इनकम टक्स डिपार्टमेंट ने नोट प्रतिबंध पर 7900 करोड़ का काला धन को क्यों खुलासा नहीं किया ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डी मोनेटाइजेशन के लिए जो तर्क दिए जा रहे थे दी मोनेटाइजेशन के पक्ष में तर्क दिए जा रहे थे गवर्नमेंट बता रहे थे कि आतंकवाद कम हो गया काला धन का क्या करेगी या डिजिटल ट्रांजैक्शंस बढ़ेंगे गवर्नमेंट के स्...जवाब पढ़िये
डी मोनेटाइजेशन के लिए जो तर्क दिए जा रहे थे दी मोनेटाइजेशन के पक्ष में तर्क दिए जा रहे थे गवर्नमेंट बता रहे थे कि आतंकवाद कम हो गया काला धन का क्या करेगी या डिजिटल ट्रांजैक्शंस बढ़ेंगे गवर्नमेंट के स्टेप से कंट्री को क्या फायदा हुआ और का नुकसान हुआ है इसके ऊपर से वाइट पेपर आ जाए तो यह तो सब लोग देश के लोग शायद ही कर रहे हैं ड्यूटी कर रहे हैं जो आंकड़े हैं कि एक्चुअल क्या-क्या है क्या-क्या बेनिफिट्स में गवर्नमेंट को या कंट्री को या पब्लिक को और कितना नुकसान हुआ किस लेवल पर यह सब गवर्नमेंट की तरफ से कुछ साइटों पर जारी नहीं किया गया है बातें हैं कि सभी गवर्नमेंट की तरफ से रिप्लाई आना बाकी है मुझे लगता है कि जो जो उनके उनका जो इंटेंशन था उसके हिसाब से उनको फायदा नहीं मिला इसकी वजह से गवर्नमेंट थोड़ा गैजेटेड कर रही है अपने फैंस के साथ सामने आने मेंD Monetization Ke Liye Jo Tark Diye Ja Rahe The Di Monetization Ke Paksh Mein Tark Diye Ja Rahe The Government Bata Rahe The Ki Aatankwad Kam Ho Gaya Kala Dhan Ka Kya Karegi Ya Digital Tranjaikshans Badhenge Government Ke Step Se Country Ko Kya Fayda Hua Aur Ka Nuksan Hua Hai Iske Upar Se White Paper Aa Jaye To Yeh To Sab Log Desh Ke Log Shayad Hi Kar Rahe Hain Duty Kar Rahe Hain Jo Aankde Hain Ki Actual Kya Kya Hai Kya Kya Benefits Mein Government Ko Ya Country Ko Ya Public Ko Aur Kitna Nuksan Hua Kis Level Par Yeh Sab Government Ki Taraf Se Kuch Saiton Par Jaari Nahi Kiya Gaya Hai Batein Hain Ki Sabhi Government Ki Taraf Se Reply Aana Baki Hai Mujhe Lagta Hai Ki Jo Jo Unke Unka Jo Intention Tha Uske Hisab Se Unko Fayda Nahi Mila Iski Wajah Se Government Thoda Gazzetted Kar Rahi Hai Apne Fans Ke Saath Samane Aane Mein
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजय किए इनकम टैक्स ने 17 हजार नोटबंदी के दौरान जो 7961 करोड़ का काला धन को प्राप्त किया है उसका खुलासा हाल ही में किया है ऐसा नहीं है कि उन्होंने खुलासा नहीं किया हाल ही में उन्होंने खुलासा किया है इस...जवाब पढ़िये
अजय किए इनकम टैक्स ने 17 हजार नोटबंदी के दौरान जो 7961 करोड़ का काला धन को प्राप्त किया है उसका खुलासा हाल ही में किया है ऐसा नहीं है कि उन्होंने खुलासा नहीं किया हाल ही में उन्होंने खुलासा किया है इस लोक से लोक सभा के जो विंटर सेशन के दौरान एक रिटर्न रिप्लाई में यह खुलासा किया गया है कि 900 ग्रुप की इंक्वायरी में उन्होंने और 900 900 करोड़ की जो है आशीष को भी शब्द कर लिया गया हैAjay Kiye Income Tax Ne 17 Hazar Notebandi Ke Dauran Jo 7961 Crore Ka Kala Dhan Ko Prapt Kiya Hai Uska Khulasa Haal Hi Mein Kiya Hai Aisa Nahi Hai Ki Unhone Khulasa Nahi Kiya Haal Hi Mein Unhone Khulasa Kiya Hai Is Lok Se Lok Sabha Ke Jo Winter Session Ke Dauran Ek Return Reply Mein Yeh Khulasa Kiya Gaya Hai Ki 900 Group Ki Enquiry Mein Unhone Aur 900 900 Crore Ki Jo Hai Aashish Ko Bhi Shabdh Kar Liya Gaya Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जब से डीमोनेटाइजेशन हुआ है डिमोनेटाइजेशन के बाद लोगों को लाइन में खड़ा रहना पड़ता उसका मुख्य उद्देश डिमोनेटाइजेशन का कालेधन का खुलासा करने का था काला धन देश से बाहर निकालने का सबसे पहली जी जितना...जवाब पढ़िये
लेकिन जब से डीमोनेटाइजेशन हुआ है डिमोनेटाइजेशन के बाद लोगों को लाइन में खड़ा रहना पड़ता उसका मुख्य उद्देश डिमोनेटाइजेशन का कालेधन का खुलासा करने का था काला धन देश से बाहर निकालने का सबसे पहली जी जितना भी रुपया जमा था जितना भी रुपया था पुराने नोटों को वह सब वापस आ गया तो कोई भी जुड़ नोट गायब नहीं हुआ तो यह सबसे बड़ा नुकसान तो दूसरी चीज़ जितने भी लोगों पर कार्रवाई हुई केवल चुनिंदा लोगों पर कार्रवाई हुई जिनके पास से पुराने नोट पकड़े गए थे और बाकी भी उन कार्रवाई का क्या नतीजा निकला उसके बाद किसी को कुछ नहीं उसके बाद भी जो काले धन का जो होने वाला था खुला हर जगह छापेमारी होने वाली थी उसका कोई कुछ भी कोई एविडेंस नहीं है कोई चीज नहीं देश के बाहर स्विजरलैंड में स्विस बैंक में उसका भी कोई खुलासा नहीं किया गया तो की बहुत बड़ी फैन है जिसको सरकार ने खुद ही समझ ले इसीलिए काले धन को खत्म करने का कोई इरादा नहीं थाLekin Jab Se Dimonetaijeshan Hua Hai Dimonetaijeshan Ke Baad Logon Ko Line Mein Khada Rehna Padata Uska Mukhya Uddesh Dimonetaijeshan Ka Kaledhan Ka Khulasa Karne Ka Tha Kala Dhan Desh Se Bahar Nikalne Ka Sabse Pehli Ji Jitna Bhi Rupya Jama Tha Jitna Bhi Rupya Tha Purane Noton Ko Wah Sab Wapas Aa Gaya To Koi Bhi Jud Note Gayab Nahi Hua To Yeh Sabse Bada Nuksan To Dusri Cheese Jitne Bhi Logon Par Karyawahi Hui Kewal Chuninda Logon Par Karyawahi Hui Jinke Paas Se Purane Note Pakde Gaye The Aur Baki Bhi Un Karyawahi Ka Kya Natija Nikla Uske Baad Kisi Ko Kuch Nahi Uske Baad Bhi Jo Kaale Dhan Ka Jo Hone Wala Tha Khula Har Jagah Chhapemari Hone Wali Thi Uska Koi Kuch Bhi Koi Evidens Nahi Hai Koi Cheez Nahi Desh Ke Bahar Switzerland Mein Swiss Bank Mein Uska Bhi Koi Khulasa Nahi Kiya Gaya To Ki Bahut Badi Fan Hai Jisko Sarkar Ne Khud Hi Samajh Le Isliye Kaale Dhan Ko Khatam Karne Ka Koi Irada Nahi Tha
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं है कि आयकर विभाग ने खुलासा नहीं किया आयकर विभाग ने पिछले साल नवंबर से मार्च तक राजस्व सेवन थाउजेंड 90601 करो रुपए की अज्ञात आय का पता लगाया है यह संसद को 18 दिसंबर 2017 को सूचित किया गया था ल...जवाब पढ़िये
ऐसा नहीं है कि आयकर विभाग ने खुलासा नहीं किया आयकर विभाग ने पिछले साल नवंबर से मार्च तक राजस्व सेवन थाउजेंड 90601 करो रुपए की अज्ञात आय का पता लगाया है यह संसद को 18 दिसंबर 2017 को सूचित किया गया था लोकसभा को एक प्रश्न के लिखित उत्तर में मिनिस्टर ऑफ स्टेट फॉर फाइनेंस पोन राधाकृष्णन ने कहा कि इस अवधि के दौरान विभाग ने लगभग 900 समूह पर छानबीन की जिसमें 90 करोड़ रुपए से ज्यादा की संपत्ति जप्त की गई और 759001 करोड़ों रुपए की अज्ञात आए स्वीकार की गईAisa Nahi Hai Ki Aaykar Vibhag Ne Khulasa Nahi Kiya Aaykar Vibhag Ne Pichle Saal November Se March Tak Raajaswa Seven Thousand 90601 Karo Rupaiye Ki Agyaat Aay Ka Pata Lagaya Hai Yeh Sansad Ko 18 December 2017 Ko Suchit Kiya Gaya Tha Lok Sabha Ko Ek Prashna Ke Likhit Uttar Mein Minister Of State For Finance Ponnu Radhakrishnan Ne Kaha Ki Is Avadhi Ke Dauran Vibhag Ne Lagbhag 900 Samuh Par Chanabin Ki Jisme 90 Crore Rupaiye Se Jyada Ki Sampatti Japt Ki Gayi Aur 759001 Karodo Rupaiye Ki Agyaat Aaye Sweekar Ki Gayi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वेकेशन इनकम टैक्स डिपार्टमेंट ने जो नोट प्रतिबंध पर 979 100 करोड़ कालाधन पर कोई खुलासा नहीं किया उन्होंने किया था लेकिन नोटबंदी के बाद किया है बहुत लेट से क्या है उन्होंने जल्दी डिस्चार्ज नहीं किया था...जवाब पढ़िये
वेकेशन इनकम टैक्स डिपार्टमेंट ने जो नोट प्रतिबंध पर 979 100 करोड़ कालाधन पर कोई खुलासा नहीं किया उन्होंने किया था लेकिन नोटबंदी के बाद किया है बहुत लेट से क्या है उन्होंने जल्दी डिस्चार्ज नहीं किया था जब संसद का शीतकालीन सत्र चल रहा था उस समय जो रिप्रजेंटेटिव थे उनके पार्टी कूलर MP उन्होंने यह डिटेल बताया था कि इस 100 करोड़ का जो काला धन है मुंह काला किया गया सेक्स जबकि गए प्रॉपर्टी सर्च की गई है ब्लैक मनी कब की गई तो उन्होंने यह जो डिटेल है वह उस समय नहीं बताया लेकिन बाद में उन्होंने DiscoverVacation Income Tax Department Ne Jo Note Pratibandh Par 979 100 Crore Kaladhan Par Koi Khulasa Nahi Kiya Unhone Kiya Tha Lekin Notebandi Ke Baad Kiya Hai Bahut Let Se Kya Hai Unhone Jaldi Discharge Nahi Kiya Tha Jab Sansad Ka Sheetkalin Satra Chal Raha Tha Us Samay Jo Representative The Unke Party Cooler MP Unhone Yeh Detail Bataya Tha Ki Is 100 Crore Ka Jo Kala Dhan Hai Mooh Kala Kiya Gaya Sex Jabki Gaye Property Search Ki Gayi Hai Black Money Kab Ki Gayi To Unhone Yeh Jo Detail Hai Wah Us Samay Nahi Bataya Lekin Baad Mein Unhone Discover
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं है कि कोई भी रिपोर्ट नहीं है रिप्लाई नहीं जा रहा है शांति है इस मामले में ऐसा नहीं है एक लोकसभा सत्र सत्र में जो शीतकालीन कल लोकसभा का शीतकालीन सत्र है उसमें रिटर्न रिप्लाई दिया गया है कि करीब 90...जवाब पढ़िये
नहीं है कि कोई भी रिपोर्ट नहीं है रिप्लाई नहीं जा रहा है शांति है इस मामले में ऐसा नहीं है एक लोकसभा सत्र सत्र में जो शीतकालीन कल लोकसभा का शीतकालीन सत्र है उसमें रिटर्न रिप्लाई दिया गया है कि करीब 900 करोड रुपए के व्रत की एसिड को जो चीज किया गया है और अन्य क्लोज किया है एंड सिल्वर इनकम जोश में निकली है वह 7961 करोड़पति एडमिट किया गया है इसके साथ ही मैं यहां पर आपको बताना चाहूंगी कि नवंबर लास्ट वीक में एक न्यूज़ आई थी इनकम टैक्स डिपार्टमेंट की तरफ से उस पर आने के लिए बोला था कि जो जो जो सस्ते मार्केट मनी डिपाजिट किया था डिमोनेटाइजेशन के टाइम पर पहुंच जो प्रोसिडिंग स्टार्ट होगी तब तक वेट करना चाहिए क्योंकि उससे पहले तुमको प्रोसेसिंग शास्त्र के फोन नहीं करते थे वह किसी का भी नाम है से डिस्कस नहीं कर सकते तो हमें वेट करना चाहिए तब तक जब तक उनके प्रोसेसिंग फूल फूल नहीं होती तब तक हमें वेट करना चाहिएNahi Hai Ki Koi Bhi Report Nahi Hai Reply Nahi Ja Raha Hai Shanti Hai Is Mamle Mein Aisa Nahi Hai Ek Lok Sabha Satra Satra Mein Jo Sheetkalin Kal Lok Sabha Ka Sheetkalin Satra Hai Usamen Return Reply Diya Gaya Hai Ki Karib 900 Crore Rupaiye Ke Vrat Ki Acid Ko Jo Cheez Kiya Gaya Hai Aur Anya Close Kiya Hai End Silver Income Josh Mein Nikli Hai Wah 7961 Crorepati Admit Kiya Gaya Hai Iske Saath Hi Main Yahan Par Aapko Batana Chahungi Ki November Last Weak Mein Ek News Eye Thi Income Tax Department Ki Taraf Se Us Par Aane Ke Liye Bola Tha Ki Jo Jo Jo Saste Market Money Deposit Kiya Tha Dimonetaijeshan Ke Time Par Pahunch Jo Proceeding Start Hogi Tab Tak Wait Karna Chahiye Kyonki Usse Pehle Tumko Processing Shastra Ke Phone Nahi Karte The Wah Kisi Ka Bhi Naam Hai Se Discuss Nahi Kar Sakte To Hume Wait Karna Chahiye Tab Tak Jab Tak Unke Processing Fool Fool Nahi Hoti Tab Tak Hume Wait Karna Chahiye
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Income Tax Department Ne Note Pratibandh Par 7900 Crore Ka Kala Dhan Ko Kyon Khulasa Nahi Kiya ?, Why Did The Income Tax Department Not Disclose The Black Money Of 7900 Crore On The Note Restriction?

vokalandroid