लोकसभा में कितने अध्यछ होने चाहिए । ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिसने भी यह सवाल किया है अब तो यह सवाल ही गलत है या फिर सवाल करने वाला थोड़ा कंफ्यूज है सवाल यह हो सकता है कि लोकसभा में सदस्यों की संख्या कितनी है अगर आप का सवाल यह है कि लोकसभा में कितने अध्यक्ष होत...
जवाब पढ़िये
जिसने भी यह सवाल किया है अब तो यह सवाल ही गलत है या फिर सवाल करने वाला थोड़ा कंफ्यूज है सवाल यह हो सकता है कि लोकसभा में सदस्यों की संख्या कितनी है अगर आप का सवाल यह है कि लोकसभा में कितने अध्यक्ष होते हैं तो बता दो अध्यक्ष का पद केवल एक ही होता है जिसे निर्वाचित सदस्यों में से चुना जाता है हां अध्यक्ष की सहायता के लिए एक उपाध्यक्ष होता है इसके अलावा कार्यवाहक अध्यक्ष जिसे स्पीकर प्रोटीन भी कहा जाता है चुना जाता है नहीं लोकसभा में जब अध्यक्ष का चुनाव नहीं हो जाता तब तक की कार्यवाही के लिए राष्ट्रपति एक ऐसे सांसद को कार्यवाहक अध्यक्ष के रुप में शपथ दिलाते हैं जिसे सदन का लंबा अनुभवJisne Bhi Yeh Sawal Kiya Hai Ab To Yeh Sawal Hi Galat Hai Ya Phir Sawal Karne Wala Thoda Confuse Hai Sawal Yeh Ho Sakta Hai Ki Lok Sabha Mein Sadasyon Ki Sankhya Kitni Hai Agar Aap Ka Sawal Yeh Hai Ki Lok Sabha Mein Kitne Adhyaksh Hote Hain To Bata Do Adhyaksh Ka Pad Kewal Ek Hi Hota Hai Jise Nirvaachit Sadasyon Mein Se Chuna Jata Hai Haan Adhyaksh Ki Sahaayata Ke Liye Ek Upadhyaksh Hota Hai Iske Alava Karyawahak Adhyaksh Jise Speaker Protein Bhi Kaha Jata Hai Chuna Jata Hai Nahi Lok Sabha Mein Jab Adhyaksh Ka Chunav Nahi Ho Jata Tab Tak Ki Karyavahi Ke Liye Rashtrapati Ek Aise Saansad Ko Karyawahak Adhyaksh Ke Roop Mein Shapath Dilate Hain Jise Sadan Ka Lamba Anubhav
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोकसभा भारतीय संसद का निचला सदन है भारतीय संसद के ऊपरी सदन राज्यसभा है लोकसभा सार्वभौमिक वयस्क मताधिकार के आधार पर लोगों द्वारा प्रत्यक्ष नाथ द्वारा चुने हुए प्रतिनिधियों से गठित होती है भारतीय संविधा...
जवाब पढ़िये
लोकसभा भारतीय संसद का निचला सदन है भारतीय संसद के ऊपरी सदन राज्यसभा है लोकसभा सार्वभौमिक वयस्क मताधिकार के आधार पर लोगों द्वारा प्रत्यक्ष नाथ द्वारा चुने हुए प्रतिनिधियों से गठित होती है भारतीय संविधान के अनुसार सदन में सदस्यों की अधिकतम संख्या 552 तक हो सकती है जिस जिस में सफाई 30 सदस्य विभिन्न राज्यों का और 20 सदस्य तक केंद्र शासित प्रदेशों का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं सदन में परया परया प्रतिनिधित्व नहीं होने की स्थिति में भारत का राष्ट्रपति यदि चाहे तो आंगन आंगन भारतीय समुदाय के 2 प्रतिनिधियों को लोकसभा मनोनीत कर सकते हैंLok Sabha Bhartiya Sansad Ka Nichala Sadan Hai Bhartiya Sansad Ke Upari Sadan Rajya Sabha Hai Lok Sabha Sarvabhaumik Vayask Matadhikar Ke Aadhar Par Logon Dwara Pratyaksh Nath Dwara Chune Hue Pratinidhiyo Se Gathit Hoti Hai Bhartiya Samvidhan Ke Anusar Sadan Mein Sadasyon Ki Adhiktam Sankhya 552 Tak Ho Sakti Hai Jis Jis Mein Safaai 30 Sadasya Vibhinn Rajyo Ka Aur 20 Sadasya Tak Kendra Shasit Pradeshon Ka Pratinidhitva Kar Sakte Hain Sadan Mein Paraya Paraya Pratinidhitva Nahi Hone Ki Sthiti Mein Bharat Ka Rashtrapati Yadi Chahe To Angan Angan Bhartiya Samuday Ke 2 Pratinidhiyo Ko Lok Sabha Manonit Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोकसभा में जो है पूरी सुरेंद्र मिलाकर 545 इंच लोडिंग 2604 एंग्लो-इंडियन कम्युनिटी इसमें जो है दूषित रिजल्ट है वह मेंबर्स ऑफ एंग्लो इंडियन कमेटी के लिए और इसमें जो है चुपके से सब डिवाइड किया जाता है कि...
जवाब पढ़िये
लोकसभा में जो है पूरी सुरेंद्र मिलाकर 545 इंच लोडिंग 2604 एंग्लो-इंडियन कम्युनिटी इसमें जो है दूषित रिजल्ट है वह मेंबर्स ऑफ एंग्लो इंडियन कमेटी के लिए और इसमें जो है चुपके से सब डिवाइड किया जाता है किसी भी डिस्ट्रीब्यूटर मांग दूसरी टीम पप्पू चिंटू द पॉपुलेशनLok Sabha Mein Jo Hai Puri Surendra Milakar 545 Inch Loading 2604 Anglo Indian Community Isme Jo Hai Dushit Result Hai Wah Members Of Anglo Indian Committee Ke Liye Aur Isme Jo Hai Chupke Se Sab Divide Kiya Jata Hai Kisi Bhi Distributer Maang Dusri Team Pappu Chintu D Population
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय संविधान यानी कि कॉन्स्टिट्यूशन ऑफ़ इंडिया के हिसाब से भारतीय संसद भवन एंड पार्लियामेंट में दो चीज है जिसे जो एक लोकसभा और राज्यसभा लोकसभा जो है अल्लाह जिस देश में हर जगह से जो अलग-अलग कोंस्टीटू...
जवाब पढ़िये
भारतीय संविधान यानी कि कॉन्स्टिट्यूशन ऑफ़ इंडिया के हिसाब से भारतीय संसद भवन एंड पार्लियामेंट में दो चीज है जिसे जो एक लोकसभा और राज्यसभा लोकसभा जो है अल्लाह जिस देश में हर जगह से जो अलग-अलग कोंस्टीटूएंसी से वहां से एक नेता जीतकर आया करे सरकार बनाते हैं लोकसभा की जो 5 साल तक चलती है जिन-जिन कार वैलिडिटी जो है 5 साल तक है लोकसभा में लगभग सबसे अधिक का जो है 552 मेंबर हो सकते हैं 552 सीटें और अभी अभी तो अक्षय अत्याधिक 545 सीटें अलग-अलग कौनसी-कौनसी से होती है 5 सीटें यूनियन टेरिटरी से होती है और जो है दो दो सीटें जो है भारतीय राष्ट्रपति एंग्लो इंडियन सदस्य को चाहे तो रख सकते हैं लोकसभा में और लोकसभा का अध्यक्ष जो है उसे स्पीकर कहा जाता है इस प्रश्न के हिसाब से यह पूछा जा रहा है कि लोग मेरा बा में कितने अध्यक्ष होने चाहिए हमारे हिसाब से तो लोकसभा में एक अध्यक्ष के जो मैं स्पीकर है उस के निचले हिस्से में और अध्यक्ष होने चाहिए जो अलग-अलग प्रांतों से हो और अपने आप पर प्रांतों के लोगों को कंट्रोल कर सके तो इस से लोकसभा में जो है थोड़ा डिसिप्लिन जो है अनुशासन अनुशासन जो है थोड़ा सुधार आएगा उसमेंBhartiya Samvidhan Yani Ki Constitution Of India Ke Hisab Se Bhartiya Sansad Bhavan End Parliament Mein Do Cheez Hai Jise Jo Ek Lok Sabha Aur Rajya Sabha Lok Sabha Jo Hai Allah Jis Desh Mein Har Jagah Se Jo Alag Alag Konstituensi Se Wahan Se Ek Neta Jeetkar Aaya Kare Sarkar Banate Hain Lok Sabha Ki Jo 5 Saal Tak Chalti Hai Jin Jin Car Validity Jo Hai 5 Saal Tak Hai Lok Sabha Mein Lagbhag Sabse Adhik Ka Jo Hai 552 Member Ho Sakte Hain 552 Seaten Aur Abhi Abhi To Akshay Atyadhik 545 Seaten Alag Alag Kaunsi Kaunsi Se Hoti Hai 5 Seaten Union Territory Se Hoti Hai Aur Jo Hai Do Do Seaten Jo Hai Bhartiya Rashtrapati Anglo Indian Sadasya Ko Chahe To Rakh Sakte Hain Lok Sabha Mein Aur Lok Sabha Ka Adhyaksh Jo Hai Use Speaker Kaha Jata Hai Is Prashna Ke Hisab Se Yeh Poocha Ja Raha Hai Ki Log Mera Ba Mein Kitne Adhyaksh Hone Chahiye Hamare Hisab Se To Lok Sabha Mein Ek Adhyaksh Ke Jo Main Speaker Hai Us Ke Neechle Hisse Mein Aur Adhyaksh Hone Chahiye Jo Alag Alag Praaton Se Ho Aur Apne Aap Par Praaton Ke Logon Ko Control Kar Sake To Is Se Lok Sabha Mein Jo Hai Thoda Discipline Jo Hai Anushasan Anushasan Jo Hai Thoda Sudhaar Aayega Usamen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Lok Sabha Mein Kitne Adhyach Hone Chahiye, How Many Presidents Should Be There In The Lok Sabha , अध्यछ

vokalandroid