एक समान क्या भारत में सभी को कभी ऐसी सरकार आएगी जो अधिकार दिए जाएं ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए आपने जो प्रश्न डाला है ना उसका बता दो भारत में मौजूद है जो सरकार है यह हमेशा से जो सरकार रही है वह सब को पूरे अधिकार देती है भारत एक ऐसा देश है जहां पर हर इंसान को हर तरीके की स्वतंत्रा है हर तरीके के अधिकार है अभी इंसान की सोच हो सकती है किसी धर्म या किसी कास्ट समग्र से रिलेटेड कि उनको अधिकार नहीं मिले हुए हैं और वह माइनॉरिटी में है किस प्रकार वरना हर तरीके की शादी है हर तरीके की अभिव्यक्ति की आजादी चीजों के इस्तेमाल करने की आजादी कुछ भी कहीं पर बोलने की यूज़ कर रही कहीं हर चीज के आजादी कहीं भी एडमिशन नहीं होता है एक धर्म का व्यक्ति या धर्म को व्यक्त इस्तेमाल करेगा यह अधिकार अधिकार अधिकार हर धर्म जाति के लोगों को है और इंसान को लगता है कि जॉब आने वाली है या जो बैकवर्ड क्लास है या थोड़े फाइनेंसियल पोजीशन की सही नहीं है जो भी है तो उन सबको एक एक्स्ट्रा कोटा भी दिया जाता है तो अधिकार की बात जहां तक है और वह एक जैसा स्वतंत्र और अधिकार मिला हुआ है किसी को कम नहीं मिला हुआ है हां किसी किसी को ज्यादा जरूर मिला हुआ है उनके धर्म या जाति से रिलेटेड बेसिस पर और बाकी कम किसी को नहीं मिला जो मिनिमम राइट होते हैं वह हर किसी को समान है भारत देश के अंदरDekhie Aapne Jo Prashna Dala Hai Na Uska Bata Do Bharat Mein Maujud Hai Jo Sarkar Hai Yeh Hamesha Se Jo Sarkar Rahi Hai Wah Sab Ko Poore Adhikaar Deti Hai Bharat Ek Aisa Desh Hai Jahan Par Har Insaan Ko Har Tarike Ki Swatantra Hai Har Tarike Ke Adhikaar Hai Abhi Insaan Ki Soch Ho Sakti Hai Kisi Dharm Ya Kisi Caste Samagra Se Related Ki Unko Adhikaar Nahi Mile Hue Hain Aur Wah Minority Mein Hai Kis Prakar Varana Har Tarike Ki Shadi Hai Har Tarike Ki Abhivyakti Ki Azadi Chijon Ke Istemal Karne Ki Azadi Kuch Bhi Kahin Par Bolne Ki Use Kar Rahi Kahin Har Cheez Ke Azadi Kahin Bhi Admission Nahi Hota Hai Ek Dharm Ka Vyakti Ya Dharm Ko Vyakt Istemal Karega Yeh Adhikaar Adhikaar Adhikaar Har Dharm Jati Ke Logon Ko Hai Aur Insaan Ko Lagta Hai Ki Job Aane Wali Hai Ya Jo Backward Class Hai Ya Thode Financial Position Ki Sahi Nahi Hai Jo Bhi Hai To Un Sabko Ek Extra Quota Bhi Diya Jata Hai To Adhikaar Ki Baat Jahan Tak Hai Aur Wah Ek Jaisa Swatantra Aur Adhikaar Mila Hua Hai Kisi Ko Kum Nahi Mila Hua Hai Haan Kisi Kisi Ko Jyada Jarur Mila Hua Hai Unke Dharm Ya Jati Se Related Basis Par Aur Baki Kum Kisi Ko Nahi Mila Jo Minimum Right Hote Hain Wah Har Kisi Ko Saman Hai Bharat Desh Ke Andar
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek Saman Kya Bharat Mein Sabhi Ko Kabhi Aisi Sarkar Aayegi Jo Adhikaar Diye Jayen





मन में है सवाल?