search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

SSC इग्ज़ाम की तैयारी 12वीं के बाद किस तरह करें? ...

2 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कैसी से जाम के तैयारी बराही के बाद किस तरह करें एग्जाम 12वीं की परीक्षा कंबाइंड हायर सेकेंडरी लेवल एग्जामिनेशन जो एग्जाम मल्टीपल चॉइस कंप्यूटर बेस्ड ऑन द आता है जिसमें जेना एंड 25 क्वेश...
जवाब पढ़िये
आपका प्रश्न है कैसी से जाम के तैयारी बराही के बाद किस तरह करें एग्जाम 12वीं की परीक्षा कंबाइंड हायर सेकेंडरी लेवल एग्जामिनेशन जो एग्जाम मल्टीपल चॉइस कंप्यूटर बेस्ड ऑन द आता है जिसमें जेना एंड 25 क्वेश्चन 50 मार्च का गणित रहेगा 25 क्वेश्चन 50 मार्क अजय ने वास्को से पच्चीस क्वेश्चन 50 मार्क का इंग्लिश लैंग्वेज टेस्ट होता है पच्चीस क्वेश्चन 50 मार्क्स का टोटल क्वेश्चन 200 मार्क्स का टाइम मिल जाता है इसके बाद दृष्टि डिस्क्रिप्टिव टेस्ट होता है हमास का 60 मिनट टाइम रहता है जिसमें ऐसे एंड राइटिंग लेटर होता है इसके बाद 2698 स्क्रीन टच कंप्यूटर बेस्ड कंप्यूटर टाइपिंग टेस्ट होता है इसकी बुक कुछ बताता हूं एमबी पब्लिकेशन का गेस पेपर मिलेगा मॉक टेस्ट मिलेगा या बैंकर्स अड्डा का प्रवेश पेपर है मॉक टेस्ट है किरण है अरिहंत है अशफाक है ले सकते हैं बुक कुछ बता रहा हूं प्रैक्टिस बुक मैथ के लिए आर एस अग्रवाल है इसलिए यादव हैं इसके बाद महेश मिश्रा है प्रमोद कुमार मिश्रा जी हैं सुधीर कुमार जी हैं रीजन के लिए विजय शंकर जी हैं और कथाएं हैं इसके बाद राहुल सर हैं जनरल नॉलेज के लिए एसपीडी है लुसेंट है स्पार्क है जनरल साइंस के लिए स्पीडी है अशफाक है लुसेंट है टॉप स्पीड है इसके बाद इंग्लिश के लिए एमबी पब्लिकेशन गाजिया कुमार जी है अशोक कुमार जी हैं मेरा रब्बी कमानीदार है इसके बाद वार्ड व्हाट्सएप पर्सन अशोक कुमार जी क्या है और एक बुक आते हैं बीडब्ल्यूएम ब्रेन माइंड पावर यह जो है फोन इसका वर्क स्टाफ और का आता है उसे ले सकते हैं ऑनलाइन टेस्ट सीरीज लगा सकते हैं टॉपर है टॉपर रैंक में है मगर श्री में है केडी केंपस है किरण में भी हैAapka Prashna Hai Kaisi Se Jam Ke Taiyari Barahi Ke Baad Kis Tarah Karein Exam Vi Ki Pariksha Combined Hire Secondary Level Examination Jo Exam Multiple Choice Computer Based On The Aata Hai Jisme Jenna End 25 Question 50 March Ka Ganit Rahega 25 Question 50 Mark Ajay Ne Vasko Se Pachchis Question 50 Mark Ka English Language Test Hota Hai Pachchis Question 50 Marks Ka Total Question 200 Marks Ka Time Mil Jata Hai Iske Baad Drishti Descriptive Test Hota Hai Hamasa Ka 60 Minute Time Rehta Hai Jisme Aise End Writing Letter Hota Hai Iske Baad 2698 Screen Touch Computer Based Computer Typing Test Hota Hai Iski Book Kuch Batata Hoon MB Publication Ka Guess Paper Milega Mock Test Milega Ya Bankers Adda Ka Pravesh Paper Hai Mock Test Hai Kiran Hai Arihant Hai Ashafak Hai Le Sakte Hain Book Kuch Bata Raha Hoon Practice Book Math Ke Liye R S Agrawal Hai Isliye Yadav Hain Iske Baad Mahesh Mishra Hai Pramod Kumar Mishra Ji Hain Sudheer Kumar Ji Hain Reason Ke Liye Vijay Shankar Ji Hain Aur Kathaen Hain Iske Baad Rahul Sar Hain General Knowledge Ke Liye SPD Hai Lucent Hai Spark Hai General Science Ke Liye Speedy Hai Ashafak Hai Lucent Hai Top Speed Hai Iske Baad English Ke Liye MB Publication Gajiya Kumar Ji Hai Ashok Kumar Ji Hain Mera Rabbi Kamaanidaar Hai Iske Baad Ward Whatsapp Person Ashok Kumar Ji Kya Hai Aur Ek Book Aate Hain BWM Brain Mind Power Yeh Jo Hai Phone Iska Work Staff Aur Ka Aata Hai Use Le Sakte Hain Online Test Series Laga Sakte Hain Topper Hai Topper Rank Mein Hai Magar Shri Mein Hai KD Campus Hai Kiran Mein Bhi Hai
Likes  124  Dislikes    views  10765
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


2 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप नेट बंद कर ली है तो आप एसएससी सीएचएसएल का एग्जाम दे सकते हैं उसमें कंप्यूटर भेज दो रिटन टेस्ट होता है उसमें इंग्लिश लैंग्वेज इंग्लिश अवेयरनेस क्वांटिटी एप्टिट्यूड और जनरल इंटेलिजेंस से रिलेटेड ...
जवाब पढ़िये
अगर आप नेट बंद कर ली है तो आप एसएससी सीएचएसएल का एग्जाम दे सकते हैं उसमें कंप्यूटर भेज दो रिटन टेस्ट होता है उसमें इंग्लिश लैंग्वेज इंग्लिश अवेयरनेस क्वांटिटी एप्टिट्यूड और जनरल इंटेलिजेंस से रिलेटेड आपको क्वेश्चन जाते हैं और उसके बाद आपको जो है जैसे कि जनरल अवेयरनेस उसमें आपको इवेंट्स और यीशु ऑफ नेशनल और इंटरनेशनल इंर्पोटेंस के बारे में भी पढ़ना है कंट्रीज कैपिटल कंट्री कीजिए कैपिटल दर कंट्रीज के बारे में भी आपको पढ़ना है इंडियन पॉलीटिशियन ज्योग्राफी इंडियन बजट साइंस टेक्नोलॉजी और इस कल्चर इंडियन हिस्ट्री इंडियन पार्लिमेंट बिजनेस और इंडियन इकोनामी इंडियन कॉन्स्टिट्यूशन अवॉर्ड्स और ऑनर्स और बुक्स और उसके बारे में भी आपको पढ़ना होगा क्वांटिटी एप्टिट्यूड की जो बुक है और जैसे कि जो उसमें मैं चाहता है वह अब 10th लेवल की जो बुक्स होती उनको आप फॉलो कर सकते हैं ओरिजनल इंटेलिजेंस जो सेक्शन होता जो की रिजनिंग का जो सेक्शन होता है वह आप आरस अग्रवाल से कर सकते हैं और सीएचएसएल के जो है आपको मॉक टेस्ट भी आपको देनी चाहिए और आप मॉक टेस्ट जो है किसी भी इंस्टिट्यूट को ज्वाइन करके जो है वह मॉक टेस्ट जो है आप दे सकते हैं जिसे आप की प्रैक्टिस भी अच्छी हो जाएगी और आपकी स्पीड भी बढ़ जाएगीAgar Aap Net Band Kar Li Hai Toh Aap Ssc Chsl Ka Exam De Sakte Hain Usmein Computer Bhej Do Written Test Hota Hai Usmein English Language English Awareness Quantity Aptitude Aur General Intelligence Se Related Aapko Question Jaate Hain Aur Uske Baad Aapko Jo Hai Jaise Ki General Awareness Usmein Aapko Events Aur Yeshu Of National Aur International Importance Ke Bare Mein Bhi Padhna Hai Countries Capital Country Kijiye Capital Dar Countries Ke Bare Mein Bhi Aapko Padhna Hai Indian Politician Geography Indian Budget Science Technology Aur Is Culture Indian History Indian Parliament Business Aur Indian Economy Indian Constitution Awards Aur Honours Aur Books Aur Uske Bare Mein Bhi Aapko Padhna Hoga Quantity Aptitude Ki Jo Book Hai Aur Jaise Ki Jo Usmein Main Chahta Hai Wah Ab 10th Level Ki Jo Books Hoti Unko Aap Follow Kar Sakte Hain Original Intelligence Jo Section Hota Jo Ki Reasoning Ka Jo Section Hota Hai Wah Aap Rs Agrawal Se Kar Sakte Hain Aur Chsl Ke Jo Hai Aapko Mock Test Bhi Aapko Deni Chahiye Aur Aap Mock Test Jo Hai Kisi Bhi Institute Ko Join Karke Jo Hai Wah Mock Test Jo Hai Aap De Sakte Hain Jise Aap Ki Practice Bhi Acchi Ho Jayegi Aur Aapki Speed Bhi Badh Jayegi
Likes  16  Dislikes    views  3020
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:SSC Igzam Ki Taiyari Vi Ke Baad Kis Tarah Karein,How To Prepare For SSC Exams After 12th?,


vokalandroid