search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

दिल्ली को उनके स्मॉग की स्थिति के बारे में क्या करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर हम चाहते हैं कि दिल्ली के अंदर स्मॉग कम हो दिल्ली के अंदर दुआ कम हो दिल्ली के अंदर पोलूशन कम हो तो सबसे पहले तो हमें दिल्ली के अंदर जो वाहन की संख्या को कम करना पड़ेगा और इसके लिए जरूरी है कि हम जो नए वाहन हैं उनकी खरीद पर स्पेशल करें और नए जो महान हैं उनके ऊपर है विचार जिस उनके रजिस्ट्रेशन पर लगाया जाता सिंगापुर में है कि नए वाहन जो हैं वह तभी खरीदे जाते हैं जो पुराने बाहर जितने डिस्चार्ज होते हैं तो हमें नए वाहन की प्रत्येक तो हमें बहुत शिक्षण लगाने की जरूरत है दूसरी यह है कि जो भी का WhatsApp में दिल्ली के जो भी ऐसे एरिया जिसमें बहुत परेशान होता है बहुत सारी गाड़ियां रहती हैं उसमें इंटरेस्ट लगाने की जरूरत है जो आजकल दो पेडीक्योर होती है और इसको जो जलाने से जो पोलूशन होता है उसके लिए एक कानून बनना चाहिए कि ऐसे जो लोग जला देते हैं अपने जो फसलों को और जिससे कि वातावरण में प्रदूषण फैलता है उनके खिलाफ में सख्त कार्यवाही होनी चाहिए क्योंकि हमें पब्लिक ट्रांसपोर्ट सिस्टम जो है उसको बहुत ज्यादा दुरुस्त करने की जरूरत है ताकि लोग मेट्रो से सफर करें लोग पब्लिक ट्रांसपोर्ट से सफर करें और अपने कार्यों से ना सफर करें तो इस तरीके से हम बहुत सारे ऐसे स्टेटस है जिसको हम ले सकते हैं और अगर हमें सारे स्टेट्स को ले तो डेफिनेटली जो है यह जो स्मॉग है इस को काफी हद तक हम कम कर सकते हैं
Romanized Version
देखिए अगर हम चाहते हैं कि दिल्ली के अंदर स्मॉग कम हो दिल्ली के अंदर दुआ कम हो दिल्ली के अंदर पोलूशन कम हो तो सबसे पहले तो हमें दिल्ली के अंदर जो वाहन की संख्या को कम करना पड़ेगा और इसके लिए जरूरी है कि हम जो नए वाहन हैं उनकी खरीद पर स्पेशल करें और नए जो महान हैं उनके ऊपर है विचार जिस उनके रजिस्ट्रेशन पर लगाया जाता सिंगापुर में है कि नए वाहन जो हैं वह तभी खरीदे जाते हैं जो पुराने बाहर जितने डिस्चार्ज होते हैं तो हमें नए वाहन की प्रत्येक तो हमें बहुत शिक्षण लगाने की जरूरत है दूसरी यह है कि जो भी का WhatsApp में दिल्ली के जो भी ऐसे एरिया जिसमें बहुत परेशान होता है बहुत सारी गाड़ियां रहती हैं उसमें इंटरेस्ट लगाने की जरूरत है जो आजकल दो पेडीक्योर होती है और इसको जो जलाने से जो पोलूशन होता है उसके लिए एक कानून बनना चाहिए कि ऐसे जो लोग जला देते हैं अपने जो फसलों को और जिससे कि वातावरण में प्रदूषण फैलता है उनके खिलाफ में सख्त कार्यवाही होनी चाहिए क्योंकि हमें पब्लिक ट्रांसपोर्ट सिस्टम जो है उसको बहुत ज्यादा दुरुस्त करने की जरूरत है ताकि लोग मेट्रो से सफर करें लोग पब्लिक ट्रांसपोर्ट से सफर करें और अपने कार्यों से ना सफर करें तो इस तरीके से हम बहुत सारे ऐसे स्टेटस है जिसको हम ले सकते हैं और अगर हमें सारे स्टेट्स को ले तो डेफिनेटली जो है यह जो स्मॉग है इस को काफी हद तक हम कम कर सकते हैंDekhie Agar Hum Chahte Hain Ki Delhi Ke Andar Smog Kum Ho Delhi Ke Andar Dua Kum Ho Delhi Ke Andar Pollution Kum Ho To Sabse Pehle To Hume Delhi Ke Andar Jo Vaahan Ki Sankhya Ko Kum Karna Padega Aur Iske Liye Zaroori Hai Ki Hum Jo Naye Vaahan Hain Unki Kharid Par Special Karen Aur Naye Jo Mahaan Hain Unke Upar Hai Vichar Jis Unke Registration Par Lagaya Jata Singapore Mein Hai Ki Naye Vaahan Jo Hain Wah Tabhi Kharide Jaate Hain Jo Purane Bahar Jitne Discharge Hote Hain To Hume Naye Vaahan Ki Pratyek To Hume Bahut Shikshan Lagane Ki Zaroorat Hai Dusri Yeh Hai Ki Jo Bhi Ka WhatsApp Mein Delhi Ke Jo Bhi Aise Area Jisme Bahut Pareshan Hota Hai Bahut Saree Gadiyan Rehti Hain Usamen Interest Lagane Ki Zaroorat Hai Jo Aajkal Do Pedikyor Hoti Hai Aur Isko Jo Jalaane Se Jo Pollution Hota Hai Uske Liye Ek Kanoon Banana Chahiye Ki Aise Jo Log Jala Dete Hain Apne Jo Fasalon Ko Aur Jisse Ki Vatavaran Mein Pradushan Failata Hai Unke Khilaf Mein Sakht Karyavahi Honi Chahiye Kyonki Hume Public Transport System Jo Hai Usko Bahut Jyada Durust Karne Ki Zaroorat Hai Taki Log Metro Se Safar Karen Log Public Transport Se Safar Karen Aur Apne Kaaryon Se Na Safar Karen To Is Tarike Se Hum Bahut Sare Aise Status Hai Jisko Hum Le Sakte Hain Aur Agar Hume Sare States Ko Le To Definetli Jo Hai Yeh Jo Smog Hai Is Ko Kafi Had Tak Hum Kum Kar Sakte Hain
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माना कि दिल्ली में प्रदूषण बहुत अधिक है और इसकी हर तरफ चर्चा हो रही है लेकिन हम अभी से नहीं चाहते तो दिल्ली जैसे हालात हमारे अन्य शहरों में भी पैदा हो सकती हैं इसलिए मेरा जवाब से दिल्ली तक रंजीत नहीं है उसे कहने की जरूरत नहीं कि प्रदूषण का सबसे बड़ा कारण कारखानों से निकलने वाली गंदगी और भी कल से निकलने वाला था इस पर रोक के लिए ऑड-ईवन अकेले भाड़ नहीं फोड़ सकता दरअसल आसान किस्तों में कार लोन मिल जाने से सड़कों पर गाड़ियों की भीड़ बढ़ती जा रही है हमें करना यह होगा कि नई गाड़ी लेने से पहले 10 बार सोचना होगा दूसरे प्रदूषण की दृष्टि से खतरनाक और हानिकारक भारी उद्योगों को परमिट फिलहाल रुकती नहीं चाहिए ऐसे उद्योगों को जो पहले से मौजूद है उन्हें प्राथमिकता के आधार पर 3 वर्षों की मियाद के भीतर कहीं दूर स्थापित करना चाहिए प्रदूषण संबंधित नियमों को सख्ती से पालन करने पर जोर देना चाहिए इसके अलावा उनके आधुनिकीकरण पर भी काम होना चाहिए मैंने जो प्रदूषण का एक बड़ा कारण भी है को खुले में रखने पर रोक लगनी चाहिए बाय प्रोडक्ट के रूप में इस साइट का निर्माण किया जाना चाहिए ऐसे और भी बहुत सारे तरीके हो सकते हैं जिनसे प्रदूषण पर लगाम लगाई जा सकती है
Romanized Version
माना कि दिल्ली में प्रदूषण बहुत अधिक है और इसकी हर तरफ चर्चा हो रही है लेकिन हम अभी से नहीं चाहते तो दिल्ली जैसे हालात हमारे अन्य शहरों में भी पैदा हो सकती हैं इसलिए मेरा जवाब से दिल्ली तक रंजीत नहीं है उसे कहने की जरूरत नहीं कि प्रदूषण का सबसे बड़ा कारण कारखानों से निकलने वाली गंदगी और भी कल से निकलने वाला था इस पर रोक के लिए ऑड-ईवन अकेले भाड़ नहीं फोड़ सकता दरअसल आसान किस्तों में कार लोन मिल जाने से सड़कों पर गाड़ियों की भीड़ बढ़ती जा रही है हमें करना यह होगा कि नई गाड़ी लेने से पहले 10 बार सोचना होगा दूसरे प्रदूषण की दृष्टि से खतरनाक और हानिकारक भारी उद्योगों को परमिट फिलहाल रुकती नहीं चाहिए ऐसे उद्योगों को जो पहले से मौजूद है उन्हें प्राथमिकता के आधार पर 3 वर्षों की मियाद के भीतर कहीं दूर स्थापित करना चाहिए प्रदूषण संबंधित नियमों को सख्ती से पालन करने पर जोर देना चाहिए इसके अलावा उनके आधुनिकीकरण पर भी काम होना चाहिए मैंने जो प्रदूषण का एक बड़ा कारण भी है को खुले में रखने पर रोक लगनी चाहिए बाय प्रोडक्ट के रूप में इस साइट का निर्माण किया जाना चाहिए ऐसे और भी बहुत सारे तरीके हो सकते हैं जिनसे प्रदूषण पर लगाम लगाई जा सकती हैMana Ki Delhi Mein Pradushan Bahut Adhik Hai Aur Iski Har Taraf Charcha Ho Rahi Hai Lekin Hum Abhi Se Nahi Chahte To Delhi Jaise Halaat Hamare Anya Shaharon Mein Bhi Paida Ho Sakti Hain Isliye Mera Jawab Se Delhi Tak Ranjeet Nahi Hai Use Kehne Ki Zaroorat Nahi Ki Pradushan Ka Sabse Bada Kaaran Karakhanon Se Nikalne Wali Gandagi Aur Bhi Kal Se Nikalne Wala Tha Is Par Rok Ke Liye Odd Ivan Akele Bhad Nahi Fod Sakta Darasal Aasan Kiston Mein Car Loan Mil Jaane Se Sadkon Par Gadiyon Ki Bheed Badhti Ja Rahi Hai Hume Karna Yeh Hoga Ki Nayi Gaadi Lene Se Pehle 10 Baar Sochna Hoga Dusre Pradushan Ki Drishti Se Khatarnak Aur Haanikarak Bhari Udyogon Ko Parmeet Filhal Rukti Nahi Chahiye Aise Udyogon Ko Jo Pehle Se Maujud Hai Unhen Prathamikta Ke Aadhar Par 3 Varshon Ki Miyad Ke Bheetar Kahin Dur Sthapit Karna Chahiye Pradushan Sambandhit Niyamon Ko Sakhti Se Palan Karne Par Jor Dena Chahiye Iske Alava Unke Adhunikikaran Par Bhi Kaam Hona Chahiye Maine Jo Pradushan Ka Ek Bada Kaaran Bhi Hai Ko Khule Mein Rakhne Par Rok Lagni Chahiye By Product Ke Roop Mein Is Site Ka Nirman Kiya Jana Chahiye Aise Aur Bhi Bahut Sare Tarike Ho Sakte Hain Jinse Pradushan Par Lagaam Lagai Ja Sakti Hai
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस समय जो दिल्ली शहर में जो स्मार्ट की स्थिति है आसमां हो गया नहीं अर्थ होता उसका वह है कि मूर्ख एंड फूड डे ठंड के मौसम में जैसे फॉर्म जमा हो जाती है और पोलूशन के वजह से जो दुआ जमा होता है जब दोनों मिल जाते हैं और और यह उसके और उसके वजह से दुआ यही यही पर शिवजी से हे जहां पर द्वारा जनरेट हुआ है क्या कहते हैं पैदा हुआ है वहां पर थम जाता है वह जुआ कोशिश मौत कैसे हैं अश्विनी को रात से कुछ दिखाई नहीं देता राष्ट्रोदय और सांस लेने में भी काफी तकलीफ होती है आज दिल्ली शहर के यह स्थिति को कुछ दिन पहले मेने का न्यूज़ आर्टिकल में पढ़ा था कि हां दिल्ली शहर में जो है एक बाईपास हाईवे हाईवे का जो प्रोजेक्ट है उसे रोक दिया गया है और उसका वह उसे डिलीट कर दिया गया है और वह 8 साल तक गीले हो चुका है इतना डिलीट उससे बाईपास से रास्ते की बात है कि जो बड़े-बड़े ट्रक्स और लेडीस जो है जो दिल्ली शहर में नहीं दूसरे शहर दूसरे शहर के बाहर किसी काम से आए हैं वह बाईपास हाईवे जो है दिल्ली से टोटल बाईपास होकर दूसरे राज्य में जाने पंजाब-हरियाणा वगैरह राज्य में राज्य की तरफ जाएगा जिससे उन ट्रकों को दिल्ली शहर के अंदर आने की जरूरत नहीं पड़ेगी अगर उनका काम ना हो दिल्ली शहर में जिससे इस अगर उस प्रोजेक्ट को जल्दी से पूरा कर दिया जाए तो शायद से थोड़ा जो है स्मॉग जो है कम हो जाए दिल्ली में और अभी क्या लोग कहते तो है ऑड-ईवन फॉर्मूला से कुछ सफलता पाई जा सकती है पर ऑड इवन फार्मूला कोई परमानेंट सलूशन तो नहीं है पेमेंट सलूशन तो मेरे हिसाब से ऐसा कुछ होना ही चाहिए और बाकी तो अभी सीएनजी को जिताना था प्रमोट किया जाए उतना बेहतर होगा
Romanized Version
इस समय जो दिल्ली शहर में जो स्मार्ट की स्थिति है आसमां हो गया नहीं अर्थ होता उसका वह है कि मूर्ख एंड फूड डे ठंड के मौसम में जैसे फॉर्म जमा हो जाती है और पोलूशन के वजह से जो दुआ जमा होता है जब दोनों मिल जाते हैं और और यह उसके और उसके वजह से दुआ यही यही पर शिवजी से हे जहां पर द्वारा जनरेट हुआ है क्या कहते हैं पैदा हुआ है वहां पर थम जाता है वह जुआ कोशिश मौत कैसे हैं अश्विनी को रात से कुछ दिखाई नहीं देता राष्ट्रोदय और सांस लेने में भी काफी तकलीफ होती है आज दिल्ली शहर के यह स्थिति को कुछ दिन पहले मेने का न्यूज़ आर्टिकल में पढ़ा था कि हां दिल्ली शहर में जो है एक बाईपास हाईवे हाईवे का जो प्रोजेक्ट है उसे रोक दिया गया है और उसका वह उसे डिलीट कर दिया गया है और वह 8 साल तक गीले हो चुका है इतना डिलीट उससे बाईपास से रास्ते की बात है कि जो बड़े-बड़े ट्रक्स और लेडीस जो है जो दिल्ली शहर में नहीं दूसरे शहर दूसरे शहर के बाहर किसी काम से आए हैं वह बाईपास हाईवे जो है दिल्ली से टोटल बाईपास होकर दूसरे राज्य में जाने पंजाब-हरियाणा वगैरह राज्य में राज्य की तरफ जाएगा जिससे उन ट्रकों को दिल्ली शहर के अंदर आने की जरूरत नहीं पड़ेगी अगर उनका काम ना हो दिल्ली शहर में जिससे इस अगर उस प्रोजेक्ट को जल्दी से पूरा कर दिया जाए तो शायद से थोड़ा जो है स्मॉग जो है कम हो जाए दिल्ली में और अभी क्या लोग कहते तो है ऑड-ईवन फॉर्मूला से कुछ सफलता पाई जा सकती है पर ऑड इवन फार्मूला कोई परमानेंट सलूशन तो नहीं है पेमेंट सलूशन तो मेरे हिसाब से ऐसा कुछ होना ही चाहिए और बाकी तो अभी सीएनजी को जिताना था प्रमोट किया जाए उतना बेहतर होगाIs Samay Jo Delhi Sheher Mein Jo Smart Ki Sthiti Hai Aasamaa Ho Gaya Nahi Arth Hota Uska Wah Hai Ki Murkh End Food Day Thand Ke Mausam Mein Jaise Form Jama Ho Jati Hai Aur Pollution Ke Wajah Se Jo Dua Jama Hota Hai Jab Dono Mil Jaate Hain Aur Aur Yeh Uske Aur Uske Wajah Se Dua Yahi Yahi Par Shivaji Se He Jahan Par Dwara Generate Hua Hai Kya Kehte Hain Paida Hua Hai Wahan Par Tham Jata Hai Wah Jua Koshish Maut Kaise Hain Ashwini Ko Raat Se Kuch Dikhai Nahi Deta Rashtroday Aur Saans Lene Mein Bhi Kafi Takleef Hoti Hai Aaj Delhi Sheher Ke Yeh Sthiti Ko Kuch Din Pehle Mene Ka News Article Mein Padha Tha Ki Haan Delhi Sheher Mein Jo Hai Ek Baipas Highway Highway Ka Jo Project Hai Use Rok Diya Gaya Hai Aur Uska Wah Use Delete Kar Diya Gaya Hai Aur Wah 8 Saal Tak Gile Ho Chuka Hai Itna Delete Usse Baipas Se Raste Ki Baat Hai Ki Jo Bade Bade TRUCKS Aur Ladies Jo Hai Jo Delhi Sheher Mein Nahi Dusre Sheher Dusre Sheher Ke Bahar Kisi Kaam Se Aaye Hain Wah Baipas Highway Jo Hai Delhi Se Total Baipas Hokar Dusre Rajya Mein Jaane Punjab Haryana Vagairah Rajya Mein Rajya Ki Taraf Jayega Jisse Un Truckon Ko Delhi Sheher Ke Andar Aane Ki Zaroorat Nahi Padegi Agar Unka Kaam Na Ho Delhi Sheher Mein Jisse Is Agar Us Project Ko Jaldi Se Pura Kar Diya Jaye To Shayad Se Thoda Jo Hai Smog Jo Hai Kum Ho Jaye Delhi Mein Aur Abhi Kya Log Kehte To Hai Odd Ivan Formula Se Kuch Safalta Payi Ja Sakti Hai Par Odd Even Formula Koi Permanent Salution To Nahi Hai Payment Salution To Mere Hisab Se Aisa Kuch Hona Hi Chahiye Aur Baki To Abhi Cng Ko Jitaanaa Tha Promote Kiya Jaye Utana Behtar Hoga
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर ने जो क्वेश्चन डाला है यह एक बहुत बड़ी समस्या है भारत की और दिल्ली के रहने वाले हो रहने वालों की कभी दिल्ली का जो पोलूशन को काफी हद तक बढ़ चुका है ऐसे छोटे छोटे और बड़े काफी चर्चा कर दिल्ली की सरकार और दिल्ली के जो लोग रहने वाले हैं वह कर लेंगे तो दिल्ली का पोलूशन कंट्रोल हो जाएगा मैं स्टेशन को बताने वाला हूं पहले स्टेप आपको पता है दिल्ली में कंस्ट्रक्शन का काम और चलता ही रहता हमेशा स्टोन क्रशिंग होती है यह सब को रोक देना चाहिए और कम कर देना चाहिए था कि औरत comparison पोलूशन कम हो दूसरी चीज है जो ईमेल और केजरीवाल ने स्कीम लागू की थी लेकिन दोबारा लागू होनी चाहिए और लोगों को इसकी इस स्क्रीन का योगदान करना चाहिए और ताकि अगर गाड़ियां कम रहेंगे दिल्ली के शेयरों पर तो पोलूशन भी कम होगा और क्यों खड़ी होगी और अगर गाड़ी यूज होती तो वह सारी यूज़ करनी चाहिए और मैं आपको बताऊंगा सबसे महंगी ट्रैफिक को कंट्रोल करने के लिए गिफ्ट रैपिंग ज्यादा रहता तो पोलूशन ज्यादा होता है कि नहीं बड़ी जल्दी याद आती है और चालू कर देना जो मेट्रो है उसका किराया कम कर देना चाहिए ज्यादा पसंद न जाने के लिए एक कंप्यूटर खुद के भाई कल अगर कम मेट्रो से ज्यादा जाएंगे वह कल से कम जाएंगे तो पोलूशन कम होगा ठीक है दूसरी चीज क्या कहते हैं पानी की मोटर की स्पेलिंग करनी चाहिए मिला पानी का छिड़काव करना चाहिए हर जगह तारीफ़ कंप्यूटर और दिल्ली में जो जनरेटर होते बहुत ज्यादा उम्र को कम कर देना चाहिए उसको सेंड कर देना चाहिए और मैं आपको बताऊं दो पार्किंग फीस होती गाड़ियों की वह चार पांच गुना बढ़ा देनी चाहिए ताकि लोग कम से कम गाड़ी को यूज करो और पार्किंग ना करें ठीक है TV गवर्नमेंट ने लगाया सुप्रीम कोर्ट ने पेट्रोल और प्रिंसिपल को धारण करने के लिए से बहुत ज्यादा पोलूशन होता है इसको बंद कर दी और ट्रैफिक को मैनेजमेंट करना चाहिए यह सारी चीजें दिल्ली के लोगों को घर में को फॉलो करना चाहिए और कम हो जाएगा
Romanized Version
सर ने जो क्वेश्चन डाला है यह एक बहुत बड़ी समस्या है भारत की और दिल्ली के रहने वाले हो रहने वालों की कभी दिल्ली का जो पोलूशन को काफी हद तक बढ़ चुका है ऐसे छोटे छोटे और बड़े काफी चर्चा कर दिल्ली की सरकार और दिल्ली के जो लोग रहने वाले हैं वह कर लेंगे तो दिल्ली का पोलूशन कंट्रोल हो जाएगा मैं स्टेशन को बताने वाला हूं पहले स्टेप आपको पता है दिल्ली में कंस्ट्रक्शन का काम और चलता ही रहता हमेशा स्टोन क्रशिंग होती है यह सब को रोक देना चाहिए और कम कर देना चाहिए था कि औरत comparison पोलूशन कम हो दूसरी चीज है जो ईमेल और केजरीवाल ने स्कीम लागू की थी लेकिन दोबारा लागू होनी चाहिए और लोगों को इसकी इस स्क्रीन का योगदान करना चाहिए और ताकि अगर गाड़ियां कम रहेंगे दिल्ली के शेयरों पर तो पोलूशन भी कम होगा और क्यों खड़ी होगी और अगर गाड़ी यूज होती तो वह सारी यूज़ करनी चाहिए और मैं आपको बताऊंगा सबसे महंगी ट्रैफिक को कंट्रोल करने के लिए गिफ्ट रैपिंग ज्यादा रहता तो पोलूशन ज्यादा होता है कि नहीं बड़ी जल्दी याद आती है और चालू कर देना जो मेट्रो है उसका किराया कम कर देना चाहिए ज्यादा पसंद न जाने के लिए एक कंप्यूटर खुद के भाई कल अगर कम मेट्रो से ज्यादा जाएंगे वह कल से कम जाएंगे तो पोलूशन कम होगा ठीक है दूसरी चीज क्या कहते हैं पानी की मोटर की स्पेलिंग करनी चाहिए मिला पानी का छिड़काव करना चाहिए हर जगह तारीफ़ कंप्यूटर और दिल्ली में जो जनरेटर होते बहुत ज्यादा उम्र को कम कर देना चाहिए उसको सेंड कर देना चाहिए और मैं आपको बताऊं दो पार्किंग फीस होती गाड़ियों की वह चार पांच गुना बढ़ा देनी चाहिए ताकि लोग कम से कम गाड़ी को यूज करो और पार्किंग ना करें ठीक है TV गवर्नमेंट ने लगाया सुप्रीम कोर्ट ने पेट्रोल और प्रिंसिपल को धारण करने के लिए से बहुत ज्यादा पोलूशन होता है इसको बंद कर दी और ट्रैफिक को मैनेजमेंट करना चाहिए यह सारी चीजें दिल्ली के लोगों को घर में को फॉलो करना चाहिए और कम हो जाएगाSar Ne Jo Question Dala Hai Yeh Ek Bahut Badi Samasya Hai Bharat Ki Aur Delhi Ke Rehne Wale Ho Rehne Walon Ki Kabhi Delhi Ka Jo Pollution Ko Kafi Had Tak Badh Chuka Hai Aise Chote Chote Aur Bade Kafi Charcha Kar Delhi Ki Sarkar Aur Delhi Ke Jo Log Rehne Wale Hain Wah Kar Lenge To Delhi Ka Pollution Control Ho Jayega Main Station Ko Batane Wala Hoon Pehle Step Aapko Pata Hai Delhi Mein Construction Ka Kaam Aur Chalta Hi Rehta Hamesha Stone Crushing Hoti Hai Yeh Sab Ko Rok Dena Chahiye Aur Kum Kar Dena Chahiye Tha Ki Aurat Comparison Pollution Kum Ho Dusri Cheez Hai Jo Email Aur Kejriwal Ne Scheme Laagu Ki Thi Lekin Dobara Laagu Honi Chahiye Aur Logon Ko Iski Is Screen Ka Yogdan Karna Chahiye Aur Taki Agar Gadiyan Kum Rahenge Delhi Ke Sheyaron Par To Pollution Bhi Kum Hoga Aur Kyun Khadi Hogi Aur Agar Gaadi Use Hoti To Wah Saree Use Karni Chahiye Aur Main Aapko Bataunga Sabse Mehengi Traffic Ko Control Karne Ke Liye Gift Raiping Jyada Rehta To Pollution Jyada Hota Hai Ki Nahi Badi Jaldi Yaad Aati Hai Aur Chalu Kar Dena Jo Metro Hai Uska Kiraya Kum Kar Dena Chahiye Jyada Pasand N Jaane Ke Liye Ek Computer Khud Ke Bhai Kal Agar Kum Metro Se Jyada Jaenge Wah Kal Se Kum Jaenge To Pollution Kum Hoga Theek Hai Dusri Cheez Kya Kehte Hain Pani Ki Motor Ki Spelling Karni Chahiye Mila Pani Ka Chhirakav Karna Chahiye Har Jagah Tarif Computer Aur Delhi Mein Jo Generator Hote Bahut Jyada Umar Ko Kum Kar Dena Chahiye Usko Send Kar Dena Chahiye Aur Main Aapko Bataun Do Parking Fees Hoti Gadiyon Ki Wah Char Paanch Guna Badha Deni Chahiye Taki Log Kum Se Kum Gaadi Ko Use Karo Aur Parking Na Karen Theek Hai TV Government Ne Lagaya Supreme Court Ne Petrol Aur Principal Ko Dharan Karne Ke Liye Se Bahut Jyada Pollution Hota Hai Isko Band Kar Di Aur Traffic Ko Management Karna Chahiye Yeh Saree Cheezen Delhi Ke Logon Ko Ghar Mein Ko Follow Karna Chahiye Aur Kum Ho Jayega
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन दिल्ली में जो है स्मॉग जो है या नहीं स्मॉल जो कहते हैं उसको और मौका दोनों का मिक्सचर जो होता है वह स्मोक बनता है तो पोलूशन कम करने के लिए पॉल्यूशन एक तरीका यह तो वॉल्यूम कम करने के लिए सबसे पहला तरीका है कि जितनी भी इंडस्ट्रीज वगैरा चल रही है उनके लिए एक नियम सेट होने चाहिए कि एक मात्रा में इस एरिया में नहीं कर सकती है उच्च इस प्रकार के जो भी चीजें हैं पोलूशन पोलूशन से हो प्रॉपर लेडीज फोटो को दूसरी चीज जो भी जो हरियाणा के आसपास के इलाकों को जलाई जाती है प्याली उसे नहीं जला देना चाहिए तीसरी की जोड़ी बहुत ही चीज की है उसको आप अच्छे लेवल से अच्छी तरीके से इंप्लीमेंट शादी की जाए तो उसके काफी सारा फायदे हो सकते हैं और जो भी चीज पब्लिक में कल को हमें प्रमोट करना चाहिए यूज़ करना पब्लिक में कल के लिए जिससे कि जो वैकेंसी दिल्ली में बहुत ज्यादा हाई मातरम है तो यदि वह लेट हो जाएगा तो काफी हद तक जूस मौके बॉलीवुड की स्थिति है वह काफी हद तक कम होगी
Romanized Version
लेकिन दिल्ली में जो है स्मॉग जो है या नहीं स्मॉल जो कहते हैं उसको और मौका दोनों का मिक्सचर जो होता है वह स्मोक बनता है तो पोलूशन कम करने के लिए पॉल्यूशन एक तरीका यह तो वॉल्यूम कम करने के लिए सबसे पहला तरीका है कि जितनी भी इंडस्ट्रीज वगैरा चल रही है उनके लिए एक नियम सेट होने चाहिए कि एक मात्रा में इस एरिया में नहीं कर सकती है उच्च इस प्रकार के जो भी चीजें हैं पोलूशन पोलूशन से हो प्रॉपर लेडीज फोटो को दूसरी चीज जो भी जो हरियाणा के आसपास के इलाकों को जलाई जाती है प्याली उसे नहीं जला देना चाहिए तीसरी की जोड़ी बहुत ही चीज की है उसको आप अच्छे लेवल से अच्छी तरीके से इंप्लीमेंट शादी की जाए तो उसके काफी सारा फायदे हो सकते हैं और जो भी चीज पब्लिक में कल को हमें प्रमोट करना चाहिए यूज़ करना पब्लिक में कल के लिए जिससे कि जो वैकेंसी दिल्ली में बहुत ज्यादा हाई मातरम है तो यदि वह लेट हो जाएगा तो काफी हद तक जूस मौके बॉलीवुड की स्थिति है वह काफी हद तक कम होगीLekin Delhi Mein Jo Hai Smog Jo Hai Ya Nahi Small Jo Kehte Hain Usko Aur Mauka Dono Ka Mixture Jo Hota Hai Wah Smoke Banta Hai To Pollution Kum Karne Ke Liye Pollution Ek Tarika Yeh To Volume Kum Karne Ke Liye Sabse Pehla Tarika Hai Ki Jitni Bhi Industries Vagaira Chal Rahi Hai Unke Liye Ek Niyam Set Hone Chahiye Ki Ek Matra Mein Is Area Mein Nahi Kar Sakti Hai Uccha Is Prakar Ke Jo Bhi Cheezen Hain Pollution Pollution Se Ho Proper Ladies Photo Ko Dusri Cheez Jo Bhi Jo Haryana Ke Aaspass Ke Ilakon Ko Jalai Jati Hai Pyaalee Use Nahi Jala Dena Chahiye Teesri Ki Jodi Bahut Hi Cheez Ki Hai Usko Aap Acche Level Se Acchi Tarike Se Implement Shadi Ki Jaye To Uske Kafi Saara Fayde Ho Sakte Hain Aur Jo Bhi Cheez Public Mein Kal Ko Hume Promote Karna Chahiye Use Karna Public Mein Kal Ke Liye Jisse Ki Jo Vacancy Delhi Mein Bahut Jyada Hi Mataram Hai To Yadi Wah Let Ho Jayega To Kafi Had Tak Juice Mauke Bollywood Ki Sthiti Hai Wah Kafi Had Tak Kum Hogi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नई दिल्ली में जो स्मोकी स्थिति हो रही है वह पोलूशन की बारिश हो रही है और उनकी वजह से एनजीटी ने कई कड़े निर्देश दिए और सुप्रीम कोर्ट ने जो है वह पटाखे क्रिसमस और न्यू ईयर के अवसर पर बैन भी कर दिया है पूरे पंजाब चंडीगढ़ हरियाणा में स्थित जगह के लिए ताकि जो पोलूशन है वह हवा से हल्की दिल्ली में ना पहुंचे और आर्डर की वजह से प्लांट दिल्ली सरकार ने बहुत सारे प्लान बनाए थे जिनके जिसके लिए एनजीटी और दिल्ली सरकार के बीच में थोड़ा मतभेद चल रहे हैं लेकिन सरकार को जल्दी कोई एक्शन लेना चाहिए और प्रॉब्लम क्या है लोगों के साथ सरकार के साथ किया कर स्मॉल दो दिनों कर खत्म हो जाता है तो लोग फिर से बैक टू नॉर्मल लाइफ हो जाते सरकार भी बैक टू नॉर्मल लाइफ हो जाती है चप्पल भूल जाते फिर 1 दिन से डर कुछ ऐसा मौका आएगा तो सब कुछ हो गया रे वापस मोगा देशमुख आगे कुछ एक्शन लेना चाहिए तो मैं कभी दिल्ली सरकार को कोई परमानेंट एक्शन लेना चाहिए और की सेंट्रल गवर्नमेंट जो है वह दिल्ली से ऑपरेट होती है तो सेंड कभी कुछ एक कड़े कानून और विदेश भागे चाहिए जिससे पोलूशन जो है वह कम होगा और लोगों को भी ध्यान रखना चाहिए कि कोई भी समाज और खोलने में ना जलाएं और गाड़ी वगैरह जो है थोड़ा संभल के यूज़ करें थोड़ा कम यूज करें पब्लिक ट्रांसपोर्ट ज्यादा यूज करें
Romanized Version
नई दिल्ली में जो स्मोकी स्थिति हो रही है वह पोलूशन की बारिश हो रही है और उनकी वजह से एनजीटी ने कई कड़े निर्देश दिए और सुप्रीम कोर्ट ने जो है वह पटाखे क्रिसमस और न्यू ईयर के अवसर पर बैन भी कर दिया है पूरे पंजाब चंडीगढ़ हरियाणा में स्थित जगह के लिए ताकि जो पोलूशन है वह हवा से हल्की दिल्ली में ना पहुंचे और आर्डर की वजह से प्लांट दिल्ली सरकार ने बहुत सारे प्लान बनाए थे जिनके जिसके लिए एनजीटी और दिल्ली सरकार के बीच में थोड़ा मतभेद चल रहे हैं लेकिन सरकार को जल्दी कोई एक्शन लेना चाहिए और प्रॉब्लम क्या है लोगों के साथ सरकार के साथ किया कर स्मॉल दो दिनों कर खत्म हो जाता है तो लोग फिर से बैक टू नॉर्मल लाइफ हो जाते सरकार भी बैक टू नॉर्मल लाइफ हो जाती है चप्पल भूल जाते फिर 1 दिन से डर कुछ ऐसा मौका आएगा तो सब कुछ हो गया रे वापस मोगा देशमुख आगे कुछ एक्शन लेना चाहिए तो मैं कभी दिल्ली सरकार को कोई परमानेंट एक्शन लेना चाहिए और की सेंट्रल गवर्नमेंट जो है वह दिल्ली से ऑपरेट होती है तो सेंड कभी कुछ एक कड़े कानून और विदेश भागे चाहिए जिससे पोलूशन जो है वह कम होगा और लोगों को भी ध्यान रखना चाहिए कि कोई भी समाज और खोलने में ना जलाएं और गाड़ी वगैरह जो है थोड़ा संभल के यूज़ करें थोड़ा कम यूज करें पब्लिक ट्रांसपोर्ट ज्यादा यूज करेंNayi Delhi Mein Jo Smoky Sthiti Ho Rahi Hai Wah Pollution Ki Barish Ho Rahi Hai Aur Unki Wajah Se NGT Ne Kai Kade Nirdesh Diye Aur Supreme Court Ne Jo Hai Wah Patakhe Christmas Aur New Year Ke Avsar Par Ban Bhi Kar Diya Hai Poore Punjab Chandigarh Haryana Mein Sthit Jagah Ke Liye Taki Jo Pollution Hai Wah Hawa Se Halki Delhi Mein Na Pahuche Aur Order Ki Wajah Se Plant Delhi Sarkar Ne Bahut Sare Plan Banaye The Jinke Jiske Liye NGT Aur Delhi Sarkar Ke Beech Mein Thoda Matbhed Chal Rahe Hain Lekin Sarkar Ko Jaldi Koi Action Lena Chahiye Aur Problem Kya Hai Logon Ke Saath Sarkar Ke Saath Kiya Kar Small Do Dinon Kar Khatam Ho Jata Hai To Log Phir Se Back To Normal Life Ho Jaate Sarkar Bhi Back To Normal Life Ho Jati Hai Chappal Bhul Jaate Phir 1 Din Se Dar Kuch Aisa Mauka Aayega To Sab Kuch Ho Gaya Ray Wapas Moga Deshmukh Aage Kuch Action Lena Chahiye To Main Kabhi Delhi Sarkar Ko Koi Permanent Action Lena Chahiye Aur Ki Central Government Jo Hai Wah Delhi Se Operate Hoti Hai To Send Kabhi Kuch Ek Kade Kanoon Aur Videsh Bhaage Chahiye Jisse Pollution Jo Hai Wah Kum Hoga Aur Logon Ko Bhi Dhyan Rakhna Chahiye Ki Koi Bhi Samaaj Aur Kholne Mein Na Jalaaen Aur Gaadi Vagairah Jo Hai Thoda Sambhal Ke Use Karen Thoda Kum Use Karen Public Transport Jyada Use Karen
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Delhi Ko Unke Smog Ki Sthiti Ke Bare Mein Kya Karna Chahiye,What Should Delhi Do About Its Status As A Smug?,


vokalandroid