चीन पर हुए जनसंख्या नियंत्रण के दुष्प्रभावों को देखते हुए क्य जनसंख्या नियंत्रण करना चाहिए ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनसंख्या नियंत्रण भारत के लिए पहुंची लेकिन अभी तक भारत की जनसंख्या नियंत्रण क्यों नहीं है इसका कारण यह है कि बड़े स्तर तक शिक्षित होना या कुछ विशेष वर्गों में फाइनल अतिवाद की सोच होना विशेष वर्गों म...
जवाब पढ़िये
जनसंख्या नियंत्रण भारत के लिए पहुंची लेकिन अभी तक भारत की जनसंख्या नियंत्रण क्यों नहीं है इसका कारण यह है कि बड़े स्तर तक शिक्षित होना या कुछ विशेष वर्गों में फाइनल अतिवाद की सोच होना विशेष वर्गों में चार बीवी या वहां पर इस प्रकार की कथा परंपरा के साथ चलता रहे भारत तुम्हारा कंट्रोल नहीं हो पाएगाJansankhya Niyantran Bharat Ke Liye Pahunchi Lekin Abhi Tak Bharat Ki Jansankhya Niyantran Kyon Nahi Hai Iska Kaaran Yeh Hai Ki Bade Sthar Tak Shikshit Hona Ya Kuch Vishesh Vargon Mein Final Ki Soch Hona Vishesh Vargon Mein Char Biwi Ya Wahan Par Is Prakar Ki Katha Parampara Ke Saath Chalta Rahe Bharat Tumhara Control Nahi Ho Payega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए चीन में जनसंख्या नियंत्रण का हुआ दुष्प्रभाव उसको देखने को मिलेगा लेकिन जनसंख्या नियंत्रण तो आप नहीं कर सकते हैं इतने बड़े देश में लेकिन एक काम जो कहा जा सकता है इस को नियंत्रण करने के लिए क्यों ...
जवाब पढ़िये
देखिए चीन में जनसंख्या नियंत्रण का हुआ दुष्प्रभाव उसको देखने को मिलेगा लेकिन जनसंख्या नियंत्रण तो आप नहीं कर सकते हैं इतने बड़े देश में लेकिन एक काम जो कहा जा सकता है इस को नियंत्रण करने के लिए क्यों कितनी जनसंख्या जो है वह भले रिकार्ड्स में देखने में बहुत अच्छी लगती होगी हमारा देश जो दूसरे नंबर पर आता है लेकिन अगर वह भी बहुत ज्यादा नुकसानदायक हमारे देश के लिए तो उसके लिए कोई तरीका नहीं है रोकने के लिए सच की कोई नियम बना दिया जाए इन फैक्ट बस जो हम कर सकते हैं मैक्सिमम के अवैध करना लोगों को हम लोगों को शेयर करें इसकी क्या दुष्प्रभाव है इसके क्या नुकसान हो सकते हैं और यदि कम जनसंख्या होगी कंट्रोल्ड पर होगी तो उसकी क्या फायदा क्या बेनिफिट्स है और इसी तरीके से समझा सकते हैं आप बाकी है दिया भैरू लगाएंगे नियम लगाएंगे तो उसका कोई प्रॉब्लम नहीं हो सकता है इंप्लीमेंटेशन करना बहुत ही मुश्किल होगा और जो अभिव्यक्ति जो शादी होती है लोगों के वह भी तरीके से चलती हुई नजर आएगी जो भारत यीशु कैसे बनाएंDekhie Chin Mein Jansankhya Niyantran Ka Hua Dushprabhaav Usko Dekhne Ko Milega Lekin Jansankhya Niyantran To Aap Nahi Kar Sakte Hain Itne Bade Desh Mein Lekin Ek Kaam Jo Kaha Ja Sakta Hai Is Ko Niyantran Karne Ke Liye Kyon Kitni Jansankhya Jo Hai Wah Bhale Records Mein Dekhne Mein Bahut Acchi Lagti Hogi Hamara Desh Jo Dusre Number Par Aata Hai Lekin Agar Wah Bhi Bahut Jyada Nukasanadayak Hamare Desh Ke Liye To Uske Liye Koi Tarika Nahi Hai Rokne Ke Liye Sach Ki Koi Niyam Bana Diya Jaye In Fact Bus Jo Hum Kar Sakte Hain Maximum Ke Awaidh Karna Logon Ko Hum Logon Ko Share Karen Iski Kya Dushprabhaav Hai Iske Kya Nuksan Ho Sakte Hain Aur Yadi Kam Jansankhya Hogi Par Hogi To Uski Kya Fayda Kya Benefits Hai Aur Isi Tarike Se Samjha Sakte Hain Aap Baki Hai Diya Lgaenge Niyam Lgaenge To Uska Koi Problem Nahi Ho Sakta Hai Karna Bahut Hi Mushkil Hoga Aur Jo Abhivyakti Jo Shadi Hoti Hai Logon Ke Wah Bhi Tarike Se Chalti Hui Nazar Aaegi Jo Bharat Yeshu Kaise Banaye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बोला कि चीन में जनसंख्या नियंत्रण के दुष्प्रभावों को आपने देखा तब देखूं तो इंडिया भी दूसरे या तीसरे नंबर पर आती है सबसे ज्यादा जनसंख्या में सबसे ज्यादा जनसंख्या के वजह से देश में बहुत प्रॉब्लम है...
जवाब पढ़िये
आपने बोला कि चीन में जनसंख्या नियंत्रण के दुष्प्रभावों को आपने देखा तब देखूं तो इंडिया भी दूसरे या तीसरे नंबर पर आती है सबसे ज्यादा जनसंख्या में सबसे ज्यादा जनसंख्या के वजह से देश में बहुत प्रॉब्लम है जैसे अन एंप्लॉयमेंट और पावर्टी बढ़ती जा रही है भर्ती जा रही है तो यह उसका कंट्रोल बहुत जरूरी है बहुत इंपोर्टेंट है इसलिए अभी जब रिसोर्सेज बहुत कम हो रहे हैं और वैसे जैसे जैसे जैसे जैसे लोग ज्यादा भरते एक तो जगह भी वैसी होती है फिर एंप्लॉयमेंट अगर नहीं मिलते तो वह और वह बेरोजगारी होती है देश में और इंडिया में वैसे वह बहुत जरूरी है कि जनसंख्या नियंत्रण करना चाहिए आप चलीAapne Bola Ki Chin Mein Jansankhya Niyantran Ke Dushprabhavo Ko Aapne Dekha Tab Dekhu To India Bhi Dusre Ya Tisare Number Par Aati Hai Sabse Jyada Jansankhya Mein Sabse Jyada Jansankhya Ke Wajah Se Desh Mein Bahut Problem Hai Jaise An Employment Aur Poverty Badhti Ja Rahi Hai Bharti Ja Rahi Hai To Yeh Uska Control Bahut Zaroori Hai Bahut Important Hai Isliye Abhi Jab Resources Bahut Kam Ho Rahe Hain Aur Waise Jaise Jaise Jaise Jaise Log Jyada Bharte Ek To Jagah Bhi Waisi Hoti Hai Phir Employment Agar Nahi Milte To Wah Aur Wah Berojgari Hoti Hai Desh Mein Aur India Mein Waise Wah Bahut Zaroori Hai Ki Jansankhya Niyantran Karna Chahiye Aap Chali
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: China Par Hue Jansankhya Niyantran Ke Dushprabhavo Ko Dekhte Hue Kya Jansankhya Niyantran Karna Chahiye, Why Population Control Should Be Controlled In View Of The Side Effects Of Population Control On China

vokalandroid