क्या सिब्बल और अय्यर के द्वारा दी गयी स्टेटमेंट्स कांग्रेस को गुजरात इलेक्शन में भारी पड़ी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि इस जो स्टेटमेंट है जिसको बढ़ा चढ़ाकर बताया जा रहा है| देखिये मणिशंकर अय्येर ने जो इनको नीच शब्द का इस्तेमाल किया उसके पीछे तों डेफिनेटली उनकी जो मंशा थी वह नीची जाति कि नहीं थी| लेकिन ...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि इस जो स्टेटमेंट है जिसको बढ़ा चढ़ाकर बताया जा रहा है| देखिये मणिशंकर अय्येर ने जो इनको नीच शब्द का इस्तेमाल किया उसके पीछे तों डेफिनेटली उनकी जो मंशा थी वह नीची जाति कि नहीं थी| लेकिन वह जिस तरीके से मोदी जी ने उसको नीची जाति का स्टेटमेंट बना कर के इस्तेमाल किया तो उससे हो सकता है कि उनको टेम्पररी हो सकता है की कुछ थोड़ा बहुत कहीं फायदा हो गया हो| लेकिन उसकी वजह से उनकी अपनी प्रतिष्ठा का बहुत बड़ा जो है नुकसान हुआ है| और इससे उनकी बहुत प्रतिष्ठा गिरी है और फिर जिस तरीके से उन्होंने कहा कि नहीं उन्होंने जो है यह पाकिस्तान के साथ कांस्पेरासी कर रहे थे| और यह जो अहमद पटेल को चीफ मिनिस्टर बनाना चाहते थे, तो यह सारी चीजों से में समझता हु मोदी की प्रतिष्ठा पर जो क्षति हुई है उसको पूरा करना मुश्किल है| कपिल सिब्बल का जहा तक सवाल है, कपिल सिब्बल एक वकील है| और वकील होने के साथ साथ में उन्होंने एक वकील की तरह पर जो उन्होंने राम जन्म भूमि के हियरिंग को जो पोस्टपोन करने की बात करी तो उसका बहुत बड़ा असर हुआ हो ऐसा मुझे नहीं लगता है| लेकिन हां, थोड़ा बहुत असर हुआ है तो यह मैं मानता हूं कि दोनों के स्टेटमेंट का असर हुआ है| लेकिन बहुत ज्यादा असर हुआ है ऐसा मुझे नहीं लगता| कांग्रेस पहले ही वहां पर पिछड़ी हुई थी और मोदी जी पहले ही वहां पर काफी आगे चल रहे थे भाजपा के| हां इसका इन्होंने फायदा जरूर उठाया राजनीतिक फायदा उठाया लेकिन उस राजनीतिक फायदे के चक्कर में उनकी अपनी जो छवि है एक महानायक की और एक प्रधानमंत्री को उसको बहुत बड़ा नुकसान हुआ है|Mujhe Lagta Hai Ki Is Jo Statement Hai Jisko Badha Chadhakar Bataya Ja Raha Hai Dekhiye Manisankar Ayyer Ne Jo Inko Neech Shabdh Ka Istemal Kiya Uske Piche To Definetli Unki Jo Mansha Thi Wah Nichi Jati Ki Nahi Thi Lekin Wah Jis Tarike Se Modi Ji Ne Usko Nichi Jati Ka Statement Bana Kar Ke Istemal Kiya To Usse Ho Sakta Hai Ki Unko Temporary Ho Sakta Hai Ki Kuch Thoda Bahut Kahin Fayda Ho Gaya Ho Lekin Uski Wajah Se Unki Apni Prathishtha Ka Bahut Bada Jo Hai Nuksan Hua Hai Aur Isse Unki Bahut Prathishtha Giri Hai Aur Phir Jis Tarike Se Unhone Kaha Ki Nahi Unhone Jo Hai Yeh Pakistan Ke Saath Kansperasi Kar Rahe The Aur Yeh Jo Ahmad Patel Ko Chief Minister Banana Chahte The To Yeh Saree Chijon Se Mein Samajhata Hoon Modi Ki Prathishtha Par Jo Kshati Hui Hai Usko Pura Karna Mushkil Hai Kapil Sibbal Ka Jaha Tak Sawal Hai Kapil Sibbal Ek Vakil Hai Aur Vakil Hone Ke Saath Saath Mein Unhone Ek Vakil Ki Tarah Par Jo Unhone Ram Janm Bhoomi Ke Hearing Ko Jo Postapon Karne Ki Baat Kari To Uska Bahut Bada Asar Hua Ho Aisa Mujhe Nahi Lagta Hai Lekin Haan Thoda Bahut Asar Hua Hai To Yeh Main Manata Hoon Ki Dono Ke Statement Ka Asar Hua Hai Lekin Bahut Jyada Asar Hua Hai Aisa Mujhe Nahi Lagta Congress Pehle Hi Wahan Par Pichhadi Hui Thi Aur Modi Ji Pehle Hi Wahan Par Kafi Aage Chal Rahe The Bhajpa Ke Haan Iska Inhone Fayda Jarur Uthaya Rajnitik Fayda Uthaya Lekin Us Rajnitik Fayde Ke Chakkar Mein Unki Apni Jo Chawi Hai Ek Mahanayak Ki Aur Ek Pradhanmantri Ko Usko Bahut Bada Nuksan Hua Hai
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीदी आप ने जो क्वेश्चन पूछा है कपिल सिब्बल और इयर की वजह से खून कांग्रेस को गुजरात में नुकसान हुआ तो यह एकदम हंड्रेड परसेंट शोर है कि इन दोनों के लिए स्टेटमेंट रहे उसी की वजह से कांग्रेस को सीटों से स...जवाब पढ़िये
दीदी आप ने जो क्वेश्चन पूछा है कपिल सिब्बल और इयर की वजह से खून कांग्रेस को गुजरात में नुकसान हुआ तो यह एकदम हंड्रेड परसेंट शोर है कि इन दोनों के लिए स्टेटमेंट रहे उसी की वजह से कांग्रेस को सीटों से सरकार बनाने से चूके अंदर भाई कांग्रेस उस स्थिति में थी एक पोजीशन पर की गवर्नमेंट यूनिफार्म कर सकती थी लेकिन जिस तरह से जीने के नीचे गिर गुजरात के एक व्यक्ति को जो हमारे बिना प्रधानमंत्री जन को नींद कहकर संबोधित किया तो हमारे प्रधानमंत्री ने उसका ही यूज किया और उस को गुजरात की अस्मिता से जोड़ दिया इस वजह से गुजरात में कांग्रेस को बहुत बड़ा नुकसान हुआDidi Aap Ne Jo Question Poocha Hai Kapil Sibbal Aur Year Ki Wajah Se Khoon Congress Ko Gujarat Mein Nuksan Hua To Yeh Ekdam Hundred Percent Shor Hai Ki In Dono Ke Liye Statement Rahe Ussi Ki Wajah Se Congress Ko Seaton Se Sarkar Banane Se Chuke Andar Bhai Congress Us Sthiti Mein Thi Ek Position Par Ki Government Uniform Kar Sakti Thi Lekin Jis Tarah Se Jeene Ke Neeche Gir Gujarat Ke Ek Vyakti Ko Jo Hamare Bina Pradhanmantri Jan Ko Neend Kahakar Sambodhit Kiya To Hamare Pradhanmantri Ne Uska Hi Use Kiya Aur Us Ko Gujarat Ki Asmita Se Jod Diya Is Wajah Se Gujarat Mein Congress Ko Bahut Bada Nuksan Hua
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमन जी आपने बहुत अच्छा क्वेश्चन पूछा आपको बताओ अगर कोई कोई एक कंडीडेट या कोई पार्टी का लीडर अगर किसी एक कंट्रोवर्शियल में फंस जाता है तो वह कहीं ना कहीं पार्टी की इमेज तो खराब करता है जैसे जैसे आप को ...जवाब पढ़िये
अमन जी आपने बहुत अच्छा क्वेश्चन पूछा आपको बताओ अगर कोई कोई एक कंडीडेट या कोई पार्टी का लीडर अगर किसी एक कंट्रोवर्शियल में फंस जाता है तो वह कहीं ना कहीं पार्टी की इमेज तो खराब करता है जैसे जैसे आप को बुलाओ मणिशंकर अय्यर और कपिल सिब्बल गुजरात के इलेक्शन में ऐसी कुछ कंट्रोवर्शियल बड़ी-बड़ी कंट्रोवर्शियल में फर्स्ट होते थे तो नॉट आउट के लोग यह जो बातें होती हैं यह जो कैंडिडेट होते हैं वह पार्टी की इज्जत दांव पर लगती हो बॉडी की इमेज खराब भी होती है कहीं ना कहीं इसका असर गुजरात इलेक्शन को हटाकर भी उनके साथ भी दिन कैसे गुजरात इलेक्शन में कांग्रेस हारी है और अगर में बात करो हरिहर की करो स्टेटमेंट गलत है इसमें कोई शक नहीं है और अभी सीनियर कांग्रेस लीडर लीडर ने अभी एक मीटिंग में यह बोला भी एम वीरप्पा मोइली मैंने यह बोला भी कि उनसे पूछा गया कि आई आर ओ कपिल सिब्बल की वजह गुजरात इलेक्शन खराब हुआ तो उन्होंने बोला हां बिल्कुल भी सकता है कि वह खराब हुआ तो यह मूवी मार देगी उनके पैसे कहीं ना कहीं पर नहीं हुआ है लक्षण और मैं आपको बताऊंगा जो सिब्बल ने अपने आप को व मणिशंकर अय्यर स्टेटमेंट दिया था कि झूम झूम लाश नाम से है और इमोशनल ब्लैकमेल आंसर जो स्टेटमेंट किया था मोदी के लिए यह गलत होता है और ऐसे ही क्या कहते है या कमेंट मारा था जोर से बोले कमेंट मारा था सॉरी क्या कहते हैं जो पार्टी मीटिंग हुई थी पाकिस्तान पार्टी मीटिंग स्टेप से बोलते मोदी इसका फायदा उठा रहे हैंAman Ji Aapne Bahut Accha Question Poocha Aapko Batao Agar Koi Koi Ek Candidate Ya Koi Party Ka Leader Agar Kisi Ek Kantrovarshiyal Mein Phans Jata Hai To Wah Kahin Na Kahin Party Ki Image To Kharab Karta Hai Jaise Jaise Aap Ko Bulaao Manisankar Iyer Aur Kapil Sibbal Gujarat Ke Election Mein Aisi Kuch Kantrovarshiyal Badi Badi Kantrovarshiyal Mein First Hote The To Not Out Ke Log Yeh Jo Batein Hoti Hain Yeh Jo Candidate Hote Hain Wah Party Ki Izzat Dav Par Lagti Ho Body Ki Image Kharab Bhi Hoti Hai Kahin Na Kahin Iska Asar Gujarat Election Ko Hatakar Bhi Unke Saath Bhi Din Kaise Gujarat Election Mein Congress Haari Hai Aur Agar Mein Baat Karo Harihar Ki Karo Statement Galat Hai Isme Koi Shaq Nahi Hai Aur Abhi Senior Congress Leader Leader Ne Abhi Ek Meeting Mein Yeh Bola Bhi Em Veerappa Moily Maine Yeh Bola Bhi Ki Unse Poocha Gaya Ki Eye R O Kapil Sibbal Ki Wajah Gujarat Election Kharab Hua To Unhone Bola Haan Bilkul Bhi Sakta Hai Ki Wah Kharab Hua To Yeh Movie Maar Degi Unke Paise Kahin Na Kahin Par Nahi Hua Hai Lakshan Aur Main Aapko Bataunga Jo Sibbal Ne Apne Aap Ko V Manisankar Iyer Statement Diya Tha Ki Jhoom Jhoom Laash Naam Se Hai Aur Emotional Blackmail Answer Jo Statement Kiya Tha Modi Ke Liye Yeh Galat Hota Hai Aur Aise Hi Kya Kehte Hai Ya Comment Mara Tha Jor Se Bole Comment Mara Tha Sorry Kya Kehte Hain Jo Party Meeting Hui Thi Pakistan Party Meeting Step Se Bolte Modi Iska Fayda Utha Rahe Hain
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विवेक जी हां मैं बिल्कुल समस्याओं की सफल और मणिशंकर अय्यर के द्वारा दी पर स्टेटमेंट जो है वह कांग्रेस होती भारी पड़ गई है गुजरात एलेक्शंस में क्योंकि कांग्रेस दो थी यहां कांग्रेस का देश बन गया था क्यो...जवाब पढ़िये
विवेक जी हां मैं बिल्कुल समस्याओं की सफल और मणिशंकर अय्यर के द्वारा दी पर स्टेटमेंट जो है वह कांग्रेस होती भारी पड़ गई है गुजरात एलेक्शंस में क्योंकि कांग्रेस दो थी यहां कांग्रेस का देश बन गया था क्योंकि लोग जो चाहे वह बीजेपी से बोर हो गया तो वापी गुजरात में बीजेपी से उनका जो कांग्रेस की तरफ से और और बिकने क्योंकि इतना मेहनत किया पर टर्न में से उठाकर गुजरात में डाल दिए इतना हजारों का रुपया उन्होंने कर दो उसके बाद वह जाकर अपनी जान पर सीट मिला और लास्ट अक्षर से कुछ दिन पहले सिब्बल की औरत के पास ऐसा चेक में निकलता है जो कांग्रेस का जुगाड़ हुआ है वह डाउनलोड कर दे और बीजेपी के पास एक पॉइंट में जाकर कांग्रेस पार्टी करने के लिए तो मैं सबसे यह बिल्कुल ही पागल हो स्टेटमेंट नहीं देते तो हो सकता है कि आज कांग्रेस के पास भाव मत होता नहीं तो कम से कम बीजेपी को वोट करीब से टक्कर देती अभी जो दोनों में फांसला देख अभी 19 सीट का सागर जो हो सके बीजेपी कांग्रेस कभी भी बहुमत गुजरात में आ सकते थेVivek Ji Haan Main Bilkul Samasyaon Ki Safal Aur Manisankar Iyer Ke Dwara Di Par Statement Jo Hai Wah Congress Hoti Bhari Padh Gayi Hai Gujarat Elections Mein Kyonki Congress Do Thi Yahan Congress Ka Desh Ban Gaya Tha Kyonki Log Jo Chahe Wah Bjp Se Bore Ho Gaya To Vaapee Gujarat Mein Bjp Se Unka Jo Congress Ki Taraf Se Aur Aur Bikne Kyonki Itna Mehnat Kiya Par Turn Mein Se Uthaakar Gujarat Mein Dal Diye Itna Hajaron Ka Rupya Unhone Kar Do Uske Baad Wah Jaakar Apni Jaan Par Seat Mila Aur Last Akshar Se Kuch Din Pehle Sibbal Ki Aurat Ke Paas Aisa Check Mein Nikalta Hai Jo Congress Ka Jugaad Hua Hai Wah Download Kar De Aur Bjp Ke Paas Ek Point Mein Jaakar Congress Party Karne Ke Liye To Main Sabse Yeh Bilkul Hi Pagal Ho Statement Nahi Dete To Ho Sakta Hai Ki Aaj Congress Ke Paas Bhav Mat Hota Nahi To Kum Se Kum Bjp Ko Vote Karib Se Takkar Deti Abhi Jo Dono Mein Fansala Dekh Abhi 19 Seat Ka Sagar Jo Ho Sake Bjp Congress Kabhi Bhi Bahumat Gujarat Mein Aa Sakte The
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां यह बात सच है कि कपिल सिब्बल मणिशंकर अय्यर के द्वारा दिए गए स्टेटमेंट कांग्रेस को गुजरात इलेक्शन में भारी पड़े जिस प्रकार कपिल सिब्बल ने राम जन्म भूमि मस्जिद केस की सुनवाई 2014 के लोकसभा चुनाव के ब...जवाब पढ़िये
हां यह बात सच है कि कपिल सिब्बल मणिशंकर अय्यर के द्वारा दिए गए स्टेटमेंट कांग्रेस को गुजरात इलेक्शन में भारी पड़े जिस प्रकार कपिल सिब्बल ने राम जन्म भूमि मस्जिद केस की सुनवाई 2014 के लोकसभा चुनाव के बाद रखने की जो बात कही है इसे बीजेपी को कांग्रेस पर निशाना साधने का एक कारण मिला है और मणिशंकर अय्यर ने पहली बार नरेंद्र मोदी के बारे में इतनी बुरी चीज नहीं करी है 2014 के लोकसभा चुनाव में भी मनीष अग्रहरि मोदी जी को चाय वाला कहा जैसे कांग्रेस को बहुत बड़ा नुकसान होगा और 2019 के गुजरात चुनाव में भी उन्होंने मोदी जी को नहीं चाहत में क्या कर कांग्रेस को बहुत बड़ा नुकसान दिया है हां यह बात सच है कि कांग्रेस ने मणिशंकर अय्यर को पार्टी से सस्पेंड कर दिया और कपिल सिब्बल की बात को यह कहा है कि कांग्रेस यह बात को सपोर्ट नहीं करती परंतु नुकसान पहले ही हो चुका था वह छोटी-छोटी चीज़ है कांग्रेस को बहुत बड़ा नुकसान दिया था गुजरात इलेक्शन मेंHaan Yeh Baat Sach Hai Ki Kapil Sibbal Manisankar Iyer Ke Dwara Diye Gaye Statement Congress Ko Gujarat Election Mein Bhari Pade Jis Prakar Kapil Sibbal Ne Ram Janm Bhoomi Masjid Case Ki Sunavai 2014 Ke Lok Sabha Chunav Ke Baad Rakhne Ki Jo Baat Kahi Hai Ise Bjp Ko Congress Par Nishana Sadhane Ka Ek Kaaran Mila Hai Aur Manisankar Iyer Ne Pehli Baar Narendra Modi Ke Baare Mein Itni Buri Cheez Nahi Kari Hai 2014 Ke Lok Sabha Chunav Mein Bhi Manish Agrahari Modi Ji Ko Chai Wala Kaha Jaise Congress Ko Bahut Bada Nuksan Hoga Aur 2019 Ke Gujarat Chunav Mein Bhi Unhone Modi Ji Ko Nahi Chahat Mein Kya Kar Congress Ko Bahut Bada Nuksan Diya Hai Haan Yeh Baat Sach Hai Ki Congress Ne Manisankar Iyer Ko Party Se Suspend Kar Diya Aur Kapil Sibbal Ki Baat Ko Yeh Kaha Hai Ki Congress Yeh Baat Ko Support Nahi Karti Parantu Nuksan Pehle Hi Ho Chuka Tha Wah Choti Choti Cheese Hai Congress Ko Bahut Bada Nuksan Diya Tha Gujarat Election Mein
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां, मुझे लगता है कि ऐसी छोटी-छोटी चीजें की ऐड अप हुई है गुजरात में , कांग्रेस की हार के पीछे ,क्योंकि काफी कांटे की टक्कर की दोनों पार्टीज़ के बीच में l कांग्रेस ने को ७७ सीटें मिली है और बीजेपी को...जवाब पढ़िये
जी हां, मुझे लगता है कि ऐसी छोटी-छोटी चीजें की ऐड अप हुई है गुजरात में , कांग्रेस की हार के पीछे ,क्योंकि काफी कांटे की टक्कर की दोनों पार्टीज़ के बीच में l कांग्रेस ने को ७७ सीटें मिली है और बीजेपी को ९९ सीटें l हलाकि बीजेपी जीती है, पर बहुत ज्यादा सीटों से नहीं जीती है l तो मुझे लगता है इलेक्शन के कुछ दिन पहले ऐसे बयान जारी करने से लोगों को, लोग लोकल न्यूज़पेपर बहुत ज्यादा पड़ते हैं और उन्हें पता होगा कि हां यह ऐसे बयान जारी किये है, एक ऐसे प्रतिनिधित्व के के लिए यह नरेंद्र मोदी हिंदुस्तान की जनता का प्रतिनिधित्व कर रहा है l तो ऐसे इंसान के लिए ऐसे बयान जारी करना बिल्कुल ठीक नहीं था l तो लोगों के दिमाग में कहीं ना कहीं इस चीज को लेकर खनक रही होगी और शायद हो सकता है कि यह भी एक वजह हो उनकी हार के पीछे lJi Haan Mujhe Lagta Hai Ki Aisi Choti Choti Cheezen Ki Aid Up Hui Hai Gujarat Mein , Congress Ki Haar Ke Piche Kyonki Kafi Kante Ki Takkar Ki Dono Partiz Ke Beech Mein L Congress Ne Ko 77 Seaten Mili Hai Aur Bjp Ko 99 Seaten L Halaki Bjp Jeeti Hai Par Bahut Jyada Seaton Se Nahi Jeeti Hai L To Mujhe Lagta Hai Election Ke Kuch Din Pehle Aise Bayan Jaari Karne Se Logon Ko Log Local Newspaper Bahut Jyada Padate Hain Aur Unhen Pata Hoga Ki Haan Yeh Aise Bayan Jaari Kiye Hai Ek Aise Pratinidhitva Ke Ke Liye Yeh Narendra Modi Hindustan Ki Janta Ka Pratinidhitva Kar Raha Hai L To Aise Insaan Ke Liye Aise Bayan Jaari Karna Bilkul Theek Nahi Tha L To Logon Ke Dimag Mein Kahin Na Kahin Is Cheez Ko Lekar Khanak Rahi Hogi Aur Shayad Ho Sakta Hai Ki Yeh Bhi Ek Wajah Ho Unki Haar Ke Piche L
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK पॉलिटिक्स के अंदर बयानबाजी करना एक बहुत ही नॉर्मल सी बहुत ही अच्छी बात है और हर कोई नेता या नेत्री करते ही हैं लेकिन थोड़ा ज्यादा हुआ जब आइए ने प्रधानमंत्री मोदी के बारे में बोला कि आदमी बहुत नीच क...जवाब पढ़िये
PK पॉलिटिक्स के अंदर बयानबाजी करना एक बहुत ही नॉर्मल सी बहुत ही अच्छी बात है और हर कोई नेता या नेत्री करते ही हैं लेकिन थोड़ा ज्यादा हुआ जब आइए ने प्रधानमंत्री मोदी के बारे में बोला कि आदमी बहुत नीच किस्म का है इसमें कोई सभ्यता नहीं है उन्होंने गलत तरीके से बोले उसका मतलब जो भी हो जिया उनका कहना है कि हमें हिंदी नहीं आती है जो भी बन का यह शब्दों का चिराग गलत ही बात का फायदा उठाते हुए भाजपा को इस बात का फायदा उठाया और कांग्रेस को उन्होंने फिर खूब भुनाया इस बात को मोदी ने अपनी सामान्य पृष्ठभूमि से जोड़कर प्रचार किया और कहा कि हमारे प्रश्नों में वाले व्यक्ति को एक्सेप्ट नहीं कर पा रहे हैं कि वह इतनी बड़ी पोस्ट पर पहुंचकर दूसरी तरफ कपिल सिब्बल ने और उन्होंने तो यही दरिंदे देखिए जो है मंदिर वाली बात है जो यह राम मंदिर वाली बात है इसका फैसला 2019 में किया जाए क्योंकि इससे पॉलिटिक्स पर रिजल्ट इलेक्शन पर असर पड़ेगा मैं मानती हूं कि इन बयानबाजी उसे जीत या हार पर कोई ज्यादा फर्क नहीं पड़ता क्योंकि ऐसे बयान बाजार रोज ही होती रहती है पर लेकिन इन छोटी-छोटी बातों को जोड़कर ही कोई बड़ी बात बन जाती है ऐसे बहुत सारे बयानबाजियां हुई होगी जिसकी वजह से गुजरात में कांग्रेस हार गई दूसरों गुजरात में इन बड़े नेताओं की जो यह बयानबाजी है इसके बारे में कांग्रेस के दिग्गज नेताओं ने भी बोला कि एक गलत हो गई यह बयानबाजियां पर रिस्पांसिबिलिटी कांग्रेस की हार के लिए पढ़ाई यह टोटली चेहरा किससे हिंदू नेताओं की गलती थी वह गलत होगा पर कहीं ना कहीं तो लूट लिया मिल के यह बड़ी होती गई और कांग्रेस गुजरात में चुनाव हार गएPK Politics Ke Andar Bayanbazi Karna Ek Bahut Hi Normal Si Bahut Hi Acchi Baat Hai Aur Har Koi Neta Ya Netri Karte Hi Hain Lekin Thoda Jyada Hua Jab Aaiye Ne Pradhanmantri Modi Ke Baare Mein Bola Ki Aadmi Bahut Neech Kism Ka Hai Isme Koi Sabhyata Nahi Hai Unhone Galat Tarike Se Bole Uska Matlab Jo Bhi Ho Jiya Unka Kehna Hai Ki Hume Hindi Nahi Aati Hai Jo Bhi Ban Ka Yeh Shabdon Ka Viraag Galat Hi Baat Ka Fayda Uthaatey Hue Bhajpa Ko Is Baat Ka Fayda Uthaya Aur Congress Ko Unhone Phir Khoob Bhunaya Is Baat Ko Modi Ne Apni Samanya Pristhbhumi Se Jodkar Prachar Kiya Aur Kaha Ki Hamare Prashnon Mein Wale Vyakti Ko Except Nahi Kar Pa Rahe Hain Ki Wah Itni Badi Post Par Pahunchakar Dusri Taraf Kapil Sibbal Ne Aur Unhone To Yahi Darinde Dekhie Jo Hai Mandir Wali Baat Hai Jo Yeh Ram Mandir Wali Baat Hai Iska Faisla 2019 Mein Kiya Jaye Kyonki Isse Politics Par Result Election Par Asar Padega Main Maanati Hoon Ki In Bayanbazi Use Jeet Ya Haar Par Koi Jyada Fark Nahi Padata Kyonki Aise Bayan Bazar Roj Hi Hoti Rehti Hai Par Lekin In Choti Choti Baaton Ko Jodkar Hi Koi Badi Baat Ban Jati Hai Aise Bahut Sare Bayanbajiyan Hui Hogi Jiski Wajah Se Gujarat Mein Congress Haar Gayi Dusron Gujarat Mein In Bade Netaon Ki Jo Yeh Bayanbazi Hai Iske Baare Mein Congress Ke Diggaj Netaon Ne Bhi Bola Ki Ek Galat Ho Gayi Yeh Bayanbajiyan Par Responsibility Congress Ki Haar Ke Liye Padhai Yeh Totally Chehra Kisse Hindu Netaon Ki Galti Thi Wah Galat Hoga Par Kahin Na Kahin To Loot Liya Mil Ke Yeh Badi Hoti Gayi Aur Congress Gujarat Mein Chunav Haar Gaye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुपौल जी ने जो है वह अयोध्या राम मंदिर से जुड़ा एक बयान दिया और जो मणिशंकर अय्यर थे उन्होंने नरेंद्र मोदी के लिए एक बहुत ही गंदा स्टेटमेंट दिया था जिसके बाद कांग्रेस पार्टी ने बाहर निकाल दिया था तो ज्...जवाब पढ़िये
सुपौल जी ने जो है वह अयोध्या राम मंदिर से जुड़ा एक बयान दिया और जो मणिशंकर अय्यर थे उन्होंने नरेंद्र मोदी के लिए एक बहुत ही गंदा स्टेटमेंट दिया था जिसके बाद कांग्रेस पार्टी ने बाहर निकाल दिया था तो ज्यादा भारी पड़ा है लेकिन इतना तो पहले से कर लेता लेकिन तब तक तो बिल्कुल हर हाल में देर कर देता है कि उसे किसको वोट देना है किसको नहीं देना है तो उसको वोट देने से 1 दिन पहले कोई स्टेटमेंट उसका माइंड चेंज नहीं कर देगा हां इसने ऐसा स्टेटमेंट दिया तो मैं कॉन्ग्रेस को वोट नहीं करूंगा यह सब स्टेटमेंट दिया है तो अब मैं BJP को वोट न करूंगा नहीं ऐसा कुछ नहीं होता है तो यह स्टेटमेंट से बात होती है कि जो बुराई करने वाले होते हैं वह और ज्यादा उन्हें बुराई करने का मौका मिल गया अगर वह इस जनता जो वोट करने वाली है उस पर शायद इतना असर नहीं पड़ता है क्योंकि वह रिमाइंड मेकअप कर चुकी होती है की अब किसको वोट देना है हमें और यह जो भी दो घटनाएं स्टेटमेंट है यह बोर्ड जिस दिन वोटिंग की वजह से 1 दिन पहले की घटना हैSupaul Ji Ne Jo Hai Wah Ayodhya Ram Mandir Se Juda Ek Bayan Diya Aur Jo Manisankar Iyer The Unhone Narendra Modi Ke Liye Ek Bahut Hi Ganda Statement Diya Tha Jiske Baad Congress Party Ne Bahar Nikal Diya Tha To Jyada Bhari Pada Hai Lekin Itna To Pehle Se Kar Leta Lekin Tab Tak To Bilkul Har Haal Mein Der Kar Deta Hai Ki Use Kisko Vote Dena Hai Kisko Nahi Dena Hai To Usko Vote Dene Se 1 Din Pehle Koi Statement Uska Mind Change Nahi Kar Dega Haan Isane Aisa Statement Diya To Main Kangres Ko Vote Nahi Karunga Yeh Sab Statement Diya Hai To Ab Main BJP Ko Vote N Karunga Nahi Aisa Kuch Nahi Hota Hai To Yeh Statement Se Baat Hoti Hai Ki Jo Burayi Karne Wale Hote Hain Wah Aur Jyada Unhen Burayi Karne Ka Mauka Mil Gaya Agar Wah Is Janta Jo Vote Karne Wali Hai Us Par Shayad Itna Asar Nahi Padata Hai Kyonki Wah Remind Makeup Kar Chuki Hoti Hai Ki Ab Kisko Vote Dena Hai Hume Aur Yeh Jo Bhi Do Ghatnaye Statement Hai Yeh Board Jis Din Voting Ki Wajah Se 1 Din Pehle Ki Ghatna Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां सिब्बल और के द्वारा दी गई स्टेटमेंट कांग्रेस को गुजरात के इलेक्शन में बहुत भारी पड़ी है वो राजकोट से द्वारका जाते वक्त जमुना नगर में एक चाय की दुकान पर रुके चाय पीने के लिए जब चाय वाले ने प्रधा...जवाब पढ़िये
जी हां सिब्बल और के द्वारा दी गई स्टेटमेंट कांग्रेस को गुजरात के इलेक्शन में बहुत भारी पड़ी है वो राजकोट से द्वारका जाते वक्त जमुना नगर में एक चाय की दुकान पर रुके चाय पीने के लिए जब चाय वाले ने प्रधानमंत्री की तारीफें करने शुरू की कि नहीं हमारे प्रधानमंत्री बहुत अच्छे हैं राष्ट्रभक्त हैं तो कांग्रेस ने वहां पर प्रधानमंत्री की इंसल्ट की और ट्वीट पर उनका मजाक भी उड़ाया जिससे जनता का आक्रोश में आ गई और उनका उसका असर इलेक्शन में दिख गया उनके द्वारा दी गई है जो स्टेटमेंट है हमारे प्रधानमंत्री जी के बारे में और उनका मजाक उड़ाने के बारे में यह वाकई कांग्रेस के बाद भारी पड़ी है नक्शे में क्योंकि एक तरह से यह गलत बात है किसी भी इंसान का मजाक उड़ाना जो जो वह वाकई एक अचछा होते पर हो तो उन्हें ऐसा नहीं करना चाहिए था बट अब तो परिणाम आई चूके तो कुछ किया नहीं जा सकताJi Haan Sibbal Aur Ke Dwara Di Gayi Statement Congress Ko Gujarat Ke Election Mein Bahut Bhari Padi Hai Vo Rajkot Se Dwarka Jaate Waqt Jamuna Nagar Mein Ek Chai Ki Dukan Par Ruke Chai Peene Ke Liye Jab Chai Wale Ne Pradhanmantri Ki Tarifen Karne Shuru Ki Ki Nahi Hamare Pradhanmantri Bahut Acche Hain Rashtrabhakt Hain To Congress Ne Wahan Par Pradhanmantri Ki Insult Ki Aur Tweet Par Unka Mazak Bhi Udaya Jisse Janta Ka Aakrosh Mein Aa Gayi Aur Unka Uska Asar Election Mein Dikh Gaya Unke Dwara Di Gayi Hai Jo Statement Hai Hamare Pradhanmantri Ji Ke Baare Mein Aur Unka Mazak Udane Ke Baare Mein Yeh Vaakai Congress Ke Baad Bhari Padi Hai Nakshe Mein Kyonki Ek Tarah Se Yeh Galat Baat Hai Kisi Bhi Insaan Ka Mazak Udana Jo Jo Wah Vaakai Ek Achacha Hote Par Ho To Unhen Aisa Nahi Karna Chahiye Tha But Ab To Parinam Eye Chuke To Kuch Kiya Nahi Ja Sakta
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे लिए इस सवाल का जवाब नहीं है फायर की बदजुबानी से कांग्रेस के नतीजे पर कोई असर नहीं पड़ा है पर जुबानी तो नेता करते हैं इसमें कोई नई बात नहीं है ऐसे बयान से चुनाव जीते जाते ना हारे जाते हैं जहां तक...जवाब पढ़िये
मेरे लिए इस सवाल का जवाब नहीं है फायर की बदजुबानी से कांग्रेस के नतीजे पर कोई असर नहीं पड़ा है पर जुबानी तो नेता करते हैं इसमें कोई नई बात नहीं है ऐसे बयान से चुनाव जीते जाते ना हारे जाते हैं जहां तक यह की बदजुबानी का सवाल है तो उन्होंने इसके लिए माफी मांगा और पार्टी से भी निलंबित हुए हालांकि अय्यर ने यह भी कहा कि मैं हिंदी बहुत अच्छा नहीं जानते इसलिए शब्दों को चुनाव में से गलती हो गई लेकिन मोदी जी ने जो आरोप मनमोहन सिंह पर लगाए उसके लिए उन्होंने कहा माफी मांगाMere Liye Is Sawal Ka Jawab Nahi Hai Fire Ki Badajubani Se Congress Ke Natheeje Par Koi Asar Nahi Pada Hai Par Jubani To Neta Karte Hain Isme Koi Nayi Baat Nahi Hai Aise Bayan Se Chunav Jeete Jaate Na Haare Jaate Hain Jahan Tak Yeh Ki Badajubani Ka Sawal Hai To Unhone Iske Liye Maafi Manga Aur Party Se Bhi Nilambit Hue Halanki Iyer Ne Yeh Bhi Kaha Ki Main Hindi Bahut Accha Nahi Jante Isliye Shabdon Ko Chunav Mein Se Galti Ho Gayi Lekin Modi Ji Ne Jo Aarop Manmohan Singh Par Lagaye Uske Liye Unhone Kaha Maafi Manga
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Sibbal Aur Iyer Ke Dwara Di Gayi Statements Congress Ko Gujarat Election Mein Bhari Padi, Did The Statements Given By Sibal And Iyer Lie In The Gujarat Election?

vokalandroid