हमारे देश के नेताओं को देश की गरीबी दूर करने के लिए क्या करना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि हमारे देश के नेताओं को देश की गरीबी दूर करने के लिए क्या करना चाहिए तो अगर हम मेरे हिसाब से मेरे व्यू पॉइंट से बोले तो फर्स्ट पर नेताओं को यह करप्शन एकदम ही बिल्कुल हटाना चाहिए क्योंकि...
जवाब पढ़िये
आपने पूछा है कि हमारे देश के नेताओं को देश की गरीबी दूर करने के लिए क्या करना चाहिए तो अगर हम मेरे हिसाब से मेरे व्यू पॉइंट से बोले तो फर्स्ट पर नेताओं को यह करप्शन एकदम ही बिल्कुल हटाना चाहिए क्योंकि जो पैसा आ चली इन लोगों के लिए अलग होता है गरीबों लोग के लिए और जिसको बहुत यूज़ है उन लोगों के लिए जो जाना चाहिए वह आखिरी एंड में जाता नहीं है एकदम कम जाता है जो उनको यूज आता नहीं है और इनके पॉकेट में जाता है नेताओं और वगैरा-वगैरा के पॉकेट में जाता है तो फर्स्ट कंट्री मतलब मनी भी उन लोग को मिले गरीबों को तो कुछ थोड़ा आगे बढ़ने का उन लोग को साहस मिलेगा उनको इनक्रीस मेंट मिलेगा फिर आस्था से नेताओं को एंप्लॉयमेंट ऑफ यूनिटी बनानी पड़ेगी कि इन लोगों बेरोजगारी हटानी पड़ेगी ताकि इन लोगों चांस लेख इन लोग भी अपने दो कदम पर अपने कदम पर चले तो फिर उन लोग भी अपने स्टेबल होंगे कि हां हम कमा सकते हैं तो फिर लोग ना भीख मांग देना ऐसे वैसे रहेंगे तो वैसे पूरा कंट्री भी वैसे डेवलप होएगा आस्ते आस्तेAapne Poocha Hai Ki Hamare Desh Ke Netaon Ko Desh Ki Garibi Dur Karne Ke Liye Kya Karna Chahiye To Agar Hum Mere Hisab Se Mere View Point Se Bole To First Par Netaon Ko Yeh Corruption Ekdam Hi Bilkul Hatana Chahiye Kyonki Jo Paisa Aa Chali In Logon Ke Liye Alag Hota Hai Garibon Log Ke Liye Aur Jisko Bahut Use Hai Un Logon Ke Liye Jo Jana Chahiye Wah Aakhiri End Mein Jata Nahi Hai Ekdam Kum Jata Hai Jo Unko Use Aata Nahi Hai Aur Inke Pocket Mein Jata Hai Netaon Aur Vagaira Vagaira Ke Pocket Mein Jata Hai To First Country Matlab Money Bhi Un Log Ko Mile Garibon Ko To Kuch Thoda Aage Badhne Ka Un Log Ko Sahas Milega Unko Increase Ment Milega Phir Aastha Se Netaon Ko Employment Of Unity Banani Padegi Ki In Logon Berojgari Hataani Padegi Taki In Logon Chance Lekh In Log Bhi Apne Do Kadam Par Apne Kadam Par Chale To Phir Un Log Bhi Apne Stable Honge Ki Haan Hum Kama Sakte Hain To Phir Log Na Bhik Maang Dena Aise Waise Rahenge To Waise Pura Country Bhi Waise Develop Hoega Aste Aste
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश के मैसेज गरीबी दूर करने के लिए क्या करना चाहिए मैंने एक शब्द जिसमें से गायब कर दिया नेताओं को या को जो क्वेश्चन है नेताओं को क्या करना चाहिए नेता उसमें कुछ नहीं कर सकते बल्कि जो सबसे बड़ी सम...
जवाब पढ़िये
हमारे देश के मैसेज गरीबी दूर करने के लिए क्या करना चाहिए मैंने एक शब्द जिसमें से गायब कर दिया नेताओं को या को जो क्वेश्चन है नेताओं को क्या करना चाहिए नेता उसमें कुछ नहीं कर सकते बल्कि जो सबसे बड़ी समस्या है हमारे देश की जो भी गरीबी है वह मैक्सिमाइज़ अनुष्का नेता नेता है डॉगी अभिनेता लोगों की वजह से ही हमारे देश में गरीबी है जो राज है जो अभी तक तो लीडरशिप पॉलिटिक्स हमारे देश से गरीबी हमारे देश में इतने सालों में हमारा डेवलपिंग कंट्री है इस में गरीबी रहने का कोई सवाल ही नहीं होता है आजकल आप देखे जितने भी नेता हैं उनकी सैलरी जो भी होती है लाखों रुपए महीना आ गया करोड़ों रुपए कमा रहे हैं उसके बाद भी बहुत ने धांधलेबाजी कर रहे हैं इतना सा 10 गेम्स वगैरह कर रहे हैं तू इतनी ज्यादा तनख्वाह यदि मिल रही है उसके बावजूद यदि को सस्ती कैंटीन जैसे फायदा उठा रहे हैं सब्सिडी से मिल रही है उन्हें पूरी आजादी मिल रही है पूरे मतलब भ्रष्टाचार कर रहे हैं तो यदि आप नेताओं को जो जो पता नहीं क्यों कहती है दिया उनको कितना पैसा खर्च करेंगे और जो देश में गरीबी बढ़ रही है किसानों को उनके फसल के सही दाम नहीं मिल रहा है तो इस तरीके से यदि यह चीज होंगी तो फैसले सरकार में क्या कोई सी सरकार हो और जो नेता लोग मजे मार रहे हैं इस देश में सभी नेता करोड़पति हैं तो जनता गरीब ऑफिस ली होगी हमारे पैसों पर मजा मार रहे होHamare Desh Ke Massage Garibi Dur Karne Ke Liye Kya Karna Chahiye Maine Ek Shabdh Jisme Se Gayab Kar Diya Netaon Ko Ya Ko Jo Question Hai Netaon Ko Kya Karna Chahiye Neta Usamen Kuch Nahi Kar Sakte Balki Jo Sabse Badi Samasya Hai Hamare Desh Ki Jo Bhi Garibi Hai Wah Maximize Anushka Neta Neta Hai Doggy Abhineta Logon Ki Wajah Se Hi Hamare Desh Mein Garibi Hai Jo Raj Hai Jo Abhi Tak To Leadership Politics Hamare Desh Se Garibi Hamare Desh Mein Itne Salon Mein Hamara Developing Country Hai Is Mein Garibi Rehne Ka Koi Sawal Hi Nahi Hota Hai Aajkal Aap Dekhe Jitne Bhi Neta Hain Unki Salary Jo Bhi Hoti Hai Laakhon Rupaiye Mahina Aa Gaya Karodo Rupaiye Kama Rahe Hain Uske Baad Bhi Bahut Ne Dhandhalebaji Kar Rahe Hain Itna Sa 10 Games Vagairah Kar Rahe Hain Tu Itni Jyada Tankhvaah Yadi Mil Rahi Hai Uske Bawajud Yadi Ko Sasti Canteen Jaise Fayda Utha Rahe Hain Subsidy Se Mil Rahi Hai Unhen Puri Azadi Mil Rahi Hai Poore Matlab Bhrashtachar Kar Rahe Hain To Yadi Aap Netaon Ko Jo Jo Pata Nahi Kyun Kahti Hai Diya Unko Kitna Paisa Kharch Karenge Aur Jo Desh Mein Garibi Badh Rahi Hai Kisano Ko Unke Fasal Ke Sahi Dam Nahi Mil Raha Hai To Is Tarike Se Yadi Yeh Cheez Hongi To Faisle Sarkar Mein Kya Koi Si Sarkar Ho Aur Jo Neta Log Maje Maar Rahe Hain Is Desh Mein Sabhi Neta Crorepati Hain To Janta Garib Office Lee Hogi Hamare Paison Par Maza Maar Rahe Ho
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से हमारे देश के नेताओं को देश की गरीबी दूर करने के लिए जो है सबसे पहले तो उनको भ्रष्टाचार कम करना चाहिए क्योंकि भ्रष्टाचार केवल तीन डायरेक्टरी हो पैसा बचा सिलेक्टेड लोगों के पास जाकर लेट हो...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से हमारे देश के नेताओं को देश की गरीबी दूर करने के लिए जो है सबसे पहले तो उनको भ्रष्टाचार कम करना चाहिए क्योंकि भ्रष्टाचार केवल तीन डायरेक्टरी हो पैसा बचा सिलेक्टेड लोगों के पास जाकर लेट हो रहा है और उसके पैसे बाकी सारे जो सुनता है उन्हें उतनी बेनिफिट्स नहीं मिल पा रहे तो सबसे पहले वो जो नेता है वह पहले भ्रष्टाचार पर रोक लगाई पहले खुद पर रोक लगा इसके बाद अगर वह इंडियन पॉलिटिक्स में मैक्स टू मैक्स यंग जनरेशन को लेते 24 मुझे लगता है कि उससे बहुत ज्यादा नफरत पड़ सकता है और ऑल इंडिया के पॉलिटिक्सMere Hisab Se Hamare Desh Ke Netaon Ko Desh Ki Garibi Dur Karne Ke Liye Jo Hai Sabse Pehle To Unko Bhrashtachar Kum Karna Chahiye Kyonki Bhrashtachar Kewal Teen Dayrektari Ho Paisa Bacha Selected Logon Ke Paas Jaakar Let Ho Raha Hai Aur Uske Paise Baki Sare Jo Sunta Hai Unhen Utani Benefits Nahi Mil Pa Rahe To Sabse Pehle Vo Jo Neta Hai Wah Pehle Bhrashtachar Par Rok Lagai Pehle Khud Par Rok Laga Iske Baad Agar Wah Indian Politics Mein Max To Max Young Generation Ko Lete 24 Mujhe Lagta Hai Ki Usse Bahut Jyada Nafrat Padh Sakta Hai Aur All India Ke Politics
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब, से नेताओं को देश में गरीबी दूर करने के लिए, उन्हें सबसे पहले तो भ्रष्टाचार खत्म करना चाहिए क्योंकि भ्रष्टाचार ही वजह है, कि गरीब गरीब होता जा रहा है और अमीर अमीर बनता जा रहा है| दोनों के ब...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब, से नेताओं को देश में गरीबी दूर करने के लिए, उन्हें सबसे पहले तो भ्रष्टाचार खत्म करना चाहिए क्योंकि भ्रष्टाचार ही वजह है, कि गरीब गरीब होता जा रहा है और अमीर अमीर बनता जा रहा है| दोनों के बीच में फर्क बहुत बढ़ता जा रहे हैं अमीरों और गरीबों के बीच में| तो यह सब खत्म करने के लिए| अगर भ्रष्टाचार खत्म होता है तो काफी फायदा होगा लोगों को देशवासियों को, ना ही केवल गरीबों को पर और भी लोगों को| और नेताओं को शिक्षा पर बहुत ध्यान देना चाहिए लोगों में जागरूकता बढ़ानी चाहिये की शिक्षा का क्या अनमोल होता है और लोगों को शिक्षा की और उन्हें खींचना चाहिए ताकि गरीब से गरीब व्यक्ति भी पूरी शिक्षा ले सके और वह को सफल काम कर सके आगे|Mere Hisab Se Netaon Ko Desh Mein Garibi Dur Karne Ke Liye Unhen Sabse Pehle To Bhrashtachar Khatam Karna Chahiye Kyonki Bhrashtachar Hi Wajah Hai Ki Garib Garib Hota Ja Raha Hai Aur Amir Amir Banta Ja Raha Hai Dono Ke Beech Mein Fark Bahut Badhta Ja Rahe Hain Amiron Aur Garibon Ke Beech Mein To Yeh Sab Khatam Karne Ke Liye Agar Bhrashtachar Khatam Hota Hai To Kafi Fayda Hoga Logon Ko Deshvasiyon Ko Na Hi Kewal Garibon Ko Par Aur Bhi Logon Ko Aur Netaon Ko Shiksha Par Bahut Dhyan Dena Chahiye Logon Mein Jagrukta Badhani Chahiye Ki Shiksha Ka Kya Anmol Hota Hai Aur Logon Ko Shiksha Ki Aur Unhen Khinchana Chahiye Taki Garib Se Garib Vyakti Bhi Puri Shiksha Le Sake Aur Wah Ko Safal Kaam Kar Sake Aage
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजा तक गरीबी का प्रश्न है किसी भी देश में अगर गरीबी है तो उसका मुख्य कारण यही है कि वहां पर लोग शिक्षित नहीं है और वहां पर जो है काम नहीं है इसीलिए लोग गरीब हो जाए तो अगर आगामी गरीबी हमारे नेताओं को ग...
जवाब पढ़िये
आजा तक गरीबी का प्रश्न है किसी भी देश में अगर गरीबी है तो उसका मुख्य कारण यही है कि वहां पर लोग शिक्षित नहीं है और वहां पर जो है काम नहीं है इसीलिए लोग गरीब हो जाए तो अगर आगामी गरीबी हमारे नेताओं को गरीबी मिटा नहीं है तो सारी बातें उन्हें शिक्षण क्यों है जो है प्रमोट करना चाहिए कि सब कुछ हंड्रेड परसेंट लिटरेसी और हमारा जो है M होना चाहिए और अगर शिक्षा सबको मिलेगी और हमारे नेताओं को भी सेट अप करनी है या प्राइवेट सेक्टर को जो है प्राइस फैक्ट्री सेट अप करने में मदद करनी चाहिए सब्सिडी के द्वारा ताकि जो है एंप्लॉयमेंट जनरेट हो तो उसे जो है सब लोगों को काम मिलेगा तो काम मिलेगा तो साइड से बातें सब अपनी जरूरतें पूरी कर पाएंगे तो कोई भीख नहीं मांगेगाAaja Tak Garibi Ka Prashna Hai Kisi Bhi Desh Mein Agar Garibi Hai To Uska Mukhya Kaaran Yahi Hai Ki Wahan Par Log Shikshit Nahi Hai Aur Wahan Par Jo Hai Kaam Nahi Hai Isliye Log Garib Ho Jaye To Agar Aagaami Garibi Hamare Netaon Ko Garibi Mita Nahi Hai To Saree Batein Unhen Shikshan Kyun Hai Jo Hai Promote Karna Chahiye Ki Sab Kuch Hundred Percent Literacy Aur Hamara Jo Hai M Hona Chahiye Aur Agar Shiksha Sabko Milegi Aur Hamare Netaon Ko Bhi Set Up Karni Hai Ya Private Sector Ko Jo Hai Price Factory Set Up Karne Mein Madad Karni Chahiye Subsidy Ke Dwara Taki Jo Hai Employment Generate Ho To Use Jo Hai Sab Logon Ko Kaam Milega To Kaam Milega To Side Se Batein Sab Apni Jarurate Puri Kar Paenge To Koi Bhik Nahi Mangega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hamare Desh Ke Netaon Ko Desh Ki Garibi Dur Karne Ke Liye Kya Karna Chahiye ?, What Should The Leaders Of Our Country Do To Overcome Poverty In The Country?

vokalandroid