भारत को बदलने वाला चुनाव एक प्रसिद्ध किसने लिखा है ? ...

2014: द इलेक्शन दैट चेंजेड इंडिया ( The election that changed India ), राजदीप सरदेसाई की 2015 की एक किताब है, जो एक लेखक ( authored by ) और पत्रकार है। अपनी पुस्तक में, सरदेसाई ने भारतीय आम चुनाव, 2014 की कहानी बताई है। यह 1 नवंबर 2014 को जारी की गई थी। यह पुस्तक 2014 के लोकसभा चुनावों की प्रमुख कहानियों के माध्यम से बताई गई, जिसने नरेंद्र मोदी, मनमोहन सिंह और राहुल गांधी के भाग्य को प्रभावित किया। डेक्कन क्रॉनिकल में सुपर्णा शर्मा ने लिखा है कि "राजदीप सरदेसाई हमें एक पार्टी के अभियान का लगभग एक फ़्लाई-ऑन-द-वॉल अकाउंट देते हैं" और "व्यापक, आत्मविश्वास से भरे ब्रशस्ट्रोक के साथ, वे सच्चे क्षत्रिय परंपरा, चरित्र रेखाचित्र, पोस्ट- में बनाते हैं।" बेशक, विजेता और राहुल हारे हुए मोदी की पटकथा। वह युद्ध के मैदान में उनके द्वारा किए गए व्यक्तित्वों का विश्लेषण और न्याय करते हैं, चाहे वे कितने भी हों, या जो वे खड़े हैं "। डेली न्यूज एंड एनालिसिस में पुस्तक को "सभी समाचारों के लिए पढ़ा जाना चाहिए" के रूप में वर्णित किया गया है, लेकिन इस बात की आलोचना की गई है कि पुस्तक का शीर्षक कभी भी न्यायसंगत नहीं होता है और यह केवल एक "एक बड़ा धमाका करने वाला शीर्षक है, जो नेत्रगोलक को हथियाने के लिए है"।
Romanized Version
2014: द इलेक्शन दैट चेंजेड इंडिया ( The election that changed India ), राजदीप सरदेसाई की 2015 की एक किताब है, जो एक लेखक ( authored by ) और पत्रकार है। अपनी पुस्तक में, सरदेसाई ने भारतीय आम चुनाव, 2014 की कहानी बताई है। यह 1 नवंबर 2014 को जारी की गई थी। यह पुस्तक 2014 के लोकसभा चुनावों की प्रमुख कहानियों के माध्यम से बताई गई, जिसने नरेंद्र मोदी, मनमोहन सिंह और राहुल गांधी के भाग्य को प्रभावित किया। डेक्कन क्रॉनिकल में सुपर्णा शर्मा ने लिखा है कि "राजदीप सरदेसाई हमें एक पार्टी के अभियान का लगभग एक फ़्लाई-ऑन-द-वॉल अकाउंट देते हैं" और "व्यापक, आत्मविश्वास से भरे ब्रशस्ट्रोक के साथ, वे सच्चे क्षत्रिय परंपरा, चरित्र रेखाचित्र, पोस्ट- में बनाते हैं।" बेशक, विजेता और राहुल हारे हुए मोदी की पटकथा। वह युद्ध के मैदान में उनके द्वारा किए गए व्यक्तित्वों का विश्लेषण और न्याय करते हैं, चाहे वे कितने भी हों, या जो वे खड़े हैं "। डेली न्यूज एंड एनालिसिस में पुस्तक को "सभी समाचारों के लिए पढ़ा जाना चाहिए" के रूप में वर्णित किया गया है, लेकिन इस बात की आलोचना की गई है कि पुस्तक का शीर्षक कभी भी न्यायसंगत नहीं होता है और यह केवल एक "एक बड़ा धमाका करने वाला शीर्षक है, जो नेत्रगोलक को हथियाने के लिए है"। 2014: The Election That Chenjed India ( The Election That Changed India ), Rajdeep Sardesai Ki 2015 Ki Ek Kitab Hai Jo Ek Lekhak ( Authored By ) Aur Patrakar Hai Apni Pustak Mein Sardesai Ne Bharatiya Aam Chunav 2014 Ki Kahani Batai Hai Yeh 1 November 2014 Ko Jaari Ki Gayi Thi Yeh Pustak 2014 Ke Lok Sabha Chunavon Ki Pramukh Kahaniyan Ke Maadhyam Se Batai Gayi Jisne Narendra Modi Manmohan Singh Aur Rahul Gandhi Ke Bhagya Ko Prabhavit Kiya Deccan Cronical Mein Suparna Sharma Ne Likha Hai Ki Rajdeep Sardesai Humein Ek Party Ke Abhiyan Ka Lagbhag Ek Flai On The Wall Account Dete Hain Aur Vyapak Aatmvishvaas Se Bhare Brashastrok Ke Saath Ve Sacche Kshatriya Parampara Charitra Rekhaachitr Post Mein Banate Hain Vesak Vijeta Aur Rahul Haare Hue Modi Ki Patakatha Wah Yudh Ke Maidan Mein Unke Dwara Kiye Gaye Vyaktitvon Ka Vishleshan Aur Nyay Karte Hain Chahe Ve Kitne Bhi Hon Ya Jo Ve Khade Hain Daily News End Analysis Mein Pustak Ko Sabhi Samaachaaron Ke Liye Padha Jana Chahiye Ke Roop Mein Varnit Kiya Gaya Hai Lekin Is Baat Ki Aalochana Ki Gayi Hai Ki Pustak Ka Shirshak Kabhi Bhi Nyaysangat Nahi Hota Hai Aur Yeh Keval Ek Ek Bada Dhamaaka Karne Vala Shirshak Hai Jo Netragolak Ko Hathiyane Ke Liye Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


एक नए प्रस्ताव के साथ Id शानदार । । जो भी भारतीय राजनीति को समझना चाहते हैं या सोचते हैं कि उन्हें इसे पढ़ना चाहिए '-इंडियन एक्सप्रेस ‘प्रसन्नतापूर्वक लिखा गया। उनके पास विवरणों के लिए एक तेज नजर है, विशेष रूप से राजनीतिक नेताओं की कार्रवाई '- इंडिया टुडे 2014 2014 के नाटक और इसे संचालित करने वाले पुरुषों को खोलें , आपको अपनी सीट पर ले जाता है, अक्सर किनारे पर। भारत के रंगीन राजनीतिक चरित्रों का एक जुलूस-लालू यादव, अमित शाह, राहुल गांधी, नरेंद्र मोदी और कई अन्य लेखक के खातों के माध्यम से आत्मीयता से निकट आते हैं। ‘उम्मीदवार और आगे। और स्वादिष्ट रूप से अंधाधुंध '-हिंदुस्तान टाइम्स Political एक रसिक कथा, जो तत्काल राजनीतिक इतिहास को दर्ज करने से परे है ’-टेहल्का 2014 के भारतीय आम चुनावों को 1977 के बाद से भारतीय इतिहास में सबसे महत्वपूर्ण चुनाव माना जाता है। इसने सत्तारूढ़ कांग्रेस पार्टी के पतन, भाजपा के लिए एक शानदार जीत और चुनाव प्रचार की एक नई शैली को देखा, जिसने राजनीतिक खेल में हर नियम को तोड़ दिया। लेकिन कैसे और क्यों? राजदीप सरदेसाई ने अपनी राइविंग बुक में सभी प्रमुख खिलाड़ियों और बड़ी खबरों के माध्यम से इस महत्वपूर्ण चुनाव की कहानी को ट्रैक किया है। 2012 से शुरू होकर, जब नरेंद्र मोदी ने तीसरी बार गुजरात में राज्य का चुनाव जीता, लेकिन मनमोहन सिंह और यूपीए-दो को अपंग करने वाले घोटालों के लिए, और टीम मोदी की बैक-रूम रणनीतियों की ओर बढ़ रहे घोटालों पर अपनी जगहें सेट कीं, राहुल गांधी के असाधारण दुस्साहस और चुनावी वर्ष के राजनीतिक नाटकों में, उन्होंने भारत को बदलने वाले वर्ष की एक नयनाभिराम तस्वीर खींची।
Romanized Version
एक नए प्रस्ताव के साथ Id शानदार । । जो भी भारतीय राजनीति को समझना चाहते हैं या सोचते हैं कि उन्हें इसे पढ़ना चाहिए '-इंडियन एक्सप्रेस ‘प्रसन्नतापूर्वक लिखा गया। उनके पास विवरणों के लिए एक तेज नजर है, विशेष रूप से राजनीतिक नेताओं की कार्रवाई '- इंडिया टुडे 2014 2014 के नाटक और इसे संचालित करने वाले पुरुषों को खोलें , आपको अपनी सीट पर ले जाता है, अक्सर किनारे पर। भारत के रंगीन राजनीतिक चरित्रों का एक जुलूस-लालू यादव, अमित शाह, राहुल गांधी, नरेंद्र मोदी और कई अन्य लेखक के खातों के माध्यम से आत्मीयता से निकट आते हैं। ‘उम्मीदवार और आगे। और स्वादिष्ट रूप से अंधाधुंध '-हिंदुस्तान टाइम्स Political एक रसिक कथा, जो तत्काल राजनीतिक इतिहास को दर्ज करने से परे है ’-टेहल्का 2014 के भारतीय आम चुनावों को 1977 के बाद से भारतीय इतिहास में सबसे महत्वपूर्ण चुनाव माना जाता है। इसने सत्तारूढ़ कांग्रेस पार्टी के पतन, भाजपा के लिए एक शानदार जीत और चुनाव प्रचार की एक नई शैली को देखा, जिसने राजनीतिक खेल में हर नियम को तोड़ दिया। लेकिन कैसे और क्यों? राजदीप सरदेसाई ने अपनी राइविंग बुक में सभी प्रमुख खिलाड़ियों और बड़ी खबरों के माध्यम से इस महत्वपूर्ण चुनाव की कहानी को ट्रैक किया है। 2012 से शुरू होकर, जब नरेंद्र मोदी ने तीसरी बार गुजरात में राज्य का चुनाव जीता, लेकिन मनमोहन सिंह और यूपीए-दो को अपंग करने वाले घोटालों के लिए, और टीम मोदी की बैक-रूम रणनीतियों की ओर बढ़ रहे घोटालों पर अपनी जगहें सेट कीं, राहुल गांधी के असाधारण दुस्साहस और चुनावी वर्ष के राजनीतिक नाटकों में, उन्होंने भारत को बदलने वाले वर्ष की एक नयनाभिराम तस्वीर खींची।Ek Naye Prastaav Ke Saath Shandar Jo Bhi Bharatiya Rajneeti Ko Samajhna Chahte Hain Ya Sochte Hain Ki Unhen Ise Padhna Chahiye Indian Express ‘prasannatapurvak Likha Gaya Unke Paas Vivaranon Ke Liye Ek Tez Nazar Hai Vishesh Roop Se Raajnitik Netaon Ki Karyawahi India Today 2014 Ke Natak Aur Ise Sanchalit Karne Wali Purushon Ko Kholen Aapko Apni Seat Par Le Jata Hai Aksar Kinare Par Bharat Ke Rangeen Raajnitik Charitro Ka Ek Julus Lalu Yadav Amit Shah Rahul Gandhi Narendra Modi Aur Kai Anya Lekhak Ke Khaaton Ke Maadhyam Se Aatmiyata Se Nikat Aate Hain ‘ummidavar Aur Aage Aur Svaadisht Roop Se Andhadhundh Hindustan Times Ek Rasik Katha Jo Tatkal Raajnitik Itihas Ko Darj Karne Se Pare Hai ’ Tehalka Ke Bharatiya Aam Chunavon Ko 1977 Ke Baad Se Bharatiya Itihas Mein Sabse Mahatvapurna Chunav Mana Jata Hai Isane Sattaaroodh Congress Party Ke Patan Bhajpa Ke Liye Ek Shandar Jeet Aur Chunav Prachar Ki Ek Nayi Shaili Ko Dekha Jisne Raajnitik Khel Mein Har Niyam Ko Tod Diya Lekin Kaise Aur Kyon Rajdeep Sardesai Ne Apni Raiving Book Mein Sabhi Pramukh Khiladiyon Aur Badi Khabaro Ke Maadhyam Se Is Mahatvapurna Chunav Ki Kahani Ko Track Kiya Hai 2012 Se Shuru Hokar Jab Narendra Modi Ne Teesri Baar Gujarat Mein Rajya Ka Chunav Jita Lekin Manmohan Singh Aur UPA Do Ko Apang Karne Wali Ghotalo Ke Liye Aur Team Modi Ki Back Room Rananeetiyon Ki Oar Badh Rahe Ghotalo Par Apni Jagahen Set Kin Rahul Gandhi Ke Asadharan Dussahas Aur Chunavi Varsh Ke Raajnitik Natakon Mein Unhone Bharat Ko Badalne Wali Varsh Ki Ek Nayanabhiram Tasveer Khinchi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ko Badalne Vala Chunav Ek Prasiddh Kisne Likha Hai ?, Who Has Written A Famous Change To India?

vokalandroid