रूसी क्रांति कब हुई ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रूस की क्रांति 7 मार्च 1917 को हुई थी इस क्रांति को फरवरी की क्रांति भी कहते हैं क्योंकि प्राचीन रूसी कैलेंडर विश्व के कैलेंडर से 8 दिन पीछे था इसलिए 7 मार्च की क्रांति को फरवरी की क्रांति भी कहते हैं...
जवाब पढ़िये
रूस की क्रांति 7 मार्च 1917 को हुई थी इस क्रांति को फरवरी की क्रांति भी कहते हैं क्योंकि प्राचीन रूसी कैलेंडर विश्व के कैलेंडर से 8 दिन पीछे था इसलिए 7 मार्च की क्रांति को फरवरी की क्रांति भी कहते हैंRus Ki Kranti 7 March 1917 Ko Hui Thi Is Kranti Ko February Ki Kranti Bhi Kehte Hain Kyonki Prachin Rusi Calendar Vishwa Ke Calendar Se 8 Din Piche Tha Isliye 7 March Ki Kranti Ko February Ki Kranti Bhi Kehte Hain
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सन 1917 में की रूस की क्रांति विश्व इतिहास की सबसे महत्वपूर्ण घटनाओं में से एक है इसके परिणाम स्वरुप रूप से और रूस के जार के स्वेच्छाचारी शासन का अंत हुआ था रूस तथा रूसी सोवियत संघात्मक समाजवादी गणराज...
जवाब पढ़िये
सन 1917 में की रूस की क्रांति विश्व इतिहास की सबसे महत्वपूर्ण घटनाओं में से एक है इसके परिणाम स्वरुप रूप से और रूस के जार के स्वेच्छाचारी शासन का अंत हुआ था रूस तथा रूसी सोवियत संघात्मक समाजवादी गणराज्य यानी रशियन सोवियत पेडियेट्रिक सोशलिस्ट रिपब्लिक की स्थापना हुई क्रांति दो भागों में हुई थी मार्च 1917 में तथा अक्टूबर 1917 में पहली क्रांति के फलस्वरूप सम्राट को पद त्याग के लिए विवश होना पड़ा तथा एक अस्थाई सरकार बनी अक्टूबर की क्रांति के फलस्वरूप अस्थाई सरकार को हटाकर बोल्शेविक सरकार यानी कम्युनिस्ट सरकार की स्थापना की गईSun 1917 Mein Ki Rus Ki Kranti Vishwa Itihas Ki Sabse Mahatvapurna Ghatnaon Mein Se Ek Hai Iske Parinam Swarup Roop Se Aur Rus Ke Jar Ke Swechhachari Shasan Ka Ant Hua Tha Rus Tatha Rusi Soviet Sanghatmak Samajwadi Ganrajya Yani Russian Soviet Pediyetrik Socialist Republic Ki Sthapana Hui Kranti Do Bhaagon Mein Hui Thi March 1917 Mein Tatha October 1917 Mein Pehli Kranti Ke Phalswarup Samrat Ko Pad Tyag Ke Liye Vivash Hona Pada Tatha Ek Asthai Sarkar Bani October Ki Kranti Ke Phalswarup Asthai Sarkar Ko Hatakar Bolshevik Sarkar Yani Communist Sarkar Ki Sthapana Ki Gayi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rusi Kranti Kab Hui ?, When Was The Russian Revolution? , Bolshevik Kranti Kab Hua, 1917 Ki Rusi Kranti Ke Karan, Ruso Kis Kranti Se Sambandhit Hai, Rus Ki Kranti

vokalandroid