चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि नोटबंदी यानी कि डेमोनेटिसेशन यानी कि विमुद्रीकरण जब यह क्या होता है जब सरकार पुरानी करेंसी को कानूनी तौर पर बंद कर देती है और जो नई करेंसी होती है उनको लाने की घोषणा करती है इसी को डिमोनेटाइजेशन कह...
जवाब पढ़िये
कि नोटबंदी यानी कि डेमोनेटिसेशन यानी कि विमुद्रीकरण जब यह क्या होता है जब सरकार पुरानी करेंसी को कानूनी तौर पर बंद कर देती है और जो नई करेंसी होती है उनको लाने की घोषणा करती है इसी को डिमोनेटाइजेशन कहते हैं और उसके बाद जो पुरानी जो मुद्रा होती है जाने की पुरानी करेंसी होती है यह कोई भी नोट होता है उसकी कोई भी कीमत नहीं रह जाती जबकि सरकार द्वारा पुराने नोटों को बदलने के लोगों को समय दिया जाता है लेकिन मुझे नोट के बदले जाते हैं वो अमाननीय हो चुके होते हैं यह भारत में लागू हुआ था 8 नवंबर 2016 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में उन्होंने 1000 और 500 के नोट को रातोरात बंद करने की घोषणा कर दी थी और इसी को डिमोनेटाइजेशन का नाम दिया गया बनाने से क्या हुआ की इंफॉर्मेशन इंफॉर्मेशन सेक्शन को अंडर इनकम टैक्सKi Notebandi Yani Ki Demonetiseshan Yani Ki Vimudrikaran Jab Yeh Kya Hota Hai Jab Sarkar Purani Currency Ko Kanooni Taur Par Band Kar Deti Hai Aur Jo Nayi Currency Hoti Hai Unko Lane Ki Ghoshana Karti Hai Isi Ko Dimonetaijeshan Kehte Hain Aur Uske Baad Jo Purani Jo Mudra Hoti Hai Jaane Ki Purani Currency Hoti Hai Yeh Koi Bhi Note Hota Hai Uski Koi Bhi Kimat Nahi Rah Jati Jabki Sarkar Dwara Purane Noton Ko Badalne Ke Logon Ko Samay Diya Jata Hai Lekin Mujhe Note Ke Badle Jaate Hain Vo Amanniya Ho Chuke Hote Hain Yeh Bharat Mein Laagu Hua Tha 8 November 2016 Ko Pradhanmantri Narendra Modi Ke Netritva Mein Unhone 1000 Aur 500 Ke Note Ko Ratorat Band Karne Ki Ghoshana Kar Di Thi Aur Isi Ko Dimonetaijeshan Ka Naam Diya Gaya Banane Se Kya Hua Ki Information Information Section Ko Under Income Tax
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नोटबंदी या डिमोनेटाइजेशन या विमुद्रीकरण एक आर्थिक गतिविधि है जिसके अंदर सरकार पुरानी मुद्रा को समाप्त कर देती है और नई मुद्रा को चालू करती है जब काला धन बढ़ जाता है और अर्थव्यवस्था के लिए खतरा बन जाता...
जवाब पढ़िये
नोटबंदी या डिमोनेटाइजेशन या विमुद्रीकरण एक आर्थिक गतिविधि है जिसके अंदर सरकार पुरानी मुद्रा को समाप्त कर देती है और नई मुद्रा को चालू करती है जब काला धन बढ़ जाता है और अर्थव्यवस्था के लिए खतरा बन जाता है तो इसे दूर करने के लिए इस विधि का प्रयोग किया जाता है जिनके पास काला धन होता है वह उसके बदले में नई मुद्रा लेने का साहस नहीं जुटा पाते हैं और कालाधन स्वयं ही नष्ट हो जाता है इसका प्रयोग 8 नवंबर 2016 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मोदी जी ने किया गया है ने किया था इस दिन से पुराने 500 और 1000 की मुद्रा बंद कर कर दिए और नई मुद्रा निकाला गया था भारत के चौथे प्रधानमंत्री मोरारजी देसाई के द्वारा सन 1978 में सर्वप्रथम मुद्रा का विमुद्रीकरण किया गया जिसमें और 500 के नोट बंद कर गए थेNotebandi Ya Dimonetaijeshan Ya Vimudrikaran Ek Aarthik Gatividhi Hai Jiske Andar Sarkar Purani Mudra Ko Samapt Kar Deti Hai Aur Nayi Mudra Ko Chalu Karti Hai Jab Kala Dhan Badh Jata Hai Aur Arthavyavastha Ke Liye Khatra Ban Jata Hai To Ise Dur Karne Ke Liye Is Vidhi Ka Prayog Kiya Jata Hai Jinke Paas Kala Dhan Hota Hai Wah Uske Badle Mein Nayi Mudra Lene Ka Sahas Nahi Juta Paate Hain Aur Kaladhan Swayam Hi Nasht Ho Jata Hai Iska Prayog 8 November 2016 Ko Bharat Ke Pradhanmantri Narendra Modi Ne Modi Ji Ne Kiya Gaya Hai Ne Kiya Tha Is Din Se Purane 500 Aur 1000 Ki Mudra Band Kar Kar Diye Aur Nayi Mudra Nikaala Gaya Tha Bharat Ke Chauthe Pradhanmantri Morarji Desai Ke Dwara Sun 1978 Mein Sarvapratham Mudra Ka Vimudrikaran Kiya Gaya Jisme Aur 500 Ke Note Band Kar Gaye The
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Note Bandi Kya Hai ?, Note What Is The Captive?

vokalandroid