Economist ने फ्रांस का नाम 'Country of the Year' रखा था भारत को एक समान वैश्विक # 1 स्थिति तक पहुंचने में सक्षम होने के लिए क्या करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2015 के बाद से प्रत्येक क्रिसमस पर एक नाम इसमें कंट्री ऑफ द ईयर चुना है ऐसे देश की खोज करते हैं जो कि पिछले 12 महीनों में बेहतर रूप से बदल गए हैं यह जितने दुनिया को अपनी योगदान से उज्जवल बनाया है इकनो...जवाब पढ़िये
2015 के बाद से प्रत्येक क्रिसमस पर एक नाम इसमें कंट्री ऑफ द ईयर चुना है ऐसे देश की खोज करते हैं जो कि पिछले 12 महीनों में बेहतर रूप से बदल गए हैं यह जितने दुनिया को अपनी योगदान से उज्जवल बनाया है इकनोमिक में फ्रांस को चुनने के कई कारण दिए हैं इमैनुअल मैक्रोन जो किसी भी पारंपरिक दलों के समर्थन में नहीं थे उन्होंने राष्ट्रपति पद जीता मेट्रो में फ्रांस के लिए अभियान चलाया जो भी दोस्तों से लोगों वस्तुओं और विचारों के लिए खुला है और उनके खुद के देश में सामाजिक परिवर्तन के लिए भी छह महीनों में उन्होंने और उनकी पार्टी ने सेंसिबल रिफॉर्म्स की सीरीज निकाली जिसमें भ्रष्टाचार विरोधी विधेयक और फ्रांस के कट और श्रम कानूनों को ढीला करना शामिल है समाज के ओपन और क्लोज बिजनेस के बीच संघर्ष अभी दुनिया में सबसे महत्वपूर्ण राजनीतिक प्रतियोगिता हो सकता है फ्रांस ने इसका सामना किया और अपने खुले विचारों से उन्हें हरा दिया इस वजह से 19 मिक्का कंट्री ऑफ द ईयर बनाया गया इस रूप में भारत का चयन करने के लिए हमें जातिवाद भ्रष्टाचार राष्ट्रवाद और ऐसे कई हिमानी तेरी इन चीजों के संबंध में बहुत सुधार करने हैं जो एक देश के रूप में हमें बेहतर बनाएगा और साथ ही में दुनिया में भी एक अच्छी चीज कंट्रीब्यूट करेगा2015 Ke Baad Se Pratyek Christmas Par Ek Naam Isme Country Of D Year Chuna Hai Aise Desh Ki Khoj Karte Hain Jo Ki Pichle 12 Mahinon Mein Behtar Roop Se Badal Gaye Hain Yeh Jitne Duniya Ko Apni Yogdan Se Ujjawal Banaya Hai Economic Mein France Ko Chunane Ke Kai Kaaran Diye Hain Emanual Maikron Jo Kisi Bhi Paramparik Dalon Ke Samarthan Mein Nahi The Unhone Rashtrapati Pad Jeeta Metro Mein France Ke Liye Abhiyan Chalaya Jo Bhi Doston Se Logon Vastuon Aur Vicharon Ke Liye Khula Hai Aur Unke Khud Ke Desh Mein Samajik Pariwartan Ke Liye Bhi Cheh Mahinon Mein Unhone Aur Unki Party Ne Sensibal Reforms Ki Series Nikali Jisme Bhrashtachar Virodhi Vidhayak Aur France Ke Cut Aur Sharam Kanuno Ko Dheela Karna Shamil Hai Samaaj Ke Open Aur Close Business Ke Beech Sangharsh Abhi Duniya Mein Sabse Mahatvapurna Rajnitik Pratiyogita Ho Sakta Hai France Ne Iska Samana Kiya Aur Apne Khule Vicharon Se Unhen Hara Diya Is Wajah Se 19 Mikka Country Of D Year Banaya Gaya Is Roop Mein Bharat Ka Chayan Karne Ke Liye Hume Jaatiwad Bhrashtachar Rashtravad Aur Aise Kai Himani Teri In Chijon Ke Sambandh Mein Bahut Sudhaar Karne Hain Jo Ek Desh Ke Roop Mein Hume Behtar Bnayega Aur Saath Hi Mein Duniya Mein Bhi Ek Acchi Cheez Kantribyut Karega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो हमें इकोनॉमी बढ़ाने के लिए अंदर जो झगड़ा चल रहा है उसे बंद करना होगा हमें देश में एक-दूसरे को बोलने के लिए अलाव करना होगा जैसे आप देखते सचिन तेंदुलकर को कल बोलने नहीं दिया संदेश में फ्रीड...जवाब पढ़िये
सबसे पहले तो हमें इकोनॉमी बढ़ाने के लिए अंदर जो झगड़ा चल रहा है उसे बंद करना होगा हमें देश में एक-दूसरे को बोलने के लिए अलाव करना होगा जैसे आप देखते सचिन तेंदुलकर को कल बोलने नहीं दिया संदेश में फ्रीडम ऑफ स्पीच नहीं रख पा रहे हैं तो हम अगर देश में अपने जो जरूरी 2 3 4 राइट से उन्हें पहले अलाव करें फिर देश प्रगति करेगाSabse Pehle To Hume Economy Badhane Ke Liye Andar Jo Jhagda Chal Raha Hai Use Band Karna Hoga Hume Desh Mein Ek Dusre Ko Bolne Ke Liye Alav Karna Hoga Jaise Aap Dekhte Sachin Tendulkar Ko Kal Bolne Nahi Diya Sandesh Mein Freedom Of Speech Nahi Rakh Pa Rahe Hain To Hum Agar Desh Mein Apne Jo Zaroori 2 3 4 Right Se Unhen Pehle Alav Karen Phir Desh Pragati Karega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इकोनॉमिस्ट ने फ्रांस का नाम कंट्री ऑफ द ईयर रखा था भारत अध्यक्ष अति क्वेश्चन है कि भारत को यह सब करने के लिए टू बी द नंबर वन के लिए क्या करना चाहिए करना तो चाहिए Kick तो फोन का फाउंडेशन स्ट्रांग करना ...जवाब पढ़िये
इकोनॉमिस्ट ने फ्रांस का नाम कंट्री ऑफ द ईयर रखा था भारत अध्यक्ष अति क्वेश्चन है कि भारत को यह सब करने के लिए टू बी द नंबर वन के लिए क्या करना चाहिए करना तो चाहिए Kick तो फोन का फाउंडेशन स्ट्रांग करना चाहिए हमारे देश में एक से बढ़कर एक इकोनॉमिस्ट पीपल हैव द प्लस पॉइंट ऑफ अ कंट्री हमारे देश का प्लस पॉइंट यह है कि हमारे लोग इकोनॉमिक समझते हैं हमारे लोगों को पता है कि पैसा कैसा है पैसा का क्या ABCD पैसा कैसे उपयोग होता है काश लोग कैसे शुरू होता है कैसे सेव किया जाता है बाहर की कंट्री इसमें जितना मैंने पढ़ा है लोगों को पता ही नहीं है क्या उनकी करना में कैसे काम करती है हमारे देश में लोगों को पता है कि कहां में कैसे काम करती है तो एक अच्छा सा फाउंडेशन बने एक अच्छा सा कैश फ्लो बन एक अच्छा सा एक्सट्रेक्ट रूल हो इकोनॉमी के ऊपर टाइल जो फालतू के शौक से जो गांव में दम से ले रही है लोगों को तंग कर रही है मतलब तंग इन द साइंस कष्ट कष्ट के थ्रू पैसे की जरुरत तंग कर रही है का संस्कृत रूप सागर एक बार बंद हो जाए सारा काला धन सब करप्शन वगैरा सब कुछ बंद हो जाए फाइनेंसियल इस टेबलेट को प्रणाम एक्लिप्स टेबल जब हमारी कंट्री बनेगी और उसके बाद यह सब करने के बाद जब प्रोग्रेस होगा जब प्रगति मिलेगी हमारा देश का जीडीपी पड़ेगा ₹20 की वैल्यू बढ़ेगी इन्फ्लेशन नहीं रहेगा या कह सकते हैं और कुछ इफेक्ट नहीं करेगा प्रोडक्शन ज्यादा होगा वह कास्ट लो ज्यादा होगा एक टेबल इकॉनॉमी जब तक रहेगी तब के तभी शायद हमारे यहां कंट्री ऑफ द ईयर इकोनॉमिस्ट में हमारा नाम आज नंबर वन आ सकता हैIkonamist Ne France Ka Naam Country Of D Year Rakha Tha Bharat Adhyaksh Ati Question Hai Ki Bharat Ko Yeh Sab Karne Ke Liye To Be D Number Van Ke Liye Kya Karna Chahiye Karna To Chahiye Kick To Phone Ka Foundation Strong Karna Chahiye Hamare Desh Mein Ek Se Badhkar Ek Ikonamist Pipal Have D Plus Point Of A Country Hamare Desh Ka Plus Point Yeh Hai Ki Hamare Log Economic Samajhte Hain Hamare Logon Ko Pata Hai Ki Paisa Kaisa Hai Paisa Ka Kya ABCD Paisa Kaise Upyog Hota Hai Kash Log Kaise Shuru Hota Hai Kaise Save Kiya Jata Hai Bahar Ki Country Isme Jitna Maine Padha Hai Logon Ko Pata Hi Nahi Hai Kya Unki Karna Mein Kaise Kaam Karti Hai Hamare Desh Mein Logon Ko Pata Hai Ki Kahan Mein Kaise Kaam Karti Hai To Ek Accha Sa Foundation Bane Ek Accha Sa Cash Flow Ban Ek Accha Sa Eksatrekt Rule Ho Economy Ke Upar Tile Jo Faltu Ke Shauk Se Jo Gav Mein Dum Se Le Rahi Hai Logon Ko Tang Kar Rahi Hai Matlab Tang In D Science Kasht Kasht Ke Through Paise Ki Zaroorat Tang Kar Rahi Hai Ka Sanskrit Roop Sagar Ek Baar Band Ho Jaye Saara Kala Dhan Sab Corruption Vagaira Sab Kuch Band Ho Jaye Financial Is Tablet Ko Pranam Eclipse Table Jab Hamari Country Banegi Aur Uske Baad Yeh Sab Karne Ke Baad Jab Progress Hoga Jab Pragati Milegi Hamara Desh Ka Gdp Padega ₹20 Ki Value Badhegi Inflation Nahi Rahega Ya Keh Sakte Hain Aur Kuch Effect Nahi Karega Production Jyada Hoga Wah Caste Lo Jyada Hoga Ek Table Ikanami Jab Tak Rahegi Tab Ke Tabhi Shayad Hamare Yahan Country Of D Year Ikonamist Mein Hamara Naam Aaj Number Van Aa Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Economist Ne France Ka Naam 'Country Of The Year' Rakha Tha Bharat Ko Ek Saman Vaishvik # 1 Sthiti Tak Pahuchne Mein Saksham Hone Ke Liye Kya Karna Chahiye, The Economist Named France 'Country Of The Year' What Should India Do To Be Able To Reach A Global Global # 1 Position?

vokalandroid