मैं म्यूच्यूअल फंड में एक बड़े अमाउंट में पैसा डालना चाहता हूँ। क्या कोई अच्छा फंड है आप लोगों की नजर में जिसमें मैं पैसे डाल सकूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको अपने प्रिंसिपल अमाउंट बिना घटे ब्याज मिलना चाहिए तो आप डेट फंड में पैसा डाल सकते हो क्या 3 साल के पहले पैसा चाहिए तो डेट फंड में डाल सकते हो अगर आपका टाइम हो रहा है जिन यानी आप कितने समय त...
जवाब पढ़िये
अगर आपको अपने प्रिंसिपल अमाउंट बिना घटे ब्याज मिलना चाहिए तो आप डेट फंड में पैसा डाल सकते हो क्या 3 साल के पहले पैसा चाहिए तो डेट फंड में डाल सकते हो अगर आपका टाइम हो रहा है जिन यानी आप कितने समय तक इन्वेस्ट कर सकते हो यह 5 साल से ज्यादा है तो आप इक्विटी में पैसा डाल सकते हो इक्विटी म्यूचुअल फंड में अभी अच्छे 12 डेट म्यूचुअल फंड है जिसके नाम है कोटक मीडियम टर्म या आईसीआईसीआई क्रेडिट फंड इक्विटी में अच्छे फंड है मोतीलाल ओसवाल मोस्ट फोकस्ड मल्टीकैप 35 Tata इक्विटी फंड आदित्य बिरला सनलाइफ फ्रंटलाइन इक्विटी फंड पर यह तो जनरल बात हुई सबसे जरूरी है आपकी जरूरत अगर आपको ठीक तरीके से पता नहीं है तो कोई भी आदमी आपको ठीक तरीके से एडवाइस नहीं कर सकता जैसे आप डॉक्टर साहब के सामने बैठकर बिना बीमारी बताएं गोलियां खा रहे हो या ऐसी बात हो गई इसके लिए आपको आपकी जरूरत जब पता चलेगी तभी कोई आदमी या एडवाइजर आंखें आपको पूरी तरीके से जो आपके लिए कस्टमाइज्ड सलूशन है वही दे सकेगाAgar Aapko Apne Principle Amount Binaa Ghate Byaaj Melina Chahie To Aap Date Fund Mein Paisa Dahl Sakte Ho Kya 3 Saul K Pehle Paisa Chahie To Date Fund Mein Dahl Sakte Ho Agar Aapka Time Ho Raha Hai Jean Yaanee Aap Kitne Samay Tak Invest Car Sakte Ho Yeh 5 Saul Se Jyada Hai To Aap Eqvity Mein Paisa Dahl Sakte Ho Eqvity Mutual Fund Mein Abhi Achchhe 12 Date Mutual Fund Hai Jiske Naam Hai Kotak Medium Term Ya ICICI Credit Fund Eqvity Mein Achchhe Fund Hai Motilal Oswaal Most Focused Maltikaip 35 Tata Eqvity Fund Aditya Birla Sanalaif Frontline Eqvity Fund Per Yeh To General Baat Hue Sabse Zaroori Hai Aapki Jarurat Agar Aapko Thik Tarike Se Patta Nahin Hai To Koi Bhi Aadmi Aapko Thik Tarike Se Edavais Nahin Car Sakta Jaise Aap Doctor Saheb K Samne Baithkar Binaa Bimari Bataayen Goliyan Kha Rahe Ho Ya Aisi Baat Ho Gi Iske Lie Aapko Aapki Jarurat Jab Patta Chalegi Tabhi Koi Aadmi Ya Edavaijar Aakhein Aapko Poori Tarike Se Joe Aapke Lie Customised Salushan Hai Whey They Sakega
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक साधारण क्वेश्चन है म्यूचुअल फंड कौन सा अच्छा है कौन सा नहीं म्यूचल फंड डिपेंड करता है हर साल म्यूच्यूअल फंड्स कंपनी जो होती है वह अपने रिटर्न को डिस्क्लोज करते हैं कि इस साल हमने क्या रिटर्न ...
जवाब पढ़िये
देखिए एक साधारण क्वेश्चन है म्यूचुअल फंड कौन सा अच्छा है कौन सा नहीं म्यूचल फंड डिपेंड करता है हर साल म्यूच्यूअल फंड्स कंपनी जो होती है वह अपने रिटर्न को डिस्क्लोज करते हैं कि इस साल हमने क्या रिटर्न कमाया तो उस बेसिस पर और इसके बहुत सारे फैक्टर सोते हैं आज अगर मार्केट क्रैश कर गया तो उसका प्रभाव सभी पर पड़ेगा एक पार्टी को इस चीज को आप को एक स्ट्रक्चर मोड में देखना पड़ता है कौन सा म्यूच्यूअल फंड के लास्ट फास्ट का उसका रिकॉर्ड क्या है और कंपनी आज कैसा परफॉर्म कर रही है अगर मैं अपनी समझ से बताऊं तो आज की समय में आदित्य बिरला म्युचुअल फंड काफी अच्छे रिटर्न आपको दे सकता है 16 से 20 परसेंट का रिटर्न नॉर्मली दे देता है कोटक म्यूच्यूअल फंड है वह भी करीब 15 से 20 परसेंट तक का रिटर्न दे रहा है तो है हालांकि यह रिटर्न आपको जो मिल रहे हैं वह जो एफबी पर जो इंटरेस्ट मिलता है उससे डबल तो कम से कम आप वहां से निकाल ही सकते हैं तो उसमें रिस्क भी कम होता है क्योंकि यह बैलेंस स्टाफ लिस्ट कंपनीज है उसमें आप बेस्ट कर सकते हैंDekhiye Ek Sadhaaran Question Hai Mutual Fund Kaun Sa Accha Hai Kaun Sa Nahin Myuchal Fund Depend Karata Hai Her Saul Myuchyual Funds Company Joe Hoti Hai Wah Apne Return Co Disclose Karte Hain Qi Is Saul Humne Kya Return Kamaaya To Oosh Basis Per Aur Iske Bahut Saare Factor Sote Hain Aj Agar Market Crash Car Gaya To Uska Prabhav Sabhi Per Padega Ek Party Co Is Chij Co Aap Co Ek Structure Mode Mein Dekhna Padata Hai Kaun Sa Myuchyual Fund K Last Fast Ka Uska Rikard Kya Hai Aur Company Aj Kaisa Perform Car Rahi Hai Agar Main Apni Samajh Se Bataun To Aj Ki Samay Mein Aditya Birla Myuchual Fund Kaafi Achchhe Return Aapko They Sakta Hai 16 Se 20 Parsent Ka Return Normally They Deta Hai Kotak Myuchyual Fund Hai Wah Bhi Kareeb 15 Se 20 Parsent Tak Ka Return They Raha Hai To Hai Halanki Yeh Return Aapko Joe Mill Rahe Hain Wah Joe FB Per Joe Interest Milta Hai Usase Double To Come Se Come Aap Vahan Se Nikaal Hea Sakte Hain To Usme Risk Bhi Come Hota Hai Kyonki Yeh Bailens Staff List Companies Hai Usme Aap Best Car Sakte Hain
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं टाइप ऑफ़ संतुलित कर सकता हूं मैं किसी कंट्री का नाम नहीं ले सकते में कितना पर्सेंट होता है डिस्ट्रीब्यूटर हो या दवाई करो बात करीब होना चाहिए आपके पति की लार्ज कैप मिडकैप स्मॉलकैप और आपके पास भी आप...
जवाब पढ़िये
मैं टाइप ऑफ़ संतुलित कर सकता हूं मैं किसी कंट्री का नाम नहीं ले सकते में कितना पर्सेंट होता है डिस्ट्रीब्यूटर हो या दवाई करो बात करीब होना चाहिए आपके पति की लार्ज कैप मिडकैप स्मॉलकैप और आपके पास भी आपके पास
Likes  73  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि किसने नष्ट करना चाहिए क्या है नज़र नहीं इंपॉर्टेंट चीज देखनी चाहिए इसके अंदर किया पर टाइम सेट किया है अगर टाइम फ्रेम फ्रेम फ्रेम आपका 7 साल से ऊपर है तो उसके लिए और आपकी उम्र क्या है उसके ऊपर डिपें...
जवाब पढ़िये
कि किसने नष्ट करना चाहिए क्या है नज़र नहीं इंपॉर्टेंट चीज देखनी चाहिए इसके अंदर किया पर टाइम सेट किया है अगर टाइम फ्रेम फ्रेम फ्रेम आपका 7 साल से ऊपर है तो उसके लिए और आपकी उम्र क्या है उसके ऊपर डिपेंड करता है और अगर आपका लाइव टुडे न्यूज़ और दूसरा एक चीज है उसकी रिक्वायरमेंट क्या है क्या एग्जांपल अगर मैं अपने बच्चे के लिए नष्ट करना चाहता हूं और मेरा बच्चा है उसकी रोटी के लिए मैं मरता हूं कि जो 1 इंच का हो जाए तो मैं उसको एक नंबर दे सकता हूं उसके बरी हायर एजुकेशन के लिए यूज करने के लिए ब्वॉय गर्ल हो जाता ढोंढ़ी स्कॉलर फॉर्म में अप्लाई कर सकते नहीं होता है 10 से ऊपर तैयार होता तो उसमें मैसेज भेज सकता हूं लेकिन अगर मेरा 5 साल से नीचे मेरा टेबलेट तो रिफंड नरेश की फना लेकर डाटा हाइब्रिड फंड जहां पर रिटर्न ऑफ जेंडर स्टडीज अकाउंट इन टोटल पर्सेंट ले सकते हो लेकिन पंख जो होते हैं या ब्रिटेन और रेट वेतन आराम से आपको आरोही बरौनी टो अल्ट्रा शॉर्ट टर्म फंड का फंड और लॉन्ग टर्म के हिसाब से अगर आपको करना है संग न्यूज प्लस के लिए थे तो मेरा लोचे इमर्जिंग फंड एसबीआई रिलायंस मॉल के पास जॉब
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौन सी म्यूच्यूअल फंड में पैसा डालना है निर्भर करता है आप का रिस्क प्रेफरेंस क्या है और आपका एज क्या है जब आप रिस्क लेने के लिए तैयार है इन आप कौन हो तब आप 1 मीटर खान चुन चुन सकते हैं जो हाइब्रिड नेचर...
जवाब पढ़िये
कौन सी म्यूच्यूअल फंड में पैसा डालना है निर्भर करता है आप का रिस्क प्रेफरेंस क्या है और आपका एज क्या है जब आप रिस्क लेने के लिए तैयार है इन आप कौन हो तब आप 1 मीटर खान चुन चुन सकते हैं जो हाइब्रिड नेचर हो
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

म्यूच्यूअल फंड इन आर्टिकल 371 भी अलग-अलग वैरीअंट है आप कितने साल की प्लानिंग कर रहे हो उस पर डिपेंड करता इस्लामिक पर स्टार्ट टाइम व्हेन यू गो फॉर रिफंड लाइक आपका पेट मार्केट जाते हो जाएगा उसके अलावा भ...
जवाब पढ़िये
म्यूच्यूअल फंड इन आर्टिकल 371 भी अलग-अलग वैरीअंट है आप कितने साल की प्लानिंग कर रहे हो उस पर डिपेंड करता इस्लामिक पर स्टार्ट टाइम व्हेन यू गो फॉर रिफंड लाइक आपका पेट मार्केट जाते हो जाएगा उसके अलावा भी बहुत के लिए जो 1 साल ऑटो सेक्टर में काम कर रहे हैं बस इतना एचडीएफसी बैंक और कोटक महिंद्र बैंक
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंकलिन टेंपलटन में आप अपना लक्षण आउट लगा सकते हैं यह सबसे बेस्ट म्युचुअल फंड प्रिंसिपल म्युचुअल फंड में भी लगा सकते हैं वह भी देश में छुपा लूंगा...
जवाब पढ़िये
फ्रेंकलिन टेंपलटन में आप अपना लक्षण आउट लगा सकते हैं यह सबसे बेस्ट म्युचुअल फंड प्रिंसिपल म्युचुअल फंड में भी लगा सकते हैं वह भी देश में छुपा लूंगाFrenkalin Tempalatan Mein Aap Apna Lakshan Out Laga Sakte Hain Yeh Sabse Best Myuchual Fund Principle Myuchual Fund Mein Bhi Laga Sakte Hain Wah Bhi Desh Mein Chhupa Lunga
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जयपुर जंक्शन स्टेशन आया है यह पहला सवाल होता है जो लोग मुझसे पूछते हैं कि सब बेस्ट फंड कौन-सा है आपको पता होना चाहिए कि आपको इंटरेस्ट क्यों करना है या आपके पोर्टफोलियो में ही क्यों है क्योंकि अगर इसका...
जवाब पढ़िये
जयपुर जंक्शन स्टेशन आया है यह पहला सवाल होता है जो लोग मुझसे पूछते हैं कि सब बेस्ट फंड कौन-सा है आपको पता होना चाहिए कि आपको इंटरेस्ट क्यों करना है या आपके पोर्टफोलियो में ही क्यों है क्योंकि अगर इसका में सिंपल कंपैरिजन करो तो दवा की दुकान में तो एक हजार दो है अगर आपको बीमारी मलेरिया और आप जॉइन डेट का इलाज कर रहे हो तो आप हमेशा बोलोगे कि वह दवा बेकार है तो ऐसा नहीं होता तो
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

म्यूचल फंड निवेश सम्मेलन शाम इन्वेस्टमेंट करने जा रहे हैं आप तो हम 2 एच पैक देंगे एक जो लंबा वाला लॉन्ग टर्म इंस्पेक्टर और दूसरा शॉर्ट टर्म एक्सप्रेस 28 मई को देखा जाए तो जुबिलेंट फूड शेयर सन फार्मा ज...
जवाब पढ़िये
म्यूचल फंड निवेश सम्मेलन शाम इन्वेस्टमेंट करने जा रहे हैं आप तो हम 2 एच पैक देंगे एक जो लंबा वाला लॉन्ग टर्म इंस्पेक्टर और दूसरा शॉर्ट टर्म एक्सप्रेस 28 मई को देखा जाए तो जुबिलेंट फूड शेयर सन फार्मा जैसे शहर में आप निवेश कर सकते हैं अगर लॉन्ग सिक्स पैक्स ऐप देखें तो फिर एमटीएनएल एमपी एग्रो ल्यूपिन सन फार्मा इसमें आप निवेश कर सकते आ रहा है इनका परफॉर्मेंस भी बहुत अच्छा है उसमें भी कर सकते हैं या टीसीएस और टाटा जैसी बड़ी बड़ी कंपनी में निवेश की है तुरंत रिटर्न मिलेगाMyuchal Fund Nivesh Sammelan Sham Inwestament Karne Ja Rahe Hain Aap To Hum 2 H Pack Denge Ek Joe Lanbaa Wala Long Term Inspektar Aur Doosra Short Term Express 28 Mai Co Dekha Jae To JUBILANT Food Share Sun Pharma Jaise Shahar Mein Aap Nivesh Car Sakte Hain Agar Long Six Packs Aip Dekhe To Phir MTNL MP Aguero Lupin Sun Pharma Ismein Aap Nivesh Car Sakte Aa Raha Hai Inaka Parafarmens Bhi Bahut Accha Hai Usme Bhi Car Sakte Hain Ya TCS Aur Tata Jaisi Badi Badi Company Mein Nivesh Ki Hai Turant Return Milega
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी समझ में एलआईसी की जीवन शांति पॉलिसी सबसे बेहतर है इसमें आजीवन पेंशन मिलती है मृत्यु होने पर जमा किया गया पूरा पैसा नॉमिनी को मिल जाता है...
जवाब पढ़िये
मेरी समझ में एलआईसी की जीवन शांति पॉलिसी सबसे बेहतर है इसमें आजीवन पेंशन मिलती है मृत्यु होने पर जमा किया गया पूरा पैसा नॉमिनी को मिल जाता है
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप म्यूच्यूअल फंड में म्यूच्यूअल फंड लम सम में इन्वेस्ट करना चाहते हो तो फ्रैंकिंग करो तो फ्रेंच फ्राइज इन हाई ग्रोथ फंड है और आदित्य बिरला सन लाइफ फंड है आदित्य बिरला लोन कंपनी रिलायंस से रिलायंस...
जवाब पढ़िये
अगर आप म्यूच्यूअल फंड में म्यूच्यूअल फंड लम सम में इन्वेस्ट करना चाहते हो तो फ्रैंकिंग करो तो फ्रेंच फ्राइज इन हाई ग्रोथ फंड है और आदित्य बिरला सन लाइफ फंड है आदित्य बिरला लोन कंपनी रिलायंस से रिलायंस के भी कुछ ऐसे बैटरी सेवर फंड की सीमित सीमित बैंकिंग कंपनी के पिछले जन्म में आप लम सम इन्वेस्टमेंट कर सकते हो और उनका मार्केट में रेट काफी अच्छा चल रहा है उनका रिटर्न काफी अच्छा रहा है तो आपको उसका जो आउटपुट होगा वह आपको एक अच्छा आउटपुट मिलेगा आप सोच कीजिए थोड़ा आप थोड़ा रिसर्च कीजिए अब डायरेक्ट लिमिटेड फंड में इन्वेस्ट ना कीजिए अब थोड़ा सोच कर रही है उनका हिसाब जो भी कंपनी में हम जानना चाहते हो उसका थोड़ा हिस्ट्री देखिए मैं थोड़ा रिकॉर्ड देखे तो मतलब की कोशिश करिए कोई कोई भी कंपनी में जिस भी कंपनी में जॉब फंड में इन्वेस्ट करना जाते हो उसके बाद आप इतनी सीजन लीजिए और उसके बाद उसमें आप इन्वेस्टमेंट कीजिएAgar Aap Myuchyual Fund Mein Myuchyual Fund Lam Some Mein Invest Krna Chahte Ho To Frainking Karo To French Fridge In High Growth Fund Hai Aur Aditya Birla Sun Life Fund Hai Aditya Birla Loan Company Reliance Se Reliance K Bhi Kuch Aise Battery Saver Fund Ki Simit Simit Banking Company K Pichle Janm Mein Aap Lam Some Inwestament Car Sakte Ho Aur Unka Market Mein Rate Kaafi Accha Chal Raha Hai Unka Return Kaafi Accha Raha Hai To Aapko Uska Joe Output Hoga Wah Aapko Ek Accha Output Milega Aap Soch Kiijiye Thoda Aap Thoda Research Kiijiye Aba Direct LTD Fund Mein Invest Na Kiijiye Aba Thoda Soch Car Rahi Hai Unka Hisaab Joe Bhi Company Mein Hum Janna Chahte Ho Uska Thoda Histri Dekhiye Main Thoda Rikard Dekhe To Matlab Ki Koshish Kariye Koi Koi Bhi Company Mein Jisha Bhi Company Mein Job Fund Mein Invest Krna Jaate Ho Uske Baad Aap Itni Season Lijiye Aur Uske Baad Usme Aap Inwestament Kiijiye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रीतम नाम का ऐप डाउनलोड करके म्यूच्यूअल फंड में इन्वेस्ट कर सकते हैं वहां पर म्यूचुअल फंड का नाम का लिस्ट होगा और उनका रेटिंग होगा तो आपको इसलिए पता चल जाएगा कि कौन सा अच्छा होगा क्या कि नहीं...
जवाब पढ़िये
प्रीतम नाम का ऐप डाउनलोड करके म्यूच्यूअल फंड में इन्वेस्ट कर सकते हैं वहां पर म्यूचुअल फंड का नाम का लिस्ट होगा और उनका रेटिंग होगा तो आपको इसलिए पता चल जाएगा कि कौन सा अच्छा होगा क्या कि नहींPritam Naam Ka Aip Download Karake Myuchyual Fund Mein Invest Car Sakte Hain Vahan Per Mutual Fund Ka Naam Ka List Hoga Aur Unka Rating Hoga To Aapko Eeslie Patta Chal Jaaegaa Qi Kaun Sa Accha Hoga Kya Qi Nahin
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Mutual Fund Mein Ek Bade Amount Mein Paisa Daalna Chahta Hoon Kya Koi Accha Fund Hai Aap Logon Ki Nazar Mein Jisme Main Paise Daal Sakun , I Want To Put Money In A Large Amount Of Money In A Mutual Fund. Is There A Good Fund In The Eyes Of People In Which I Can Put Money? , लम सम

vokalandroid