भारत में पंचायती राज क्या है ? ...

भारत में पंचायती राज आम तौर पर के लिए संदर्भित करता प्रणाली के स्थानीय स्वशासन में भारत 1992 में एक संवैधानिक संशोधन द्वारा शुरू की गई है, हालांकि यह पारंपरिक पर आधारित है पंचायत प्रणाली के दक्षिण एशिया । इस पंचायती राज प्रणाली को 1 99 2 में औपचारिक रूप से कार्यान्वित किया गया था, जिसमें कई भारतीय समितियों ने अधिक विकेन्द्रीकृत प्रशासन को लागू करने के विभिन्न तरीकों से एक अध्ययन किया था। आधुनिक पंचायती राज और इसके ग्राम पंचायतों को उत्तरी भारत में पाए गए अतिरिक्त संवैधानिक खाप पंचायत (या जाति पंचायत ) के साथ भ्रमित नहीं किया जाना चाहिए ।
Romanized Version
भारत में पंचायती राज आम तौर पर के लिए संदर्भित करता प्रणाली के स्थानीय स्वशासन में भारत 1992 में एक संवैधानिक संशोधन द्वारा शुरू की गई है, हालांकि यह पारंपरिक पर आधारित है पंचायत प्रणाली के दक्षिण एशिया । इस पंचायती राज प्रणाली को 1 99 2 में औपचारिक रूप से कार्यान्वित किया गया था, जिसमें कई भारतीय समितियों ने अधिक विकेन्द्रीकृत प्रशासन को लागू करने के विभिन्न तरीकों से एक अध्ययन किया था। आधुनिक पंचायती राज और इसके ग्राम पंचायतों को उत्तरी भारत में पाए गए अतिरिक्त संवैधानिक खाप पंचायत (या जाति पंचायत ) के साथ भ्रमित नहीं किया जाना चाहिए ।Bharat Mein Panchayati Raj Aam Taur Par Ke Liye Sandarbhit Karta Pranali Ke Sthaniye Swashasan Mein Bharat 1992 Mein Ek Samvaidhanik Sanshodhan Dwara Shuru Ki Gayi Hai Halanki Yeh Paramparik Par Aadharit Hai Panchayat Pranali Ke Dakshin Asia Is Panchayati Raj Pranali Ko 1 99 2 Mein Aupcharik Roop Se Karyanvit Kiya Gaya Tha Jisme Kai Bhartiya Samitiyon Ne Adhik Vikendreekrt Prashasan Ko Laagu Karne Ke Vibhinn Trikon Se Ek Adhyayan Kiya Tha Aadhunik Panchayati Raj Aur Iske Gram Panchayato Ko Uttari Bharat Mein Paye Gaye Atirikt Samvaidhanik Khaap Panchayat Ya Jati Panchayat ) Ke Saath Bharmit Nahi Kiya Jana Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Panchayati Raj Kya Hai ?