मोदी जी जब से PM बने तब से इकॉनमी गिरा है या बड़ा है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय मोदी जी PM बने हैं तब से एक नवमी पर बहुत ही खराब इफ़ेक्ट इफ़ेक्ट खराब है सब दुआ है नोटबंदी के कारण जीडीपी जीडीपी में गिरावट आई है और अपना बताइए तो इसका मतलब एक नामी गिरी लिए मर तो सकते नहीं है मोदी...
जवाब पढ़िये
जय मोदी जी PM बने हैं तब से एक नवमी पर बहुत ही खराब इफ़ेक्ट इफ़ेक्ट खराब है सब दुआ है नोटबंदी के कारण जीडीपी जीडीपी में गिरावट आई है और अपना बताइए तो इसका मतलब एक नामी गिरी लिए मर तो सकते नहीं है मोदी सरकार ने नोटबंदी का फैसला बिना सोचे समझे ले लिया और उसकी वजह से 1 नाम ही में गिरावट आई है इससे हमें यह सबक मिलता मिलता है कि हमें कभी भी देश की गुलामी के साथ छेड़छाड़ नहीं करनी चाहिएJai Modi Ji PM Bane Hain Tab Se Ek Navami Par Bahut Hi Kharab Effect Effect Kharab Hai Sab Dua Hai Notebandi Ke Kaaran Gdp Gdp Mein Giravat Eye Hai Aur Apna Bataiye To Iska Matlab Ek Nami Giri Liye Mar To Sakte Nahi Hai Modi Sarkar Ne Notebandi Ka Faisla Bina Soche Samjhe Le Liya Aur Uski Wajah Se 1 Naam Hi Mein Giravat Eye Hai Isse Hume Yeh Sabak Milta Milta Hai Ki Hume Kabhi Bhi Desh Ki Gulami Ke Saath Chedchad Nahi Karni Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी जी जब से पिऊंगा नहीं है तब से इंडिया की इकॉनमी में गिरावट हुई है इंडिया की जीडीपी साल 2016 17 में 7.1 पर्सेंट पर गिरकर आ गई है मोदी सरकार के सत्ता में आने के बाद भारत की जीडीपी में सबसे ज्यादा गि...
जवाब पढ़िये
मोदी जी जब से पिऊंगा नहीं है तब से इंडिया की इकॉनमी में गिरावट हुई है इंडिया की जीडीपी साल 2016 17 में 7.1 पर्सेंट पर गिरकर आ गई है मोदी सरकार के सत्ता में आने के बाद भारत की जीडीपी में सबसे ज्यादा गिरावट हुई है नोटबंदी के कारण इंडिया की इकॉनमी पर काफी असर हुआ है जिसका हम अपनी जीडीपी पर काफी असर देख सकते हैं जो शिक्षण 20% पर गिरकर आ गई है इसे पूरी कॉलोनी की वृद्धि दर 3 साल में सबसे निचले स्तर 7.1 पर्सेंट पर आ गई है विनिर्माण और सेवा क्षेत्र में खराब प्रदर्शन के कारण आर्थिक वृद्धि की गति कम हुई है नोटबंदी के कारण कृषि वर्ष को छोड़कर अन्य सभी क्षेत्रों में गिरावट आई नोट बंदी के चौथे क्वार्टर में निर्माण क्षेत्र में सबसे ज्यादा असर पड़ा और उसमें 3% पर्सेंट की गिरावट आई जबकि साल 2015 16 में इसी क्षेत्र ऐसी क्वार्टर में 60% की वृद्धि हुई थी विनिर्माण क्षेत्र में GB वृद्धि 2017 में घटकर 7.9 पर्सन पर आ गई है जो पिछले वर्ष 10.8 पर्सेंट थी कि आंचल 2015 में देश की जीडीपी 8 फ़ीसदी और पिछले वित्त वर्ष 7.5 फ़ीसदी रही कृषि वर्ष को छोड़कर बाकी सभी क्षेत्रों में काफी गिरावट हुई है इसलिए हम कह सकते हैं मोदी जी का जो नारा था अच्छे दिन आने वाले हैं वह पूरा नहीं हुआ है और इंडिया की इकॉनमी पर इसका काफी असर दिखाई दिया है धंयवादModi Ji Jab Se Piunga Nahi Hai Tab Se India Ki Economy Mein Giravat Hui Hai India Ki Gdp Saal 2016 17 Mein 7.1 Percent Par Girkar Aa Gayi Hai Modi Sarkar Ke Satta Mein Aane Ke Baad Bharat Ki Gdp Mein Sabse Jyada Giravat Hui Hai Notebandi Ke Kaaran India Ki Economy Par Kafi Asar Hua Hai Jiska Hum Apni Gdp Par Kafi Asar Dekh Sakte Hain Jo Shikshan 20% Par Girkar Aa Gayi Hai Ise Puri Colony Ki Vriddhi Dar 3 Saal Mein Sabse Neechle Sthar 7.1 Percent Par Aa Gayi Hai Vinirmaan Aur Seva Kshetra Mein Kharab Pradarshan Ke Kaaran Aarthik Vriddhi Ki Gati Kum Hui Hai Notebandi Ke Kaaran Krishi Varsh Ko Chodkar Anya Sabhi Kshetro Mein Giravat Eye Note Bandi Ke Chauthe Quarter Mein Nirman Kshetra Mein Sabse Jyada Asar Pada Aur Usamen 3% Percent Ki Giravat Eye Jabki Saal 2015 16 Mein Isi Kshetra Aisi Quarter Mein 60% Ki Vriddhi Hui Thi Vinirmaan Kshetra Mein GB Vriddhi 2017 Mein Ghatakar 7.9 Person Par Aa Gayi Hai Jo Pichle Varsh 10.8 Percent Thi Ki Aanchal 2015 Mein Desh Ki Gdp 8 Fisadi Aur Pichle Vitt Varsh 7.5 Fisadi Rahi Krishi Varsh Ko Chodkar Baki Sabhi Kshetro Mein Kafi Giravat Hui Hai Isliye Hum Keh Sakte Hain Modi Ji Ka Jo Naara Tha Acche Din Aane Wale Hain Wah Pura Nahi Hua Hai Aur India Ki Economy Par Iska Kafi Asar Dikhai Diya Hai Dhanyvad
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत उन देशों में से है जिसकी जीडीपी ग्रोथ तेजी से बढ़ रही है हम अगर पिछला क्वार्टर में देखें यह करीबन 5.7 परसेंट की जीडीपी ग्रोथ और थी अभी करंट अगर हम जीडीपी ग्रोथ देखते हैं करीबन करीबन 6 पॉइंट 3 परस...
जवाब पढ़िये
भारत उन देशों में से है जिसकी जीडीपी ग्रोथ तेजी से बढ़ रही है हम अगर पिछला क्वार्टर में देखें यह करीबन 5.7 परसेंट की जीडीपी ग्रोथ और थी अभी करंट अगर हम जीडीपी ग्रोथ देखते हैं करीबन करीबन 6 पॉइंट 3 परसेंट है जोकि करीबन 1.4 पर्सेंट की बढ़ोतरी हुई है जीडीपी ग्रोथ में यह साफ हो जाता है कि जब से पीएम मोदी जी बने हैं और भारत की गुलामी में बढ़ोतरी हुई गिरावट नहींBharat Un Deshon Mein Se Hai Jiski Gdp Growth Teji Se Badh Rahi Hai Hum Agar Pichla Quarter Mein Dekhen Yeh Kariban 5.7 Percent Ki Gdp Growth Aur Thi Abhi Current Agar Hum Gdp Growth Dekhte Hain Kariban Kariban 6 Point 3 Percent Hai Joki Kariban 1.4 Percent Ki Badhotari Hui Hai Gdp Growth Mein Yeh Saaf Ho Jata Hai Ki Jab Se Pm Modi Ji Bane Hain Aur Bharat Ki Gulami Mein Badhotari Hui Giravat Nahi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं 2015 में नरेंद्र मोदी सरकार एक ऐतिहासिक जनादेश के साथ सत्ता में आई और अर्थव्यवस्था के अच्छे दिनों का वादा किया निवेशकों को एक व्यापार अनुकूल सरकार की उम्मीद थी और 125 करोड़ भारतीयों जिनमें से एक त...
जवाब पढ़िये
मैं 2015 में नरेंद्र मोदी सरकार एक ऐतिहासिक जनादेश के साथ सत्ता में आई और अर्थव्यवस्था के अच्छे दिनों का वादा किया निवेशकों को एक व्यापार अनुकूल सरकार की उम्मीद थी और 125 करोड़ भारतीयों जिनमें से एक तिहाई गरीबी रेखा से नीचे हैं अधिक रोजगार और स्वस्थ जीवन के लिए आरक्षित है तब से 3 साल बीत चुके हैं क्या मोदी सरकार उन वादों को पूरा किया औषध पर पिछले 3 वर्षों की जीडीपी वृद्धि 7% से अधिक है पिछले कुछ क्वार्टर में भारत में सबसे तेजी से बढ़ने वाले चाइना को भी पीछे छोड़ दिया है जब मोदी ने प्रधानमंत्री का पद संभाला तो रिटेल इन्फ्लेशन 8.33 पसंद थी अप्रैल 2017 में सिर्फ 2.9 क्वेश्चन है इस दौरान वेजिटेबल इन्फ्लेशन 10.72 पर्सेंट से घटकर नेगेटिव 8.59 पसंद हो गई और फूड इन्फ्लेशन 8.89 पर्सेंट सेट कर 0.61 पर्सेंट मोदी की अवधि के दौरान देश में करीब 149 बिलियन डॉलर्स विदेशी कंपनियों से निवेश की कीमत थी जो कि यूपीए के तहत 117 बिलियन डॉलर से ज्यादा थी आईपीएल 2017 के समाप्त होने वाले 3 महीनों में औसत एक्सपोर्ट ग्रोथ लगभग 21% रही है फॉरेक्स रिजर्व कुछ रिकॉर्ड पर हैं 300 12.2 बिलियन डॉलर से आरबीआई के साथ डॉलर रिजल्ट मार्च 2017 तक $317 तक पहुंच गया है या 57.7 बिलियन डॉलर्स 18.5 पोषण की विधि है मैंने कई आंकड़ों का उल्लेख किया है लेकिन इस का जरिया है कि भारतीय अर्थव्यवस्था को मोदी से सिर्फ लाभ मिला है और विशेषज्ञों के मुताबिक ही अल्लाह बड़ा ही रहेगाMain 2015 Mein Narendra Modi Sarkar Ek Aetihasik Janaadesh Ke Saath Satta Mein Eye Aur Arthavyavastha Ke Acche Dinon Ka Vada Kiya Niveshako Ko Ek Vyapar Anukul Sarkar Ki Ummid Thi Aur 125 Crore Bharatiyon Jinmein Se Ek Tihai Garibi Rekha Se Neeche Hain Adhik Rojgar Aur Swasth Jeevan Ke Liye Arakshit Hai Tab Se 3 Saal Beet Chuke Hain Kya Modi Sarkar Un Vaado Ko Pura Kiya Aushadh Par Pichle 3 Varshon Ki Gdp Vriddhi 7% Se Adhik Hai Pichle Kuch Quarter Mein Bharat Mein Sabse Teji Se Badhne Wale China Ko Bhi Piche Chod Diya Hai Jab Modi Ne Pradhanmantri Ka Pad Sambhala To Retail Inflation 8.33 Pasand Thi April 2017 Mein Sirf 2.9 Question Hai Is Dauran Vegetable Inflation 10.72 Percent Se Ghatakar Negative 8.59 Pasand Ho Gayi Aur Food Inflation 8.89 Percent Set Kar 0.61 Percent Modi Ki Avadhi Ke Dauran Desh Mein Karib 149 Billion Dollars Videshi Companion Se Nivesh Ki Kimat Thi Jo Ki UPA Ke Tahat 117 Billion Dollar Se Jyada Thi Ipl 2017 Ke Samapt Hone Wale 3 Mahinon Mein Ausat Export Growth Lagbhag 21% Rahi Hai Fareks Reserve Kuch Record Par Hain 300 12.2 Billion Dollar Se Rbi Ke Saath Dollar Result March 2017 Tak $317 Tak Pahunch Gaya Hai Ya 57.7 Billion Dollars 18.5 Poshan Ki Vidhi Hai Maine Kai Aakado Ka Ullekh Kiya Hai Lekin Is Ka Jariya Hai Ki Bhartiya Arthavyavastha Ko Modi Se Sirf Labh Mila Hai Aur Vishesagyon Ke Mutabik Hi Allah Bada Hi Rahega
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मोदी जी जब पीएम बने थे तब सीखना में किराया बढ़ा है ऐसा तो नहीं हो सकता है बड़ी गाना मिक्स टेबल साईट पर पहुंचा है काफी सारे रिलीज हुआ है काफिला मतलब इतना इतना भी कुछ यहां महंगाई घटी नहीं है याद ना ...
जवाब पढ़िये
हां मोदी जी जब पीएम बने थे तब सीखना में किराया बढ़ा है ऐसा तो नहीं हो सकता है बड़ी गाना मिक्स टेबल साईट पर पहुंचा है काफी सारे रिलीज हुआ है काफिला मतलब इतना इतना भी कुछ यहां महंगाई घटी नहीं है याद ना बड़ी भी नहीं है एक्स्ट्रा बिल स्टेट पर पहुंची है ऊपर नीचे जो होता है ग्रहों का फल वाला जो हमेशा होता है कहां बिका हो नहीं हो रहा है जो नोएडा सिस्टम आया है ना फ्री पेमेंट सिस्टम आया है नया बिल सिस्टम आया है सारा सिस्टम आया है उसे एक कदम स्टेबलाइजर हो गई है आम हो सकता है कि कुछ सालों के बाद जब बाहर की कंपनियां हमारे इंडिया में इनवेस्ट करेंगे आज का मोदी जी जो अलग-अलग देशों में जाकर दिल कर रहे हैं वीडियोस पॉलिटिकल रिजल्ट अगर हो गया तो शायद हो सकता है कि हमारी प्रणामी अच्छे से पढ़ना स्टार्ट करें और कुछ सालों के बाद हम एक सुपर पावर के रूप में आ जाए इतना भी तेरी स्टेप इतना मत तड़पाओ फूल पानी चली सॉन्ग एक अच्छा फाउंडेशन हो सके हमारी कंट्री में हो सकता है कुछ साल के बाद एक नामी पर पोस्ट आ जाएHaan Modi Ji Jab Pm Bane The Tab Sikhna Mein Kiraya Badha Hai Aisa To Nahi Ho Sakta Hai Badi Gaana Mix Table Site Par Pahuncha Hai Kafi Sare Release Hua Hai Kafilaa Matlab Itna Itna Bhi Kuch Yahan Mahangai Ghati Nahi Hai Yaad Na Badi Bhi Nahi Hai Extra Bill State Par Pahunchi Hai Upar Neeche Jo Hota Hai Grahon Ka Fal Wala Jo Hamesha Hota Hai Kahan Bika Ho Nahi Ho Raha Hai Jo Noida System Aaya Hai Na Free Payment System Aaya Hai Naya Bill System Aaya Hai Saara System Aaya Hai Use Ek Kadam Stabilizer Ho Gayi Hai Aam Ho Sakta Hai Ki Kuch Salon Ke Baad Jab Bahar Ki Companiyan Hamare India Mein Inavest Karenge Aaj Ka Modi Ji Jo Alag Alag Deshon Mein Jaakar Dil Kar Rahe Hain Videos Political Result Agar Ho Gaya To Shayad Ho Sakta Hai Ki Hamari Pranami Acche Se Padhna Start Karen Aur Kuch Salon Ke Baad Hum Ek Super Power Ke Roop Mein Aa Jaye Itna Bhi Teri Step Itna Mat Tadapao Fool Pani Chali Song Ek Accha Foundation Ho Sake Hamari Country Mein Ho Sakta Hai Kuch Saal Ke Baad Ek Nami Par Post Aa Jaye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जब से मोदी जी PM मेने इकॉनॉमी जो है काफी हद तक बढ़ चुकी है पहले जो थे इकनॉमिक इतनी चल रही थी पर धीमी गति से चल रही थी पर मोदी जी जब से पीएम बने है तो बहुत धीमी गति से बढ़ रही है आगे इसका मुख्य कार...
जवाब पढ़िये
हां जब से मोदी जी PM मेने इकॉनॉमी जो है काफी हद तक बढ़ चुकी है पहले जो थे इकनॉमिक इतनी चल रही थी पर धीमी गति से चल रही थी पर मोदी जी जब से पीएम बने है तो बहुत धीमी गति से बढ़ रही है आगे इसका मुख्य कारण होगा मोदी जी आज बहुत सारा जो है फॉरेन इन्वेस्टमेंट लेकर आए हैं भारत में मोदी जी जो दूसरे दूसरे देशों में जाकर वहां के नेताओं से मिलकर उनसे दोस्ती का नाता बनाते हैं भारत देश का उसे जो है फॉरेन इन्वेस्टमेंट भारत में बहुत ज्यादा बढ़ चुकी है और आतंकवाद के खिलाफ सख्त कदम उठाने के वजह से हुई जो है फॉरेन इन्वेस्टमेंट के लिए एक अच्छी क्या अच्छी अच्छा माहौल तैयार किया गया है जिसे बहुत सारे फॉरेन इन्वेस्टमेंट इंवेस्टर्स है भारत आ रहे हैं अपने बिजनेस को लेकर जल्दी से इकनॉमी कि जो रफ्तार है बढ़ने की वो काफी बढ़ चुकी हैHaan Jab Se Modi Ji PM Mene Ikanami Jo Hai Kafi Had Tak Badh Chuki Hai Pehle Jo The Economic Itni Chal Rahi Thi Par Dhimi Gati Se Chal Rahi Thi Par Modi Ji Jab Se Pm Bane Hai To Bahut Dhimi Gati Se Badh Rahi Hai Aage Iska Mukhya Kaaran Hoga Modi Ji Aaj Bahut Saara Jo Hai Foreign Investment Lekar Aaye Hain Bharat Mein Modi Ji Jo Dusre Dusre Deshon Mein Jaakar Wahan Ke Netaon Se Milkar Unse Dosti Ka Nataa Banate Hain Bharat Desh Ka Use Jo Hai Foreign Investment Bharat Mein Bahut Jyada Badh Chuki Hai Aur Aatankwad Ke Khilaf Sakht Kadam Uthane Ke Wajah Se Hui Jo Hai Foreign Investment Ke Liye Ek Acchi Kya Acchi Accha Maahaul Taiyaar Kiya Gaya Hai Jise Bahut Sare Foreign Investment Investors Hai Bharat Aa Rahe Hain Apne Business Ko Lekar Jaldi Se Ikanami Ki Jo Raftaar Hai Badhne Ki Vo Kafi Badh Chuki Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Modi Ji Jab Se PM Bane Tab Se Economy Gira Hai Ya Bada Hai ?, Ever Since The Time Modi Became PM, The Economy Has Dropped Or Is It Big?

vokalandroid