अरुण जेटली ने आधार के संस्थान को मजबूत बनाने के लिए विचारों का स्वीकार किया है। आप क्या करने का सुझाव देते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...जवाब पढ़िये
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से जुगनी जी को यह सब सुझाव देखनी चाहिए पहला मेरा सुझाव यह होगा कि जितने भी आधार एनरोलमेंट सेंटर है उनकी फैसिलिटीज को ज्यादा अच्छा कर रहा है जी और उनके जो सेंटर से बात पर दो अलग-अलग लैंग्वेज...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से जुगनी जी को यह सब सुझाव देखनी चाहिए पहला मेरा सुझाव यह होगा कि जितने भी आधार एनरोलमेंट सेंटर है उनकी फैसिलिटीज को ज्यादा अच्छा कर रहा है जी और उनके जो सेंटर से बात पर दो अलग-अलग लैंग्वेज एक लाइन जवानी थी वह बुरे लोगों के लिए होने चाहिए और एक लाइन बच्चों के लिए होनी चाहिए और क्लीन टॉयलेट सो ड्रिंकिंग वॉटर रखनी चाहिए ताकि उन लोगों का बहुत वहां पर बहुत टाइम जा रहा है तो लोग यह सब चीजें एक्सेस कर पाए और यह चीजें क्लीन वंशी दूसरा मैं यह कहना चाहूंगा कि जो मेंटली डिसेबल जा रे जोगी उनके लिए भी बहुत ही तकलीफ की बात क्यों क्या आधार सेंटर पर जाना पड़ता है और उनको यह सब चीजें करनी पड़ती है जो हम लिखते भी करे तो मेरे हिसाब से सरकार को उन लोगों के लिए कुछ करना चाहिए सरकार को मेंटली चैलेंज्ड एडल्ट के लिए भी उनके लिए कुछ करना अच्छे सरकारी ऑफिसर उनके घर पर जाकर आधार एनरोलमेंट सर्विस देनी चाहिए और मैं बड़ी चीज यह कहूंगा कि बायोमेट्रिक डिवाइस भेजो एक बुड्ढे लोगों के लिए यूजर फ्रेंडली होना चाहिए जैसे हमने देखा कि कई सारी जगहों पर फिंगर प्रिंट्स का प्रॉब्लम आ रहा है बच्चों के साथ दो लोगों के साथ भी तू यह फिंगरप्रिंट का जो सिस्टम है हमें इस में कुछ तकनीकी सुधार लाने चाहिए और यह हमें यूजर फ्रेंडली या बुरे लोगों के लिए पहली बार आना चाहिए और इस चीज में यह कहना चाहूंगा कि आधार एनरोलमेंट में नो रिकॉर्ड फॉर्म का एक बहुत ही बड़ा कॉमन एरर आता है या फिर आप को यह बताया जाता है क्या वापस से पूरा प्रोसेस भेज दो सरकार को यह एक चीज बड़े ध्यान रख नीचे इसका भी सरकार को कुछ ना कुछ सुझाव मिलने ना अच्छीMere Hisab Se Jugni Ji Ko Yeh Sab Sujhaav Dekhani Chahiye Pehla Mera Sujhaav Yeh Hoga Ki Jitne Bhi Aadhar Enrollment Center Hai Unki Faisilitij Ko Jyada Accha Kar Raha Hai Ji Aur Unke Jo Center Se Baat Par Do Alag Alag Language Ek Line Jawaani Thi Wah Bure Logon Ke Liye Hone Chahiye Aur Ek Line Bacchon Ke Liye Honi Chahiye Aur Clean Toilet So DRINKING Water Rakhni Chahiye Taki Un Logon Ka Bahut Wahan Par Bahut Time Ja Raha Hai To Log Yeh Sab Cheezen Access Kar Paye Aur Yeh Cheezen Clean Vamsi Doosra Main Yeh Kehna Chahunga Ki Jo Mentally Disable Ja Ray Jogi Unke Liye Bhi Bahut Hi Takleef Ki Baat Kyun Kya Aadhar Center Par Jana Padata Hai Aur Unko Yeh Sab Cheezen Karni Padhti Hai Jo Hum Likhte Bhi Kare To Mere Hisab Se Sarkar Ko Un Logon Ke Liye Kuch Karna Chahiye Sarkar Ko Mentally Challenged Adult Ke Liye Bhi Unke Liye Kuch Karna Acche Sarkari Officer Unke Ghar Par Jaakar Aadhar Enrollment Service Deni Chahiye Aur Main Badi Cheez Yeh Kahunga Ki Biometric Device Bhejo Ek Buddhe Logon Ke Liye User Frendali Hona Chahiye Jaise Humne Dekha Ki Kai Saree Jagho Par Finger PRINTS Ka Problem Aa Raha Hai Bacchon Ke Saath Do Logon Ke Saath Bhi Tu Yeh Fingerprint Ka Jo System Hai Hume Is Mein Kuch Takniki Sudhaar Lane Chahiye Aur Yeh Hume User Frendali Ya Bure Logon Ke Liye Pehli Baar Aana Chahiye Aur Is Cheez Mein Yeh Kehna Chahunga Ki Aadhar Enrollment Mein No Record Form Ka Ek Bahut Hi Bada Common Error Aata Hai Ya Phir Aap Ko Yeh Bataya Jata Hai Kya Wapas Se Pura Process Bhej Do Sarkar Ko Yeh Ek Cheez Bade Dhyan Rakh Neeche Iska Bhi Sarkar Ko Kuch Na Kuch Sujhaav Milne Na Acchi
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे की हमारे फाइनेंस मिनिस्टर अरुण जेटली ने आधार को और कंपलसरी कर दिया है कंपलसरी मैनडेटरी करते हैं इनकम टैक्स फील करते वक्त क्योंकि उनसे जो टेस्ट इन मीटर्स है ताकि बिल्डर्स हमको पता उनका पता चल सके ...जवाब पढ़िये
जैसे की हमारे फाइनेंस मिनिस्टर अरुण जेटली ने आधार को और कंपलसरी कर दिया है कंपलसरी मैनडेटरी करते हैं इनकम टैक्स फील करते वक्त क्योंकि उनसे जो टेस्ट इन मीटर्स है ताकि बिल्डर्स हमको पता उनका पता चल सके कि उन्होंने पिछले पिछले 10 सालों की क्रम क्या है और उनकी अभी की इनकम क्या है और उसमें कितना टैक्स भरपाई की है कितना इनकम टैक्स भरपाई की है और कितना काला धन अगर उन्होंने किया है तो कितना काला धन जमा किया है उसे भी पता चल सकता है कि वह व्यक्ति कौन है भक्ति की ID कौन है और उसकी सारी डिटेल कमेंट को मिल सकती है क्या तो काफी अच्छा है बट इट्स इंप्लीमेंटेशन करने के लिए क्या पता आप लोग सहमत हो गए कि नहीं होगी हम कह मैं कि मैं कि मैं कह दो नहीं सकता हूं लेकिन उनका जो आईडिया है आधार को आधार के संस्थान को मजबूत बनाने का ऐप काफी अच्छा है और हो सकता है क्या ऐसे करने से टांसिलाइटिस का पता चल सके ऐसे भी हो सकता है कि जैसे की हमारे लोग काफी स्मार्ट है सब काम करने में ऐसे भी हो सकता है कि कुछ ना कुछ इग्लू खोल निकाल दें और उस से बच सकते हैं वह लोगJaise Ki Hamare Finance Minister Arun Jaitley Ne Aadhar Ko Aur Compulsory Kar Diya Hai Compulsory Maindetri Karte Hain Income Tax Feel Karte Waqt Kyonki Unse Jo Test In Metres Hai Taki Builders Hamko Pata Unka Pata Chal Sake Ki Unhone Pichle Pichle 10 Salon Ki Kram Kya Hai Aur Unki Abhi Ki Income Kya Hai Aur Usamen Kitna Tax Bharpai Ki Hai Kitna Income Tax Bharpai Ki Hai Aur Kitna Kala Dhan Agar Unhone Kiya Hai To Kitna Kala Dhan Jama Kiya Hai Use Bhi Pata Chal Sakta Hai Ki Wah Vyakti Kaun Hai Bhakti Ki ID Kaun Hai Aur Uski Saree Detail Comment Ko Mil Sakti Hai Kya To Kafi Accha Hai But Its Implementation Karne Ke Liye Kya Pata Aap Log Sahmat Ho Gaye Ki Nahi Hogi Hum Keh Main Ki Main Ki Main Keh Do Nahi Sakta Hoon Lekin Unka Jo Idea Hai Aadhar Ko Aadhar Ke Sansthan Ko Mazboot Banane Ka App Kafi Accha Hai Aur Ho Sakta Hai Kya Aise Karne Se Tansilaitis Ka Pata Chal Sake Aise Bhi Ho Sakta Hai Ki Jaise Ki Hamare Log Kafi Smart Hai Sab Kaam Karne Mein Aise Bhi Ho Sakta Hai Ki Kuch Na Kuch Igloo Khol Nikal Dein Aur Us Se Bach Sakte Hain Wah Log
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इकोनॉमिक डाउन फॉल होने के बाद अब लग रहा है तो बहुत बड़े स्टेप्स लेने आओगे तो यह जो अरुण जेटली दिस टाइप ले आओ बिल्कुल सही लगे...जवाब पढ़िये
इकोनॉमिक डाउन फॉल होने के बाद अब लग रहा है तो बहुत बड़े स्टेप्स लेने आओगे तो यह जो अरुण जेटली दिस टाइप ले आओ बिल्कुल सही लगेEconomic Down Fall Hone Ke Baad Ab Lag Raha Hai To Bahut Bade Steps Lene Aaoge To Yeh Jo Arun Jaitley This Type Le Aao Bilkul Sahi Lage
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Arun Jaitley Ne Aadhaar Ke Sansthan Ko Mazboot Banane Ke Liye Vicharon Ka Sweekar Kiya Hai Aap Kya Karne Ka Sujhaav Dete Hain, Arun Jaitley Has Accepted Ideas For Strengthening The Institute Of Aadhaar. What Do You Suggest To Do?

vokalandroid