जब इंडिया और पाकिस्तान बटवारा हुआ तो पाकिस्तान मुस्लिम राष्ट्र बना जबकि भारत एक सेक्युलर राष्ट्र। अगर धर्म के नाम पर बटवारा करना था तो भारत को हिन्दू राष्ट्र क्यों नहीं बनाया गया? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके जवाब के लिए मैं इस चीज पर ध्यान दिलाना चाहूंगा जो कि मुझे बाकी लोगों के जवाब उत्तर नहीं दिया हिंदुस्तान जब बंटवारा हुआ तो वह हिंदू राष्ट्र के तौर पर ही उस का बंटवारा हुआ था पर यहां यह देखने की जि...
जवाब पढ़िये
इसके जवाब के लिए मैं इस चीज पर ध्यान दिलाना चाहूंगा जो कि मुझे बाकी लोगों के जवाब उत्तर नहीं दिया हिंदुस्तान जब बंटवारा हुआ तो वह हिंदू राष्ट्र के तौर पर ही उस का बंटवारा हुआ था पर यहां यह देखने की जिद है कि 2 पोलिटिकल पार्टीज के बीच में की वजह से यह बंटवारा हुआ था उसे रूलिंग पार्टी थी जो बंटवारे के बाद होती है कांग्रेस और इसी मुस्लिम लीग जिसने पाकिस्तान में सरकार बनाई अब मुस्लिम लीग के अंदर जो मेजॉरिटी थी वह सारा मुस्लिम लोगों की थी जो कि कांग्रेस पार्टी में जो मेजॉरिटी थी और जो हम हिंदुस्तान का जो संविधान था वह सभी धर्मों को और सभी कास्ट सभी जातियों सभी भेदभाव से दूर हट के उसके अंदर लोगों की रिप्रेजेंटेशन होती थी तो हिंदू राष्ट्र होते हुए भी यहां के जो पॉलीटिकल पार्टी थी कांग्रेस उसका स्ट्रक्चर ऐसा था और उसने जो अपना आर्डर कॉन्स्टिट्यूशन जो बन उसकी वजह से यहां पर एक तो बहुत कट्टर और बहुत ही पैक्स फ्री मिस्ड हिंदू के संग का एक समाज और देश की पॉलिटिक्स सीना की फाइट ऐसी नहीं बनता है यह बात तो समझ में आती है कि हिंदुस्तान में जो था जो पहले पाकिस्तान का हिस्सा था बांग्लादेश अगर यहां पर जो था सारे धर्म के लोग होते थे यह तो बाद में समझ जाती है पर बंटवारा हिंदू और मुसलमान के बेसिस पर ही हुआ था पर अब आगे देखें कि कब बटवारा हुआ तो हिंदुस्तान अपने में सिर्फ हिंदुओं का राष्ट्र नहीं था तो यह भी बात है
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सही सवाल है यार मैं बहुत खुश हूं इस सवाल से कि जो सवाल जिसे जुनून अब यह सवाल पूछा है कि 1 से किलो राष्ट्र भारत से बन गया कि भारत में हिंदुस्तान जो है बताओ पाकिस्तान था यह हिंदुस्तान बन गया था ...
जवाब पढ़िये
बिल्कुल सही सवाल है यार मैं बहुत खुश हूं इस सवाल से कि जो सवाल जिसे जुनून अब यह सवाल पूछा है कि 1 से किलो राष्ट्र भारत से बन गया कि भारत में हिंदुस्तान जो है बताओ पाकिस्तान था यह हिंदुस्तान बन गया था तो हिंदुस्तान में भारत हिंदुस्तान के लोग इतने बड़े दिलवाले हैं कि उन्होंने अलग-अलग जगह से कुछ मुस्लिम मुस्लिम सिन्हा भी रह गए तो ने एक्सेप्ट किया आज पाकिस्तान में किसी हिंदू को हिंदू इंडिया से गए हैं नॉन इस्लामिक है उन्हें आज भी पॉलिटिक्स में जगह नहीं मिली है हिंदुस्तान जब बना था तब यह कहा गया था कि राजनीति में कोई भी लोन हिंदू कोई हिंदू नहीं है उन्हें पॉलिटिक्स में जगह नहीं मिलेगी लेकिन हां आज ने जगा दिया गया आज में स्थान दिया गया वही सम्मान दिया गया जिसके कारण से केवल राष्ट्र बन के रह गया है घर से हमें कर बेसिस पर कैसे करें राष्ट्र बन कर रह गया है लेकिन आज भी कुछ लोग हैं जो दो धर्मों के बीच लड़ाई कराना चाहते जो दर्द उधर में बटवारा कराना चाहते हैं वह बहुत ही गलत है लेकिन धर्म के नाम पर राजनीति और राजनीति नहीं वह दरिंदगी है तो लोग कराते हैं अगर आज हम एक्सेप्ट नहीं करते तो आज हिंदुस्तानी ने तो पाकिस्तानी की राज हमने एक्सेप्ट किया कि हम अपने भाइयों को कभी नीचे नहीं दिखाना चाहते हो अपने भाइयों को साथ बैठकर साथ वही सम्मान हुई प्रतिष्ठा देना चाहते हैं कि हमारे विचार हैBilkul Sahi Sawal Hai Yaar Main Bahut Khush Hoon Is Sawal Se Ki Jo Sawal Jise Junuun Ab Yeh Sawal Poocha Hai Ki 1 Se Kilo Rashtra Bharat Se Ban Gaya Ki Bharat Mein Hindustan Jo Hai Batao Pakistan Tha Yeh Hindustan Ban Gaya Tha To Hindustan Mein Bharat Hindustan Ke Log Itne Bade Dilwale Hain Ki Unhone Alag Alag Jagah Se Kuch Muslim Muslim Sinha Bhi Rah Gaye To Ne Except Kiya Aaj Pakistan Mein Kisi Hindu Ko Hindu India Se Gaye Hain Non Islamic Hai Unhen Aaj Bhi Politics Mein Jagah Nahi Mili Hai Hindustan Jab Bana Tha Tab Yeh Kaha Gaya Tha Ki Rajneeti Mein Koi Bhi Loan Hindu Koi Hindu Nahi Hai Unhen Politics Mein Jagah Nahi Milegi Lekin Haan Aaj Ne Jagaa Diya Gaya Aaj Mein Sthan Diya Gaya Wahi Samman Diya Gaya Jiske Kaaran Se Kewal Rashtra Ban Ke Rah Gaya Hai Ghar Se Hume Kar Basis Par Kaise Karen Rashtra Ban Kar Rah Gaya Hai Lekin Aaj Bhi Kuch Log Hain Jo Do Dharmon Ke Bich Ladai Krana Chahte Jo Dard Udhar Mein Batwara Krana Chahte Hain Wah Bahut Hi Galat Hai Lekin Dharm Ke Naam Par Rajneeti Aur Rajneeti Nahi Wah Darindagi Hai To Log Karate Hain Agar Aaj Hum Except Nahi Karte To Aaj Hindustani Ne To Pakistani Ki Raj Humne Except Kiya Ki Hum Apne Bhaiyon Ko Kabhi Neeche Nahi Dikhana Chahte Ho Apne Bhaiyon Ko Saath Baithkar Saath Wahi Samman Hui Prathishtha Dena Chahte Hain Ki Hamare Vichar Hai
Likes  84  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित भारत भूमि सर्वथा एक हिंदू राष्ट्र रही है शासक कौन है यह मायने नहीं रखता मुगलों ने भी आश्वासन कि आप अंग्रेजों ने भी शासन किया विभिन्न पंथ संप्रदाय जाति धर्म और धर्म के लोगों ने इस देश के ऊपर शास...
जवाब पढ़िये
लिखित भारत भूमि सर्वथा एक हिंदू राष्ट्र रही है शासक कौन है यह मायने नहीं रखता मुगलों ने भी आश्वासन कि आप अंग्रेजों ने भी शासन किया विभिन्न पंथ संप्रदाय जाति धर्म और धर्म के लोगों ने इस देश के ऊपर शासन किया है लेकिन जो यहां के जीवन शैली है जो सत्य सनातन संस्कृति जिसे हम हिंदुत्व की संस्कृति भी कहते हैं वह अनवरत अविरल प्रवाह महान है भारत में वह अक्षम्य है दुनिया के 46 सभ्यताओं में से 45 से भी नष्ट हो गई समाप्त हो गई परंतु एकमात्र यदि कोई मानव सभ्यता अनवरत प्रवाह मान है तो वह सिर्फ भारत की हिंदुत्व परंपरा हिंदुत्व की संस्कृति इस कारण नहीं कि देश पर शासन किसने किया उसका संरक्षण मिला या नहीं मिला हिंदुत्व को चाहने वाले मानने वाले सनातन संस्कृति को मानने वालों के ऊपर चल पूर्वक कितना भी कुठाराघात हुआ हुआ क्रम हुआ हुआ प्रांतों का वार हुआ फिर भी इसमें इतना लोच है इतनी क्षमता है की तरफ से कार्य करने की क्षमता है सभी दुनिया के धर्म संप्रदाय पंथ सेट को स्वीकार करने की शक्ति है कि यह व्यवस्था आज तक कायम है और शायद अनंत काल तक रहेगी जब तक मानव सभ्यता है भारत और पाकिस्तान का बंटवारा विश्व धर्म के आधार पर हुआ था और सेक्युलर शब्द किसे कहा गया धर्मनिरपेक्ष भारत तो कभी धर्मनिरपेक्ष रहा ही नहीं भारत तो हमेशा धर्म सापेक्ष रहा है और यही कारण है कि सभी धर्मों के समान मान्यता और सम्मान भारत में यही वजह के इस्लाम धर्म में भी 70 से ज्यादा सेट भारत के उप के अंदर पनप गएLikhit Bharat Bhoomi Sarvatha Ek Hindu Rashtra Rahi Hai Shasak Kaon Hai Yeh Maayne Nahi Rakhta Mugalon Ne Bhi Aashvaasan Ki Aap Angrejo Ne Bhi Shasan Kiya Vibhinn Panth Sampraday Jati Dharm Aur Dharm Ke Logon Ne Is Desh Ke Upar Shasan Kiya Hai Lekin Jo Yahan Ke Jeevan Shaili Hai Jo Satya Sanatan Sanskriti Jise Hum Hindutva Ki Sanskriti Bhi Kehte Hain Wah Anavarat Aviral Parvaah Mahaan Hai Bharat Mein Wah Aksmy Hai Duniya Ke 46 Sabhyatao Mein Se 45 Se Bhi Nasht Ho Gayi Samapt Ho Gayi Parantu Ekmatr Yadi Koi Manav Sabhyata Anavarat Parvaah Maan Hai To Wah Sirf Bharat Ki Hindutva Parampara Hindutva Ki Sanskriti Is Kaaran Nahi Ki Desh Par Shasan Kisne Kiya Uska Sanrakshan Mila Ya Nahi Mila Hindutva Ko Chahne Wali Manane Wali Sanatan Sanskriti Ko Manane Walon Ke Upar Chal Purvak Kitna Bhi Kutharaghat Hua Hua Kram Hua Hua Praaton Ka Var Hua Phir Bhi Isme Itna Loch Hai Itni Kshamta Hai Ki Taraf Se Karya Karne Ki Kshamta Hai Sabhi Duniya Ke Dharm Sampraday Panth Set Ko Sweekar Karne Ki Shakti Hai Ki Yeh Vyavastha Aaj Tak Kayam Hai Aur Shayad Anant Kaal Tak Rahegi Jab Tak Manav Sabhyata Hai Bharat Aur Pakistan Ka Batwara Vishwa Dharm Ke Aadhar Par Hua Tha Aur Secular Shabdh Kise Kaha Gaya Dharmanirapeksh Bharat To Kabhi Dharmanirapeksh Raha Hi Nahi Bharat To Hamesha Dharm Sapeksh Raha Hai Aur Yahi Kaaran Hai Ki Sabhi Dharmon Ke Saman Manyata Aur Samman Bharat Mein Yahi Wajah Ke Islam Dharm Mein Bhi 70 Se Zyada Set Bharat Ke Up Ke Andar Panap Gaye
Likes  89  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यहां यह ध्यान देने वाली बात है कि पाकिस्तान जो बना था वह इंडिया के टुकड़े करके बनाता है ना कि भारत पाकिस्तान का टुकड़ा करके बनाता है तो पाकिस्तान को निर्माण के दो प्रमुख आधार था वह धर्म था इस्ला...
जवाब पढ़िये
देखिए यहां यह ध्यान देने वाली बात है कि पाकिस्तान जो बना था वह इंडिया के टुकड़े करके बनाता है ना कि भारत पाकिस्तान का टुकड़ा करके बनाता है तो पाकिस्तान को निर्माण के दो प्रमुख आधार था वह धर्म था इस्लाम के नाम पर पाकिस्तान की मांग की गई थी तो अंग्रेजों ने पाकिस्तान के नाम से मुसलमानों के लिए एक अलग देश बनाया था जबकि भारत जो है यह सभी धर्म हिंदू मुस्लिम सिख इसाई जैन बौद्ध और यहां तक की जनजातियों का भी अपना अपना धर्म होता है तो सभी का प्रतिनिधित्व करता है इसलिए भारत में सभी धर्मों के लोगों के होने के कारण ही भारत को सेकुलर राष्ट्र घोषित किया गया था जबकि पाकिस्तान में मुख्यतः मुसलमान ही थे और वहां की आज भी 97 फीसद पॉपुलेशन मुस्लिम धर्म को बिलॉन्ग करती है इसलिए पाकिस्तान में ऑफिशियल रिलीजन जो है वह इस्लाम है लेकिन भारत में सभी धर्मों के लोग हैं भारत को सेकुलर राठ बनाया गया था
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे मित्र यह भारत और पाकिस्तान का जो बंटवारा हुआ यह एक दो नेताओं की भावनाओं के कारण हुआ उधर जुड़ना चाहते थे वह भी व्यथित एवं पाकिस्तान के रूप में 186 और किधर जवाहरलाल नेहरू यह भी एक महत्वाकांक्षी के ...
जवाब पढ़िये
मेरे मित्र यह भारत और पाकिस्तान का जो बंटवारा हुआ यह एक दो नेताओं की भावनाओं के कारण हुआ उधर जुड़ना चाहते थे वह भी व्यथित एवं पाकिस्तान के रूप में 186 और किधर जवाहरलाल नेहरू यह भी एक महत्वाकांक्षी के इन्होंने इंडिया के रूप में चार जबकि मैं सोच रहा हूं कि यदि उस समय में इन दोनों से भी अभिलेख पसंद थे सरदार वल्लभभाई पटेल लिंग को क्यों कि गांधी जी का पता न था इसलिए देश के पीएम बने तो उस समय की मांग के अनुसार यदि सरदार वल्लभ भाई पटेल को बना दिया जाता तो आज भारत और पाकिस्तान दोनों करके एक ही होते भारत विकसित राष्ट्र था और बहुत मजबूत राष्ट्र का निर्माण किस बात का विचार आया कि हमेशा से ही भारत देश में कुछ मकान लोहा भी अब दे रहे हैं वह अपनी भावनाओं के कारण से या किसी प्रकार से कह सकते हैं आप वह भी हो गए और देश तो बजा दो व्यक्तियों के कारण से यह संगठित जो राष्ट्र था भारत समृद्ध राष्ट्र भारत था पाकिस्तान बना दिया नेहरू जी भारत में मैं यहां पर यह कहना चाहूंगा कि भारत एक हिंदू राष्ट्र है ना मुस्लिम राष्ट्र की एक प्रमुख धर्मों को समान आदर देने वाला विश्व में एकमात्र देश है ऐसा है जहां सभी धर्मावलंबी श्रद्धा के साथ अपने अपने धर्मों का पालन कर सकते हैं किंतु हम सब नागरिकों का यह कर्तव्य है कि हम सभी धर्म सभी जातियों सुपर हम अपने देश को सम्मान दें देश के भावनाओं का आदर करें देश के प्रति निष्ठावान रहे हैं
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जब सन् 1947 के अंदर इंडिया और पाकिस्तान का बंटवारा हुआ था उस टाइम इंडिया एक बहुत ही बड़े बनकर अपने आप में पूरा संपूर्ण था कि पाकिस्तान को समाप्त किया गया था कि उसकी बदतमीजी उसका उसका उसका कुर्सी...
जवाब पढ़िये
देखिए जब सन् 1947 के अंदर इंडिया और पाकिस्तान का बंटवारा हुआ था उस टाइम इंडिया एक बहुत ही बड़े बनकर अपने आप में पूरा संपूर्ण था कि पाकिस्तान को समाप्त किया गया था कि उसकी बदतमीजी उसका उसका उसका कुर्सी की चाहे पाकिस्तान बनाया उसमें पूरी मोमडन को जो है एक तरफ एक तरफ कर दिया जबकि इंडिया के अंदर सभी तरीके के धर्म वाले लोग जो है संबंधित है इसलिए जो है वह हिंदुत्व को प्रेरित किया मतलब कहने का मतलब यह है कि इंडिया में तारे लैंग्वेज के घर वाले लोग समाज सब इनटू थे और जिन्ना की सपोर्टर ने जो मंदिर बनाया वह पाकिस्तान के रूप में हमारे सामने है आज बस यही एक रीजन है हम लोगों को हम हम आज की डेट में जो है धर्म के नाम पर बंटवारा करते हुए देखते हैं लोगों को लड़ते हुए देखते हैं झगड़ते हुए देखते हैं जबकि भारत में हिंदू राष्ट्र हिंदू राष्ट्र है मनोनीत क्या क्या कहने का मतलब यह है कि हिंदू शब्द यहां हिंदी बोलने वालों से हिंदी हिंदू शब्द सिंधु नदी का जो पानी आता है पाकिस्तान और हिंदू इंडिया के अंदर तू पहले अंग्रेजों थे वह हिंदू हिंदू बोल बोलने की बजाय उनकी लैंग्वेज थोड़ा डिफरेंट है इसलिए वह हिंदू हिंदू करने के नाम पर हमारे हिंदू रखा गया है या हिंदुस्तान के जो हिंदू लोग हैं वही रहेंगे यहां पर भारत में राष्ट्रीय हां पर सभी रह सकते हैं सभी काDekhie Jab San 1947 Ke Andar India Aur Pakistan Ka Batwara Hua Tha Us Time India Ek Bahut Hi Bade Bankar Apne Aap Mein Pura Sampurna Tha Ki Pakistan Ko Samapt Kiya Gaya Tha Ki Uski Badatamiji Uska Uska Uska Kursi Ki Chahe Pakistan Banaya Usamen Puri Momadan Ko Jo Hai Ek Taraf Ek Taraf Kar Diya Jabki India Ke Andar Sabhi Tarike Ke Dharm Wali Log Jo Hai Sambandhit Hai Isliye Jo Hai Wah Hindutva Ko Prerit Kiya Matlab Kehne Ka Matlab Yeh Hai Ki India Mein Taare Language Ke Ghar Wali Log Samaaj Sab Into The Aur Jinna Ki Supporter Ne Jo Mandir Banaya Wah Pakistan Ke Roop Mein Hamare Samane Hai Aaj Bus Yahi Ek Reason Hai Hum Logon Ko Hum Hum Aaj Ki Date Mein Jo Hai Dharm Ke Naam Par Batwara Karte Huye Dekhte Hain Logon Ko Ladtey Huye Dekhte Hain Jhagadate Huye Dekhte Hain Jabki Bharat Mein Hindu Rashtra Hindu Rashtra Hai Manonit Kya Kya Kehne Ka Matlab Yeh Hai Ki Hindu Shabdh Yahan Hindi Bolne Walon Se Hindi Hindu Shabdh Sindhu Nadi Ka Jo Pani Aata Hai Pakistan Aur Hindu India Ke Andar Tu Pehle Angrejo The Wah Hindu Hindu Bol Bolne Ki Bajay Unki Language Thoda Different Hai Isliye Wah Hindu Hindu Karne Ke Naam Par Hamare Hindu Rakha Gaya Hai Ya Hindustan Ke Jo Hindu Log Hain Wahi Rahenge Yahan Par Bharat Mein Rashtriya Haan Par Sabhi Rah Sakte Hain Sabhi Ka
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी जैसे कि इंडिया जो है इसमें बहुत सारे धर्म के लोग रहते हैं और पहले से ही रहते हैं तुझसे जब बंटवारा हुआ तो पाकिस्तान को तो मुस्लिम कंट्री बना दे बना दिया गया बट इंडिया क्योंकि वह हर धर्म का रिस्प...
जवाब पढ़िये
हां जी जैसे कि इंडिया जो है इसमें बहुत सारे धर्म के लोग रहते हैं और पहले से ही रहते हैं तुझसे जब बंटवारा हुआ तो पाकिस्तान को तो मुस्लिम कंट्री बना दे बना दिया गया बट इंडिया क्योंकि वह हर धर्म का रिस्पेक्ट करता है और बहुत सारे लोग इस धर्म के हैं जो कि हर जगह रहते हैं यहां पर तो उनको सबको सम्मान देने के लिए इंडिया को जो है वह सेकुलर कंट्री बनाया गया थाHaan G Jaise Ki India Jo Hai Isme Bahut Sare Dharm Ke Log Rehte Hain Aur Pehle Se Hi Rehte Hain Tujhse Jab Batwara Hua To Pakistan Ko To Muslim Country Bana De Bana Diya Gaya But India Kyonki Wah Har Dharm Kangaroo Respect Karta Hai Aur Bahut Sare Log Is Dharm Ke Hain Jo Ki Har Jagah Rehte Hain Yahan Par To Unko Sabko Samman Dene Ke Liye India Ko Jo Hai Wah Secular Country Banaya Gaya Tha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jab India Aur Pakistan Batwara Hua Toh Pakistan Muslim Rashtra Bana Jabki Bharat Ek Secular Rashtra Agar Dharam Ke Naam Par Batwara Karna Tha Toh Bharat Ko Hindu Rashtra Kyon Nahi Banaya Gaya

vokalandroid