search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या भारत UN में अमेरिका के खिलाफ मतदान करना चाहिए था? ...

3 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान में अमेरिका के खिलाफ मतदान नहीं करना चाहिए था अमेरिका ने यूएन में यह स्पष्ट गई थी कि इजरायल का कैपिटल जो रिलेशन नहीं है और अमेरिका यह सोच रहा था क्यों ने भारत की तरफ से भी सपोर्ट मिलेगा परंतु ...
जवाब पढ़िये
वर्तमान में अमेरिका के खिलाफ मतदान नहीं करना चाहिए था अमेरिका ने यूएन में यह स्पष्ट गई थी कि इजरायल का कैपिटल जो रिलेशन नहीं है और अमेरिका यह सोच रहा था क्यों ने भारत की तरफ से भी सपोर्ट मिलेगा परंतु ऐसा नहीं हुआ भारत ने इसके खिलाफ वोट किया है जिससे एक बात कही जा सकती है कि इस से भारत को परमानेंट मेंबर शिप नहीं मिलेगी जीवन सिक्योरिटी काउंसिल के लिए जो की बहुत ही बड़ी दुख खबरी है भारत खेले सुब्रमण्यम स्वामी जो कि इजराइल के बहुत ही बड़े होने यह बात कही थी कि हमें इसके खिलाफ नहीं रहना चाहिए और इंडिया को वेस्ट योर रिलेशन में अपनी एंबेसी होनी चाहिए थी अभी तो सिर्फ वक्त ही बताएगा कि भारत को जीवन सिक्योरिटी काउंसिल में पहले नंबर पर मिलती है या नहीं लगती हैVartaman Mein America Ke Khilaf Matdan Nahi Karna Chahiye Tha America Ne Un Mein Yeh Spasht Gayi Thi Ki Israel Ka Capital Jo Relation Nahi Hai Aur America Yeh Soch Raha Tha Kyon Ne Bharat Ki Taraf Se Bhi Support Milega Parantu Aisa Nahi Hua Bharat Ne Iske Khilaf Vote Kiya Hai Jisse Ek Baat Kahi Ja Sakti Hai Ki Is Se Bharat Ko Permanent Member Ship Nahi Milegi Jeevan Security Council Ke Liye Jo Ki Bahut Hi Badi Dukh Hai Bharat Khele Subramanyam Swami Jo Ki Israel Ke Bahut Hi Bade Hone Yeh Baat Kahi Thi Ki Hume Iske Khilaf Nahi Rehna Chahiye Aur India Ko West Your Relation Mein Apni Embassy Honi Chahiye Thi Abhi To Sirf Waqt Hi Batayega Ki Bharat Ko Jeevan Security Council Mein Pehle Number Par Milti Hai Ya Nahi Lagti Hai
Likes  0  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


3 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत का वोट अपनी ट्रेडिशनल पॉलिसी के अनुरूप था मुस्लिम कंट्री इसको अपने फैसले से उत्तेजित ना करने के लिए यह संभव है कि भारत वैसे भी एजुकेशन रात के पक्ष में मतदान करने की इच्छा रख रहा था लेकिन अमेरिकन ...
जवाब पढ़िये
भारत का वोट अपनी ट्रेडिशनल पॉलिसी के अनुरूप था मुस्लिम कंट्री इसको अपने फैसले से उत्तेजित ना करने के लिए यह संभव है कि भारत वैसे भी एजुकेशन रात के पक्ष में मतदान करने की इच्छा रख रहा था लेकिन अमेरिकन अल्टीमेटम उसने उसे थोड़ा जूस करने पर मजबूर कर दिया इसमें कोई संदेह नहीं है कि सरकार ने अपनी कॉस्ट बेनिफिट रेश्यो को ऑन लाइफ किया भारत के वोट नहीं डाला यु एस को निराश किया होगा भारत के इस जवान के साथ बहुत अच्छे रिलेशन से परे कक्षा के गाना आलसी से पता चलता है कि इजराइल को भारत की ज्यादा जरूरत है और इसका उल्टा नहीं इस वेल के डिफेंस प्रोडक्शन का एक तिहाई सब भारत जीता है डिप्लोमेटिक और पॉलिटिकल कारणों से भारत इजरायल के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इजरायल के प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू अपनी आगामी भारत यात्रा को रद्द नहीं करेंगे यूएस की बात करें तो दोनों देशों के बीच में कोई इंटरेस्ट है और दोनों ही देशों को एक दूसरे की जरूरत है हमें अपने डिफेंस प्लेटफार्म की बिक्री और नेवले सप्लायर आप की सदस्यता जैसे कुछ चीजों के लिए अमेरिकन समर्थन की आवश्यकता है यूएस का इंडिया के मार्केट में बहुत बड़ा इंटरेस्ट है और मैं उसे लेने में के नाम पर चाइना फैक्टर तो है ट्रंप ने रिसेंटली ही इंडिया को एक लिंग लोकल पावर ब्लॉक कर उसे उस से 10 तक पहुंचने में सपोर्ट करने का वादा किया है इंडिया Fortuner है क्योंकि उसे अमेरिकन 8 की जरूरत नहीं है जो कभी भी हटाइए रिड्यूस की जा सकती है तो अगर हम नहीं हुए क्या गेंद पर वोट किया है तो उससे ज्यादा फर्क नहीं पड़ना चाहिएBharat Ka Vote Apni Traditional Policy Ke Anurup Tha Muslim Country Isko Apne Faisle Se Uttejit Na Karne Ke Liye Yeh Sambhav Hai Ki Bharat Waise Bhi Education Raat Ke Paksh Mein Matdan Karne Ki Icha Rakh Raha Tha Lekin American Usne Use Thoda Juice Karne Par Majboor Kar Diya Isme Koi Sandeh Nahi Hai Ki Sarkar Ne Apni Cost Benefit Ratio Ko On Life Kiya Bharat Ke Vote Nahi Dala You S Ko Nirash Kiya Hoga Bharat Ke Is Jawaan Ke Saath Bahut Acche Relation Se Pare Kaksha Ke Gaana Aalsi Se Pata Chalta Hai Ki Israel Ko Bharat Ki Jyada Zaroorat Hai Aur Iska Ulta Nahi Is Well Ke Defence Production Ka Ek Tihai Sab Bharat Jita Hai Diplomatic Aur Political Kaarno Se Bharat Israel Ke Liye Bahut Mahatvapurna Hai Israel Ke Pradhanmantri Benjamin Apni Aagaami Bharat Yatra Ko Radd Nahi Karenge Us Ki Baat Karen To Dono Deshon Ke Bich Mein Koi Interest Hai Aur Dono Hi Deshon Ko Ek Dusre Ki Zaroorat Hai Hume Apne Defence Platform Ki Bikri Aur Supplier Aap Ki Sadasyata Jaise Kuch Chijon Ke Liye American Samarthan Ki Avashyakta Hai Us Ka India Ke Market Mein Bahut Bada Interest Hai Aur Main Use Lene Mein Ke Naam Par China Factor To Hai Tramp Ne Recently Hi India Ko Ek Ling Local Power Block Kar Use Us Se 10 Tak Pahuchne Mein Support Karne Ka Vada Kiya Hai India Fortuner Hai Kyonki Use American 8 Ki Zaroorat Nahi Hai Jo Kabhi Bhi Reduce Ki Ja Sakti Hai To Agar Hum Nahi Huye Kya Gend Par Vote Kiya Hai To Usse Jyada Fark Nahi Padhna Chahiye
Likes  0  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
3 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप इंटरनेट पर जाकर सर्च कीजिएगा निकी हेले जी का जो बयान थे यूनाइटेड नेशंस के अंदर वह बहुत ही अग्रेसिव था और उन्होंने कहा कि यह इससे फर्क नहीं पड़ता कि यूनाइटेड नेशंस में कितने वोट पड़ेंगे हम अपना ...
जवाब पढ़िये
अगर आप इंटरनेट पर जाकर सर्च कीजिएगा निकी हेले जी का जो बयान थे यूनाइटेड नेशंस के अंदर वह बहुत ही अग्रेसिव था और उन्होंने कहा कि यह इससे फर्क नहीं पड़ता कि यूनाइटेड नेशंस में कितने वोट पड़ेंगे हम अपना एंबेसी बनाएंगे जेरुसलेम के अंदर ही है उन्होंने कहा लेकिन उन्हें क्या फर्क पड़ेगा कि कौन हमारे खिलाफ और कौन हमारे साथ वोट करता है इससे यह फर्क पड़ेगा कि हम उस कंट्री के साथ कैसे नहीं करता है तो मेरा हाल से ही बहुत ही क्वेश्चन आंसर और बहुत ही कृषि बयान था तो बिल्कुल हिंदुस्तान को इसको सपोर्ट नहीं करना चाहिएAgar Aap Internet Par Jaakar Search Ji Ka Jo Bayan The United Nations Ke Andar Wah Bahut Hi Tha Aur Unhone Kaha Ki Yeh Isse Fark Nahi Padata Ki United Nations Mein Kitne Vote Padenge Hum Apna Embassy Banayenge Ke Andar Hi Hai Unhone Kaha Lekin Unhen Kya Fark Padega Ki Kaun Hamare Khilaf Aur Kaun Hamare Saath Vote Karta Hai Isse Yeh Fark Padega Ki Hum Us Country Ke Saath Kaise Nahi Karta Hai To Mera Haal Se Hi Bahut Hi Question Answer Aur Bahut Hi Krishi Bayan Tha To Bilkul Hindustan Ko Isko Support Nahi Karna Chahiye
Likes  4  Dislikes    views  529
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Bharat UN Mein America Ke Khilaf Matdan Karna Chahiye Tha,Was India Voted Against The United States In The UN?,


vokalandroid