मैं काम कम करता हूँ, सोचता ज्यादा हूँ, क्या करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काम कर तू कम कर पाना और ज्यादा सोच में डूबे रहना इसका अर्थ है कि हमें अपने जीवन का उद्देश्य और लक्ष्य बिल्कुल भी क्लियर नहीं है इसके लिए बहुत जरूरी है कि हम पहले अपना एक लक्ष्य शादी एक टीम बनाई जीवन में जो हम पाना चाहते हैं या जिस मुकाम पर हम पहुंचना चाहते हैं या जो भी हम पूरा करना चाहते हैं जब हमें वह क्लियर होगा कि हमारा क्या कॉल है हमारे दिमाग में उसके बाद हम उस तक पहुंचने का रास्ता भुलाए दूसरा अब जब आप का गोल क्लियर हो गया आपको अपना लक्ष्य पता चल गया अब आप उस तक पहुंचने का अपना रास्ता बनाएंगे अब आप अपनी प्लानिंग करेंगे अपनी स्टार्ट बनाएंगे कि मैं कैसे कैसे कितने कितने समय में क्या-क्या करता जाऊंगा कि मैं अपने लक्ष्य तक पहुंच जाऊंगा उदाहरण के तौर पर जैसे की हमारे 10th क्लास की बोर्ड एग्जाम है तो हमारा लक्ष्य की ओर है कि मुझे अपने बोर्ड एग्जाम अच्छे को संदेश शेयर करें हम उसका प्रश्न नहीं लेंगे लेकर अपनी अपनी प्लानिंग करेंगे कि मेरे पास अगले 6 महीने है 5 सब्जेक्ट से प्यार करने के लिए मैं उनको कितना टाइम किस सब्जेक्ट को दूंगा कौन सा मेरा सबसे मजबूत सब्जेक्ट है कौन सा कमजोर सब्जेक्ट है उसके हिसाब से किसने मुझे कितना टाइम लगाना है किसने कितनी मेहनत की जरूरत है वगैरा वगैरा की प्लानिंग हो जाएगी तो उसके बाद हमारे को बिल्कुल क्लैरिटी है हम क्या करना चाहते हैं किस तरीके से हमें करना है वह भी हमें पता है अब कुछ कमी है हमें उसको करने की अब हम अपनी सारी प्लानिंग का एग्जिट क्वेश्चन पार्ट यानी कि उसको हकीकत में उस पर काम करना शुरू करेंगे सिर्फ यही ने की प्लानिंग होने से ही अपने आप हो जाएगा उसके लिए आप हमें अपना काम करना इस तरीके से आप अपने काम पर
Romanized Version
काम कर तू कम कर पाना और ज्यादा सोच में डूबे रहना इसका अर्थ है कि हमें अपने जीवन का उद्देश्य और लक्ष्य बिल्कुल भी क्लियर नहीं है इसके लिए बहुत जरूरी है कि हम पहले अपना एक लक्ष्य शादी एक टीम बनाई जीवन में जो हम पाना चाहते हैं या जिस मुकाम पर हम पहुंचना चाहते हैं या जो भी हम पूरा करना चाहते हैं जब हमें वह क्लियर होगा कि हमारा क्या कॉल है हमारे दिमाग में उसके बाद हम उस तक पहुंचने का रास्ता भुलाए दूसरा अब जब आप का गोल क्लियर हो गया आपको अपना लक्ष्य पता चल गया अब आप उस तक पहुंचने का अपना रास्ता बनाएंगे अब आप अपनी प्लानिंग करेंगे अपनी स्टार्ट बनाएंगे कि मैं कैसे कैसे कितने कितने समय में क्या-क्या करता जाऊंगा कि मैं अपने लक्ष्य तक पहुंच जाऊंगा उदाहरण के तौर पर जैसे की हमारे 10th क्लास की बोर्ड एग्जाम है तो हमारा लक्ष्य की ओर है कि मुझे अपने बोर्ड एग्जाम अच्छे को संदेश शेयर करें हम उसका प्रश्न नहीं लेंगे लेकर अपनी अपनी प्लानिंग करेंगे कि मेरे पास अगले 6 महीने है 5 सब्जेक्ट से प्यार करने के लिए मैं उनको कितना टाइम किस सब्जेक्ट को दूंगा कौन सा मेरा सबसे मजबूत सब्जेक्ट है कौन सा कमजोर सब्जेक्ट है उसके हिसाब से किसने मुझे कितना टाइम लगाना है किसने कितनी मेहनत की जरूरत है वगैरा वगैरा की प्लानिंग हो जाएगी तो उसके बाद हमारे को बिल्कुल क्लैरिटी है हम क्या करना चाहते हैं किस तरीके से हमें करना है वह भी हमें पता है अब कुछ कमी है हमें उसको करने की अब हम अपनी सारी प्लानिंग का एग्जिट क्वेश्चन पार्ट यानी कि उसको हकीकत में उस पर काम करना शुरू करेंगे सिर्फ यही ने की प्लानिंग होने से ही अपने आप हो जाएगा उसके लिए आप हमें अपना काम करना इस तरीके से आप अपने काम परKama Car Tu Come Car Panna Aur Jyada Soch Mein Dubay Rahna Iska Earth Hai Qi Human Apne Jeevan Ka Uddeshya Aur Lakshya Bilkool Bhi Clear Nahin Hai Iske Lie Bahut Zaroori Hai Qi Hum Pehle Apna Ek Lakshya Shadi Ek Team Banai Jeevan Mein Joe Hum Panna Chahte Hain Ya Jisha MUKAM Per Hum Pahunchana Chahte Hain Ya Joe Bhi Hum Poora Krna Chahte Hain Jab Human Wah Clear Hoga Qi Hamara Kya Call Hai Hamare Dimag Mein Uske Baad Hum Oosh Tak Pahunchane Ka Rasta Bhulaae Doosra Aba Jab Aap Ka Gol Clear Ho Gaya Aapko Apna Lakshya Patta Chal Gaya Aba Aap Oosh Tak Pahunchane Ka Apna Rasta Banaenge Aba Aap Apni Planing Karenge Apni Start Banaenge Qi Main Kaise Kaise Kitne Kitne Samay Mein Kya Kya Karata Jaunga Qi Main Apne Lakshya Tak Pahunch Jaunga Udaaharan K Taur Per Jaise Ki Hamare 10th Class Ki Board Egjam Hai To Hamara Lakshya Ki Oar Hai Qi Mujhe Apne Board Egjam Achchhe Co Sandesh Share Karein Hum Uska Prashn Nahin Lengey Lycra Apni Apni Planing Karenge Qi Mere Pass Agale 6 Mahine Hai 5 Subject Se Pyaar Karne K Lie Main Unko Kitna Time Kiss Subject Co Dunga Kaun Sa Mera Sabse Majboot Subject Hai Kaun Sa Kamjor Subject Hai Uske Hisaab Se Kisne Mujhe Kitna Time Lagaana Hai Kisne Kitni Mehanat Ki Jarurat Hai Vagaira Vagaira Ki Planing Ho Jaaegi To Uske Baad Hamare Co Bilkool Clarity Hai Hum Kya Krna Chahte Hain Kiss Tarike Se Human Krna Hai Wah Bhi Human Patta Hai Aba Kuch Kami Hai Human Usko Karne Ki Aba Hum Apni Sari Planing Ka Exit Question Part Yaanee Qi Usko Hakikat Mein Oosh Per Kama Krna Shuru Karenge Sirf Yahi Ne Ki Planing Hone Se Hea Apne Aap Ho Jaaegaa Uske Lie Aap Human Apna Kama Krna Is Tarike Se Aap Apne Kama Per
Likes  114  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं बहुत ज्यादा सोचता रहता हूँ कि लाइफ में कुछ होगा या नहीं होगा मैं क्या करूँ? ...

अगर बहुत ज्यादा सोचते रहते हैं लाइफ में कुछ होगा या नहीं होगा तो सोचे ना करना स्टार्ट कर दें जो भी आपको मन करता है पढ़ाई में मन करता है पढ़ाई कीजिए आपको कोई और कार्य करने का मन करता है कोई और कार्य करजवाब पढ़िये
ques_icon

जब हम कोई काम शुरू करना चाहते हैं तभी मुझे डर सा पैदा होता है कि मैं यह काम कर पाऊंगा कि नहीं,मुझे क्या करना चाहिए? ...

जब हम कोई काम करना चाहते हैं क्या खुला था कि आप एक काम कर पाएंगे या नहीं तो इस सेल्फ कॉन्फिडेंस की कमी को दर्शाता है ग्रुप में सिर्फ कौन कौन सी कमी है तो आप का सट्टा क्या वह काम कर पाएंगे या नहीं कर पजवाब पढ़िये
ques_icon

बहुत ज्यादा व्यस्त होने के कारण मैं अपने बच्चों को समय नहीं दे पाता मैं अपने काम मेंं बहुत ही ज्यादा व्यस्त रहता हूं जब मैं घर से काम पर आता हूँ तो मेंरे बच्चे स्कूल चले जाते हैं मैं क्या करूँ की अपने बच्चों को समय दे सकूं? ...

बिल्कुल जब आप जो है अपने काम में बहुत ज्यादा बिजी रहते हैं अपने बच्चों का जो है वह ध्यान नहीं रख पाते उनके साथ में खेल नहीं पाते तो आपको जो है वह चाहिए कि जो भी आपकी छोटी हो उस समय जो है बहुत ज्यादा सजवाब पढ़िये
ques_icon

कोई भी काम करते हुए मेरे माइंड में बहुत सारे विचार आने लगते हैं मैं क्या करूँ? ...

काम कर रहे हैं और ध्यान रखेगा तो और बहुत सारे विचार जो है वो मनमानी 21 पर कंसंट्रेट कर एक बंजारा विचार तो फिर से उसी काम पर लिखे जो है विचार तो आते रहेंगे लेकिन दिमाग सही चित्र कंसंट्रेट होगाजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं अपना काम मेंहनत ओर लगन से करता हूँ फिर भी मालिक परेशान करता है और पूरी तंख्वाह नहीं देते, मैं क्या करूँ? ...

अधिक ऐसा है कि डिपेंड करते क्या आप काम कर रहा है उसके ऊपर टिफिन का क्या करूंगा का मैनेजमेंट कैसा है अगर मैनेजमेंट ऐसा अच्छा नहीं रहेगा तो आप जैसे आपको ऐसे ही देगा काम का प्रेशर देगा लेकिन कुछ इस तरह सजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं ज्यादा सोचता हूँ, एक काम करने चलता हूँ तो दूसरा याद आ जाता है, मैं क्या करून? ...

जैसे कि आप ने बोला है कि आप जो है वह बहुत ज्यादा सोचते हैं पर काम जो है वह कर नहीं पाते हैं कुछ काम शुरू करते हैं तो भी तो है दूसरा काम याद आ जाता है तो इसका यह मतलब है कि आप जो है वह या तो फोकर्स नहीजवाब पढ़िये
ques_icon

मै अपना कोई काम टाइम टेबल के अनुसार नही कर पाता हूँ मेंरे कोई काम में काउंटिन्यूटी नहीं रहती, क्या करूँ? ...

लिखित बिल्कुल प्रैक्टिस ही चीज है कि आप जो है कंटिन्यूटी का सोच ले लेंगे अगर आप दिल से हार मान जाएंगे तो कभी कंटिन्यूटी नहीं बैठेगी कोशिश करें हर दिन पर डालो थोड़ा-थोड़ा स्टेप्स एक स्टेप हर दिन पिछले जवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे अपना काम शुरू करना है ऐसा क्या कम करूँ जिसमें ज्यादा पैसे नहीं लगे? ...

निखिल कम पैसे में कोई काम करना चाहते तो उसमें को बहुत ही ध्यान रखनी पड़ेगी रे कम लोगों को इनवाइट कर रहे हैं जो भी जरूरत है उसे कम करें तो इस तरह से इन सब चीजों को ध्यान में रखें अपने खर्च कम कर सकता हजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप काम बहुत कम करते हैं और सोचते ज्यादा हैं तो मैं आपसे भैया पूछना चाहता हूं सोचने से बस काम चलेगा ज्यादा सोचेंगे तो दिमाग खराब हो जाएगा उसको करने की कोशिश करिए जब तक आप करके दिखाएंगे नहीं आपके सोचने का कोई मतलब नहीं है बहुत सारे नॉलेज स्कूल स्टूडेंट ऐसे होते हैं जिनके पास बहुत नॉलेज होता है उनकी परसेंटेज भी बहुत अच्छी होती है लेकिन अगर किसी टॉपिक का पर डिस्कशन करने के लिए बोल दिया जाए तो वह बोल नहीं पाते हैं तो बताइए ऐसे नॉलेज से क्या फायदा जब आप उसको जानते हैं और उसको एक्सप्लेन नहीं कर पाते हैं वैसे ही बहुत कुछ लोग हैं दुनिया में जो सोचते ज्यादा हैं करते कम है सोचिए कम करिए ज्यादा जब आप करेंगे तो उससे बहुत कुछ सीखने को मिलेगा आपको हो सकता है सफलता प्राप्त हो सकता है सफलता प्राप्त हो जो भी हो आप उसे उसे बहुत कुछ सीखेंगे जब सीखेंगे तो आप जीवन में तरक्की करेंगे धन्यवाद
Romanized Version
आप काम बहुत कम करते हैं और सोचते ज्यादा हैं तो मैं आपसे भैया पूछना चाहता हूं सोचने से बस काम चलेगा ज्यादा सोचेंगे तो दिमाग खराब हो जाएगा उसको करने की कोशिश करिए जब तक आप करके दिखाएंगे नहीं आपके सोचने का कोई मतलब नहीं है बहुत सारे नॉलेज स्कूल स्टूडेंट ऐसे होते हैं जिनके पास बहुत नॉलेज होता है उनकी परसेंटेज भी बहुत अच्छी होती है लेकिन अगर किसी टॉपिक का पर डिस्कशन करने के लिए बोल दिया जाए तो वह बोल नहीं पाते हैं तो बताइए ऐसे नॉलेज से क्या फायदा जब आप उसको जानते हैं और उसको एक्सप्लेन नहीं कर पाते हैं वैसे ही बहुत कुछ लोग हैं दुनिया में जो सोचते ज्यादा हैं करते कम है सोचिए कम करिए ज्यादा जब आप करेंगे तो उससे बहुत कुछ सीखने को मिलेगा आपको हो सकता है सफलता प्राप्त हो सकता है सफलता प्राप्त हो जो भी हो आप उसे उसे बहुत कुछ सीखेंगे जब सीखेंगे तो आप जीवन में तरक्की करेंगे धन्यवादAap Kaam Bahut Kam Karte Hain Aur Sochte Zyada Hain Toh Main Aapse Bhaiya Poochna Chahta Hoon Sochne Se Bus Kaam Chalega Zyada Sochenge Toh Dimag Kharaab Ho Jayega Usko Karne Ki Koshish Kariye Jab Tak Aap Karke Dikhaenge Nahi Aapke Sochne Ka Koi Matlab Nahi Hai Bahut Saare Knowledge School Student Aise Hote Hain Jinke Paas Bahut Knowledge Hota Hai Unki Percentage Bhi Bahut Acchi Hoti Hai Lekin Agar Kisi Topic Ka Par Discussion Karne Ke Liye Bol Diya Jaye Toh Wah Bol Nahi Paate Hain Toh Bataiye Aise Knowledge Se Kya Fayda Jab Aap Usko Jante Hain Aur Usko Explain Nahi Kar Paate Hain Waise Hi Bahut Kuch Log Hain Duniya Mein Jo Sochte Zyada Hain Karte Kam Hai Sochie Kam Kariye Zyada Jab Aap Karenge Toh Usse Bahut Kuch Seekhne Ko Milega Aapko Ho Sakta Hai Safalta Prapt Ho Sakta Hai Safalta Prapt Ho Jo Bhi Ho Aap Use Use Bahut Kuch Sikhenge Jab Sikhenge Toh Aap Jeevan Mein Tarakki Karenge Dhanyavad
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको काम तो करना पड़ेगा अगर आप सोचते हैं तो क्यों क्योंकि जब तक जीवन है तब तक संघर्ष है आप यह न सोचें कि मैं सिर्फ संघर्ष कब तक करता रहूंगा मैं कब से संघर्ष कर रहा हूं कब तक करूंगा यह सोचने की बजाय आप इस चीज पर ध्यान दें कि जब तक जीवन है तब तक संघर्ष अमिताभ बच्चन भी अभी काम छोड़कर घर नहीं बैठे हैं उनकी बुढ़ापे को देखकर अभी भी उम्र उम्र डगमगा जाती है याद रखो काम करना ही पड़ेगा
Romanized Version
देखिए आपको काम तो करना पड़ेगा अगर आप सोचते हैं तो क्यों क्योंकि जब तक जीवन है तब तक संघर्ष है आप यह न सोचें कि मैं सिर्फ संघर्ष कब तक करता रहूंगा मैं कब से संघर्ष कर रहा हूं कब तक करूंगा यह सोचने की बजाय आप इस चीज पर ध्यान दें कि जब तक जीवन है तब तक संघर्ष अमिताभ बच्चन भी अभी काम छोड़कर घर नहीं बैठे हैं उनकी बुढ़ापे को देखकर अभी भी उम्र उम्र डगमगा जाती है याद रखो काम करना ही पड़ेगाDekhiye Aapko Kama To Krna Padega Agar Aap Sochte Hain To Kio Kyonki Jab Tak Jeevan Hai Taba Tak Sangharsh Hai Aap Yeh Na Soochan Qi Main Sirf Sangharsh Kab Tak Karata Rahunga Main Kab Se Sangharsh Car Raha Hoon Kab Tak Karunga Yeh Sochne Ki Bajay Aap Is Chij Per Dhyan Dein Qi Jab Tak Jeevan Hai Taba Tak Sangharsh Amitabh Bachchan Bhi Abhi Kama Chodakar Ghar Nahin Baithe Hain Unki Budhape Co Dekhakar Abhi Bhi Umra Umra Dagmaga Jaati Hai Youth Rakho Kama Krna Hea Padega
Likes  27  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काम कम कर दो सोचते जाता हूं आपके परेशानी हरदुआ बाप काम ज्यादा करो ना काम पर ज्यादा ध्यान दो ना सोचते कि वह ज्यादा सोचने की वजह से क्या आपका काम हो जाएगा क्या ऐसा नहीं जब काम करो तो अपने दिल से करो दिमाग से नहीं दिल से किया हुआ काम सक्सेस होता है सोचने से काम नहीं होता है कुछ सोचने की जरूरत नहीं है ना इंसान को अगर इंसान को काम में लग गया काम ज्यादा कट जाए तो अपना थक जाएगा तू सोचने का तुम भी नहीं मिलेगा और आपको धीरे-धीरे आदत पड़ जाएगी काम करने की तो उसमें अपनी एनर्जी बढ़ाओ ना सोचने पर ही बनर्जी डालते हो जो भी दर्द 12 घंटा आराम से सो जाओ दस बारा घंटे जोगिया काम कर दो दिल लगाकर अपना काम करो इधर उधर अपने मन को भटकने मत दो ना काम पर ध्यान रखो जो भी आप काम करते हो ना उस पर ध्यान से काम किया तो काम भी अच्छा होगा औरों को भी आपकी वजह से अच्छा काम होगा तो सुख मिलेगा लोगों का भी काम होगा और आपको भी आनंद मिलेगा सूचना पर टाइम बर्बाद मत करो ना सोचो मत जो करना है वह बस दिल से करो काम में ध्यान दो तो धीरे-धीरे अपनी आदत अपने आप बदल जाएगी और अपना सोचना कम कर दोगे और दिल से काम करोगे काम कर लिया ना जाओगे कुछ सोचने की जरूरत नहीं पड़ेगी इंसान की एक ही तकलीफ है वह सोचता ज्यादा है उसको है जो काम होता है ना वह भी नहीं होता है उसका सोचने की वजह से क्या है उसके दिमाग के अंदर ज्यादा बढ़ जाता है उसकी वजह से सही तरह से काम भी नहीं कर सकता है इस्लाम सोचो कम काम ज्यादा करो तो आपके लिए बहुत अच्छा है शुभ अवसर है और आप जीवन के अंदर बहुत अच्छा रास्ता चुन सकते हो
Romanized Version
काम कम कर दो सोचते जाता हूं आपके परेशानी हरदुआ बाप काम ज्यादा करो ना काम पर ज्यादा ध्यान दो ना सोचते कि वह ज्यादा सोचने की वजह से क्या आपका काम हो जाएगा क्या ऐसा नहीं जब काम करो तो अपने दिल से करो दिमाग से नहीं दिल से किया हुआ काम सक्सेस होता है सोचने से काम नहीं होता है कुछ सोचने की जरूरत नहीं है ना इंसान को अगर इंसान को काम में लग गया काम ज्यादा कट जाए तो अपना थक जाएगा तू सोचने का तुम भी नहीं मिलेगा और आपको धीरे-धीरे आदत पड़ जाएगी काम करने की तो उसमें अपनी एनर्जी बढ़ाओ ना सोचने पर ही बनर्जी डालते हो जो भी दर्द 12 घंटा आराम से सो जाओ दस बारा घंटे जोगिया काम कर दो दिल लगाकर अपना काम करो इधर उधर अपने मन को भटकने मत दो ना काम पर ध्यान रखो जो भी आप काम करते हो ना उस पर ध्यान से काम किया तो काम भी अच्छा होगा औरों को भी आपकी वजह से अच्छा काम होगा तो सुख मिलेगा लोगों का भी काम होगा और आपको भी आनंद मिलेगा सूचना पर टाइम बर्बाद मत करो ना सोचो मत जो करना है वह बस दिल से करो काम में ध्यान दो तो धीरे-धीरे अपनी आदत अपने आप बदल जाएगी और अपना सोचना कम कर दोगे और दिल से काम करोगे काम कर लिया ना जाओगे कुछ सोचने की जरूरत नहीं पड़ेगी इंसान की एक ही तकलीफ है वह सोचता ज्यादा है उसको है जो काम होता है ना वह भी नहीं होता है उसका सोचने की वजह से क्या है उसके दिमाग के अंदर ज्यादा बढ़ जाता है उसकी वजह से सही तरह से काम भी नहीं कर सकता है इस्लाम सोचो कम काम ज्यादा करो तो आपके लिए बहुत अच्छा है शुभ अवसर है और आप जीवन के अंदर बहुत अच्छा रास्ता चुन सकते होKaam Kam Kar Do Sochte Jata Hoon Aapke Pareshani Harduaa Baap Kaam Zyada Karo Na Kaam Par Zyada Dhyan Do Na Sochte Ki Wah Zyada Sochne Ki Wajah Se Kya Aapka Kaam Ho Jayega Kya Aisa Nahi Jab Kaam Karo Toh Apne Dil Se Karo Dimag Se Nahi Dil Se Kiya Hua Kaam Success Hota Hai Sochne Se Kaam Nahi Hota Hai Kuch Sochne Ki Zaroorat Nahi Hai Na Insaan Ko Agar Insaan Ko Kaam Mein Lag Gaya Kaam Zyada Cut Jaye Toh Apna Thak Jayega Tu Sochne Ka Tum Bhi Nahi Milega Aur Aapko Dhire Dhire Aadat Pad Jayegi Kaam Karne Ki Toh Usmein Apni Energy Badhao Na Sochne Par Hi Banerjee Daalte Ho Jo Bhi Dard 12 Ghanta Aaram Se So Jao Das Bara Ghante Jogiya Kaam Kar Do Dil Lagakar Apna Kaam Karo Idhar Udhar Apne Man Ko Bhatakane Mat Do Na Kaam Par Dhyan Rakho Jo Bhi Aap Kaam Karte Ho Na Us Par Dhyan Se Kaam Kiya Toh Kaam Bhi Accha Hoga Auron Ko Bhi Aapki Wajah Se Accha Kaam Hoga Toh Sukh Milega Logon Ka Bhi Kaam Hoga Aur Aapko Bhi Anand Milega Suchana Par Time Barbad Mat Karo Na Socho Mat Jo Karna Hai Wah Bus Dil Se Karo Kaam Mein Dhyan Do Toh Dhire Dhire Apni Aadat Apne Aap Badal Jayegi Aur Apna Sochna Kam Kar Doge Aur Dil Se Kaam Karoge Kaam Kar Liya Na Jaoge Kuch Sochne Ki Zaroorat Nahi Padegi Insaan Ki Ek Hi Takleef Hai Wah Sochta Zyada Hai Usko Hai Jo Kaam Hota Hai Na Wah Bhi Nahi Hota Hai Uska Sochne Ki Wajah Se Kya Hai Uske Dimag Ke Andar Zyada Badh Jata Hai Uski Wajah Se Sahi Tarah Se Kaam Bhi Nahi Kar Sakta Hai Islam Socho Kam Kaam Zyada Karo Toh Aapke Liye Bahut Accha Hai Shubha Avsar Hai Aur Aap Jeevan Ke Andar Bahut Accha Rasta Chun Sakte Ho
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...
...
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका काम में इसलिए मन नहीं लगता है क्योंकि आप रूचि यानी कि इसमें कि आपका इंटरेस्ट है वह काम नहीं करते अगर आप वैसे भी काम में कुछ समय दो तो आई थिंक कि आपको काम में मन लगने लगे और सोचते आप इसलिए हो क्योंकि वह काम आपको ऐसा लगता है कि मैं नहीं कर पाऊंगा या मैं करूंगा तो रिजल्ट नहीं आएगा जिससे लोग खुश नहीं होंगे तो इस तरह की समस्या आती है कोई दिक्कत नहीं है तो मन को स्थिर करें और अच्छे से अपने काम पर पहुंच सेट रेट करें मेडिटेशन करें आई थिंक एवरीथिंग इज परफेक्ट ओके
Romanized Version
देखिए आपका काम में इसलिए मन नहीं लगता है क्योंकि आप रूचि यानी कि इसमें कि आपका इंटरेस्ट है वह काम नहीं करते अगर आप वैसे भी काम में कुछ समय दो तो आई थिंक कि आपको काम में मन लगने लगे और सोचते आप इसलिए हो क्योंकि वह काम आपको ऐसा लगता है कि मैं नहीं कर पाऊंगा या मैं करूंगा तो रिजल्ट नहीं आएगा जिससे लोग खुश नहीं होंगे तो इस तरह की समस्या आती है कोई दिक्कत नहीं है तो मन को स्थिर करें और अच्छे से अपने काम पर पहुंच सेट रेट करें मेडिटेशन करें आई थिंक एवरीथिंग इज परफेक्ट ओकेDekhiye Aapka Kama Mein Eeslie Mana Nahin Lagta Hai Kyonki Aap Ruchi Yaanee Qi Ismein Qi Aapka Interest Hai Wah Kama Nahin Karte Agar Aap Vaise Bhi Kama Mein Kuch Samay Though To I Think Qi Aapko Kama Mein Mana Lagane Lage Aur Sochte Aap Eeslie Ho Kyonki Wah Kama Aapko Aisa Lagta Hai Qi Main Nahin Car Paunga Ya Main Karunga To Result Nahin Aega Jisase Log Khush Nahin Honge To Is Turha Ki Samasya Auti Hai Koi Dikkat Nahin Hai To Mana Co Sthir Karein Aur Achchhe Se Apne Kama Per Pahunch Set Rate Karein Meditation Karein I Think Everything Is Prefect Ok
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब तक आप सोचते रहोगे तो दूसरा कोई काम करके निकल जाएगा इसलिए सोचना भी जरूरी है मैं जब तक हम सोचेंगे नहीं ना जब तक हम कुछ काम कर भी नहीं पाएंगे इसलिए आप पहले सोचे समझे उसके बाद में उसके को काम को करेंगे तो आपको बैटरी में अनुवाद मिलेगा मैं तो यह कहूंगा कि जरूरी काम हो तो आपके लिए बेहतर रहेगा मैं कल जाऊंगा सोच ना करो
जब तक आप सोचते रहोगे तो दूसरा कोई काम करके निकल जाएगा इसलिए सोचना भी जरूरी है मैं जब तक हम सोचेंगे नहीं ना जब तक हम कुछ काम कर भी नहीं पाएंगे इसलिए आप पहले सोचे समझे उसके बाद में उसके को काम को करेंगे तो आपको बैटरी में अनुवाद मिलेगा मैं तो यह कहूंगा कि जरूरी काम हो तो आपके लिए बेहतर रहेगा मैं कल जाऊंगा सोच ना करो
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई वह तो आपके हाथ में है ना आप चाहो तो कर सकते हो आप करो तो सही आप सिर्फ सोच लेते और फिर बैठ जाते हो जब भी आप कुछ सोचो और वह काम सही में है करने के लायक तो आप उसे किया करो बस बहुत ही आसान है बस एक बार आपको शुरू में थोड़ी प्रॉब्लम होगी करते टाइम या आपको लगेगा आप का मन नहीं करेगा तो क्या आप कंफर्ट जोन में चले गए क्या और कोई हो सकता है सरकार लेकिन आप उसे करने की कोशिश तो करो
Romanized Version
भाई वह तो आपके हाथ में है ना आप चाहो तो कर सकते हो आप करो तो सही आप सिर्फ सोच लेते और फिर बैठ जाते हो जब भी आप कुछ सोचो और वह काम सही में है करने के लायक तो आप उसे किया करो बस बहुत ही आसान है बस एक बार आपको शुरू में थोड़ी प्रॉब्लम होगी करते टाइम या आपको लगेगा आप का मन नहीं करेगा तो क्या आप कंफर्ट जोन में चले गए क्या और कोई हो सकता है सरकार लेकिन आप उसे करने की कोशिश तो करोBhai Wah Toh Aapke Hath Mein Hai Na Aap Chaho Toh Kar Sakte Ho Aap Karo Toh Sahi Aap Sirf Soch Lete Aur Phir Baith Jaate Ho Jab Bhi Aap Kuch Socho Aur Wah Kaam Sahi Mein Hai Karne Ke Layak Toh Aap Use Kiya Karo Bus Bahut Hi Aasaan Hai Bus Ek Baar Aapko Shuru Mein Thodi Problem Hogi Karte Time Ya Aapko Lagega Aap Ka Man Nahi Karega Toh Kya Aap Confort Zone Mein Chale Gaye Kya Aur Koi Ho Sakta Hai Sarkar Lekin Aap Use Karne Ki Koshish Toh Karo
Likes  23  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा यह मानना है कि अगर आप कोई काम करते हो तो उस काम के बारे में कुछ सोचो मत अर्थात अगर वह काम आपका असफल हो जाए तो उसके बारे में सोचो आप मैं आपके साथ उस काम में कहां गलती हुई यह सोचो ना क्यों काम करते समय आपको सोचो आपका सिर्फ ध्यान उस काम क्यों होना चाहिए ना कि सोचने की ओर
Romanized Version
मेरा यह मानना है कि अगर आप कोई काम करते हो तो उस काम के बारे में कुछ सोचो मत अर्थात अगर वह काम आपका असफल हो जाए तो उसके बारे में सोचो आप मैं आपके साथ उस काम में कहां गलती हुई यह सोचो ना क्यों काम करते समय आपको सोचो आपका सिर्फ ध्यान उस काम क्यों होना चाहिए ना कि सोचने की ओरMera Yeh Manana Hai Ki Agar Aap Koi Kaam Karte Ho Toh Us Kaam Ke Bare Mein Kuch Socho Mat Arthat Agar Wah Kaam Aapka Asafal Ho Jaye Toh Uske Bare Mein Socho Aap Main Aapke Saath Us Kaam Mein Kahaan Galti Hui Yeh Socho Na Kyon Kaam Karte Samay Aapko Socho Aapka Sirf Dhyan Us Kaam Kyon Hona Chahiye Na Ki Sochne Ki Aur
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप लक्ष्य बनाया और अपने काम पर लग जाए इससे आपको सोचने का कम टाइम मिलेगा और काम ज्यादा कर पाएंगे
Romanized Version
आप लक्ष्य बनाया और अपने काम पर लग जाए इससे आपको सोचने का कम टाइम मिलेगा और काम ज्यादा कर पाएंगेAap Lakshya Banaya Aur Apne Kaam Par Lag Jaye Isse Aapko Sochne Ka Kam Time Milega Aur Kaam Zyada Kar Payenge
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भैया जी आप अपनी सोच से घबराइए मत क्योंकि पुराण में लिखा हुआ है जैसा सोच वैसा जिंदगी
Romanized Version
भैया जी आप अपनी सोच से घबराइए मत क्योंकि पुराण में लिखा हुआ है जैसा सोच वैसा जिंदगीBhaiya Ji Aap Apni Soch Se Ghabraaiye Mat Kyonki Puran Mein Likha Hua Hai Jaisa Soch Waisa Zindagi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिग्गी का कोई तरीका पूछा जिससे आप सूची कम और पढ़ाई ज्यादा कर तो सूचना मतलब कि आपका जो दिमाग है वह भटक रहा है जिस पर कंसंट्रेट करना चाहते हो नहीं कर रहे हैं तो मेडिटेशन एक बहुत सही तरीका है मैडिटेशन आपको बहुत दिन से जो है वो प्रभाव नहीं दिखाई देगा लेकिन आप जैसी ग्रेजुअली 20 दिन 25 दिन 1 महीना करेंगे तो आपको लगेगा क्या को दिमाग जो है वह शांत हो रहा है आप अपने दिमाग को जहां फोकस करना चाह रहे हैं वह फोकस हो रहा तो मेडिटेशन एक अच्छा उपाय इसका
Romanized Version
डिग्गी का कोई तरीका पूछा जिससे आप सूची कम और पढ़ाई ज्यादा कर तो सूचना मतलब कि आपका जो दिमाग है वह भटक रहा है जिस पर कंसंट्रेट करना चाहते हो नहीं कर रहे हैं तो मेडिटेशन एक बहुत सही तरीका है मैडिटेशन आपको बहुत दिन से जो है वो प्रभाव नहीं दिखाई देगा लेकिन आप जैसी ग्रेजुअली 20 दिन 25 दिन 1 महीना करेंगे तो आपको लगेगा क्या को दिमाग जो है वह शांत हो रहा है आप अपने दिमाग को जहां फोकस करना चाह रहे हैं वह फोकस हो रहा तो मेडिटेशन एक अच्छा उपाय इसकाDiggi Ka Koi Tarika Pucha Jisase Aap Suchi Come Aur Padhai Jyada Car To Suchana Matlab Qi Aapka Joe Dimag Hai Wah Bhatak Raha Hai Jisha Per Kansantret Krna Chahte Ho Nahin Car Rahe Hain To Meditation Ek Bahut Sahi Tarika Hai Maiditeshan Aapko Bahut Din Se Joe Hai Vo Prabhav Nahin Dikhaai Dega Lekin Aap Jaisi Gradually 20 Din 25 Din 1 Mahiinaa Karenge To Aapko Lagega Kya Co Dimag Joe Hai Wah Shanthi Ho Raha Hai Aap Apne Dimag Co Jhan Focus Krna Chah Rahe Hain Wah Focus Ho Raha To Meditation Ek Accha Upay Iska
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Kaam Kam Karta Hoon Sochta Zyada Hoon Kya Karun,


vokalandroid