वह कौनसी एक बात है जो निश्चित रूप से भारत में भ्रष्टाचार को रोक देगा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे भारत में निश्चित रूप से भ्रष्टाचार अगर रोकने का मैच था कि सरकार को एक कड़ा कानून बनाना चाहिए अगर पकड़े गए तो यह होगा वैसे कानून तो बहुत बनाती सरकार लेकिन वह इतने भारी होते क्यों उठे नहीं पाते कान...जवाब पढ़िये
मुझे भारत में निश्चित रूप से भ्रष्टाचार अगर रोकने का मैच था कि सरकार को एक कड़ा कानून बनाना चाहिए अगर पकड़े गए तो यह होगा वैसे कानून तो बहुत बनाती सरकार लेकिन वह इतने भारी होते क्यों उठे नहीं पाते कानून जो है सरकार से तो मैं समझता हूं कि जब पनिशमेंट का भय रहेगा लोकमत अभी वह काम करने से डरेंगे जब तक परिणाम का जो है उनको भय नहीं लगेगा तब तक लोग जो है वह नहीं माने तो इसने स्टेट कानून जो इंप्लीमेंट क्या-क्या हो चाहे वह पॉलिटिशियन हो चाहे वह कोई बड़ा से बड़ा बिजनेसमैन हो चाहे कोई भी हो जो करप्शन करता है वह उनके सामने जो है वह एक समान है सब लोग लोहे का कड़ा कानून गाना चाहिए और दूसरा समझता कि अगर लोगों में जो काम को लेकर सीरियस नहीं से अगर वह अपने काम से प्यार करेंगे तो कभी उस में भ्रष्टाचार हो गए हैं लोग जो है वह आज क्या होते हैं और कोई सा भी काम करने के लिए मतलब उनको पैसा दो वह तभी काम करेगा मतलब लोगों को जो है अपने काम से प्यार नहीं अगर लोग अपने काम से प्यार करना शुरु कर देखना चाहता हूं कि करप्शन से भी कम हो सकता हैMujhe Bharat Mein Nishchit Roop Se Bhrashtachar Agar Rokne Ka Match Tha Ki Sarkar Ko Ek Kada Kanoon Banana Chahiye Agar Pakde Gaye To Yeh Hoga Waise Kanoon To Bahut Banati Sarkar Lekin Wah Itne Bhari Hote Kyun Uthe Nahi Paate Kanoon Jo Hai Sarkar Se To Main Samajhata Hoon Ki Jab Punishment Ka Bhay Rahega Lokmat Abhi Wah Kaam Karne Se Darange Jab Tak Parinam Ka Jo Hai Unko Bhay Nahi Lagega Tab Tak Log Jo Hai Wah Nahi Mane To Isane State Kanoon Jo Implement Kya Kya Ho Chahe Wah Politician Ho Chahe Wah Koi Bada Se Bada Bussinessmen Ho Chahe Koi Bhi Ho Jo Corruption Karta Hai Wah Unke Samane Jo Hai Wah Ek Saman Hai Sab Log Lohe Ka Kada Kanoon Gaana Chahiye Aur Doosra Samajhata Ki Agar Logon Mein Jo Kaam Ko Lekar Serious Nahi Se Agar Wah Apne Kaam Se Pyar Karenge To Kabhi Us Mein Bhrashtachar Ho Gaye Hain Log Jo Hai Wah Aaj Kya Hote Hain Aur Koi Sa Bhi Kaam Karne Ke Liye Matlab Unko Paisa Do Wah Tabhi Kaam Karega Matlab Logon Ko Jo Hai Apne Kaam Se Pyar Nahi Agar Log Apne Kaam Se Pyar Karna Shuru Kar Dekhna Chahta Hoon Ki Corruption Se Bhi Kum Ho Sakta Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में फैले हुए भ्रष्टाचार को रोकने के लिए मुझे लगता है सरकार को कई कड़े कदम उठाने पड़ेंगे लेकिन सबसे पहले जनता की सोच को बदलना पड़ेगा उन्हें यह विश्वास होना चाहिए कि अगर वह सही है काबिल है तो उन्हे...जवाब पढ़िये
भारत में फैले हुए भ्रष्टाचार को रोकने के लिए मुझे लगता है सरकार को कई कड़े कदम उठाने पड़ेंगे लेकिन सबसे पहले जनता की सोच को बदलना पड़ेगा उन्हें यह विश्वास होना चाहिए कि अगर वह सही है काबिल है तो उन्हें उनकी मंजिल पहुंचने से कोई नहीं रोक सकता है एक पारदर्शी कानून होगा जो लोगों में गलत करने की प्रवृत्ति को रोकेगा अगर बिना रिश्वत के आम आदमी आगे बढ़ेगा तो अपराध होना अपने आप बंद हो जाएंगेBharat Mein Faile Hue Bhrashtachar Ko Rokne Ke Liye Mujhe Lagta Hai Sarkar Ko Kai Kade Kadam Uthane Padenge Lekin Sabse Pehle Janta Ki Soch Ko Badalna Padega Unhen Yeh Vishwas Hona Chahiye Ki Agar Wah Sahi Hai Kaabil Hai To Unhen Unki Manjil Pahuchne Se Koi Nahi Rok Sakta Hai Ek Pardarshi Kanoon Hoga Jo Logon Mein Galat Karne Ki Pravritti Ko Rokega Agar Bina Rishwat Ke Aam Aadmi Aage Badhega To Apradh Hona Apne Aap Band Ho Jaenge
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भ्रष्टाचार को रोकने इतना आसान नहीं हो गया क्योंकि भारत में जो भ्रष्टाचार है वह बहुत ज्यादा फैल चुका है हर एक छोटे लेवल से लेकर बड़े लेवल पर लेकिन इसको एक सुधारने का एक बहुत अच्छा तरीका यह होगा क...जवाब पढ़िये
देखिए भ्रष्टाचार को रोकने इतना आसान नहीं हो गया क्योंकि भारत में जो भ्रष्टाचार है वह बहुत ज्यादा फैल चुका है हर एक छोटे लेवल से लेकर बड़े लेवल पर लेकिन इसको एक सुधारने का एक बहुत अच्छा तरीका यह होगा कि पार्लिमेंट में जितने भी नेता है जितने भी सांसदों ग्रह बैठे हुए हैं उन सब पर यदि हम 100 टॉप बैरियर लगा दे मेरे अंदर सेंस कि जब भी चुनाव होते भी मतलब मुकदमे दर्ज है जो भी करवालो पेंच में गिल्टी पाए जाते हुए हैं जो भी जिंदगी कैसे चल रहा है आप उनको इजाजत नहीं दे चुनाव लड़ने के लिए जिस से हमारे अंदर संसद में जो भी सांसद जाएगा वह बिल्कुल ईमानदार छवि जाएगा तो ईमानदार छवि करना चाहिए अगर हमें पूरा सिस्टम ईमानदार चाहिए हो तो उसी वजह से बहुत अच्छा कदम होगा कि यदि आप सांसद संसद भवन में किसी भी भ्रष्टाचारी किसी भी दागी छवि वाले को यदि आप नहीं जाने देते दोस्त पर काफी हद तक रोक लगेगीDekhie Bhrashtachar Ko Rokne Itna Aasan Nahi Ho Gaya Kyonki Bharat Mein Jo Bhrashtachar Hai Wah Bahut Jyada Fail Chuka Hai Har Ek Chote Level Se Lekar Bade Level Par Lekin Isko Ek Sudhaarne Ka Ek Bahut Accha Tarika Yeh Hoga Ki Parliment Mein Jitne Bhi Neta Hai Jitne Bhi Sansadon Grah Baithey Hue Hain Un Sab Par Yadi Hum 100 Top Barrier Laga De Mere Andar Sense Ki Jab Bhi Chunav Hote Bhi Matlab Mukadme Darj Hai Jo Bhi Karavalo Pench Mein Guilty Paye Jaate Hue Hain Jo Bhi Zindagi Kaise Chal Raha Hai Aap Unko Ijajat Nahi De Chunav Ladane Ke Liye Jis Se Hamare Andar Sansad Mein Jo Bhi Saansad Jayega Wah Bilkul Imandar Chawi Jayega To Imandar Chawi Karna Chahiye Agar Hume Pura System Imandar Chahiye Ho To Ussi Wajah Se Bahut Accha Kadam Hoga Ki Yadi Aap Saansad Sansad Bhavan Mein Kisi Bhi Bhrashtachaari Kisi Bhi Daagi Chawi Wale Ko Yadi Aap Nahi Jaane Dete Dost Par Kafi Had Tak Rok Lagegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार को रोकने इतना आसान तो नहीं है पर हम यह भी नहीं कह सकते कि बहुत मुश्किल है सरकार कितने भी लॉज और रूल्स और रेगुलेशन बना ले जब तक कि हम आम जनता यह नहीं समझेगी कि करप्शन एक बहुत ही गलत चीज गलत ...जवाब पढ़िये
भ्रष्टाचार को रोकने इतना आसान तो नहीं है पर हम यह भी नहीं कह सकते कि बहुत मुश्किल है सरकार कितने भी लॉज और रूल्स और रेगुलेशन बना ले जब तक कि हम आम जनता यह नहीं समझेगी कि करप्शन एक बहुत ही गलत चीज गलत चीज है जो कि हमें लॉन्ग टर्म में बहुत नुकसानदेह हो सकती हैं करप्शन शुरू होता है हर घर में घर से जब भी हमें कोई काम फटाफट करवाना होता है तो हम खुद ही उसे एक्स्ट्रा पैसे देकर करवाते हैं जब तक हमारी सोच नहीं बदलेगी जब तक हमारे विचार अच्छे नहीं होंगे और देश के प्रति हम ईमानदार नहीं होंगे तब तक मुझे लगता है कि हम करप्शन से छुटकारा नहीं पा पाएंगे तो जरूरी है कि हमारी विचारधारा है अच्छी हो और हम देश के प्रति कुछ करने के लिए इच्छुक और कुछ गलत काम ना करें अपने लेवल पर जब तक कि हम यह नहीं समझेंगे और हम एक कदम अपनी और से नहीं होता आगे बढ़ाएंगे तो सरकार भी इसको लेकर कुछ नहीं कर सकती तो जरूरी है कि हम जागरुक होने पहले उसके बाद कुछ लॉज बनाने का सोचा जाएBhrashtachar Ko Rokne Itna Aasan To Nahi Hai Par Hum Yeh Bhi Nahi Keh Sakte Ki Bahut Mushkil Hai Sarkar Kitne Bhi Lodge Aur Rules Aur Regulation Bana Le Jab Tak Ki Hum Aam Janta Yeh Nahi Samjhegi Ki Corruption Ek Bahut Hi Galat Cheez Galat Cheez Hai Jo Ki Hume Long Term Mein Bahut Nuksaandeh Ho Sakti Hain Corruption Shuru Hota Hai Har Ghar Mein Ghar Se Jab Bhi Hume Koi Kaam Phataphat Karwana Hota Hai To Hum Khud Hi Use Extra Paise Dekar Karwaate Hain Jab Tak Hamari Soch Nahi Badalegi Jab Tak Hamare Vichar Acche Nahi Honge Aur Desh Ke Prati Hum Imandar Nahi Honge Tab Tak Mujhe Lagta Hai Ki Hum Corruption Se Chhutkara Nahi Pa Paenge To Zaroori Hai Ki Hamari Vichardhara Hai Acchi Ho Aur Hum Desh Ke Prati Kuch Karne Ke Liye Icchuk Aur Kuch Galat Kaam Na Karen Apne Level Par Jab Tak Ki Hum Yeh Nahi Samjhenge Aur Hum Ek Kadam Apni Aur Se Nahi Hota Aage Badhaege To Sarkar Bhi Isko Lekar Kuch Nahi Kar Sakti To Zaroori Hai Ki Hum Jagaruk Hone Pehle Uske Baad Kuch Lodge Banane Ka Socha Jaye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे ऐसा लगता है कि भ्रष्टाचार को रोकना असंभव नहीं है मगर इतना आसान भी नहीं है कि तू करप्शन को रोकने के लिए कई कायदे कानून बनाएंगे मगर अभी तक भ्रष्टाचार कम नहीं हुआ इसका रीजन यह भी है कि कायदे कानून क...जवाब पढ़िये
मुझे ऐसा लगता है कि भ्रष्टाचार को रोकना असंभव नहीं है मगर इतना आसान भी नहीं है कि तू करप्शन को रोकने के लिए कई कायदे कानून बनाएंगे मगर अभी तक भ्रष्टाचार कम नहीं हुआ इसका रीजन यह भी है कि कायदे कानून के बारे में लोगों को अभी खौफ नहीं रहा अभी कितना भी कुछ कर ले करप्शन तो चलता ही रहेगा ऐसा सब लोगों को लगता है HD भ्रष्टाचार को रोकने के लिए सबसे पहले हमें यह लोगों का एटीट्यूड बदलना होगा उनको विश्वास दिलाना होगा करप्शन करना बहुत ही बड़ा गुनाह है और ऐसा करने वालों को कड़ी से कड़ी सजा मिलती है फिर वह पर्सन कितना भी बड़ा और अमीर क्यों ना हो तो ही जनता इस बारे में विश्वास करेगी और इस पर अपना कदम बनाएगी और सरकार ने ऐसा भ्रष्टाचार करने वाले व्यक्ति के बारे में अगर कोई हमें जानकारी देता है तो उसको भी इनाम देना चाहिए इससे करप्शन को रोक लगेगाMujhe Aisa Lagta Hai Ki Bhrashtachar Ko Rokna Asambhav Nahi Hai Magar Itna Aasan Bhi Nahi Hai Ki Tu Corruption Ko Rokne Ke Liye Kai Kayade Kanoon Banayenge Magar Abhi Tak Bhrashtachar Kum Nahi Hua Iska Reason Yeh Bhi Hai Ki Kayade Kanoon Ke Baare Mein Logon Ko Abhi Khauf Nahi Raha Abhi Kitna Bhi Kuch Kar Le Corruption To Chalta Hi Rahega Aisa Sab Logon Ko Lagta Hai HD Bhrashtachar Ko Rokne Ke Liye Sabse Pehle Hume Yeh Logon Ka Attitude Badalna Hoga Unko Vishwas Dilana Hoga Corruption Karna Bahut Hi Bada Gunah Hai Aur Aisa Karne Walon Ko Kadi Se Kadi Saja Milti Hai Phir Wah Person Kitna Bhi Bada Aur Amir Kyun Na Ho To Hi Janta Is Baare Mein Vishwas Karegi Aur Is Par Apna Kadam Banaegi Aur Sarkar Ne Aisa Bhrashtachar Karne Wale Vyakti Ke Baare Mein Agar Koi Hume Jankari Deta Hai To Usko Bhi Inam Dena Chahiye Isse Corruption Ko Rok Lagega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Wah Kaunsi Ek Baat Hai Jo Nishchit Roop Se Bharat Mein Bhrashtachar Ko Rok Dega, What Is One Thing That Will Definitely Prevent Corruption In India?

vokalandroid