search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या आपको लगता है कि AAP का कर्नाटक चुनाव लड़ने का विचार अच्छा है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2014 में जो आम आदमी पार्टी है उसमें लोक सभा के दौरान करीब करीब पूरे देश में इलेक्शन लड़ा था | और उस समय उनकी मंशा यह थी कि शायद वह एक ही बार में पूरे देश पर शासन करने लगेंगे | लेकिन जिस तरीके से इन के नेताओं की हार हुई उसके बाद से इनका मनोबल टूट गया | और फिर उन्होंने दिल्ली पर कंसंट्रेट की ओर दिल्ली में इनकी सरकार भी बनी| लेकिन अब धीरे-धीरे करके लोगों को ये समझ में आ गया है कि जो भी केजरीवाल साहब क्लेम किया करते थे गुड गवर्नेंस की, या जो भी इंप्रूवमेंट की उसमे कुछ बहुत ज्यादा दम है नहीं| और इस वजह से आने वाले समय में जैसे कि आप ने पंजाब में देखा कि इनकी काफी तीसरे नंबर पर रहे | और उसके बाद में फिर जो है वह गुजरात में तो बहुत ही बुरी हालत हुई| कई जगह पर तो उनको डबल डिजिट में नंबर मिले| और इसलिए फ़िर कर्नाटक में इनका जो लड़ने जो इनका प्रयास है, उस में भी मुझे नहीं लगता कि उनको कोई बहुत ज्यादा कामयाबी मिलने वाली है| बल्कि इनके लिए उचित ये रहेगा की ये किसी पोलिटिकल अलायन्स के साथ में इक शामिल हो| और उसके साथ मिलके कुछ लिमिटेड सीटो में से चुनाव लडें| जैसे कांग्रेस के साथ ही अपने गठबंधन बना सकते हैं और उसके साथ में कुछ सीटों पर इलेक्शन लड़ सकते हैं क्योंकि अपने दम पर अगर ये वहां पर इलेक्शन लड़ेंगे तो मुझे नहीं लगता कि उनको कोई वहां पर विजय होने की प्राप्ति होगी और इससे इनका मनोबल ही घटेगा|
Romanized Version
2014 में जो आम आदमी पार्टी है उसमें लोक सभा के दौरान करीब करीब पूरे देश में इलेक्शन लड़ा था | और उस समय उनकी मंशा यह थी कि शायद वह एक ही बार में पूरे देश पर शासन करने लगेंगे | लेकिन जिस तरीके से इन के नेताओं की हार हुई उसके बाद से इनका मनोबल टूट गया | और फिर उन्होंने दिल्ली पर कंसंट्रेट की ओर दिल्ली में इनकी सरकार भी बनी| लेकिन अब धीरे-धीरे करके लोगों को ये समझ में आ गया है कि जो भी केजरीवाल साहब क्लेम किया करते थे गुड गवर्नेंस की, या जो भी इंप्रूवमेंट की उसमे कुछ बहुत ज्यादा दम है नहीं| और इस वजह से आने वाले समय में जैसे कि आप ने पंजाब में देखा कि इनकी काफी तीसरे नंबर पर रहे | और उसके बाद में फिर जो है वह गुजरात में तो बहुत ही बुरी हालत हुई| कई जगह पर तो उनको डबल डिजिट में नंबर मिले| और इसलिए फ़िर कर्नाटक में इनका जो लड़ने जो इनका प्रयास है, उस में भी मुझे नहीं लगता कि उनको कोई बहुत ज्यादा कामयाबी मिलने वाली है| बल्कि इनके लिए उचित ये रहेगा की ये किसी पोलिटिकल अलायन्स के साथ में इक शामिल हो| और उसके साथ मिलके कुछ लिमिटेड सीटो में से चुनाव लडें| जैसे कांग्रेस के साथ ही अपने गठबंधन बना सकते हैं और उसके साथ में कुछ सीटों पर इलेक्शन लड़ सकते हैं क्योंकि अपने दम पर अगर ये वहां पर इलेक्शन लड़ेंगे तो मुझे नहीं लगता कि उनको कोई वहां पर विजय होने की प्राप्ति होगी और इससे इनका मनोबल ही घटेगा| 2014 Mein Jo Aam Aadmi Party Hai Usamen Lok Sabha Ke Dauran Karib Karib Poore Desh Mein Election Lada Tha | Aur Us Samay Unki Mansha Yeh Thi Ki Shayad Wah Ek Hi Baar Mein Poore Desh Par Shasan Karne Lagenge | Lekin Jis Tarike Se In Ke Netaon Ki Haar Hui Uske Baad Se Inka Manobal Toot Gaya | Aur Phir Unhone Delhi Par Concentrate Ki Oar Delhi Mein Inki Sarkar Bhi Bani Lekin Ab Dhire Dhire Karke Logon Ko Ye Samajh Mein Aa Gaya Hai Ki Jo Bhi Kejriwal Sahab Claim Kiya Karte The Good Governance Ki Ya Jo Bhi Improvement Ki Usme Kuch Bahut Jyada Dum Hai Nahi Aur Is Wajah Se Aane Wale Samay Mein Jaise Ki Aap Ne Punjab Mein Dekha Ki Inki Kafi Tisare Number Par Rahe | Aur Uske Baad Mein Phir Jo Hai Wah Gujarat Mein To Bahut Hi Buri Halat Hui Kai Jagah Par To Unko Double Digit Mein Number Mile Aur Isliye Fir Karnataka Mein Inka Jo Ladane Jo Inka Prayas Hai Us Mein Bhi Mujhe Nahi Lagta Ki Unko Koi Bahut Jyada Kamyabi Milne Wali Hai Balki Inke Liye Uchit Ye Rahega Ki Ye Kisi Political Alines Ke Saath Mein Ek Shamil Ho Aur Uske Saath Milke Kuch Limited Sito Mein Se Chunav Laden Jaise Congress Ke Saath Hi Apne Gathbandhan Bana Sakte Hain Aur Uske Saath Mein Kuch Seaton Par Election Lad Sakte Hain Kyonki Apne Dum Par Agar Ye Wahan Par Election Ladenge To Mujhe Nahi Lagta Ki Unko Koi Wahan Par Vijay Hone Ki Prapti Hogi Aur Isse Inka Manobal Hi Ghategaa
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे तो बिल्कुल नहीं लग रहा कि हम आदमी पार्टी कर्नाटका में चुनाव लड़ेगी जिस तरह जिस दिल्ली में अभी अभी संतुलन नहीं बना पा रही है वह बिल्कुल हार जाए
Romanized Version
मुझे तो बिल्कुल नहीं लग रहा कि हम आदमी पार्टी कर्नाटका में चुनाव लड़ेगी जिस तरह जिस दिल्ली में अभी अभी संतुलन नहीं बना पा रही है वह बिल्कुल हार जाएMujhe To Bilkul Nahi Lag Raha Ki Hum Aadmi Party Karnataka Mein Chunav Ladegi Jis Tarah Jis Delhi Mein Abhi Abhi Santulan Nahi Bana Pa Rahi Hai Wah Bilkul Haar Jaye
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी समझ में इसमें कोई बुराई नहीं है तो अच्छी बात है चुनाव में जीत जरूरी नहीं जीना तो हर हाल में किसी एक को ही होता है चुनाव में जनता के पास ज्यादा से ज्यादा विकल्प होने चाहिए इसे चुनाव में एक तरफ प्रत्याशियों को अच्छी टक्कर मिलती है तो दूसरी तरफ राजनीति के मजे में खिलाड़ियों के लिए जीत बहुत आसान नहीं रह जाते होने के कारण मतदाताओं को कांग्रेस और भाजपा के बीच में किसी एक को चुनना पड़ता है जबकि दोनों ही पार्टी से जनता का भरोसा उठ चुका है या एक सच्चाई है यही वजह है कि गुजरात में देखने में आया कि कुल मतदाता का 1.8 प्रतिशत वोट नोटा को मिला या नहीं नोटा का बटन 5:30 लाख से भी ज्यादा मतदाता होने तक आया तो मेरे ख्याल से कर्नाटक भी चुनाव लड़ना आम आदमी के लिए एक अच्छी ही बात होगी
Romanized Version
मेरी समझ में इसमें कोई बुराई नहीं है तो अच्छी बात है चुनाव में जीत जरूरी नहीं जीना तो हर हाल में किसी एक को ही होता है चुनाव में जनता के पास ज्यादा से ज्यादा विकल्प होने चाहिए इसे चुनाव में एक तरफ प्रत्याशियों को अच्छी टक्कर मिलती है तो दूसरी तरफ राजनीति के मजे में खिलाड़ियों के लिए जीत बहुत आसान नहीं रह जाते होने के कारण मतदाताओं को कांग्रेस और भाजपा के बीच में किसी एक को चुनना पड़ता है जबकि दोनों ही पार्टी से जनता का भरोसा उठ चुका है या एक सच्चाई है यही वजह है कि गुजरात में देखने में आया कि कुल मतदाता का 1.8 प्रतिशत वोट नोटा को मिला या नहीं नोटा का बटन 5:30 लाख से भी ज्यादा मतदाता होने तक आया तो मेरे ख्याल से कर्नाटक भी चुनाव लड़ना आम आदमी के लिए एक अच्छी ही बात होगीMeri Samajh Mein Isme Koi Burayi Nahi Hai To Acchi Baat Hai Chunav Mein Jeet Zaroori Nahi Jeena To Har Haal Mein Kisi Ek Ko Hi Hota Hai Chunav Mein Janta Ke Paas Jyada Se Jyada Vikalp Hone Chahiye Ise Chunav Mein Ek Taraf Pratyashiyon Ko Acchi Takkar Milti Hai To Dusri Taraf Rajneeti Ke Maje Mein Khiladiyon Ke Liye Jeet Bahut Aasan Nahi Rah Jaate Hone Ke Kaaran Matdataon Ko Congress Aur Bhajpa Ke Beech Mein Kisi Ek Ko Chunana Padata Hai Jabki Dono Hi Party Se Janta Ka Bharosa Uth Chuka Hai Ya Ek Sacchai Hai Yahi Wajah Hai Ki Gujarat Mein Dekhne Mein Aaya Ki Kul Matdata Ka 1.8 Pratishat Vote NOTA Ko Mila Ya Nahi NOTA Ka Button 5:30 Lakh Se Bhi Jyada Matdata Hone Tak Aaya To Mere Khayal Se Karnataka Bhi Chunav Ladana Aam Aadmi Ke Liye Ek Acchi Hi Baat Hogi
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम आदमी पार्टी को दिल्ली में ही अपना कॉन्संट्रेशन रखना चाहिए
Romanized Version
आम आदमी पार्टी को दिल्ली में ही अपना कॉन्संट्रेशन रखना चाहिएAam Aadmi Party Ko Delhi Mein Hi Apna Kansantreshan Rakhna Chahiye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो आप पार्टी आम आदमी पार्टी कर्नाटक में चुनाव लड़ेगी यह बहुत ही एक अच्छा प्रयास है बहुत अच्छा फैसला है इसका रीजन यह है कि मौजूदा स्थिति में गुजरात चुनाव के नतीजे के बाद पता चलता है कि जो जनता है वह बीजेपी के फैसलों से उतनी सहमत नहीं है उतनी कुछ नहीं है वरना इतनी कम सीटें नहीं मिलती कर्नाटक में कांग्रेस की सरकार जो वहां पर सज्जनता उनके बहुत अच्छा काम नहीं हुआ है कर्नाटक में तो कुछ नहीं है दूसरी चीज कांग्रेस तो एक ऐसी पार्टी है जिस पर जनता का भरोसा उठ गया है और गुजरात में भी इतनी सीटें मिली मिली क्योंकि यह विकल्प के तौर पर नहीं देख रही थी वर्ना जीत जाते अगर विकल बाकी लगता जनता को कांग्रेस पार्टी का पोषक जीत सकती थी और क्योंकि बीजेपी से सहमत नहीं थे इसलिए उन्हें तीन सीटें मिली कुल मिलाकर दोनों पार्टियों भेजो पार्टी वह इस समय पूरी तरीके से जनता में अपनी पैठ बनाने में नाकाम है तो एक विदेशी पार्टी अभी आ जाती है तो वह बहुत ही अच्छा प्रयास कर सकती है और प्रयास जीत नहीं सकती है तो कम से कम जो वोट बांटने का काम है वह बहुत अच्छा करेगी चुनाव बहुत ज्यादा टक्कर का हो जाएगा और अच्छा हो जाए
Romanized Version
लिखे जो आप पार्टी आम आदमी पार्टी कर्नाटक में चुनाव लड़ेगी यह बहुत ही एक अच्छा प्रयास है बहुत अच्छा फैसला है इसका रीजन यह है कि मौजूदा स्थिति में गुजरात चुनाव के नतीजे के बाद पता चलता है कि जो जनता है वह बीजेपी के फैसलों से उतनी सहमत नहीं है उतनी कुछ नहीं है वरना इतनी कम सीटें नहीं मिलती कर्नाटक में कांग्रेस की सरकार जो वहां पर सज्जनता उनके बहुत अच्छा काम नहीं हुआ है कर्नाटक में तो कुछ नहीं है दूसरी चीज कांग्रेस तो एक ऐसी पार्टी है जिस पर जनता का भरोसा उठ गया है और गुजरात में भी इतनी सीटें मिली मिली क्योंकि यह विकल्प के तौर पर नहीं देख रही थी वर्ना जीत जाते अगर विकल बाकी लगता जनता को कांग्रेस पार्टी का पोषक जीत सकती थी और क्योंकि बीजेपी से सहमत नहीं थे इसलिए उन्हें तीन सीटें मिली कुल मिलाकर दोनों पार्टियों भेजो पार्टी वह इस समय पूरी तरीके से जनता में अपनी पैठ बनाने में नाकाम है तो एक विदेशी पार्टी अभी आ जाती है तो वह बहुत ही अच्छा प्रयास कर सकती है और प्रयास जीत नहीं सकती है तो कम से कम जो वोट बांटने का काम है वह बहुत अच्छा करेगी चुनाव बहुत ज्यादा टक्कर का हो जाएगा और अच्छा हो जाएLikhe Jo Aap Party Aam Aadmi Party Karnataka Mein Chunav Ladegi Yeh Bahut Hi Ek Accha Prayas Hai Bahut Accha Faisla Hai Iska Reason Yeh Hai Ki Maujuda Sthiti Mein Gujarat Chunav Ke Natheeje Ke Baad Pata Chalta Hai Ki Jo Janta Hai Wah Bjp Ke Faisalon Se Utani Sahmat Nahi Hai Utani Kuch Nahi Hai Varana Itni Kum Seaten Nahi Milti Karnataka Mein Congress Ki Sarkar Jo Wahan Par Sajjanta Unke Bahut Accha Kaam Nahi Hua Hai Karnataka Mein To Kuch Nahi Hai Dusri Cheez Congress To Ek Aisi Party Hai Jis Par Janta Ka Bharosa Uth Gaya Hai Aur Gujarat Mein Bhi Itni Seaten Mili Mili Kyonki Yeh Vikalp Ke Taur Par Nahi Dekh Rahi Thi Verna Jeet Jaate Agar Vikal Baki Lagta Janta Ko Congress Party Ka Poshak Jeet Sakti Thi Aur Kyonki Bjp Se Sahmat Nahi The Isliye Unhen Teen Seaten Mili Kul Milakar Dono Partiyon Bhejo Party Wah Is Samay Puri Tarike Se Janta Mein Apni Paith Banane Mein Nakam Hai To Ek Videshi Party Abhi Aa Jati Hai To Wah Bahut Hi Accha Prayas Kar Sakti Hai Aur Prayas Jeet Nahi Sakti Hai To Kum Se Kum Jo Vote Bantane Ka Kaam Hai Wah Bahut Accha Karegi Chunav Bahut Jyada Takkar Ka Ho Jayega Aur Accha Ho Jaye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK मैं मानती हूं कि गुजरात में हिमाचल प्रदेश में वह कोई जादू नहीं दिखे पाए आम आदमी पार्टी कोई करिश्मा नहीं दिखा पाए और हमें यह भी मानती हूं कि कर्नाटक चुनाव को लड़ने के लिए उनके पास कोई ऐसा विशेष चेहरा नहीं है जो कर्नाटका की जनता है उसे रिप्रजेंट कर सके मैं फिर भी चाहूंगी कि आम आदमी पार्टी एक बहुत अच्छा डिसीजन है कि आप सब जानते हैं कि दिल्ली में भी जब चुनाव हुआ था जब आम आदमी पार्टी सत्ता में आई थी तब उनके अध्यक्ष तो बहुत बड़ी पार्टियां थी पर लोगों ने फिर भी उन बड़ी और Star Plus पार्टी को ना सुनकर आम आदमी पार्टी तो एकदम नहीं थी उन्हें सुना तो हो सकता है कर्नाटक के जो जनता है वह भी अपनी रूलिंग पार्टी या फिर जो पोजीशन में हैं उन से परेशान हो चुकी है और उन्हें कोई चीज चाहिए हो सकता है कि आम आदमी पार्टी का एक सीजन सच में उनके लिए काफी अच्छा शुरू हो आम आदमी पार्टी पर चींटी नहीं भी जो थोड़े कमी चांस दे बस स्टैंड अगर वह लोग नहीं जीत पाए तो इटली कर्नाटक में वह एक अपनी एक रिकग्निशन जरूर बना पाएंगे लोग उनके बारे में जान पाएंगे उनके काम के बारे में जान पाएंगे और अगर इस चुनाव में नहीं तू शायद अगले चुनाव में या उसके अगले चुनाव में कहीं ना कहीं यह जो इनका आज का डिसीजन होगा क्या पता वह रंग दिखा जाए और क्या पता को पार्टी आज नहीं तो कल पापा में आ जाए तो हम इस बारे में यह नहीं कह सकते कि यह इनका डिसीजन सही नहीं है मेरे हिसाब से तो इटली से यह चुनाव लड़ने का डिसीजन एकदम सही है आम आदमी पत्रिका कर्नाटका में
Romanized Version
PK मैं मानती हूं कि गुजरात में हिमाचल प्रदेश में वह कोई जादू नहीं दिखे पाए आम आदमी पार्टी कोई करिश्मा नहीं दिखा पाए और हमें यह भी मानती हूं कि कर्नाटक चुनाव को लड़ने के लिए उनके पास कोई ऐसा विशेष चेहरा नहीं है जो कर्नाटका की जनता है उसे रिप्रजेंट कर सके मैं फिर भी चाहूंगी कि आम आदमी पार्टी एक बहुत अच्छा डिसीजन है कि आप सब जानते हैं कि दिल्ली में भी जब चुनाव हुआ था जब आम आदमी पार्टी सत्ता में आई थी तब उनके अध्यक्ष तो बहुत बड़ी पार्टियां थी पर लोगों ने फिर भी उन बड़ी और Star Plus पार्टी को ना सुनकर आम आदमी पार्टी तो एकदम नहीं थी उन्हें सुना तो हो सकता है कर्नाटक के जो जनता है वह भी अपनी रूलिंग पार्टी या फिर जो पोजीशन में हैं उन से परेशान हो चुकी है और उन्हें कोई चीज चाहिए हो सकता है कि आम आदमी पार्टी का एक सीजन सच में उनके लिए काफी अच्छा शुरू हो आम आदमी पार्टी पर चींटी नहीं भी जो थोड़े कमी चांस दे बस स्टैंड अगर वह लोग नहीं जीत पाए तो इटली कर्नाटक में वह एक अपनी एक रिकग्निशन जरूर बना पाएंगे लोग उनके बारे में जान पाएंगे उनके काम के बारे में जान पाएंगे और अगर इस चुनाव में नहीं तू शायद अगले चुनाव में या उसके अगले चुनाव में कहीं ना कहीं यह जो इनका आज का डिसीजन होगा क्या पता वह रंग दिखा जाए और क्या पता को पार्टी आज नहीं तो कल पापा में आ जाए तो हम इस बारे में यह नहीं कह सकते कि यह इनका डिसीजन सही नहीं है मेरे हिसाब से तो इटली से यह चुनाव लड़ने का डिसीजन एकदम सही है आम आदमी पत्रिका कर्नाटका मेंPK Main Maanati Hoon Ki Gujarat Mein Himachal Pradesh Mein Wah Koi Jadu Nahi Dikhe Paye Aam Aadmi Party Koi Karishma Nahi Dikha Paye Aur Hume Yeh Bhi Maanati Hoon Ki Karnataka Chunav Ko Ladane Ke Liye Unke Paas Koi Aisa Vishesh Chehra Nahi Hai Jo Karnataka Ki Janta Hai Use Riprajent Kar Sake Main Phir Bhi Chahungi Ki Aam Aadmi Party Ek Bahut Accha Decision Hai Ki Aap Sab Jante Hain Ki Delhi Mein Bhi Jab Chunav Hua Tha Jab Aam Aadmi Party Satta Mein Eye Thi Tab Unke Adhyaksh To Bahut Badi Partyian Thi Par Logon Ne Phir Bhi Un Badi Aur Star Plus Party Ko Na Sunkar Aam Aadmi Party To Ekdam Nahi Thi Unhen Suna To Ho Sakta Hai Karnataka Ke Jo Janta Hai Wah Bhi Apni Ruling Party Ya Phir Jo Position Mein Hain Un Se Pareshan Ho Chuki Hai Aur Unhen Koi Cheez Chahiye Ho Sakta Hai Ki Aam Aadmi Party Ka Ek Season Sach Mein Unke Liye Kafi Accha Shuru Ho Aam Aadmi Party Par Chinti Nahi Bhi Jo Thode Kami Chance De Bus Stand Agar Wah Log Nahi Jeet Paye To Italy Karnataka Mein Wah Ek Apni Ek Rikagnishan Jarur Bana Paenge Log Unke Baare Mein Jaan Paenge Unke Kaam Ke Baare Mein Jaan Paenge Aur Agar Is Chunav Mein Nahi Tu Shayad Agle Chunav Mein Ya Uske Agle Chunav Mein Kahin Na Kahin Yeh Jo Inka Aaj Ka Decision Hoga Kya Pata Wah Rang Dikha Jaye Aur Kya Pata Ko Party Aaj Nahi To Kal Papa Mein Aa Jaye To Hum Is Baare Mein Yeh Nahi Keh Sakte Ki Yeh Inka Decision Sahi Nahi Hai Mere Hisab Se To Italy Se Yeh Chunav Ladane Ka Decision Ekdam Sahi Hai Aam Aadmi Patrika Karnataka Mein
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां आम आदमी पार्टी का कर्नाटक में चुनाव लड़ने का विचार अच्छा है जबकि 2013 के इलेक्शन में पार्टी ने उतना अच्छा प्रदर्शन नहीं किया है लेकिन फिर भी पार्टी को छोड़ना नहीं चाहिए जो नहीं चांस मिला है कितनी ज्यादा कंपटीशन सहेंगे इलेक्शन में उतनी ही ज्यादा जनता यह निश्चय कर पाएगी कौन सी पार्टी उनके लिए क्या काम करेगी और कौन से नहीं किसी गुजरात के इलेक्शन में देखा गया कि यहां पर कंपटीशन से बीजेपी और कांग्रेस के बीच में था जबकि कांग्रेस ने बहुत ही अच्छा ट्रेक्टर दिया बीजेपी को फिर फिर भी 30 साल के बाद को गुजरात में अभी भी बीजेपी की सरकार है लेकिन कर्नाटक में इस पर आम आदमी पार्टी पर शिक्षा को अपना एक अच्छा माध्यम बना रही इलेक्शन लड़ने का जो कि बहुत अच्छी बात है और वहां पर शिक्षा की मान्यता भी बहुत ज्यादा है तो इससे आम आदमी पार्टी को हो सकता है जनता का सपोर्ट बहुत अच्छा मिले अघोर साधना मिले यह तो इलेक्शन के इलेक्शन होने के बाद उनके परिणाम आने के बाद ही पता चलेगा लेकिन आम आदमी पार्टी का जोर यह कर्नाटक में चुनाव लड़ने का विचार है वह काफी अच्छा है
Romanized Version
जी हां आम आदमी पार्टी का कर्नाटक में चुनाव लड़ने का विचार अच्छा है जबकि 2013 के इलेक्शन में पार्टी ने उतना अच्छा प्रदर्शन नहीं किया है लेकिन फिर भी पार्टी को छोड़ना नहीं चाहिए जो नहीं चांस मिला है कितनी ज्यादा कंपटीशन सहेंगे इलेक्शन में उतनी ही ज्यादा जनता यह निश्चय कर पाएगी कौन सी पार्टी उनके लिए क्या काम करेगी और कौन से नहीं किसी गुजरात के इलेक्शन में देखा गया कि यहां पर कंपटीशन से बीजेपी और कांग्रेस के बीच में था जबकि कांग्रेस ने बहुत ही अच्छा ट्रेक्टर दिया बीजेपी को फिर फिर भी 30 साल के बाद को गुजरात में अभी भी बीजेपी की सरकार है लेकिन कर्नाटक में इस पर आम आदमी पार्टी पर शिक्षा को अपना एक अच्छा माध्यम बना रही इलेक्शन लड़ने का जो कि बहुत अच्छी बात है और वहां पर शिक्षा की मान्यता भी बहुत ज्यादा है तो इससे आम आदमी पार्टी को हो सकता है जनता का सपोर्ट बहुत अच्छा मिले अघोर साधना मिले यह तो इलेक्शन के इलेक्शन होने के बाद उनके परिणाम आने के बाद ही पता चलेगा लेकिन आम आदमी पार्टी का जोर यह कर्नाटक में चुनाव लड़ने का विचार है वह काफी अच्छा हैJi Haan Aam Aadmi Party Ka Karnataka Mein Chunav Ladane Ka Vichar Accha Hai Jabki 2013 Ke Election Mein Party Ne Utana Accha Pradarshan Nahi Kiya Hai Lekin Phir Bhi Party Ko Chodna Nahi Chahiye Jo Nahi Chance Mila Hai Kitni Jyada Competition Sahenge Election Mein Utani Hi Jyada Janta Yeh Nishchay Kar Payegi Kaun Si Party Unke Liye Kya Kaam Karegi Aur Kaun Se Nahi Kisi Gujarat Ke Election Mein Dekha Gaya Ki Yahan Par Competition Se Bjp Aur Congress Ke Beech Mein Tha Jabki Congress Ne Bahut Hi Accha Tractor Diya Bjp Ko Phir Phir Bhi 30 Saal Ke Baad Ko Gujarat Mein Abhi Bhi Bjp Ki Sarkar Hai Lekin Karnataka Mein Is Par Aam Aadmi Party Par Shiksha Ko Apna Ek Accha Maadhyam Bana Rahi Election Ladane Ka Jo Ki Bahut Acchi Baat Hai Aur Wahan Par Shiksha Ki Manyata Bhi Bahut Jyada Hai To Isse Aam Aadmi Party Ko Ho Sakta Hai Janta Ka Support Bahut Accha Mile Aghor Sadhna Mile Yeh To Election Ke Election Hone Ke Baad Unke Parinam Aane Ke Baad Hi Pata Chalega Lekin Aam Aadmi Party Ka Jor Yeh Karnataka Mein Chunav Ladane Ka Vichar Hai Wah Kafi Accha Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है आम आदमी पार्टी को सबसे ज्यादा कर कहीं फोकस करने की जरूरत है तो वहां जानकी वह सरकार है मैं जी हां मैं दिल्ली की बात कर रहा हूं अगर आम आदमी पार्टी को कुछ करना है तो दिल्ली में अभी इतनी जल्दी-जल्दी इलेक्शन नारे राजस्थान से गुजरात में भी सोचा था लक्ष्मण ने का हाल है कि बाद में उन्होंने उस बात को मना कर दिया कि गुजरात में इलेक्शन नहीं लड़ेंगे अदर स्टेट में भी उन्होंने सोचा कलेक्शन करने का तो मुझे लगता है कि सबसे अच्छा कामुक दिल्ली के अंदर करके दिखाएं ताकि लोगों में उनके लिए एक अच्छी इमेज जाए और लोगों को उनके काम देखें हां दिल्ली में इतना अच्छा काम हुआ है तो हम जरूर अरविंद केजरीवाल अगर हमारे प्रदेश में आग लगते हैं तो हम उनको वोट देंगे जब इस तरह की छवि अरविंद केजरीवाल जी की बन जाएगी तो मुझे लगता है बहुत ज्यादा फायदा आम आदमी पार्टी को और केजरीवाल जी को भी होगा
Romanized Version
लेकिन मुझे लगता है आम आदमी पार्टी को सबसे ज्यादा कर कहीं फोकस करने की जरूरत है तो वहां जानकी वह सरकार है मैं जी हां मैं दिल्ली की बात कर रहा हूं अगर आम आदमी पार्टी को कुछ करना है तो दिल्ली में अभी इतनी जल्दी-जल्दी इलेक्शन नारे राजस्थान से गुजरात में भी सोचा था लक्ष्मण ने का हाल है कि बाद में उन्होंने उस बात को मना कर दिया कि गुजरात में इलेक्शन नहीं लड़ेंगे अदर स्टेट में भी उन्होंने सोचा कलेक्शन करने का तो मुझे लगता है कि सबसे अच्छा कामुक दिल्ली के अंदर करके दिखाएं ताकि लोगों में उनके लिए एक अच्छी इमेज जाए और लोगों को उनके काम देखें हां दिल्ली में इतना अच्छा काम हुआ है तो हम जरूर अरविंद केजरीवाल अगर हमारे प्रदेश में आग लगते हैं तो हम उनको वोट देंगे जब इस तरह की छवि अरविंद केजरीवाल जी की बन जाएगी तो मुझे लगता है बहुत ज्यादा फायदा आम आदमी पार्टी को और केजरीवाल जी को भी होगाLekin Mujhe Lagta Hai Aam Aadmi Party Ko Sabse Jyada Kar Kahin Focus Karne Ki Zaroorat Hai To Wahan Janki Wah Sarkar Hai Main Ji Haan Main Delhi Ki Baat Kar Raha Hoon Agar Aam Aadmi Party Ko Kuch Karna Hai To Delhi Mein Abhi Itni Jaldi Jaldi Election Nare Rajasthan Se Gujarat Mein Bhi Socha Tha Laxman Ne Ka Haal Hai Ki Baad Mein Unhone Us Baat Ko Mana Kar Diya Ki Gujarat Mein Election Nahi Ladenge Other State Mein Bhi Unhone Socha Collection Karne Ka To Mujhe Lagta Hai Ki Sabse Accha Kaamuk Delhi Ke Andar Karke Dikhaen Taki Logon Mein Unke Liye Ek Acchi Image Jaye Aur Logon Ko Unke Kaam Dekhen Haan Delhi Mein Itna Accha Kaam Hua Hai To Hum Jarur Arvind Kejriwal Agar Hamare Pradesh Mein Aag Lagte Hain To Hum Unko Vote Denge Jab Is Tarah Ki Chawi Arvind Kejriwal Ji Ki Ban Jayegi To Mujhe Lagta Hai Bahut Jyada Fayda Aam Aadmi Party Ko Aur Kejriwal Ji Ko Bhi Hoga
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मुझे नहीं लगता कि आम आदमी पार्टी आप को यह भी कहो कर्नाटक का चुनाव में लड़ने लड़ने का विचार अच्छा है क्योंकि ओल्ड लेडी बिकनी स्टाइलिश नहीं है जितना Star Plus थे वह सब कुछ चला गया है दिल्ली में उनकी सरकार थी बटा अभी उतना सामान नहीं रहा है उनका तो एक झुमका मीन सेंटर दा जो उनका हाथ थाम के सरकार का जो दिल्ली से बना था अगर वह एक बार स्टाइलिश होता तो शायद विचार कर सकते थे कि कहीं और भी लड़े क्योंकि एवं की कई सारे राज्यों में उनकी हार हुई है उनकी ऑलरेडी एंड कर्नाटक में वापस इलेक्शन करना चली आई चली वेस्ट ऑफ टाइम एंड मनी बस स्टैंड उन्हें वह कौन सी ट्रेड गाना चाहिए झाबुआ लेडीज स्टाइलिश हैजा लोगों का अच्छे से जानते हैं जहां लोगों का विश्वास मत जीता था तो अगर वह एक बार वह वह सब एक बार Star Plus वापस हो जाए उसके बाद उन्हें कहीं और राज्य में कहीं और स्ट्रीट में लड़ने का विचार करना चाहिए
Romanized Version
नहीं मुझे नहीं लगता कि आम आदमी पार्टी आप को यह भी कहो कर्नाटक का चुनाव में लड़ने लड़ने का विचार अच्छा है क्योंकि ओल्ड लेडी बिकनी स्टाइलिश नहीं है जितना Star Plus थे वह सब कुछ चला गया है दिल्ली में उनकी सरकार थी बटा अभी उतना सामान नहीं रहा है उनका तो एक झुमका मीन सेंटर दा जो उनका हाथ थाम के सरकार का जो दिल्ली से बना था अगर वह एक बार स्टाइलिश होता तो शायद विचार कर सकते थे कि कहीं और भी लड़े क्योंकि एवं की कई सारे राज्यों में उनकी हार हुई है उनकी ऑलरेडी एंड कर्नाटक में वापस इलेक्शन करना चली आई चली वेस्ट ऑफ टाइम एंड मनी बस स्टैंड उन्हें वह कौन सी ट्रेड गाना चाहिए झाबुआ लेडीज स्टाइलिश हैजा लोगों का अच्छे से जानते हैं जहां लोगों का विश्वास मत जीता था तो अगर वह एक बार वह वह सब एक बार Star Plus वापस हो जाए उसके बाद उन्हें कहीं और राज्य में कहीं और स्ट्रीट में लड़ने का विचार करना चाहिएNahi Mujhe Nahi Lagta Ki Aam Aadmi Party Aap Ko Yeh Bhi Kaho Karnataka Ka Chunav Mein Ladane Ladane Ka Vichar Accha Hai Kyonki Old Lady Bikini Stylish Nahi Hai Jitna Star Plus The Wah Sab Kuch Chala Gaya Hai Delhi Mein Unki Sarkar Thi Bata Abhi Utana Saamaan Nahi Raha Hai Unka To Ek Jhumka Mean Center Da Jo Unka Hath Tham Ke Sarkar Ka Jo Delhi Se Bana Tha Agar Wah Ek Baar Stylish Hota To Shayad Vichar Kar Sakte The Ki Kahin Aur Bhi Lade Kyonki Evam Ki Kai Sare Rajyo Mein Unki Haar Hui Hai Unki Already End Karnataka Mein Wapas Election Karna Chali Eye Chali West Of Time End Money Bus Stand Unhen Wah Kaun Si Trade Gaana Chahiye Jhabua Ladies Stylish Haija Logon Ka Acche Se Jante Hain Jahan Logon Ka Vishwas Mat Jeeta Tha To Agar Wah Ek Baar Wah Wah Sab Ek Baar Star Plus Wapas Ho Jaye Uske Baad Unhen Kahin Aur Rajya Mein Kahin Aur Street Mein Ladane Ka Vichar Karna Chahiye
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मुझे नहीं लगता आम आदमी पार्टी का कर्नाटक चुनाव लड़ने का विचार अच्छा है क्योंकि अब हम दिल्ली को छोड़कर गुजरात पंजाब गोवा के संरक्षण की बात करें तो तीनों ही राज्य के असेंबली इलेक्शन में आम आदमी पार्टी को करारी हार मिली है 2014 के लोकसभा चुनाव में भी हम आम आदमी पार्टी ने 28 सिटी कर्नाटक से लड़ी थी 22828 सिटी बुरी तरह से हार चुकी थी और जिस प्रकार से कांग्रेस और जीडीएस मजबूत दिख रही है कर्नाटक में तुमसे एक बात साफ है कि आम आदमी पार्टी का कर्नाटक चुनाव लड़ने का विचार अच्छा नहीं है हां वह दावा कर रहे हैं कि वह कर्नाटक चुनाव जीतेंगे परंतु समय बताएगा कि वह जीत पाएगी या नहीं
Romanized Version
नहीं मुझे नहीं लगता आम आदमी पार्टी का कर्नाटक चुनाव लड़ने का विचार अच्छा है क्योंकि अब हम दिल्ली को छोड़कर गुजरात पंजाब गोवा के संरक्षण की बात करें तो तीनों ही राज्य के असेंबली इलेक्शन में आम आदमी पार्टी को करारी हार मिली है 2014 के लोकसभा चुनाव में भी हम आम आदमी पार्टी ने 28 सिटी कर्नाटक से लड़ी थी 22828 सिटी बुरी तरह से हार चुकी थी और जिस प्रकार से कांग्रेस और जीडीएस मजबूत दिख रही है कर्नाटक में तुमसे एक बात साफ है कि आम आदमी पार्टी का कर्नाटक चुनाव लड़ने का विचार अच्छा नहीं है हां वह दावा कर रहे हैं कि वह कर्नाटक चुनाव जीतेंगे परंतु समय बताएगा कि वह जीत पाएगी या नहींNahi Mujhe Nahi Lagta Aam Aadmi Party Ka Karnataka Chunav Ladane Ka Vichar Accha Hai Kyonki Ab Hum Delhi Ko Chodkar Gujarat Punjab Goa Ke Sanrakshan Ki Baat Karen To Teenon Hi Rajya Ke Assembly Election Mein Aam Aadmi Party Ko Keruari Haar Mili Hai 2014 Ke Lok Sabha Chunav Mein Bhi Hum Aam Aadmi Party Ne 28 City Karnataka Se Ladi Thi 22828 City Buri Tarah Se Haar Chuki Thi Aur Jis Prakar Se Congress Aur GDS Mazboot Dikh Rahi Hai Karnataka Mein Tumse Ek Baat Saaf Hai Ki Aam Aadmi Party Ka Karnataka Chunav Ladane Ka Vichar Accha Nahi Hai Haan Wah Daawa Kar Rahe Hain Ki Wah Karnataka Chunav Jitenge Parantu Samay Batayega Ki Wah Jeet Payegi Ya Nahi
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से आम आदमी पार्टी का कर्नाटक में चुनाव लड़ने का विचार बहुत ज्यादा अच्छा ही है l आम आदमी पार्टी का कोई नाम तो है नहीं इस टाइम पर कर्नाटका के अंदर जितना हम जानते हैं l पर वह सारे के सारे सोशल एक्टिविस्ट और जितने भी लोगों की सेम तरह की सोच है, वह उन लोगों को अपनी तरफ बुला रही है और उन्हें अपनी पार्टी ज्वाइन करने के लिए कह रही है l तो काफी एक "संजय" नाम की बहुत बड़ी सोशल एक्टिविस्ट है उन्होंने भी पार्टी जॉइन करी है आम आदमी ,आम आदमी पार्टी और ऐसी ही काफी लोग आम आदमी पार्टी में आ रहे हैं l हाँ, इनके पास कुछ बड़ा चेहरा नहीं है और इन्होंने रेड्डी, मिस्टर रेड्डी को भी बोला है कि वह उनकी पार्टी अगर वापस ज्वॉइन करना चाहते हैं, तो यह उस चीज के लिए तैयार है l तो मेरे हिसाब से हाँ लोगों को एक और ऑप्शन मिलेगा उनके सामने चूज़ करने के लिए और वह एक बेहतर चूज़ - चूज़ कर पाएंगे एक बेहतर पार्टी को ही चूज़ करेंगे और इसलिए मेरे को ऐसा लगता है की कोई आम आदमी पार्टी का, कर्नाटक में चुनाव लड़ने का विचार अच्छा है l
Romanized Version
मेरे हिसाब से आम आदमी पार्टी का कर्नाटक में चुनाव लड़ने का विचार बहुत ज्यादा अच्छा ही है l आम आदमी पार्टी का कोई नाम तो है नहीं इस टाइम पर कर्नाटका के अंदर जितना हम जानते हैं l पर वह सारे के सारे सोशल एक्टिविस्ट और जितने भी लोगों की सेम तरह की सोच है, वह उन लोगों को अपनी तरफ बुला रही है और उन्हें अपनी पार्टी ज्वाइन करने के लिए कह रही है l तो काफी एक "संजय" नाम की बहुत बड़ी सोशल एक्टिविस्ट है उन्होंने भी पार्टी जॉइन करी है आम आदमी ,आम आदमी पार्टी और ऐसी ही काफी लोग आम आदमी पार्टी में आ रहे हैं l हाँ, इनके पास कुछ बड़ा चेहरा नहीं है और इन्होंने रेड्डी, मिस्टर रेड्डी को भी बोला है कि वह उनकी पार्टी अगर वापस ज्वॉइन करना चाहते हैं, तो यह उस चीज के लिए तैयार है l तो मेरे हिसाब से हाँ लोगों को एक और ऑप्शन मिलेगा उनके सामने चूज़ करने के लिए और वह एक बेहतर चूज़ - चूज़ कर पाएंगे एक बेहतर पार्टी को ही चूज़ करेंगे और इसलिए मेरे को ऐसा लगता है की कोई आम आदमी पार्टी का, कर्नाटक में चुनाव लड़ने का विचार अच्छा है lMere Hisab Se Aam Aadmi Party Ka Karnataka Mein Chunav Ladane Ka Vichar Bahut Jyada Accha Hi Hai L Aam Aadmi Party Ka Koi Naam To Hai Nahi Is Time Par Karnataka Ke Andar Jitna Hum Jante Hain L Par Wah Sare Ke Sare Social Activist Aur Jitne Bhi Logon Ki Same Tarah Ki Soch Hai Wah Un Logon Ko Apni Taraf Bula Rahi Hai Aur Unhen Apni Party Join Karne Ke Liye Keh Rahi Hai L To Kafi Ek Sanjay Naam Ki Bahut Badi Social Activist Hai Unhone Bhi Party Join Kari Hai Aam Aadmi Aam Aadmi Party Aur Aisi Hi Kafi Log Aam Aadmi Party Mein Aa Rahe Hain L Haan Inke Paas Kuch Bada Chehra Nahi Hai Aur Inhone Reddy Mister Reddy Ko Bhi Bola Hai Ki Wah Unki Party Agar Wapas Join Karna Chahte Hain To Yeh Us Cheez Ke Liye Taiyaar Hai L To Mere Hisab Se Haan Logon Ko Ek Aur Option Milega Unke Samane Choose Karne Ke Liye Aur Wah Ek Behtar Choose - Choose Kar Paenge Ek Behtar Party Ko Hi Choose Karenge Aur Isliye Mere Ko Aisa Lagta Hai Ki Koi Aam Aadmi Party Ka Karnataka Mein Chunav Ladane Ka Vichar Accha Hai L
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दशहरा है अगर आप कुछ अच्छा करते हो किसी देश के लिए तो बहुत अच्छी बात है और आप आम आदमी पार्टी जिस तरह से काम कर रही है दिल्ली में अब दिल्ली में जा कर देखिए मेरे ख्याल से अगर वह लड़ते हैं कर्नाटक में तो एक स्ट्रेटेजी के लिए आंसर ही रहेगा कि अभी उनका ऐसा कोई नेटवर्क है नहीं है इसका कोई ठिकाना नहीं है और उन्होंने प्रचार के लिए क्या रखा है वह लोगों तक अपनी बात कैसे पहुंचा रहे हैं वह सारी चीजों से फर्क पड़ता है अगर इस सब की तैयारी कर रखी है आम आदमी पार्टी में इस में कोई बुराई नहीं है वह जाएं और बिल्कुल चुनाव भी लड़ा और मैं कहता हूं जीते भी और अच्छा काम भी करें तो जो इंसान अच्छा काम कर रहा है अपने देश के लिए तरक्की के लिए आगे बढ़ा रहा है तो बिल्कुल उसको मैं सपोर्ट करुंगा और उनको अगर ऐसा कुछ है तो बिल्कुल होने चुनाव लड़ना चाहिए
Romanized Version