujarat Mein Congress Ne Bhartiya Janta Party Ko Bahut Hi Accha Takkar Diya Hisab Se BJP Ki Sarkar 22308 Se Chali Aa Rahi Gujarat Mein Itna Aasan Nahi Tha Ki Congress Apni Sarkar Bana Paye Bus Is Hisab Se Congress Ne Election Mein Takkar Diya Bhartiya Janta Party Koi Ummid Ki Ja Sakti Hai Ki Agli Baar Congress Ki Sarkar Ban Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए गुजरात में कांग्रेस हरि तुम मुझे लगता है इस हालत में आकर भी अभी कांग्रेस नहीं आ रही है कुछ रात में क्यों किया अगर आप देखोगे चुपचाप है पिछले 22 साल से BJP का गढ़ रहा है मतलब क्या बीजेपी की राजनीत...
जवाब पढ़िये
देखिए गुजरात में कांग्रेस हरि तुम मुझे लगता है इस हालत में आकर भी अभी कांग्रेस नहीं आ रही है कुछ रात में क्यों किया अगर आप देखोगे चुपचाप है पिछले 22 साल से BJP का गढ़ रहा है मतलब क्या बीजेपी की राजनीति और कुछ रात को छूते थे एक तरफ से लेकिन फिर भी जिस तरह से राहुल गांधी जी ने कैंपेनिंग की हो सकता है वह 7:00 तक नहीं कर पाया लेकिन अब तक जैसे बिल्कुल चुप चाप बैठे थे उसके बाद बैठकर आए और अपोजीशन में खड़े हुए ने दावा किया कि हां कोई बाकी है अभी पोजीशन तुम मेरे साथ से वह बहुत बेहतरीन तरीके से उन्होंने किया और अगर इस हद तक ला सकते हैं उसी टेलर के महूर्त नहीं मेरा लेकिन जितनी भी कम नहीं है पर पहले के हिसाब से काफी अच्छा मुकाबला था और अब लगता है कि हां जो है करवाने सही डिसीजन लिया क्योंकि अब पोजीशन भी बराबरी में है लगभग बराबरी में देखते हैं आगे क्या होता हैDekhie Gujarat Mein Congress Hari Tum Mujhe Lagta Hai Is Halat Mein Aakar Bhi Abhi Congress Nahi Aa Rahi Hai Kuch Raat Mein Kyun Kiya Agar Aap Dekhoge Chupchap Hai Pichle 22 Saal Se BJP Ka Garh Raha Hai Matlab Kya Bjp Ki Rajneeti Aur Kuch Raat Ko Chhute The Ek Taraf Se Lekin Phir Bhi Jis Tarah Se Rahul Gandhi Ji Ne Kaimpening Ki Ho Sakta Hai Wah 7:00 Tak Nahi Kar Paya Lekin Ab Tak Jaise Bilkul Chup Chap Baithey The Uske Baad Baithkar Aaye Aur Apojishan Mein Khade Hue Ne Daawa Kiya Ki Haan Koi Baki Hai Abhi Position Tum Mere Saath Se Wah Bahut Behtareen Tarike Se Unhone Kiya Aur Agar Is Had Tak La Sakte Hain Ussi Tailor Ke Mahurt Nahi Mera Lekin Jitni Bhi Kum Nahi Hai Par Pehle Ke Hisab Se Kafi Accha Muqabla Tha Aur Ab Lagta Hai Ki Haan Jo Hai Karwane Sahi Decision Liya Kyonki Ab Position Bhi Barabari Mein Hai Lagbhag Barabari Mein Dekhte Hain Aage Kya Hota Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजरात में मेरे हिसाब से कांग्रेस की हार तो सिर्फ इसलिए हुई रहेगी क्योंकि जो अटल विश्वास दो लोगों ने नरेंद्र मोदी पर और बिजी है भाजपा पार्टी पर अमित शाह पर जो बना कर रखा है गुजरात की जनता ने जब और उस ...
जवाब पढ़िये
गुजरात में मेरे हिसाब से कांग्रेस की हार तो सिर्फ इसलिए हुई रहेगी क्योंकि जो अटल विश्वास दो लोगों ने नरेंद्र मोदी पर और बिजी है भाजपा पार्टी पर अमित शाह पर जो बना कर रखा है गुजरात की जनता ने जब और उस समय से जब नरेंद्र मोदी पर मुख्यमंत्री थे तो इसमें कोई हैरानी की बात नहीं है कि बीजेपी गुजरात का चुनाव जीत चुकी है इस बार विपक्ष नेता कौन है कांग्रेस ने और उनके साथ पाटीदार नेता हार्दिक पटेल मिलकर जब चुनाव लड़ रहे हैं तो थोड़ा विपक्ष जो है तगड़ा बन गया है इस बार पर इसमें मेरे हिसाब से तो अटल विश्वास जताया जनता का नरेंद्र मोदी पर और नरेंद्र मोदी ने इस विश्वास को पूरी तरह से टूट ने नहीं दिया भले शायद कुछ वादे पूरे ना कर पाए हो पर पूरी तरह से उस विश्वास को अब तक टूटा नहीं है तो इसी वशीकरण सीट जीतने इलेक्शन गुजरात का जीतGujarat Mein Mere Hisab Se Congress Ki Haar To Sirf Isliye Hui Rahegi Kyonki Jo Atal Vishwas Do Logon Ne Narendra Modi Par Aur Busy Hai Bhajpa Party Par Amit Shah Par Jo Bana Kar Rakha Hai Gujarat Ki Janta Ne Jab Aur Us Samay Se Jab Narendra Modi Par Mukhyamantri The To Isme Koi Hairanee Ki Baat Nahi Hai Ki Bjp Gujarat Ka Chunav Jeet Chuki Hai Is Baar Vipaksh Neta Kaun Hai Congress Ne Aur Unke Saath Patidaar Neta Hardik Patel Milkar Jab Chunav Lad Rahe Hain To Thoda Vipaksh Jo Hai Tagada Ban Gaya Hai Is Baar Par Isme Mere Hisab Se To Atal Vishwas Jataya Janta Ka Narendra Modi Par Aur Narendra Modi Ne Is Vishwas Ko Puri Tarah Se Toot Ne Nahi Diya Bhale Shayad Kuch Waade Poore Na Kar Paye Ho Par Puri Tarah Se Us Vishwas Ko Ab Tak Tuta Nahi Hai To Isi Vashikaran Seat Jitne Election Gujarat Ka Jeet
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aapki Rai Mein Gujarat Mein Congress Ki Haar Kyon Hui, In Your Opinion Why The Congress Lost In Gujarat?

vokalandroid