चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चुनाव या निर्वाचन यानी इलेक्शन लोकतंत्र का एक महत्वपूर्ण प्रक्रिया है जिसके द्वारा जनता अपने प्रतिनिधियों को चुनती है चुनाव के द्वारा ही आधुनिक लोकतंत्र के लोग विधायिका और कभी-कभी न्यायपालिका एवं कार्...
जवाब पढ़िये
चुनाव या निर्वाचन यानी इलेक्शन लोकतंत्र का एक महत्वपूर्ण प्रक्रिया है जिसके द्वारा जनता अपने प्रतिनिधियों को चुनती है चुनाव के द्वारा ही आधुनिक लोकतंत्र के लोग विधायिका और कभी-कभी न्यायपालिका एवं कार्यपालिका के विभिन्न पदों पर आसीन होते हैं होने के लिए व्यक्तियों को चुनते हैं चुनाव के द्वारा क्षेत्रीय एवं स्थानीय नेताओं के लिए भी व्यक्तियों का चुनाव होता है वस्तुत चुनाव का प्रयोग व्यापक स्तर पर होने लगा हेलो होने लगा है और यह निजी स्थानों क्लबों विश्वविद्यालयों धार्मिक स्थान संस्थानों आदि में भी प्रयुक्त होता हैChunav Ya Nirvachan Yani Election Loktantra Ka Ek Mahatvapurna Prakriya Hai Jiske Dwara Janta Apne Pratinidhiyo Ko Chunati Hai Chunav Ke Dwara Hi Aadhunik Loktantra Ke Log Vidhayika Aur Kabhi Kabhi Nyaypalika Evam Karyapalika Ke Vibhinn Padon Par Aaseen Hote Hain Hone Ke Liye Vyaktiyon Ko Chunate Hain Chunav Ke Dwara Kshetriya Evam Sthaniye Netaon Ke Liye Bhi Vyaktiyon Ka Chunav Hota Hai Vastut Chunav Ka Prayog Vyapak Sthar Par Hone Laga Hello Hone Laga Hai Aur Yeh Niji Sthanon Klabon Vishvavidyalayon Dharmik Sthan Sansthano Aadi Mein Bhi Prayukt Hota Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक राजनीतिक कार्यालय या किसी अन्य पद के लिए किसी व्यक्ति का वोट करके एक औपचारिक और संगठित विकल्प को चुनाव कहा जाता है...
जवाब पढ़िये
एक राजनीतिक कार्यालय या किसी अन्य पद के लिए किसी व्यक्ति का वोट करके एक औपचारिक और संगठित विकल्प को चुनाव कहा जाता हैEk Rajnitik Karyalaya Ya Kisi Anya Pad Ke Liye Kisi Vyakti Ka Vote Karke Ek Aupcharik Aur Sangathit Vikalp Ko Chunav Kaha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Chunav Kya Hai ?, What Is The Election?

vokalandroid