search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

भाजपा ऐलान किया था कि किसानों का कर्ज माफ करेंगे क्या कर्ज माफ हो सकता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे ऐसा लगता है भाजपा ने जो भी वादा किया था किसानों के ऊपर कर्ज माफ करने का वह पूरी तरह से लागू नहीं किया क्योंकि एक बात मान इसमें टर्म एंड कंडीशन ऐसी जोड़ी एक लाख से नीचे के जो कर्जा शरीफ होने को माफ किया जाएगा जो एक लाख से ज्यादा उनको माफ नहीं किया जाएगा और इसमें भी उन्होंने ऐसे ओल्डर सेलेक्ट किए किसानों के जिनके कभी ₹10 बकाया ₹5 की जो क्लियर हो चुका था लेकिन रिकॉर्ड में उन्होंने ₹500 अपने लगने लगा रखे थे तो इसलिए हम कह सकते हैं कि भाजपा ने अपना वादा पूरी तरह से नहीं निभाया है और जो ज्यादातर किसान जो लोन लेते हैं एक लाख से ज्यादा कही होता है एक लाख से कम का लोन बहुत ही कम किया जाता है उन्होंने अपनी भाषा में कभी भी यह नहीं कहा कि हम लोग लोन दे रहे हैं या फिर कितना माफ करेंगे हमेशा बांहों में यही सुनने को मिला है कि हम किसानों के कर्ज माफ कर रहे हैं माफ कर रहे हैं लेकिन ऐसा कुछ भी नहीं था जब जमीनी हकीकत का पता चला तो उन्होंने ने भी लोन माफ़ किए थे वह सिर्फ एक लाख से नीचे के ही थे और वह भी पूरी तरह से नहीं तो उन्होंने रिकॉर्ड में अपना रिकॉर्ड बनाने के लिए अलग अलग तरह से किसानों को सिलेक्ट किया और उनके रिकॉर्ड बनाए धन्यवाद
Romanized Version
देखिए मुझे ऐसा लगता है भाजपा ने जो भी वादा किया था किसानों के ऊपर कर्ज माफ करने का वह पूरी तरह से लागू नहीं किया क्योंकि एक बात मान इसमें टर्म एंड कंडीशन ऐसी जोड़ी एक लाख से नीचे के जो कर्जा शरीफ होने को माफ किया जाएगा जो एक लाख से ज्यादा उनको माफ नहीं किया जाएगा और इसमें भी उन्होंने ऐसे ओल्डर सेलेक्ट किए किसानों के जिनके कभी ₹10 बकाया ₹5 की जो क्लियर हो चुका था लेकिन रिकॉर्ड में उन्होंने ₹500 अपने लगने लगा रखे थे तो इसलिए हम कह सकते हैं कि भाजपा ने अपना वादा पूरी तरह से नहीं निभाया है और जो ज्यादातर किसान जो लोन लेते हैं एक लाख से ज्यादा कही होता है एक लाख से कम का लोन बहुत ही कम किया जाता है उन्होंने अपनी भाषा में कभी भी यह नहीं कहा कि हम लोग लोन दे रहे हैं या फिर कितना माफ करेंगे हमेशा बांहों में यही सुनने को मिला है कि हम किसानों के कर्ज माफ कर रहे हैं माफ कर रहे हैं लेकिन ऐसा कुछ भी नहीं था जब जमीनी हकीकत का पता चला तो उन्होंने ने भी लोन माफ़ किए थे वह सिर्फ एक लाख से नीचे के ही थे और वह भी पूरी तरह से नहीं तो उन्होंने रिकॉर्ड में अपना रिकॉर्ड बनाने के लिए अलग अलग तरह से किसानों को सिलेक्ट किया और उनके रिकॉर्ड बनाए धन्यवादDekhie Mujhe Aisa Lagta Hai Bhajpa Ne Jo Bhi Vada Kiya Tha Kisano Ke Upar Karj Maaf Karne Ka Wah Puri Tarah Se Laagu Nahi Kiya Kyonki Ek Baat Maan Isme Term End Condition Aisi Jodi Ek Lakh Se Neeche Ke Jo Karja Sharif Hone Ko Maaf Kiya Jayega Jo Ek Lakh Se Jyada Unko Maaf Nahi Kiya Jayega Aur Isme Bhi Unhone Aise Older Select Kiye Kisano Ke Jinke Kabhi ₹10 Bakaya ₹5 Ki Jo Clear Ho Chuka Tha Lekin Record Mein Unhone ₹500 Apne Lagne Laga Rakhe The To Isliye Hum Keh Sakte Hain Ki Bhajpa Ne Apna Vada Puri Tarah Se Nahi Nibhaya Hai Aur Jo Jyadatar Kisan Jo Loan Lete Hain Ek Lakh Se Jyada Kahi Hota Hai Ek Lakh Se Kum Ka Loan Bahut Hi Kum Kiya Jata Hai Unhone Apni Bhasha Mein Kabhi Bhi Yeh Nahi Kaha Ki Hum Log Loan De Rahe Hain Ya Phir Kitna Maaf Karenge Hamesha Banhon Mein Yahi Sunane Ko Mila Hai Ki Hum Kisano Ke Karj Maaf Kar Rahe Hain Maaf Kar Rahe Hain Lekin Aisa Kuch Bhi Nahi Tha Jab Zameeni Haqiqat Ka Pata Chala To Unhone Ne Bhi Loan Maaf Kiye The Wah Sirf Ek Lakh Se Neeche Ke Hi The Aur Wah Bhi Puri Tarah Se Nahi To Unhone Record Mein Apna Record Banane Ke Liye Alag Alag Tarah Se Kisano Ko Select Kiya Aur Unke Record Banaye Dhanyavad
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हजरत भाजपा ने ऐलान किया था कि किसान को कर्ज माफ करेगी हो लेकिन देखते हो क्या होता है वैसे यह कर सकते हैं लेकिन जैसे मैं आपको बताऊंगा एक महाराष्ट्र स्टेट में लगभग 38 करोड रुपए खर्च किए गए जोगी महाराज पूजन मैं जो कर सकते हैं उनको उनको राहत दिलाने के लिए लगभग 80 लाख पीजेंट्स है वहां के ऐसे भी BJP से कपूर इंडिया के लिए कर सकती है लेकिन जब यह पूरे इंडिया के लिए करेगी तू ही करना थोड़ा मुश्किल होगा क्योंकि रिजल्ट बहुत सारे और Karz बहुत सारा है तो उसको पूरे इंडिया के खेल पर करना पूरे भारत की स्केल पर करना थोड़ा मुश्किल होगा देखते क्या होता है और मेरे सबसे कम खर्च को अलग साइड में रखें और दूसरी जिंदगी तो बीजेपी को कुछ ऐसी नई स्कीम जो टेक्निकल आना चाहिए जिससे लोग रोते क्रॉप कि वह बढ़ जाए और दोपहर को सराया जाना चाहिए कि किस दिन में कितने पेट्रोल की जानी चाहिए कैसे की जानी चाहिए और किस तरीके की जो स्टडीज होती हो सारी कराई जानी चाहिए और यह सब चीज है जो करनी चाहिए और देखते हैं पूरे भारत का जो किसान का कर्ज माफ होता है या नहीं
Romanized Version
हजरत भाजपा ने ऐलान किया था कि किसान को कर्ज माफ करेगी हो लेकिन देखते हो क्या होता है वैसे यह कर सकते हैं लेकिन जैसे मैं आपको बताऊंगा एक महाराष्ट्र स्टेट में लगभग 38 करोड रुपए खर्च किए गए जोगी महाराज पूजन मैं जो कर सकते हैं उनको उनको राहत दिलाने के लिए लगभग 80 लाख पीजेंट्स है वहां के ऐसे भी BJP से कपूर इंडिया के लिए कर सकती है लेकिन जब यह पूरे इंडिया के लिए करेगी तू ही करना थोड़ा मुश्किल होगा क्योंकि रिजल्ट बहुत सारे और Karz बहुत सारा है तो उसको पूरे इंडिया के खेल पर करना पूरे भारत की स्केल पर करना थोड़ा मुश्किल होगा देखते क्या होता है और मेरे सबसे कम खर्च को अलग साइड में रखें और दूसरी जिंदगी तो बीजेपी को कुछ ऐसी नई स्कीम जो टेक्निकल आना चाहिए जिससे लोग रोते क्रॉप कि वह बढ़ जाए और दोपहर को सराया जाना चाहिए कि किस दिन में कितने पेट्रोल की जानी चाहिए कैसे की जानी चाहिए और किस तरीके की जो स्टडीज होती हो सारी कराई जानी चाहिए और यह सब चीज है जो करनी चाहिए और देखते हैं पूरे भारत का जो किसान का कर्ज माफ होता है या नहींHazrat Bhajpa Ne Elan Kiya Tha Ki Kisan Ko Karj Maaf Karegi Ho Lekin Dekhte Ho Kya Hota Hai Waise Yeh Kar Sakte Hain Lekin Jaise Main Aapko Bataunga Ek Maharashtra State Mein Lagbhag 38 Crore Rupaiye Kharch Kiye Gaye Jogi Maharaj Pujan Main Jo Kar Sakte Hain Unko Unko Raahat Dilaane Ke Liye Lagbhag 80 Lakh Pijents Hai Wahan Ke Aise Bhi BJP Se Kapur India Ke Liye Kar Sakti Hai Lekin Jab Yeh Poore India Ke Liye Karegi Tu Hi Karna Thoda Mushkil Hoga Kyonki Result Bahut Sare Aur Karz Bahut Saara Hai To Usko Poore India Ke Khel Par Karna Poore Bharat Ki Scale Par Karna Thoda Mushkil Hoga Dekhte Kya Hota Hai Aur Mere Sabse Kum Kharch Ko Alag Side Mein Rakhen Aur Dusri Zindagi To Bjp Ko Kuch Aisi Nayi Scheme Jo Technical Aana Chahiye Jisse Log Rothe Crop Ki Wah Badh Jaye Aur Dopahar Ko Saraya Jana Chahiye Ki Kis Din Mein Kitne Petrol Ki Jani Chahiye Kaise Ki Jani Chahiye Aur Kis Tarike Ki Jo Studies Hoti Ho Saree Karai Jani Chahiye Aur Yeh Sab Cheez Hai Jo Karni Chahiye Aur Dekhte Hain Poore Bharat Ka Jo Kisan Ka Karj Maaf Hota Hai Ya Nahi
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

थे कि यदि किसी पार्टी ने ऐलान किया है कि वह कर्ज माफ करेंगे तुझे हो सकता है नहीं हो सकता है उन्हें करना पड़ेगा यदि नहीं हो सकता है तुमने यह सब सोच नहीं पड़ी चीज सोचनी चाहिए थी बातें चुनावों से पहले दान करते समय पहले मैंने फर्स्ट मैनिफेस्टो से पहले वाला वोट की राजनीति नहीं कर सकते किसानों का कर्ज माफी की बात है तो बिल्कुल कर्जमाफी हो सकता है कि 23:00 तक कर्ज माफी हो सकता है किसानों को बहुत ज्यादा बेनिफिट होगा और सरकारी में बहुत पैसा होता है तो आप सब्सिडी वगैरह सब देखें कर्ज माफ करिए उनका और नहीं कर सकते तो एक लिमिट सेट की सुनो बाकी किसानों को धाम नहीं मिल रहा हूं की फसल के अकॉर्डिंग योर टमाटर बाजार में 4 ग्रेड का मिलना है लेकिन किसान को उसके टमाटर की बहुत अधिक कीमत भी नहीं है केवल टमाटर सानू के संग जो न्याय नहीं हो रहा है इसलिए किसानों और बीजेपी के अगेंस्ट काफी ज्यादा भारी विरोध
Romanized Version
थे कि यदि किसी पार्टी ने ऐलान किया है कि वह कर्ज माफ करेंगे तुझे हो सकता है नहीं हो सकता है उन्हें करना पड़ेगा यदि नहीं हो सकता है तुमने यह सब सोच नहीं पड़ी चीज सोचनी चाहिए थी बातें चुनावों से पहले दान करते समय पहले मैंने फर्स्ट मैनिफेस्टो से पहले वाला वोट की राजनीति नहीं कर सकते किसानों का कर्ज माफी की बात है तो बिल्कुल कर्जमाफी हो सकता है कि 23:00 तक कर्ज माफी हो सकता है किसानों को बहुत ज्यादा बेनिफिट होगा और सरकारी में बहुत पैसा होता है तो आप सब्सिडी वगैरह सब देखें कर्ज माफ करिए उनका और नहीं कर सकते तो एक लिमिट सेट की सुनो बाकी किसानों को धाम नहीं मिल रहा हूं की फसल के अकॉर्डिंग योर टमाटर बाजार में 4 ग्रेड का मिलना है लेकिन किसान को उसके टमाटर की बहुत अधिक कीमत भी नहीं है केवल टमाटर सानू के संग जो न्याय नहीं हो रहा है इसलिए किसानों और बीजेपी के अगेंस्ट काफी ज्यादा भारी विरोधThe Ki Yadi Kisi Party Ne Elan Kiya Hai Ki Wah Karj Maaf Karenge Tujhe Ho Sakta Hai Nahi Ho Sakta Hai Unhen Karna Padega Yadi Nahi Ho Sakta Hai Tumne Yeh Sab Soch Nahi Padi Cheez Sochani Chahiye Thi Batein Chunavon Se Pehle Daan Karte Samay Pehle Maine First Manifesto Se Pehle Wala Vote Ki Rajneeti Nahi Kar Sakte Kisano Ka Karj Maafi Ki Baat Hai To Bilkul Karjamafi Ho Sakta Hai Ki 23:00 Tak Karj Maafi Ho Sakta Hai Kisano Ko Bahut Jyada Benefit Hoga Aur Sarkari Mein Bahut Paisa Hota Hai To Aap Subsidy Vagairah Sab Dekhen Karj Maaf Kariye Unka Aur Nahi Kar Sakte To Ek Limit Set Ki Suno Baki Kisano Ko Dham Nahi Mil Raha Hoon Ki Fasal Ke According Your Tamatar Bazar Mein 4 Grade Ka Milna Hai Lekin Kisan Ko Uske Tamatar Ki Bahut Adhik Kimat Bhi Nahi Hai Kewal Tamatar Sanu Ke Sang Jo Nyay Nahi Ho Raha Hai Isliye Kisano Aur Bjp Ke Against Kafi Jyada Bhari Virodh
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम आज आप आने वाला नहीं जरुर किया था कि किसानों का कर्ज माफ करेंगे वैसे तो पूरे देश के किसानों का कर्ज माफ हो सकता है हाल ही में अगर देखा जाए तो महाराष्ट्र सरकार ने किसानों का कर्ज माफ करने का निर्णय लिया है मगर देश के लिए सोचते तो यह करना थोड़ा मुश्किल ही होगा क्योंकि बहुत सारे किसान कर्जदार है और उनका इतना सारा क़र्ज़ गवर्मेंट अकाउंट से भरना आसान बात नहीं मेरे ख्याल से बीजेपी ने किसानों एक्चुअली कर्ज माफ करने के लायक है उनका ही कर्ज माफ करना चाहिए वरना ऐसे किसान जो पैसे भरने के काबिल है बैठकर नहीं भर रहे तो उनको बिल्कुल कर्ज माफी देने नहीं चाहिए और सिर्फ कर्ज माफी नहीं तो उनको उत्पादन बढ़ाने के लिए भी कुछ डिसीजन प्रॉब्लम उन्होंने करना चाहिए
Romanized Version
हम आज आप आने वाला नहीं जरुर किया था कि किसानों का कर्ज माफ करेंगे वैसे तो पूरे देश के किसानों का कर्ज माफ हो सकता है हाल ही में अगर देखा जाए तो महाराष्ट्र सरकार ने किसानों का कर्ज माफ करने का निर्णय लिया है मगर देश के लिए सोचते तो यह करना थोड़ा मुश्किल ही होगा क्योंकि बहुत सारे किसान कर्जदार है और उनका इतना सारा क़र्ज़ गवर्मेंट अकाउंट से भरना आसान बात नहीं मेरे ख्याल से बीजेपी ने किसानों एक्चुअली कर्ज माफ करने के लायक है उनका ही कर्ज माफ करना चाहिए वरना ऐसे किसान जो पैसे भरने के काबिल है बैठकर नहीं भर रहे तो उनको बिल्कुल कर्ज माफी देने नहीं चाहिए और सिर्फ कर्ज माफी नहीं तो उनको उत्पादन बढ़ाने के लिए भी कुछ डिसीजन प्रॉब्लम उन्होंने करना चाहिएHum Aaj Aap Aane Wala Nahi Zaroor Kiya Tha Ki Kisano Ka Karj Maaf Karenge Waise To Poore Desh Ke Kisano Ka Karj Maaf Ho Sakta Hai Haal Hi Mein Agar Dekha Jaye To Maharashtra Sarkar Ne Kisano Ka Karj Maaf Karne Ka Nirnay Liya Hai Magar Desh Ke Liye Sochte To Yeh Karna Thoda Mushkil Hi Hoga Kyonki Bahut Sare Kisan Karjadar Hai Aur Unka Itna Saara Karz Goverment Account Se Bharna Aasan Baat Nahi Mere Khayal Se Bjp Ne Kisano Actually Karj Maaf Karne Ke Layak Hai Unka Hi Karj Maaf Karna Chahiye Varana Aise Kisan Jo Paise Bharne Ke Kaabil Hai Baithkar Nahi Bhar Rahe To Unko Bilkul Karj Maafi Dene Nahi Chahiye Aur Sirf Karj Maafi Nahi To Unko Utpadan Badhane Ke Liye Bhi Kuch Decision Problem Unhone Karna Chahiye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तीखे 2014 में चुनाव से पहले बीजेपी ने अपने घोषणापत्र में किसानों से खास तौर पर वादा किया था कि उनका कर्ज माफ किया जाएगा उत्तर प्रदेश में उन्होंने ऐसा किया भी जाहिर है और दूसरे राज्य में भी ऐसी मांग उठाई है कि उन राज्यों के किसानों का भी कर्ज माफ हुआ किसानों पर बहुत लाख करोड़ रुपए का कर्ज है और अगर सरकार सब माफ़ कर देती है तो सारा भार केंद्र सरकार पर आएगा और कार्य तो इतना कर्ज नहीं चुका पाए केंद्र के लिए भी रख दूं तो बहुत बड़ी है पर हाथ जब मोदी जी ने वादा किया है तूने पूरा तो करना ही चाहिए मेरे हिसाब से कर्ज निकट भविष्य में तो माफ नहीं किया जाएगा पर हां जब चुनाव नजदीक होंगे तो जनता को लुभाने के लिए से किया जा सकता है और फिर हम जानते ही हैं कि मोदी जी सब को सरप्राइज ही देते हैं तो चलिए उम्मीद करते हैं कि जल्दी कर्ज माफ हो जाए
Romanized Version
तीखे 2014 में चुनाव से पहले बीजेपी ने अपने घोषणापत्र में किसानों से खास तौर पर वादा किया था कि उनका कर्ज माफ किया जाएगा उत्तर प्रदेश में उन्होंने ऐसा किया भी जाहिर है और दूसरे राज्य में भी ऐसी मांग उठाई है कि उन राज्यों के किसानों का भी कर्ज माफ हुआ किसानों पर बहुत लाख करोड़ रुपए का कर्ज है और अगर सरकार सब माफ़ कर देती है तो सारा भार केंद्र सरकार पर आएगा और कार्य तो इतना कर्ज नहीं चुका पाए केंद्र के लिए भी रख दूं तो बहुत बड़ी है पर हाथ जब मोदी जी ने वादा किया है तूने पूरा तो करना ही चाहिए मेरे हिसाब से कर्ज निकट भविष्य में तो माफ नहीं किया जाएगा पर हां जब चुनाव नजदीक होंगे तो जनता को लुभाने के लिए से किया जा सकता है और फिर हम जानते ही हैं कि मोदी जी सब को सरप्राइज ही देते हैं तो चलिए उम्मीद करते हैं कि जल्दी कर्ज माफ हो जाएTikhe 2014 Mein Chunav Se Pehle Bjp Ne Apne Ghoshanapatra Mein Kisano Se Khas Taur Par Vada Kiya Tha Ki Unka Karj Maaf Kiya Jayega Uttar Pradesh Mein Unhone Aisa Kiya Bhi Jaahir Hai Aur Dusre Rajya Mein Bhi Aisi Maang Uthai Hai Ki Un Rajyo Ke Kisano Ka Bhi Karj Maaf Hua Kisano Par Bahut Lakh Crore Rupaiye Ka Karj Hai Aur Agar Sarkar Sab Maaf Kar Deti Hai To Saara Bhar Kendra Sarkar Par Aayega Aur Karya To Itna Karj Nahi Chuka Paye Kendra Ke Liye Bhi Rakh Doon To Bahut Badi Hai Par Hath Jab Modi Ji Ne Vada Kiya Hai Tune Pura To Karna Hi Chahiye Mere Hisab Se Karj Nikat Bhavishya Mein To Maaf Nahi Kiya Jayega Par Haan Jab Chunav Nazdeek Honge To Janta Ko Lubhaane Ke Liye Se Kiya Ja Sakta Hai Aur Phir Hum Jante Hi Hain Ki Modi Ji Sab Ko Surprise Hi Dete Hain To Chaliye Ummid Karte Hain Ki Jaldi Karj Maaf Ho Jaye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम भाजपा ने लांच किया था कि सब किसानों का कर्ज माफ करेंगे लेकिन करना यह बहुत मुश्किल है क्योंकि है तो अगर कर्ज है तो मतलब है तो यूं तो होना है तो पैसा ही सोना है पूरा देश एकजुट कर कर सकता है तो क्यों नहीं हो सकता जरुर हो सकता है लेकिन बहुत स्लो होगा वह धीरे धीरे होगा महाराष्ट्र से शुरुआत तो हुई थी लेकिन अब एक बटा कर्ज माफ करने से अच्छा धर्म कर्म ही नहीं बढ़ा दिया जाए एनी हाउ तो फिर उन्हें जॉब ज्यादा प्रोवाइड की जाए और उनका रविंद्र सिस्टम बढ़ाया जाए ताकि देश का प्रोडक्शन हो देश में प्रोडक्शन हो एंड स्वीट वह पैसा यूज़ करके उनका जो करे वह कर हटाया जाया माफ किया जाए मां Elaan तो माफ करने का हुआ था बट काफी सारे तरीके पाखी हो सकता है बट करना बहुत मुश्किल है क्योंकि हमारे देश काफी बड़ा है और हेलो देश में लोग काफी बड़े हैं एग्रीकल्चर बहुत बड़ा सेक्टर है हमारे देश में करना हो तो मुश्किल है बट हो सकता है
Romanized Version
आम भाजपा ने लांच किया था कि सब किसानों का कर्ज माफ करेंगे लेकिन करना यह बहुत मुश्किल है क्योंकि है तो अगर कर्ज है तो मतलब है तो यूं तो होना है तो पैसा ही सोना है पूरा देश एकजुट कर कर सकता है तो क्यों नहीं हो सकता जरुर हो सकता है लेकिन बहुत स्लो होगा वह धीरे धीरे होगा महाराष्ट्र से शुरुआत तो हुई थी लेकिन अब एक बटा कर्ज माफ करने से अच्छा धर्म कर्म ही नहीं बढ़ा दिया जाए एनी हाउ तो फिर उन्हें जॉब ज्यादा प्रोवाइड की जाए और उनका रविंद्र सिस्टम बढ़ाया जाए ताकि देश का प्रोडक्शन हो देश में प्रोडक्शन हो एंड स्वीट वह पैसा यूज़ करके उनका जो करे वह कर हटाया जाया माफ किया जाए मां Elaan तो माफ करने का हुआ था बट काफी सारे तरीके पाखी हो सकता है बट करना बहुत मुश्किल है क्योंकि हमारे देश काफी बड़ा है और हेलो देश में लोग काफी बड़े हैं एग्रीकल्चर बहुत बड़ा सेक्टर है हमारे देश में करना हो तो मुश्किल है बट हो सकता हैAam Bhajpa Ne Launch Kiya Tha Ki Sab Kisano Ka Karj Maaf Karenge Lekin Karna Yeh Bahut Mushkil Hai Kyonki Hai To Agar Karj Hai To Matlab Hai To Yun To Hona Hai To Paisa Hi Sona Hai Pura Desh Ekjoot Kar Kar Sakta Hai To Kyun Nahi Ho Sakta Zaroor Ho Sakta Hai Lekin Bahut Slow Hoga Wah Dhire Dhire Hoga Maharashtra Se Shuruvat To Hui Thi Lekin Ab Ek Bata Karj Maaf Karne Se Accha Dharm Karm Hi Nahi Badha Diya Jaye Any How To Phir Unhen Job Jyada Provide Ki Jaye Aur Unka Ravindra System Badhaya Jaye Taki Desh Ka Production Ho Desh Mein Production Ho End Sweet Wah Paisa Use Karke Unka Jo Kare Wah Kar Hataya Jaaya Maaf Kiya Jaye Maa Elaan To Maaf Karne Ka Hua Tha But Kafi Sare Tarike Pakhi Ho Sakta Hai But Karna Bahut Mushkil Hai Kyonki Hamare Desh Kafi Bada Hai Aur Hello Desh Mein Log Kafi Bade Hain Agriculture Bahut Bada Sector Hai Hamare Desh Mein Karna Ho To Mushkil Hai But Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाजपा ने ऐलान किया था कि क्या किसानों का कर्ज माफ हो सकता है मेरे हिसाब से तो अगर सरकार चाहे तो कर्ज माफ कर सकती है उदाहरण के तौर पर जैसे कि हमने देखा है महाराष्ट्र में महाराष्ट्र सरकार ने कैसे निर्णय लिया है कि किसानों का कर्ज माफ करेंगे अगर भाजपा सरकार चाहे तो सारे देशों किसानों के कर्ज माफ कर सकती है क्या और तूने उपचार अपनी जमीनों पर पैदावार बढ़ाने के लिए सहायता भी कर सकती है इतनी ताकत तो सरकार के पास जरूर है
Romanized Version
भाजपा ने ऐलान किया था कि क्या किसानों का कर्ज माफ हो सकता है मेरे हिसाब से तो अगर सरकार चाहे तो कर्ज माफ कर सकती है उदाहरण के तौर पर जैसे कि हमने देखा है महाराष्ट्र में महाराष्ट्र सरकार ने कैसे निर्णय लिया है कि किसानों का कर्ज माफ करेंगे अगर भाजपा सरकार चाहे तो सारे देशों किसानों के कर्ज माफ कर सकती है क्या और तूने उपचार अपनी जमीनों पर पैदावार बढ़ाने के लिए सहायता भी कर सकती है इतनी ताकत तो सरकार के पास जरूर हैBhajpa Ne Elan Kiya Tha Ki Kya Kisano Ka Karj Maaf Ho Sakta Hai Mere Hisab Se To Agar Sarkar Chahe To Karj Maaf Kar Sakti Hai Udaharan Ke Taur Par Jaise Ki Humne Dekha Hai Maharashtra Mein Maharashtra Sarkar Ne Kaise Nirnay Liya Hai Ki Kisano Ka Karj Maaf Karenge Agar Bhajpa Sarkar Chahe To Sare Deshon Kisano Ke Karj Maaf Kar Sakti Hai Kya Aur Tune Upchaar Apni Jaminon Par Paidavar Badhane Ke Liye Sahaayata Bhi Kar Sakti Hai Itni Takat To Sarkar Ke Paas Jarur Hai
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह चीज सुनने में जितनी सरल लगती है, उतनी ही करने में मुश्किल l माना महाराष्ट्र सरकार ने किया ऐलान जरूर कर दिया है कि वह जितने भी किसान है उनका कर्ज माफ कर देगी, पर महाराष्ट्र में इस को लागू करना और पूरे भारत में लागू करन ये दो अलग-अलग चीजें हैं l महाराष्ट्र एक स्टेट है, भारत एक देश है, भारत देश के अंदर ७०% तक के लोग किसानी के अंदर है l सब का, सब का कर्ज माफ करना एक बहुत ही बड़ा और एक बहुत ही कठिन स्टेप एक, एक कठिन स्टेप हम कह हैं l जो यह माफ करेंगे इनका कर्ज़, इसके पैसे सरकार को कुछ देने पड़ेंगे l तो यह पैसे कहां से आएंगे सरकार के पास? यह पैसे हमारे टैक्स की ही सरकार जो है वह उन्हें देगी l तो कहीं न कहीं हमारा जो पैसा है वह इनके कर्ज माफ करने के लिए काम आएगा l मेरे हिसाब से सारे किसानों का कर्ज माफ नहीं करना चाहिए सरकार को , कुछ-कुछ किसान है , जिनका हाँ किसी कारणवश से, किसी अनहोनी से जिन का काम ठप हो गया, या जो अपना कर्ज नहीं इस टाइम पर जुटा सकते हैं, जिसके कारण वह इस टाइम पर बहुत परेशानी में है, उन लोगों का कर्ज़ जरूर माफ करना चाहिए भारत सरकार को ,क्यूंकि वही हमें अन्न, अनाज देते हैं , वही इतनी मेहनत करते हैं l पर दूसरी ही ओर कुछ ऐसे भी किसान है , जो पूरा कर्ज़ दे सकते हैं, जो पूरी क्षमता रखते हैं कि वह पूरा कर्ज़ दे सके, पर वह किसी कारणवश नहीं देना चाहते हो और बात को टाली जा रहे हैं, उन उनसे सरकार को लेना चाहिए क्योंकि कहीं ना कहीं हमारा पैसा उन लोगों को उन लोगों को वेव नहीं करना चाहिए l तो मेरे हिसाब से अगर भारत सरकार पूरी कोशिश करें, पूरी भाजपा जो है वह पूरे सारा मूल्य चुकाने को तैयार हो, जो भी करने को बनेगा उसको यह कर्ज माफ करने के लिए ,तो हाँ ! वह ये कर्ज माफ कर सकती है यह नामुमकिन नहीं है, पर कठिन ज़रूर है l
Romanized Version
यह चीज सुनने में जितनी सरल लगती है, उतनी ही करने में मुश्किल l माना महाराष्ट्र सरकार ने किया ऐलान जरूर कर दिया है कि वह जितने भी किसान है उनका कर्ज माफ कर देगी, पर महाराष्ट्र में इस को लागू करना और पूरे भारत में लागू करन ये दो अलग-अलग चीजें हैं l महाराष्ट्र एक स्टेट है, भारत एक देश है, भारत देश के अंदर ७०% तक के लोग किसानी के अंदर है l सब का, सब का कर्ज माफ करना एक बहुत ही बड़ा और एक बहुत ही कठिन स्टेप एक, एक कठिन स्टेप हम कह हैं l जो यह माफ करेंगे इनका कर्ज़, इसके पैसे सरकार को कुछ देने पड़ेंगे l तो यह पैसे कहां से आएंगे सरकार के पास? यह पैसे हमारे टैक्स की ही सरकार जो है वह उन्हें देगी l तो कहीं न कहीं हमारा जो पैसा है वह इनके कर्ज माफ करने के लिए काम आएगा l मेरे हिसाब से सारे किसानों का कर्ज माफ नहीं करना चाहिए सरकार को , कुछ-कुछ किसान है , जिनका हाँ किसी कारणवश से, किसी अनहोनी से जिन का काम ठप हो गया, या जो अपना कर्ज नहीं इस टाइम पर जुटा सकते हैं, जिसके कारण वह इस टाइम पर बहुत परेशानी में है, उन लोगों का कर्ज़ जरूर माफ करना चाहिए भारत सरकार को ,क्यूंकि वही हमें अन्न, अनाज देते हैं , वही इतनी मेहनत करते हैं l पर दूसरी ही ओर कुछ ऐसे भी किसान है , जो पूरा कर्ज़ दे सकते हैं, जो पूरी क्षमता रखते हैं कि वह पूरा कर्ज़ दे सके, पर वह किसी कारणवश नहीं देना चाहते हो और बात को टाली जा रहे हैं, उन उनसे सरकार को लेना चाहिए क्योंकि कहीं ना कहीं हमारा पैसा उन लोगों को उन लोगों को वेव नहीं करना चाहिए l तो मेरे हिसाब से अगर भारत सरकार पूरी कोशिश करें, पूरी भाजपा जो है वह पूरे सारा मूल्य चुकाने को तैयार हो, जो भी करने को बनेगा उसको यह कर्ज माफ करने के लिए ,तो हाँ ! वह ये कर्ज माफ कर सकती है यह नामुमकिन नहीं है, पर कठिन ज़रूर है lYeh Cheez Sunane Mein Jitni Saral Lagti Hai Utani Hi Karne Mein Mushkil L Mana Maharashtra Sarkar Ne Kiya Elan Jarur Kar Diya Hai Ki Wah Jitne Bhi Kisan Hai Unka Karj Maaf Kar Degi Par Maharashtra Mein Is Ko Laagu Karna Aur Poore Bharat Mein Laagu Karan Ye Do Alag Alag Cheezen Hain L Maharashtra Ek State Hai Bharat Ek Desh Hai Bharat Desh Ke Andar 70 Tak Ke Log Kisaani Ke Andar Hai L Sab Ka Sab Ka Karj Maaf Karna Ek Bahut Hi Bada Aur Ek Bahut Hi Kathin Step Ek Ek Kathin Step Hum Keh Hain L Jo Yeh Maaf Karenge Inka Karz Iske Paise Sarkar Ko Kuch Dene Padenge L To Yeh Paise Kahan Se Aayenge Sarkar Ke Paas Yeh Paise Hamare Tax Ki Hi Sarkar Jo Hai Wah Unhen Degi L To Kahin N Kahin Hamara Jo Paisa Hai Wah Inke Karj Maaf Karne Ke Liye Kaam Aayega L Mere Hisab Se Sare Kisano Ka Karj Maaf Nahi Karna Chahiye Sarkar Ko , Kuch Kuch Kisan Hai , Jinka Haan Kisi Karanvash Se Kisi Anahoni Se Jin Ka Kaam Thap Ho Gaya Ya Jo Apna Karj Nahi Is Time Par Juta Sakte Hain Jiske Kaaran Wah Is Time Par Bahut Pareshani Mein Hai Un Logon Ka Karz Jarur Maaf Karna Chahiye Bharat Sarkar Ko Kyunki Wahi Hume Ann Anaaj Dete Hain , Wahi Itni Mehnat Karte Hain L Par Dusri Hi Oar Kuch Aise Bhi Kisan Hai , Jo Pura Karz De Sakte Hain Jo Puri Kshamta Rakhate Hain Ki Wah Pura Karz De Sake Par Wah Kisi Karanvash Nahi Dena Chahte Ho Aur Baat Ko Tali Ja Rahe Hain Un Unse Sarkar Ko Lena Chahiye Kyonki Kahin Na Kahin Hamara Paisa Un Logon Ko Un Logon Ko Wave Nahi Karna Chahiye L To Mere Hisab Se Agar Bharat Sarkar Puri Koshish Karen Puri Bhajpa Jo Hai Wah Poore Saara Mulya Chukane Ko Taiyaar Ho Jo Bhi Karne Ko Banega Usko Yeh Karj Maaf Karne Ke Liye To Haan ! Wah Ye Karj Maaf Kar Sakti Hai Yeh Namumkin Nahi Hai Par Kathin Jarur Hai L
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि हां कर्ज माफ हो सकता है अगर वह जायज हो तो कई किसान वाकई में कर्ज से परेशान है वह बड़ी मेहनत करके खेती करते हैं फसल लगाते हैं कई बार फसल में नुकसान हो जाता है कई बार उन्हें उसका सही मूल्य नहीं मिल पाता है कई बार करप्शन की वजह से वह नुकसान में रह जाते हैं मुझे लगता है कि सरकार इन सभी मुद्दों पर विचार करके उनके शाम को घर जरूर माफ करेगी या उन्हें राहत तो जरूर ही देखें
Romanized Version
मुझे लगता है कि हां कर्ज माफ हो सकता है अगर वह जायज हो तो कई किसान वाकई में कर्ज से परेशान है वह बड़ी मेहनत करके खेती करते हैं फसल लगाते हैं कई बार फसल में नुकसान हो जाता है कई बार उन्हें उसका सही मूल्य नहीं मिल पाता है कई बार करप्शन की वजह से वह नुकसान में रह जाते हैं मुझे लगता है कि सरकार इन सभी मुद्दों पर विचार करके उनके शाम को घर जरूर माफ करेगी या उन्हें राहत तो जरूर ही देखेंMujhe Lagta Hai Ki Haan Karj Maaf Ho Sakta Hai Agar Wah Jayaj Ho To Kai Kisan Vaakai Mein Karj Se Pareshan Hai Wah Badi Mehnat Karke Kheti Karte Hain Fasal Lagate Hain Kai Baar Fasal Mein Nuksan Ho Jata Hai Kai Baar Unhen Uska Sahi Mulya Nahi Mil Pata Hai Kai Baar Corruption Ki Wajah Se Wah Nuksan Mein Rah Jaate Hain Mujhe Lagta Hai Ki Sarkar In Sabhi Muddon Par Vichar Karke Unke Shaam Ko Ghar Jarur Maaf Karegi Ya Unhen Raahat To Jarur Hi Dekhen
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bhajpa Elan Kiya Tha Ki Kisano Ka Karj Maaf Karenge Kya Karj Maaf Ho Sakta Hai,BJP Had Announced That The Farmers Will Forgive The Debt, The Debt May Be Waived,


vokalandroid