सोच अच्छी रखना कितना ज़रूरी है आज के समय में? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी सोच अच्छी रखना हर समय में जरूरी है वह आज के समय की बात हो या बीते हुए समय कि आप अपनी सोच अच्छी रखेंगे तो सबसे पहले फायदा इसका आपको होने वाला है आपकी लाइफ अच्छे डायरेक्शन में चलेगी आप परेशान नहीं होंगे आप खुश रहेंगे आप पॉजिटिव एनर्जी क्रिएट करेंगे और अगर आप खुश रहेंगे आपके आसपास अच्छा वातावरण बनेगा आप अच्छी सोच रखेंगे आपके अच्छे लोग दोस्त बनेंगे आपके अच्छे लोग दोस्त बनेंगे तो आपको और अच्छा लगेगा आपके जीवन में और खुशहाली होगी तो अच्छा ही आप अपने अंदर से पैदा करते हैं और आज के समय में तो एक चीज की जरूरत ज्यादा है जब हम देख रहे हैं कि आदमी मानसिक तनाव में रहने लगा है जबकि आर्थिक सुविधाएं बढ़ गई हैं उसके बावजूद भी डिफरेंट डिफरेंट कारण से हर आदमी का अलग-अलग कारण है लेकिन मानसिक तनाव लोगों को बढ़ गया है तो अगर आप अच्छी सोच रखते हैं आप पॉजिटिव सोच रखते हैं आप दूसरों के लिए अच्छा सोचते हैं तो आप एक पॉजिटिव एनर्जी क्रिएट करते हैं और उसका सबसे ज्यादा फायदा आपको पता है
Romanized Version
अपनी सोच अच्छी रखना हर समय में जरूरी है वह आज के समय की बात हो या बीते हुए समय कि आप अपनी सोच अच्छी रखेंगे तो सबसे पहले फायदा इसका आपको होने वाला है आपकी लाइफ अच्छे डायरेक्शन में चलेगी आप परेशान नहीं होंगे आप खुश रहेंगे आप पॉजिटिव एनर्जी क्रिएट करेंगे और अगर आप खुश रहेंगे आपके आसपास अच्छा वातावरण बनेगा आप अच्छी सोच रखेंगे आपके अच्छे लोग दोस्त बनेंगे आपके अच्छे लोग दोस्त बनेंगे तो आपको और अच्छा लगेगा आपके जीवन में और खुशहाली होगी तो अच्छा ही आप अपने अंदर से पैदा करते हैं और आज के समय में तो एक चीज की जरूरत ज्यादा है जब हम देख रहे हैं कि आदमी मानसिक तनाव में रहने लगा है जबकि आर्थिक सुविधाएं बढ़ गई हैं उसके बावजूद भी डिफरेंट डिफरेंट कारण से हर आदमी का अलग-अलग कारण है लेकिन मानसिक तनाव लोगों को बढ़ गया है तो अगर आप अच्छी सोच रखते हैं आप पॉजिटिव सोच रखते हैं आप दूसरों के लिए अच्छा सोचते हैं तो आप एक पॉजिटिव एनर्जी क्रिएट करते हैं और उसका सबसे ज्यादा फायदा आपको पता हैApni Soch Acchi Rakhna Har Samay Mein Zaroori Hai Wah Aaj Ke Samay Ki Baat Ho Ya Bitte Huye Samay Ki Aap Apni Soch Acchi Rakhenge To Sabse Pehle Fayda Iska Aapko Hone Vala Hai Aapki Life Acche Direction Mein Chalegi Aap Pareshan Nahi Honge Aap Khush Rahenge Aap Positive Energy Create Karenge Aur Agar Aap Khush Rahenge Aapke Aaspass Accha Vatavaran Banega Aap Acchi Soch Rakhenge Aapke Acche Log Dost Banenge Aapke Acche Log Dost Banenge To Aapko Aur Accha Lagega Aapke Jeevan Mein Aur Khushhali Hogi To Accha Hi Aap Apne Andar Se Paida Karte Hain Aur Aaj Ke Samay Mein To Ek Cheez Ki Zaroorat Zyada Hai Jab Hum Dekh Rahe Hain Ki Aadmi Mansik Tanaav Mein Rehne Laga Hai Jabki Aarthik Suvidhaen Badh Gayi Hain Uske Bawajud Bhi Different Different Kaaran Se Har Aadmi Ka Alag Alag Kaaran Hai Lekin Mansik Tanaav Logon Ko Badh Gaya Hai To Agar Aap Acchi Soch Rakhate Hain Aap Positive Soch Rakhate Hain Aap Dusron Ke Liye Accha Sochte Hain To Aap Ek Positive Energy Create Karte Hain Aur Uska Sabse Zyada Fayda Aapko Pata Hai
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या कारण है की आज के समय में एमबीऐ करना बहुत ही ज़रूरी माना जाता है ? ...

ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि हिंदी करना बहुत जरूरी है या नहीं करेंगे तो कुछ नहीं होगा ऐसा इसलिए बोला जाता है कि आज के टाइम में एंप्लॉयमेंट बहुत कम हो गया खास तौर पर बीकॉम बीएससी और बीसीए बीबीए इस तरीके कजवाब पढ़िये
ques_icon

दुनिया में आदर्श नाम के लड़के सही मायने में क्या होते है ,उनको अपने आप पर क्या सोच विचार रखना चाहिए? ...

देखिए ऐसा कोई बात नहीं किसी भी नाम के लड़के जो है वह कोई बता नहीं सकता सिर्फ नाम से कि वह लड़का को अपने बारे में क्या सोच रखनी चाहिए या फिर वह क्या करने वाला है वह पुरुष के नीचे कैसा होगा फ्यूचर उसका जवाब पढ़िये
ques_icon

सेकस की पाबर बढ़ाने के लिए क्या सबसे अधिक ज़रूरी खाने मे ध्यान रखना है , जिससे सेक्स अधिक समय समय तक कर सकें? ...

हां जी आपको पहले भी ध्यान रखने कि आप का मतलब हो तो सेक्स नहीं हो कम पड़ जाए खाने पर और केले में रखा नहीं है मतलब कि आपको डेट तो पता ही होगी अगर आप सेक्स ज्यादा बढ़ाने जाते टाइम तक सेक्स करने से आधा घंजवाब पढ़िये
ques_icon

श्री राम धनुष रखते थे आज उनके भक्तो को हथियार रखना चाहिए कि नहीं चाहिय? ...

श्रीराम के समय कि जब हम बात करते हैं तो वह युग युग के नाम से जाना जाता है और उस पर धनुर्विद्या विद्या के रूप में गुरुकुल में दिखाई जाती थी और धनुर्विद्या सीकर बुराई पर विजय प्राप्त करने का एक लक्ष्य रजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोच अच्छी रखना बहुत ही महत्वपूर्ण है बहुत ही जरूरी है अब काफी काफी बार इसका जवाब देते समय हम कहते हैं कि अच्छी सोच रखना जरूरी है ताकि समाज अच्छा बने पर मैं तो कहूंगी अच्छी सोच से हमारा भविष्य अच्छा बनता है क्योंकि जो हम विचार करते हैं जो हम सोचते हैं उसी से हमारा भविष्य बनता है और एक सवाल उठता है कि हमारी सोच हमारे विचारों पर हम कैसे कंट्रोल करें तो हमारे विचार हम कभी कंट्रोल नहीं कर सकते हम उन पर काबू नहीं पा सकते पर हम एक चीज पर काबू यह नियंत्रण बनाए रख सकते हैं वह है हमारी फीलिंग हम क्या महसूस कर रहे हैं अगर हम खुशी महसूस करते हैं तो समझ लीजिए कि आपकी सोच आपके विचार पॉजिटिव है सकारात्मक है अगर हम महसूस कर रहे हैं डिप्रेशन डिप्रेशन या काफी लोग मिल कर रहे हैं बुरा फील कर रही हूं अपील कर रहे हैं तो समझ लीजिए कि आपकी सोच खराब चल रही है आपके विचार गलत चल रहे हैं तो आप तुरंत अब आप जो महसूस कर रहे हैं उसे बदलने विचार अपने आप बदल जाएंगे उदाहरण देना चाहूंगी जहां पर आपको गुस्सा आए आप किसी बच्चे के हंसी देख लें आप कोई अच्छी याद याद कीजिए आप कोई कॉमेडी फिल्म देख लीजिए अपने आप आपका अब जो महसूस कर रहे हो बदल जाएंगे और आपके विचार बदलेंगे तो सोच और विचार ही हमारा भविष्य बनाते हैं पर हां यह बात भी सच है कि हम उसमें नियंत्रण नहीं कर सकते तो हम जो महसूस कर रहे हैं उस पर नियंत्रण जरूर रखिएगा और याद रखे आपका भविष्य आपकी सोच से ही सोच पर ही निर्भर होता है आपके विचारों पर निर्भर होता है तो समाज के लिए नहीं लोगों के लिए नहीं और आज के समय के लिए भी नहीं निरंतर आप अपनी सोच और विचार को हमेशा सकारात्मक और अच्छा ही रखें
Romanized Version
सोच अच्छी रखना बहुत ही महत्वपूर्ण है बहुत ही जरूरी है अब काफी काफी बार इसका जवाब देते समय हम कहते हैं कि अच्छी सोच रखना जरूरी है ताकि समाज अच्छा बने पर मैं तो कहूंगी अच्छी सोच से हमारा भविष्य अच्छा बनता है क्योंकि जो हम विचार करते हैं जो हम सोचते हैं उसी से हमारा भविष्य बनता है और एक सवाल उठता है कि हमारी सोच हमारे विचारों पर हम कैसे कंट्रोल करें तो हमारे विचार हम कभी कंट्रोल नहीं कर सकते हम उन पर काबू नहीं पा सकते पर हम एक चीज पर काबू यह नियंत्रण बनाए रख सकते हैं वह है हमारी फीलिंग हम क्या महसूस कर रहे हैं अगर हम खुशी महसूस करते हैं तो समझ लीजिए कि आपकी सोच आपके विचार पॉजिटिव है सकारात्मक है अगर हम महसूस कर रहे हैं डिप्रेशन डिप्रेशन या काफी लोग मिल कर रहे हैं बुरा फील कर रही हूं अपील कर रहे हैं तो समझ लीजिए कि आपकी सोच खराब चल रही है आपके विचार गलत चल रहे हैं तो आप तुरंत अब आप जो महसूस कर रहे हैं उसे बदलने विचार अपने आप बदल जाएंगे उदाहरण देना चाहूंगी जहां पर आपको गुस्सा आए आप किसी बच्चे के हंसी देख लें आप कोई अच्छी याद याद कीजिए आप कोई कॉमेडी फिल्म देख लीजिए अपने आप आपका अब जो महसूस कर रहे हो बदल जाएंगे और आपके विचार बदलेंगे तो सोच और विचार ही हमारा भविष्य बनाते हैं पर हां यह बात भी सच है कि हम उसमें नियंत्रण नहीं कर सकते तो हम जो महसूस कर रहे हैं उस पर नियंत्रण जरूर रखिएगा और याद रखे आपका भविष्य आपकी सोच से ही सोच पर ही निर्भर होता है आपके विचारों पर निर्भर होता है तो समाज के लिए नहीं लोगों के लिए नहीं और आज के समय के लिए भी नहीं निरंतर आप अपनी सोच और विचार को हमेशा सकारात्मक और अच्छा ही रखेंSoch Acchi Rakhna Bahut Hi Mahatvapurna Hai Bahut Hi Zaroori Hai Ab Kafi Kafi Baar Iska Jawab Dete Samay Hum Kehte Hain Ki Acchi Soch Rakhna Zaroori Hai Taki Samaaj Accha Bane Par Main To Kahungi Acchi Soch Se Hamara Bhavishya Accha Banta Hai Kyonki Jo Hum Vichar Karte Hain Jo Hum Sochte Hain Ussi Se Hamara Bhavishya Banta Hai Aur Ek Sawal Uthata Hai Ki Hamari Soch Hamare Vicharon Par Hum Kaise Control Karen To Hamare Vichar Hum Kabhi Control Nahi Kar Sakte Hum Un Par Kabu Nahi Pa Sakte Par Hum Ek Cheez Par Kabu Yeh Niyantran Banaye Rakh Sakte Hain Wah Hai Hamari Feeling Hum Kya Mahsus Kar Rahe Hain Agar Hum Khushi Mahsus Karte Hain To Samajh Lijiye Ki Aapki Soch Aapke Vichar Positive Hai Sakaratmak Hai Agar Hum Mahsus Kar Rahe Hain Depression Depression Ya Kafi Log Mil Kar Rahe Hain Bura Feel Kar Rahi Hoon Appeal Kar Rahe Hain To Samajh Lijiye Ki Aapki Soch Kharab Chal Rahi Hai Aapke Vichar Galat Chal Rahe Hain To Aap Turant Ab Aap Jo Mahsus Kar Rahe Hain Use Badalne Vichar Apne Aap Badal Jaenge Udaharan Dena Chahungi Jahan Par Aapko Gussa Aaye Aap Kisi Bacche Ke Hansi Dekh Lein Aap Koi Acchi Yaad Yaad Kijiye Aap Koi Comedy Film Dekh Lijiye Apne Aap Aapka Ab Jo Mahsus Kar Rahe Ho Badal Jaenge Aur Aapke Vichar Badalenge To Soch Aur Vichar Hi Hamara Bhavishya Banate Hain Par Haan Yeh Baat Bhi Sach Hai Ki Hum Usamen Niyantran Nahi Kar Sakte To Hum Jo Mahsus Kar Rahe Hain Us Par Niyantran Jarur Rakhiegaa Aur Yaad Rakhe Aapka Bhavishya Aapki Soch Se Hi Soch Par Hi Nirbhar Hota Hai Aapke Vicharon Par Nirbhar Hota Hai To Samaaj Ke Liye Nahi Logon Ke Liye Nahi Aur Aaj Ke Samay Ke Liye Bhi Nahi Nirantar Aap Apni Soch Aur Vichar Ko Hamesha Sakaratmak Aur Accha Hi Rakhen
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोच अच्छी रखना आज के दौर में हर हर दौर में बहुत ज्यादा जरूरी है माना कि आज दुनिया में चारों तरफ इंसान बहुत प्रतिस्पर्धी खो गया है और कृष्ण बहुत ज्यादा हो गया है हमें यह नहीं भूलना है कि बुराई बहुत होते हुए भी यह दुनिया अच्छाई पर ही कायम है अच्छे लोगों के बलबूते पर ही दुनिया चल पा रही है अगर हम सब के साथ तालमेल बिठाते हुए लोगों के साथ में जोड़ बढ़ाते हुए आगे बढ़ते हैं तू ही जीवन सही मायनों में सफल होता है जब हम औरों के प्रति मन में स्नेह रखते हैं सही भावना रखते हैं बिना किसी कड़वाहट के और हम प्रोग्रेस करते हैं विकास करते हैं लाइफ में उसी तरह का जीवन हम यहां जीने आए हैं जहां पर हम स्वार्थी हो जाते हैं फिर सो जाते हैं दूसरों का नुकसान कर के आगे बढ़ना करना चाहते हैं वहां पर मतलब हम अपना मुंह स्वरूप भूल बैठे हैं हम अपनी इंसानियत खो देते हैं और हमें यह याद रखना है इंसान है तो इंसानों के जैसे जीवन जीना है
Romanized Version
सोच अच्छी रखना आज के दौर में हर हर दौर में बहुत ज्यादा जरूरी है माना कि आज दुनिया में चारों तरफ इंसान बहुत प्रतिस्पर्धी खो गया है और कृष्ण बहुत ज्यादा हो गया है हमें यह नहीं भूलना है कि बुराई बहुत होते हुए भी यह दुनिया अच्छाई पर ही कायम है अच्छे लोगों के बलबूते पर ही दुनिया चल पा रही है अगर हम सब के साथ तालमेल बिठाते हुए लोगों के साथ में जोड़ बढ़ाते हुए आगे बढ़ते हैं तू ही जीवन सही मायनों में सफल होता है जब हम औरों के प्रति मन में स्नेह रखते हैं सही भावना रखते हैं बिना किसी कड़वाहट के और हम प्रोग्रेस करते हैं विकास करते हैं लाइफ में उसी तरह का जीवन हम यहां जीने आए हैं जहां पर हम स्वार्थी हो जाते हैं फिर सो जाते हैं दूसरों का नुकसान कर के आगे बढ़ना करना चाहते हैं वहां पर मतलब हम अपना मुंह स्वरूप भूल बैठे हैं हम अपनी इंसानियत खो देते हैं और हमें यह याद रखना है इंसान है तो इंसानों के जैसे जीवन जीना हैSoch Acchi Rakhna Aaj Ke Daur Mein Har Har Daur Mein Bahut Zyada Zaroori Hai Mana Ki Aaj Duniya Mein Charo Taraf Insaan Bahut Pratispardha Kho Gaya Hai Aur Krishan Bahut Zyada Ho Gaya Hai Hume Yeh Nahi Bhoolna Hai Ki Burayi Bahut Hote Huye Bhi Yeh Duniya Acchai Par Hi Kayam Hai Acche Logon Ke Balbute Par Hi Duniya Chal Pa Rahi Hai Agar Hum Sab Ke Saath Talmel Bithate Huye Logon Ke Saath Mein Jod Badhate Huye Aage Badhte Hain Tu Hi Jeevan Sahi Maayano Mein Safal Hota Hai Jab Hum Auron Ke Prati Man Mein Sneh Rakhate Hain Sahi Bhavna Rakhate Hain Bina Kisi Kadawahat Ke Aur Hum Progress Karte Hain Vikash Karte Hain Life Mein Ussi Tarah Ka Jeevan Hum Yahan Jeene Aaye Hain Jahan Par Hum Swaarthi Ho Jaate Hain Phir So Jaate Hain Dusron Ka Nuksan Kar Ke Aage Badhana Karna Chahte Hain Wahan Par Matlab Hum Apna Mooh Swaroop Bhul Baithey Hain Hum Apni Insaniyat Kho Dete Hain Aur Hume Yeh Yaad Rakhna Hai Insaan Hai To Insanon Ke Jaise Jeevan Jeena Hai
Likes  44  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा प्रश्न है धन्यवाद करूंगा जो आपने इतना अच्छा फेस हम लोगों के बीच में रखा सोच अच्छी रखना कितना जरूरी है आज के समय में आज के समय में सोच रखना बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि जब अच्छी होगी मन अच्छा होगा अच्छा होगा दिन अच्छा होगा सारिका रखे होंगे एक शरीर में एक एनर्जी से प्राप्त होगी अच्छा बोलना अच्छा सोचना अच्छे काम अच्छे विचार अच्छे लोगों की मदद करना यही अच्छे आदमी के कर होते हैं और सच की राह चुनना सबसे सबसे पुण्य का पुण्य का कार्य होता है
Romanized Version
बहुत अच्छा प्रश्न है धन्यवाद करूंगा जो आपने इतना अच्छा फेस हम लोगों के बीच में रखा सोच अच्छी रखना कितना जरूरी है आज के समय में आज के समय में सोच रखना बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि जब अच्छी होगी मन अच्छा होगा अच्छा होगा दिन अच्छा होगा सारिका रखे होंगे एक शरीर में एक एनर्जी से प्राप्त होगी अच्छा बोलना अच्छा सोचना अच्छे काम अच्छे विचार अच्छे लोगों की मदद करना यही अच्छे आदमी के कर होते हैं और सच की राह चुनना सबसे सबसे पुण्य का पुण्य का कार्य होता हैBahut Accha Prashna Hai Dhanyavad Karunga Jo Aapne Itna Accha Face Hum Logon Ke Bich Mein Rakha Soch Acchi Rakhna Kitna Zaroori Hai Aaj Ke Samay Mein Aaj Ke Samay Mein Soch Rakhna Bahut Zyada Zaroori Hai Kyonki Jab Acchi Hogi Man Accha Hoga Accha Hoga Din Accha Hoga Sarika Rakhe Honge Ek Sharir Mein Ek Energy Se Prapt Hogi Accha Bolna Accha Sochna Acche Kaam Acche Vichar Acche Logon Ki Madad Karna Yahi Acche Aadmi Ke Kar Hote Hain Aur Sach Ki Raah Chunana Sabse Sabse Punya Ka Punya Ka Karya Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के समय में सोच अच्छी रखना बहुत जरूरी है क्योंकि अगर अच्छी सोच है तो हमारा चरित्र उस हिसाब से अच्छा रहेगा हम बात अच्छी तरह से कर सकेंगे लेकिन अगर हमारी सोच ही गलत है तो हम दूसरों के बारे में नेगेटिव सोचेंगे हर किसी पर शक करेंगे और अगर कोई मुश्किल में है तो उसकी मदद ना करेंगे चरित्र हमारा खराब होगा तो जहां तक हो सके कोशिश करके हमें सोच अच्छी रखनी चाहिए अच्छी सोच अच्छे विचार लोगों को इफेक्ट करते हैं और अगर हमारी सोच अच्छी है तो लोग हमसे खुश रहते हैं हम खुशी बांट सकते हैं लोगों में जरूरतमंद को मदद कर सकते हैं तुम बहुत सारी बातें सिर्फ सोच अच्छी रखने के ऊपर डिपेंड करती है सोच अच्छी रखने से आपको एक एनर्जी मिलती है बड़ों का आशीर्वाद मिलता नहीं छोटू का या अपने दोस्तों का प्यार मिलता है लेकिन अगर सोच अच्छी नहीं होगी तो आगे बढ़ना बहुत मुश्किल है तो अच्छी सोच के साथ आगे बढ़ना बहुत आसान है और लोगों का दिल ले सकेंगे सोच अच्छी से तो यह बहुत जरूरी है आज के समय में क्योंकि चारों तरफ का वातावरण में बहुत नफरत फैली हुई है तो एक हम हमारी अच्छी सोच से वह नफरत कम हो सकती है
Romanized Version
आज के समय में सोच अच्छी रखना बहुत जरूरी है क्योंकि अगर अच्छी सोच है तो हमारा चरित्र उस हिसाब से अच्छा रहेगा हम बात अच्छी तरह से कर सकेंगे लेकिन अगर हमारी सोच ही गलत है तो हम दूसरों के बारे में नेगेटिव सोचेंगे हर किसी पर शक करेंगे और अगर कोई मुश्किल में है तो उसकी मदद ना करेंगे चरित्र हमारा खराब होगा तो जहां तक हो सके कोशिश करके हमें सोच अच्छी रखनी चाहिए अच्छी सोच अच्छे विचार लोगों को इफेक्ट करते हैं और अगर हमारी सोच अच्छी है तो लोग हमसे खुश रहते हैं हम खुशी बांट सकते हैं लोगों में जरूरतमंद को मदद कर सकते हैं तुम बहुत सारी बातें सिर्फ सोच अच्छी रखने के ऊपर डिपेंड करती है सोच अच्छी रखने से आपको एक एनर्जी मिलती है बड़ों का आशीर्वाद मिलता नहीं छोटू का या अपने दोस्तों का प्यार मिलता है लेकिन अगर सोच अच्छी नहीं होगी तो आगे बढ़ना बहुत मुश्किल है तो अच्छी सोच के साथ आगे बढ़ना बहुत आसान है और लोगों का दिल ले सकेंगे सोच अच्छी से तो यह बहुत जरूरी है आज के समय में क्योंकि चारों तरफ का वातावरण में बहुत नफरत फैली हुई है तो एक हम हमारी अच्छी सोच से वह नफरत कम हो सकती हैAaj Ke Samay Mein Soch Acchi Rakhna Bahut Zaroori Hai Kyonki Agar Acchi Soch Hai To Hamara Charitra Us Hisab Se Accha Rahega Hum Baat Acchi Tarah Se Kar Sakenge Lekin Agar Hamari Soch Hi Galat Hai To Hum Dusron Ke Bare Mein Negative Sochenge Har Kisi Par Shaq Karenge Aur Agar Koi Mushkil Mein Hai To Uski Madad Na Karenge Charitra Hamara Kharab Hoga To Jahan Tak Ho Sake Koshish Karke Hume Soch Acchi Rakhni Chahiye Acchi Soch Acche Vichar Logon Ko Effect Karte Hain Aur Agar Hamari Soch Acchi Hai To Log Humse Khush Rehte Hain Hum Khushi Baant Sakte Hain Logon Mein Jaruratmand Ko Madad Kar Sakte Hain Tum Bahut Saree Batein Sirf Soch Acchi Rakhne Ke Upar Depend Karti Hai Soch Acchi Rakhne Se Aapko Ek Energy Milti Hai Badon Ka Ashirvaad Milta Nahi Chotu Ka Ya Apne Doston Ka Pyar Milta Hai Lekin Agar Soch Acchi Nahi Hogi To Aage Badhana Bahut Mushkil Hai To Acchi Soch Ke Saath Aage Badhana Bahut Aasan Hai Aur Logon Ka Dil Le Sakenge Soch Acchi Se To Yeh Bahut Zaroori Hai Aaj Ke Samay Mein Kyonki Charo Taraf Ka Vatavaran Mein Bahut Nafrat Faili Hui Hai To Ek Hum Hamari Acchi Soch Se Wah Nafrat Kam Ho Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हमारा दिमाग हमारा मस्तिष्क ही हमारे शरीर को हमारे कंट्रोल करता है और आप जैसा इसे आर्डर दोगे आदेश दोगे यही काम करेगा आप इसे गलत विचारों गलत बातों गलत सोच के साथ आदेश दोगे तो उसी स्थिति में पड़ जाएगा आप अच्छे विचार जीवन परिचय बड़े विचारकों के सामने पॉजिटिव थॉट्स रखोगे सामने तो यह उसी के अनुसार काम करेगा किस लिए एक अच्छी कुछ कहो ना एक अच्छी चीज का होना आज के समय में बहुत बहुत ज्यादा जरूरी है धन्यवाद
Romanized Version
देखिए हमारा दिमाग हमारा मस्तिष्क ही हमारे शरीर को हमारे कंट्रोल करता है और आप जैसा इसे आर्डर दोगे आदेश दोगे यही काम करेगा आप इसे गलत विचारों गलत बातों गलत सोच के साथ आदेश दोगे तो उसी स्थिति में पड़ जाएगा आप अच्छे विचार जीवन परिचय बड़े विचारकों के सामने पॉजिटिव थॉट्स रखोगे सामने तो यह उसी के अनुसार काम करेगा किस लिए एक अच्छी कुछ कहो ना एक अच्छी चीज का होना आज के समय में बहुत बहुत ज्यादा जरूरी है धन्यवादDekhie Hamara Dimag Hamara Mastishk Hi Hamare Sharir Ko Hamare Control Karta Hai Aur Aap Jaisa Ise Order Doge Aadesh Doge Yahi Kaam Karega Aap Ise Galat Vicharon Galat Baaton Galat Soch Ke Saath Aadesh Doge To Ussi Sthiti Mein Padh Jayega Aap Acche Vichar Jeevan Parichay Bade Vicharko Ke Samane Positive Thoughts Rakhoge Samane To Yeh Ussi Ke Anusar Kaam Karega Kis Liye Ek Acchi Kuch Kaho Na Ek Acchi Cheez Ka Hona Aaj Ke Samay Mein Bahut Bahut Zyada Zaroori Hai Dhanyavad
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोच अच्छी रखना आज के समय में बहुत ही आवश्यक है यदि आपकी सोच अच्छी है तो आपसे अच्छे अच्छे लोग जुड़ेंगे संपर्क हो और यदि सोच बुरी है तो आपका ही बुरा होगा इसीलिए सोच अच्छी रखें जिससे समाज अच्छा बनेगा समाज अच्छा बनेगा हमारा देश बनेगा
Romanized Version
सोच अच्छी रखना आज के समय में बहुत ही आवश्यक है यदि आपकी सोच अच्छी है तो आपसे अच्छे अच्छे लोग जुड़ेंगे संपर्क हो और यदि सोच बुरी है तो आपका ही बुरा होगा इसीलिए सोच अच्छी रखें जिससे समाज अच्छा बनेगा समाज अच्छा बनेगा हमारा देश बनेगाSoch Acchi Rakhna Aaj Ke Samay Mein Bahut Hi Aavashyak Hai Yadi Aapki Soch Acchi Hai To Aapse Acche Acche Log Jidenge Sampark Ho Aur Yadi Soch Buri Hai To Aapka Hi Bura Hoga Isliye Soch Acchi Rakhen Jisse Samaaj Accha Banega Samaaj Accha Banega Hamara Desh Banega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने पूछा है सोच अच्छी रखना कितना जरूरी है सकारात्मक सोच ही सकारात्मक ऊर्जा देती है नकारात्मक सोच नकारात्मक ऊर्जा तब आप किसी भी चीज को चाय पारिवारिक रिश्ते दोस्ती के रिश्ते किसी भी चीज को या जॉब लाइफ कहीं भी आप देख लो अगर आप सकारात्मक सोच लेते तो अच्छा उसका आएगा उसका रिजल्ट अच्छा होगा अगर कहीं ना कहीं आप नकारात्मक सोच लेकर चल रहे हो तो अगले इंसान में भी नकारात्मक सोच ही आएगी आपके प्रति अच्छी सोच रखोगे तो अच्छी आएगी और अभी के समय अभी के समय को अगर देखा जाए तो इस समय के हिसाब से तो सकारात्मक सोच पिलर है इंसान उसके आगे बढ़ने का एक जरिया है यह अगर कहीं रास्ता ना दिखे तो आप सकारात्मक सोचो सही रास्ते को पकड़ो आप बहुत आगे जाओगे अगर आप नकारात्मक सोच लाइव धीरे हो जाओगे और रुक जाओगे इन बातों को मद्देनजर हम यह भी कह सकते हैं कि आज के जीवनकाल में अच्छी सोच रखना बहुत ही अनिवार्य है
Romanized Version
जैसा कि आपने पूछा है सोच अच्छी रखना कितना जरूरी है सकारात्मक सोच ही सकारात्मक ऊर्जा देती है नकारात्मक सोच नकारात्मक ऊर्जा तब आप किसी भी चीज को चाय पारिवारिक रिश्ते दोस्ती के रिश्ते किसी भी चीज को या जॉब लाइफ कहीं भी आप देख लो अगर आप सकारात्मक सोच लेते तो अच्छा उसका आएगा उसका रिजल्ट अच्छा होगा अगर कहीं ना कहीं आप नकारात्मक सोच लेकर चल रहे हो तो अगले इंसान में भी नकारात्मक सोच ही आएगी आपके प्रति अच्छी सोच रखोगे तो अच्छी आएगी और अभी के समय अभी के समय को अगर देखा जाए तो इस समय के हिसाब से तो सकारात्मक सोच पिलर है इंसान उसके आगे बढ़ने का एक जरिया है यह अगर कहीं रास्ता ना दिखे तो आप सकारात्मक सोचो सही रास्ते को पकड़ो आप बहुत आगे जाओगे अगर आप नकारात्मक सोच लाइव धीरे हो जाओगे और रुक जाओगे इन बातों को मद्देनजर हम यह भी कह सकते हैं कि आज के जीवनकाल में अच्छी सोच रखना बहुत ही अनिवार्य हैJaisa Ki Aapne Poocha Hai Soch Acchi Rakhna Kitna Zaroori Hai Sakaratmak Soch Hi Sakaratmak Urja Deti Hai Nakaratmak Soch Nakaratmak Urja Tab Aap Kisi Bhi Cheez Ko Chai Parivarik Rishte Dosti Ke Rishte Kisi Bhi Cheez Ko Ya Job Life Kahin Bhi Aap Dekh Lo Agar Aap Sakaratmak Soch Lete To Accha Uska Aaega Uska Result Accha Hoga Agar Kahin Na Kahin Aap Nakaratmak Soch Lekar Chal Rahe Ho To Agle Insaan Mein Bhi Nakaratmak Soch Hi Aaegi Aapke Prati Acchi Soch Rakhoge To Acchi Aaegi Aur Abhi Ke Samay Abhi Ke Samay Ko Agar Dekha Jaye To Is Samay Ke Hisab Se To Sakaratmak Soch Pillar Hai Insaan Uske Aage Badhne Ka Ek Jariya Hai Yeh Agar Kahin Rasta Na Dikhe To Aap Sakaratmak Socho Sahi Raste Ko Pakado Aap Bahut Aage Jaoge Agar Aap Nakaratmak Soch Live Dhire Ho Jaoge Aur Ruk Jaoge In Baaton Ko Maddenajar Hum Yeh Bhi Keh Sakte Hain Ki Aaj Ke Jeevankal Mein Acchi Soch Rakhna Bahut Hi Anivarya Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छी सोच रखना उतना ही जरूरी है जितना कि आपको अच्छा जीवन की जरूरत है अगर आप अच्छा जीवन जीना चाहते हैं तो आप अच्छी सोच रखना पड़ेगा अगर आपको अच्छा हासिल करना है तो सो चुकी जो आप सोचते हैं वही आपके कार्य में दिख जाता है वही आपकी आदत बन जाती हो जब आप की आदत अच्छी बनेगी तू ही आपका जीवन भी अच्छा बनेगा इसलिए मैं सोचता हूं अगर जीवन को बेहतर बनाना है तो आपको सोच अच्छी लग रहा है क्या जैसा सोचते हैं वैसा ही हम करते हैं आपकी सोच आपकी बॉडी लैंग्वेज आती है आपका फेस इन्फेक्शन बता देता है कि आप सोच क्या रहे हैं दिमाग और सारी चीजें जो है आप भी सोच में ही सोचते ही व्यक्ति जो भी बड़े-बड़े काम होती है सोच के अनुसार होती जब आप सोचोगे तभी करोगे बहुत धन्यवाद
Romanized Version
अच्छी सोच रखना उतना ही जरूरी है जितना कि आपको अच्छा जीवन की जरूरत है अगर आप अच्छा जीवन जीना चाहते हैं तो आप अच्छी सोच रखना पड़ेगा अगर आपको अच्छा हासिल करना है तो सो चुकी जो आप सोचते हैं वही आपके कार्य में दिख जाता है वही आपकी आदत बन जाती हो जब आप की आदत अच्छी बनेगी तू ही आपका जीवन भी अच्छा बनेगा इसलिए मैं सोचता हूं अगर जीवन को बेहतर बनाना है तो आपको सोच अच्छी लग रहा है क्या जैसा सोचते हैं वैसा ही हम करते हैं आपकी सोच आपकी बॉडी लैंग्वेज आती है आपका फेस इन्फेक्शन बता देता है कि आप सोच क्या रहे हैं दिमाग और सारी चीजें जो है आप भी सोच में ही सोचते ही व्यक्ति जो भी बड़े-बड़े काम होती है सोच के अनुसार होती जब आप सोचोगे तभी करोगे बहुत धन्यवादAcchi Soch Rakhna Utana Hi Zaroori Hai Jitna Ki Aapko Accha Jeevan Ki Zaroorat Hai Agar Aap Accha Jeevan Jeena Chahte Hain To Aap Acchi Soch Rakhna Padega Agar Aapko Accha Hasil Karna Hai To So Chuki Jo Aap Sochte Hain Wahi Aapke Karya Mein Dikh Jata Hai Wahi Aapki Aadat Ban Jati Ho Jab Aap Ki Aadat Acchi Banegi Tu Hi Aapka Jeevan Bhi Accha Banega Isliye Main Sochta Hoon Agar Jeevan Ko Behtar Banana Hai To Aapko Soch Acchi Lag Raha Hai Kya Jaisa Sochte Hain Waisa Hi Hum Karte Hain Aapki Soch Aapki Body Language Aati Hai Aapka Face Infection Bata Deta Hai Ki Aap Soch Kya Rahe Hain Dimag Aur Saree Cheezen Jo Hai Aap Bhi Soch Mein Hi Sochte Hi Vyakti Jo Bhi Bade Bade Kaam Hoti Hai Soch Ke Anusar Hoti Jab Aap Sochoge Tabhi Karoge Bahut Dhanyavad
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोच अच्छी रखना बहुत जरूरी है देखिए सोच अगर आपकी अच्छी नहीं है तो आप कभी आगे नहीं बढ़ पाओगे देखिए गलत लोग आगे बढ़ते हैं अपने गलत कर मुझसे लेकिन बहुत ज्यादा दिन तक आगे नहीं बढ़ पाते हैं उनको कभी न कभी उनके जीवन में ब्रेक लग जाता है आगे की लाइफ खराब हो जाती है अगर आप अच्छे सोच से काम करते हो तो हो सकता है आपको कांटो पर चलना पड़े आज आपका टो के ऊपर चलोगे तो कल आपका जीवन अच्छा हो जाएगा इसलिए सत्य की राह पर चलें सत्य परेशान होता है लेकिन पराजित नहीं अगर आप सत्यता से काम कर रहे हैं ईमानदारी से काम कर रहे हैं अच्छे से रहते हैं अपना विचार अच्छा रखते हैं तो आपको आगे बढ़ने से कोई रोक नहीं सकता है धन्यवाद
Romanized Version
सोच अच्छी रखना बहुत जरूरी है देखिए सोच अगर आपकी अच्छी नहीं है तो आप कभी आगे नहीं बढ़ पाओगे देखिए गलत लोग आगे बढ़ते हैं अपने गलत कर मुझसे लेकिन बहुत ज्यादा दिन तक आगे नहीं बढ़ पाते हैं उनको कभी न कभी उनके जीवन में ब्रेक लग जाता है आगे की लाइफ खराब हो जाती है अगर आप अच्छे सोच से काम करते हो तो हो सकता है आपको कांटो पर चलना पड़े आज आपका टो के ऊपर चलोगे तो कल आपका जीवन अच्छा हो जाएगा इसलिए सत्य की राह पर चलें सत्य परेशान होता है लेकिन पराजित नहीं अगर आप सत्यता से काम कर रहे हैं ईमानदारी से काम कर रहे हैं अच्छे से रहते हैं अपना विचार अच्छा रखते हैं तो आपको आगे बढ़ने से कोई रोक नहीं सकता है धन्यवादSoch Acchi Rakhna Bahut Zaroori Hai Dekhie Soch Agar Aapki Acchi Nahi Hai To Aap Kabhi Aage Nahi Badh Paoge Dekhie Galat Log Aage Badhte Hain Apne Galat Kar Mujhse Lekin Bahut Zyada Din Tak Aage Nahi Badh Paate Hain Unko Kabhi N Kabhi Unke Jeevan Mein Break Lag Jata Hai Aage Ki Life Kharab Ho Jati Hai Agar Aap Acche Soch Se Kaam Karte Ho To Ho Sakta Hai Aapko Kanto Par Chalna Pade Aaj Aapka To Ke Upar Chaloge To Kal Aapka Jeevan Accha Ho Jayega Isliye Satya Ki Raah Par Chalen Satya Pareshan Hota Hai Lekin Parajit Nahi Agar Aap Satyata Se Kaam Kar Rahe Hain Imaandaari Se Kaam Kar Rahe Hain Acche Se Rehte Hain Apna Vichar Accha Rakhate Hain To Aapko Aage Badhne Se Koi Rok Nahi Sakta Hai Dhanyavad
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छी रखना कितना जरूरी है आज के समय में सोच अच्छी रखना उतना ही जरूरी है जितना जिंदा रहने के लिए भोजन इतना बीमार व्यक्ति को दवा की जरूरत है उतना ही अच्छी सोच ना हमारे लिए जरूरी है आज के दौर में आज के दौर में नेगेटिव की बहुत ज्यादा है क्योंकि इंक्रिप्ट इसलिए ज्यादा है क्योंकि हमारा भोजन सही नहीं है क्योंकि हम तामसिक भोजन करते हैं तो मानदेय तामसिक प्रवृत्ति आती हैं भोजन दो प्रकार के हैं मां-बाप ने कहा गया है जो जैसा खाया उसका वैसा हुए मन इसलिए सात्विक और तामसिक भोजन तामसिक भोजन खाएंगे तो मैंने तामसिक प्रवृत्ति या जन्म लेंगी सात्विक भोजन करते हैं धर्मेंद्र शास्त्री कविता देने की प्रथा तामसी भोजन करने से हमारे अंदर तामसिक विचार पैदा होंगे नेगेटिव हमारे अंदर आएगी जब हम साथ भोजन करते हैं तुम्हारे अंदर सात्विक विचार आएंगे अब बात यह है कि कितना रुपया कितना जरूरी है जरूरी यह है सात्विक भोजन अगर करते हैं ठीक है 17 लोगों का विचार करते हैं ध्यान में मग्न रहते हैं ठीक है तो कहने वाला हमारे अंदर जो है अच्छी सोच हमेशा हमेशा के लिए बनी रहेगी अभी कितना जरूरी है इसका मतलब जितना हमें जरूरी है उतना ही सच अच्छी सोच रखें बाकी सब नेगेटिव को अपनाने बाकी सब छोड़ दें सोच अच्छी होनी चाहिए सोच अच्छी होनी जी आपके विचार अच्छे होने चाहिए वही जीवन तक काम आते हैं कहते हैं जो निरंतर कछुए की चाल चलता जाता है गंगा की धारा के समान बहता जाता है वह निर्मल और सच हमेशा पवित्र बना रहता है उसी तरीके से जब आप सब अच्छी सोच हमेशा जीवन भर देंगे तब आप पूजे जाएंगे आपकी सोच अच्छी रहेगी तो आप माने जाएंगे आपके पहचान बनेगी आपकी सेहत के लिए फायदेमंद होगा इसलिए इतना ही अच्छी सोच इतना ही रखना जरूरी है इतना जिंदा रहने के लिए भोजन
Romanized Version