विवाह से डर क्यों लगता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छा की खबर आओ हम प्रेम करो प्रेम से नहीं जिसे आमतौर पर प्रेम कहते हो उससे जरूर पर उससे आगे भी प्रेम होता है दूसरा मातृभूमि प्रेम भारत से पूछोगे तो शाम ढले तो वह कहेंगे वह परम प्रेम उतरन प्रेम कि नहीं वहीं पर जीते किस्से कहानियों और फिल्मों में देखते हो वह प्रेम है ही नहीं तो विवाह अगर फिल्मी प्रेम पर आधारित है तो बेशक बच्चों के वहां पर एक दूसरा भी हो सकता है बाकी कुछ और बिन फेरे हम तेरे ऐसा भी होता है क्या पंडित पंडित नहीं चाहिए आपकी फेरे लेने के लिए वहां पर आगरा में होती है और पंडित परमात्मा होता
Romanized Version
अच्छा की खबर आओ हम प्रेम करो प्रेम से नहीं जिसे आमतौर पर प्रेम कहते हो उससे जरूर पर उससे आगे भी प्रेम होता है दूसरा मातृभूमि प्रेम भारत से पूछोगे तो शाम ढले तो वह कहेंगे वह परम प्रेम उतरन प्रेम कि नहीं वहीं पर जीते किस्से कहानियों और फिल्मों में देखते हो वह प्रेम है ही नहीं तो विवाह अगर फिल्मी प्रेम पर आधारित है तो बेशक बच्चों के वहां पर एक दूसरा भी हो सकता है बाकी कुछ और बिन फेरे हम तेरे ऐसा भी होता है क्या पंडित पंडित नहीं चाहिए आपकी फेरे लेने के लिए वहां पर आगरा में होती है और पंडित परमात्मा होताAccha Ki Khabar Aao Hum Prem Karo Prem Se Nahin Jise Aamtaur Per Prem Kehte Ho Usase Jarur Per Usase Aage Bhi Prem Hota Hai Doosra Maatribhumi Prem Bharat Se Puchoge To Sham Dhale To Wah Kahenge Wah Param Prem Utran Prem Qi Nahin Vahin Per Jite Kissay KAHANIYO Aur Filmon Mein Dekhte Ho Wah Prem Hai Hea Nahin To Vivah Agar Filmy Prem Per Aadhaarit Hai To Beshak Bachcho K Vahan Per Ek Doosra Bhi Ho Sakta Hai Baaki Kuch Aur Been Fere Hum Tere Aisa Bhi Hota Hai Kya Pandit Pandit Nahin Chahie Aapki Fere Lene K Lie Vahan Per Agra Mein Hoti Hai Aur Pandit Paramatma Hota
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

किसी कर्जे वाले का फोन आने पर फोन उठाते हुए डर क्यों लगता है और फोन बंद क्यों किया जाता है ? ...

जैसे कि आपने बोला किसी कर्जे वाले का फोन आता है तो फोन उठाते हो डर क्यों लगता है कि आपने किसी से कर्ज लिया है ठीक है आप उस वक्त तक फोन आता है तो अगर आपको देने की नियत नहीं होती है या फिर आप अभी तेरी तजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं हमेशा सब से डरा रहता हूं, मुझे कुछ समझ नहीं आता मैं करूं तो क्या करूं मैं किसी अनजान आदमी के सामने आता हूं तो मुझे उससे डर लगता है प्लीज मेरी हेल्प कीजिए? ...

अा देखें आपको जो आपको कर दिया डर लगता है अनजान आदमी के सामने आने से तो आपको जो है यह इस डर को जो है हटाना होगा और आपको ज्यादातर लोगों से इंटरेक्शन करना होगा जितना रिकी अगर आप लोगों के साथ इंटरेक्शन करजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विवाह से डर क्यों लगता है मनुष्य को भी वहां से ढक लेता है क्योंकि जब एक होता है तो उसे कोई फिक्र नहीं होती वह केवल अपने बारे में सोचता है कि वह अपने जीवन को जीता है और केवल अपने लिए ही वह सारी चीजों को प्लान करके होता है लेकिन जब आप उसका विवाहित होने के समय आता है या उसकी विवाह की बात चलती है तो उसके मन में ख्याल आने लगते हैं कि वह लाइफ पार्टनर के साथ कैसे जिएगा उसके साथ उसी की लंबा जीवन बिताना है तो वह कैसे बताएगा उसकी पसंद या नापसंद के बारे में वह सोचने होता है और तो और यह भी सोचता है कि उसका विवाहित जीवन कैसा होगा सबसे ज्यादा अनुष्का इसी बात पर होता है और मुख्य द्वार पर बहुत दुख जाए तो शेर को हिंदी नहीं कर पाते हैं और बहुत लोग इस चीज से मना कर देते कि वह विवाहित जीवन में नहीं जीना चाहते या आप कभी अगर एक हीरो दबाव होता है की जिम्मेदारी भी दबाव होता की जिम्मेदारी उसके ऊपर कभी आएगी तो उनसे मिलाने को कैसे हैं नहीं कर पाएगा तो जो इस चीज को हिंदू नहीं कर पाता है मेरे को नहीं समझ पाता है वहां से डरता है और के बाद इस इश्क ने मना कर देता है
Romanized Version
विवाह से डर क्यों लगता है मनुष्य को भी वहां से ढक लेता है क्योंकि जब एक होता है तो उसे कोई फिक्र नहीं होती वह केवल अपने बारे में सोचता है कि वह अपने जीवन को जीता है और केवल अपने लिए ही वह सारी चीजों को प्लान करके होता है लेकिन जब आप उसका विवाहित होने के समय आता है या उसकी विवाह की बात चलती है तो उसके मन में ख्याल आने लगते हैं कि वह लाइफ पार्टनर के साथ कैसे जिएगा उसके साथ उसी की लंबा जीवन बिताना है तो वह कैसे बताएगा उसकी पसंद या नापसंद के बारे में वह सोचने होता है और तो और यह भी सोचता है कि उसका विवाहित जीवन कैसा होगा सबसे ज्यादा अनुष्का इसी बात पर होता है और मुख्य द्वार पर बहुत दुख जाए तो शेर को हिंदी नहीं कर पाते हैं और बहुत लोग इस चीज से मना कर देते कि वह विवाहित जीवन में नहीं जीना चाहते या आप कभी अगर एक हीरो दबाव होता है की जिम्मेदारी भी दबाव होता की जिम्मेदारी उसके ऊपर कभी आएगी तो उनसे मिलाने को कैसे हैं नहीं कर पाएगा तो जो इस चीज को हिंदू नहीं कर पाता है मेरे को नहीं समझ पाता है वहां से डरता है और के बाद इस इश्क ने मना कर देता हैVivah Se Dar Kio Lagta Hai Manusya Co Bhi Vahan Se Dhak Lata Hai Kyonki Jab Ek Hota Hai To Usse Koi Fiqr Nahin Hoti Wah Keval Apne Baare Mein Sochta Hai Qi Wah Apne Jeevan Co Jita Hai Aur Keval Apne Lie Hea Wah Sari Chijon Co Plan Karake Hota Hai Lekin Jab Aap Uska Vivahit Hone K Samay Aata Hai Ya Uski Vivah Ki Baat Chalti Hai To Uske Mana Mein Khyala Aane Lagate Hain Qi Wah Life Partner K Sathe Kaise Jiega Uske Sathe Ussi Ki Lanbaa Jeevan Beetaanaa Hai To Wah Kaise Bataega Uski Pasad Ya Napasand K Baare Mein Wah Sochne Hota Hai Aur To Aur Yeh Bhi Sochta Hai Qi Uska Vivahit Jeevan Kaisa Hoga Sabse Jyada Anushka Isi Baat Per Hota Hai Aur Mukhya Dwar Per Bahut Dukh Jae To Sher Co Hindi Nahin Car Paate Hain Aur Bahut Log Is Chij Se Mana Car Dete Qi Wah Vivahit Jeevan Mein Nahin Jeena Chahte Ya Aap Kabhi Agar Ek Hero Dabaav Hota Hai Ki Jimmedari Bhi Dabaav Hota Ki Jimmedari Uske Upar Kabhi Aaegi To Unse Milaane Co Kaise Hain Nahin Car Paega To Joe Is Chij Co Hindu Nahin Car Pauta Hai Mere Co Nahin Samajh Pauta Hai Vahan Se Darta Hai Aur K Baad Is Ishq Ne Mana Car Deta Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जो प्रश्न है अभी वहां से डर क्यों लगता है मेरे अनुसार अधिकतर लोगों को विवाह से डर लगने के कई मुख्य कारण यह होते हैं कि वह व्यक्ति उसकी लाइफ में कुछ ऐसे ही चीजें होते हैं जिनको वे अचीव करना चाहता है और उसके बाद वह एक हैप्पी मैरिड लाइफ में जाना चाहता है जिस प्रकार किसी व्यक्ति को किस चीजें चाहिए और जैसा कि मैं कब कह सकते हो कि आप को एक नाव पर सेट करना है और आपको 48000 किलोमीटर तक का लंबा सफर करना है बिना रुके अभिलाष टॉमी की तरह तो आप भी चाहोगे कि आपके वोट पर एक इतना पानी हो जो आपको 48000 किलोमीटर तक कंटिन्यू ले जा सके तो इसी प्रकार कुछ लोग के जीवन में कुछ कुछ टारगेट्स होते वह सोचते हैं कि मैं पहले उन टारगेट को अचीव करूं उसके बाद में शादी करूंगा अधिकतर लोगों की रीजन से ही होते हैं वह अपने टारगेट के बाद इस पॉइंट पर जाना जाता और अधिकतर लोग उलझन में नहीं पड़ना चाहते हिसाब से विवाह उलझन भी कहा जाता है ऐसे लोगों के लिए जो किसी लक्ष्य पर लगे हुए होते हैं जिनको कुछ हासिल करना होता है तो अधिकतर लोगों का मेरे हिसाब से यही रीजन होता है डरने का कि वह अपने जीवन में किसी और चीज को उतना पहलू दे रहे हैं उसके बाद उनके जीवन में बेची जाती है और सच में एक ऐसा इंसान जो लक्ष्य के प्रति सजग है अपने एम के प्रति बहुत ज्यादा करने से बहुत केयर करता है अपने एम कि वही शादी से डरता है अधिकतर और बाकी कई रीजन सो सकते हैं मैं उन रिजल्ट के बारे में ज्यादा नहीं जानता हूं पर एक लक्ष आंतरिक पुरुष 1 लक्षण प्रीत व्यक्ति कि मैं शादी कर चुका हूं और उसका मेन रीजन यही होता है कि वह पहले अपना ट्रांस जाता है पहले अपना एम चाहते हैं उसके बाद वह इस पॉइंट पर जाता है क्योंकि वह एक ऐसा पॉइंट है जहां से आपकी लाइफ स्टार्ट होती है हैप्पी मैरिड लाइफ स्टार्ट होती है तो आप भी नहीं चाहोगे कि आपकी शादी के बाद आपके और आपके लाइफ पार्टनर को कोई दिक्कत हो
Romanized Version
आपका जो प्रश्न है अभी वहां से डर क्यों लगता है मेरे अनुसार अधिकतर लोगों को विवाह से डर लगने के कई मुख्य कारण यह होते हैं कि वह व्यक्ति उसकी लाइफ में कुछ ऐसे ही चीजें होते हैं जिनको वे अचीव करना चाहता है और उसके बाद वह एक हैप्पी मैरिड लाइफ में जाना चाहता है जिस प्रकार किसी व्यक्ति को किस चीजें चाहिए और जैसा कि मैं कब कह सकते हो कि आप को एक नाव पर सेट करना है और आपको 48000 किलोमीटर तक का लंबा सफर करना है बिना रुके अभिलाष टॉमी की तरह तो आप भी चाहोगे कि आपके वोट पर एक इतना पानी हो जो आपको 48000 किलोमीटर तक कंटिन्यू ले जा सके तो इसी प्रकार कुछ लोग के जीवन में कुछ कुछ टारगेट्स होते वह सोचते हैं कि मैं पहले उन टारगेट को अचीव करूं उसके बाद में शादी करूंगा अधिकतर लोगों की रीजन से ही होते हैं वह अपने टारगेट के बाद इस पॉइंट पर जाना जाता और अधिकतर लोग उलझन में नहीं पड़ना चाहते हिसाब से विवाह उलझन भी कहा जाता है ऐसे लोगों के लिए जो किसी लक्ष्य पर लगे हुए होते हैं जिनको कुछ हासिल करना होता है तो अधिकतर लोगों का मेरे हिसाब से यही रीजन होता है डरने का कि वह अपने जीवन में किसी और चीज को उतना पहलू दे रहे हैं उसके बाद उनके जीवन में बेची जाती है और सच में एक ऐसा इंसान जो लक्ष्य के प्रति सजग है अपने एम के प्रति बहुत ज्यादा करने से बहुत केयर करता है अपने एम कि वही शादी से डरता है अधिकतर और बाकी कई रीजन सो सकते हैं मैं उन रिजल्ट के बारे में ज्यादा नहीं जानता हूं पर एक लक्ष आंतरिक पुरुष 1 लक्षण प्रीत व्यक्ति कि मैं शादी कर चुका हूं और उसका मेन रीजन यही होता है कि वह पहले अपना ट्रांस जाता है पहले अपना एम चाहते हैं उसके बाद वह इस पॉइंट पर जाता है क्योंकि वह एक ऐसा पॉइंट है जहां से आपकी लाइफ स्टार्ट होती है हैप्पी मैरिड लाइफ स्टार्ट होती है तो आप भी नहीं चाहोगे कि आपकी शादी के बाद आपके और आपके लाइफ पार्टनर को कोई दिक्कत होAapka Joe Prashn Hai Abhi Vahan Se Dar Kio Lagta Hai Mere Anusar Adhiktar Logon Co Vivah Se Dar Lagane K Kai Mukhya Karan Yeh Hote Hain Qi Wah Vyakti Uski Life Mein Kuch Aise Hea Chijen Hote Hain Jinko Whey Achieve Krna Chahta Hai Aur Uske Baad Wah Ek Haippi Mairid Life Mein Jaana Chahta Hai Jisha Prakar Kisi Vyakti Co Kiss Chijen Chahie Aur Jaisa Qi Main Kab Keh Sakte Ho Qi Aap Co Ek NOW Per Set Krna Hai Aur Aapko 48000 KM Tak Ka Lanbaa Saphire Krna Hai Binaa Ruke Abhilash Tommy Ki Turha To Aap Bhi Chaahoge Qi Aapke Voot Per Ek Itna Pani Ho Joe Aapko 48000 KM Tak Continue Le Ja Skye To Isi Prakar Kuch Log K Jeevan Mein Kuch Kuch Targets Hote Wah Sochte Hain Qi Main Pehle Un Target Co Achieve Karoon Uske Baad Mein Shadi Karunga Adhiktar Logon Ki Reason Se Hea Hote Hain Wah Apne Target K Baad Is Point Per Jaana Jaata Aur Adhiktar Log Uljhan Mein Nahin Padana Chahte Hisaab Se Vivah Uljhan Bhi Kaha Jaata Hai Aise Logon K Lie Joe Kisi Lakshya Per Lage Huye Hote Hain Jinko Kuch Hashil Krna Hota Hai To Adhiktar Logon Ka Mere Hisaab Se Yahi Reason Hota Hai Darnei Ka Qi Wah Apne Jeevan Mein Kisi Aur Chij Co Utana Pahaloo They Rahe Hain Uske Baad Unke Jeevan Mein Bechi Jaati Hai Aur Such Mein Ek Aisa Insaan Joe Lakshya K Prati Sajag Hai Apne M K Prati Bahut Jyada Karne Se Bahut Care Karata Hai Apne M Qi Whey Shadi Se Darta Hai Adhiktar Aur Baaki Kai Reason So Sakte Hain Main Un Result K Baare Mein Jyada Nahin Jaanta Hoon Per Ek Luxe Antarik Purush 1 Lakshan Preet Vyakti Qi Main Shadi Car Chuka Hoon Aur Uska Men Reason Yahi Hota Hai Qi Wah Pehle Apna Trans Jaata Hai Pehle Apna M Chahte Hain Uske Baad Wah Is Point Per Jaata Hai Kyonki Wah Ek Aisa Point Hai Jhan Se Aapki Life Start Hoti Hai Haippi Mairid Life Start Hoti Hai To Aap Bhi Nahin Chaahoge Qi Aapki Shadi K Baad Aapke Aur Aapke Life Partner Co Koi Dikkat Ho
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Vivah Se Dar Kyon Lagta Hai,Lovevivah Login,


vokalandroid