अगर PSU बैंक मर्ज हो जायेंगे तो उनके शेयर प्राइस का क्या होगा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैंकों के मर्जर से उनके शेयर प्राइस बढ़ने की संभावना है, क्योंकि मार्केट जो है बैंक मर्जर्स को पॉजिटिवली देखती है | ३-४ कारणों से एक तो उनकी बैलेंस शीट बड़ी हो जाएगी और कैपिटल बेस बहुत बड़ा हो जाएगा | ...जवाब पढ़िये

बैंकों के मर्जर से उनके शेयर प्राइस बढ़ने की संभावना है, क्योंकि मार्केट जो है बैंक मर्जर्स को पॉजिटिवली देखती है | ३-४ कारणों से एक तो उनकी बैलेंस शीट बड़ी हो जाएगी और कैपिटल बेस बहुत बड़ा हो जाएगा | दूसरा जो एक शहर में कई बार बहुत दो तीन बैंकों की एकदम लोकैलिटी में ब्रांच खुली हुई है सिम लोकैलिटी में तो वह मर्ज जाएगी तो उनकी कॉस्ट ऑफ ऑपरेशन से कम हो जाएगी | सपोज के मार्केट में आज की डेट में तीन बैंक काम कर रहे हैं, तो वह अगर तीन बैंक मर्ज हो रहे हैं तो वह तीन ब्रांच को छोड़कर एक ब्रांच से काम कर लेंगे | तो कॉस्ट ऑफ ऑपरेशन्स कम होगी और एफिशिएंसी बढ़ेगी, क्योंकि बिगर स्केल होगा | तो मार्केट उसको पॉजिटिवली देखती है | बैंक मर्जर्स में कुछ चैलेंजस भी है, प्रॉब्लम भी है जिससे कल्चरल इशू हैं, बैंक बहुत पुराने हैं और जो सीनियरिटी है पब्लिक सेक्टर में वह अफ्फेक्ट होएगी | तो स्टाफ परफॉर्मेंस को मेज़रमेंट करना है उनके प्रमोशने, रेवेन्यूज, ये इश्यूज है बैंक मर्जर में | इसलिए इनके मर्जर में काफी टाइम भी लग रहा है | और बैलेंसशीट मर्जर भी थोडा कॉन्प्लिकेटेड है| तो बैंक मर्जर्स के इन इश्यूज के चलते ही सरकार अभी फाइनलाइज नहीं कर पा रही है कि मर्जर किस तरीके से होगा, स्ट्रांग बैंक, वीक बैंक खुलेगा तो क्या स्ट्रांग बैंक की बैलेंस शीट भी वीक हो जाएगी तों एक्साक्ट्ली बताना बहुत मुश्किल है जब तक यह डिसाइड नहीं होता कि कौन बैंक किस बैंक में मर्ज कर रहा है अपने में | हो सकता है कोई एक स्ट्रांग बैंक अगर बहुत ही वीक बैंक को ले लेता है तो उसका शेयर प्राइस गिर भी जाए | तो अगर आप इन्वेस्ट करने की सोच रहे हैं तो बैटर वेट एंड वॉच क्योंकि इसमें अभी बहुत ज्यादा अनसरटेनिटी है|Bankon Ke Merger Se Unke Share Price Badhne Ki Sambhavna Hai Kyonki Market Jo Hai Bank Mergers Ko Positive Dekhti Hai | 3 4 Kaarno Se Ek To Unki Balance Sheet Badi Ho Jayegi Aur Capital Base Bahut Bada Ho Jayega | Doosra Jo Ek Sheher Mein Kai Baar Bahut Do Teen Bankon Ki Ekdam Locality Mein Branch Khuli Hui Hai Sim Locality Mein To Wah Merge Jayegi To Unki Cost Of Operation Se Kum Ho Jayegi | Suppose Ke Market Mein Aaj Ki Date Mein Teen Bank Kaam Kar Rahe Hain To Wah Agar Teen Bank Merge Ho Rahe Hain To Wah Teen Branch Ko Chodkar Ek Branch Se Kaam Kar Lenge | To Cost Of Operations Kum Hogi Aur Efficiencies Badhegi Kyonki Bigger Scale Hoga | To Market Usko Positive Dekhti Hai | Bank Mergers Mein Kuch Chailenjas Bhi Hai Problem Bhi Hai Jisse Cultural Issue Hain Bank Bahut Purane Hain Aur Jo Siniyariti Hai Public Sector Mein Wah Affekt Hoegi | To Staff Performance Ko Measurement Karna Hai Unke Pramoshane Revenyuj Ye Issues Hai Bank Merger Mein | Isliye Inke Merger Mein Kafi Time Bhi Lag Raha Hai | Aur Bailensashit Merger Bhi Thoda Kampliketed Hai To Bank Mergers Ke In Issues Ke Chalte Hi Sarkar Abhi Finalise Nahi Kar Pa Rahi Hai Ki Merger Kis Tarike Se Hoga Strong Bank Weak Bank Khulega To Kya Strong Bank Ki Balance Sheet Bhi Weak Ho Jayegi To Eksaktli Batana Bahut Mushkil Hai Jab Tak Yeh Decide Nahi Hota Ki Kaun Bank Kis Bank Mein Merge Kar Raha Hai Apne Mein | Ho Sakta Hai Koi Ek Strong Bank Agar Bahut Hi Weak Bank Ko Le Leta Hai To Uska Share Price Gir Bhi Jaye | To Agar Aap Invest Karne Ki Soch Rahe Hain To Better Wait End Watch Kyonki Isme Abhi Bahut Jyada Anasarateniti Hai
Likes  17  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोफिया शुभ अंक मर्जी मतलब पब्लिक सेक्टर अंडरटेकिंग बैंक में एक पॉजिटिव अपडेट देखने को मिल सकता है कि उनकी स्टार्ट प्राइस बढ़ जाए क्योंकि और लोगों को कुछ नए की उम्मीद होगी उसने एक्सपेक्टेशन वक्त पॉजिटि ...जवाब पढ़िये

सोफिया शुभ अंक मर्जी मतलब पब्लिक सेक्टर अंडरटेकिंग बैंक में एक पॉजिटिव अपडेट देखने को मिल सकता है कि उनकी स्टार्ट प्राइस बढ़ जाए क्योंकि और लोगों को कुछ नए की उम्मीद होगी उसने एक्सपेक्टेशन वक्त पॉजिटिव लाभ होगा इन दोनों बैंकों का आपस में मिलने के लिए जनता आपस में मिलकर जनता के लिए कुछ लाभदायक होगा यह तो ऐसे ही कर के स्टॉक मार्केट अजवाइन बैंक के स्टॉप हैं वह उनका प्राइस बढ़ सकता हैSofia Shubha Ank Marji Matlab Public Sector Undertaking Bank Mein Ek Positive Update Dekhne Ko Mil Sakta Hai Ki Unki Start Price Badh Jaye Kyonki Aur Logon Ko Kuch Naye Ki Ummid Hogi Usne Expectation Waqt Positive Labh Hoga In Dono Bankon Ka Aapas Mein Milne Ke Liye Janta Aapas Mein Milkar Janta Ke Liye Kuch Labhdayak Hoga Yeh To Aise Hi Kar Ke Stock Market Ajavain Bank Ke Stop Hain Wah Unka Price Badh Sakta Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी सरकार ने पब्लिक सेक्टर यूनिट बैंकों के एकीकरण यानी विलय की योजना बनाइए सरकार सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की संख्या 27 से घटाकर 10 करना चाहती है सरकार के अनुसार विलय का मकसद बैंकों को मजबूत बनाना ...जवाब पढ़िये

मोदी सरकार ने पब्लिक सेक्टर यूनिट बैंकों के एकीकरण यानी विलय की योजना बनाइए सरकार सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की संख्या 27 से घटाकर 10 करना चाहती है सरकार के अनुसार विलय का मकसद बैंकों को मजबूत बनाना है क्योंकि जनता से और बैड लोन की वजह से वित्तीय वर्ष 2016 से 17 यानी अप्रैल से लेकर दिसंबर के दौरान तक पब्लिक सेक्टर बैंकों का पेट्रोल एक लाख करोड़ रुपए से बढ़कर है लाख करोड़ से भी अधिक बैंकों की मौत की खबर के बाद से बैंक के शेयर ऊपर चढ़ रहे हैं और खरीदारी बढ़ रही है लेकिन फिलहाल स्थिति साफ नहीं है जब तक सरकार इस संबंध में अंतिम फैसला नहीं ले लेती पिक्चर साफ नहीं होगाModi Sarkar Ne Public Sector Unit Bankon Ke Ekikaran Yani Vilay Ki Yojana Banaaie Sarkar Sarvajanik Kshetra Ke Bankon Ki Sankhya 27 Se Ghatakar 10 Karna Chahti Hai Sarkar Ke Anusar Vilay Ka Maksad Bankon Ko Mazboot Banana Hai Kyonki Janta Se Aur Bad Loan Ki Wajah Se Vittiy Varsh 2016 Se 17 Yani April Se Lekar December Ke Dauran Tak Public Sector Bankon Ka Petrol Ek Lakh Crore Rupaiye Se Badhkar Hai Lakh Crore Se Bhi Adhik Bankon Ki Maut Ki Khabar Ke Baad Se Bank Ke Share Upar Chadh Rahe Hain Aur Kharidari Badh Rahi Hai Lekin Filhal Sthiti Saaf Nahi Hai Jab Tak Sarkar Is Sambandh Mein Antim Faisla Nahi Le Leti Picture Saaf Nahi Hoga
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकेश शेयर प्राइस पर क्या प्रभाव पड़ेगा अभी उसका प्रभाव पड़ेगा जैसे कि कोई बड़ा बैंक है और छोटे भाई को अपने साथ मौज कर रहा है तो जो छोटे मांगती तो शेर है शेर है जो वैल्यू है तू कुबूल है छोटी बहन की छू ...जवाब पढ़िये

विकेश शेयर प्राइस पर क्या प्रभाव पड़ेगा अभी उसका प्रभाव पड़ेगा जैसे कि कोई बड़ा बैंक है और छोटे भाई को अपने साथ मौज कर रहा है तो जो छोटे मांगती तो शेर है शेर है जो वैल्यू है तू कुबूल है छोटी बहन की छूट शेर की भूख गुडविल ऑटोमेटिक बड़े बैंक के साथ मिलने के साथ मर्ज होने के साथ उसकी गुडविल जो है जो है वह ऑटोमेटिकली बढ़ जाएगी की उत्तम को सर्विस लाइन में प्रॉब्लम नहीं आएगी उनको सर्विस अच्छी प्रोवाइड होगी और उनकी जो शेयर कि वह गुडविल हो बढ़ गई है जिससे कि हम को लौंग रंग में लिखिए शॉर्ट रन में मैं नहीं कहती हूं बैठा लॉन्ग रन में हमें थोड़ा सा वेट करना पड़ेगा क्योंकि एक विज्ञापन लाइव दर्शन का प्रोसेस है और लॉन्ग रेंज में इसका फायदा मिलना चाहिए जैसा की अनुमान लगाया जा रहा है तो मैं मर जाएंगे तो शेयर प्राइस बढ़ेंगे और गुडविल जैसे की बढ़ेगी तो लॉन्ग रमेश का प्रॉफिट होगाVikesh Share Price Par Kya Prabhav Padega Abhi Uska Prabhav Padega Jaise Ki Koi Bada Bank Hai Aur Chote Bhai Ko Apne Saath Mauj Kar Raha Hai To Jo Chote Mangati To Sher Hai Sher Hai Jo Value Hai Tu Kubul Hai Choti Behen Ki Chhut Sher Ki Bhukh Goodwill Automatic Bade Bank Ke Saath Milne Ke Saath Merge Hone Ke Saath Uski Goodwill Jo Hai Jo Hai Wah Atometikli Badh Jayegi Ki Uttam Ko Service Line Mein Problem Nahi Aayegi Unko Service Acchi Provide Hogi Aur Unki Jo Share Ki Wah Goodwill Ho Badh Gayi Hai Jisse Ki Hum Ko Long Rang Mein Likhiye Short Run Mein Main Nahi Kahti Hoon Baitha Long Run Mein Hume Thoda Sa Wait Karna Padega Kyonki Ek Vigyapan Live Darshan Ka Process Hai Aur Long Range Mein Iska Fayda Milna Chahiye Jaisa Ki Anumaan Lagaya Ja Raha Hai To Main Mar Jaenge To Share Price Badhenge Aur Goodwill Jaise Ki Badhegi To Long Ramesh Ka Profit Hoga
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप यस बैंक पब्लिक सेक्टर यूनिट बैंक चार्ज होते हैं तो उनके शौक के लिए का पॉजिटिव न्यूज़ हो सकती है और उनके स्टॉक्स में जो है उसको देखने कोई मिल सकता है ...जवाब पढ़िये

अगर आप यस बैंक पब्लिक सेक्टर यूनिट बैंक चार्ज होते हैं तो उनके शौक के लिए का पॉजिटिव न्यूज़ हो सकती है और उनके स्टॉक्स में जो है उसको देखने कोई मिल सकता हैAgar Aap Yash Bank Public Sector Unit Bank Charge Hote Hain To Unke Shauk Ke Liye Ka Positive News Ho Sakti Hai Aur Unke Stocks Mein Jo Hai Usko Dekhne Koi Mil Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BHU मतलब पब्लिक सेक्टर यूनिट रावत पब्लिक सेक्टर यूनिट बैंक सब मर्ज हो जाए तो देश के लिए एक बड़ा रिवोल्यूशनरी हो जाएगा क्योंकि इससे बहुत बड़ा फायदा होगा इकॉनॉमी थोड़ी डाउन फुल में रह गई पटाखे जाकर फायद ...जवाब पढ़िये

BHU मतलब पब्लिक सेक्टर यूनिट रावत पब्लिक सेक्टर यूनिट बैंक सब मर्ज हो जाए तो देश के लिए एक बड़ा रिवोल्यूशनरी हो जाएगा क्योंकि इससे बहुत बड़ा फायदा होगा इकॉनॉमी थोड़ी डाउन फुल में रह गई पटाखे जाकर फायदा होने जैसा लग रहा हैBHU Matlab Public Sector Unit Rawat Public Sector Unit Bank Sab Merge Ho Jaye To Desh Ke Liye Ek Bada Rivolyushanari Ho Jayega Kyonki Isse Bahut Bada Fayda Hoga Ikanami Thodi Down Full Mein Rah Gayi Patakhe Jaakar Fayda Hone Jaisa Lag Raha Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Agar PSU Bank Merge Ho Jayenge To Unke Share Price Ka Kya Hoga, Cac Share Price