चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब से सनम रिकॉर्डिंग नहीं होती है जब लोग जो हैं हम से उतर के का बर्ताव नहीं करते जैसा कि हम चाहते हैं तो हमें गुस्सा आता है एक अपॉजिट रिएक्शन है जो ऑटोमेटिक माइंड कैप्चर करके रियट करता है तो मैं आपको यह बता दूं कि गुस्सा जो है उसको कंट्रोल करें आप भी प्रेषित करें थोड़ा ठंडी सांस लेकर आपको भूलने की कोशिश करें तो गुस्सा कंट्रोल होने लगा
Romanized Version
जब से सनम रिकॉर्डिंग नहीं होती है जब लोग जो हैं हम से उतर के का बर्ताव नहीं करते जैसा कि हम चाहते हैं तो हमें गुस्सा आता है एक अपॉजिट रिएक्शन है जो ऑटोमेटिक माइंड कैप्चर करके रियट करता है तो मैं आपको यह बता दूं कि गुस्सा जो है उसको कंट्रोल करें आप भी प्रेषित करें थोड़ा ठंडी सांस लेकर आपको भूलने की कोशिश करें तो गुस्सा कंट्रोल होने लगाJab Se Sanam Recording Nahi Hoti Hai Jab Log Jo Hain Hum Se Utar Ke Ka Bartaav Nahi Karte Jaisa Ki Hum Chahte Hain Toh Humein Gussa Aata Hai Ek Apajit Reaction Hai Jo Automatic Mind Capture Karke एक मैरियट पाळी मित्रत्वाचे आहे का? Karta Hai Toh Main Aapko Yeh Bata Doon Ki Gussa Jo Hai Usko Control Karein Aap Bhi Preshit Karein Thoda Thandi Saans Lekar Aapko Bhulne Ki Koshish Karein Toh Gussa Control Hone Laga
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेरे सीनियर है मेरे ऊपर गुस्सा करते रहते हैं ऐसा क्यों होता है कोई भी काम गलत नहीं भी करते तब भी गुस्सा करते रहते हैं? ...

हेलो फ्रेंड्स देखिए अगर आपके सीनियर आपके ऊपर गुस्सा कर रहे हैं और आपको लगता है कि आप कोई गलती नहीं कर रहे हैं बेवजह का गुस्सा है बार-बार वह आपको अंडरस्टैंड नहीं कर रहे हैं कुछ भी आपको कहीं भी बोल देतेजवाब पढ़िये
ques_icon

मेरे भाई को बहुत ज़्यादा ग़ुस्सा आता है, ऐसा क्या करना चाहिए की उसका ग़ुस्सा होना कम हो जाए? ...

ओके तो जहां पर आप अपनी प्रॉब्लम नहीं पर अपनी भाई की प्रॉब्लम के बारे में शेयर कर रहे हैं और जो कि बहुत अच्छा है कि आप उनके लिए भी इतने कंसर्न्ड है तुझे आपके भाई को बहुत ज्यादा गुस्सा आता है तो आप पहलेजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्सा आ जाए तो कमरों को आता है जिन्हे कुछ नहीं आता पेशंस रखे हैं जिस इंसान के पास पेशेंस नाम की चीज होती है उस इंसान को या तो कभी गुस्सा नहीं आएगा और ना ही कभी छोटी-मोटी गलतियां तो हर इंसान से होती हैं बड़ी-बड़ी भी गलतियां होती है जो इंसान माफ करता है वह इंसान सर्वश्रेष्ठ कहलाता है इसीलिए पे रखे हैं अगर कोई गलती करता है तो उसको समझाएं ना कि उसके ऊपर गुस्सा करें और गुस्सा ना आए इसका सबसे महत्वपूर्ण इसकी सबसे महत्वपूर्ण चीज है क्या मैं सभी से प्यार करना चाहिए हंस कर बात करो बोल कर एक दूसरे की प्रॉब्लम सॉल्व करो बड़ा सुकून मिलता है जब हम ऐसे अच्छे काम करेंगे तो कभी नहीं आएगा
Romanized Version
गुस्सा आ जाए तो कमरों को आता है जिन्हे कुछ नहीं आता पेशंस रखे हैं जिस इंसान के पास पेशेंस नाम की चीज होती है उस इंसान को या तो कभी गुस्सा नहीं आएगा और ना ही कभी छोटी-मोटी गलतियां तो हर इंसान से होती हैं बड़ी-बड़ी भी गलतियां होती है जो इंसान माफ करता है वह इंसान सर्वश्रेष्ठ कहलाता है इसीलिए पे रखे हैं अगर कोई गलती करता है तो उसको समझाएं ना कि उसके ऊपर गुस्सा करें और गुस्सा ना आए इसका सबसे महत्वपूर्ण इसकी सबसे महत्वपूर्ण चीज है क्या मैं सभी से प्यार करना चाहिए हंस कर बात करो बोल कर एक दूसरे की प्रॉब्लम सॉल्व करो बड़ा सुकून मिलता है जब हम ऐसे अच्छे काम करेंगे तो कभी नहीं आएगाGussa Aa Jaye Toh Kamron Ko Aata Hai Jinhein Kuch Nahi Aata Patience Rakhe Hain Jis Insaan Ke Paas Patience Naam Ki Cheez Hoti Hai Us Insaan Ko Ya Toh Kabhi Gussa Nahi Aaega Aur Na Hi Kabhi Choti Moti Galtiya Toh Har Insaan Se Hoti Hain Badi Badi Bhi Galtiya Hoti Hai Jo Insaan Maaf Karta Hai Wah Insaan Sarvashreshtha Kehlata Hai Isliye Pe Rakhe Hain Agar Koi Galti Karta Hai Toh Usko Samjhayen Na Ki Uske Upar Gussa Karein Aur Gussa Na Aaye Iska Sabse Mahatvapurna Iski Sabse Mahatvapurna Cheez Hai Kya Main Sabhi Se Pyar Karna Chahiye Hans Kar Baat Karo Bol Kar Ek Dusre Ki Problem Solve Karo Bada Sukoon Milta Hai Jab Hum Aise Acche Kaam Karenge Toh Kabhi Nahi Aaega
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें गुस्सा इसलिए आता है कि कोई चीज अगर अपने से बगैर पूछे किसी ने ले ली हो इसलिए हमें बहुत गुस्सा आता है
Romanized Version
हमें गुस्सा इसलिए आता है कि कोई चीज अगर अपने से बगैर पूछे किसी ने ले ली हो इसलिए हमें बहुत गुस्सा आता हैHumein Gussa Isliye Aata Hai Ki Koi Cheez Agar Apne Se Bagair Poochhe Kisi Ne Le Li Ho Isliye Humein Bahut Gussa Aata Hai
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें गुस्सा क्यों आता है तो गुस्सा आने की विधि नहीं होता है कि आप अब किसी चाहते हैं करना उसी जगह अप नहीं कर पाते तो आपको गुस्सा आता है
Romanized Version
हमें गुस्सा क्यों आता है तो गुस्सा आने की विधि नहीं होता है कि आप अब किसी चाहते हैं करना उसी जगह अप नहीं कर पाते तो आपको गुस्सा आता हैHumein Gussa Kyon Aata Hai Toh Gussa Aane Ki Vidhi Nahi Hota Hai Ki Aap Ab Kisi Chahte Hain Karna Usi Jagah Up Nahi Kar Paate Toh Aapko Gussa Aata Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Humein Gussa Kyon Aata Hai,Why Do We Get Angry?,


vokalandroid