हमारे प्रधानमंत्री जी जो विदेश दौरा करते हैं उसके सारे खर्च कौन उठाता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यक्षा प्रश्न है उस देश के प्रत्येक नागरिक को ही जानना चाहे के प्रधानमंत्री द्वारा उनकी यात्राओं पर उनकी विदेश यात्राओं पर जो खर्च होता है वह उसका वाहन कौन करता है कौन उठाता है उसका स्कोर देश के जो नाग...
जवाब पढ़िये
यक्षा प्रश्न है उस देश के प्रत्येक नागरिक को ही जानना चाहे के प्रधानमंत्री द्वारा उनकी यात्राओं पर उनकी विदेश यात्राओं पर जो खर्च होता है वह उसका वाहन कौन करता है कौन उठाता है उसका स्कोर देश के जो नागरिक हैं जो कर देते हैं चाहे वह सीधे इनकम टैक्स आयकर के माध्यम से हो या फिर अन्य माध्यमों से हो चाहे वह सर्विस टैक्स हो या फिर व्यापार जीएसटी का टैक्स को जो कर दिया जाता है उसी करके राजेश उसे ही सरकार के विभिन्न प्रकार के खर्चे की भरपाई की जाती है चाहे वह प्रधानमंत्री हो या फिर कोई और राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति हो केंद्रीय मंत्री हो सरकारी अधिकारी हो सेना के लोगों जो भी विदेश यात्राएं होती है वह किसी के अपने निजी पैसे नहीं होती बल्कि देश के नागरिकों के द्वारा दिए गए टैक्सों के ही आए थे उनका चुका बहन किया जाता है यहां यह जानना बहुत जरूरी है कि प्रधानमंत्री मोदी जी अब तक 52 देशों की यात्रा कर चुके हैं और इन 52 देशों की यात्रा में लगभग साढे 300 करोड़ का खर्च आया है लेकिन इसका देश के हित में प्रतिफल लाभ क्या मिला है उसको भी जानना बहुत जरूरी है अब तक लगभग 15 लाख करोड़ का विभिन्न क्षेत्रों में निवेश भारत के उद्देश्यों से आ चुका है विनिर्माण का क्षेत्र हो या फिर उद्योग का क्षेत्र हो या फिर सर्विसेस का क्षेत्र हो लगभग सभी क्षेत्रों में कुल निवेश को यदि जोड़ा जाए तो यह लगभग 15 लाख करोड़ के आस पास बैठता है तो यह कह सकते हैं कि अब तक के प्रधानमंत्रियों की तुलना में धानमंत्री मोदी जी की विदेश यात्राओं पर किया गया खर्च बहुत बड़े लाभ और बहुत बड़े प्रतिफल के साथ वापस आया है और जिसका आने वाले समय में आने वाले वर्षों में देश के विकास में भरपूर लाभ देखने को मिलेगा
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मैं बात ज्यादा घुमाऊंगा नहीं मोदी जी विदेश यात्रा करते हैं उसके लिए खर्च ने कि पैसा कहां से आता है वह मोदी जी के भजन मोदी जी की रैली से आता है ना किसी उद्योगपति के अकाउंट से आता है सवा सौ करोड़ द...
जवाब पढ़िये
देखी मैं बात ज्यादा घुमाऊंगा नहीं मोदी जी विदेश यात्रा करते हैं उसके लिए खर्च ने कि पैसा कहां से आता है वह मोदी जी के भजन मोदी जी की रैली से आता है ना किसी उद्योगपति के अकाउंट से आता है सवा सौ करोड़ देशवासी हैं उनके पैसों से मोदी जी की विदेश यात्रा करते हैं अभी तो मोदी जी भाइयों और बहनों पर शेखर सुमन की तस्वीरेंDekhi Main Baat Jyada Ghumaunga Nahin Modi G Videsh Yatra Karte Hain Uske Lie Kharcha Ne Qi Paisa Kahan Se Aata Hai Wah Modi G K Bhajan Modi G Ki Rally Se Aata Hai Na Kisi Udyogpati K Account Se Aata Hai SOVA Show Karod Deshvasi Hain Unke Paiso Se Modi G Ki Videsh Yatra Karte Hain Abhi To Modi G Bhaaiyon Aur Bahano Per Shekhar Suman Ki Tasviren
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे प्रधानमंत्री जी विदेश दौरा करते हैं तो सरकार खर्चा देगा क्योंकि देश के लिए वहां जाकर रणनीति बनाते हैं मतलब देश के लिए योजनाएं बनाते हैं इसीलिए सरकार ही उसी का उसका खर्च उठाएगा...
जवाब पढ़िये
हमारे प्रधानमंत्री जी विदेश दौरा करते हैं तो सरकार खर्चा देगा क्योंकि देश के लिए वहां जाकर रणनीति बनाते हैं मतलब देश के लिए योजनाएं बनाते हैं इसीलिए सरकार ही उसी का उसका खर्च उठाएगाHamare Pradhaanmatree G Videsh Daura Karte Hain To Sarkar Kharcha Dega Kyonki Desh K Lie Vahan Jaakar Ranniti Banaate Hain Matlab Desh K Lie Yojnaen Banaate Hain Isiliye Sarkar Hea Ussi Ka Uska Kharcha Uthaega
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माननीय प्रधानमंत्री जी के विदेश दौरों के बारे में चर्चा हो रही है तो मैं बताना चाहता हूं कि जब माननीय नरेंद्र मोदी जी के विदेश दौरों पर जाते हैं अन्य सभी प्रधानमंत्री से अधिक दौरे नरेंद्र मोदी जी ने ...
जवाब पढ़िये
माननीय प्रधानमंत्री जी के विदेश दौरों के बारे में चर्चा हो रही है तो मैं बताना चाहता हूं कि जब माननीय नरेंद्र मोदी जी के विदेश दौरों पर जाते हैं अन्य सभी प्रधानमंत्री से अधिक दौरे नरेंद्र मोदी जी ने किए हैं और यह भी निश्चित है कि जब वह बाहर विदेश दौरों पर जाते हैं तो उसका सारा खर्च सरकार उठाती है लेकिन नहीं बताना चाहता हूं कि वह दोनों पर जाकर क्या करते हैं तो यह हमें अंतर्वेशन आरटीआई के बारे में जानकारी मिल सकती हो क्या करते हैं निश्चित रूप से इतने सारे दोहे हुए हैं वह तो ठीक है लेकिन आप थोड़ा यह देखने की कोशिश करें कि एक दौरे पर उनका कितना खर्च होता है और पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह जी के उनके एक दौरे में कितना खर्च होता है वह अपने साथ में रिश्तेदारों कितनी फौज लेकर जाते थे और माननीय मंत्री नरेंद्र मोदी जी आज्ञा ले जाते हैं उनके दोनों में कितना खर्च होता है या अंतर हमें सूचना के अधिकार के साथ जानकारी लेकर निकाला जा सकता तो उनके विदेश दौरों से मुझे नहीं लगता कि देश को कोई नुकसान होने वाला है आज पूरी दुनिया में अगर भारत की अपनी धाक है तो माननीय नरेंद्र मोदी जी की वजह से है और ऐसे देश जहां भारत का प्रधानमंत्री कभी जिसने उस तरफ जा कर देखा नहीं ऐसे देश छोटे से देश जो भारत से जुड़ने को तत्पर थे लेकिन उनको उन देशो के लिए जो भारत के लिए फायदेमंद साबित हो सकते सामरिक दृष्टि से विवाह पर एक व्यक्ति जाएगी ऐसे देशों को कभी देखने का काम ही किसी प्रधानमंत्री ने नहीं किया लेकिन नरेंद्र मोदी जी ने एक मंथन के रूप में पूरे विश्व को घूमता है और एक उससे घी मक्खन और जो भी निकलने वाला है अंततः में भारत के लिए वह बहुत उपयोगी सिद्ध होने वाला है जय हिंदMaananiya Pradhaanmatree G K Videsh Dauron K Baare Mein Charcha Ho Rahi Hai To Main Batana Chahta Hoon Qi Jab Maananiya Narendra Modi G K Videsh Dauron Per Jaate Hain Anya Sabhi Pradhaanmatree Se Adhik Daure Narendra Modi G Ne Kiye Hain Aur Yeh Bhi Nishcheet Hai Qi Jab Wah Baahar Videsh Dauron Per Jaate Hain To Uska Saara Kharcha Sarkar Uthaati Hai Lekin Nahin Batana Chahta Hoon Qi Wah Donon Per Jaakar Kya Karte Hain To Yeh Human Antarveshan RTI K Baare Mein Jankari Mill Sakti Ho Kya Karte Hain Nishcheet Roop Se Itne Saare Dohe Huye Hain Wah To Thik Hai Lekin Aap Thoda Yeh Dakhane Ki Koshish Karein Qi Ek Daure Per Unka Kitna Kharcha Hota Hai Aur Purva Pradhaanmatree Manmohan Singh G K Unke Ek Daure Mein Kitna Kharcha Hota Hai Wah Apne Sathe Mein Rishtedaaro Kitni Fouja Lycra Jaate The Aur Maananiya Mantri Narendra Modi G Aagya Le Jaate Hain Unke Donon Mein Kitna Kharcha Hota Hai Ya Antar Human Suchana K Adhikar K Sathe Jankari Lycra Nikaala Ja Sakta To Unke Videsh Dauron Se Mujhe Nahin Lagta Qi Desh Co Koi Nuksaan Hone Wala Hai Aj Poori Duniya Mein Agar Bharat Ki Apni Dhaka Hai To Maananiya Narendra Modi G Ki Vajaha Se Hai Aur Aise Desh Jhan Bharat Ka Pradhaanmatree Kabhi Jisne Oosh Tarf Ja Car Dekha Nahin Aise Desh Chhote Se Desh Joe Bharat Se Judne Co Tatpur The Lekin Unko Un Desho K Lie Joe Bharat K Lie Faydemand Sabith Ho Sakte Saamrik Drishti Se Vivah Per Ek Vyakti Jaaegi Aise Deshon Co Kabhi Dakhane Ka Kama Hea Kisi Pradhaanmatree Ne Nahin Kiya Lekin Narendra Modi G Ne Ek Manthan K Roop Mein Poore Vishwa Co Ghoomta Hai Aur Ek Usase GHEE Makkhan Aur Joe Bhi Nikelne Wala Hai Antatah Mein Bharat K Lie Wah Bahut Upyogi Siddha Hone Wala Hai Jai Hind
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो अगर हमें हमारे PM मोदी जी का विदेशी दौरा का खर्चा होता है गरम इसका बिल्कुल ही सीधा सीधा जवाब दे तो यह हम टेक्स्ट पर ही पब्लिक ही कट जाती है आप हमारे जैसे लोग जो गवर्नमेंट को अपना टेक्स्ट तय क...
जवाब पढ़िये
देखिए जो अगर हमें हमारे PM मोदी जी का विदेशी दौरा का खर्चा होता है गरम इसका बिल्कुल ही सीधा सीधा जवाब दे तो यह हम टेक्स्ट पर ही पब्लिक ही कट जाती है आप हमारे जैसे लोग जो गवर्नमेंट को अपना टेक्स्ट तय करते हैं वही लोग एक हट जाओ उठाते हैं वह बात अलग है फिर वही जो हम तुमको करते हैं वह गवर्नमेंट बजट में अलग अलग सेगमेंट में डिवाइड करती है जिसमें से इस चीज का भी एक सेगमेंट होता है तो आप और हम जैसे लोग ही यह खर्चा उठाते हैं मतलब पब्लिक उठाती है खर्चाDekhiye Joe Agar Human Hamare PM Modi G Ka Vidashee Daura Ka Kharcha Hota Hai Garam Iska Bilkool Hea Seedha Seedha Jawab They To Yeh Hum Text Per Hea Public Hea Cut Jaati Hai Aap Hamare Jaise Log Joe Govt Co Apna Text Taya Karte Hain Whey Log Ek Hut Jao Uthaate Hain Wah Baat Eluga Hai Phir Whey Joe Hum Tumko Karte Hain Wah Govt Budget Mein Eluga Eluga Segment Mein Divide Karti Hai Jisamein Se Is Chij Ka Bhi Ek Segment Hota Hai To Aap Aur Hum Jaise Log Hea Yeh Kharcha Uthaate Hain Matlab Public Uthaati Hai Kharcha
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस मुद्दे पर तमाम तकनीकी बातों को छोड़ दे तो सबसे पहली बार किया किया खर्च हम टैक्स पर उठाते हैं दूसरी बात इन 4 सालों में विदेश यात्रा पर खर्च कितना आया इसकी जानकारी देने को पीएम होता है याद नहीं कितनी...
जवाब पढ़िये
इस मुद्दे पर तमाम तकनीकी बातों को छोड़ दे तो सबसे पहली बार किया किया खर्च हम टैक्स पर उठाते हैं दूसरी बात इन 4 सालों में विदेश यात्रा पर खर्च कितना आया इसकी जानकारी देने को पीएम होता है याद नहीं कितनी बार मंडल नाम के एक शख्स ने इस मुद्दे पर आरटीआई दाखिल किया था और जानना चाहा था कि प्रधानमंत्री के विदेश दौरे पर होने वाले खर्च समय और उससे हुए फायदे का उसने ब्योरा मांगा था जवाब में प्रधानमंत्री कार्यालय ने सूचना आयोग से कहा कि प्रधानमंत्री की विदेश यात्रा के लाभ की गणना नहीं की जा सकती है आधिकारिक रिकॉर्ड के अंग नहीं होते 12 रन 2015 में एक रिटायर और आर्मी ऑफिसर लोकेश बत्रा में 16 देशों के भारतीय दूतावास उसे विदेश खर्च का ब्योरा इकट्ठा किया पता चला महज 1 साल में 37 करोड रुपए खर्च हुए सबसे महंगा विदेशी ऑस्ट्रेलिया चीन अमेरिका फिजी और जर्मन करा जब मैं निकाला अकेले चीन में होटल का खर्चा आया था एक करोड़ से अधिक गाड़ियों पर 61 लाख रूपय और लगभग 4000000 एसपीजी के लिए कार्य खर्च आया था प्रसार भारती कवरेज के लिए तीन लाख वही बांग्लादेश दौरे में रहने का खर्च 2000000 और सुनने और ट्रांसलेशन डिवाइस के लिए लगभग 28 लाख का खर्चा आया था वैसे पीएमओ की वेबसाइट पर कुछ समय पहले जो आंकड़ा उपलब्ध है उसके अनुसार 26 मई 2014 को प्रधानमंत्री बनने के बाद केवल हवाई सफर में 275 करोड रुपए खर्च किए यह भी बताया गया कि इसमें जापान श्रीलंका फ्रांस दक्षिण कोरिया का खर्च शामिल नहीं है इन 4 सालों में हज का अंदाज खुद ही लगाया जा सकता हैIs Mudde Per TUMAM Takniki Baaton Co Chod They To Sabse Pehli Bar Kiya Kiya Kharcha Hum Tax Per Uthaate Hain Dusri Baat In 4 Saulon Mein Videsh Yatra Per Kharcha Kitna Yaya Essaki Jankari Dane Co PM Hota Hai Youth Nahin Kitni Bar Mandal Naam K Ek Shakhs Ne Is Mudde Per RTI Dakhil Kiya Thaa Aur Janna Chaha Thaa Qi Pradhaanmatree K Videsh Daure Per Hone Wale Kharcha Samay Aur Usase Huye Fayde Ka Usne Baiora Manga Thaa Jawab Mein Pradhaanmatree Karyalay Ne Suchana Aayog Se Kaha Qi Pradhaanmatree Ki Videsh Yatra K Labh Ki Ganana Nahin Ki Ja Sakti Hai Aadhikaarik Rikard K Amg Nahin Hote 12 Run 2015 Mein Ek Retire Aur Army Afisher Lokesh Batra Mein 16 Deshon K Bhartiya Dutavas Usse Videsh Kharcha Ka Baiora Ikatthaa Kiya Patta Challa Muhaz 1 Saul Mein 37 Karod Rupe Kharcha Huye Sabse Mahanga Vidashee Australia China America Fiji Aur German Korra Jab Main Nikaala Akele China Mein Hotel Ka Kharcha Yaya Thaa Ek Karod Se Adhik Gadiyon Per 61 Lakh Rupay Aur Lagbhag 4000000 SPG K Lie Karya Kharcha Yaya Thaa Presar Bharti Coverage K Lie Tin Lakh Whey Bangladesh Daure Mein Rahane Ka Kharcha 2000000 Aur Sunane Aur Transaleshan Device K Lie Lagbhag 28 Lakh Ka Kharcha Yaya Thaa Vaise PMO Ki Website Per Kuch Samay Pehle Joe Ankada Uplabdha Hai Uske Anusar 26 Mai 2014 Co Pradhaanmatree Banane K Baad Keval Hwy Saphire Mein 275 Karod Rupe Kharcha Kiye Yeh Bhi Bataya Gaya Qi Ismein Japan Shrilanka France Dakshin Korea Ka Kharcha Shamil Nahin Hai In 4 Saulon Mein Huse Ka Andaz Khud Hea Lagaya Ja Sakta Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप आने की जो खर्चा होता है फोन टूट का प्राइम मिनिस्टर का वर्क आउट होता है बजट हेड में आपका अंडर 30 हेड ऑफ कैबिनेट मिनिस्टर्स और उसमें जो सब हेड होता है मेंटेनेंस ऑफ़ प्राइम मिनिस्टर एयरक्राफ्ट स...
जवाब पढ़िये
देखिए आप आने की जो खर्चा होता है फोन टूट का प्राइम मिनिस्टर का वर्क आउट होता है बजट हेड में आपका अंडर 30 हेड ऑफ कैबिनेट मिनिस्टर्स और उसमें जो सब हेड होता है मेंटेनेंस ऑफ़ प्राइम मिनिस्टर एयरक्राफ्ट सब इंस्पेक्टर तो सफेद होता है वह अंतर जार्जिस में जाता है अब तो डिमांड नंबर पर सेंड किया जाता है और जब तक हमारा प्रजेंट होता है और पब्लिक फंड किस पब्लिक फंड में पब्लिक पर जो होता है उसमें से उनके खर्चे को उठाया जाता हैDekhiye Aap Aane Ki Joe Kharcha Hota Hai Phone Toot Ka Prime Minister Ka Work Out Hota Hai Budget Head Mein Aapka Under 30 Head Of Cabinet Ministers Aur Usme Joe Sub Head Hota Hai Mentenens Af Prime Minister Aircraft Sub Inspektar To Safed Hota Hai Wah Antar Jarjis Mein Jaata Hai Aba To Demand Number Per Send Kiya Jaata Hai Aur Jab Tak Hamara Prajent Hota Hai Aur Public Fund Kiss Public Fund Mein Public Per Joe Hota Hai Usme Se Unke Kharche Co Uthaayaa Jaata Hai
Likes  29  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के विदेशी दौरे के बारे में कुछ आंकड़े देता हूं मैं आपको प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जब से 2014 में वह प्रधानमंत्री बने हैं उन्होंने 3512 यात्राएं की है विदेशों की उम्र 35 या...
जवाब पढ़िये
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के विदेशी दौरे के बारे में कुछ आंकड़े देता हूं मैं आपको प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जब से 2014 में वह प्रधानमंत्री बने हैं उन्होंने 3512 यात्राएं की है विदेशों की उम्र 35 यात्राओं में 52 देशों का दौरा किया है 35 बार यात्राएं की हैं और उन 35 यात्राओं में 52 अलग-अलग देशों का दौरा किया टोटल 52 कंट्री है जो कि डिफरेंट अलग-अलग 52 कंट्री लेकिन कुल मिलाकर देखा जाए तो 73 173 टाइम वह हमारे देश से बाहर गए हैं क्योंकि कई देश ऐसे हैं जहां वह कई एक से ज्यादा बढ़ गए हैं जैसे यूनाइटेड स्टेट्स में 5:00 बज गए चाइनीस चाइना रसिया फ्रांस जर्मनी या तीन बार गए तो कुल मिलाकर 73 बार गए हैं लेकिन अगर अलग-अलग भेज देंगे तो 52 अलग 222 अलग-अलग देशों की यात्रा की खर्चा आया है सरकारी आंकड़ों के हिसाब से 2017 के शुरू तक कुछ महीने जब उनकी 27 दौरे हुए थे तब तक का जो आंकड़ा सामने है आरटीआई के माध्यम से वह 275 करो रुपए 275 करोड रुपए इनका खर्चा है सरकारी आंकड़ों के हिसाब से अभी तक की यात्राओं का नहीं लेकिन अभी तो पैदल यात्रा हुई है 27 यात्राओं तक का हिसाब जो है वह आरटीआई के माध्यम से अवेलेबल है उसमें इनका 275 करो इससे पहले नरेंद्र नरेंद्र मोदी से पहले मनमोहन सिंह को प्रधानमंत्री थे इन्होंने अपने 10 साल के कार्यकाल में 67 यात्राएं की थी कुल मिलाकर 10 साल में और उसका जो खर्चा था वह करीब 675 से 75 करो रुपए था उन्होंने लगभग 3 साल में ही 275 करोड़ खर्च करके 35 जाता है किPradhaanmatree Narendra Modi K Vidashee Daure K Baare Mein Kuch Ankade Deta Hoon Main Aapko Pradhaanmatree Narendra Modi Ne Jab Se 2014 Mein Wah Pradhaanmatree Bane Hain Unhonne 3512 Yatraen Ki Hai Videsho Ki Umra 35 Yatraon Mein 52 Deshon Ka Daura Kiya Hai 35 Bar Yatraen Ki Hain Aur Un 35 Yatraon Mein 52 Eluga Eluga Deshon Ka Daura Kiya Total 52 Country Hai Joe Qi Difrent Eluga Eluga 52 Country Lekin Cool Milakar Dekha Jae To 73 173 Time Wah Hamare Desh Se Baahar Ge Hain Kyonki Kai Desh Aise Hain Jhan Wah Kai Ek Se Jyada Badh Ge Hain Jaise United States Mein 5:00 Baga Ge Chainis China Russia France Germany Ya Tin Bar Ge To Cool Milakar 73 Bar Ge Hain Lekin Agar Eluga Eluga Bhej Denge To 52 Eluga 222 Eluga Eluga Deshon Ki Yatra Ki Kharcha Yaya Hai Sarkari Ankadon K Hisaab Se 2017 K Shuru Tak Kuch Mahine Jab Unki 27 Daure Huye The Taba Tak Ka Joe Ankada Samne Hai RTI K Maadhyam Se Wah 275 Karo Rupe 275 Karod Rupe Inaka Kharcha Hai Sarkari Ankadon K Hisaab Se Abhi Tak Ki Yatraon Ka Nahin Lekin Abhi To Paidal Yatra Hue Hai 27 Yatraon Tak Ka Hisaab Joe Hai Wah RTI K Maadhyam Se Available Hai Usme Inaka 275 Karo Issase Pehle Narendra Narendra Modi Se Pehle Manmohan Singh Co Pradhaanmatree The Inhonne Apne 10 Saul K Karaikal Mein 67 Yatraen Ki Thi Cool Milakar 10 Saul Mein Aur Uska Joe Kharcha Thaa Wah Kareeb 675 Se 75 Karo Rupe Thaa Unhonne Lagbhag 3 Saul Mein Hea 275 Karod Kharcha Karake 35 Jaata Hai Qi
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे प्रधानमंत्री जी जो विदेशी दौरा करते हैं उसके सारे खर्च पब्लिक फंड से जाते हैं आम तौर पर जब राज्य का प्रमुख किसी अन्य देश का दौरा करता है तो यह एक संदेश भेजता है कि वह देश उनके लिए महत्वपूर्ण है ...
जवाब पढ़िये
हमारे प्रधानमंत्री जी जो विदेशी दौरा करते हैं उसके सारे खर्च पब्लिक फंड से जाते हैं आम तौर पर जब राज्य का प्रमुख किसी अन्य देश का दौरा करता है तो यह एक संदेश भेजता है कि वह देश उनके लिए महत्वपूर्ण है यह हम लोगों के जैसे ली गई एक नियमित छुट्टी की यात्रा नहीं होती हमारे एक्सटर्नल अफेयर्स मिनिस्ट्री यह फैसला करती है कि कौन सा देश भारत के लिए महत्वपूर्ण है लोकल जियो पॉलिटिक्स इंटरनेशनल पॉलिटिक्स रिसोर्सेज या फ्रेंड जो संकट के समय या अपनी विदेश नीति के आधार पर उपयोगी हो सकते हैं इन रूपों में देश महत्वपूर्ण हो सकते हैं यह विदेशी संबंधों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है और इसलिए हर भारतीय प्रधानमंत्री द्वारा उठाए गए विदेशी यात्राओं की लागत जनता द्वारा बहन की जाती हैHamare Pradhaanmatree G Joe Vidashee Daura Karte Hain Uske Saare Kharcha Public Fund Se Jaate Hain Am Taur Per Jab Rajya Ka Pramukh Kisi Anya Desh Ka Daura Karata Hai To Yeh Ek Sandesh Bhejata Hai Qi Wah Desh Unke Lie Mahatvapoorn Hai Yeh Hum Logon K Jaise Li Gi Ek Neeyameet Chutti Ki Yatra Nahin Hoti Hamare External Affairs Ministry Yeh Faisla Karti Hai Qi Kaun Sa Desh Bharat K Lie Mahatvapoorn Hai Local Jio Politics International Politics Resources Ya Friend Joe Sankat K Samay Ya Apni Videsh Neeti K Aadhaar Per Upyogi Ho Sakte Hain In Rupo Mein Desh Mahatvapoorn Ho Sakte Hain Yeh Vidashee Sambadhon Ka Ek Mahatvapoorn Hissa Hai Aur Eeslie Her Bhartiya Pradhaanmatree Dwara Uthaae Ge Vidashee Yatraon Ki Lagat Janta Dwara Behan Ki Jaati Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए और जो हमारे मोदी जी जो हमारे प्रधानमंत्री हैं वह सत्ता में आने के बाद 27 बार विदेश यात्रा कर चुके हैं और 44 देशों में वह जा चुके हैं तू अभी सवाल उठना लाजमी है कि यह तो सब जा रहे हैं हमारे मोदी ज...
जवाब पढ़िये
देखिए और जो हमारे मोदी जी जो हमारे प्रधानमंत्री हैं वह सत्ता में आने के बाद 27 बार विदेश यात्रा कर चुके हैं और 44 देशों में वह जा चुके हैं तू अभी सवाल उठना लाजमी है कि यह तो सब जा रहे हैं हमारे मोदी जी और उनका 300 300 का स्टाफ का खर्चा कौन उठाता है तो मैं आपको बता दूं कि अगर आप एक सरल उत्तर ढूंढ रहे हैं तो उनका खर्चा हम ही उठा रहे हैं जी हां हम मोदी जी और उनकी 300 से ज्यादा उनका स्टेशन का खर्चा हम अपनी तनख्वाह से हमारे टैक्स उठा रहे हैं पर अगर आप एक टेक्निकल आंसर ढूंढ रहे हैं तो आपको बताना चाहूंगी कि हमारे जो कैबिनेट मिनिस्टर मेंटेनेंस पर नाम से जो फ़ंड रखा जाता है यह सारा खर्चा कहां से लिया जाता है इस फोन के अंदर PM एयरक्राफ्ट नाम से अलग से पढ़ रखा जाता जो डिमांड में 47 से निकाला जाता है हमारे PM और उनके स्टाफ की विदेश यात्राओं के लिए लेकिन असलियत यही है रियालिटी यह बताइए कि सारा खर्चा हम खुद अपनी जेब से हमारे टैक्स देते हैंDekhiye Aur Joe Hamare Modi G Joe Hamare Pradhaanmatree Hain Wah Sata Mein Aane K Baad 27 Bar Videsh Yatra Car Chuke Hain Aur 44 Deshon Mein Wah Ja Chuke Hain Tu Abhi Sawal Uthana Lajmi Hai Qi Yeh To Sub Ja Rahe Hain Hamare Modi G Aur Unka 300 300 Ka Staff Ka Kharcha Kaun Uthaataa Hai To Main Aapko Bata Dun Qi Agar Aap Ek Saral Uttar Dhundh Rahe Hain To Unka Kharcha Hum Hea Utha Rahe Hain G Han Hum Modi G Aur Unki 300 Se Jyada Unka Station Ka Kharcha Hum Apni Tankhvaah Se Hamare Tax Utha Rahe Hain Per Agar Aap Ek Technical Ansar Dhundh Rahe Hain To Aapko Batana Chahungi Qi Hamare Joe Cabinet Minister Mentenens Per Naam Se Joe Fand Rakhaa Jaata Hai Yeh Saara Kharcha Kahan Se Liya Jaata Hai Is Phone K Andorra PM Aircraft Naam Se Eluga Se Padh Rakhaa Jaata Joe Demand Mein 47 Se Nikaala Jaata Hai Hamare PM Aur Unke Staff Ki Videsh Yatraon K Lie Lekin Asaliyat Yahi Hai Reality Yeh Bataaeeye Qi Saara Kharcha Hum Khud Apni Zeb Se Hamare Tax Dete Hain
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री जी जो भी विदेशी दौरे करते हैं उनका सारा खर्चा पब्लिक फंड से जाता है जो कि एक टैक्स के द्वारा दिए गए लोगों के द्वारा टेक्स्ट दिया गया उसमें से बनता है और वह ऐसा इसलिए होता है क्योंकि प्रधा...
जवाब पढ़िये
प्रधानमंत्री जी जो भी विदेशी दौरे करते हैं उनका सारा खर्चा पब्लिक फंड से जाता है जो कि एक टैक्स के द्वारा दिए गए लोगों के द्वारा टेक्स्ट दिया गया उसमें से बनता है और वह ऐसा इसलिए होता है क्योंकि प्रधानमंत्री देश के हित के लिए बाहर जा कर आया फॉरेन फॉरेन इन्वेस्टमेंट और मैसेज अपने यहां सेटअप करवाने के लिए जाते हैं लोगों से मिलते हैं और नई नई नीतियां बनाते हैं जो कि हमारे देश के लिए लाभकारी हैंPradhaanmatree G Joe Bhi Vidashee Daure Karte Hain Unka Saara Kharcha Public Fund Se Jaata Hai Joe Qi Ek Tax K Dwara Die Ge Logon K Dwara Text Diya Gaya Usme Se Banta Hai Aur Wah Aisa Eeslie Hota Hai Kyonki Pradhaanmatree Desh K Hita K Lie Baahar Ja Car Yaya Foreign Foreign Inwestament Aur Maisej Apne Yahaan Setup Karwane K Lie Jaate Hain Logon Se Milte Hain Aur Nai Nai Nitiyan Banaate Hain Joe Qi Hamare Desh K Lie Laabhakaari Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जब भी किसी देश के प्रधानमंत्री किसी विदेशी दौरे पर जाते हैं तो उसका जो खर्चा होता है वहां की सरकार यानी वहां की सरकार ही उसका खर्चा उठाती है लेकिन अगर मैं दूसरे शब्दों में कहना चाहूं कि हमारे दे...
जवाब पढ़िये
लेकिन जब भी किसी देश के प्रधानमंत्री किसी विदेशी दौरे पर जाते हैं तो उसका जो खर्चा होता है वहां की सरकार यानी वहां की सरकार ही उसका खर्चा उठाती है लेकिन अगर मैं दूसरे शब्दों में कहना चाहूं कि हमारे देश के प्रधानमंत्री का कहीं विदेशी दौरे पर जाते हैं तो जो उस पर जो खर्चा आता है वह डेफिनेटली हमारे द्वारा दिए गए टैक्स से ही निकाला जाता है तो जिस जिस जिस को हम भिन्न भिन्न तरीकों से जो टैक्स सरकार को बर्बाद कर आते हैं वहीं से उसके खर्चे को निकाला जाता हैLekin Jab Bhi Kisi Desh K Pradhaanmatree Kisi Vidashee Daure Per Jaate Hain To Uska Joe Kharcha Hota Hai Vahan Ki Sarkar Yaanee Vahan Ki Sarkar Hea Uska Kharcha Uthaati Hai Lekin Agar Main Dusre Shabdon Mein Kahuna Chahun Qi Hamare Desh K Pradhaanmatree Ka Kahin Vidashee Daure Per Jaate Hain To Joe Oosh Per Joe Kharcha Aata Hai Wah Definetli Hamare Dwara Die Ge Tax Se Hea Nikaala Jaata Hai To Jisha Jisha Jisha Co Hum Bhinn Bhinn Trikon Se Joe Tax Sarkar Co Barbad Car Aate Hain Vahin Se Uske Kharche Co Nikaala Jaata Hai
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम इसे सरल भाषा में समझना चाहे तो हम साफ- साफ यह बोल सकते हैं, कि जितना भी प्रधानमंत्री विदेशी दौरों पर घूमते हैं उसका सारा पैसा हम लोग भी देते हैं l भारत सरकार जो हमसे टैक्स लेती है वह उससे भिन्न...
जवाब पढ़िये
अगर हम इसे सरल भाषा में समझना चाहे तो हम साफ- साफ यह बोल सकते हैं, कि जितना भी प्रधानमंत्री विदेशी दौरों पर घूमते हैं उसका सारा पैसा हम लोग भी देते हैं l भारत सरकार जो हमसे टैक्स लेती है वह उससे भिन्न - भिन्न कैटेगरीज़ में उसे डिवाइड कर देती है, भिन्न-भिन्न भागो में उसे डिवाइड करती है lउसका एक भाग प्रधानमंत्री की विदेशी दौरों में जाने में इस्तेमाल हुआ है l जो यह पैसा जो हम देते हैं , इस हमें पूरी "राइट टू इनफार्मेशन" है कि यह पैसा कहां इस्तेमाल हो रहा है, हम यह जान सके l तो इसलिए राइट टू इनफार्मेशन एक्ट के होते हुए, किसी कुछ लोगों ने यह भी दर्ज करा था , कि वह यह जानना चाहते हैं कि जो प्रधानमंत्री विदेशी दौरों पर जा रहे हैं, इससे भारत को क्या फायदा हो रहा है? पर एक सरल भाषा में एक सीधा जवाब हमें इसका नहीं मिल पाया था भारत सरकार से l उसके बाद जो भी अब बाहर जाते हैं मोदी जी, पिछले तीन सालों के अंदर ये काफी कंट्रीज लगभग ३३ कन्ट्रीज ये घुमे हैं l जिसके अंदर खर्चा २७५ करोड़ का खर्चा हुआ है, जो आज तक भारत सरकार सीधा- सीधा नहीं बोल रही है कितना खर्चा हुआ है, कोई भी ओपन नहीं कर रहा कितना खर्चा हुआ है, पर अगर हम लगभग अनुमान लगाए तो २७५ करोड़ का खर्चा हुआ है, जो हम ही टैक्स पे करते हैं उसी से ही जाता है lAgar Hum Isse Saral Bhasha Mein Samajhanaa Chahe To Hum Saf Saf Yeh Bowl Sakte Hain Qi Jitna Bhi Pradhaanmatree Vidashee Dauron Per Ghoomte Hain Uska Saara Paisa Hum Log Bhi Dete Hain L Bharat Sarkar Joe Humse Tax Leti Hai Wah Usase Bhinn - Bhinn Kaitegriz Mein Usse Divide Car Deti Hai Bhinn Bhinn Bhaggoo Mein Usse Divide Karti Hai Uska Ek Bhag Pradhaanmatree Ki Vidashee Dauron Mein Jane Mein Istemaal Hua Hai L Joe Yeh Paisa Joe Hum Dete Hain , Is Human Poori Right Two Inafarmeshan Hai Qi Yeh Paisa Kahan Istemaal Ho Raha Hai Hum Yeh Jaan Skye L To Eeslie Right Two Inafarmeshan Act K Hote Huye Kisi Kuch Logon Ne Yeh Bhi Darj Korra Thaa , Qi Wah Yeh Janna Chahte Hain Qi Joe Pradhaanmatree Vidashee Dauron Per Ja Rahe Hain Issase Bharat Co Kya Fayda Ho Raha Hai Per Ek Saral Bhasha Mein Ek Seedha Jawab Human Iska Nahin Mill PAYA Thaa Bharat Sarkar Se L Uske Baad Joe Bhi Aba Baahar Jaate Hain Modi G Pichle Tin Saulon K Andorra Ye Kaafi Countries Lagbhag 33 Countries Ye Ghume Hain L Jiske Andorra Kharcha 275 Karod Ka Kharcha Hua Hai Joe Aj Tak Bharat Sarkar Seedha Seedha Nahin Bowl Rahi Hai Kitna Kharcha Hua Hai Koi Bhi Open Nahin Car Raha Kitna Kharcha Hua Hai Per Agar Hum Lagbhag Anumaan Lagae To 275 Karod Ka Kharcha Hua Hai Joe Hum Hea Tax Pay Karte Hain Ussi Se Hea Jaata Hai L
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज अभी भी गवर्मेंट याद प्रधानमंत्री हमारे प्रधानमंत्री कोई विदेशी टूट जाते हैं तो उसका जो भी खर्चा होता है वह हमारे बजट में होता है या हमारे चटक सिस्टम है उसके शुरू होता है हम जो टैक्स पर करते हैं गवर...
जवाब पढ़िये
आज अभी भी गवर्मेंट याद प्रधानमंत्री हमारे प्रधानमंत्री कोई विदेशी टूट जाते हैं तो उसका जो भी खर्चा होता है वह हमारे बजट में होता है या हमारे चटक सिस्टम है उसके शुरू होता है हम जो टैक्स पर करते हैं गवर्मेंट को हम जो पैसा प्रोवाइड करते हैं गवर्मेंट को गवर्मेंट को सब ऐसी चीजों में यूज़ करते हैं कि ताकी प्रधानमंत्री दूसरे देशों में जाए और देश के लिए काम करें प्लस 24 होते हैं या जो भी गांव में इंटर पास होते हैं उसे जो पैसा मिलता है गवर्नमेंट को तो पैसा भी सारा बी सी डी पब्लिक फंड सारे पब्लिक इंटर के थ्रू यूज़ करके प्रधानमंत्री या प्राइम में हमारे प्राइम मिनिस्टर विदेशी दौरे पर जाते हैंAj Abhi Bhi Gavarment Youth Pradhaanmatree Hamare Pradhaanmatree Koi Vidashee Toot Jaate Hain To Uska Joe Bhi Kharcha Hota Hai Wah Hamare Budget Mein Hota Hai Ya Hamare Chetak System Hai Uske Shuru Hota Hai Hum Joe Tax Per Karte Hain Gavarment Co Hum Joe Paisa Provide Karte Hain Gavarment Co Gavarment Co Sub Aisi Chijon Mein Yuz Karte Hain Qi Taaki Pradhaanmatree Dusre Deshon Mein Jae Aur Desh K Lie Kama Karein Plus 24 Hote Hain Ya Joe Bhi Ganv Mein Inter Pass Hote Hain Usse Joe Paisa Milta Hai Govt Co To Paisa Bhi Saara B C D Public Fund Saare Public Inter K Through Yuz Karake Pradhaanmatree Ya Prime Mein Hamare Prime Minister Vidashee Daure Per Jaate Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे प्रधानमंत्री जो भी विदेश दौरा करते हैं उनका कार्य जो भी होता है वह हम जो पैसे गवर्नमेंट को पकड़ते टैक्स के तौर पर या फिर किसी और गवर्नमेंट चाइनीस के तौर पर तो वही चलो पैसा बर्मन के पास होता है उ...
जवाब पढ़िये
हमारे प्रधानमंत्री जो भी विदेश दौरा करते हैं उनका कार्य जो भी होता है वह हम जो पैसे गवर्नमेंट को पकड़ते टैक्स के तौर पर या फिर किसी और गवर्नमेंट चाइनीस के तौर पर तो वही चलो पैसा बर्मन के पास होता है उसकी पिक अप ऐसा जो है प्रधानमंत्री के लिए खर्च किया जाता है भले उनके रहने के लिए हो या फिर उनके विदेश दौरे के लिए फिर किसी और चीज के लिए हो तू जो है पूरी जनता का पैसा है और मुझे नहीं लगता कि वह प्रधानमंत्री जो खुद के मजे के लिए फ्री तैयार फिर खुद के पर्सनल कर चले के घर के लिए पैसे खर्च करते होंगे वो जो है पूरे भारत के लिए फिरते हैं अगर भारत का संबंध है दूसरे देशों से जैसे बड़े-बड़े देशों के अमेरिका रशिया हिंदी शिवसागर भारत का संबंध होगा आने वाले टाइम में पूरे देश का है उसका लाभ होगाHamare Pradhaanmatree Joe Bhi Videsh Daura Karte Hain Unka Karya Joe Bhi Hota Hai Wah Hum Joe Paise Govt Co Pakdate Tax K Taur Per Ya Phir Kisi Aur Govt Chainis K Taur Per To Whey Chloe Paisa Barman K Pass Hota Hai Uski Pack Up Aisa Joe Hai Pradhaanmatree K Lie Kharcha Kiya Jaata Hai Bhale Unke Rahane K Lie Ho Ya Phir Unke Videsh Daure K Lie Phir Kisi Aur Chij K Lie Ho Tu Joe Hai Poori Janta Ka Paisa Hai Aur Mujhe Nahin Lagta Qi Wah Pradhaanmatree Joe Khud K Maje K Lie Free Taiyaar Phir Khud K Personal Car Chale K Ghar K Lie Paise Kharcha Karte Honge Vo Joe Hai Poore Bharat K Lie Phirate Hain Agar Bharat Ka Sambandh Hai Dusre Deshon Se Jaise Bade Bade Deshon K America Rasia Hindi Shivsagar Bharat Ka Sambandh Hoga Aane Wale Time Mein Poore Desh Ka Hai Uska Labh Hoga
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hamare Pradhanmantri Ji Jo Videsh Daura Karte Hain Uske Saare Kharch Kaun Uthaata Hai, Who Raises All The Expenses Of Our Prime Minister Who Travels Abroad?

vokalandroid