बिटक्वाइन्स किस देश कि कैरेंसी है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन एक डिजिटल मुद्रा है जिसको हम अंग्रेजी भाषा में क्रिप्टो करेंसी भी कह सकते हैं यह किसी भी देश की करेंसी नहीं है किसी ने भी इसको ऑफिशियली नहीं अपनाया है अभी भी वह लोग अपनी अपनी करेंसी यूज कर रहे...
जवाब पढ़िये
बिटकॉइन एक डिजिटल मुद्रा है जिसको हम अंग्रेजी भाषा में क्रिप्टो करेंसी भी कह सकते हैं यह किसी भी देश की करेंसी नहीं है किसी ने भी इसको ऑफिशियली नहीं अपनाया है अभी भी वह लोग अपनी अपनी करेंसी यूज कर रहे हैं यह आप ऑनलाइन इन्वेस्टमेंट और ट्रेडिंग के लिए यूज कर सकते हैं माना इसको इसको आपकी कंट्री में ऑफिशियल अकाउंट किया है कि हां क्रिएट बिटकॉइन नाम की है करेंसी ऑनलाइन है इसको हम रिक्वेस्ट करते हैं यह किस जगह हुआ है पर भारत में अभी भी यह होने में यह अभी तक नहीं हुआ है परजात जब जहां तक देशों की बात रही तो यह कहीं की भी करेंसी नहीं हैBitcoin Ek Digital Mudra Hai Jisko Hum Angrezi Bhasha Mein Crypto Currency Bhi Keh Sakte Hain Yeh Kisi Bhi Desh Ki Currency Nahi Hai Kisi Ne Bhi Isko Officially Nahi Apnaya Hai Abhi Bhi Wah Log Apni Apni Currency Use Kar Rahe Hain Yeh Aap Online Investment Aur Trading Ke Liye Use Kar Sakte Hain Mana Isko Isko Aapki Country Mein Official Account Kiya Hai Ki Haan Create Bitcoin Naam Ki Hai Currency Online Hai Isko Hum Request Karte Hain Yeh Kis Jagah Hua Hai Par Bharat Mein Abhi Bhi Yeh Hone Mein Yeh Abhi Tak Nahi Hua Hai Parajat Jab Jahan Tak Deshon Ki Baat Rahi To Yeh Kahin Ki Bhi Currency Nahi Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइंस एक अंतर्राष्ट्रीय करंसी है इसमें कोई भी निवेश कर सकता है और इसका एक फायदा यह है कि इसका सेंटर लिस्ट कोई गवर्नमेंट रूलिंग पार्टी नहीं है तो इस एक चंद्र लाइट फ्लोर रहेगा और कोई भी इसमें करेंसी ...
जवाब पढ़िये
बिटकॉइंस एक अंतर्राष्ट्रीय करंसी है इसमें कोई भी निवेश कर सकता है और इसका एक फायदा यह है कि इसका सेंटर लिस्ट कोई गवर्नमेंट रूलिंग पार्टी नहीं है तो इस एक चंद्र लाइट फ्लोर रहेगा और कोई भी इसमें करेंसी डिस्टर्ब नहीं करेगाBitkains Ek Antar Rashtriya Currency Hai Isme Koi Bhi Nivesh Kar Sakta Hai Aur Iska Ek Fayda Yeh Hai Ki Iska Center List Koi Government Ruling Party Nahi Hai To Is Ek Chandra Light Floor Rahega Aur Koi Bhi Isme Currency Disturb Nahi Karega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन बिटकॉइन किसी भी एक देश की मुद्रा नहीं है अगर देखा जाए बिट कनेक्ट इलेक्ट्रॉनिक और कंप्यूटर माध्यम से संचालित मुद्रा है इसका प्रयोग आप आप लंदन में या अपने आप लाइफ में जैसे नोटों का प्रयोग करते ह...
जवाब पढ़िये
बिटकॉइन बिटकॉइन किसी भी एक देश की मुद्रा नहीं है अगर देखा जाए बिट कनेक्ट इलेक्ट्रॉनिक और कंप्यूटर माध्यम से संचालित मुद्रा है इसका प्रयोग आप आप लंदन में या अपने आप लाइफ में जैसे नोटों का प्रयोग करते हैं ऐसे नहीं कर सकते हैं क्योंकि बिटकॉइन सिर्फ और सिर्फ कंप्यूटर इलेक्ट्रॉनिक तरीके से ही मैनेज किया जा सकता है आपने देखा होगा या बेटी कौन का नाम काफी बार सुना होगा एक्चुअली में है जब भी इसका निर्माण हुआ था तो उसकी लोकप्रियता ज्यादा नहीं थी लेकिन पहले ही सट्टेबाजों द्वारा ज्यादा प्रयोग किया जाता है क्योंकि यह पैसा कमाने का उन्होंने आसान तरीका दिख रहा था अभी आसान कैसे था क्योंकि इसके लिए आपको कहीं भी पैसा जेब में रखने की जरुरत नहीं थी सभी काम वीर चली हो जाता था और दिन पर दिन अब इसकी लोकप्रियता बढ़ रही है इसकी लोकप्रियता इतनी बढ़ चुकी है कि स्त्रियां लोग इसे खरीद और बेच रहे हैं जैसे शेयर मार्केट में होता है और इसको किसी भी बैंक द्वारा संचालित नहीं किया जा रहा है अगर आपने देखा होगा कोई भी बैंक या किसी भी देश द्वारा इसके ऊपर में स्थापित नहीं जाहिर की गई है क्योंकि है बिल्कुल भी रिस्क फ्री नहीं है यह आपने मार्केट के ऊपर और आप जितना खरीद रहे हैं बेच रहे हैं इसका मूल्य उसके ऊपर निर्धारित किया जाता धन्यवादBitcoin Bitcoin Kisi Bhi Ek Desh Ki Mudra Nahi Hai Agar Dekha Jaye Bit Connect Electronic Aur Computer Maadhyam Se Sanchalit Mudra Hai Iska Prayog Aap Aap London Mein Ya Apne Aap Life Mein Jaise Noton Ka Prayog Karte Hain Aise Nahi Kar Sakte Hain Kyonki Bitcoin Sirf Aur Sirf Computer Electronic Tarike Se Hi Manage Kiya Ja Sakta Hai Aapne Dekha Hoga Ya Beti Kaun Ka Naam Kafi Baar Suna Hoga Actually Mein Hai Jab Bhi Iska Nirman Hua Tha To Uski Lokpriyata Jyada Nahi Thi Lekin Pehle Hi Sattebajon Dwara Jyada Prayog Kiya Jata Hai Kyonki Yeh Paisa Kamane Ka Unhone Aasan Tarika Dikh Raha Tha Abhi Aasan Kaise Tha Kyonki Iske Liye Aapko Kahin Bhi Paisa Jeb Mein Rakhne Ki Zaroorat Nahi Thi Sabhi Kaam Veer Chali Ho Jata Tha Aur Din Par Din Ab Iski Lokpriyata Badh Rahi Hai Iski Lokpriyata Itni Badh Chuki Hai Ki Striyan Log Ise Kharid Aur Bech Rahe Hain Jaise Share Market Mein Hota Hai Aur Isko Kisi Bhi Bank Dwara Sanchalit Nahi Kiya Ja Raha Hai Agar Aapne Dekha Hoga Koi Bhi Bank Ya Kisi Bhi Desh Dwara Iske Upar Mein Sthapit Nahi Jaahir Ki Gayi Hai Kyonki Hai Bilkul Bhi Risk Free Nahi Hai Yeh Aapne Market Ke Upar Aur Aap Jitna Kharid Rahe Hain Bech Rahe Hain Iska Mulya Uske Upar Nirdharit Kiya Jata Dhanyavad
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन एक ऐसी डिजिटल मुद्रा है जिसके ऊपर किसी भी देश बांग्ला एक व्यक्तिगत प्रतिक्रिया कसूर नहीं है यह एक डिजिटल संपत्ति है जिसके उपयोग पेमेंट के रूप में किया जाता है बिटकॉइन से एक व्यक्ति दूसरे व्यक्...
जवाब पढ़िये
बिटकॉइन एक ऐसी डिजिटल मुद्रा है जिसके ऊपर किसी भी देश बांग्ला एक व्यक्तिगत प्रतिक्रिया कसूर नहीं है यह एक डिजिटल संपत्ति है जिसके उपयोग पेमेंट के रूप में किया जाता है बिटकॉइन से एक व्यक्ति दूसरे व्यक्ति के साथ वित्तीय प्रतिक्रिया का भाग बन सकता है बिना परमिशन यार रिपोर्टिंग के ऐसे ना ही एक व्यक्ति अपने पहचान गुप्त रख सकता है पर बैंक के बढ़े हुए दानों से छुटकारा पा सकता है 2009 में लॉन्च हुई है मुद्रा 2017 में सुर्खियों में बहुत हद तक छाए रहे यह किसी देश की मुद्रा नहीं है पर कुछ देश से कानूनी तौर से अपनाना चाहते वह कुछ देश से कानूनी तौर से नहीं अपनाना चाहते हैं ऐसे मानना है कि इसके 2 पहलू है एक सही है और एक गलत है बिटकॉइन किसी भी देश के करेंसी नहीं हैBitcoin Ek Aisi Digital Mudra Hai Jiske Upar Kisi Bhi Desh Bangla Ek Vyaktigat Pratikriya Kasoor Nahi Hai Yeh Ek Digital Sampatti Hai Jiske Upyog Payment Ke Roop Mein Kiya Jata Hai Bitcoin Se Ek Vyakti Dusre Vyakti Ke Saath Vittiy Pratikriya Ka Bhag Ban Sakta Hai Bina Permission Yaar Reporting Ke Aise Na Hi Ek Vyakti Apne Pehchaan Gupt Rakh Sakta Hai Par Bank Ke Badhe Hue Danon Se Chhutkara Pa Sakta Hai 2009 Mein Launch Hui Hai Mudra 2017 Mein Surkhiyon Mein Bahut Had Tak Chay Rahe Yeh Kisi Desh Ki Mudra Nahi Hai Par Kuch Desh Se Kanooni Taur Se Apnana Chahte Wah Kuch Desh Se Kanooni Taur Se Nahi Apnana Chahte Hain Aise Manana Hai Ki Iske 2 Pahaloo Hai Ek Sahi Hai Aur Ek Galat Hai Bitcoin Kisi Bhi Desh Ke Currency Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन किसी देश की करेंसी नहीं है बल्कि बिटकॉइन विकेंद्रीकृत डिजिटल मुद्रा है यह पहली विकेंद्रीकृत मुद्रा है जिसका अर्थ है कि यह किसी केंद्रीय बैंक द्वारा नहीं संचालित होती कंप्यूटर नेटवर्किंग पर आध...
जवाब पढ़िये
बिटकॉइन किसी देश की करेंसी नहीं है बल्कि बिटकॉइन विकेंद्रीकृत डिजिटल मुद्रा है यह पहली विकेंद्रीकृत मुद्रा है जिसका अर्थ है कि यह किसी केंद्रीय बैंक द्वारा नहीं संचालित होती कंप्यूटर नेटवर्किंग पर आधारित भुगतान हेतु और निर्मित किया गया है इसे निर्मित किया गया है इसका विकास सातोशी नाम न काम हो तो नामक एक अभियंता के ने किया हैBitcoin Kisi Desh Ki Currency Nahi Hai Balki Bitcoin Vikendrikrit Digital Mudra Hai Yeh Pehli Vikendrikrit Mudra Hai Jiska Arth Hai Ki Yeh Kisi Kendriya Bank Dwara Nahi Sanchalit Hoti Computer Networking Par Aadharit Bhugtan Hetu Aur Nirmit Kiya Gaya Hai Ise Nirmit Kiya Gaya Hai Iska Vikash Satoshi Naam N Kaam Ho To Namak Ek Abhiyanta Ke Ne Kiya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य बिटकॉइन जो है वह किसी भी देश की करेंसी नहीं है वही क्रिप्टो करेंसी बेसिक लेट डिजिटल करेंसी है जो भी वर्ल्ड वर्ल्ड चल चलती है और कोई भी उसे वर्ल्ड वर्ल्ड वर्ल्ड वाइड खरीद सकता है और उसके थ्रू अग...
जवाब पढ़िये
आदित्य बिटकॉइन जो है वह किसी भी देश की करेंसी नहीं है वही क्रिप्टो करेंसी बेसिक लेट डिजिटल करेंसी है जो भी वर्ल्ड वर्ल्ड चल चलती है और कोई भी उसे वर्ल्ड वर्ल्ड वर्ल्ड वाइड खरीद सकता है और उसके थ्रू अगर पेमेंट एक्सेप्ट एक्सेप्ट टेबल हो और सामने सेकंड पार्टी से तो वह कर सकता है वह किसी देश की करेंसी नहीं है पूरे वर्ल्ड में जो भी है अगर उसके बाजू के हिसाब से उसके वॉल्यूम मार्केट वाली है उसके हिसाब से उसे खरीद कर उसे ऐसे इन्वेस्टमेंट और एल्बम पेंटिंग उसे ले सकता है उसे यूज कर सकता हैAditya Bitcoin Jo Hai Wah Kisi Bhi Desh Ki Currency Nahi Hai Wahi Crypto Currency Basic Let Digital Currency Hai Jo Bhi World World Chal Chalti Hai Aur Koi Bhi Use World World World Wide Kharid Sakta Hai Aur Uske Through Agar Payment Except Except Table Ho Aur Samane Second Party Se To Wah Kar Sakta Hai Wah Kisi Desh Ki Currency Nahi Hai Poore World Mein Jo Bhi Hai Agar Uske Baju Ke Hisab Se Uske Volume Market Wali Hai Uske Hisab Se Use Kharid Kar Use Aise Investment Aur Album Painting Use Le Sakta Hai Use Use Kar Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन एक क्रिप्टो करेंसी और वर्ल्ड वाइड पेमेंट सिस्टम है यह पहली D सेंट्रलाइज डिजिटल करेंसी है क्योंकि यह सिस्टम बिना सेंट्रल बैंक का सिंगल एडमिनिस्ट्रेटर के चलता है बिटकॉइंस किसी भी देश से या रेगुल...
जवाब पढ़िये
बिटकॉइन एक क्रिप्टो करेंसी और वर्ल्ड वाइड पेमेंट सिस्टम है यह पहली D सेंट्रलाइज डिजिटल करेंसी है क्योंकि यह सिस्टम बिना सेंट्रल बैंक का सिंगल एडमिनिस्ट्रेटर के चलता है बिटकॉइंस किसी भी देश से या रेगुलेशन से जुड़ा नहीं है इसकी वजह से बिटकॉइंस के जरिए अंतराष्ट्रीय भुक्तान आसान और सस्ती है इसका उपयोग गुमनाम रूप से माल खरीदने के लिए किया जा सकता हैBitcoin Ek Crypto Currency Aur World Wide Payment System Hai Yeh Pehli D Sentralaij Digital Currency Hai Kyonki Yeh System Bina Central Bank Ka Single Edaministretar Ke Chalta Hai Bitkains Kisi Bhi Desh Se Ya Regulation Se Juda Nahi Hai Iski Wajah Se Bitkains Ke Jariye Antaraashtreey Bhuktan Aasan Aur Sasti Hai Iska Upyog Gumnaam Roop Se Maal Kharidne Ke Liye Kiya Ja Sakta Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bitcoins Kis Desh Ki Currency Hai, Which Country Is The Bitquines? , Bitcoin Kis Desh Ki Currency Hai, Bitcoin Kis Desh Ki Mudra Hai, Sabse Sasti Currency Kis Desh Ki Hai, Sabse Bada Currency Kis Desh Ka Hai

vokalandroid