search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

ट्रायल के दौरान, दिल्ली में मेट्रो का इंजन दीवार तोड़कर बहार निकला, क्या आपको लगता है कि मेट्रो भारत में सुरक्षित है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेपाल के दौरान जो इंटरव्यू हुआ यह एक नंबर के साथ अटैक टेक्निकल LLB है बेसिकली क्या होता है डीएमआरसी ने जो बताया है उन्होंने कहा है कि ट्रेन को धुलाई के लिए जाते वक्त उसने बड़े काम नहीं कर रहे थे ऐसा इसलिए हुआ क्योंकि मासिक के नियमों के अनुसार जब कोई ट्रेन डिपो में जाती है तो उसके ब्रेक्स को हटा दिया जाता है जैसे कितने नोट ब्रेक नहीं सारी प्रणालियों को पूरी तरह से चेक कर लिया जाए अब ना जो जाती है उसमें जोड़ प्रमुख प्रवक्ता है DM आशिकी वह कह रहे हैं कि मानवीय गलती है और जिसके क्योंकि उन्होंने उचित प्रक्रिया का पालन नहीं के चोपरा पर नियम होते हैं उसका पालन नहीं किया तो देखिए क्या होता है कि जब भी कोई लड़की आप एक अच्छे ड्राइवर ट्रेनिंग की आवश्यकता है जो में देनी पड़ेगी तब तक हम प्रॉपर्टी नहीं देंगे हम तो अभी और सिक्स पैक नहीं कर सकते तो यह ट्रायल का ट्रायल में अगर इंसिडेंट हुआ है तो मिस को सुधार सकते हैं आगे की प्रक्रिया में तो सिर्फ है
Romanized Version
नेपाल के दौरान जो इंटरव्यू हुआ यह एक नंबर के साथ अटैक टेक्निकल LLB है बेसिकली क्या होता है डीएमआरसी ने जो बताया है उन्होंने कहा है कि ट्रेन को धुलाई के लिए जाते वक्त उसने बड़े काम नहीं कर रहे थे ऐसा इसलिए हुआ क्योंकि मासिक के नियमों के अनुसार जब कोई ट्रेन डिपो में जाती है तो उसके ब्रेक्स को हटा दिया जाता है जैसे कितने नोट ब्रेक नहीं सारी प्रणालियों को पूरी तरह से चेक कर लिया जाए अब ना जो जाती है उसमें जोड़ प्रमुख प्रवक्ता है DM आशिकी वह कह रहे हैं कि मानवीय गलती है और जिसके क्योंकि उन्होंने उचित प्रक्रिया का पालन नहीं के चोपरा पर नियम होते हैं उसका पालन नहीं किया तो देखिए क्या होता है कि जब भी कोई लड़की आप एक अच्छे ड्राइवर ट्रेनिंग की आवश्यकता है जो में देनी पड़ेगी तब तक हम प्रॉपर्टी नहीं देंगे हम तो अभी और सिक्स पैक नहीं कर सकते तो यह ट्रायल का ट्रायल में अगर इंसिडेंट हुआ है तो मिस को सुधार सकते हैं आगे की प्रक्रिया में तो सिर्फ हैNepal Ke Dauran Jo Interview Hua Yeh Ek Number Ke Saath Attack Technical LLB Hai Basically Kya Hota Hai Diemaarasi Ne Jo Bataya Hai Unhone Kaha Hai Ki Train Ko Dhulaii Ke Liye Jaate Waqt Usne Bade Kaam Nahi Kar Rahe The Aisa Isliye Hua Kyonki Maasik Ke Niyamon Ke Anusar Jab Koi Train Dipo Mein Jati Hai To Uske Breaks Ko Hata Diya Jata Hai Jaise Kitne Note Break Nahi Saree Pranaleeyon Ko Puri Tarah Se Check Kar Liya Jaye Ab Na Jo Jati Hai Usamen Jod Pramukh Pravakta Hai DM Ashiki Wah Keh Rahe Hain Ki Manviya Galti Hai Aur Jiske Kyonki Unhone Uchit Prakriya Ka Palan Nahi Ke Chopra Par Niyam Hote Hain Uska Palan Nahi Kiya To Dekhie Kya Hota Hai Ki Jab Bhi Koi Ladki Aap Ek Acche Driver Training Ki Avashyakta Hai Jo Mein Deni Padegi Tab Tak Hum Property Nahi Denge Hum To Abhi Aur Six Pack Nahi Kar Sakte To Yeh Trial Ka Trial Mein Agar Incident Hua Hai To Miss Ko Sudhaar Sakte Hain Aage Ki Prakriya Mein To Sirf Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां यह खबर बिल्कुल सच है की ट्रायल के दौरान दिल्ली में मेट्रो का इंजन दीवार तोड़कर बाहर निकल गया था परंतु हमें यह भी ध्यान में रखना चाहिए कि वह इसराइल लिया गया था मेट्रो का ना की असली मेट्रो चलाई गई थी और ट्रायल में यही लिखा जाता है यही देखने के लिए ट्राय किया जाता है कि अगर वह मेट्रो सही चल रही है या नहीं तो अगर कोई भी इस तरह की चीजें सामने आती है ट्रायल के दौरान तुम मेट्रो के लोग यानी दिल्ली मेट्रो के लोग उसे ठीक करते हैं उसके इंजीनियर उसको ठीक कर दे ऐसा ऐसा नहीं है क्या कर रहे हो उसे कुछ खराबी है तो उसको ऐसे ही देखकर छोड़ देंगे ट्रायल रखने का ट्रायल करने का सबसे पहला बजे ही होती है उनको देखना होता है कि कोई गड़बड़ी तो नहीं हुई है और ऐसा बिल्कुल भी नहीं से कह सकते कि मेट्रो भारत में सुरक्षित नहीं है क्योंकि कितने साल हो चुके हैं दिल्ली में मेट्रो को चलते हुए इतने सारे लोग उनका इस्तेमाल करते हैं मेट्रो से मेट्रो आने जाने का तू अभी तक तो सारी ही मेट्रो बिल्कुल सुरक्षित और से काम कर रही हैं तो हम यह बिल्कुल भी नहीं कह सकते कि भारत में मेट्रो सुरक्षित नहीं है
Romanized Version
जी हां यह खबर बिल्कुल सच है की ट्रायल के दौरान दिल्ली में मेट्रो का इंजन दीवार तोड़कर बाहर निकल गया था परंतु हमें यह भी ध्यान में रखना चाहिए कि वह इसराइल लिया गया था मेट्रो का ना की असली मेट्रो चलाई गई थी और ट्रायल में यही लिखा जाता है यही देखने के लिए ट्राय किया जाता है कि अगर वह मेट्रो सही चल रही है या नहीं तो अगर कोई भी इस तरह की चीजें सामने आती है ट्रायल के दौरान तुम मेट्रो के लोग यानी दिल्ली मेट्रो के लोग उसे ठीक करते हैं उसके इंजीनियर उसको ठीक कर दे ऐसा ऐसा नहीं है क्या कर रहे हो उसे कुछ खराबी है तो उसको ऐसे ही देखकर छोड़ देंगे ट्रायल रखने का ट्रायल करने का सबसे पहला बजे ही होती है उनको देखना होता है कि कोई गड़बड़ी तो नहीं हुई है और ऐसा बिल्कुल भी नहीं से कह सकते कि मेट्रो भारत में सुरक्षित नहीं है क्योंकि कितने साल हो चुके हैं दिल्ली में मेट्रो को चलते हुए इतने सारे लोग उनका इस्तेमाल करते हैं मेट्रो से मेट्रो आने जाने का तू अभी तक तो सारी ही मेट्रो बिल्कुल सुरक्षित और से काम कर रही हैं तो हम यह बिल्कुल भी नहीं कह सकते कि भारत में मेट्रो सुरक्षित नहीं हैJi Haan Yeh Khabar Bilkul Sach Hai Ki Trial Ke Dauran Delhi Mein Metro Ka Engine Diwar Todkar Bahar Nikal Gaya Tha Parantu Hume Yeh Bhi Dhyan Mein Rakhna Chahiye Ki Wah Israel Liya Gaya Tha Metro Ka Na Ki Asli Metro Chalai Gayi Thi Aur Trial Mein Yahi Likha Jata Hai Yahi Dekhne Ke Liye Try Kiya Jata Hai Ki Agar Wah Metro Sahi Chal Rahi Hai Ya Nahi To Agar Koi Bhi Is Tarah Ki Cheezen Samane Aati Hai Trial Ke Dauran Tum Metro Ke Log Yani Delhi Metro Ke Log Use Theek Karte Hain Uske Engineer Usko Theek Kar De Aisa Aisa Nahi Hai Kya Kar Rahe Ho Use Kuch Kharabi Hai To Usko Aise Hi Dekhkar Chod Denge Trial Rakhne Ka Trial Karne Ka Sabse Pehla Baje Hi Hoti Hai Unko Dekhna Hota Hai Ki Koi Gadbadi To Nahi Hui Hai Aur Aisa Bilkul Bhi Nahi Se Keh Sakte Ki Metro Bharat Mein Surakshit Nahi Hai Kyonki Kitne Saal Ho Chuke Hain Delhi Mein Metro Ko Chalte Hue Itne Sare Log Unka Istemal Karte Hain Metro Se Metro Aane Jaane Ka Tu Abhi Tak To Saree Hi Metro Bilkul Surakshit Aur Se Kaam Kar Rahi Hain To Hum Yeh Bilkul Bhi Nahi Keh Sakte Ki Bharat Mein Metro Surakshit Nahi Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मेरा मानना है कि भारत में मेट्रो सुरक्षित है कल इन में कुछ मेट्रो डिपो में दुर्घटना अनिवार्य रूप से हुई क्योंकि कुछ कर्मचारी यह जांच करना भूल गए थे कि कार्यशाला में जांच के बाद ट्रेन की बैंकिंग सिस्टम सक्रिय थी या नहीं दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन ने बताया कि दुरघटना किसी भी तरह से ट्रेन ड्राइवर लेट होने का परिणाम नहीं थी दिल्ली मेट्रो के 1 स्पोक्स पर्सन ने कहा कार्यशाला क्षेत्र के भीतर ट्रेन आंदोलन मैन्युअल रूप से किया जाता है और यह आटोमेटिक सिग्नलिंग सिस्टम के माध्यम से संचालित नहीं होता है इसलिए यात्री परिचालन के दौरान ऐसी घटना होना संभावित नहीं है डीएमआरसी के प्रबंध निदेशक डॉक्टर मंगू सिंह ने इस बात को दोहराया और कहां किस लाइन पर मुख्य लाइन संचालन बिल्कुल सुरक्षित है उच्च स्तर के स्वचालन के साथ और यात्री संचालन के लिए मेट्रो रेल सुरक्षा के आयुक्त द्वारा पूरी तरह से की गई है
Romanized Version
हां मेरा मानना है कि भारत में मेट्रो सुरक्षित है कल इन में कुछ मेट्रो डिपो में दुर्घटना अनिवार्य रूप से हुई क्योंकि कुछ कर्मचारी यह जांच करना भूल गए थे कि कार्यशाला में जांच के बाद ट्रेन की बैंकिंग सिस्टम सक्रिय थी या नहीं दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन ने बताया कि दुरघटना किसी भी तरह से ट्रेन ड्राइवर लेट होने का परिणाम नहीं थी दिल्ली मेट्रो के 1 स्पोक्स पर्सन ने कहा कार्यशाला क्षेत्र के भीतर ट्रेन आंदोलन मैन्युअल रूप से किया जाता है और यह आटोमेटिक सिग्नलिंग सिस्टम के माध्यम से संचालित नहीं होता है इसलिए यात्री परिचालन के दौरान ऐसी घटना होना संभावित नहीं है डीएमआरसी के प्रबंध निदेशक डॉक्टर मंगू सिंह ने इस बात को दोहराया और कहां किस लाइन पर मुख्य लाइन संचालन बिल्कुल सुरक्षित है उच्च स्तर के स्वचालन के साथ और यात्री संचालन के लिए मेट्रो रेल सुरक्षा के आयुक्त द्वारा पूरी तरह से की गई हैHaan Mera Manana Hai Ki Bharat Mein Metro Surakshit Hai Kal In Mein Kuch Metro Dipo Mein Durghatna Anivarya Roop Se Hui Kyonki Kuch Karmchari Yeh Janch Karna Bhul Gaye The Ki Karyashala Mein Janch Ke Baad Train Ki Banking System Sakriy Thi Ya Nahi Delhi Metro Rail Corporation Ne Bataya Ki Duraghatana Kisi Bhi Tarah Se Train Driver Let Hone Ka Parinam Nahi Thi Delhi Metro Ke 1 Spokes Person Ne Kaha Karyashala Kshetra Ke Bheetar Train Aandolan Manual Roop Se Kiya Jata Hai Aur Yeh Automatic Signalling System Ke Maadhyam Se Sanchalit Nahi Hota Hai Isliye Yatri Parichalan Ke Dauran Aisi Ghatna Hona Sambhavit Nahi Hai Diemaarasi Ke Prabandh Nideshak Doctor Mangu Singh Ne Is Baat Ko Dohraya Aur Kahan Kis Line Par Mukhya Line Sanchalan Bilkul Surakshit Hai Uccha Sthar Ke Swachalan Ke Saath Aur Yatri Sanchalan Ke Liye Metro Rail Suraksha Ke Aayukt Dwara Puri Tarah Se Ki Gayi Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें मेट्रो जो है वह भारत में बिल्कुल ही सुरक्षित है उसमें कोई दो राय नहीं आया आज तक का रिकॉर्ड अप्रैल देखेंगे तो कोलकाता में मेट्रो जो है वह बहुत पहले से चलती है आई है और इस दिल में जो मेट्रो है वह पिछले 15 सालों से चल रही है तो आपने आज तक कितने एक्सीडेंट की जो न्यूज़ है वह सुन रही है आज तक मेट्रो के मुश्किल से एक जो अभी रिसेंटली मैंने जो मजेंटा लाइन के चलते मेट्रो ने दीवार तोड़कर जिसका बात कर रहे हैं कि वह बाहर निकल गई है तेरी प्रॉब्लम क्या था कि वह ड्राइवर ट्रेन थी फर्स्ट और उसका भी टेस्टिंग चल रहा था और और हाल ही में भी 25 दिसंबर को ही उसकी ओपनिंग थी जो नरेंद्र मोदी जी करने वाले थे तो इसलिए हो सकता है कि वह लोग जल्दी में आकर प्रेशर में आकर कुछ टेक्निकल फॉल्ट उस में रह गया था ट्रेन को जो था वह याद में पहुंच गई थी और उसको मैं था लेकिन वह उल्टा सीधा ही वह स्टेशन को तोड़ कर जाते हो और पहले भी उसके साथ दो एक्सीडेंट हो चुका था तू फ्री है मैं समझता हूं कि यह टेक्निकल का ही फोन था जिसको ठीक कर ले जाएगा और क्योंकि मिनिस्ट्री ऑफ होम अफेयर्स ने कहा है कि इस को प्रॉपर सर्टिफिकेट टेस्टिंग सर्टिफिकेट मिलने के बाद ही आप यह मेट्रो जो है चालू की जाएगी नार्मल पब्लिक की
Romanized Version
देखें मेट्रो जो है वह भारत में बिल्कुल ही सुरक्षित है उसमें कोई दो राय नहीं आया आज तक का रिकॉर्ड अप्रैल देखेंगे तो कोलकाता में मेट्रो जो है वह बहुत पहले से चलती है आई है और इस दिल में जो मेट्रो है वह पिछले 15 सालों से चल रही है तो आपने आज तक कितने एक्सीडेंट की जो न्यूज़ है वह सुन रही है आज तक मेट्रो के मुश्किल से एक जो अभी रिसेंटली मैंने जो मजेंटा लाइन के चलते मेट्रो ने दीवार तोड़कर जिसका बात कर रहे हैं कि वह बाहर निकल गई है तेरी प्रॉब्लम क्या था कि वह ड्राइवर ट्रेन थी फर्स्ट और उसका भी टेस्टिंग चल रहा था और और हाल ही में भी 25 दिसंबर को ही उसकी ओपनिंग थी जो नरेंद्र मोदी जी करने वाले थे तो इसलिए हो सकता है कि वह लोग जल्दी में आकर प्रेशर में आकर कुछ टेक्निकल फॉल्ट उस में रह गया था ट्रेन को जो था वह याद में पहुंच गई थी और उसको मैं था लेकिन वह उल्टा सीधा ही वह स्टेशन को तोड़ कर जाते हो और पहले भी उसके साथ दो एक्सीडेंट हो चुका था तू फ्री है मैं समझता हूं कि यह टेक्निकल का ही फोन था जिसको ठीक कर ले जाएगा और क्योंकि मिनिस्ट्री ऑफ होम अफेयर्स ने कहा है कि इस को प्रॉपर सर्टिफिकेट टेस्टिंग सर्टिफिकेट मिलने के बाद ही आप यह मेट्रो जो है चालू की जाएगी नार्मल पब्लिक कीDekhen Metro Jo Hai Wah Bharat Mein Bilkul Hi Surakshit Hai Usamen Koi Do Rai Nahi Aaya Aaj Tak Ka Record April Dekhenge To Kolkata Mein Metro Jo Hai Wah Bahut Pehle Se Chalti Hai Eye Hai Aur Is Dil Mein Jo Metro Hai Wah Pichle 15 Salon Se Chal Rahi Hai To Aapne Aaj Tak Kitne Accident Ki Jo News Hai Wah Sun Rahi Hai Aaj Tak Metro Ke Mushkil Se Ek Jo Abhi Recently Maine Jo Magenta Line Ke Chalte Metro Ne Diwar Todkar Jiska Baat Kar Rahe Hain Ki Wah Bahar Nikal Gayi Hai Teri Problem Kya Tha Ki Wah Driver Train Thi First Aur Uska Bhi Testing Chal Raha Tha Aur Aur Haal Hi Mein Bhi 25 December Ko Hi Uski Opening Thi Jo Narendra Modi Ji Karne Wale The To Isliye Ho Sakta Hai Ki Wah Log Jaldi Mein Aakar Pressure Mein Aakar Kuch Technical Fault Us Mein Rah Gaya Tha Train Ko Jo Tha Wah Yaad Mein Pahunch Gayi Thi Aur Usko Main Tha Lekin Wah Ulta Sidhaa Hi Wah Station Ko Tod Kar Jaate Ho Aur Pehle Bhi Uske Saath Do Accident Ho Chuka Tha Tu Free Hai Main Samajhata Hoon Ki Yeh Technical Ka Hi Phone Tha Jisko Theek Kar Le Jayega Aur Kyonki Ministry Of Home Affairs Ne Kaha Hai Ki Is Ko Proper Certificate Testing Certificate Milne Ke Baad Hi Aap Yeh Metro Jo Hai Chalu Ki Jayegi Normal Public Ki
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Trial Ke Dauran Delhi Mein Metro Ka Engine Deewaar Todakar Bahar Nikala Kya Aapko Lagta Hai Ki Metro Bharat Mein Surakshit Hai,During The Trial, The Metro Engine In Delhi Came Out Breaking The Wall, Do You Think The Metro Is Safe In India?,


vokalandroid