भारतीय सड़कों पर हर एक वाहन को इलेक्ट्रिक वाहन सुनिश्चित करने के लिए क्या करना होगा ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में हर वाहन को इलेक्ट्रॉनिक वाहन बनाना इतना आसान नहीं है जितना लगता है आप इस विषय में सरकार को यह सोचना होगा कि जरूरी पर पर्याप्त कदम उठाने होंगे सबसे पहले विदेशी औरतों निर्माताओं को घर में कुछ ...जवाब पढ़िये
भारत में हर वाहन को इलेक्ट्रॉनिक वाहन बनाना इतना आसान नहीं है जितना लगता है आप इस विषय में सरकार को यह सोचना होगा कि जरूरी पर पर्याप्त कदम उठाने होंगे सबसे पहले विदेशी औरतों निर्माताओं को घर में कुछ राहत प्रदान करनी होगी और देशी जो वॉटर निर्माता है उन को प्रोत्साहन देना पड़ेगा जिससे इलेक्ट्रॉनिक वहां वाहनों के निर्माण और उसके निवेश में वृद्धि हो सके दूसरा जनसामान्य इलेक्ट्रॉनिक वाहनों की पर्याप्त जानकारी व शिक्षा देनी होगी इसके लिए वर्कशॉप यह सूचना केंद्र स्थापित करने होंगे धीरे धीरे पर लगातार इलेक्ट्रॉनिक रीफिलिंग पंप बस स्टेशन देश के हर कोने में लगाने होंगे और इन सबसे बढ़कर यह भी तय करना होगा कि बिजली जिसका प्रयोग वाहन संचालन हेतु होगा वह सौर ऊर्जा या का अन्य किसी प्राकृतिक माध्यम से मिले इन सब के साथ साथ ही यह भी दिल ध्यान रखना होगा इलेक्ट्रॉनिक वह अंतरराष्ट्रीय सुरक्षा मानकोंBharat Mein Har Vaahan Ko Electronic Vaahan Banana Itna Aasan Nahi Hai Jitna Lagta Hai Aap Is Vishay Mein Sarkar Ko Yeh Sochna Hoga Ki Zaroori Par Paryapt Kadam Uthane Honge Sabse Pehle Videshi Auraton Nirmaataon Ko Ghar Mein Kuch Raahat Pradan Karni Hogi Aur Deshi Jo Water Nirmaata Hai Un Ko Protsahan Dena Padega Jisse Electronic Wahan Vahanon Ke Nirman Aur Uske Nivesh Mein Vriddhi Ho Sake Doosra Janasamanya Electronic Vahanon Ki Paryapt Jankari V Shiksha Deni Hogi Iske Liye Workshop Yeh Soochna Kendra Sthapit Karne Honge Dhire Dhire Par Lagatar Electronic Rifiling Pump Bus Station Desh Ke Har Kone Mein Lagane Honge Aur In Sabse Badhkar Yeh Bhi Tay Karna Hoga Ki Bijli Jiska Prayog Vaahan Sanchalan Hetu Hoga Wah Sour Urja Ya Ka Anya Kisi Prakritik Maadhyam Se Mile In Sab Ke Saath Saath Hi Yeh Bhi Dil Dhyan Rakhna Hoga Electronic Wah Antararashtriya Suraksha Maankon
Likes  19  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अभी यह बहुत जल्दी है कि हर एक वाहन को इलेक्ट्रिक वाहन बनाना है और यह स्टाइलिश भी नहीं है कि यह एकदम अच्छा कदम होगा क्योंकि आज कम हम अभी यह सोच रहे हैं कि इलेक्ट्रिक वाटर पोलूशन नहीं हो रहा है ले...जवाब पढ़िये
देखिए अभी यह बहुत जल्दी है कि हर एक वाहन को इलेक्ट्रिक वाहन बनाना है और यह स्टाइलिश भी नहीं है कि यह एकदम अच्छा कदम होगा क्योंकि आज कम हम अभी यह सोच रहे हैं कि इलेक्ट्रिक वाटर पोलूशन नहीं हो रहा है लेकिन इलेक्ट्रिक वाहन से पोलूशन के भी अलग यह हो सकती है जैसे कि जो उनकी बैटरी से पोलूशन होगा यदि उनको नहीं चार्ज करने में जो पोलूशन होगा उसका हमें नहीं पता है और दूसरे हम को यह नहीं पता है कि क्या इलेक्ट्रिक वाहन अगर सारे आ जाएंगे तो हमारे देश में इतनी लगती है और हम इलेक्ट्रिसिटी कैसे जनरेट कर रहे हैं अगर वह हम डीजल जिला की जनरेट करने वाले हैं तो क्या उसे फिर प्रदूषण को फायदा हो रहा है तो इनसे प्रश्नों का अभी क्लियर आंसर नहीं है तो यह कहना भी एक दम सही नहीं होगा कि हमें सारे वाहन को इलेक्ट्रिक बनाया बनाना ही है हो सकता है अगले आने वाले 5000 सालों में हम दूसरी टेक्नोलॉजी अच्छी विकसित कर लें हम सोलर पावर कार बनाने जो इलेक्ट्रिक कार से भी ज्यादा अच्छी हो सकती हैं या हम डीजल और पेट्रोल पर ही इतनी बढ़िया इंजन बनाने कि उसमें पॉल्यूशन लेवल इस से 10 गुना और कम हो जाए हम ऐसे पब्लिक ट्रांसपोर्ट के नींद निकालने हैं कि उसमें कारों की जरूरत ही काम हो जाए जिस तरीके से इंडस्ट्री चेंज हो रही है तो सारी कारों को इलेक्ट्रिक कार सुनिश्चित करना ही एक सही कदम है अभी कहना बहुत मुश्किल है और सारी चीजों का प्रयोग होते रहना चाहिए और जो बनाएगा वह निकल जाएगा और उसको फिर अपने आप हमें लोड करने लगेंगेDekhie Abhi Yeh Bahut Jaldi Hai Ki Har Ek Vaahan Ko Electric Vaahan Banana Hai Aur Yeh Stylish Bhi Nahi Hai Ki Yeh Ekdam Accha Kadam Hoga Kyonki Aaj Kum Hum Abhi Yeh Soch Rahe Hain Ki Electric Water Pollution Nahi Ho Raha Hai Lekin Electric Vaahan Se Pollution Ke Bhi Alag Yeh Ho Sakti Hai Jaise Ki Jo Unki Battery Se Pollution Hoga Yadi Unko Nahi Charge Karne Mein Jo Pollution Hoga Uska Hume Nahi Pata Hai Aur Dusre Hum Ko Yeh Nahi Pata Hai Ki Kya Electric Vaahan Agar Sare Aa Jaenge To Hamare Desh Mein Itni Lagti Hai Aur Hum Electricity Kaise Generate Kar Rahe Hain Agar Wah Hum Diesel Jila Ki Generate Karne Wale Hain To Kya Use Phir Pradushan Ko Fayda Ho Raha Hai To Inse Prashnon Ka Abhi Clear Answer Nahi Hai To Yeh Kehna Bhi Ek Dum Sahi Nahi Hoga Ki Hume Sare Vaahan Ko Electric Banaya Banana Hi Hai Ho Sakta Hai Agle Aane Wale 5000 Salon Mein Hum Dusri Technology Acchi Viksit Kar Lein Hum Solar Power Car Banane Jo Electric Car Se Bhi Jyada Acchi Ho Sakti Hain Ya Hum Diesel Aur Petrol Par Hi Itni Badhiya Engine Banane Ki Usamen Pollution Level Is Se 10 Guna Aur Kum Ho Jaye Hum Aise Public Transport Ke Neend Nikalne Hain Ki Usamen Kaaron Ki Zaroorat Hi Kaam Ho Jaye Jis Tarike Se Industry Change Ho Rahi Hai To Saree Kaaron Ko Electric Car Sunishchit Karna Hi Ek Sahi Kadam Hai Abhi Kehna Bahut Mushkil Hai Aur Saree Chijon Ka Prayog Hote Rehna Chahiye Aur Jo Bnayega Wah Nikal Jayega Aur Usko Phir Apne Aap Hume Load Karne Lagenge
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महान ओके इलेक्ट्रिफिकेशन कनेक्टेड कार्ड और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के उपयोग की गहनता के माध्यम से अगले दशक में ऑटोमोटिव इंडस्ट्री में एक बड़ी चुनौती उत्पन्न हुई है हालांकि कुछ के लिए अफसरों को खुलता है...जवाब पढ़िये
महान ओके इलेक्ट्रिफिकेशन कनेक्टेड कार्ड और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के उपयोग की गहनता के माध्यम से अगले दशक में ऑटोमोटिव इंडस्ट्री में एक बड़ी चुनौती उत्पन्न हुई है हालांकि कुछ के लिए अफसरों को खुलता है इसका मतलब यह भी होगा कि मौजूदा खिलाड़ियों को अडॉप्ट और इज्जत करने की आवश्यकता होगी भारत में टीवी बाजार एक नफरत लेकिन वह मंच पर है इलेक्ट्रिक बाइक किसके लिए इंडिया की टेक्नोलॉजी रिक्वायरमेंट्स यूनिक एनवायरनमेंट कंडीशन और ड्राइविंग पैटर्न की वजह से पश्चिम से अलग है इसलिए इलेक्ट्रिक वाहन टेक्नोलॉजी सस्ती बनाने के लिए निवेश विशाल है वास्तविकता को एक कंस्ट्रक्शन गवर्नमेंट पॉलिसी की आवश्यकता है हाल ही में सरकार की सक्रियता सक्रियता को ध्यान में रखते हुए हम देख रहे हैं कि इलेक्ट्रिक वाहनों का निर्माण तीन पहिया और दो पहिया वाहनों के साथ शुरू हो रहा है इसके बाद सिटी बस और पैसेंजर का आज भी लाइन में है इस नए पावरट्रेन को स्केल करने के लिए बैटरी की कीमतों में कमी लाने और चार्ज करने के लिए एक बुनियादी सुविधा प्रदान करना महत्वपूर्ण है जो वर्तमान में भारत में मौजूद नहीं है बैटरी इलेक्ट्रिक वाहन पर ध्यान देने से परे भारत को हाइब्रिड महान जो बेनिफिट्स एक कार ओनर और एनवायरनमेंट को लाते हैं वह भी नहीं भूलना चाहिएMahaan Ok Ilektrifikeshan Connected Card Aur Artificial Intelligence Ke Upyog Ki Gahanata Ke Maadhyam Se Agle Dashak Mein Atomotiv Industry Mein Ek Badi Chunauti Utpann Hui Hai Halanki Kuch Ke Liye Afsaron Ko Khulta Hai Iska Matlab Yeh Bhi Hoga Ki Maujuda Khiladiyon Ko Adopt Aur Izzat Karne Ki Avashyakta Hogi Bharat Mein Tv Bazar Ek Nafrat Lekin Wah Manch Par Hai Electric Bike Kiske Liye India Ki Technology Requirements Unique Environment Condition Aur Driving Pattern Ki Wajah Se Paschim Se Alag Hai Isliye Electric Vaahan Technology Sasti Banane Ke Liye Nivesh Vishal Hai Vastavikta Ko Ek Construction Government Policy Ki Avashyakta Hai Haal Hi Mein Sarkar Ki Sakriyata Sakriyata Ko Dhyan Mein Rakhate Hue Hum Dekh Rahe Hain Ki Electric Vahanon Ka Nirman Teen Pahiya Aur Do Pahiya Vahanon Ke Saath Shuru Ho Raha Hai Iske Baad City Bus Aur Passenger Ka Aaj Bhi Line Mein Hai Is Naye Pavaratren Ko Scale Karne Ke Liye Battery Ki Kimton Mein Kami Lane Aur Charge Karne Ke Liye Ek Buniyaadi Suvidha Pradan Karna Mahatvapurna Hai Jo Vartaman Mein Bharat Mein Maujud Nahi Hai Battery Electric Vaahan Par Dhyan Dene Se Pare Bharat Ko Hybrid Mahaan Jo Benefits Ek Car Owner Aur Environment Ko Late Hain Wah Bhi Nahi Bhoolna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय सड़कों पर हर एक महान को इलेक्ट्रिक वाहन सुनिश्चित करने के लिए सबसे पहले तो यह बहुत जरूरी है कि आज सारे वाहन को हमें इलेक्ट्रिसिटी वाहन बनाना है या नहीं बनाना है तो क्यों बनाना है उसके पीछे रिसर...जवाब पढ़िये
भारतीय सड़कों पर हर एक महान को इलेक्ट्रिक वाहन सुनिश्चित करने के लिए सबसे पहले तो यह बहुत जरूरी है कि आज सारे वाहन को हमें इलेक्ट्रिसिटी वाहन बनाना है या नहीं बनाना है तो क्यों बनाना है उसके पीछे रिसर्च क्या है वह कब क्या है क्या रेट आते ही क्या है कैसी चल रही है अगर बन जाता है तो कैसे अप्लाई करना है उनको कैसे चार्ज करना है वह चार्ज करने के लिए इलेक्ट्रिसिटी आई कहां से हमारे देश में पहली बार इतनी यूनिवर्सिटी है कि नहीं कि वह इतने सारे वाहन को सप्लाई कर सके तो बहुत देखा जाए तो इलेक्ट्रिसिटी और जो जो वाहन से ज्यादा ऑस्कर सोलर पावर में लोग बहुत ज्यादा इन्वेस्ट कर रहे हैं यहां तक कि घर में जो पानी गर्म करने के लिए सरकारी यूज़ होता है वह इलेक्ट्रिसिटी वाले ने सोलर पावर वाला यूज़ होता है तो लोग अभी इलेक्ट्रिसिटी से भी ज्यादा लोग एजुकेट हो रहे हैं कि जो नेचुरल उसको कैसे यूज़ किया जाए तो मेरे सबसे और रिसर्च अभी आना बाकी है वह क्लैरिटी अभी आनी बाकी है कि वहां उनको इलेक्ट्रिसिटी में कन्वर्ट किया जाए यहां पर और कोई प्रॉपर रिसर्च और कोई एडवांस टेक्नोलॉजी है जिससे यह टेकओवर कर पाए तो सबसे पहले थी एक प्यारी सी रानी बाकी है उसके बाद ही शायद कुछ ऐसे हो पाएगा कि सागर लेक सिटी बनानी है तो क्या क्या कदम विहार जाना चाहिए इसके लिएBhartiya Sadkon Par Har Ek Mahaan Ko Electric Vaahan Sunishchit Karne Ke Liye Sabse Pehle To Yeh Bahut Zaroori Hai Ki Aaj Sare Vaahan Ko Hume Electricity Vaahan Banana Hai Ya Nahi Banana Hai To Kyun Banana Hai Uske Piche Research Kya Hai Wah Kab Kya Hai Kya Rate Aate Hi Kya Hai Kaisi Chal Rahi Hai Agar Ban Jata Hai To Kaise Apply Karna Hai Unko Kaise Charge Karna Hai Wah Charge Karne Ke Liye Electricity Eye Kahan Se Hamare Desh Mein Pehli Baar Itni University Hai Ki Nahi Ki Wah Itne Sare Vaahan Ko Supply Kar Sake To Bahut Dekha Jaye To Electricity Aur Jo Jo Vaahan Se Jyada Oscar Solar Power Mein Log Bahut Jyada Invest Kar Rahe Hain Yahan Tak Ki Ghar Mein Jo Pani Garam Karne Ke Liye Sarkari Use Hota Hai Wah Electricity Wale Ne Solar Power Wala Use Hota Hai To Log Abhi Electricity Se Bhi Jyada Log Educate Ho Rahe Hain Ki Jo Natural Usko Kaise Use Kiya Jaye To Mere Sabse Aur Research Abhi Aana Baki Hai Wah Clarity Abhi Aani Baki Hai Ki Wahan Unko Electricity Mein Convert Kiya Jaye Yahan Par Aur Koi Proper Research Aur Koi Advance Technology Hai Jisse Yeh Tekaovar Kar Paye To Sabse Pehle Thi Ek Payari Si Rani Baki Hai Uske Baad Hi Shayad Kuch Aise Ho Payega Ki Sagar Lake City Banani Hai To Kya Kya Kadam Vihar Jana Chahiye Iske Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में अभी क्या डिसाइड किया है गवर्नमेंट डिसाइड किया है कि 2003 तक जो है वह भारत में पहली इलेक्ट्रिक बाइक से चलेंगे उसके लिए क्या करना पड़ेगा की गवर्नमेंट को जगह जगह पर जो इलेक्ट्रिफिकेशन होता है वह...जवाब पढ़िये
भारत में अभी क्या डिसाइड किया है गवर्नमेंट डिसाइड किया है कि 2003 तक जो है वह भारत में पहली इलेक्ट्रिक बाइक से चलेंगे उसके लिए क्या करना पड़ेगा की गवर्नमेंट को जगह जगह पर जो इलेक्ट्रिफिकेशन होता है वहां पर मतलब जैसे पेट्रोल पंप हम लोग दे सकते जगह जगह पर रहते इलेक्ट्रिक रिचार्ज स्टेशन को देना पड़ेगा ताकि लोग जो है वहां पर खड़ी करके अपनी गाड़ी को 15 मिनट आधा घंटा का जो चाहे वह कर सकते हैं और फिर जो गाड़ी आती रहती है इसलिए उसका कर रहा सोलर पैनल बैटरी चार्ज करने के लिए दे सकते हो यह बहुत ही अच्छा गाड़ियों को मेंटेन करने को बहुत बहुत कम होती है कम पेट्रोल पेट्रोल और डीजल गाड़ियों की जाती है और इलेक्ट्रिक गाड़ी है जो है वह पसंद नहीं करती और उनमें पावर भी बहुत अच्छा रहता है तो मैं समझता हूं कि भारत को सड़कों पर वाहन को इलेक्ट्रिक वाहन सुनिश्चित करने के लिए यह सब जो फैसिलिटी है वह प्रोवाइड उनको करनी पड़ेगीBharat Mein Abhi Kya Decide Kiya Hai Government Decide Kiya Hai Ki 2003 Tak Jo Hai Wah Bharat Mein Pehli Electric Bike Se Chalenge Uske Liye Kya Karna Padega Ki Government Ko Jagah Jagah Par Jo Ilektrifikeshan Hota Hai Wahan Par Matlab Jaise Petrol Pump Hum Log De Sakte Jagah Jagah Par Rehte Electric Recharge Station Ko Dena Padega Taki Log Jo Hai Wahan Par Khadi Karke Apni Gaadi Ko 15 Minute Aadha Ghanta Ka Jo Chahe Wah Kar Sakte Hain Aur Phir Jo Gaadi Aati Rehti Hai Isliye Uska Kar Raha Solar Painal Battery Charge Karne Ke Liye De Sakte Ho Yeh Bahut Hi Accha Gadiyon Ko Maintain Karne Ko Bahut Bahut Kum Hoti Hai Kum Petrol Petrol Aur Diesel Gadiyon Ki Jati Hai Aur Electric Gaadi Hai Jo Hai Wah Pasand Nahi Karti Aur Unmen Power Bhi Bahut Accha Rehta Hai To Main Samajhata Hoon Ki Bharat Ko Sadkon Par Vaahan Ko Electric Vaahan Sunishchit Karne Ke Liye Yeh Sab Jo Facility Hai Wah Provide Unko Karni Padegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर में भारतीय सड़क पर इलेक्ट्रिक दुकान देखनी है तो इसके लिए भारत सरकार को कई सारे कदम उठाने पड़ेंगे पहला कदम योगा किया में देशभर में इलेक्ट्रिक पावर स्टेशन उठाने पड़ेंगे जिस तरीके से पेट्रोल पेट्रोल ...जवाब पढ़िये
अगर में भारतीय सड़क पर इलेक्ट्रिक दुकान देखनी है तो इसके लिए भारत सरकार को कई सारे कदम उठाने पड़ेंगे पहला कदम योगा किया में देशभर में इलेक्ट्रिक पावर स्टेशन उठाने पड़ेंगे जिस तरीके से पेट्रोल पेट्रोल पंप और सीएनजी पंप है तो उसी प्रकार से में इलेक्ट्रॉन इलेक्ट्रॉनिक पावर स्टेशन पहुंच भी रखनी चाहिए जिससे लोग अपने इलेक्ट्रिक गाड़ी चार्ज कर पाए तो इसे उन्हें डिपेंड नहीं रहना पड़ेगा तेरे घर के निकलने से पहले ही इलेक्ट्रिक चार्ज कर देना चाहिए दूसरा यह होगा कि भारतीय सरकार को जितने भी सारे कार मैन्युफैक्चरिंग कंपनी से जो भारत में जैसे tata है महिंद्रा एंड महिंद्रा ने तो लगभग स्टडी कर दिया है Tata है और जितने भी एक्सपोर्ट में इंफेक्शन है उन सब से बात करके उन्हें समझाना चाहिए कैसे हम इस देश में इलेक्ट्रिक वाहन ला रहे हैं और हमें आपका सहयोग चाहिए तो इससे इलेक्ट्रिक वाहन के मैन्युफैक्चरिंग बढ़ सकती हैAgar Mein Bhartiya Sadak Par Electric Dukan Dekhani Hai To Iske Liye Bharat Sarkar Ko Kai Sare Kadam Uthane Padenge Pehla Kadam Yoga Kiya Mein Deshbhar Mein Electric Power Station Uthane Padenge Jis Tarike Se Petrol Petrol Pump Aur Cng Pump Hai To Ussi Prakar Se Mein Electron Electronic Power Station Pahunch Bhi Rakhni Chahiye Jisse Log Apne Electric Gaadi Charge Kar Paye To Ise Unhen Depend Nahi Rehna Padega Tere Ghar Ke Nikalne Se Pehle Hi Electric Charge Kar Dena Chahiye Doosra Yeh Hoga Ki Bhartiya Sarkar Ko Jitne Bhi Sare Car Manufacturing Company Se Jo Bharat Mein Jaise Tata Hai Mahindra End Mahindra Ne To Lagbhag Study Kar Diya Hai Tata Hai Aur Jitne Bhi Export Mein Infection Hai Un Sab Se Baat Karke Unhen Samajhana Chahiye Kaise Hum Is Desh Mein Electric Vaahan La Rahe Hain Aur Hume Aapka Sahyog Chahiye To Isse Electric Vaahan Ke Manufacturing Badh Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Sadkon Par Har Ek Vaahan Ko Electric Vaahan Sunishchit Karne Ke Liye Kya Karna Hoga ?, What Must Be Done To Ensure The Electric Vehicles Of Every Vehicle On Indian Roads?

vokalandroid