गुर्जर और 5 अन्य समुदायों को राजस्थान में 1% आरक्षण दिया गया है, इसके बारे में आपका क्या राय है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं गुर्जर और अगर 50 समुदाय को ऐसे राजस्थान में जो एक एक परसेंट का जो आरक्षण है रिजर्वेशन दिया गया है मैं इसे मैं तो बिल्कुल इसके खिलाफ मुझे यह रिजर्वेशन का सिस्टम 2001 आंसर बिल्कुल पसंद नहीं आत...जवाब पढ़िये
देखिए मैं गुर्जर और अगर 50 समुदाय को ऐसे राजस्थान में जो एक एक परसेंट का जो आरक्षण है रिजर्वेशन दिया गया है मैं इसे मैं तो बिल्कुल इसके खिलाफ मुझे यह रिजर्वेशन का सिस्टम 2001 आंसर बिल्कुल पसंद नहीं आता इससे जो है असली जो है लायक बच्चों की और लायक employee की जो है इस इलेक्शन में कठिनाई आ जाती है उनको जिनको जवाब नहीं मिल पाता और जो सिर्फ अपनी कास्ट के दम पर जो जॉब लेते हैं पर वो लायक नहीं है उस काम के लिए तो उन्हें जॉब मिल जाता है उससे अगर आप रिजर्वेशन इस तरह से जीते बांटोगे इस तरह से एडमिशन दोगे तो फिर जो है डेवलपमेंट जॉय बिल्कुल रुक जाएगी जो पूरा गवर्नमेंट है राजस्थान का हादसा देखा जाओगे रिजर्वेशन के वजह से अगर कोई व्यक्ति लायक नहीं है उसको सीट वगैरा मिले उसको कॉलेज में एडमिशन मिले तो जो है लायक बच्चों को हाथों से ऑप्शन छीन लिया जाएगा तो इससे जो है कि डेवलपमेंट में बिल्कुल रुक जाएगी और उस देश का और उसका राज्य का जो है गवर्नमेंट कॉलेज डिपार्टमेंट का जो है नुकसान नहीं होगा और कुछ नहीं होगाDekhie Main Gurjar Aur Agar 50 Samuday Ko Aise Rajasthan Mein Jo Ek Ek Percent Ka Jo Aarakshan Hai Reservation Diya Gaya Hai Main Ise Main To Bilkul Iske Khilaf Mujhe Yeh Reservation Ka System 2001 Answer Bilkul Pasand Nahi Aata Isse Jo Hai Asli Jo Hai Layak Bacchon Ki Aur Layak Employee Ki Jo Hai Is Election Mein Kathinai Aa Jati Hai Unko Jinako Jawab Nahi Mil Pata Aur Jo Sirf Apni Caste Ke Dum Par Jo Job Lete Hain Par Vo Layak Nahi Hai Us Kaam Ke Liye To Unhen Job Mil Jata Hai Usse Agar Aap Reservation Is Tarah Se Jeete Bantoge Is Tarah Se Admission Doge To Phir Jo Hai Development Joy Bilkul Ruk Jayegi Jo Pura Government Hai Rajasthan Ka Hadasaa Dekha Jaoge Reservation Ke Wajah Se Agar Koi Vyakti Layak Nahi Hai Usko Seat Vagaira Mile Usko College Mein Admission Mile To Jo Hai Layak Bacchon Ko Hathon Se Option Chin Liya Jayega To Isse Jo Hai Ki Development Mein Bilkul Ruk Jayegi Aur Us Desh Ka Aur Uska Rajya Ka Jo Hai Government College Department Ka Jo Hai Nuksan Nahi Hoga Aur Kuch Nahi Hoga
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो दोस्तों आज हमारे देश में सबसे बड़ा मुद्दा है वह रिजर्वेशन का ही है आरक्षण सबसे बड़ा शुरुआत किस देश के अंदर क्योंकि जो सरकार का पैरामीटर रिजर्वेशन देने का वह बहुत ही गलत है और दो जब रिजर्वेशन देश ...जवाब पढ़िये
देखो दोस्तों आज हमारे देश में सबसे बड़ा मुद्दा है वह रिजर्वेशन का ही है आरक्षण सबसे बड़ा शुरुआत किस देश के अंदर क्योंकि जो सरकार का पैरामीटर रिजर्वेशन देने का वह बहुत ही गलत है और दो जब रिजर्वेशन देश में अंदर आया था जब लागू किया था फर्स्ट टाइम क्यों लागू किया गया था उस टाइम रिजर्वेशन की बहुत ज्यादा नहीं हटती दुख एक सर्टिफिकेट के लिए था लेकिन उसके बाद हुआ क्या हर सरकार हर पॉलिटिकल पार्टी ने इस रिजर्वेशन को अपने कॉलिंग यूज किया मुझे लगता है कि रिजर्वेशन जो दिया जाता है वह का स्टुपिड को देखकर ना दिया जाए बल्कि एक फाइनेंसियल कंडीशन को देख कर दिया जाना चाहिए ठीक है आजकल हो क्या रहा है जो भी कम्युनिटी लगता है उसको रिजर्वेशन चाहिए अगर घमंड नहीं दे रही है तो ट्रेनों को रोकना पब्लिक प्रॉपर्टी का काम करना बहुत सारे ऐसे काम करने लगते जिसे सरकार को नुकसान होता है देश को नुकसान होता है उसकी वजह से कहीं भी सरकार को झुकना पड़ता है यह काम करना पड़ता तो मुझे लगता है कि इस तरह का रिजर्वेशन में जरूर पाबंदी लगनी चाहिए और सरकार को एक बार और जो पॉलिसी रिजर्वेशन लागू करने का तरीका है इसको जरूर इसको भी चेक करना चाहिए उसको स्क्रूटनी करना चाहिए ताकि जो लोग इंतजार करते रिजर्वेशन लेने के लिए उनको भी रिजर्वेशन मिलेDekho Doston Aaj Hamare Desh Mein Sabse Bada Mudda Hai Wah Reservation Ka Hi Hai Aarakshan Sabse Bada Shuruvat Kis Desh Ke Andar Kyonki Jo Sarkar Ka Parameter Reservation Dene Ka Wah Bahut Hi Galat Hai Aur Do Jab Reservation Desh Mein Andar Aaya Tha Jab Laagu Kiya Tha First Time Kyun Laagu Kiya Gaya Tha Us Time Reservation Ki Bahut Jyada Nahi Hatati Dukh Ek Certificate Ke Liye Tha Lekin Uske Baad Hua Kya Har Sarkar Har Political Party Ne Is Reservation Ko Apne Calling Use Kiya Mujhe Lagta Hai Ki Reservation Jo Diya Jata Hai Wah Ka Stupid Ko Dekhkar Na Diya Jaye Balki Ek Financial Condition Ko Dekh Kar Diya Jana Chahiye Theek Hai Aajkal Ho Kya Raha Hai Jo Bhi Community Lagta Hai Usko Reservation Chahiye Agar Ghamand Nahi De Rahi Hai To Traino Ko Rokna Public Property Ka Kaam Karna Bahut Sare Aise Kaam Karne Lagte Jise Sarkar Ko Nuksan Hota Hai Desh Ko Nuksan Hota Hai Uski Wajah Se Kahin Bhi Sarkar Ko Jhukna Padata Hai Yeh Kaam Karna Padata To Mujhe Lagta Hai Ki Is Tarah Ka Reservation Mein Jarur Pabandi Lagni Chahiye Aur Sarkar Ko Ek Baar Aur Jo Policy Reservation Laagu Karne Ka Tarika Hai Isko Jarur Isko Bhi Check Karna Chahiye Usko Scrutiny Karna Chahiye Taki Jo Log Intejar Karte Reservation Lene Ke Liye Unko Bhi Reservation Mile
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से देश में आरक्षण सिस्टम ही नहीं हो रहा है जिस देश में रिजर्वेशन आरक्षण कोई भी जाति के लिए कोई भी समाज के लिए बिलकुल नहीं हो रहा है क्योंकि हमने देखा है यह कैसे आरक्षण के कारण जो जनरल के मै...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से देश में आरक्षण सिस्टम ही नहीं हो रहा है जिस देश में रिजर्वेशन आरक्षण कोई भी जाति के लिए कोई भी समाज के लिए बिलकुल नहीं हो रहा है क्योंकि हमने देखा है यह कैसे आरक्षण के कारण जो जनरल के मैसेज पढ़े लिखे लोग हैं जो ज्यादा मेहनत की मेहनत करोगे तो आगे नहीं बढ़ पाते हैं उनकी जगह पर एक का आरक्षण सिस्टम का कोई ना कोई एक समाज का कोई ना कोई एक कास्ट का आदमी चला जाता है जो कितना जरुरी नहीं होता और जो डिस्टर्बिंग जनरल कैटेगरी के लोगों पर है वह आगे नहीं बढ़ पाते तो मेरे हिसाब से देश में कोई भी तेरा आरक्षण या रिजर्वेशन सिस्टम बिल्कुल ही नहीं होना अच्छे ऊंचाई गुर्जर हो या 5 वन्य समाज एवं कोई भी राज्य क्यों राजस्थान के महाराष्ट्र क्या हुआ कोई भी राज्य के हो देश में आरक्षण नहीं रहनाMere Hisab Se Desh Mein Aarakshan System Hi Nahi Ho Raha Hai Jis Desh Mein Reservation Aarakshan Koi Bhi Jati Ke Liye Koi Bhi Samaaj Ke Liye Bilkul Nahi Ho Raha Hai Kyonki Humne Dekha Hai Yeh Kaise Aarakshan Ke Kaaran Jo General Ke Massage Padhe Likhe Log Hain Jo Jyada Mehnat Ki Mehnat Karoge To Aage Nahi Badh Paate Hain Unki Jagah Par Ek Ka Aarakshan System Ka Koi Na Koi Ek Samaaj Ka Koi Na Koi Ek Caste Ka Aadmi Chala Jata Hai Jo Kitna Zaroori Nahi Hota Aur Jo Disturbing General Category Ke Logon Par Hai Wah Aage Nahi Badh Paate To Mere Hisab Se Desh Mein Koi Bhi Tera Aarakshan Ya Reservation System Bilkul Hi Nahi Hona Acche Unchai Gurjar Ho Ya 5 Vanya Samaaj Evam Koi Bhi Rajya Kyun Rajasthan Ke Maharashtra Kya Hua Koi Bhi Rajya Ke Ho Desh Mein Aarakshan Nahi Rehna
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिजर्वेशन पर जब मुझे कुछ बात करनी हो तो मुझे तो ऐसा लगता है कि आज अब 30 जनवरी शंका सिस्टम आ गया है जो भी रिजर्वेशन के लोग है हम सारे सारी रिजर्वेशन लोगों की बात तो नहीं कर रहा हूं यह कोई पर्सनल चीज़ न...जवाब पढ़िये
रिजर्वेशन पर जब मुझे कुछ बात करनी हो तो मुझे तो ऐसा लगता है कि आज अब 30 जनवरी शंका सिस्टम आ गया है जो भी रिजर्वेशन के लोग है हम सारे सारी रिजर्वेशन लोगों की बात तो नहीं कर रहा हूं यह कोई पर्सनल चीज़ नहीं है लेकिन मैं उन्हें एक एक Xender फॉर मेंटल हेल्थ मिल गई है जिसका वह गलत फायदा उठा रहे हैं अच्छे लिए काफी जबसे इंडिपेंडेंस इंडिपेंडेंस की बात अलग थी जब देश आजाद हुआ तब तब तब तब की हालत की बात अलग थी अभी के हालात की बात अलग है आजकल रिजर्वेशन इंक्वारी और BMW में घूम रहे हैं उनके पास काफी गोल्ड चेन मतलब जैसे मुझे देखते हैं गोल्ड चेन गोल्ड है सब कुछ होता है उनके पास तो मुझे नहीं लगता हूं रिजर्वेशन की अब जरूरत है कुछ लोग ऐसे भी है जिन्हें रिजर्वेशन की जरूरत है मैं मानता हूं और मुझे लगता है कि रिजर्वेशन जो होना चाहिए वह उनके इनकम पर होना चाहिए उनके फ्रेंडशिप स्टेटस में होना चाहिए उनके फास्ट पर नहीं एक मौका मिलना चाहिए अपना टैलेंट दिखाने का जो राजस्थान में एक परसेंट भी नहीं हुआ है जो गुर्जर और 5 अन्य दो समुदाय होने क्वेश्चन का रिजर्वेशन मिला है कमेंट का 1 परसेंट तक किसी को शायद मुझे लगता है एक प्रश्न के लिए किसी को प्रॉब्लम होगी कि उन्हें भी एक हेल्प हो जाएगी और जो लोग जो दूसरे लोग हैं उन्हें भी लगेगा के टैलेंट दिखाने का जो मौका में जैसे बोल रहा हूं जो अपने अपने आप को साबित करने का जो मौका है वह अरे कोई कोई मिलेगा तो मुझे तो लगता है कि एक पर्सेंट आरक्षण के क्वेश्चन रिजर्वेशन से शायद किसी को कुछ प्रॉब्लम ना होReservation Par Jab Mujhe Kuch Baat Karni Ho To Mujhe To Aisa Lagta Hai Ki Aaj Ab 30 January Shanka System Aa Gaya Hai Jo Bhi Reservation Ke Log Hai Hum Sare Saree Reservation Logon Ki Baat To Nahi Kar Raha Hoon Yeh Koi Personal Cheese Nahi Hai Lekin Main Unhen Ek Ek Xender For Mental Health Mil Gayi Hai Jiska Wah Galat Fayda Utha Rahe Hain Acche Liye Kafi Jabse Independence Independence Ki Baat Alag Thi Jab Desh Azad Hua Tab Tab Tab Tab Ki Halat Ki Baat Alag Thi Abhi Ke Halaat Ki Baat Alag Hai Aajkal Reservation Inkwari Aur BMW Mein Ghum Rahe Hain Unke Paas Kafi Gold Chain Matlab Jaise Mujhe Dekhte Hain Gold Chain Gold Hai Sab Kuch Hota Hai Unke Paas To Mujhe Nahi Lagta Hoon Reservation Ki Ab Zaroorat Hai Kuch Log Aise Bhi Hai Jinhen Reservation Ki Zaroorat Hai Main Manata Hoon Aur Mujhe Lagta Hai Ki Reservation Jo Hona Chahiye Wah Unke Income Par Hona Chahiye Unke Friendship Status Mein Hona Chahiye Unke Fast Par Nahi Ek Mauka Milna Chahiye Apna Talent Dikhane Ka Jo Rajasthan Mein Ek Percent Bhi Nahi Hua Hai Jo Gurjar Aur 5 Anya Do Samuday Hone Question Ka Reservation Mila Hai Comment Ka 1 Percent Tak Kisi Ko Shayad Mujhe Lagta Hai Ek Prashna Ke Liye Kisi Ko Problem Hogi Ki Unhen Bhi Ek Help Ho Jayegi Aur Jo Log Jo Dusre Log Hain Unhen Bhi Lagega Ke Talent Dikhane Ka Jo Mauka Mein Jaise Bol Raha Hoon Jo Apne Apne Aap Ko Saabit Karne Ka Jo Mauka Hai Wah Arre Koi Koi Milega To Mujhe To Lagta Hai Ki Ek Percent Aarakshan Ke Question Reservation Se Shayad Kisi Ko Kuch Problem Na Ho
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...जवाब पढ़िये
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन गुर्जर समाज ने यह अपील कैसे गवर्मेंट से क्यों नहीं कम से कम 5 परसेंट का रिजर्वेशन दिया जाए लेकिन राजस्थान के अंदर इंपॉर्टेंट ऑफ योर रिजर्वेशन सब जातियों को मिलाकर सब ओबीसी क्लासेज दिया BP क्लास ...जवाब पढ़िये
लेकिन गुर्जर समाज ने यह अपील कैसे गवर्मेंट से क्यों नहीं कम से कम 5 परसेंट का रिजर्वेशन दिया जाए लेकिन राजस्थान के अंदर इंपॉर्टेंट ऑफ योर रिजर्वेशन सब जातियों को मिलाकर सब ओबीसी क्लासेज दिया BP क्लास को मिला कर दिया गया है 5:00 54% तक हो जाता जो की बहुत ही ज्यादा है दूसरा सुप्रीम कोर्ट ने भी कहा था कि स्टेट कॉमेंट 50% से ज्यादा रिजर्वेशन नहीं बना पाएगी और इसके चलते जो सरकार कर सकती थी उन्होंने किया तो गुर्जर समाज को एक परसेंट काही रिजर्वेशन मिला कुछ लोगों ने इस डिसिशन को वेलकम किया तो कुछ देश के खिलाफ फिर बोला जैसे की गुर्जर समाज के जो स्पोक्स पर्सन है उन्होंने बोला कि गवर्नमेंट ने हमें प्रॉमिस 5पसंद का किया था अगर उन्हें वह एक पल सिंधी देना था तो वह तो को पहले भी दे सकते थे उसके लिए इतना सब कुछ करने की क्या जरूरत थी और दूसरे गुर्जर लीडर डॉक्टर रूप सिंह ने भी यही बोला कि हमें पांच उन्होंने सागतो की आशंका पर उन्होंने बोला कि हमारी मेन डिमांड पूरी की नींद गई है तो गुर्जर समाज को एक पसंद ही रिजर्वेशन दिया गया है हो सकता है कि फ्यूचर में यह परसेंटेज बढ़ा दे या फिर से में रिजर्वेशन का कॉन्सेप्ट ही खत्म हो जाए वह बस उम्मीद करते हैं कि जो सरकार डिसिशन ले वह हर समाज के हित में होLekin Gurjar Samaaj Ne Yeh Appeal Kaise Goverment Se Kyun Nahi Kum Se Kum 5 Percent Ka Reservation Diya Jaye Lekin Rajasthan Ke Andar Important Of Your Reservation Sab Jaatiyo Ko Milakar Sab Obc Classes Diya BP Class Ko Mila Kar Diya Gaya Hai 5:00 54% Tak Ho Jata Jo Ki Bahut Hi Jyada Hai Doosra Supreme Court Ne Bhi Kaha Tha Ki State Cament 50% Se Jyada Reservation Nahi Bana Payegi Aur Iske Chalte Jo Sarkar Kar Sakti Thi Unhone Kiya To Gurjar Samaaj Ko Ek Percent Kahi Reservation Mila Kuch Logon Ne Is Decision Ko Welcome Kiya To Kuch Desh Ke Khilaf Phir Bola Jaise Ki Gurjar Samaaj Ke Jo Spokes Person Hai Unhone Bola Ki Government Ne Hume Promise Pasand Ka Kiya Tha Agar Unhen Wah Ek Pal Sindhi Dena Tha To Wah To Ko Pehle Bhi De Sakte The Uske Liye Itna Sab Kuch Karne Ki Kya Zaroorat Thi Aur Dusre Gurjar Leader Doctor Roop Singh Ne Bhi Yahi Bola Ki Hume Paanch Unhone Sagto Ki Ashanka Par Unhone Bola Ki Hamari Main Demand Puri Ki Neend Gayi Hai To Gurjar Samaaj Ko Ek Pasand Hi Reservation Diya Gaya Hai Ho Sakta Hai Ki Future Mein Yeh Percentage Badha De Ya Phir Se Mein Reservation Ka Concept Hi Khatam Ho Jaye Wah Bus Ummid Karte Hain Ki Jo Sarkar Decision Le Wah Har Samaaj Ke Hit Mein Ho
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल लग रहा है सब देश में सब जगह रिजर्वेशन मिल रहा है सिर्फ हमारे देश में ही नहीं बट बहुत देशों में रिजर्वेशन चालू होने लगा है यह बंद होना चाहिए सबको समान वस्तु मिलनी चाहिए पर देखते हैं कैसे-कैसे प्रश...जवाब पढ़िये
आजकल लग रहा है सब देश में सब जगह रिजर्वेशन मिल रहा है सिर्फ हमारे देश में ही नहीं बट बहुत देशों में रिजर्वेशन चालू होने लगा है यह बंद होना चाहिए सबको समान वस्तु मिलनी चाहिए पर देखते हैं कैसे-कैसे प्रश्न बांट रहा है 1 दिन ऐसा होगा 60% से 7% रिजर्वेशन होगाAajkal Lag Raha Hai Sab Desh Mein Sab Jagah Reservation Mil Raha Hai Sirf Hamare Desh Mein Hi Nahi But Bahut Deshon Mein Reservation Chalu Hone Laga Hai Yeh Band Hona Chahiye Sabko Saman Vastu Milani Chahiye Par Dekhte Hain Kaise Kaise Prashna Baant Raha Hai 1 Din Aisa Hoga 60% Se 7% Reservation Hoga
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Gurjar Aur 5 Anya Samudayo Ko Rajasthan Mein 1% Aarakshan Diya Gaya Hai Iske Bare Mein Aapka Kya Rai Hai, Gujjar And 5 Other Communities Have Been Given 1% Reservation In Rajasthan, What Is Your Opinion About This?

vokalandroid