क्या अब बिटकॉइन में अधिक निवेश करना चाहिए या पूरी तरह से बाहर निकलना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल अगर आप हिंदुस्तानी है तो आपको बिटकॉइन के अंदर निवेश नहीं करना चाहिए अगर आप देखेंगे आरबीआई नहीं का गाइडलाइन जारी की है और उसमें उन्होंने बताया है कि क्यों बिटकॉइन है गैरकानूनी है तुम रेल से ...जवाब पढ़िये
जी बिल्कुल अगर आप हिंदुस्तानी है तो आपको बिटकॉइन के अंदर निवेश नहीं करना चाहिए अगर आप देखेंगे आरबीआई नहीं का गाइडलाइन जारी की है और उसमें उन्होंने बताया है कि क्यों बिटकॉइन है गैरकानूनी है तुम रेल से बिल्कुल ऑफिस में निवेश ना करें और दूसरी बात कि अगर आप पूरी तरह से बाहर निकलना चाहे अगर आपने पहले ही उस में निवेश कर दिया है कि आपके लिए नामुमकिन है कि आप बाहर आ सके क्योंकि बिटकॉइन रिवर्सिबल करेंसी वहां पर आप एक बार अंदर चले जाते हो तो वापस आना मुश्किल है क्योंकि बिटकॉइन का पैसा आप किसी देश की करेंसी में कनवर्ट नहीं कर सकते क्योंकि यह लीगल नहीं है तो मेरे ख्याल से अगर आप हिंदुस्तानी हो तो पहली बात तो आपस में निवेश ना करें अगर आपने कर दिया है तो वही पर रुक जाएJi Bilkul Agar Aap Hindustani Hai To Aapko Bitcoin Ke Andar Nivesh Nahi Karna Chahiye Agar Aap Dekhenge Rbi Nahi Ka Guideline Jaari Ki Hai Aur Usamen Unhone Bataya Hai Ki Kyun Bitcoin Hai Gairkanuni Hai Tum Rail Se Bilkul Office Mein Nivesh Na Karen Aur Dusri Baat Ki Agar Aap Puri Tarah Se Bahar Nikalna Chahe Agar Aapne Pehle Hi Us Mein Nivesh Kar Diya Hai Ki Aapke Liye Namumkin Hai Ki Aap Bahar Aa Sake Kyonki Bitcoin Reversible Currency Wahan Par Aap Ek Baar Andar Chale Jaate Ho To Wapas Aana Mushkil Hai Kyonki Bitcoin Ka Paisa Aap Kisi Desh Ki Currency Mein Kanvart Nahi Kar Sakte Kyonki Yeh Legal Nahi Hai To Mere Khayal Se Agar Aap Hindustani Ho To Pehli Baat To Aapas Mein Nivesh Na Karen Agar Aapne Kar Diya Hai To Wahi Par Ruk Jaye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन में जो है अभी इन्वेस्ट करके मेरे हिसाब से तो कोई फायदा नहीं होना चाहिए क्योंकि इसे फायदा दिख नहीं रहा है कोई जिनको बिटकॉइन की जरूरत थी उन्होंने उसको पहले खरीद लिया इसके लिए बिटकॉइन की कीमत है ...जवाब पढ़िये
बिटकॉइन में जो है अभी इन्वेस्ट करके मेरे हिसाब से तो कोई फायदा नहीं होना चाहिए क्योंकि इसे फायदा दिख नहीं रहा है कोई जिनको बिटकॉइन की जरूरत थी उन्होंने उसको पहले खरीद लिया इसके लिए बिटकॉइन की कीमत है आसमान छू रही थी क्योंकि खरीदार बहुत ज्यादा त्यौहार बिटकॉइन काफी कम है इसके लिए सब ने बिटकॉइन खरीद लिया था जिनको जरूरत था तो उसी कीमतें आसमान सो रही थी और अभी जब है खरीदार तो बहुत कम है और बिटकॉइन जॉय साहब के पास आ चुका है तो साइड से बात है उसकी कीमत बिटकॉइन की कीमत घटेगी इस समय बिटकॉइन में जो है निवेश करना कुछ फायदे का बाद कोई फायदे की बात नहीं है अगर यह डिजिटल करेंसी में किसी को निवेश करना ही है तो मेरे हिसाब से तो उसको अभी दूसरी का रजिट के डिजिटल करेंसी से लेट वॉइस में इन्वेस्ट करना चाहिए कि वो अभी जो है राइटिंग स्टेज पंजाबी थोड़ा अलग है पर वह भी काफी फायदेमंद हैBitcoin Mein Jo Hai Abhi Invest Karke Mere Hisab Se To Koi Fayda Nahi Hona Chahiye Kyonki Ise Fayda Dikh Nahi Raha Hai Koi Jinako Bitcoin Ki Zaroorat Thi Unhone Usko Pehle Kharid Liya Iske Liye Bitcoin Ki Kimat Hai Aasman Chu Rahi Thi Kyonki Kharidar Bahut Jyada Tyohar Bitcoin Kafi Kum Hai Iske Liye Sab Ne Bitcoin Kharid Liya Tha Jinako Zaroorat Tha To Ussi Keematen Aasman So Rahi Thi Aur Abhi Jab Hai Kharidar To Bahut Kum Hai Aur Bitcoin Joy Sahab Ke Paas Aa Chuka Hai To Side Se Baat Hai Uski Kimat Bitcoin Ki Kimat Ghategi Is Samay Bitcoin Mein Jo Hai Nivesh Karna Kuch Fayde Ka Baad Koi Fayde Ki Baat Nahi Hai Agar Yeh Digital Currency Mein Kisi Ko Nivesh Karna Hi Hai To Mere Hisab Se To Usko Abhi Dusri Ka Rajit Ke Digital Currency Se Let Voice Mein Invest Karna Chahiye Ki Vo Abhi Jo Hai Writing Stage Punjabi Thoda Alag Hai Par Wah Bhi Kafi Faydemand Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी को बिटकॉइन में निवेश करना चाहिए या नहीं इस पर निर्भर करता है कि क्या आप सोचते हैं कि बिटकॉइन एक लॉन्ग टर्म प्रस्तुत स्टोर ऑफ वैल्यू बन जाएगा यदि एक लॉन्ग टर्म प्रस्तुत स्टोर रिफ्ट वैली बन जाता है...जवाब पढ़िये
किसी को बिटकॉइन में निवेश करना चाहिए या नहीं इस पर निर्भर करता है कि क्या आप सोचते हैं कि बिटकॉइन एक लॉन्ग टर्म प्रस्तुत स्टोर ऑफ वैल्यू बन जाएगा यदि एक लॉन्ग टर्म प्रस्तुत स्टोर रिफ्ट वैली बन जाता है तो BTC का लगभग $200 एक सिक्के की कीमत पर व्यापार होगा या बीटीसी आज की कीमत से हंड्रेड टाइम्स अधिक है यदि बीटीसी एक लॉन्ग टर्म प्रस्तुत स्टोर रूम वैल्यू नहीं बनता है तो इसकी संभावना है की कीमत शून्य के करीब होगी या फिर यह एक कूल कलेक्ट बिल माना जा सकता है जो भी निवेश करने वालों के लिए अच्छा रहेगा तो अगर आपको लगता है कि बीटीसी के पास लंबे समय तक विश्वसनीय मूल्य बनने का 10% मौका है तो इसकी अच्छी उम्मीद है कि वापसी के साथ एक अच्छा निवेश है या अभी भी बहुत जोखिम भरा है लेकिन पेशेवर निवेशकों को इस मामले में अपने पोर्टफोलियो के कुछ छोटे हिस्से का निवेश करना चाहिए यदि आपको लगता है कि बेटी सिक्के मूल्य की लंबी अवधि के भरोसेमंद चोर बनने की 1% संभावना है तो आपको निवेश नहीं करना चाहिएKisi Ko Bitcoin Mein Nivesh Karna Chahiye Ya Nahi Is Par Nirbhar Karta Hai Ki Kya Aap Sochte Hain Ki Bitcoin Ek Long Term Prastut Store Of Value Ban Jayega Yadi Ek Long Term Prastut Store Rift Valley Ban Jata Hai To BTC Ka Lagbhag $200 Ek Sikke Ki Kimat Par Vyapar Hoga Ya BTC Aaj Ki Kimat Se Hundred Times Adhik Hai Yadi BTC Ek Long Term Prastut Store Room Value Nahi Banta Hai To Iski Sambhavna Hai Ki Kimat Shunya Ke Karib Hogi Ya Phir Yeh Ek Cool Collect Bill Mana Ja Sakta Hai Jo Bhi Nivesh Karne Walon Ke Liye Accha Rahega To Agar Aapko Lagta Hai Ki BTC Ke Paas Lambe Samay Tak Viswasniya Mulya Banane Ka 10% Mauka Hai To Iski Acchi Ummid Hai Ki Vapasi Ke Saath Ek Accha Nivesh Hai Ya Abhi Bhi Bahut Jokhim Bhara Hai Lekin Peshevar Niveshako Ko Is Mamle Mein Apne Portfolio Ke Kuch Chote Hisse Ka Nivesh Karna Chahiye Yadi Aapko Lagta Hai Ki Beti Sikke Mulya Ki Lambi Avadhi Ke Bharosemand Chor Banane Ki 1% Sambhavna Hai To Aapko Nivesh Nahi Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्री बिटकॉइन पर जो है कोई भी सेंट्रल अथॉरिटी नहीं है बिटकॉइन का कोई भी कंट्रोल नहीं करता है बिटकॉइन जो हो इंडिपेंडेंट है इस बिटकॉइन की वैल्यू जो है वह कभी भी कितनी भी जीत सकती और कितनी भी बढ़ सकती है ...जवाब पढ़िये
फ्री बिटकॉइन पर जो है कोई भी सेंट्रल अथॉरिटी नहीं है बिटकॉइन का कोई भी कंट्रोल नहीं करता है बिटकॉइन जो हो इंडिपेंडेंट है इस बिटकॉइन की वैल्यू जो है वह कभी भी कितनी भी जीत सकती और कितनी भी बढ़ सकती है तो उसको कोई भी कंट्रोल करने वाले नहीं है उसकी इकनोमिक हो तो बिटकॉइन है जो है बाबुल की तरह तो बड़े-बड़े कल ऑफिस नहीं आए थे अभी 2017 में हाल ही में जो है बिटकॉइन की वैल्यू तेजी से बढ़ गई थी जो बड़े-बड़े किसने कहा था कि बिटकॉइन रेट बढ़ता जा रहा है और वह कभी भी हो सकता है वह शख्स जो है वह गिर गए थे तो आप बोल नहीं सकते क्या कर रहे एक बिट कॉइन की वैल्यू आज मॉर्निंग में 5000000 है तो वह शाम को पांच लाख भी हो सकता है और अखिलेश 800002 मर्तबा पर कभी भरोसा नहीं कर सकते अगर आपको को उस में पैसे डालने तो आप अपने रिश्तों पर डाली है क्योंकि उसको जो उसका बैलेंस है वह कभी भी कठोर बढ़ सकता है तो आप प्लीज अपने रिश्ते थोड़ा डिस्कस कर उसमें बहुत अफसोस समझना पैसाFree Bitcoin Par Jo Hai Koi Bhi Central Authority Nahi Hai Bitcoin Ka Koi Bhi Control Nahi Karta Hai Bitcoin Jo Ho Independent Hai Is Bitcoin Ki Value Jo Hai Wah Kabhi Bhi Kitni Bhi Jeet Sakti Aur Kitni Bhi Badh Sakti Hai To Usko Koi Bhi Control Karne Wale Nahi Hai Uski Economic Ho To Bitcoin Hai Jo Hai Babul Ki Tarah To Bade Bade Kal Office Nahi Aaye The Abhi 2017 Mein Haal Hi Mein Jo Hai Bitcoin Ki Value Teji Se Badh Gayi Thi Jo Bade Bade Kisne Kaha Tha Ki Bitcoin Rate Badhta Ja Raha Hai Aur Wah Kabhi Bhi Ho Sakta Hai Wah Sakhs Jo Hai Wah Gir Gaye The To Aap Bol Nahi Sakte Kya Kar Rahe Ek Bit Coin Ki Value Aaj Morning Mein 5000000 Hai To Wah Shaam Ko Paanch Lakh Bhi Ho Sakta Hai Aur Akhilesh 800002 Martabaa Par Kabhi Bharosa Nahi Kar Sakte Agar Aapko Ko Us Mein Paise Dalne To Aap Apne Rishton Par Dali Hai Kyonki Usko Jo Uska Balance Hai Wah Kabhi Bhi Kathor Badh Sakta Hai To Aap Please Apne Rishte Thoda Discuss Kar Usamen Bahut Afasos Samajhna Paisa
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं मेरे हिसाब से कहना चाहो तो मुझे लगता है कि आपको जो है बिटकॉइन से पूरी तरह बाहर होना चाहिए क्योंकि बिटकॉइन जुड़े हुए रेगुलेटेड कर आजा क्रिप्टो करेंसी से मिली कल तो नहीं बोल सकती लेकिन नहीं अभी ...जवाब पढ़िये
अगर मैं मेरे हिसाब से कहना चाहो तो मुझे लगता है कि आपको जो है बिटकॉइन से पूरी तरह बाहर होना चाहिए क्योंकि बिटकॉइन जुड़े हुए रेगुलेटेड कर आजा क्रिप्टो करेंसी से मिली कल तो नहीं बोल सकती लेकिन नहीं अभी नहीं अभी तक लेकिन आरबीआई ने भी पहले से ही कहा था कि आप जो है क्रिप्टो करेंसी में इन्वेस्ट मत कीजिए फिर भी लोग जो है वह ग्रीटिंग इसके वजह से 12 क्लास में मैक्सिमम इनवेस्ट करती जा रहे हैं वह भी आईटी डिपार्टमेंट को भी वह इनकम टैक्स डिपार्टमेंट ऑफ इंडिया को भी मतलब शक हो रहा है कि लोग जो है अपना ब्लैक मनी व्हिच क्रिप्टो करेंसी में इन्वेस्ट कर रहे हैं तो इसलिए वहां पर जो है शक की गुंजाइश याद आती अगर आप मिट कमिटमेंट करते हो तो तो मुझे नहीं लगता कि बिटकॉइन में निवेश करना सीख रहेगा अभी 2011 रहा है लेकिन एक्टर मजदूर आएगा जब रे बाबा पूरी तरह से बस होगा इसकी स्टॉक मार्केट प्राइस मॉडल 2008 को लगी बिटकॉइन में निवेश करना भी बिल्कुल ही सही टाइम नहीं है आप जो इसे बाहर निकल जाएAgar Main Mere Hisab Se Kehna Chaho To Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Jo Hai Bitcoin Se Puri Tarah Bahar Hona Chahiye Kyonki Bitcoin Jude Hue Reguleted Kar Aaja Crypto Currency Se Mili Kal To Nahi Bol Sakti Lekin Nahi Abhi Nahi Abhi Tak Lekin Rbi Ne Bhi Pehle Se Hi Kaha Tha Ki Aap Jo Hai Crypto Currency Mein Invest Mat Kijiye Phir Bhi Log Jo Hai Wah Greeting Iske Wajah Se 12 Class Mein Maximum Inavest Karti Ja Rahe Hain Wah Bhi It Department Ko Bhi Wah Income Tax Department Of India Ko Bhi Matlab Shaq Ho Raha Hai Ki Log Jo Hai Apna Black Money Which Crypto Currency Mein Invest Kar Rahe Hain To Isliye Wahan Par Jo Hai Shaq Ki Gunjan Yaad Aati Agar Aap Mit Commitment Karte Ho To To Mujhe Nahi Lagta Ki Bitcoin Mein Nivesh Karna Seekh Rahega Abhi 2011 Raha Hai Lekin Actor Majdur Aayega Jab Ray Baba Puri Tarah Se Bus Hoga Iski Stock Market Price Model 2008 Ko Lagi Bitcoin Mein Nivesh Karna Bhi Bilkul Hi Sahi Time Nahi Hai Aap Jo Ise Bahar Nikal Jaye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें बिटकॉइन से पूरी तरीके से बाहर रहना चाहिए पैसा बेकार है हां यह बात सच है कि बिटकॉइन की कीमतें बढ़ चुकी है हां यह भी बात सच है कि एक बेटा है 9 से 10 लाख के बराबर है और निवेश के लिए बहुत ही अच्छा है...जवाब पढ़िये
हमें बिटकॉइन से पूरी तरीके से बाहर रहना चाहिए पैसा बेकार है हां यह बात सच है कि बिटकॉइन की कीमतें बढ़ चुकी है हां यह भी बात सच है कि एक बेटा है 9 से 10 लाख के बराबर है और निवेश के लिए बहुत ही अच्छा है परंतु से कई कारण है जो जो हमें यह बताते हैं कि हमें बिटकॉइन में निवेश बिल्कुल नहीं करना अच्छी पहला कार्य की बिटकॉइन क्यों प्राइसेस बहुत है जैसे 1 बिटकॉइन 1000000 रुपए है तो मुझे नहीं लगता कि मैं 1000000 रुपए निवेश करने चाहिए एक ऐसी चीज भेजो कि दुनिया की कोई भी सरकारी दुनिया की कोई भी कमेंट सपोर्ट नहीं करती है हां यह बात सच है बिटकॉइन को दुनिया की कोई भी गवर्नमेंट नहीं देख रही है और दुनिया की कोई भी बैंक उसे गवन नहीं कर रही है जो कोई हमें एक चीज आप बताती है कि बिटकॉइन आंतरिक टेबल बिटकॉइन हमें नहीं पता कैसे चलता है अगर बिटकॉइन के ट्रांजेक्शन से नहीं पता कैसे होता है और कब होते हैं इसका और एक भाई यह है कि इस वायरस अटैक होने के चांस बहुत ज्यादा है मैंने देखा है कई सारे हीरो पूछा है कि कैसे वायरस अटैक के कारण बहुत सारे बिटकॉइन 4:00 चुके हैं बहुत सारे लोगों ने अपने बेटे को खो चुके हैं और यह भी बात सच है कि जब कोई नहीं अकेले कटती नहीं है गम देखा जाए तो घर पर भी एक क्रिप्टो करेंसी जोकि बिटकॉइन को बहुत कड़ा कंपटीशन दे रही है और मत है कि बिटकॉइन अकाउंट से वह भी hike हो सकते हैं तो यह सारे कारण बताते हैं कि हमें बिटकॉइन में बिल्कुल निवेश नहीं करना चाहिए और हमें इस से पूरी तरीके से बाहर निकलना चाहिए और बाहर ही रहना चाहिएHume Bitcoin Se Puri Tarike Se Bahar Rehna Chahiye Paisa Bekar Hai Haan Yeh Baat Sach Hai Ki Bitcoin Ki Keematen Badh Chuki Hai Haan Yeh Bhi Baat Sach Hai Ki Ek Beta Hai 9 Se 10 Lakh Ke Barabar Hai Aur Nivesh Ke Liye Bahut Hi Accha Hai Parantu Se Kai Kaaran Hai Jo Jo Hume Yeh Batatey Hain Ki Hume Bitcoin Mein Nivesh Bilkul Nahi Karna Acchi Pehla Karya Ki Bitcoin Kyun Praises Bahut Hai Jaise 1 Bitcoin 1000000 Rupaiye Hai To Mujhe Nahi Lagta Ki Main 1000000 Rupaiye Nivesh Karne Chahiye Ek Aisi Cheez Bhejo Ki Duniya Ki Koi Bhi Sarkari Duniya Ki Koi Bhi Comment Support Nahi Karti Hai Haan Yeh Baat Sach Hai Bitcoin Ko Duniya Ki Koi Bhi Government Nahi Dekh Rahi Hai Aur Duniya Ki Koi Bhi Bank Use Gawn Nahi Kar Rahi Hai Jo Koi Hume Ek Cheez Aap Batati Hai Ki Bitcoin Aantarik Table Bitcoin Hume Nahi Pata Kaise Chalta Hai Agar Bitcoin Ke Transaction Se Nahi Pata Kaise Hota Hai Aur Kab Hote Hain Iska Aur Ek Bhai Yeh Hai Ki Is Virus Attack Hone Ke Chance Bahut Jyada Hai Maine Dekha Hai Kai Sare Hero Poocha Hai Ki Kaise Virus Attack Ke Kaaran Bahut Sare Bitcoin 4:00 Chuke Hain Bahut Sare Logon Ne Apne Bete Ko Kho Chuke Hain Aur Yeh Bhi Baat Sach Hai Ki Jab Koi Nahi Akele Katatii Nahi Hai Gum Dekha Jaye To Ghar Par Bhi Ek Crypto Currency Joki Bitcoin Ko Bahut Kada Competition De Rahi Hai Aur Mat Hai Ki Bitcoin Account Se Wah Bhi Hike Ho Sakte Hain To Yeh Sare Kaaran Batatey Hain Ki Hume Bitcoin Mein Bilkul Nivesh Nahi Karna Chahiye Aur Hume Is Se Puri Tarike Se Bahar Nikalna Chahiye Aur Bahar Hi Rehna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन आजकल 20% डाउन चल रहा है 21% डाउन हुआ था कल और वापस देखते हैं राज्य कंट्री ने उसे इल्लीगल घोषित कर दिया है तो देखते हैं क्या होता है अभी तो निवेश नहीं करना चाहिए...जवाब पढ़िये
बिटकॉइन आजकल 20% डाउन चल रहा है 21% डाउन हुआ था कल और वापस देखते हैं राज्य कंट्री ने उसे इल्लीगल घोषित कर दिया है तो देखते हैं क्या होता है अभी तो निवेश नहीं करना चाहिएBitcoin Aajkal 20% Down Chal Raha Hai 21% Down Hua Tha Kal Aur Wapas Dekhte Hain Rajya Country Ne Use Illegal Ghoshit Kar Diya Hai To Dekhte Hain Kya Hota Hai Abhi To Nivesh Nahi Karna Chahiye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Ab Bitcoin Mein Adhik Nivesh Karna Chahiye Ya Puri Tarah Se Bahar Nikalna Chahiye, Should Now Invest More In Bitcoins Or Get Out Completely?

vokalandroid