search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

अर्थव्यवस्था सबसे पहले किस देश ने लागू किया था? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो 19 मिक्स नौटंकी अर्थव्यवस्था जोबट है यह ग्रीक वर्ड है जिसको की फर्स्ट टाइम पर आ गए थे इन संस्कृत में समास विग्रह फिलॉसफर ने उसको पकड़ा उसका मतलब एक हाउस को कैसे मैनेज करना उसके हिसाब से उन्होंने इकोनॉमिक्स को डिवाइस किया एक्सप्लेन किया फिर जैसे जैसे समय बदलता क्या चेंज होता क्या प्रोग्रेस होती नहीं रुकती भिलाई होते गए 2119 में कमीशन थी वह चेंज होती गई और धीरे-धीरे जैसे ATM सेंचुरी में एडम स्मिथ ने इसको कैसे साइंस स्कूल इन किया ऐसा ट्वीट क्लीन किया और धीरे-धीरे यह हमारे साथ हमारी जो बोर्ड कॉलोनी में ही मिलती चली गई इसका एक यूज होने लगा तब केक कैसे वेल्थ क्रिएशन होता है कैसे वेल्थ को हम रियल एस्टेट फॉर्म में लिख सकते हैं कैसे एक मैसेज होते हैं यह जाने लगी तो अलग अलग लोगों ने अलग-अलग जाति ट्राई किया लेकिन आप किस देश में सबसे पहले लागू हुआ था लेकिन करना मुश्किल है पोस्टिंग आया था
Romanized Version
जो 19 मिक्स नौटंकी अर्थव्यवस्था जोबट है यह ग्रीक वर्ड है जिसको की फर्स्ट टाइम पर आ गए थे इन संस्कृत में समास विग्रह फिलॉसफर ने उसको पकड़ा उसका मतलब एक हाउस को कैसे मैनेज करना उसके हिसाब से उन्होंने इकोनॉमिक्स को डिवाइस किया एक्सप्लेन किया फिर जैसे जैसे समय बदलता क्या चेंज होता क्या प्रोग्रेस होती नहीं रुकती भिलाई होते गए 2119 में कमीशन थी वह चेंज होती गई और धीरे-धीरे जैसे ATM सेंचुरी में एडम स्मिथ ने इसको कैसे साइंस स्कूल इन किया ऐसा ट्वीट क्लीन किया और धीरे-धीरे यह हमारे साथ हमारी जो बोर्ड कॉलोनी में ही मिलती चली गई इसका एक यूज होने लगा तब केक कैसे वेल्थ क्रिएशन होता है कैसे वेल्थ को हम रियल एस्टेट फॉर्म में लिख सकते हैं कैसे एक मैसेज होते हैं यह जाने लगी तो अलग अलग लोगों ने अलग-अलग जाति ट्राई किया लेकिन आप किस देश में सबसे पहले लागू हुआ था लेकिन करना मुश्किल है पोस्टिंग आया थाJo 19 Mix Nautanki Arthavyavastha Jobat Hai Yeh Greek Word Hai Jisko Ki First Time Par Aa Gaye The In Sanskrit Mein Samaas Vigrah Philosopher Ne Usko Pakada Uska Matlab Ek House Ko Kaise Manage Karna Uske Hisab Se Unhone Economics Ko Device Kiya Explain Kiya Phir Jaise Jaise Samay Badalta Kya Change Hota Kya Progress Hoti Nahi Rukti Bhilai Hote Gaye 2119 Mein Commision Thi Wah Change Hoti Gayi Aur Dhire Dhire Jaise ATM Century Mein Adam Smith Ne Isko Kaise Science School In Kiya Aisa Tweet Clean Kiya Aur Dhire Dhire Yeh Hamare Saath Hamari Jo Board Colony Mein Hi Milti Chali Gayi Iska Ek Use Hone Laga Tab Cake Kaise Wealth Creation Hota Hai Kaise Wealth Ko Hum Real Estate Form Mein Likh Sakte Hain Kaise Ek Massage Hote Hain Yeh Jaane Lagi To Alag Alag Logon Ne Alag Alag Jati Try Kiya Lekin Aap Kis Desh Mein Sabse Pehle Laagu Hua Tha Lekin Karna Mushkil Hai Posting Aaya Tha
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर हमने क्वेश्चन डाला की अर्थव्यवस्था सबसे पहले किस देश ने लागू किया क्वेश्चन का आंसर देना थोड़ा सा मुश्किल है क्योंकि डिफरेंट कंट्रीज के लोगों ने और डिफरेंट डिफरेंट दोस्ती और डिफरेंट इकोनॉमिक्स का मतलब बताया कुछ लोगों ने बोला यह पॉलिटिकल साइंस है तो मैं आपको बताओ जो पहले सबसे पहले कौन सी नगरी चला गया था उसके बारे में बताएं गया था उन्होंने यह बोलने से कितने किलोमीटर चोरी फिर बनती गई बनती गई अपने कंट्री सब लोगों ने बताया फिर उसके बाद एडमिन से पहले एडम स्मिथ को बोल देना उन्होंने अपनी बुद्धि निकाली उस पर सबसे पहले इसलिए हमने उनको फादर ऑफ इकोनॉमिक्स बोलता है तो इसका कोई उपाय देश में लाया ऐसा कुछ भी नहीं है
Romanized Version
सर हमने क्वेश्चन डाला की अर्थव्यवस्था सबसे पहले किस देश ने लागू किया क्वेश्चन का आंसर देना थोड़ा सा मुश्किल है क्योंकि डिफरेंट कंट्रीज के लोगों ने और डिफरेंट डिफरेंट दोस्ती और डिफरेंट इकोनॉमिक्स का मतलब बताया कुछ लोगों ने बोला यह पॉलिटिकल साइंस है तो मैं आपको बताओ जो पहले सबसे पहले कौन सी नगरी चला गया था उसके बारे में बताएं गया था उन्होंने यह बोलने से कितने किलोमीटर चोरी फिर बनती गई बनती गई अपने कंट्री सब लोगों ने बताया फिर उसके बाद एडमिन से पहले एडम स्मिथ को बोल देना उन्होंने अपनी बुद्धि निकाली उस पर सबसे पहले इसलिए हमने उनको फादर ऑफ इकोनॉमिक्स बोलता है तो इसका कोई उपाय देश में लाया ऐसा कुछ भी नहीं हैSar Humne Question Dala Ki Arthavyavastha Sabse Pehle Kis Desh Ne Laagu Kiya Question Ka Answer Dena Thoda Sa Mushkil Hai Kyonki Different Countries Ke Logon Ne Aur Different Different Dosti Aur Different Economics Ka Matlab Bataya Kuch Logon Ne Bola Yeh Political Science Hai To Main Aapko Batao Jo Pehle Sabse Pehle Kaun Si Nagari Chala Gaya Tha Uske Baare Mein Bataen Gaya Tha Unhone Yeh Bolne Se Kitne Kilometre Chori Phir Banti Gayi Banti Gayi Apne Country Sab Logon Ne Bataya Phir Uske Baad Admin Se Pehle Adam Smith Ko Bol Dena Unhone Apni Buddhi Nikali Us Par Sabse Pehle Isliye Humne Unko Father Of Economics Bolta Hai To Iska Koi Upay Desh Mein Laya Aisa Kuch Bhi Nahi Hai
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अर्थव्यवस्था किसे इकॉनॉमी कहते हैं वह काफी बहुत पहले से जब से हिमालय की सबसे ह्यूमन सिस्टम स्टार्ट करते रहने का तरीका बदल रहे थे स्टूडेंट मन से बाहर निकलकर एक अच्छी से भिलाई स्टील थे तब से चालू की चप्पल से ही उसका उसका यूज़ होता होता रहा है सबसे पहले ग्रीस में इनक्रीस में हुआ था इजिप्ट में हुआ था जो भी वहीं दिन करते हैं वह भी सीख लिखना में कंडारी आता है ना और जैसे-जैसे फिर मैंने डॉक्टर को प्रोग्रेस किया जैसे जैसे सारा हम एक सेब लाइट दो मुंह से लाइट बंद करने से बचे उसके कंडीशन बदलते गए अगर आप इंडिया में देखो तो वाटर सिस्टम जो था जो 3 दिन का होता था वह भी कितना में क्या अंतर याद आता और जैसे-जैसे पैसा आने लग गया वैसे-वैसे उसके कंडीशन बदलते गए तो जो इकॉनॉमी है अर्थव्यवस्था काफी पहले से ही यूज किया जाता है ऐसे कोई बॉडीबिल्डर देश में कोई अर्थ व्यवस्था नहीं हुई थी जब से ह्यूमन सैटेलाइट होने लग गया था तब से ही इकनॉमी स्टार्ट हो गई थी
Romanized Version
अर्थव्यवस्था किसे इकॉनॉमी कहते हैं वह काफी बहुत पहले से जब से हिमालय की सबसे ह्यूमन सिस्टम स्टार्ट करते रहने का तरीका बदल रहे थे स्टूडेंट मन से बाहर निकलकर एक अच्छी से भिलाई स्टील थे तब से चालू की चप्पल से ही उसका उसका यूज़ होता होता रहा है सबसे पहले ग्रीस में इनक्रीस में हुआ था इजिप्ट में हुआ था जो भी वहीं दिन करते हैं वह भी सीख लिखना में कंडारी आता है ना और जैसे-जैसे फिर मैंने डॉक्टर को प्रोग्रेस किया जैसे जैसे सारा हम एक सेब लाइट दो मुंह से लाइट बंद करने से बचे उसके कंडीशन बदलते गए अगर आप इंडिया में देखो तो वाटर सिस्टम जो था जो 3 दिन का होता था वह भी कितना में क्या अंतर याद आता और जैसे-जैसे पैसा आने लग गया वैसे-वैसे उसके कंडीशन बदलते गए तो जो इकॉनॉमी है अर्थव्यवस्था काफी पहले से ही यूज किया जाता है ऐसे कोई बॉडीबिल्डर देश में कोई अर्थ व्यवस्था नहीं हुई थी जब से ह्यूमन सैटेलाइट होने लग गया था तब से ही इकनॉमी स्टार्ट हो गई थीArthavyavastha Kise Ikanami Kehte Hain Wah Kafi Bahut Pehle Se Jab Se Himalaya Ki Sabse Human System Start Karte Rehne Ka Tarika Badal Rahe The Student Man Se Bahar Nikalkar Ek Acchi Se Bhilai Steel The Tab Se Chalu Ki Chappal Se Hi Uska Uska Use Hota Hota Raha Hai Sabse Pehle Grease Mein Increase Mein Hua Tha Egypt Mein Hua Tha Jo Bhi Wahin Din Karte Hain Wah Bhi Seekh Likhna Mein Kandari Aata Hai Na Aur Jaise Jaise Phir Maine Doctor Ko Progress Kiya Jaise Jaise Saara Hum Ek Seb Light Do Mooh Se Light Band Karne Se Bache Uske Condition Badalte Gaye Agar Aap India Mein Dekho To Water System Jo Tha Jo 3 Din Ka Hota Tha Wah Bhi Kitna Mein Kya Antar Yaad Aata Aur Jaise Jaise Paisa Aane Lag Gaya Waise Waise Uske Condition Badalte Gaye To Jo Ikanami Hai Arthavyavastha Kafi Pehle Se Hi Use Kiya Jata Hai Aise Koi Bodybuilder Desh Mein Koi Arth Vyavastha Nahi Hui Thi Jab Se Human Satellite Hone Lag Gaya Tha Tab Se Hi Ikanami Start Ho Gayi Thi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब से कोई सामान बना रहा है सामान और सेवाओं की आपूर्ति और वितरण हो रहा है तब से अर्थव्यवस्था का कुछ पका रहा है अर्थव्यवस्थाएं बड़ी हो गई क्योंकि समाज बड़े और अधिक जटिल हो गए सुमेर दक्षिण मेसोपोटामिया के ऐतिहासिक क्षेत्र में सबसे पहली ज्ञात सभ्यता थी उसने कमोडिटी पैसों के आधार पर एक बड़े पैमाने पर अर्थव्यवस्था विकसित की जबकि बेबीलोनिया और उनके पड़ोसी शहरों ने बाद में व्यापार के तरीकों से संबंधित दिनों कानूनी अनुबंध हो और कानून कोणों के नियमों और अर्थशास्त्र की प्रारंभिक व्यवस्था विकसित की बेबीलोनिया ने आज की सिविल सोसाइटी कानूनों की अवधारणाओं के साथ तुलनात्मक अर्थशास्त्र विकसित की उन्होंने पहली ज्ञात को डिफाइन ली गई और प्रशासनिक प्रणाली विकसित की जोरदार तो ले लो और सरकारी रिकॉर्ड रूम के साथ पूरी हुई
Romanized Version
जब से कोई सामान बना रहा है सामान और सेवाओं की आपूर्ति और वितरण हो रहा है तब से अर्थव्यवस्था का कुछ पका रहा है अर्थव्यवस्थाएं बड़ी हो गई क्योंकि समाज बड़े और अधिक जटिल हो गए सुमेर दक्षिण मेसोपोटामिया के ऐतिहासिक क्षेत्र में सबसे पहली ज्ञात सभ्यता थी उसने कमोडिटी पैसों के आधार पर एक बड़े पैमाने पर अर्थव्यवस्था विकसित की जबकि बेबीलोनिया और उनके पड़ोसी शहरों ने बाद में व्यापार के तरीकों से संबंधित दिनों कानूनी अनुबंध हो और कानून कोणों के नियमों और अर्थशास्त्र की प्रारंभिक व्यवस्था विकसित की बेबीलोनिया ने आज की सिविल सोसाइटी कानूनों की अवधारणाओं के साथ तुलनात्मक अर्थशास्त्र विकसित की उन्होंने पहली ज्ञात को डिफाइन ली गई और प्रशासनिक प्रणाली विकसित की जोरदार तो ले लो और सरकारी रिकॉर्ड रूम के साथ पूरी हुईJab Se Koi Saamaan Bana Raha Hai Saamaan Aur Sewaon Ki Aapurti Aur Vitaran Ho Raha Hai Tab Se Arthavyavastha Ka Kuch Paka Raha Hai Arthvyavasthaen Badi Ho Gayi Kyonki Samaaj Bade Aur Adhik Jatil Ho Gaye Sumer Dakshin Mesopotamia Ke Aetihasik Kshetra Mein Sabse Pehli Gyaat Sabhyata Thi Usne Commodity Paison Ke Aadhar Par Ek Bade Paimane Par Arthavyavastha Viksit Ki Jabki Bebiloniya Aur Unke Padoshi Shaharon Ne Baad Mein Vyapar Ke Trikon Se Sambandhit Dinon Kanooni Anubandh Ho Aur Kanoon Konon Ke Niyamon Aur Arthashastra Ki Prarambhik Vyavastha Viksit Ki Bebiloniya Ne Aaj Ki Civil Society Kanuno Ki Avadharnaon Ke Saath Tulnaatmak Arthashastra Viksit Ki Unhone Pehli Gyaat Ko Define Lee Gayi Aur Prashasnik Pranali Viksit Ki Jordaar To Le Lo Aur Sarkari Record Room Ke Saath Puri Hui
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Arthavyavastha Sabse Pehle Kis Desh Ne Laagu Kiya Tha,Which Country Had First Implemented The Economy,


vokalandroid