सरकार उन लोगों को परेशान क्यों करती है जिन्होंने बिटकॉइन में निवेश किया है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये पहले तो मै बोलना चाहूंगा कि बिटकॉइन है क्या ? तो बिटकॉइन वह क्रिप्टो करेंसी है, जिसकी अभी तक कोई भी देश की सरकार ने, कहीं भी कोई अप्रूवल नहीं दिया है कि यह सही है या इसको रेकोगनाईस करते हैं| जो मुद्रा है| मुद्रा की खास बात यह है कि वह किसी ने किसी सरकार द्वारा एप्रूव्ड होती है| उस पर गवर्नमेंट की गारंटी होती है| आज के डेट में कोई भी मुद्रा के अगेंस्ट कहीं भी गोल्ड रिजर्व नहीं रखा हुआ है | चाहे वो भारत का रुपया हो चाहे वो USA का डॉलर| लेकिन उसके पीछे सरकार की गारंटी है| अब बिटकॉइन जो एक क्रिप्टो करेंसी है| आप ही समझ लीजिए जो एक डिजिटल करेंसी है और जिसकी टेक्नोलॉजी बहुत स्ट्रॉन्ग है| उसकी गारंटी कुछ ना होने के कारण और कोई एक एजेंसी भी उसके पीछे नहीं है| जो एक क्लेम करती है कि वह इस को रेकोगनाईस करेगी| तो उसमें जो ट्रांजैक्शन हो रहे हैं, बहुत डाउटफुल है| उससे टेरर फाइनेंसिंग हो सकता है| उससे ब्लैक मनी के ट्रांजेक्शन हो रहे है| तो गवर्नमेंट ने जिन लोगों ने बिटकॉइन में इन्वेस्ट किया है उनको केवल नोटिस भेजकर उनसे पूछा है तो उसको हम परेशान करना बोलेंगे यह मुझे डाउटफुल लगता है कि मुझे क्यों परेशान करना बोलना है क्योंकि अगर कोई एक ऐसी एसेट में जिसका नेचर डाउटफूल है उसमें लोग अपना बहुत ज्यादा पैसा लगा रहे हैं| अपनी मेहनत की कमाई लगा रहे हैं तो सरकार का यह पूछना कि आपके पास से पैसा कहां से आया आई थिंक कुछ भी गलत नहीं है| क्योंकि अगर मेरे को बोला जाए अपनी सैलरी का पैसा लगाने को तो शायद मैं बिटकॉइन में निवेश करने से डरुगा और अगर मैं कर रहा हूं| तो उसका जवाब देने में मुझे कोई डर नहीं है| तो सरकार परेशान नहीं कर रही है| सरकार केवल प्रश्न पूछ रही है| और जैसा की अभी हम देख रहे हैं बिटकॉइन के प्राइस गिर रहे हैं |तो बिटकॉइन में पैसा लगाना बहुत रिस्की है |इसलिए सरकार लोगों को यह चेतावनी भी नहीं देना चाहती है|
Romanized Version
देखिये पहले तो मै बोलना चाहूंगा कि बिटकॉइन है क्या ? तो बिटकॉइन वह क्रिप्टो करेंसी है, जिसकी अभी तक कोई भी देश की सरकार ने, कहीं भी कोई अप्रूवल नहीं दिया है कि यह सही है या इसको रेकोगनाईस करते हैं| जो मुद्रा है| मुद्रा की खास बात यह है कि वह किसी ने किसी सरकार द्वारा एप्रूव्ड होती है| उस पर गवर्नमेंट की गारंटी होती है| आज के डेट में कोई भी मुद्रा के अगेंस्ट कहीं भी गोल्ड रिजर्व नहीं रखा हुआ है | चाहे वो भारत का रुपया हो चाहे वो USA का डॉलर| लेकिन उसके पीछे सरकार की गारंटी है| अब बिटकॉइन जो एक क्रिप्टो करेंसी है| आप ही समझ लीजिए जो एक डिजिटल करेंसी है और जिसकी टेक्नोलॉजी बहुत स्ट्रॉन्ग है| उसकी गारंटी कुछ ना होने के कारण और कोई एक एजेंसी भी उसके पीछे नहीं है| जो एक क्लेम करती है कि वह इस को रेकोगनाईस करेगी| तो उसमें जो ट्रांजैक्शन हो रहे हैं, बहुत डाउटफुल है| उससे टेरर फाइनेंसिंग हो सकता है| उससे ब्लैक मनी के ट्रांजेक्शन हो रहे है| तो गवर्नमेंट ने जिन लोगों ने बिटकॉइन में इन्वेस्ट किया है उनको केवल नोटिस भेजकर उनसे पूछा है तो उसको हम परेशान करना बोलेंगे यह मुझे डाउटफुल लगता है कि मुझे क्यों परेशान करना बोलना है क्योंकि अगर कोई एक ऐसी एसेट में जिसका नेचर डाउटफूल है उसमें लोग अपना बहुत ज्यादा पैसा लगा रहे हैं| अपनी मेहनत की कमाई लगा रहे हैं तो सरकार का यह पूछना कि आपके पास से पैसा कहां से आया आई थिंक कुछ भी गलत नहीं है| क्योंकि अगर मेरे को बोला जाए अपनी सैलरी का पैसा लगाने को तो शायद मैं बिटकॉइन में निवेश करने से डरुगा और अगर मैं कर रहा हूं| तो उसका जवाब देने में मुझे कोई डर नहीं है| तो सरकार परेशान नहीं कर रही है| सरकार केवल प्रश्न पूछ रही है| और जैसा की अभी हम देख रहे हैं बिटकॉइन के प्राइस गिर रहे हैं |तो बिटकॉइन में पैसा लगाना बहुत रिस्की है |इसलिए सरकार लोगों को यह चेतावनी भी नहीं देना चाहती है|Dekhiye Pehle To Mai Bolna Chahunga Ki Bitcoin Hai Kya ? To Bitcoin Wah Crypto Currency Hai Jiski Abhi Tak Koi Bhi Desh Ki Sarkar Ne Kahin Bhi Koi Approval Nahi Diya Hai Ki Yeh Sahi Hai Ya Isko Rekognais Karte Hain Jo Mudra Hai Mudra Ki Khas Baat Yeh Hai Ki Wah Kisi Ne Kisi Sarkar Dwara Approved Hoti Hai Us Par Government Ki Guarantee Hoti Hai Aaj Ke Date Mein Koi Bhi Mudra Ke Against Kahin Bhi Gold Reserve Nahi Rakha Hua Hai | Chahe Vo Bharat Ka Rupya Ho Chahe Vo USA Ka Dollar Lekin Uske Piche Sarkar Ki Guarantee Hai Ab Bitcoin Jo Ek Crypto Currency Hai Aap Hi Samajh Lijiye Jo Ek Digital Currency Hai Aur Jiski Technology Bahut Strong Hai Uski Guarantee Kuch Na Hone Ke Kaaran Aur Koi Ek Agency Bhi Uske Piche Nahi Hai Jo Ek Claim Karti Hai Ki Wah Is Ko Rekognais Karegi To Usamen Jo Transaction Ho Rahe Hain Bahut Dautful Hai Usse Terror Fainensing Ho Sakta Hai Usse Black Money Ke Transaction Ho Rahe Hai To Government Ne Jin Logon Ne Bitcoin Mein Invest Kiya Hai Unko Kewal Notice Bhejkar Unse Poocha Hai To Usko Hum Pareshan Karna Bolenge Yeh Mujhe Dautful Lagta Hai Ki Mujhe Kyon Pareshan Karna Bolna Hai Kyonki Agar Koi Ek Aisi Eset Mein Jiska Nature Dautaful Hai Usamen Log Apna Bahut Zyada Paisa Laga Rahe Hain Apni Mehnat Ki Kamai Laga Rahe Hain To Sarkar Ka Yeh Poochna Ki Aapke Paas Se Paisa Kahaan Se Aaya I Think Kuch Bhi Galat Nahi Hai Kyonki Agar Mere Ko Bola Jaye Apni Salary Ka Paisa Lagane Ko To Shayad Main Bitcoin Mein Nivesh Karne Se Daruga Aur Agar Main Kar Raha Hoon To Uska Jawab Dene Mein Mujhe Koi Dar Nahi Hai To Sarkar Pareshan Nahi Kar Rahi Hai Sarkar Kewal Prashna Pooch Rahi Hai Aur Jaisa Ki Abhi Hum Dekh Rahe Hain Bitcoin Ke Price Gir Rahe Hain To Bitcoin Mein Paisa Lagana Bahut Risky Hai Isliye Sarkar Logon Ko Yeh Chetavani Bhi Nahi Dena Chahti Hai
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये जहां तक मेरी जानकारी है, यह बिटकॉइन का जो ट्रांजैक्शन है वह कानूनी तौर पर वैद्य नहीं है| यह बिटकॉइन जो है, यह गैरकानूनी है और इसका इस्तेमाल भी गैर कानूनी तरीके से होता है| देखिये पुराना जो सिस्टम था, जिसमें सारा ट्रांजैक्शन या तो चेक के माध्यम से होता था या फिर कैश के माध्यम से होता था| अब धीरे-धीरे करके जिस तरीके की सिचुएशन बन गई है, उसमें हम लोग क्रेडिट कार्ड, डेबिट कार्ड, ऑनलाइन ट्रांसफर सारे कानूनी तरीके से जो ट्रांजैक्शन उसको करते हैं| और यह जो कैश का जो ट्रांजैक्शन है, जो इल्लीगल ट्रांजेक्शन है वो अक्सर बिटकॉइन के द्वारा किया जाता है| और इस वजह से बिटकॉइन मेरे विचार से किसी न किसी सरकारी मान्यता प्राप्त एक निवेश नहीं है| और इसलिए यह उचित है, कि सरकार ऐसे लोगों पर कार्यवाही करे जो इस तरीके के इल्लीगल एक्टिविटी में इनवोल्व है | धन्यवाद |
Romanized Version
देखिये जहां तक मेरी जानकारी है, यह बिटकॉइन का जो ट्रांजैक्शन है वह कानूनी तौर पर वैद्य नहीं है| यह बिटकॉइन जो है, यह गैरकानूनी है और इसका इस्तेमाल भी गैर कानूनी तरीके से होता है| देखिये पुराना जो सिस्टम था, जिसमें सारा ट्रांजैक्शन या तो चेक के माध्यम से होता था या फिर कैश के माध्यम से होता था| अब धीरे-धीरे करके जिस तरीके की सिचुएशन बन गई है, उसमें हम लोग क्रेडिट कार्ड, डेबिट कार्ड, ऑनलाइन ट्रांसफर सारे कानूनी तरीके से जो ट्रांजैक्शन उसको करते हैं| और यह जो कैश का जो ट्रांजैक्शन है, जो इल्लीगल ट्रांजेक्शन है वो अक्सर बिटकॉइन के द्वारा किया जाता है| और इस वजह से बिटकॉइन मेरे विचार से किसी न किसी सरकारी मान्यता प्राप्त एक निवेश नहीं है| और इसलिए यह उचित है, कि सरकार ऐसे लोगों पर कार्यवाही करे जो इस तरीके के इल्लीगल एक्टिविटी में इनवोल्व है | धन्यवाद |Dekhiye Jahan Tak Meri Jankari Hai Yeh Bitcoin Ka Jo Transaction Hai Wah Kanooni Taur Par Vaidya Nahi Hai Yeh Bitcoin Jo Hai Yeh Gairkanuni Hai Aur Iska Istemal Bhi Gair Kanooni Tarike Se Hota Hai Dekhiye Purana Jo System Tha Jisme Saara Transaction Ya To Check Ke Maadhyam Se Hota Tha Ya Phir Cash Ke Maadhyam Se Hota Tha Ab Dhire Dhire Karke Jis Tarike Ki Situation Ban Gayi Hai Usamen Hum Log Credit Card Debit Card Online Transfer Sare Kanooni Tarike Se Jo Transaction Usko Karte Hain Aur Yeh Jo Cash Ka Jo Transaction Hai Jo Illegal Transaction Hai Vo Aksar Bitcoin Ke Dwara Kiya Jata Hai Aur Is Wajah Se Bitcoin Mere Vichar Se Kisi N Kisi Sarkari Manyata Prapt Ek Nivesh Nahi Hai Aur Isliye Yeh Uchit Hai Ki Sarkar Aise Logon Par Karyavahi Kare Jo Is Tarike Ke Illegal Activity Mein Inavolwa Hai | Dhanyavad |
Likes  52  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैसेज बिटकॉइन की बात नहीं कर रहा बिटकॉइन हो इस एरिया में लेट को इन हो जट कॉइन हो 15 20 ऐसे ब्लॉकचेन बेस्ड पेमेंट सिस्टम मार्केट में है और इनकी थ्रू जो लंदन हो रही है उनसे निरीक्षण में रखना क्यों जरूरी है इस पर बात करते हैं सबसे पहले जो भी ब्लॉक सिम बेस्ड पेमेंट सिस्टम है सबकी फिलॉस्फी समझ ही इसकी फिलॉस्फी यही है कि मुझे बीच के दलाल को हटाना है मतलब बीच में जो रिजर्व बैंक है बीच में जो केंद्रीय एजेंसी आ जाती है जो आपके मुद्रा के दिन में डिसाइड करते हैं वह नहीं चाहिए मतलब बीच का दलाल निकाल दो तो दलाल निकालने से सारी चीजें हल नहीं हो जाती आप इसे ऐसे समझे कि ब्लॉकचेन बेस्ट जो भी पेमेंट सिस्टम है अगर उसके थ्रू गलत काम होने लगे तो क्या होगा इसे क्या परिणाम होंगे आप ऐसे समझे कि अगर है तो पेमेंट सिस्टम बना दिया जाए जो की बहुत सारी पेमेंट सिस्टम्स उस और बढ़ रही है जिसमें की गवर्नमेंट कुछ नहीं कर पाएगी या तो कर पाएगी तो इतना देर लग जाएगा कि तब तक बहुत देर हो चुकी होगी जब जितने भी अपराध आप देखते हैं वह मनी ट्रेल के थ्रू पकड़ा जाता है तो अगर मैं ब्लॉक चैंपियन बेस्ट पेमेंट सिस्टम जैसे कि बिटकॉइन पर किसी को मैं 100 बिटकॉइन की फिरौती दे दो इसको मरवा दो और सामने वाले ने वह फिरौती लेकर मार दिया तो कानून कभी मेरे पास बहुत बहुत भी पाएगी कि नहीं इसमें मुझे संदेह है इसे ड्रग्स के धन्य हो सकते हैं इसे प्रॉसीक्यूशन के राकेश चलाए जा सकते हैं इसके गलत उपयोग के तरफ भी देखें तो सरकार अगर आप से कुछ सवाल पूछती है तो जाए हम इसे ना जाए नहीं समझता
Romanized Version
देखिए मैसेज बिटकॉइन की बात नहीं कर रहा बिटकॉइन हो इस एरिया में लेट को इन हो जट कॉइन हो 15 20 ऐसे ब्लॉकचेन बेस्ड पेमेंट सिस्टम मार्केट में है और इनकी थ्रू जो लंदन हो रही है उनसे निरीक्षण में रखना क्यों जरूरी है इस पर बात करते हैं सबसे पहले जो भी ब्लॉक सिम बेस्ड पेमेंट सिस्टम है सबकी फिलॉस्फी समझ ही इसकी फिलॉस्फी यही है कि मुझे बीच के दलाल को हटाना है मतलब बीच में जो रिजर्व बैंक है बीच में जो केंद्रीय एजेंसी आ जाती है जो आपके मुद्रा के दिन में डिसाइड करते हैं वह नहीं चाहिए मतलब बीच का दलाल निकाल दो तो दलाल निकालने से सारी चीजें हल नहीं हो जाती आप इसे ऐसे समझे कि ब्लॉकचेन बेस्ट जो भी पेमेंट सिस्टम है अगर उसके थ्रू गलत काम होने लगे तो क्या होगा इसे क्या परिणाम होंगे आप ऐसे समझे कि अगर है तो पेमेंट सिस्टम बना दिया जाए जो की बहुत सारी पेमेंट सिस्टम्स उस और बढ़ रही है जिसमें की गवर्नमेंट कुछ नहीं कर पाएगी या तो कर पाएगी तो इतना देर लग जाएगा कि तब तक बहुत देर हो चुकी होगी जब जितने भी अपराध आप देखते हैं वह मनी ट्रेल के थ्रू पकड़ा जाता है तो अगर मैं ब्लॉक चैंपियन बेस्ट पेमेंट सिस्टम जैसे कि बिटकॉइन पर किसी को मैं 100 बिटकॉइन की फिरौती दे दो इसको मरवा दो और सामने वाले ने वह फिरौती लेकर मार दिया तो कानून कभी मेरे पास बहुत बहुत भी पाएगी कि नहीं इसमें मुझे संदेह है इसे ड्रग्स के धन्य हो सकते हैं इसे प्रॉसीक्यूशन के राकेश चलाए जा सकते हैं इसके गलत उपयोग के तरफ भी देखें तो सरकार अगर आप से कुछ सवाल पूछती है तो जाए हम इसे ना जाए नहीं समझताDekhie Massage Bitcoin Ki Baat Nahi Kar Raha Bitcoin Ho Is Area Mein Let Ko In Ho Jat Coin Ho 15 20 Aise Blockchain Based Payment System Market Mein Hai Aur Inki Through Jo London Ho Rahi Hai Unse Nirikshan Mein Rakhna Kyon Zaroori Hai Is Par Baat Karte Hain Sabse Pehle Jo Bhi Block Sim Based Payment System Hai Sabaki Philosophy Samajh Hi Iski Philosophy Yahi Hai Ki Mujhe Bich Ke Dalaal Ko Hatana Hai Matlab Bich Mein Jo Reserve Bank Hai Bich Mein Jo Kendriya Agency Aa Jati Hai Jo Aapke Mudra Ke Din Mein Decide Karte Hain Wah Nahi Chahiye Matlab Bich Ka Dalaal Nikal Do To Dalaal Nikalne Se Saree Cheezen Hal Nahi Ho Jati Aap Ise Aise Samjhe Ki Blockchain Best Jo Bhi Payment System Hai Agar Uske Through Galat Kaam Hone Lage To Kya Hoga Ise Kya Parinam Honge Aap Aise Samjhe Ki Agar Hai To Payment System Bana Diya Jaye Jo Ki Bahut Saree Payment Systems Us Aur Badh Rahi Hai Jisme Ki Government Kuch Nahi Kar Payegi Ya To Kar Payegi To Itna Der Lag Jayega Ki Tab Tak Bahut Der Ho Chuki Hogi Jab Jitne Bhi Apradh Aap Dekhte Hain Wah Money Trail Ke Through Pakada Jata Hai To Agar Main Block Champion Best Payment System Jaise Ki Bitcoin Par Kisi Ko Main 100 Bitcoin Ki Phirauti De Do Isko Marawa Do Aur Samane Wali Ne Wah Phirauti Lekar Maar Diya To Kanoon Kabhi Mere Paas Bahut Bahut Bhi Payegi Ki Nahi Isme Mujhe Sandeh Hai Ise Drugs Ke Dhanya Ho Sakte Hain Ise Prasikyushan Ke Rakesh Chalaye Ja Sakte Hain Iske Galat Upyog Ke Taraf Bhi Dekhen To Sarkar Agar Aap Se Kuch Sawal Puchti Hai To Jaye Hum Ise Na Jaye Nahi Samajhata
Likes  56  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार किसी को परेशान नहीं कर रही पर सरकार यह जानना चाहती है कि कौन किधर निवेश कर रहा है बिटकॉइन में निवेश करने के टाइम अगर किसी का ब्लैक मनी हो तो वह भी लाइट हो सकता है जैसे हवाला के टाइम देखा गया था इसलिए सरकार में चैटिंग कर रही है कि कौन बिटकॉइन में निवेश कर
Romanized Version
सरकार किसी को परेशान नहीं कर रही पर सरकार यह जानना चाहती है कि कौन किधर निवेश कर रहा है बिटकॉइन में निवेश करने के टाइम अगर किसी का ब्लैक मनी हो तो वह भी लाइट हो सकता है जैसे हवाला के टाइम देखा गया था इसलिए सरकार में चैटिंग कर रही है कि कौन बिटकॉइन में निवेश करSarkar Kisi Ko Pareshan Nahi Kar Rahi Par Sarkar Yeh Janana Chahti Hai Ki Kaon Kidhar Nivesh Kar Raha Hai Bitcoin Mein Nivesh Karne Ke Time Agar Kisi Ka Black Money Ho To Wah Bhi Light Ho Sakta Hai Jaise Hawala Ke Time Dekha Gaya Tha Isliye Sarkar Mein Chatting Kar Rahi Hai Ki Kaon Bitcoin Mein Nivesh Kar
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जानने के लिए हमें यह जानना जरुरी है कि बिटकॉइन क्या है बिटकॉइन प्रकार की वर्चुअल करेंसी है जिसके अंदर हम वह आदमी जो बिटकॉइन लेने को तैयार है और वह आदमी जो बिटकॉइन तेरे को तैयार है उसके अंदर रुपए की महत्ता को घटा सकते हैं इससे सरकार की मनोहर जोशी मंत्री मार्केट के ऊपर है वह खत्म होती है क्योंकि जो रुपए है वह एक लीगल टेंडर है जो सरकार ने जारी किया है जिसकी कीमत जिसकी कीमत डोमेस्टिक मार्केट में ना बढ़ती है ना करती है मतलब ₹1 जो है वह आज भी ₹1 है और कल भी ₹1 का इन्फ्लेशन बढ़ सकता है कर सकता है पर एक रुपए की वैल्यू एक रुपए जाती है बैलेंस बिटकॉइन के अंदर ऐसी कोई पाबंदी नहीं है बिटकॉइन की कीमत बढ़ सकती है बिटकॉइन की कीमत घट भी सकती है और कोई सेंट्रल अथॉरिटी उसकी गैरंटी लेने के लिए तैयार नहीं है भारत सरकार के कानून के मुताबिक यह एक राजद्रोह का अपराध है यदि आप किसी और मुद्रा में व्यापार करते हैं तो तो इसलिए सरकार बिटकॉइन में निवेश करने वालों को तंग करती है
Romanized Version
यह जानने के लिए हमें यह जानना जरुरी है कि बिटकॉइन क्या है बिटकॉइन प्रकार की वर्चुअल करेंसी है जिसके अंदर हम वह आदमी जो बिटकॉइन लेने को तैयार है और वह आदमी जो बिटकॉइन तेरे को तैयार है उसके अंदर रुपए की महत्ता को घटा सकते हैं इससे सरकार की मनोहर जोशी मंत्री मार्केट के ऊपर है वह खत्म होती है क्योंकि जो रुपए है वह एक लीगल टेंडर है जो सरकार ने जारी किया है जिसकी कीमत जिसकी कीमत डोमेस्टिक मार्केट में ना बढ़ती है ना करती है मतलब ₹1 जो है वह आज भी ₹1 है और कल भी ₹1 का इन्फ्लेशन बढ़ सकता है कर सकता है पर एक रुपए की वैल्यू एक रुपए जाती है बैलेंस बिटकॉइन के अंदर ऐसी कोई पाबंदी नहीं है बिटकॉइन की कीमत बढ़ सकती है बिटकॉइन की कीमत घट भी सकती है और कोई सेंट्रल अथॉरिटी उसकी गैरंटी लेने के लिए तैयार नहीं है भारत सरकार के कानून के मुताबिक यह एक राजद्रोह का अपराध है यदि आप किसी और मुद्रा में व्यापार करते हैं तो तो इसलिए सरकार बिटकॉइन में निवेश करने वालों को तंग करती हैYeh Jaanne Ke Liye Hume Yeh Janana Zaroori Hai Ki Bitcoin Kya Hai Bitcoin Prakar Ki Virtual Currency Hai Jiske Andar Hum Wah Aadmi Jo Bitcoin Lene Ko Taiyaar Hai Aur Wah Aadmi Jo Bitcoin Tere Ko Taiyaar Hai Uske Andar Rupaiye Ki Mahatta Ko Ghata Sakte Hain Isse Sarkar Ki Manohar Joshi Mantri Market Ke Upar Hai Wah Khatam Hoti Hai Kyonki Jo Rupaiye Hai Wah Ek Legal Tender Hai Jo Sarkar Ne Jaari Kiya Hai Jiski Kimat Jiski Kimat Domestic Market Mein Na Badhti Hai Na Karti Hai Matlab ₹ Jo Hai Wah Aaj Bhi ₹ Hai Aur Kal Bhi ₹ Ka Inflation Badh Sakta Hai Kar Sakta Hai Par Ek Rupaiye Ki Value Ek Rupaiye Jati Hai Balance Bitcoin Ke Andar Aisi Koi Pabandi Nahi Hai Bitcoin Ki Kimat Badh Sakti Hai Bitcoin Ki Kimat Ghat Bhi Sakti Hai Aur Koi Central Authority Uski Gairanti Lene Ke Liye Taiyaar Nahi Hai Bharat Sarkar Ke Kanoon Ke Mutabik Yeh Ek Rajadroh Ka Apradh Hai Yadi Aap Kisi Aur Mudra Mein Vyapar Karte Hain To To Isliye Sarkar Bitcoin Mein Nivesh Karne Walon Ko Tang Karti Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार को लोगों को परेशान करती है जिन्होंने बिटकॉइन में निवेश किया है इसका कारण जानने के लिए पहले देखते हैं कि बिटकॉइन क्या है और सरकार को इससे क्या परेशानी है बिटकॉइन एक डिजिटल मुद्रा है यह सरकारी मुद्रा जैसे टॉयलेट यूरोप से अलग है इसमें लेने या देने वाले व्यक्ति के तेरे किसी की मदद नहीं होती बिटकॉइन में व्यापार करने पर व्यक्तिगत विवरण देने की आवश्यकता अनिवार्य नहीं है इसी के साथ साथ द्वारा खरीद-फरोख्त कर मुक्त है तथा उस पर लगाया जाने वाला व्यापार फिर भी कम है एक और कर की चोरी करते हैं वही दूसरी ओर अपना काला धन भी छिपा पा रहे हैं जो कि किसी भी विकासशील देश की अर्थव्यवस्था के लिए हानिकारक है इसी के कारण हमारी सरकार उन लोगों को परेशान करती है जिन्होंने बिटकॉइन में निवेश किया है
Romanized Version
सरकार को लोगों को परेशान करती है जिन्होंने बिटकॉइन में निवेश किया है इसका कारण जानने के लिए पहले देखते हैं कि बिटकॉइन क्या है और सरकार को इससे क्या परेशानी है बिटकॉइन एक डिजिटल मुद्रा है यह सरकारी मुद्रा जैसे टॉयलेट यूरोप से अलग है इसमें लेने या देने वाले व्यक्ति के तेरे किसी की मदद नहीं होती बिटकॉइन में व्यापार करने पर व्यक्तिगत विवरण देने की आवश्यकता अनिवार्य नहीं है इसी के साथ साथ द्वारा खरीद-फरोख्त कर मुक्त है तथा उस पर लगाया जाने वाला व्यापार फिर भी कम है एक और कर की चोरी करते हैं वही दूसरी ओर अपना काला धन भी छिपा पा रहे हैं जो कि किसी भी विकासशील देश की अर्थव्यवस्था के लिए हानिकारक है इसी के कारण हमारी सरकार उन लोगों को परेशान करती है जिन्होंने बिटकॉइन में निवेश किया हैSarkar Ko Logon Ko Pareshan Karti Hai Jinhone Bitcoin Mein Nivesh Kiya Hai Iska Kaaran Jaanne Ke Liye Pehle Dekhte Hain Ki Bitcoin Kya Hai Aur Sarkar Ko Isse Kya Pareshani Hai Bitcoin Ek Digital Mudra Hai Yeh Sarkari Mudra Jaise Toilet Europe Se Alag Hai Isme Lene Ya Dene Wali Vyakti Ke Tere Kisi Ki Madad Nahi Hoti Bitcoin Mein Vyapar Karne Par Vyaktigat Vivran Dene Ki Avashyakta Anivarya Nahi Hai Isi Ke Saath Saath Dwara Kharid Farokht Kar Mukt Hai Tatha Us Par Lagaya Jaane Vala Vyapar Phir Bhi Kam Hai Ek Aur Kar Ki Chori Karte Hain Wahi Dusri Oar Apna Kala Dhan Bhi Chhipa Pa Rahe Hain Jo Ki Kisi Bhi Vikasshil Desh Ki Arthavyavastha Ke Liye Haanikarak Hai Isi Ke Kaaran Hamari Sarkar Un Logon Ko Pareshan Karti Hai Jinhone Bitcoin Mein Nivesh Kiya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार उन लोगों को परेशान करती है जिन्होंने बिटकॉइन में निवेश किया है इसका कारण जानने के लिए पहले देखते हैं कि बिटकॉइन क्या है और सरकार को इस से क्या परेशानी बिटकॉइन एक डिजिटल मुद्रा है यह सरकारी मुद्रा जैसे डॉलर और रुपए से अलग है इसलिए नहीं देने वाली भक्ति के अतिरिक्त किसी की मध्यस्थता नहीं होती बिटकॉइन में व्यापार अथवा लेनदेन करने पर व्यक्तिगत विवरण देने की आवश्यकता अनिवार्य नहीं है इसके साथ-साथ बिटकॉइन द्वारा खरीद-फरोख्त कर मुक्त है तथा उस पर लगाया जाने वाला व्यापार शुरू भी कम है जहां एक और कर की चोरी करते हैं वहीं दूसरी ओर अपना कालाधन भी छिपा पा रहे हैं जो कि किसी भी विकासशील देश की अर्थव्यवस्था के लिए हानिकारक है इसी कारण सरकार उन लोगों को परेशान कर रही है जिन्होंने बिटकॉइन में निवेश किया है
Romanized Version
सरकार उन लोगों को परेशान करती है जिन्होंने बिटकॉइन में निवेश किया है इसका कारण जानने के लिए पहले देखते हैं कि बिटकॉइन क्या है और सरकार को इस से क्या परेशानी बिटकॉइन एक डिजिटल मुद्रा है यह सरकारी मुद्रा जैसे डॉलर और रुपए से अलग है इसलिए नहीं देने वाली भक्ति के अतिरिक्त किसी की मध्यस्थता नहीं होती बिटकॉइन में व्यापार अथवा लेनदेन करने पर व्यक्तिगत विवरण देने की आवश्यकता अनिवार्य नहीं है इसके साथ-साथ बिटकॉइन द्वारा खरीद-फरोख्त कर मुक्त है तथा उस पर लगाया जाने वाला व्यापार शुरू भी कम है जहां एक और कर की चोरी करते हैं वहीं दूसरी ओर अपना कालाधन भी छिपा पा रहे हैं जो कि किसी भी विकासशील देश की अर्थव्यवस्था के लिए हानिकारक है इसी कारण सरकार उन लोगों को परेशान कर रही है जिन्होंने बिटकॉइन में निवेश किया हैSarkar Un Logon Ko Pareshan Karti Hai Jinhone Bitcoin Mein Nivesh Kiya Hai Iska Kaaran Jaanne Ke Liye Pehle Dekhte Hain Ki Bitcoin Kya Hai Aur Sarkar Ko Is Se Kya Pareshani Bitcoin Ek Digital Mudra Hai Yeh Sarkari Mudra Jaise Dollar Aur Rupaiye Se Alag Hai Isliye Nahi Dene Wali Bhakti Ke Atirikt Kisi Ki Madhyasthata Nahi Hoti Bitcoin Mein Vyapar Athwa Lenden Karne Par Vyaktigat Vivran Dene Ki Avashyakta Anivarya Nahi Hai Iske Saath Saath Bitcoin Dwara Kharid Farokht Kar Mukt Hai Tatha Us Par Lagaya Jaane Vala Vyapar Shuru Bhi Kam Hai Jahan Ek Aur Kar Ki Chori Karte Hain Wahin Dusri Oar Apna Kaladhan Bhi Chhipa Pa Rahe Hain Jo Ki Kisi Bhi Vikasshil Desh Ki Arthavyavastha Ke Liye Haanikarak Hai Isi Kaaran Sarkar Un Logon Ko Pareshan Kar Rahi Hai Jinhone Bitcoin Mein Nivesh Kiya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड इवनिंग दोस्तों यह पिक कहां की है जो चर्चा अवधेश सिंह जी को क्यों कर रहे थे वह सही है अच्छी तरह से कर रहे थे लेकिन ऑफ आरबीआई एक दिल है जो सेंट्रल गवर्नमेंट जाना चाह रही है तो सोशल मीडिया पर कुछ वायरल हुआ था कि यह अगर यह आ गया एफडीआई बिल जो आ जाता है तो इसे जो भी लोगों के पैसे वह मर जाएंगे हालांकि अरुण जेटली ने इसका रिस्पेक्ट किया कि नहीं ऐसा कुछ भी नहीं है या पार्टी बिल लोगों के लिए अच्छा होगा बिटकॉइन जो है यह सही है यह अगर ऑफ आरटीआई बिल पास हो जाते हैं तो बिटकॉइन का जो मामला है वह नहीं हो पाएगा और आरबीआई ने भी निर्देश दे दिया है कि अपने बैंक अकाउंट को आधार कार्ड से लिंक करा ले तो आधार कार्ड भी यू डी आई के तहत एक अच्छा स्क्रीन है और हर चीज हर इंसान को अपने सलूशन के हिसाब से अपने बैंक को आधार कार्ड करवा अभी चाहिए इससे क्या है कि बिटकॉइन की प्रॉब्लम नहीं होगी और एक पार्टी आई विल जो आएगा तो इस से कोई प्रॉब्लम नहीं है लेकिन से बिटकॉइन का से छुटकारा मिल सकता है छुटकारा मिल सकता है बाकी यह वह कल आप जो है मुझे काफी अच्छा लगा है मुझे कई सवाल को सीखने का मौका मिला है इनकी जो भी उस काबिलियत है उसे मैं धन्यवाद कहना चाहता हूं को जो इस तरह का ऐप्स बना है वह कैलाश जिसमें हर तरह की भारतीय राजनीतिक आर्थिक Politics एडीसी जो भी राजनीति का होता है सवाल लिए आते हैं और हम लोग को जवाब देने का मौका मिलता है काफी बढ़िया है मुझे काफी अच्छा लगता है मैं सुबह मॉर्निंग में सबसे पहले कोई वह कल को देखता हूं उसमें देखते ही आज के भारतीय अर्थव्यवस्था और भारतीय राजनीति में किस तरह का सवाल है धन्यवाद
Romanized Version
गुड इवनिंग दोस्तों यह पिक कहां की है जो चर्चा अवधेश सिंह जी को क्यों कर रहे थे वह सही है अच्छी तरह से कर रहे थे लेकिन ऑफ आरबीआई एक दिल है जो सेंट्रल गवर्नमेंट जाना चाह रही है तो सोशल मीडिया पर कुछ वायरल हुआ था कि यह अगर यह आ गया एफडीआई बिल जो आ जाता है तो इसे जो भी लोगों के पैसे वह मर जाएंगे हालांकि अरुण जेटली ने इसका रिस्पेक्ट किया कि नहीं ऐसा कुछ भी नहीं है या पार्टी बिल लोगों के लिए अच्छा होगा बिटकॉइन जो है यह सही है यह अगर ऑफ आरटीआई बिल पास हो जाते हैं तो बिटकॉइन का जो मामला है वह नहीं हो पाएगा और आरबीआई ने भी निर्देश दे दिया है कि अपने बैंक अकाउंट को आधार कार्ड से लिंक करा ले तो आधार कार्ड भी यू डी आई के तहत एक अच्छा स्क्रीन है और हर चीज हर इंसान को अपने सलूशन के हिसाब से अपने बैंक को आधार कार्ड करवा अभी चाहिए इससे क्या है कि बिटकॉइन की प्रॉब्लम नहीं होगी और एक पार्टी आई विल जो आएगा तो इस से कोई प्रॉब्लम नहीं है लेकिन से बिटकॉइन का से छुटकारा मिल सकता है छुटकारा मिल सकता है बाकी यह वह कल आप जो है मुझे काफी अच्छा लगा है मुझे कई सवाल को सीखने का मौका मिला है इनकी जो भी उस काबिलियत है उसे मैं धन्यवाद कहना चाहता हूं को जो इस तरह का ऐप्स बना है वह कैलाश जिसमें हर तरह की भारतीय राजनीतिक आर्थिक Politics एडीसी जो भी राजनीति का होता है सवाल लिए आते हैं और हम लोग को जवाब देने का मौका मिलता है काफी बढ़िया है मुझे काफी अच्छा लगता है मैं सुबह मॉर्निंग में सबसे पहले कोई वह कल को देखता हूं उसमें देखते ही आज के भारतीय अर्थव्यवस्था और भारतीय राजनीति में किस तरह का सवाल है धन्यवादGood Evening Doston Yeh Pic Kahaan Ki Hai Jo Charcha Awadhesh Singh G Ko Kyon Kar Rahe The Wah Sahi Hai Acchi Tarah Se Kar Rahe The Lekin Of Rbi Ek Dil Hai Jo Central Government Jana Chah Rahi Hai To Social Media Par Kuch Viral Hua Tha Ki Yeh Agar Yeh Aa Gaya IFDI Bill Jo Aa Jata Hai To Ise Jo Bhi Logon Ke Paise Wah Mar Jaenge Halanki Arun Jaitley Ne Iska Respect Kiya Ki Nahi Aisa Kuch Bhi Nahi Hai Ya Party Bill Logon Ke Liye Accha Hoga Bitcoin Jo Hai Yeh Sahi Hai Yeh Agar Of Rti Bill Paas Ho Jaate Hain To Bitcoin Ka Jo Maamla Hai Wah Nahi Ho Payega Aur Rbi Ne Bhi Nirdesh De Diya Hai Ki Apne Bank Account Ko Aadhar Card Se Link Kra Le To Aadhar Card Bhi You D I Ke Tahat Ek Accha Screen Hai Aur Har Cheez Har Insaan Ko Apne Salution Ke Hisab Se Apne Bank Ko Aadhar Card Karava Abhi Chahiye Isse Kya Hai Ki Bitcoin Ki Problem Nahi Hogi Aur Ek Party I Will Jo Aaega To Is Se Koi Problem Nahi Hai Lekin Se Bitcoin Ka Se Chhutkara Mil Sakta Hai Chhutkara Mil Sakta Hai Baki Yeh Wah Kal Aap Jo Hai Mujhe Kafi Accha Laga Hai Mujhe Kai Sawal Ko Seekhne Ka Mauka Mila Hai Inki Jo Bhi Us Kabiliyat Hai Use Main Dhanyavad Kehna Chahta Hoon Ko Jo Is Tarah Ka Apps Bana Hai Wah Kailash Jisme Har Tarah Ki Bharatiya Raajnitik Aarthik Politics Adc Jo Bhi Rajneeti Ka Hota Hai Sawal Liye Aate Hain Aur Hum Log Ko Jawab Dene Ka Mauka Milta Hai Kafi Badhiya Hai Mujhe Kafi Accha Lagta Hai Main Subah Morning Mein Sabse Pehle Koi Wah Kal Ko Dekhta Hoon Usamen Dekhte Hi Aaj Ke Bharatiya Arthavyavastha Aur Bharatiya Rajneeti Mein Kis Tarah Ka Sawal Hai Dhanyavad
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जनाब इस सवाल के जवाब में मैं आपसे ही कहना चाहूंगा कि बिटकॉइन एंड क्रिप्टोकरंसी में गवर्नमेंट का कोई इंटरफेयर नहीं है आरबीआई ने से अप्रूव नहीं किया है जो ट्रांजैक्शन कहते हैं आप अपने रिस्क पर करते हैं और जहां तक रहा परेशान करने का सवाल तो हड्डी में नहीं से इन्वेस्टमेंट कर रखा है पर मुझे आज तक नहीं कभी रिलाइज हुआ ना ही मुझे पता चला कि कॉमेंट मुझे परेशान कर रही है तो वहीं हो कि आप थोड़ा सा इस सवाल को सही कीजिए कोई कमेंट किसी को परेशान अभी तक नहीं कर रही है गवर्नमेंट इससे साफ अपना हाथ खींच लिया है उन्होंने डिक्लेयर कर दिया है कि इसमें की गई कोई भी ट्रांजैक्शन गवर्मेंट उसे अप्रूवल नहीं देगी उसे आप अपने रिश्ते उस पर आप इमेज कर सकते हैं भाई ऐसे कर सकते हैं तो क्या कुछ जवाब मिल गया होगा अच्छा लगा तो लाइक से कीजिएगा आप जैसा ग्राम पर फॉलो करना मत भूलिए का जिसकी आईडी मैंने अपनी सेक्सी प्रोफाइल में दे रखे हैं
Romanized Version
हां जनाब इस सवाल के जवाब में मैं आपसे ही कहना चाहूंगा कि बिटकॉइन एंड क्रिप्टोकरंसी में गवर्नमेंट का कोई इंटरफेयर नहीं है आरबीआई ने से अप्रूव नहीं किया है जो ट्रांजैक्शन कहते हैं आप अपने रिस्क पर करते हैं और जहां तक रहा परेशान करने का सवाल तो हड्डी में नहीं से इन्वेस्टमेंट कर रखा है पर मुझे आज तक नहीं कभी रिलाइज हुआ ना ही मुझे पता चला कि कॉमेंट मुझे परेशान कर रही है तो वहीं हो कि आप थोड़ा सा इस सवाल को सही कीजिए कोई कमेंट किसी को परेशान अभी तक नहीं कर रही है गवर्नमेंट इससे साफ अपना हाथ खींच लिया है उन्होंने डिक्लेयर कर दिया है कि इसमें की गई कोई भी ट्रांजैक्शन गवर्मेंट उसे अप्रूवल नहीं देगी उसे आप अपने रिश्ते उस पर आप इमेज कर सकते हैं भाई ऐसे कर सकते हैं तो क्या कुछ जवाब मिल गया होगा अच्छा लगा तो लाइक से कीजिएगा आप जैसा ग्राम पर फॉलो करना मत भूलिए का जिसकी आईडी मैंने अपनी सेक्सी प्रोफाइल में दे रखे हैंHaan Janab Is Sawal Ke Jawab Mein Main Aapse Hi Kehna Chahunga Ki Bitcoin End Kriptokaransi Mein Government Ka Koi Intarafeyar Nahi Hai Rbi Ne Se Apoorav Nahi Kiya Hai Jo Transaction Kehte Hain Aap Apne Risk Par Karte Hain Aur Jahan Tak Raha Pareshan Karne Ka Sawal To Haddi Mein Nahi Se Investment Kar Rakha Hai Par Mujhe Aaj Tak Nahi Kabhi Rilaij Hua Na Hi Mujhe Pata Chala Ki Cament Mujhe Pareshan Kar Rahi Hai To Wahin Ho Ki Aap Thoda Sa Is Sawal Ko Sahi Kijiye Koi Comment Kisi Ko Pareshan Abhi Tak Nahi Kar Rahi Hai Government Isse Saaf Apna Hath Khinch Liya Hai Unhone Declare Kar Diya Hai Ki Isme Ki Gayi Koi Bhi Transaction Goverment Use Approval Nahi Degi Use Aap Apne Rishte Us Par Aap Image Kar Sakte Hain Bhai Aise Kar Sakte Hain To Kya Kuch Jawab Mil Gaya Hoga Accha Laga To Like Se Kijeeyegaa Aap Jaisa Gram Par Follow Karna Mat Bhuliye Ka Jiski Id Maine Apni Sexy Profile Mein De Rakhe Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon