हमारे देश में बेरोजगारी खत्म हो गई? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं सर हमारे देश में आज भी बेरोजगारी खत्म नहीं हुई है और यह आज भी है और इस दिन पर दिन बढ़ती ही जा रही है कम नहीं हो रही इसके बहुत सारे कारण है छोटे और बड़े दोनों ही कारणों से बढ़ती जनसंख्या और बढ़ती ...जवाब पढ़िये

नहीं सर हमारे देश में आज भी बेरोजगारी खत्म नहीं हुई है और यह आज भी है और इस दिन पर दिन बढ़ती ही जा रही है कम नहीं हो रही इसके बहुत सारे कारण है छोटे और बड़े दोनों ही कारणों से बढ़ती जनसंख्या और बढ़ती जनसंख्या के हिसाब से नहीं हो रही है इससे बेरोजगारी हो रही है अपने भारत में दूषित क्वालिटी एजुकेशन बेरोजगारी लोग पढ़े लिखे होते हैं फिर भी वो लोग बेरोजगार होते हैं उनकी पढ़ाई की है वह बहुत क्वालिटी वाली नहीं है उन्होंने कभी क्वालिटी पढ़ाई नहीं की वह बस पास हो गए और अच्छे नंबर लेकर आए लेकिन उनमें वह नहीं आए उनको सही में चाहिए तो आप भी बेरोजगार हो जाते हैं जिसमें आपको बताओ जैसे होते हैं उनकी जो फसल होती है उसके बाद बेरोजगार हो जाते हैं तो वह भी बेरोजगारी श्रेणी में आते हैं तो हाथ से काम करते थे करते हैं इंडस्ट्रीज ने जो जो पहले काम करते हैं उनकी जनसंख्या बहुत कम कर दिया तो आप सोचिए इससे भी बेरोजगारी बढ़ी है ऐसी सोच नहीं है किंतु क्वालिटी एजुकेशन है वह दीजिए जानी चाहिए और जनसंख्या जनसंख्या को कंट्रोल किया जाना चाहिए और कुछ रिजल्ट हैNahi Sar Hamare Desh Mein Aaj Bhi Berojgari Khatam Nahi Hui Hai Aur Yeh Aaj Bhi Hai Aur Is Din Par Din Badhti Hi Ja Rahi Hai Kum Nahi Ho Rahi Iske Bahut Sare Kaaran Hai Chote Aur Bade Dono Hi Kaarno Se Badhti Jansankhya Aur Badhti Jansankhya Ke Hisab Se Nahi Ho Rahi Hai Isse Berojgari Ho Rahi Hai Apne Bharat Mein Dushit Quality Education Berojgari Log Padhe Likhe Hote Hain Phir Bhi Vo Log Berojgar Hote Hain Unki Padhai Ki Hai Wah Bahut Quality Wali Nahi Hai Unhone Kabhi Quality Padhai Nahi Ki Wah Bus Paas Ho Gaye Aur Acche Number Lekar Aaye Lekin Unmen Wah Nahi Aaye Unko Sahi Mein Chahiye To Aap Bhi Berojgar Ho Jaate Hain Jisme Aapko Batao Jaise Hote Hain Unki Jo Fasal Hoti Hai Uske Baad Berojgar Ho Jaate Hain To Wah Bhi Berojgari Shrenee Mein Aate Hain To Hath Se Kaam Karte The Karte Hain Industries Ne Jo Jo Pehle Kaam Karte Hain Unki Jansankhya Bahut Kum Kar Diya To Aap Sochie Isse Bhi Berojgari Badhi Hai Aisi Soch Nahi Hai Kintu Quality Education Hai Wah Dijiye Jani Chahiye Aur Jansankhya Jansankhya Ko Control Kiya Jana Chahiye Aur Kuch Result Hai
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं लगता कि हमारे देश में बेरोजगारी जो है वह खत्म हो गई क्योंकि मैं 2011 दिसंबर के बाद करूं तो वहां पर जो बेरोजगारी का रेट था तो सबसे कम था पिछले 30 साल की सबसे गज़ब 10.8 प्रशिक्षण और और पॉपुलेश ...जवाब पढ़िये

मुझे नहीं लगता कि हमारे देश में बेरोजगारी जो है वह खत्म हो गई क्योंकि मैं 2011 दिसंबर के बाद करूं तो वहां पर जो बेरोजगारी का रेट था तो सबसे कम था पिछले 30 साल की सबसे गज़ब 10.8 प्रशिक्षण और और पॉपुलेशन के एंप्लॉयमेंट थी बेरोजगारीची भारत में जो किया अभी तक खत्म तो नहीं होगी लेकिन एक परिषद के आस-पास तो जरूर भेजोMujhe Nahi Lagta Ki Hamare Desh Mein Berojgari Jo Hai Wah Khatam Ho Gayi Kyonki Main 2011 December Ke Baad Karun To Wahan Par Jo Berojgari Ka Rate Tha To Sabse Kum Tha Pichle 30 Saal Ki Sabse Gazab 10.8 Prashikshan Aur Aur Population Ke Employment Thi Berojgarichi Bharat Mein Jo Kiya Abhi Tak Khatam To Nahi Hogi Lekin Ek Parishad Ke Aas Paas To Jarur Bhejo
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में यही एक सबसे बड़ी समस्या है बेरोजगारी जिस पर कोई भी राजनीतिक पार्टी करना तो कुछ दूर सोचती भी नहीं है विकास की बातें हो रही है रोजगार अवसर पैदा करने की बातें हो रही है पर रोजगार पैदा हो क ...जवाब पढ़िये

हमारे देश में यही एक सबसे बड़ी समस्या है बेरोजगारी जिस पर कोई भी राजनीतिक पार्टी करना तो कुछ दूर सोचती भी नहीं है विकास की बातें हो रही है रोजगार अवसर पैदा करने की बातें हो रही है पर रोजगार पैदा हो कहां रहे हैं और बिना रोजगार के विकास कैसे होगा हर साल पढ़े-लिखे बेरोजगारों की फौज खड़ी होती जा रही है मोदी राज में तो यह और भी बढ़ गई है इसका सबसे बड़ा कारण है नोटबंदी नोटबंदी के बाद बेरोजगारी की स्थिति और भी खराब हुई है चाहे वह संगठित क्षेत्र या असंगठित दोनों ही क्षेत्रों में बेरोजगारी की समस्या और भी बेकरार हुई है मंत्रालय के आंकड़े के अनुसार 30 मई रोजगार केंद्रों में पंजीकरण कराने वालों की संख्या 4 दर्द साल बढ़ रही है लेकिन रोजगार कि घट रही है बताया जा रहा है कि 1 फ़ीसदी से भी कम युवाओं को रोजगार केंद्रों के जरिए रोजगार मिल रहा हैHamare Desh Mein Yahi Ek Sabse Badi Samasya Hai Berojgari Jis Par Koi Bhi Rajnitik Party Karna To Kuch Dur Sochti Bhi Nahi Hai Vikash Ki Batein Ho Rahi Hai Rojgar Avsar Paida Karne Ki Batein Ho Rahi Hai Par Rojgar Paida Ho Kahan Rahe Hain Aur Bina Rojgar Ke Vikash Kaise Hoga Har Saal Padhe Likhe Berojgaron Ki Fauj Khadi Hoti Ja Rahi Hai Modi Raj Mein To Yeh Aur Bhi Badh Gayi Hai Iska Sabse Bada Kaaran Hai Notebandi Notebandi Ke Baad Berojgari Ki Sthiti Aur Bhi Kharab Hui Hai Chahe Wah Sangathit Kshetra Ya Asangathit Dono Hi Kshetro Mein Berojgari Ki Samasya Aur Bhi Bekaraar Hui Hai Mantralay Ke Aankde Ke Anusar 30 May Rojgar Kendron Mein Panjikaran Karane Walon Ki Sankhya 4 Dard Saal Badh Rahi Hai Lekin Rojgar Ki Ghat Rahi Hai Bataya Ja Raha Hai Ki 1 Fisadi Se Bhi Kum Yuvaon Ko Rojgar Kendron Ke Jariye Rojgar Mil Raha Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में बेरोजगारी खत्म नहीं हुई है आज बेरोजगारी की समस्या विकसित एवं अल्फा कैसेट दोनों प्रकार की अर्थव्यवस्था की प्रमुख समस्या बनती जा रही है भारत जैसी अल्पविकसित अर्थव्यवस्था में तो यह विस्फोटक रूप ध ...जवाब पढ़िये

देश में बेरोजगारी खत्म नहीं हुई है आज बेरोजगारी की समस्या विकसित एवं अल्फा कैसेट दोनों प्रकार की अर्थव्यवस्था की प्रमुख समस्या बनती जा रही है भारत जैसी अल्पविकसित अर्थव्यवस्था में तो यह विस्फोटक रूप धारण किए हुए हैं भारत में इसका प्रमुख कारण जनसंख्या वृद्धि पूंजी की कमी आती है यह समस्या आधुनिक समय में युवा वर्ग के लिए घोर निराशा का कारण बनी हुई हैDesh Mein Berojgari Khatam Nahi Hui Hai Aaj Berojgari Ki Samasya Viksit Evam Alpha Kaiset Dono Prakar Ki Arthavyavastha Ki Pramukh Samasya Banti Ja Rahi Hai Bharat Jaisi Alpviksit Arthavyavastha Mein To Yeh Vishphotak Roop Dharan Kiye Hue Hain Bharat Mein Iska Pramukh Kaaran Jansankhya Vriddhi Punji Ki Kami Aati Hai Yeh Samasya Aadhunik Samay Mein Yuva Varg Ke Liye Ghoar Nirasha Ka Kaaran Bani Hui Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं आप का सवाल जो है बेरोजगारी खत्म हो गए बिल्कुल बेरोजगारी खत्म नहीं हुई बेरोजगारी और ज्यादा बढ़ गई है सरकार ने जितने भी रोजगार के वादे किए थे रोजगारी उतनी बिल्कुल नहीं मिली है जो रोजगार इंपैक्ट ...जवाब पढ़िये

जी नहीं आप का सवाल जो है बेरोजगारी खत्म हो गए बिल्कुल बेरोजगारी खत्म नहीं हुई बेरोजगारी और ज्यादा बढ़ गई है सरकार ने जितने भी रोजगार के वादे किए थे रोजगारी उतनी बिल्कुल नहीं मिली है जो रोजगार इंपैक्ट एंप्लॉयमेंट जॉब्स जॉब्स वर्क रहे हैं वह काफी हद तक गिरावट आई है उनमे तो इस वजह से बेरोजगारी काफी बढ़ गई है जितने इंजीनियरिंग कॉलेजेस बकरी कॉलेज में बच्चे बच्चे को एड्मिशन सबको एंप्लॉयमेंट जे2 नहीं हो पा रहा है कंपनी जो है वह लिमिटेड ले रही है और बाकी बेरोजगारी के नए साधन भी सेंड नहीं हो रहा है तो बेरोजगारीJi Nahi Aap Ka Sawal Jo Hai Berojgari Khatam Ho Gaye Bilkul Berojgari Khatam Nahi Hui Berojgari Aur Jyada Badh Gayi Hai Sarkar Ne Jitne Bhi Rojgar Ke Waade Kiye The Rojgari Utani Bilkul Nahi Mili Hai Jo Rojgar Inspect Employment Jobs Jobs Work Rahe Hain Wah Kafi Had Tak Giravat Eye Hai Uname To Is Wajah Se Berojgari Kafi Badh Gayi Hai Jitne Engineering Colleges Bakri College Mein Bacche Bacche Ko Admission Sabko Employment Je Nahi Ho Pa Raha Hai Company Jo Hai Wah Limited Le Rahi Hai Aur Baki Berojgari Ke Naye Sadhan Bhi Send Nahi Ho Raha Hai To Berojgari
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hamare Desh Mein Berojgari Khatam Ho Gayi