राज्य सरकार ने क्यों कहा कि जम्मू कश्मीर में हिन्दू माइनॉरिटी नहीं हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2016 में भी 1:00 बजे शुरू होता था तबीयत को रद्द कर दिया गया था तब उसमें यही सरकार नहीं बोला था कि अलग-अलग जो जम्मू कश्मीर की जो अलग-अलग जगह है वहां पर अलग-अलग लोगों से जम्मू में हिंदू जनसंख्या क्या तो...जवाब पढ़िये
2016 में भी 1:00 बजे शुरू होता था तबीयत को रद्द कर दिया गया था तब उसमें यही सरकार नहीं बोला था कि अलग-अलग जो जम्मू कश्मीर की जो अलग-अलग जगह है वहां पर अलग-अलग लोगों से जम्मू में हिंदू जनसंख्या क्या तो कश्मीरी मुसलमानों की संख्या अधिक से अधिक संख्या में से किसी एक समुदाय को अल्पसंख्यक का दर्जा देते हैं तो बहुत खतरनाक में आया भी था उसमें अभी कहां जा रहा है रे सेंट्रल गवर्मेंट नोटिफिकेशन कॉमेडी MP3 के दो कि जो बेनिफिट नहीं दूंगा क्योंकि एलिस चूहे को एक्सीडेंट की गई है मेरिटोरियस अमीरी मेंबर्स के लिए बेसिकली इसके लिए उन्होंने 1983 नोटिफिकेशन है उसको कॉल करने के लिए बोला है2016 Mein Bhi 1:00 Baje Shuru Hota Tha Tabiyat Ko Radd Kar Diya Gaya Tha Tab Usamen Yahi Sarkar Nahi Bola Tha Ki Alag Alag Jo Jammu Kashmir Ki Jo Alag Alag Jagah Hai Wahan Par Alag Alag Logon Se Jammu Mein Hindu Jansankhya Kya To Kashmiri Musalmano Ki Sankhya Adhik Se Adhik Sankhya Mein Se Kisi Ek Samuday Ko Alpsankhyak Ka Darja Dete Hain To Bahut Khatarnak Mein Aaya Bhi Tha Usamen Abhi Kahan Ja Raha Hai Ray Central Goverment Notification Comedy MP3 Ke Do Ki Jo Benefit Nahi Dunga Kyonki Alice Chuhe Ko Accident Ki Gayi Hai Meritoriyas Amiri Members Ke Liye Basically Iske Liye Unhone 1983 Notification Hai Usko Call Karne Ke Liye Bola Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ समय पहले सुप्रीम कोर्ट में दायर एक जनहित याचिका में कहा गया था कि जम्मू कश्मीर समेत सांप और राज्य ऐसी है जिनमें लक्ष्यदीप मिजोरम नागालैंड मेघालय अरुणाचल प्रदेश मणिपुर और पंजाब राज्यों में हिंदुओ...जवाब पढ़िये
कुछ समय पहले सुप्रीम कोर्ट में दायर एक जनहित याचिका में कहा गया था कि जम्मू कश्मीर समेत सांप और राज्य ऐसी है जिनमें लक्ष्यदीप मिजोरम नागालैंड मेघालय अरुणाचल प्रदेश मणिपुर और पंजाब राज्यों में हिंदुओं की जनसंख्या बहुत कम है उन्हें अल्पसंख्यक दर्जा मिले ताकि उन्हें सरकारी सुविधा मिल सके याचिका में अल्पसंख्यक आयोग गठन सीधी बात कही गई थी याचिका के मद्देनजर कोर्ट ने किन राज्यों से अपना पक्ष रखने को कहा था जवाब में जम्मू-कश्मीर सरकार ने कोर्ट में जो हलफनामा पेश किया उसने कहा गया कि सुकी राज्य में अल्पसंख्यक आयोग अधिनियम लागू नहीं है इसलिए राज्य में शिक्षकों की पहचान सरकार केंद्र सरकार ने भी इस मुद्दे पर सुप्रीम कोर्ट को एक हलफनामा पेश किया जिसमें कहा गया था कि केंद्र सरकार की अल्पसंख्यक विभाग के सचिव और जम्मू-कश्मीर के मुख्य सचिव की अगुवाई में 1 पॉइंट कमेटी का गठन किया गया है जो इस मामले पर अपना पक्ष पेश करेगाKuch Samay Pehle Supreme Court Mein Dayar Ek Janhit Yachikaa Mein Kaha Gaya Tha Ki Jammu Kashmir Samet Saamp Aur Rajya Aisi Hai Jinmein Lakshadweep Mizoram Nagaland Meghalaya Arunachal Pradesh Manipur Aur Punjab Rajyo Mein Hinduon Ki Jansankhya Bahut Kum Hai Unhen Alpsankhyak Darja Mile Taki Unhen Sarkari Suvidha Mil Sake Yachikaa Mein Alpsankhyak Aayog Gathan Sidhi Baat Kahi Gayi Thi Yachikaa Ke Maddenajar Court Ne Kin Rajyo Se Apna Paksh Rakhne Ko Kaha Tha Jawab Mein Jammu Kashmir Sarkar Ne Court Mein Jo Halafanama Pesh Kiya Usne Kaha Gaya Ki Soci Rajya Mein Alpsankhyak Aayog Adhiniyam Laagu Nahi Hai Isliye Rajya Mein Shikshakon Ki Pehchaan Sarkar Kendra Sarkar Ne Bhi Is Mudde Par Supreme Court Ko Ek Halafanama Pesh Kiya Jisme Kaha Gaya Tha Ki Kendra Sarkar Ki Alpsankhyak Vibhag Ke Sachiv Aur Jammu Kashmir Ke Mukhya Sachiv Ki Aguvaii Mein 1 Point Committee Ka Gathan Kiya Gaya Hai Jo Is Mamle Par Apna Paksh Pesh Karega
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के पहली बात तो सरकार ने यह नहीं कहा कि हिंदुस्तान में जम्मू कश्मीर के अंदर हिंदुओं की संख्या कम है या ज्यादा है क्योंकि एक याचिका दायर की गई थी कोर्ट में उसके जवाब में जो हलफनामा राज्य सरकार ने द...जवाब पढ़िये
भारत के पहली बात तो सरकार ने यह नहीं कहा कि हिंदुस्तान में जम्मू कश्मीर के अंदर हिंदुओं की संख्या कम है या ज्यादा है क्योंकि एक याचिका दायर की गई थी कोर्ट में उसके जवाब में जो हलफनामा राज्य सरकार ने दिया था उसमें उन्होंने कहा था क्योंकि अल्पसंख्यक आयोग अधिनियम जो है जम्मू कश्मीर के अंदर लागू नहीं होता बनिस्पत बाकी सारे राज्यों के जम्मू कश्मीर ही ऐसा एक राज्य है जिसमें यह लागू नहीं होता है तो इसीलिए जम्मू कश्मीर की जो सरकार है वह इस जगह पर अल्पसंख्यकों अल्पसंख्यकों की पहचान करने के लिए बातें नहीं है तो उन्होंने यह नहीं कहा कि हिंदुओं की संख्या माइनॉरिटी में है या नहीं है उन्होंने कहा कि वह इनकी पहचान करने के लिए बातें नहीं है तो मेरे ख्याल से वह जवाब थाBharat Ke Pehli Baat To Sarkar Ne Yeh Nahi Kaha Ki Hindustan Mein Jammu Kashmir Ke Andar Hinduon Ki Sankhya Kum Hai Ya Jyada Hai Kyonki Ek Yachikaa Dayar Ki Gayi Thi Court Mein Uske Jawab Mein Jo Halafanama Rajya Sarkar Ne Diya Tha Usamen Unhone Kaha Tha Kyonki Alpsankhyak Aayog Adhiniyam Jo Hai Jammu Kashmir Ke Andar Laagu Nahi Hota Banispat Baki Sare Rajyo Ke Jammu Kashmir Hi Aisa Ek Rajya Hai Jisme Yeh Laagu Nahi Hota Hai To Isliye Jammu Kashmir Ki Jo Sarkar Hai Wah Is Jagah Par Alpasankhyakon Alpasankhyakon Ki Pehchaan Karne Ke Liye Batein Nahi Hai To Unhone Yeh Nahi Kaha Ki Hinduon Ki Sankhya Minority Mein Hai Ya Nahi Hai Unhone Kaha Ki Wah Inki Pehchaan Karne Ke Liye Batein Nahi Hai To Mere Khayal Se Wah Jawab Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी सबसे पहले माइनॉरिटी शब्द का मतलब समझना पड़ेगा माइनॉरिटी शब्द का मतलब है कि जो कम संख्या में मौजूद हो उसे माइनॉरिटी कहते हैं तो जम्मू कश्मीर में हिंदू बिल्कुल भी माइनॉरिटी नहीं है क्योंकि यदि हिंद...जवाब पढ़िये
देखी सबसे पहले माइनॉरिटी शब्द का मतलब समझना पड़ेगा माइनॉरिटी शब्द का मतलब है कि जो कम संख्या में मौजूद हो उसे माइनॉरिटी कहते हैं तो जम्मू कश्मीर में हिंदू बिल्कुल भी माइनॉरिटी नहीं है क्योंकि यदि हिंदुओं की जनसंख्या देखी जा जम्मू कश्मीर में मुसलमानों के बजाए काफी ज्यादा है और वहां पर जो कश्मीरी पंडित बन गए हैं तो इसलिए आपसे कहने वाले लोग जो पाकिस्तान का अर्थ बताते हैं कश्मीर को वहीं पास जरुर कह सकते हैं कि हिंदू माइनॉरिटी में है अगर वह सच बिल्कुल नहीं हिंदू माइनॉरिटी में बिल्कुल नहीं हैDekhi Sabse Pehle Minority Shabdh Ka Matlab Samajhna Padega Minority Shabdh Ka Matlab Hai Ki Jo Kum Sankhya Mein Maujud Ho Use Minority Kehte Hain To Jammu Kashmir Mein Hindu Bilkul Bhi Minority Nahi Hai Kyonki Yadi Hinduon Ki Jansankhya Dekhi Ja Jammu Kashmir Mein Musalmano Ke Bajae Kafi Jyada Hai Aur Wahan Par Jo Kashmiri Pandit Ban Gaye Hain To Isliye Aapse Kehne Wale Log Jo Pakistan Ka Arth Batatey Hain Kashmir Ko Wahin Paas Zaroor Keh Sakte Hain Ki Hindu Minority Mein Hai Agar Wah Sach Bilkul Nahi Hindu Minority Mein Bilkul Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जम्मू और कश्मीर भारत में एकमात्र मुस्लिम बहुसंख्यक राज्य है 2011 की जनगणना के मुताबिक राज्य की 3.56 मिलियन आबादी में से 28.43 पर्सेंट हिंदू हैं सुप्रीम कोर्ट में जम्मू और कश्मीर सरकार द्वारा दायर एक ए...जवाब पढ़िये
जम्मू और कश्मीर भारत में एकमात्र मुस्लिम बहुसंख्यक राज्य है 2011 की जनगणना के मुताबिक राज्य की 3.56 मिलियन आबादी में से 28.43 पर्सेंट हिंदू हैं सुप्रीम कोर्ट में जम्मू और कश्मीर सरकार द्वारा दायर एक एफिडेविट का कहना है कि राज्य माइनॉरिटी के रूप में हिंदुओं को स्वीकार नहीं करता है क्योंकि यह केंद्र की माइनॉरिटी की राष्ट्रीय सूची सूची में जाता है उन्होंने आगे कहा कि केंद्र की वेलफेयर स्कीम के लाभों को केंद्र द्वारा समुदायों के मेधावी और जरूरतमंद सदस्य तक बढ़ाया जाएगा राज्य सरकार ने कहा कि नेशनल कमीशन फॉर माइनॉरिटीज एक्ट पूरे भारत भारत में लागू होता है जम्मू और कश्मीर को छोड़कर इसलिए यह राज्य के भीतर माइनॉरिटीज की पहचान करने के लिए बाध्य नहीं थाJammu Aur Kashmir Bharat Mein Ekmatra Muslim Nahusankhya Rajya Hai 2011 Ki Janganana Ke Mutabik Rajya Ki 3.56 Million Aabadi Mein Se 28.43 Percent Hindu Hain Supreme Court Mein Jammu Aur Kashmir Sarkar Dwara Dayar Ek Efidevit Ka Kehna Hai Ki Rajya Minority Ke Roop Mein Hinduon Ko Sweekar Nahi Karta Hai Kyonki Yeh Kendra Ki Minority Ki Rashtriya Suchi Suchi Mein Jata Hai Unhone Aage Kaha Ki Kendra Ki Welfare Scheme Ke Labhon Ko Kendra Dwara Samudayo Ke Medavi Aur Jaruratmand Sadasya Tak Badhaya Jayega Rajya Sarkar Ne Kaha Ki National Commision For Mainaritij Act Poore Bharat Bharat Mein Laagu Hota Hai Jammu Aur Kashmir Ko Chodkar Isliye Yeh Rajya Ke Bheetar Mainaritij Ki Pehchaan Karne Ke Liye Badhya Nahi Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह राज्य सरकार ने कहा कि हिंदू माइनॉरिटी नहीं है इसका मुख्य कारण यही होगा कि जम्मू कश्मीर में जो है बहुत सारे जग में ऐसा है कि कई जगह हिंदू है वह बहुमत में और कई जगह हिंदू है वह माइनॉरिटी में है जैसे ...जवाब पढ़िये
यह राज्य सरकार ने कहा कि हिंदू माइनॉरिटी नहीं है इसका मुख्य कारण यही होगा कि जम्मू कश्मीर में जो है बहुत सारे जग में ऐसा है कि कई जगह हिंदू है वह बहुमत में और कई जगह हिंदू है वह माइनॉरिटी में है जैसे कि अगर हम कहे तो जम्मू की जो भाग्य उस में हिंदुओं का मेजोरिटी है लेकिन कश्मीर का जो भाग है उसमें मुस्लिम मेजोरिटी है उसी तरह लद्दाख में भी हिंदू माय मेजोरिटी है अगर हम लोग ने कहीं पर भी हिंदू करता राज सरकार का यह कहना है कि अगर वहां पर हिंदू का हिंदू धर्म का कहीं अगर हिंदू धर्म को कहीं माइनॉरिटी का स्टेटस दिया गया तो पूरे राज्य प्रजा उसे लागू किया गया तो यह थोड़ा खतरनाक हो सकता है विकी बहुत जगह हिंदू यह सारे दंगे फसाद का भी कारण बन सकता हैYeh Rajya Sarkar Ne Kaha Ki Hindu Minority Nahi Hai Iska Mukhya Kaaran Yahi Hoga Ki Jammu Kashmir Mein Jo Hai Bahut Sare Jag Mein Aisa Hai Ki Kai Jagah Hindu Hai Wah Bahumat Mein Aur Kai Jagah Hindu Hai Wah Minority Mein Hai Jaise Ki Agar Hum Kahe To Jammu Ki Jo Bhagya Us Mein Hinduon Ka Majority Hai Lekin Kashmir Ka Jo Bhag Hai Usamen Muslim Majority Hai Ussi Tarah Laddakh Mein Bhi Hindu My Majority Hai Agar Hum Log Ne Kahin Par Bhi Hindu Karta Raj Sarkar Ka Yeh Kehna Hai Ki Agar Wahan Par Hindu Ka Hindu Dharm Ka Kahin Agar Hindu Dharm Ko Kahin Minority Ka Status Diya Gaya To Poore Rajya Praja Use Laagu Kiya Gaya To Yeh Thoda Khatarnak Ho Sakta Hai Vikee Bahut Jagah Hindu Yeh Sare Denge Fasad Ka Bhi Kaaran Ban Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राज्य सरकार ने कहा कि जम्मू कश्मीर को हिंदू माइनॉरिटी क्यों नहीं है इसलिए कहा कि यह सुप्रीम को क्या कहा गया था कि राज्य अल्पसंख्यांक के रूप में हिंदुओं को स्वीकार नहीं करता है क्योंकि यह केंद्र के अल्...जवाब पढ़िये
राज्य सरकार ने कहा कि जम्मू कश्मीर को हिंदू माइनॉरिटी क्यों नहीं है इसलिए कहा कि यह सुप्रीम को क्या कहा गया था कि राज्य अल्पसंख्यांक के रूप में हिंदुओं को स्वीकार नहीं करता है क्योंकि यह केंद्र के अल्पसंख्यकों की राष्ट्रीय सूची में जाता है उन्होंने आगे कहा कि केंद्र के कल्याणकारी योजना के लोगों को केंद्र द्वारा अधिसूचित समुदायों क्यों मेरिटोरियस और जरूरतमंद सदन तक बढ़ाया जाएगाRajya Sarkar Ne Kaha Ki Jammu Kashmir Ko Hindu Minority Kyun Nahi Hai Isliye Kaha Ki Yeh Supreme Ko Kya Kaha Gaya Tha Ki Rajya Alpasankhyank Ke Roop Mein Hinduon Ko Sweekar Nahi Karta Hai Kyonki Yeh Kendra Ke Alpasankhyakon Ki Rashtriya Suchi Mein Jata Hai Unhone Aage Kaha Ki Kendra Ke Kalyankari Yojana Ke Logon Ko Kendra Dwara Adhisuchit Samudayo Kyun Meritoriyas Aur Jaruratmand Sadan Tak Badhaya Jayega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rajya Sarkar Ne Kyon Kaha Ki Jammu Kashmir Mein Hindu Minority Nahi Hain, Why Did The State Government Say That There Are No Hindu Minorities In Jammu And Kashmir?

vokalandroid