भारत का संविधान क्या हैं ? ...

भारत का संविधान, भारत का सर्वोच्च विधान है जो संविधान सभा द्वारा 26 नवम्बर 1949 को पारित हुआ तथा 26 जनवरी 1950 से प्रभावी हुआ। यह दिन (26 नवम्बर) भारत के संविधान दिवस के रूप में घोषित किया गया है जबकि 26 जनवरी का दिन भारत में गणतन्त्र दिवस के रूप में मनाया जाता है। भारत का संविधान विश्व के किसी भी गणतांत्रिक देश का सबसे लंबा लिखित संविधान है।
Romanized Version
भारत का संविधान, भारत का सर्वोच्च विधान है जो संविधान सभा द्वारा 26 नवम्बर 1949 को पारित हुआ तथा 26 जनवरी 1950 से प्रभावी हुआ। यह दिन (26 नवम्बर) भारत के संविधान दिवस के रूप में घोषित किया गया है जबकि 26 जनवरी का दिन भारत में गणतन्त्र दिवस के रूप में मनाया जाता है। भारत का संविधान विश्व के किसी भी गणतांत्रिक देश का सबसे लंबा लिखित संविधान है। Bharat Ka Samvidhan Bharat Ka Sarvoch Vidhan Hai Jo Samvidhan Sabha Dwara 26 November 1949 Ko Paarit Hua Tatha 26 January 1950 Se Prabhavi Hua Yeh Din (26 November Bharat Ke Samvidhan Divas Ke Roop Mein Ghoshit Kiya Gaya Hai Jabki 26 January Ka Din Bharat Mein Gaṇatantr Divas Ke Roop Mein Manaya Jata Hai Bharat Ka Samvidhan Vishwa Ke Kisi Bhi Ganatantrik Desh Ka Sabse Lamba Likhit Samvidhan Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ka Samvidhan Kya Hain ?

vokalandroid