भारत व विश्व के इतिहास में आज के दिन घटने वाली प्रमुख घटनाएँ कौन सी हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विश्व में अच्छी और बुरी दोनों ही तरह की घटनाएं होती रहती हैं कुछ घटनाएं हम भूल जाते हैं और कुछ घटनाओं को भुलाना मुश्किल हो जाता है ऐसी ही अविस्मरणीय घटना इतिहास बन जाती जुलाई 2039 को इंग्लैंड में बीमा...जवाब पढ़िये
विश्व में अच्छी और बुरी दोनों ही तरह की घटनाएं होती रहती हैं कुछ घटनाएं हम भूल जाते हैं और कुछ घटनाओं को भुलाना मुश्किल हो जाता है ऐसी ही अविस्मरणीय घटना इतिहास बन जाती जुलाई 2039 को इंग्लैंड में बीमारी फैलने के डर से चुंबन पर प्रतिबंध लगा दिया गया था और 1856 में हिंदू विधवाओं के पुनर्विवाह को कानूनी मान्यता मिली थी दो में मुस्लिम युग की शुरुआत हुई थी और इसी दिन पैगंबर मोहम्मद ने मक्का से मदीना की यात्रा शुरू की थी 1926 में नेशनल ज्योग्राफिक ने पहली बार समुद्र के भीतर के दृश्यों का प्राकृतिक रंगीन फोटो निकाला था 1942 में फ्रांस की राजधानी पेरिस में पुलिस ने 13152 यहूदियों को गिरफ्तार किया था 1945 में अमेरिका ने परमाणु बम का पहला परीक्षण किया था 1950 में फुटबॉल विश्व कप के चौथे संस्करण के फाइनल में ब्राज़ील को हरा उरुग्वे चैंपियन बना था 1951 में एशिया का देश ब्रिटेन ऐसी प्रदेश नेपाल ब्रिटेन स्वतंत्र हुआ था 1970 में इराक में संविधान लागू हुआ था 1981 16 जुलाई को ही भारत में परमाणु परीक्षण किया था 1990 में यूपी में स्वतंत्रता की घोषणा की थी दो 16 जुलाई को पराग्वे में आपातकाल की घोषणा की गई थी 2003 में पाकिस्तान सऊदी अरब और 53 सलामी देशों ने इस्राइल को 5 तक मान्यता देने पर हामी भरी थी 2007 में बांग्लादेश की पूर्व प्रधानमंत्री शेख हसीना वाजिद को धन वसूली के एक मामले में गिरफ्तार किया गया था 2015 में वैज्ञानिकों ने प्लूटो ग्रह कीVishwa Mein Acchi Aur Buri Dono Hi Tarah Ki Ghatnaye Hoti Rehti Hain Kuch Ghatnaye Hum Bhul Jaate Hain Aur Kuch Ghatnaon Ko Bhulana Mushkil Ho Jata Hai Aisi Hi Avismaraniya Ghatna Itihas Ban Jati July 2039 Ko England Mein Bimari Failane Ke Dar Se Chunban Par Pratibandh Laga Diya Gaya Tha Aur 1856 Mein Hindu Vidhawao Ke Punarvivah Ko Kanooni Manyata Mili Thi Do Mein Muslim Yug Ki Shuruvat Hui Thi Aur Isi Din Paigambar Mohammed Ne Makka Se Madina Ki Yatra Shuru Ki Thi 1926 Mein National Geographic Ne Pehli Bar Samudra Ke Bheetar Ke Drishyon Ka Prakritik Rangeen Photo Nikaala Tha 1942 Mein France Ki Rajdhani Paris Mein Police Ne 13152 Yahudiyo Ko Giraftar Kiya Tha 1945 Mein America Ne Parmanu Bomb Ka Pehla Parikshan Kiya Tha 1950 Mein Football Vishwa Cup Ke Chauthe Sanskaran Ke Final Mein Brazil Ko Hara Uruguay Champion Bana Tha 1951 Mein Asia Ka Desh Britain Aisi Pradesh Nepal Britain Swatantra Hua Tha 1970 Mein Iraq Mein Samvidhan Laagu Hua Tha 1981 16 July Ko Hi Bharat Mein Parmanu Parikshan Kiya Tha 1990 Mein Up Mein Svatantrata Ki Ghoshana Ki Thi Do 16 July Ko Pragwe Mein Aapatkal Ki Ghoshana Ki Gayi Thi 2003 Mein Pakistan Saudi Arab Aur 53 Salaami Deshon Ne Israel Ko 5 Tak Manyata Dene Par Hamee Bhari Thi 2007 Mein Bangladesh Ki Purv Pradhanmantri Shekh Hasina Wajid Ko Dhan Vasuli Ke Ek Mamle Mein Giraftar Kiya Gaya Tha 2015 Mein Vaigyaanikon Ne Pluto Grah Ki
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के दिन यानी कि 16 जुलाई तारीख वाले दिन क्या-क्या हुआ चंद्र विद्यासागर लॉर्ड कैनिंग हुआ करते थे का प्रावधान कानून बनाया गया था दहेज की प्रथा थी उसको बिलकुल समाप्त करने की घोषणा की थी कि यह अगर शादी ...जवाब पढ़िये
आज के दिन यानी कि 16 जुलाई तारीख वाले दिन क्या-क्या हुआ चंद्र विद्यासागर लॉर्ड कैनिंग हुआ करते थे का प्रावधान कानून बनाया गया था दहेज की प्रथा थी उसको बिलकुल समाप्त करने की घोषणा की थी कि यह अगर शादी के दौरान इस तरह की बातचीत भी होती हैAaj Ke Din Yani Ki 16 July Tarikh Wale Din Kya Kya Hua Chandra Vidyasagar Lord Canning Hua Karte The Ka Pravadhan Kanoon Banaya Gaya Tha Dahej Ki Pratha Thi Usko Bilkul Samapt Karne Ki Ghoshana Ki Thi Ki Yeh Agar Shadi Ke Dauran Is Tarah Ki Batchit Bhi Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के इतिहास में तो आजा से कोई प्रमुख रिलीज हुई नहीं थी बसवेश्वर इतिहास में जो घटनाएं थी उनमें से यह था कि इंडिया के प्राइम मिनिस्टर ऑफ लॉर्ड ग्रीन वैली डिजाइन किया था और उनकी जगह शायद लॉर्ड रॉक निग...जवाब पढ़िये
भारत के इतिहास में तो आजा से कोई प्रमुख रिलीज हुई नहीं थी बसवेश्वर इतिहास में जो घटनाएं थी उनमें से यह था कि इंडिया के प्राइम मिनिस्टर ऑफ लॉर्ड ग्रीन वैली डिजाइन किया था और उनकी जगह शायद लॉर्ड रॉक निगम ने अजान के प्रधानमंत्री का पद स्वीकार किया था और आज के दिन एडवांस हिटलर ने इंग्लैंड पर अटैक करने का इंग्लैंड में घुसने का आदेश दिया था अपने आदमी और फ्रेंड्स में प्रांत में सॉरी आज के दिन ही कॉन्स्टिट्यूशन फाइनल आइस किया गया था तो मुझे लगता जुलाई 16 रात की तारीख है वह काफी महत्वपूर्ण रही होगीBharat Ke Itihas Mein To Aaja Se Koi Pramukh Release Hui Nahi Thi Basaveshwar Itihas Mein Jo Ghatnaye Thi Unmen Se Yeh Tha Ki India Ke Prime Minister Of Lord Green Valley Design Kiya Tha Aur Unki Jagah Shayad Lord Rock Nigam Ne Ajan Ke Pradhanmantri Ka Pad Sweekar Kiya Tha Aur Aaj Ke Din Advance Hitler Ne England Par Attack Karne Ka England Mein Ghusane Ka Aadesh Diya Tha Apne Aadmi Aur Friends Mein Prant Mein Sorry Aaj Ke Din Hi Constitution Final Ice Kiya Gaya Tha To Mujhe Lagta July 16 Raat Ki Tarikh Hai Wah Kafi Mahatvapurna Rahi Hogi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat V Vishwa Ke Itihas Mein Aaj Ke Din Ghatane Waali Pramukh Ghatnaayen Kaun Si Hain

vokalandroid